X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 129F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbbe-XXLC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:28.80ID:sKD3h6Nz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 128F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1535253731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71be-kiUO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:57.95ID:sKD3h6Nz0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUC)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様
・ギルドカードは上限255枚。すれちがい通信の他、QRコードでの交換もできる。100枚登録で隠し要素が開放しやすくなる(後述)

・ワールドマップあり。クリアが必須でない小迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。構造は踏襲されているものと変更されているものが混在している
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階。ピクニックは簡単だが、他の難易度に変更できない
 ヒロイックは難易度はエキスパートと同じだが、他のクリアデータからの引き継ぎができず、一度変更したらヒロイックには戻れない
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71be-kiUO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:30.76ID:sKD3h6Nz0
◆Q&A

Q 体験版無いんですか?
A 今回は無いと公式で発表。スキルツリーは公開されているので、パーティ構想はそちらでどうぞ

Q 世界樹やった事ないんですが、過去作からやった方がいいんですか?
A 過去作のキャラは出るものの知らなくても問題はないはず。自分に合うか試すのならば4の体験版が、
  キャラメイクを試してみたいのであれば5の体験版がオススメ

Q DLCってどれくらいあるの?
A 現時点で発表されているのは以下の通り。イラスト詳細は上記のお役立ちリンク集からどうぞ
 「全職業イラストパック」 過去作の職業&販促イラスト入り。全5パック。9/1まで無料、9/2から各100円
 「新たな冒険者イラストパック」 ゲスト5人による描き下ろし6点。パケ版は先着特典、DL版は期間限定特典
 「冒険者育成計画」 300円。大量の経験値が得られ、更に獲得経験値3倍になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「冒険者開運計画」 300円。大量の金が得られ、更に通常の敵素材入手率が100%になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「ヒーロー(緑髪の少女)ビキニアーマーver.(アナザーカラー付)」 Amazon限定特典。後日、別途有償配信される
 「ちょぼらうにょぽみ描き下ろしパラディン&メディック」 ファミ通8/2発売号のDLC付録。今からほしいなら電子書籍版を

Q Xに登場する職業のグラフィックを他の職業で使うことはできますか? そもそも最初から変更可能なんです?
A 公式で出来ると明言しているのでご安心だ

Q あれやこれやは無いんですか?
A 20クラス目、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていない

Q 眷属とかヴァンパイアとか目にするんですけど、何?
A 条件を満たすと、フォーススキルが変化するアクセサリと新たな外見が開放されるイベントが発見された。詳しくはwikiで(ネタバレ注意)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/sp/pages/125.html

Q これで世界樹シリーズ終わりなの?
A 続編は媒体は不明だが製作予定。ただしここは世界樹Xのスレ。続編の話がしたいなら新しくスレ立てしてね

Q なんであの職が、あのスキルがないんですか!
A バランス問題とか大人の都合とか色々? 採用職にいない職のスキルが追加されてたりもする

Q ○○強すぎだし××弱すぎなんですけど!
A ギルド長「そうか、それを踏まえて好きにパーティを組むんだな(CV:大塚明夫)」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71be-kiUO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:53.50ID:sKD3h6Nz0
Q 狸
A 4F南西辺りの行き止まり

Q ディノゲーターの出現条件は?
A ワールドマップ上採取をすべて点灯させた状態で出現、他のFOEが湧いたら狩ること

Q 三竜が復活しない
A 宿で寝てないで迷宮をしっかり歩きましょう
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd08-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:35.50ID:2Q6esJg40
>>1乙の号令

味方のバフ枠食わない全体の代わりに効果低いとか何かデメリットあるダンサー、
味方のバフ枠喰う列範囲の代わりに、バフ行動自体に付加価値いっぱいな今作のプリ

で住み分けはできたんじゃないかな、ってのは思った
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fae7-OYX6)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:51.56ID:x+qzWv1W0
殺戮の盾は攻撃力高い盾作ろうってなって仕様上盾の攻撃力=守備力だから普通に防御力もぶっちぎりってのが本来の最強の盾が不憫だわ
壊属性攻撃力↑↑↑↑とかじゃダメだったんか
まあこれでもセスタス辺りが悪用するとは思うが
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-ovNF)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:15.68ID:Sbl3GW4Pa
渾身ディフェンスで-33%
サブハイのブラベで-24%
ラインディバイドで-35%
挑発で-10%

