X



ロックマンエグゼ 2chの電脳 144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-KCbI [49.98.153.121])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:36:11.50ID:t2MmSsbDd
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
エグゼ公式:http://www.capcom.co.jp/rockmanexe/
エグゼ新作公式:http://www.capcom.co.jp/rockman/exe_oss/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/

【バーチャルコンソール好評配信中!】
現在GBA作品のBTGP・4.5を含む1〜6までの計12作が購入可能です。
https://www.nintendo.co.jp/search/#/?_k&;q=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC
※原作での通信機能は、バーチャルコンソール版にはありません。

スレ立ては>>970が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

荒らしは完全放置で。反応したあなたも荒らしです。

◆よくあるQ&A

Q. 攻略サイトどこ?
A. http://www.google.co.jp/

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

※前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1540152406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ baad-Ocvg [59.166.171.142])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:27.73ID:BjsYwmoS0
>>1
乙セイバー
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-e3r8 [126.235.63.179])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:50:02.28ID:2yqGgjBk0
息子が不治の心臓病で死んだ…→遺伝子をデータ化してプログラム上で人格をエミュレートしたろ!

まだわかる

めっちゃやりたかった研究の予算審査に落ちた…→ロボットよりインターネットを選んだ社会を破滅させたろ!
インターネットがバグだらけだな…→怪しいしムカつく奴だから世界初の自律型ナビ消去したろ!
優秀な科学者だった父親が悪落ちした…→悪落ちの原因を作った世界を悪で染めたろ!

心のハードルが低すぎるだろ
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKfb-x80I [IGk00ie])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:28.56ID:jGOiwb5mK
中古で安かったからグレイガもう一本買ったんだけどさぁ
残ってたデータにロックマンいなかったんだけど6にロックマン消失バグってあったっけ
現実世界でLボタンで熱斗が喋るからロックマン一時離脱中なのかもしれないけど
セントラルエリアの大穴にいかなきゃ!って言ってるのにプラグインできないし
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-cBTI [IGk00ie])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:54:27.06ID:wBzmVc0QK
ナイトソード10枚集めるまではまさにCFSだけのデッキでしたわ
Cはメットールのウェーブ系が使いやすいし
Fはヒートスプレッドにトリプルスピア、自陣に突っ込んでくる敵対策に出が早いサンダーボール3がかなり役に立ったし
Sは以降の作品でいうメガクラスチップが固まってるし
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df3d-Q/TW [220.219.22.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:52.07ID:kYaCS/W60
>>63
俺もCでダイナウェーブ入れてた。突進系の敵には多段ヒットしてた気がする。ナイトソードやガイアハンマーやアースクエイク3も便利だった。
Fはパラディンソードと、ミノゴロモンやらメガリアに有効なフレイムタワー、フォルテ。
Sはファイターソードとダイナウェーブ、あとシャドーマン。

1の強いチップのコードはこのあたりかな?

なおOSS
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dad-42Ht [110.134.246.119])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:52.55ID:rDu0OtIV0
エグゼ2についてググっても分からなかったのでどなたか教えてもらえませんか
今プレイし直してるのですが、随分前にやったので記憶が曖昧で…
スタイル毎のチャージショットって威力固定なんでしたっけ?
ヒート 50
アクア 40
ウッド 80
エレキ 20?
固定だったらバスターアップでRAPIDとかじゃなくてCHARGE上げた方が良いのかなぁなんて考えてて
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-1IIe [1.72.8.32])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:20.79ID:td4EFS6zd
2verあるところをコレクションにするの大変そうだし、
通信関係の要素とか改造カードの網羅がゼロシリーズよりさらにキツそうだから頑張ってほしい
外伝作品も割とたくさんあるし何本か出さないといけなさそう
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-l3IE [182.250.243.2])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:48.70ID:K54beNA2a
むしろ2ver混ぜれば良いんじゃない?ストーリーは周回して補完する感じで
0118ウルトラスーパーハイパールナティックドルルモンバーストモード (ワッチョイ 9768-1oEb [112.70.183.111])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:58:42.60ID:y7JRtOvy0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:コキュートスブレイド/得意技:プリティーハンマー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャースパーダモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:聖騎士型/必殺技:スマイリーブレイク/得意技:シザージャッジメント
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタキングダムユートピアムービーシネマアトラクションスパーダモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:地竜型/必殺技:ファイアーボム/得意技:ホーリースラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタファミリーイグニッションプロミネンスリボリューションスパーダモン/世代:成長期/属性:不明/種族:魔神型/必殺技:ブリッドハンマー/得意技:グランドララバイ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッタースパーダモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:スライム型/必殺技:ソウルストーム/得意技:ファイアーストライク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッタードルルモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:軟体型/必殺技:クロスクラッシュ/得意技:ナイトレーザー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターガオガモン/世代:究極体/属性:不明/種族:聖鳥型/必殺技:ナイトアタック/得意技:ハートブレイククロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターユピテルモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:軟体型/必殺技:クロスジャッジメント/得意技:パワーシックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターミレニアモン/世代:不明/属性:フリー/種族:巨鳥型/必殺技:ダークキャノン/得意技:ローゼスアームズ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターオファニモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:ゴースト型/必殺技:ローゼスチャージ/得意技:シャドーウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターデュークモン/世代:不明/属性:データ/種族:マシーン型/必殺技:ポイズンバースト/得意技:ギガサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターホーリードラモン/世代:完全体/属性:不明/種族:聖騎士型/必殺技:スプラッシュスラッシュ/得意技:ウンチアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターゴッドドラモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:哺乳類型/必殺技:ヘルズデストロイヤー/得意技:スパークサンダー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタニュートリノソードブレードカッターメギドラモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:飛竜型/必殺技:インペリアルウェーブ/得意技:シャドーブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシースパーダモン/世代:究極体/属性:データ/種族:合成型/必殺技:シザーキャノン/得意技:スプラッシュアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシードルルモン/世代:不明/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:ヘルズストライク/得意技:シャドーフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシーガルルモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:竜人型/必殺技:ルナティックソニック/得意技:エンシェントブリザード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシーライアモン/世代:究極体/属性:不明/種族:アンデッド型/必殺技:ソニッククラッシュ/得意技:ヘルズソード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシーミレニアモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:地竜型/必殺技:メガブリザード/得意技:アルティメットソニック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシーシャウトモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:寄生型/必殺技:ゴッドブレイク/得意技:ファイアークロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタースペースマルチバースオムニバースユニバースギャラクシーティラノモン/世代:究極体/属性:不明/種族:地竜型/必殺技:ゴッドシンドローム/得意技:スパイラルボム
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx4f-faWz [126.228.20.205])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:21:06.89ID:ytXCdsfrx
一期は正直、変な話が多くて
ふざけんなって思いながら見てた
AKIとか悪ふざけも良いとこ
ネットバトルも同じようなチップばかりで
戦闘もショボくて楽しくなかった
Axessからはシリアスな話も増えて
アニメオリジナルのクロスフュージョン要素も入れたり、
チップもいろいろ使うようになって
バトルシーンも殺陣とか含め見応え出てきて面白かった
StreamのCF偏重はやり過ぎだったが
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-dQEW [182.251.246.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:55.17ID:IG8YHCRRa
PoNとLoNを移植してくれ
知る人かなり少ないよなぁ
限定のチップやらあるのに
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b563-lZna [118.6.26.103])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:53:31.64ID:7Z5trHAd0
年末の大掃除で出てきたから1からやってるんだけど、2のスネークマンV3で詰まってる・・・
サンダーマンはバンブーランスとかコガラシとかでなんとかSとれたんだけど
スネークマンてどうやって倒すのが楽なんだっけ?
プリズムコンボなしで
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-dQEW [182.251.246.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:36.42ID:iJejr65ka
>>161
そうそう
それに当時購入していてガラケー保存していないと今からは絶対できないし
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb45-G18V [49.251.221.239])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:04:56.51ID:0OtiPFhC0
暗転チップで攻撃中にちゃんとにダメージリアクションするようになっただけでも進化に感じた当時
他にもサブチップやらHP継続やら逃走やらスクエアと掲示板やら一般バトラーランクやらかなり手が加えられたな
1から2への改善点はもはや書ききれんレベル
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMd1-Uq5u [110.165.177.174])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:29:10.26ID:93l7WTskM
山ほどある1から2になったときの嬉しかった改善点
あえて一個だけ上げるならホウガン飛ばしてくる奴
硬い時に攻撃するとカンカン鳴るのとホウガン発射前のアニメーションには感動した
まあ1のノーモーションホウガン攻撃も今となっては愛おしいが
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1501-///2 [60.73.46.171])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:17.39ID:b7hMnL860
引き継ぎ周回とかハードモード自体はありだけど前提なのはな……
敵も強くなるし固定ミステリーデータの入れ替え仕様的にしっかりアイテム回収終わらせてからじゃないと痛い目にあうしでキツい
あとチップ集めとか色々蓄積して行く仕様なんだから取り返しがつかないダークチップの仕様は……
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac9-kwh4 [182.251.246.36])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:51.86ID:MGJJz/MDa
PoNとLoNの移植も来てくれ
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d05-4rfS [116.94.86.238])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:39.43ID:yJ51mqXh0
>>219
サブROM周回しまくって通信で集められますよ
自分はそれでドリームビットとキラーズアイを4枚ずつ集めました
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:50.98ID:TQjcih2w0
3は2のサイトスタイルみたいなファイナルフォーム的なのが無いのが残念だったが
バグスタイルを無属性限定にしデメリットバグから勝手に移動するやつ無くせば実質的なサイトスタイルの代替えにはなったと思う
むしろラスボスとの合体を想起させてサイトスタイル超えも夢じゃなかった