これが加算式なら-100%
乗算式なら約-70%

加算式ならパラハイ単独で容易に3人分ダメージ無効化できるってなるとそりゃまずいわな
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 299f-3Yqy)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:16.61ID:z84tctyI0
>>1ノ霊堂
ブロなんとかさんはヒーローなんだからバステも縛りもほとんど使ってこないだろうと
殺戮アーツに切り替えたらあっさりsageられた
相手が石化とか混乱とか持ってなければ心頭滅却や味方のサポートで十分使っていける今回の殺戮はちょっと強すぎませんかね
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e38-IOO1)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:03:13.55ID:8kXcGd+f0
ブロートさんはひたすら列攻撃を叩き込んでたら割と楽だった印象
後は素早さ落とすと凄く楽になる
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2de9-H3cd)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:16.38ID:68OExHRb0
複数回使えるし…
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fae7-OYX6)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:06:18.38ID:kRLon/Rc0
残像も列攻撃だか連続攻撃だかしまくってくるから手に入れたての殺戮シールドフレア+ラインディバイドの餌食だった
残像は一発で落ちるから残りは本体に入るという
どこまでも不憫だった
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918a-aGq6)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:14.90ID:OUvpBL470
>>49
初耳だぜ
個人的にエンカ率によって差があったりするのか知りたい所
エンカ率高い14層とか巨人の遺跡だと短縮されるのかとか
ノーエンカ地帯だとかなり掛かるからこの辺も分かれば効率良く再ポップ作業出来るかも
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f91b-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:23.79ID:eKZSEaqk0
表ボス撃破

麻痺してる間になんか死んでったから何してくるかわからんかった
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-7yA2)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:06.12ID:TrjfDcoMa
真ボス撃破
最後の最後でリパシノの分身泡沫戦術ができて嬉しい

真ボスは耐久勝負だったから一番緊張したいい試合ができた
一気に壊滅させられるボスより一人やられては復活させ、その間にまた一人、みたいな泥仕合のほうが燃える
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:39.70ID:6ilkaZMx0
ブロートさんは本編で一番苦労したけど偶然40%近くで混乱の陣がはいったおかげでなんとか倒せたわ
ソードマンのフルチャージは速攻性はないけど属性ダブストやソードテンペストはでゴリっと削れるから後半を押し切るときは頼りになるね
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:16.95ID:VErRsGCZ0
>>58 thx 専用組んでどついて来ます……。

3竜狩りは日数まで見てないけど、枯レ森のイワオ部屋をオートでぐるぐるさせといたら
飯食ってる間にリスポーンしたなぁ……。
イワオ部屋が広くて方向転換少ないから早い印象。
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-PHKo)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:46:20.75ID:UjM8oufZa
今11迷宮まで来たとこなんだけど、10迷宮のクエストでデザイナーがドレスうんぬんの奴素材揃わず突破しちゃったんだけど、それ以来一向に変幻フクロウと出会わなくてクエストが終わらない
10迷宮の3F4Fうろついてたら出るはずだよね??
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a68a-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:48:03.01ID:I9gHXKHU0
前スレでホムラミズチ倒せないって言ってた者だがどうにか勝てたわ
耐熱ミスト万歳、攻撃力デバフ万歳
耐熱ミスト9個持ち込んで8個使ったからギリギリだった
あと50レベルだって言ってたけど51レベルだったわ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2de9-H3cd)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:22.52ID:68OExHRb0
ドレスの素材クエストは先にホムラミズチ倒しちゃうと復活待たないといけないのが面倒だよなあ
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 711b-4tAL)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:57.43ID:ZNQAFWkr0
東土ボス部屋を丸8日うろついて三竜リポップを確認
ついでにディノゲーターも出た

ワールドFOEは6種一斉に掃除したがカンガルーたちではなくディノが出たということは
通常のFOE三種は三竜よりリポップが遅いのかな
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd87-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:03:50.29ID:OOZqJGcs0
>>112
繁殖したい意思バリバリの吸血鬼ならともかく
闇の眷属は静かに生きて行きたい感じっぽいから敢えて討伐するまでもないんじゃないのかね
まあアクセサリつけただけで殴りかかって来られてもそれはそれで迷惑だし
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-gmAJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:24:29.52ID:i/wKQNdt0
いや全体全封じの癖に発生が早すぎるだろ頭ヤバい
こんな事もあろうかとガンハイでサバス取っといてよかったぜ!ってサバス発動前にバスターパイン撃たれてるやん
バスターパインからの即死3連発で完全に崩壊したわ
蘇生役も縛られてるから何もできねえ
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7127-sj8Z)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:37:34.77ID:If0cx99K0
>>163
色々動いてたらとりあえず一旦フロア出てリセットな

扉入って真っ直ぐ進んでツタを登る
そのまま高いとこ歩いて浮かぶ床の目の前まで行く
左のカマキリが反応するので少し引き返すとカマキリが浮かぶ床を上げる
その床に自分が乗ると右のカマキリも反応する
そのまま引き返せば2匹とも閉じ込め成功
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 711b-4tAL)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:29:57.18ID:ZNQAFWkr0
ガンナー/ブシドー×4
アグネヤストラ/瓶割/降魔の手袋/怪力の指輪