https://pbs.twimg.com/profile_images/924935117616771072/0kJJoG2H_400x400.jpg

一目見てアクアって感じはしないんだよなぁ
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:37:46.05ID:TQjcih2w0
スタイルチェンジとソウルユニゾンとクロスを組み合わせたら楽しそうだよね
スタイルの上からソウルユニゾンorクロスを覆い被さるみたいな
ソウルユニゾンはチップ犠牲仕様じゃなくてクロスと統合ってことでさ
一部のナビはとても授業でどうこうなるレベルじゃないだろうし
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:54.18ID:TQjcih2w0
実用性とか重視するならサーチソウルのある赤太陽版が最強なんだろうけど
ブルースソウルのロマンも捨てがたいと思う
終生のライバルと合体って王道だし(漫画でもフィーチャーされてた)
それにサーチソウルには及ばないが青太陽版はナンバーソウルがあるじゃないか。
じゃあ5はサーチとブルースのいるチームオブブルース版か?と言われたらそこはやっぱカーネル版なんよな整合性的に
う〜ん一筋縄ではいかないもんだ
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:50:28.01ID:TQjcih2w0
>>240
言及されてないな
ダークチップがバグスタイルを解明した結果生まれたって言う裏設定は知っているんだが・・・

フォルテGSはゴスペルスタイルの略だが
個人的にゴスペルとの合体と言うことでゴスペルソウルのほうがしっくり来る
フォルテクロスロックマンも6のクロスの伏線だったりするのだろうか
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac9-kwh4 [182.251.246.35])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:24.97ID:CHQTIeu6a
変えればいいじゃん��
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:03.79ID:jcWxj4QX0
>>243
説明されたから答えただけなのにキチガイとかひどい!
ここの住人は、そういうところあるよね昔から
住人ってより数人が・・・
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d5f-otum [14.10.61.32])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:15.17ID:jcWxj4QX0
顔も見えない年もエグゼやってる歴ももしかしたら自分より上で先輩かもしれない相手にキチガイなんてとても言えないw
素性がわからない相手だからこそそうやって軽蔑できるってのもあるだろうけど、俺は素性の分からない相手にそんなグイグイいけないわ(*_*;
そういうの、まさにエグゼで学べると思うんだけどナ・・・
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac9-kwh4 [182.251.246.36])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:35.17ID:9iQpxA+ta
こうえつ兄さんこんにちは
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1505-EijT [116.94.86.238])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:59:29.57ID:z3mpyHXv0
>>266
それは みんな しっているよ
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-hTEk [49.98.78.26])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:09.01ID:YZa+lSBBd
しかも自宅のHPのド真ん前に通じてる抜け穴まであるっていうな>wwwエリア
なんならライセンス試験の引換証まであるし
あれは1で学校地下に秘密基地への道があったことのオマージュなのか、はたまた悪い意味でネットに距離は関係ないってメッセージだったのか
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13a5-Afy/ [59.134.0.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:36:39.96ID:tv18tAok0
小学校時代のウイルスバスティングの授業でプラグインした時
みんなが課題のキャノンやエリスチワイドソードで戦ってる時に
自分だけこれみよがしにWWWエリアにつないでドリームビットとかを周りに見せてたこと

しかも「このホームページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達にWWWエリアへの行きかたを教えるためにウラ掲示板でWWWって書き込みさせて
でてきたリンクに移動してWWWエリアのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「AND YOU WILL KNOW THE TRUTH」ってささやいたこと
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a95f-0Ybi [14.10.61.32])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:33.52ID:ujE2/q/L0
ダブルミーニング
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-Afy/ [219.100.182.172])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:23.57ID:vRyiKVJQH
まあ1のインビジは無敵化みたいなもんやし…
個人的にサーチマンとかサークルガン、マークキャノンあたりの照準合わせる系統が対インビジ持ってるのがよく分からない
カーソル系だからってのは抜きにして、理屈的には足音とか息遣いの痕跡を追跡してる感じなんだろうか
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-8Mri [1.75.6.146])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:13.03ID:xwk9NI+Yd
特に言及されてないから憶測でしか言いようがないけど、
現実で例えるサーマルカメラであったり赤外線カメラであったり、物体を検知するあらゆる視認方法が詰め込まれたスコープで覗いているから、通常じゃ狙えないものも狙えるって事なんだろうな
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMe5-FwRn [110.165.177.99])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:19.55ID:n6Oo4+xMM
インビジブルは攻撃すり抜けてるんじゃなくてどこにいるかわからんから当たらないって設定なんだろう
テンジョウウラでも透明になって無敵だけどあれもテンジョウウラに隠れてるからどこにいるかわかってなくてもちろん攻撃も当たらない
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71ad-Dnz7 [42.144.180.15])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:30:11.94ID:5+SR+USo0
久しぶりに5のカーネル版やってる
リベレートミッションは2バージョンとも一長一短でそれなりにバランス取れてるように思うけどやっぱりナパームマンとトマホークマンの性能差が酷いな
トードマンがいるミッションはまだいいけどあんなロングソードとワイドソードに毛が生えた程度の性能で火力自慢と言われても…
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d501-Y2z1 [126.241.104.164])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:21.50ID:qyuFyOTN0
エグゼコレクション出るならどうせ通信機能なんて消されると思うんでせめて3からの片方Verのチップをもう片方のデータに送れるとかの救済措置が欲しい
ジャンゴとかどうなるか知らんけど
そもそも出してくれるのかすら怪しいんだけどね…

1のOSSとかDS版がどういう扱いになるのかは気になる
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b18-faDm [103.106.124.168])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:40:51.18ID:hEz8QvJS0
流星はナビを廃止して役割別に専用のカードがつくられたんだったっけ
200年の発展の間にナビが新世代型レプリロイド並みの自我が目覚めてきてまとめて処分されたとか?