ガンナー/ゾディアック
アグネヤストラ/ジェズル/降魔の手袋/怪力の指輪

ともに130引退でATK実数値446

使用するアクティブスキルは魔弾とチャージショット★、先見のみ
1ターン目にブレバンと先見、2ターン目から順次魔弾とチャージショットをぶち込んでいく
令嬢のルーチンの都合上3ターン目に不死再生が割り込むが、それを魔弾でキャンセルしつつチャージショットを撃つ
不死再生をスタンで不発にしつつある程度のダメージを与えると連続して不死再生を使おうとするのでそこにも魔弾を入れる
鎌首・不浄・ゴシック召喚はどれか一つしか行わないのでゴシックを身代わりにされることもない
撃破ターンは5人全員が魔弾を撃ち終わった7ターン目になる。相変わらず鎌首をもたげているが臆せず攻撃すること
発狂ラインはとうに超えているため、クイックアクトで先送りにしようものならゴシックソウルが湧いてきて勝ち目がなくなる(はず。試してないけどたぶんそうなる)

最初に魔弾を撃つのは先見でチャージしたガンゾディにすること(魔弾で一番火力が出る)
体感チャージショットの「本体に」2回ほどダブルアクションが発動すれば勝てる

長くなったがこういった感じ
あとで清書してwikiにも書いとく
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 711b-4tAL)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:52:55.65ID:ZNQAFWkr0
最初はガンショーで飛鳥跳弾撃とうとしたけど必中つけて照明弾入れてももわりと外すもんだから
ドラグーンメイルか鉢金で補填しようとしたら両方とも在庫がなくて集めるのめんどくさい

……というわけでチャージショットにした
実際跳弾だと降魔と怪力を抜いてATKを22も持っていかれるし下ブレもあるし
魔弾の威力もガタ落ちするから(だいたいガンブシの半分)チャージショットの方がこの戦法には向いてると思う
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e904-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:39:33.95ID:2HsbixMW0
世界樹初めてだったのもあるけど最初ショトカこちらからは通れなさそうだってので一方通行だと勘違いしててあけないまま第四迷宮あたりまで進んでたわ
ガラテアとゴーレムのところのゴーレム再戦しにいくのによくもまぁ毎回あの道通ってたなと
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:25:47.23ID:WBxvhTtZa
淫ぺ姫
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:29:41.54ID:X1QsfvF9d
ラスボス戦がブロート兄弟、ペ姫、残像達じゃなくて本当によかった
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-ueFj)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:12.42ID:S12cgSDTd
いつだってマイナス意見の方が声でかいものしゃーないで

ソドガンプリペリに火力役もう一人入れたいんだがお勧めある?
サブブシシールドマンの心得でペリガンの命中補ってる感じ
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-ueFj)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:04.82ID:S12cgSDTd
シカかブシかー
異常役いないからシカにしようか、いやでも兜割りマシンも捨てがたいわ
リパもいないしブシにしようかな

>>223
サブゾディにしてTP周りのパッシブ取りまくるとインパルスやコンバートと合わせてガス欠知らずだぞ(強いとは言ってない)
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd58-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:08:29.20ID:SSaFDZaH0
まぁ個人的には笑えたからいいんだけどさ、サブクラス周りはもっとどうにかできたんじゃね?
取得時期が遅すぎるし、パッシブつまむ位しか出来ないので楽しくねーよ
ウチのリーパーなんてLv70後半になってサブに1ポイントも振ってねー

>>234
無法の鐚呀怒狼相手にドヤ顔でファイアガードやって逃げ帰ったわ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM01-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:08:55.46ID:qz4Mpi4MM
先見とか属性ガードって
パターン読めない攻略中は微妙なスキルで
逆にパターン読めちゃうと高性能すぎるっていうクソスキルだよね
正直こういうの前提のバランスで作んないで欲しいわ
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:06.01ID:X1QsfvF9d
残像とか忍者かな?と思ってた時期がありました
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd58-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:26.90ID:SSaFDZaH0
>>244
サブで取りたくなるスキルが存在するならそれを取りに行くよ。でも無いんだよね実際
俺のは鎌スキル全て切ってるからもう殆ど振りたいスキルもなくなってきたんだけど
あぁ一応今のサブはシノビね
当初は分身して云々考えてたけど、今まで必要な場面が無かったから切ってる
何かオススメある?他のメンバーはペリ・レン・ガン・プリ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:09.80ID:lxflmqIaa
リーパーのサブはソド、シカと試したけどどっちもしっくり来なかったな
異常役がいないから鎌と弱体のハイブリッドにしてるのが原因なんだが
セスシノが行動阻害役として完成になってきたから
盲目以外の鎌切って今度こそしっくりするサブ見つけないと
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd58-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:48:36.53ID:SSaFDZaH0
>>263
ペリ/ヒーロー・レン/ハイ・ガン/セス・プリ/ゾディ
全てのボス及びFOEはこのメンツで倒してきてるが、ペリもガンもプリも納得してない
もっといい組み合わせはあるだろうけど、休養するほどではないから惰性でやってる
一応聞いてみただけで、正直サブにはあまり期待してない
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:28:21.36ID:X1QsfvF9d
聖杯持ち逃げした冒険者も不問だったし
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:39:16.55ID:X1QsfvF9d
>>282
防御面も弱そう
でもイラストが素敵な面子だ
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:59.57ID:X1QsfvF9d
>>294
最難関のミッションやめろ
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:10.44ID:X1QsfvF9d
シカ男のイラストが何故か豊富で嬉しい
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:07.84ID:X1QsfvF9d
霊堂に盗掘しにきた海賊と空賊もいるし多少はね?
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd0a-xorO)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:00:24.93ID:r2eM4Lz8d
ペリ/ガン セス/ハイ
シノ/シカ ミス/パラ プリ/ファマ

やっとサブ解禁されて上の感じで組んだがこの先生きのこれるんだろうか……
つか裏ボス見据えた場合セスタスって無理なの?後衛渋滞してるからガンナー入れるのはなんかなー
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd0a-xorO)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:41.54ID:r2eM4Lz8d
>>325
一応そういう感じ。いけそうなら前列いってTP回復させようかと
とはいえエクスチェンジでなんとかなりそうだし歩きでTP回復するのは前提思いから今考え中なところ。なんでも出来るからこそ難しいなー
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:16:43.76ID:X1QsfvF9d
>>329
ゴーレムにも手当てしてあげる博愛主義者
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:28.12ID:6ilkaZMx0
>>334
でもまぁ同情するにしてももうちょいましな動機にはしてほしかったとは思う
復活するの知らずに魔物になった身内をかばうっていうならよくある話だっただろうし
倒しても復活するのわかってるのに何度も倒されるのを見るのが忍びないからとかお前らが樹海から帰れば済む話じゃないですかね・・・
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:34:41.95ID:6ilkaZMx0
しっかし何も悪いことしてないのにイベント対象マップやそこにいるボスが強いだけでこれだけ蔑まれるキャラも珍しいなw
普通はそのボスとかマップ自体に文句が出るだろうにフロさんといい普通そうなキャラのほうがやっぱネタにしやすいんかね
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMed-BQKx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:54.86ID:7WP+Al19M
そして涙を流す冒険者
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:09.32ID:X1QsfvF9d
黒幕じゃなかったらただのペットに嫌われてる可哀想な子になちゃうだろ
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-gmAJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:53.89ID:i/wKQNdt0
ゲーム内表記の耐性↑がステータス変換でどれだけなのか誰かわからん?
具体的には盾のヒルデブラントD40M35斬突壊耐性↑・ガーディアンD60M22のどっちの物理耐性が高いのかわからないんだ
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-r/Xo)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:45.25ID:/MP0bzyOa
二週目は一週目使わなかった職とFOE戦闘禁止でやってるんだけど俺の頭が悪すぎて先進めねぇ!
なんでも薙ぎ倒すゴリラプレイはダメだな!
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd08-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:11:24.40ID:xyku3xY40
>>382
獅子王は眠っている!
獅子王は眠っている!
獅子王は眠っている!
催眠フクロウは毛繕いをしている!
催眠フクロウはボーっとしている!
催眠フクロウはこっちをみている!
ウーズはまどろんでいる!
ウーズはドロドロ移動している!
ウーズは


和んだ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:53.14ID:WNXwN1ALa
オオナナフシのグラをソードマンで使いたい…
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-IFnE)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:24.01ID:F9PrYmBed
桜ノ立橋3Fの左上のパズル解き方誰か教えてくれ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-IFnE)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:46.50ID:F9PrYmBed
>>400
ゴールってC-2(b,4)(b,5)(c,5)の三ヶ所に床を持ってくるであってる?
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-IFnE)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:31.22ID:F9PrYmBed
>>405
ありがとう、やっと抜けれた
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-gmAJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:29.03ID:i/wKQNdt0
ヒュプノパイン・いけない果実・赤獅子の編成凶悪すぎないか?
果実倒すと1ターン目から赤獅子が暴れて手が付けられないし、
バフデバフかけないと赤獅子一撃で倒せないし、
バスターパイン前にヒュプノパイン倒す程の瞬間火力ないし…
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:59.50ID:uNIDc1Fxa
>>419
それってネタかえ?
半裸のおにゃのこがキチンと奥にいるよね?
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a675-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:56:41.31ID:TT9FtctV0
ヒーローでレジメント連打するだけならサブインペリアルよりドクトルの方がいいかね?
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:57:29.57ID:GQwvVAqg0
今回不意打ちくらってもブレイクあるから全滅することは無かったけど
流石にバスターパインさんだけは不意打ちからの1ターン死したな
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:22.92ID:mS9nx50Na
>>419
カリスよりかわいい女の子がいただろ!
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d956-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:21.67ID:HQ5caYjD0
>>445
俺はむしろ桜花天空楼なんか何が苦労するのかさっぱりわからなかったわ
左上はなんとなく解きたくて挑戦したけど結構時間かかったな
赤FOEの時点で普通にごり押しで余裕で倒せるような雑魚FOEだったから解く意味はないけどね