彩斗兄さんや3の意識を電脳世界に送る技術を応用すれば不死に繋げられるし水面下では研究が進んでそうだけどな
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7da-Z4/z [118.16.167.229])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:09.43ID:YE8gYLCl0
フォルダの編集UIが使いにくい以外をのぞけばソルクロスロックマンとかパーティバトルとかチームナビ入れ替えとか画期的な機能ばかり詰め込まれててほんと凄かったな
地味に会話シーンの顔グラが複数あったりアニメ版声優のボイス付きだったりキャラゲーとして真っ当に進化してたのも良い
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7da-Z4/z [118.16.167.229])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:36.15ID:viogvZFx0
5DSはハード初期の実験作みたいなもんだから6は今まで通りGBAで出して完結させたいみたいなこと言ってたな
最近のカプコンならDSが軌道に乗り始めたタイミングで改めて6の移植完全版出してただろうなと思うと残念
特に6は容量の関係で削った要素もあるらしいから
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebad-75bS [42.144.180.15])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:29.59ID:OWEILX3z0
6はチップパワーも3以前に戻ってバトルは面白いけどクリア後マジでスカスカだからな
特にイベントもないグレイブヤードが2エリアだけ解放されてフォルテ倒すだけって
最終作がこれでよかったのかと未だに思ってる
外部ツールとのリンクが多かったからそっちに容量使いすぎてしまったのかなぁ
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2a5-bduJ [59.134.0.25])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:29.79ID:53bTmQBZ0
4のバランス無視した改造カードと6のマスターズは楽しいよ
5とかリアルチップは知らんけど…当時のキッズが楽しめてたらそれでいいんじゃないですかね
容量関係のインタビューなんてどこまで本当か分からんし、セレナード出しても3で終わったオタクに蛇足扱いされてそう
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e02-gsGW [119.229.46.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:44.35ID:Bqdf83480
最初からサイトスタイルとかサイトバッチで強いよりも
途中でチップ使ったほうが覚醒する感じでかっこいいから
コロコロの漫画でもピンチになってからサイトスタイルになってたから
チップはペルソナ呼ぶときにピストルで頭打つみたいな精神的スイッチという脳内設定で押し通せ
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-QB9a [182.251.246.51])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:55:05.56ID:kkhSStb3a
PoNとLoNの移植あくしろ
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf7-ZKuX [182.251.246.39])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:01.20ID:OMAg1zeaa
PoNとLoNにWS版も欲しい
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf7-ZKuX [182.251.246.38])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:23.35ID:VXEZfyqoa
GCのね
フォルテと戦えるよね
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-cvUt [49.97.104.227])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:51:22.16ID:UvFLixhzd
意外にぬいぐるみロボの電脳は周回してもあんまり気にならなかった
ソウルユニゾンが全然集まらないのが俺のガキ時代にはキツかった
一周目(おっ半分か次の周で集まるんだな)
二周目(おいおいモブナビばっかだぞ大丈夫か…?)
三周目「あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!」
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3301-Dd3j [126.241.104.164])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:25:28.86ID:gd0JJrcL0
本家も分割商法されてたし分けるとしたら
1234 携帯1 バトルチップ
4.5 56 携帯2 N1 みたいな感じか
バージョン違いを分散させてきたら死ぬ
区切り的には4で分けそうだから 123携帯12バトルチップじゃないと数が偏るけど明らかにこっちだけ買う層が出るから無理だな
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf7-ZKuX [182.251.246.39])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:23.31ID:MSDmU6Jca
>>565
いいね
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef68-f35f [119.228.240.20])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:24:04.20ID:9zq3J1xs0
5の戦闘曲好き
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-PC+G [42.144.180.15])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:06.28ID:l/kwFgrE0
シリーズ全部やったし別に否定派じゃない俺でも横にしか動けないのは戦略性が劣化してると思ってるぞ
あとチップコードが無くなったこととかプログラムアドバンスが無いのとかナビカスに変わるのが通信必須要素とか色々文句はある
別ゲーとしてそれなりに面白いと思うけど、食わず嫌いしてる人にエグゼと同じぐらい面白いよとは俺は勧められないな
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d701-UGRz)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:51.11ID:elhF/Bdj0
エグゼコレクションが出たら、エグゼチャレンジを入れて欲しい

エグゼチャレンジ
2体のナビを同時に相手にするモードで、難易度はノーマル〜ハード
フォルダは、1〜6の中から本モード用にセレクトされたチップで構成する
構成のルールは6に準拠

ナビカスも同様に、3〜6の中から本モード用にセレクトされたプログラムで(ry
構成のルールは6(ry
当然、圧縮・解凍※もあり

※解凍とは、一度圧縮されたプログラムをもう一度圧縮コマンドを入れて元に戻すこと
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-rejV [49.98.162.121])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:52.00ID:Bqohz84Xd
アースブレイカーが好きだったのに4から打たなくなっちゃった
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39b-JKgf [211.11.53.136])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:03.01ID:R40ZrGha0
やっぱりあと一作は作って欲しかったよな
フォルテがあのままで終わるのももったいないし、フォルテもセレナードも絡めたド派手なヤツを最後に
6は一作品としては十分だけど最終作としては物足りんのよ
話の規模は6作品中1番小さいレベルでしょ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cda6-rejV [220.247.52.38])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:17.37ID:eu5KHeO60
ちょくちょくリアルイベントやってるのは、ゲームとして出すの諦めてないって認識で合ってるのかな?
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cda6-rejV [220.247.52.38])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:35.53ID:eu5KHeO60
改造カードのバグとクリア後BGMを直してステータスガードをアンインストールで消せるようにした6をだしてくれー
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-IcNL [49.98.173.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:46.62ID:btRMB5iud
エグゼにアイリス出た時、紫色のミステリーデータに変身して戦わないかな?とか、紫色のミステリーデータに閉じ込められてオープンロックで助けるシーンないかな?思ってた人いる?
X4版アイリスが変身した姿がまんま紫色のミステリーデータだったので
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-rejV [49.98.7.10])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:24:39.45ID:W8u+2qP2d
オメガキャノンとかもコード揃わないはず
トレーダーから出たっけ
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa79-jZoT [182.251.246.44])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:04.93ID:wIP6D2F+a
本筋の6作品にブラックやバージョン違い
WS1作
AC
モバイルアプリ2作
GC1作
GBAなら4.5とGP