今回ヒロイックでもFOE弱すぎて話にならん
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-F6n3)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:28.99ID:9CAf4FJ30
言われてみれば今作FOEは裏ダンのダンゴムシくらいしかhageた覚えないな
全体に不屈掛けて油断してたら水月だか水影だかで即死させられてそのまま逃げられずカーネイジでhage
初見時は何が起こってるんだかさっぱりだったわ
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a675-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:01.28ID:TT9FtctV0
>>448
やっぱり2刀流?
ガンナーのスタンで止めてるうちに殺せるレベルのボス相手ならいいんですけど、レジメントの特性上あんまり防御落としたくないんですよね。
そのデメリットをはるかに上回る火力が出るんですかね?
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:52.30ID:GQwvVAqg0
というか世界樹の種もらってくればアルルンが生えることがわかったから量産体制に入ってもいいな
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK01-l8bW)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:12.43ID:ezTNGlqJK
キマリはモリビトでグリーンソルジャはコピー?枯れ森作ったらわいたの?キマリはいつから住んでんの?枯れ森と世界樹はいつからあんの?
レムリアの世界樹のモリビトがキマリ?
コピー枯れ森のモリビトがグリーンソルジャ?
時間軸がわからんな
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2de9-H3cd)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:32:07.59ID:68OExHRb0
巫剣マスタリーなのに突剣は対象外ですってそんな
プリドク休養させるか…
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:55.18ID:WJDJu5nid
ゾディ使いの方に聞きたいんだけど、今レベル48のサブクラス初取得で、サブソードマンのシングルデポート、先駆けを取得して火力底上げを目指したんだけど、やっぱり火力不足感が否めない…

いっそ、完全メテオ型にして、三色、先見取らずにサブプリのアームズ、エレボムI、IIを目一杯とった方が使いやすくなるかしら?
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a675-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:38.88ID:TT9FtctV0
>>475
火力が変動するレジメントの火力でシカと同じ位とか言われてもサブブシのサブドクトルとの火力差分からないんですが...
やっぱり自分でクリアしてからやります
ありがとうございました
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-yCmZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:36.60ID:VpB97UVfd
そもそも火力不足はメテオにしてもどうしようもないからそのまま行くしかない
メテオを使うにしてもTPカット無いと燃費が禿げるから先見術は通らざるを得ない

まぁSPも火力も足りないけど愛をもって使ってやれ
TPは豊富だからサポート系をサブにしたほうがいいかも知れん
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9159-p1eS)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:03:55.46ID:WWlNhXM/0
ゾディ本人のアームズ残して他人のアームズ解除しつつのボムは強いだろうなぁ
プリがいるのにサブプリってのが美意識として許容できるかだな
シノがいるのにサブシノばっかりのPT組んでるから俺は大丈夫だがゾディのいるPTにはプリがいない
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a5d-Uhjm)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:22:28.70ID:5C3vx8lh0
初見で即死して適当に調べたけど令嬢さんのパターンってこんな感じの認識でいい?まだ注意することなんかある?
不浄の光の条件がわからないけど、バフデバフの数次第?
https://i.imgur.com/p8NSZTn.png
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-yCmZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:15.48ID:VpB97UVfd
星術の倍率がバカみたいに低いのが悪い
とはいえエレボムはエーテルマスターも乗らないから、
わざわざゾディのサブをいじるのも微妙なのでは
火力とTP補助なら属ブとコンバのあるペリでも良い
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-gmAJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:48.37ID:i/wKQNdt0
行けた行けた行けましたわあー余裕だったわ
普段からパズルゲームやってる俺には簡単だったわあー楽勝だわかァ〜

>>506
カボチャの進路とダンゴムシの位置メモった後は街でマップと睨めっこしてたよ
ウロウロすると凶悪雑魚編成に絡まれたり失敗して糸使うの面倒いしね
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a5d-Uhjm)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:28.98ID:5C3vx8lh0
>>516
>>518
ありがとー
属性だけ気をつけてればまあなんとかなる……かな?
なにより平均レベル112とかだからレベル上げからします……
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a675-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:54:33.59ID:TT9FtctV0
>>504
プリゾディの方が出る
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea9f-eaj7)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:13.83ID:wRscIFOs0
パラ普通に強いぞ
ハイランサブで、ステup系全部とブラッドベール取って
後列からラインディバイドしてれば連打系も受けれる
前列アタッカーはほぼ食らわないから、全員二刀流とアクセでステブースト出来るし
隙出来たらブラッドウェポンで火力も上げれる
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d956-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:59.77ID:HQ5caYjD0
ショー/ブシ五輪の剣★無明の極み★飛鳥落とし★血染めの朱槍★ 上段4 果し合い3 物攻4 免許皆伝5にブラッドウェポン★アームズ★全部乗ったら安定感に目を瞑ればかなりいい線行くと思うけどどう? 
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9159-p1eS)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:24:13.97ID:WWlNhXM/0
アルルーナ強かったけどな
いや、解析グラスで数字見て「こらアカン、レベル上げて装備良くなってから出直そ」って思ってリセットしたから到達時点では戦ってないけど
レベル40でマスタースキルもサブクラスも解禁してから戦ったらさすがに楽勝だったが
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-4M2L)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:54.48ID:0Nu2OSK60
LV130になったからギルドスカウトしてかぼちゃリベンジやってみたんだけど
開始直後にかぶとわりが一発入った後全員石化で、HPみたらちょっと削れただけで呆然としたわ
本気でこれで稼ぐのかとwikiみたら、かぼちゃって奈落じゃなかったのかよ・・・
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 711b-4tAL)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:38.23ID:ZNQAFWkr0
ガンファイブ令嬢簡易レポ
・130引退STR特化ならダブルアクションは不要
・サブソドの心得は発動させなくてもいい(あるに越したことはない)
・引退分のSTRを抜くと倒しきれなかったのでダブルアクションがいるっぽい

引退なし130で何回ダブルアクションを引けば倒せるか調べて終わりかな
たぶん一回で済むと思うけど
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:41:27.26ID:ep67YuMDd
>>595
前にtwitterで誰かやってたの見たな
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hae-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:11:30.97ID:SgwJCAZqH
マウント合戦ってよりかは自分の進捗を報告したいだけだと思うよ
子供の頃友達と「どこまで進んだ?」ってゲームの話するの楽しかったじゃんそれの延長だよ
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-2qGB)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:21:01.36ID:X1hMKUWhK
12迷宮まで進んだけどマップ埋めるようにしっかり探索してるからかレベル80超。

しばらく赤FOE見てないし、90で引退するべきか。
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29c3-JCLd)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:21:25.41ID:1bBLDIbQ0
2周目でドクマク使ってみてるけど無難に強くて使いやすい
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM7a-JCLd)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:23:59.19ID:+wfhL3rRM
>>625
ワイバーンは20前後が適正じゃなかったっけ
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:58.17ID:X1QsfvF9d
>>623
99になっても貝を装備してれば控えメンバーに経験値が一応いくのだから気にしなくてもよくない?
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM7a-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:27.26ID:Xn4G6IegM
wiki見てみるとほんとゾディアックの星術は火力出ないな……
唯一の魔法専門職で紙装甲なんだからバカ力バカ消費職にしてほしかった
欲を言えば魔法職2つ用意して火力と補助職にわけてくれれば嬉しかったのに
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:34:30.84ID:X1QsfvF9d
>>641
深王が愛の逃避行中だからやけくそなんだろうな
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM7a-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:35:44.79ID:Xn4G6IegM
六迷宮クリア時点でlv40越えててボスもfoeも全員青色になっちゃった俺みたいのもいるから安心してレベル上げちゃえ
迷宮クリア毎にfoeに挨拶して小迷宮歩き回ってたら意図しなくてもレベル上がりすぎるわ
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa1-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:36:23.98ID:pXmV66mxM
>>647
ゾディは便利な全体攻撃として見ないとあかんよ
圧縮でチマチマやるのはまあ他アタッカーの方がいいよねってなるから
サブショー多段メテオ特化時の火力は他アタッカーに遜色ないのかね?
使ってるけどよくわからん
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-g5/u)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:43:47.73ID:X1QsfvF9d
魔法職なら核熱ぶっぱが好き
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7127-sj8Z)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:51:54.51ID:If0cx99K0
AEとクエスト全消化してFOEは基本各1匹撃破を固定パーティでやった俺のボス到達レベルが1層から順に
5/13/20/26/35/41/46/51/61/67/73/82/90 だった
多分想定されたレベルはこれより少し低いぐらいだろうから各フロア数に関係なく階層*6で大体合ってるはず
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6656-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:20.15ID:hx35dSQB0
むしろINTダメは炎星術Lv1を100%基準にしてるのが弱い印象に拍車を掛けてるのでは?
ゾディ通常攻撃の3倍くらい出るってことで300%表記にしてしまえば、星術★は450%でそこそこ強そうな
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-2qGB)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:55:56.68ID:X1hMKUWhK
>>666
嫌というほどかw
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-2qGB)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:03:05.14ID:X1hMKUWhK
>>688
なにそれワクワクしてきたww