全部でこれくらい?
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa79-jZoT [182.251.246.44])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:22.70ID:wIP6D2F+a
DSの2作も一応
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d01-jhVl [126.241.104.164])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:33.23ID:d46/6mIq0
移植関連はギャラリーモードがあれば御の字なんだろうなあ
顔グラが高画質化とか後期の頭身小さくなってるのを打ち直しとかはそもそも期待するのも痴がましい…

一番欲しいのはネット対戦でクリア済みシリーズのチップが解放されるモードとかあればファンなら惜しげもなく金出しそう 出す
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fa6-cV+G [220.247.52.38])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:48:23.27ID:fVVb1SWt0
コードは途中から5種類から3種類に減らされたっけ
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ead-cULp [119.173.84.140])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:05.16ID:djtNVapu0
クリス・リードさん急死 五輪に3度出場 心臓突然死で
://www.fnn.jp/posts/00434049CX/202003172031_CX_CX
元AKB仲川遙香 昨年5月に姉が28歳の若さで急逝したことも明かされた。
子宮がんの合併症による心不全だった。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000154-dal-ent
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07a6-cV+G [36.3.192.119])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:44.96ID:FztDvsMz0
GBAと同時発売のエグゼ1から19年経ったらしい
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07a6-cV+G [36.3.192.119])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:27.67ID:FztDvsMz0
あの頃は熱斗の子供主人公で新作が出ると思ってたなあ
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07a6-cV+G [36.3.192.119])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:02:23.84ID:FztDvsMz0
ギガフリーズ、使ったあとも手元に残り続けてるのは意外と知られていない
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07a6-cV+G [36.3.192.119])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:53:31.39ID:FztDvsMz0
むしろフォルテにゲットアビリティプログラム的なことされたから逆効果だったまである
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd37-cV+G [110.163.11.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:09.42ID:XIla5lZcd
アメロッパにメールを出すのにインターネットから行くより飛行機乗ったほうが早い世界なので
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-ZyKk [182.251.246.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:23.43ID:9pGfLHrta
商用販売しようとして自滅したシャンハイエグゼの話でもする?
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-MQmO [49.97.110.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:27.99ID:B/mBg2oVd
多分狙ってやってはいるんだろうけど、ソフト面はやたらハイテクなのに、ハード面は2000年相応みたいなところあるからな
なんとも言えない現実感を醸し出すのにちょうどよかった
流星の方はソフトもハードも発達してるしその辺は時間の流れを感じる
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-Sb21 [133.106.91.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:44.14ID:WmRxN3z4M
当時の現実の文明に対して現実味がある範囲でちょっと未来感出した結果の作風だからな
パクるのは難しい
スマートフォンの次はどんなデバイスが流通しそうかなっていう予想とどんなんだったらゲームとしておもろいかを考えないといかんから
パクる気満々だとしてももはや完全オリジナルと変わらん
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-Sb21 [133.106.91.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:39.61ID:cBM8d4J0M
グレイガやっつけるために人間が作ったファルザーがラスボスっていうのはハイテクがテーマの作品としてめちゃくちゃかっこいい展開だと思う
隠しボスが実は生きてたもう片方(ファルザー買ったらグレイガがラスボス)ならもっとよかったかもしれん
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fa6-ezaU [36.3.192.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:46.82ID:Liv59xVf0
プライド姫はプラグ引っこ抜けば勝てたよね
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df5f-ZbQi [106.72.171.161])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:39.54ID:+/iYINE/0
バランスはともかく、通常チップとは別枠だとか、不安になったら出てくるとか、一部例外はあるけど無属性非ウィルスチップがダーク化していたのが異質感あって好きだったな