そいつらに万全の準備で挑むためにも90引退するわ。
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9159-p1eS)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:04:55.73ID:WWlNhXM/0
とくいてんてーを最大4レベルで+25%にして、エーマスも最大6レベルで+15%にして
リターンを最大8レベルにして4レベル時点の回復量は同じでそこからさらに伸びて
カットも最大8レベルにして8レベルで34%発動にしてくれたらそれだけで良かったのに
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ad8-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:54.19ID:2lMUthxw0
>>691
まあ普通の5人PTで、普通にクエやってAEやって、
遭遇した雑魚は倒してそれ以上特にレベル上げはしないっていうプレイだと、
ほぼ迷宮数×6にプラスマイナス5%した程度が「到達レベル」にはなるよ
今新規ニューゲームの6周目だけど毎回その程度に落ち着いちゃう
それが「適正」だとか言うとまた問題あるけど
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d2b-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:34.74ID:DnjIap5G0
ゾディ三色がベテラン連星術止まりだから属性火力として見るならもうワンランク上の三色星術は欲しかったな
上級が補助術の先見か思いっきり物理のメテオだから三色要員として中途半端で終わってる印象は拭えない
一方ガンナーが序盤三色持ってない代わりにマスターで属性チャージ貰ってるのは便利だけどずるいw
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e4a-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:06.12ID:Dn2v20Hi0
3も星術自体は微妙だったような
宝典でSTRもりもりの一騎当千やら
フリーズンブロウやら壊炎拳やらが強かっただけで
最終的にメテオなんてウォリゾディのが強かったしね

ただ金ふわのかわいさは変わらんね・・・
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ad8-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:19.46ID:2lMUthxw0
>>720
メディリパで殴りメディしてるけどそんなに不満ないよ
スタドロメディロド入れるたびに衣と生気吸収発動するから壁性能がすごい
ヘヴィストで大火力も出せるけど、基本はスタドロ連発でデバフ+中ダメージメインじゃないかな
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f959-swuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:43:33.69ID:oEma/EOR0
3でも星術微妙じゃなかったか
ゾディはダクエとかの補助か圧縮リミットばかり使ってて属性星術はあまり使ってなかったわ
自前のダメージスキルは終盤のメテオ
雑魚戦の全体攻撃はエミットにお株を奪われてた
今作もエレボムの方が倍率高いみたいですね
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:24.51ID:KUJXTCMaa
メディパラ、メディソド、メディヒロで盾使いも良いよ
特にメディパラ
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-2qGB)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:28.12ID:X1hMKUWhK
>>707
今回もインペリアルが大砲頑張ってるぞ。

開幕主砲3連発はやり過ぎだと言いたい。
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:54:29.41ID:KUJXTCMaa
レン、ツスクル、シリカは、
ソ連のツングースカ、シルカ、と覚えるとおぼえやすい
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 299f-NdIa)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:55.54ID:Vb5J6aE00
世界樹3で出てきたモリビトの名前覚えてる奴0人説
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a68a-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:23:28.79ID:I9gHXKHU0
ヒポグリフつおい
ホムラミズチ倒したし行けるだろ・・・
と思ったが、全然駄目だったわ
レベルを上げて物理で殴れば良いの逆バージョンをかまされた感じ
さすがにワンパンでは無いんだが、動きも速いし回復量を超えたダメージを連発されて2〜3ターンで前衛壊滅する
第11迷宮ボスと戦う前ぐらいにまた来よ・・・
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-2qGB)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:27.36ID:X1hMKUWhK
ハイランダーやモリビト見たら新1やりたくなった。
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:06.43ID:X0YOCF3za
プリのエレメントポムがイマイチ火力出ないタスケテ
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d956-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:08.11ID:HQ5caYjD0
>>798
レベル48程で倒したけどそれまでサブパラのガードとシールドアーツの重ねで耐えてた攻撃にブシドーとシカが耐えられず速死するから
メインパラ起用した上でブラポンでバフするの諦めて予防覇気攻撃で30T以上かけてやっと倒した

スカイダイブの攻撃倍率狂ってるわ そのあとクリアしたサラマンドラとかホムラミズチの弱い事
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF0a-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:21.72ID:WtTkFZSkF
ぺ姫を中盤から離脱させるシナリオにしたのは悪手としか思えんなあ
せめて後半からだろう
海の民との折衝に悩むところやら描いて冒険者たちとの交流をもっと増やして親しくなったあたりで居なくなれば
もっと終盤のシナリオのモチベーション上がったと思うんだがなあ
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a675-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:56.81ID:TT9FtctV0
真ボスのドロップが表と同じって俺のワクワクを返してくれよ
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:54.42ID:6ilkaZMx0
アモロに鍛冶なんてあったっけ?
ゲーム的にはサブクラス実装と大航海の印象が強くて他のシステムは結構忘れてるな
単純に3が回数的にも記憶的にもかなり遠いってのがデカいが・・・
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:52.46ID:WBxvhTtZa
普段は凛々しいのに
共闘でPT入った瞬間ロリ化するキルヨネンさん、
まじ、ロリカセグメンタータ
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:49.66ID:WBxvhTtZa
武器屋がなんで儲かるかって
はじゃのつるぎ売りにくるやつがいるから儲かるんだよ
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f923-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:05.54ID:eGTiY6XI0
                           /ニYニヽ
.        ト、                    /( ゚ )( ゚ )ヽ  そんな事よりソボロの話しようぜ!
         V\.              /::::⌒`´⌒:::: \
    ___ V 、\ ________|__)___(-、|
   \>─ \丶\ ─────────〔((())ニコ l |
       ̄ ̄  \丶\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄'ー─  /
              \丶\          /丶.       - ´ \
              \. 、\      /  { \ ̄/─- 、  \
                  \ \r─‐、/   ) /´       ,>、 _ノ
                \ \   Y  ,ノ'´   _, ,.-‐く_二7_\ _____________
                    `ト、}   |、ィ、)  、__,. -r'´   ヽ\ \ ヽヽ〕───────────</
                  L__,ノノノ'ノ,. , }、 / \─-‐'/   `¨′\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /  ̄``ー┴'V \,」\__/       \
                     /           _,. - 、          ヽ
                       /          ノ¨´    \           }
                       \        /          \       ,ノ、
                     ノゝ .___,ノ             \  、_,/   ヽ、
                  , イ   _ }                `¨´ \ ___ノ、ヽ
                   (、 ヽ/´ __ソ                  ` ‐--‐
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:11.88ID:eddxGEFNp
>>901
あれに関しては海は空にあるって話の実践のためのマップ構造だからおかしくないから(震え声
あのゲームのマップはめちゃくちゃ良くできてるから…
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:00.19ID:WBxvhTtZa
>>908乙を集める黄金の翼
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d63-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:33.75ID:QpbVpfwc0
今作ボスがむっちゃタフだからしっかりアイテム用意しておかないとジリ貧になるな
あと、体力減ってからの粘りと発狂が厳しい
イワオをドットまで追い詰めて万全の状態からフェザーで壊滅した
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a7f-V3KM)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:21.59ID:AJ+zYqV60
>>911
持ち物満タンだったら倉庫行ってるよ
違ったらスマン
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-j/US)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:49.22ID:FsHnGtSrd
裏ボスまでもうすぐかと思うも
未だに序盤に蝶でウァァアしてない事に悔いが残る
臭い水がそれの代わりだなんて思いたくなくて最終盤で蝶にボコられる淡い期待をしている自分が居る
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f923-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:03:22.20ID:eGTiY6XI0
                           /ニYニヽ
.        ト、                    /( ゚ )( ゚ )ヽ  そんな事よりソボロの話しようぜ!
         V\.              /::::⌒`´⌒:::: \
    ___ V 、\ ________|__)___(-、|
   \>─ \丶\ ─────────〔((())ニコ l |
       ̄ ̄  \丶\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄'ー─  /
              \丶\          /丶.       - ´ \
              \. 、\      /  { \ ̄/─- 、  \
                  \ \r─‐、/   ) /´       ,>、 _ノ
                \ \   Y  ,ノ'´   _, ,.-‐く_二7_\ _____________
                    `ト、}   |、ィ、)  、__,. -r'´   ヽ\ \ ヽヽ〕───────────</
                  L__,ノノノ'ノ,. , }、 / \─-‐'/   `¨′\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /  ̄``ー┴'V \,」\__/       \
                     /           _,. - 、          ヽ
                       /          ノ¨´    \           }
                       \        /          \       ,ノ、
                     ノゝ .___,ノ             \  、_,/   ヽ、
                  , イ   _ }                `¨´ \ ___ノ、ヽ
                   (、 ヽ/´ __ソ                  ` ‐--‐
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a59-r/Xo)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:52.50ID:FNPx/uVK0
でもあの眷属祭は完全にボツだと思ってたのが実装されてたってわかって楽しかったゾ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況