5のはバランスやらユニゾンの関係で良くも悪くも制御の効く武器感があってな…
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-ezaU [1.75.230.125])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:00.64ID:JjcU26u6d
ソウルクリーナーでHPも返してほしかった
あと、フラッグバトルにダークランスぶち込んで終わるのクソゲーすぎ
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-Cd0d [60.73.46.171])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:21.19ID:LgpuX5Xb0
時間かけて蓄積していく収集要素があって(4に限っては周回要素もあり)、セーブデータ一個しか作れないゲームで永久ペナルティは重すぎ
しかもほっとくと善よりになってくから悪状態維持しようとすると下げ続ける事になるしで善悪度絡みの作りは若干練り込み不足に感じる
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-2xiA [49.96.24.147])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:54.03ID:JQNK95Gbd
可能ならSwitchで続編が欲しい
6のタイトルテーマが1作のみなのは寂しいし
6は最終作品としては物足りない

6のタイトルテーマで1作品
その後123のタイトルテーマで真の最終作品
が個人的な理想
最後はフォルテもセレナードもコサック博士もマモルくんもしっかりストーリーに関わらせて欲しい
帯広やトラ吉の再登場も希望
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dab1-bSrF [61.44.145.32])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:08.05ID:rr94987A0
まさか、現実世界がエグゼ3の終盤みたいなウィルスに脅かされる状況になるなんて思いもよらなかった。
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdda-21PQ [1.75.228.161])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:30.32ID:rvRqebU+d
環境テロリストのPETに直接プラグインするネットくんと、それをちゃんと待ち受けるテロリスト
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-uvAG [182.250.243.17])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:31.13ID:h7VVwJyQa
エグゼ3やり直しててなんとなく西古レイでググったら、
「有名な催眠術師だったが業界を追放された」みたいな情報が出てきたんだけど、こういう設定って「ロックマンエグゼのひみつ」「ロックマンエグゼのすべて」「ロックマンエグゼ キャラクター大図鑑」のどれに載ってるんだろう
オコワは持ってるけど他3冊も買う価値ありそう?
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa9b-hYE9 [211.11.53.136])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:24:45.45ID:nm3pno290
バリアブルソードのBが複数欲しくて(ダブルヒーロー厨)持ってたバリアブルソード全部トレーダーに使ってしまってゼータバリアブルが発動出来なくなってしまったんだが、トレーダーで狙おうと思ったらバグピースが1番可能性高い?
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b01-w57/ [126.241.104.164])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:09.27ID:QOMVoMS90
双子の息子が死んだ←かなしい
死んだ息子をデータ化←ん?
サイトバッヂとかいう禁忌アイテムで熱斗君とフルシンクロさせる←!!!?!?
この研究で擬似人格プログラムの基礎が出来た←ファーーーーwwwwwwwwww

なお数ヶ月後何事もなかったかの様に2スタート+1の重い設定はラストで取って付けた様にしか出なくなる
もっと親子の闇を見たかった
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-bFgm [182.251.252.36])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:35:05.69ID:he4nTPz9a
最終作でまり子てんての存在感食っちゃうレベルな濃い教師キャラ出すくらいだし
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5101-9cy2 [60.119.153.72])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:54.36ID:y7rV0VP30
名人崩御されました
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13b1-SY3k [61.44.145.251])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:57.03ID:3tdq8XRo0
ファラオマンと名人が亡くなるなんて信じられない。
エグゼのキャラだとプライド、シェードマンに続いて亡くなるのはこれで三人目か。
こんな若くして亡くなるなんて悲しすぎる。
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-BY9G [1.75.2.169])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:28:55.29ID:9w6iBYV5d
自立してれば野生でもやっていけそうだよなバグとかもある程度なら自分でメンテ出来そう
ただ本格的なバージョンアップとかはオペレーターいないと出来ないだろうからその内時代に取り残されて消え行く定めだろうな
ウイルスに受けたダメージの治療もナビによっちゃ無理だな
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-Cbt0 [49.97.104.123])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:13.95ID:dKy8Hgz2d
チームオブ犯罪者が正史の5
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01a6-Cbt0 [36.3.192.119])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:55.12ID:AClYl4ER0
科学省放火魔光熱斗
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01a6-Cbt0 [36.3.192.119])
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:11.60ID:ZIE5rvyK0
youtubeでずっとネット対戦してる人が頑張ってるうちに続編が出てほしい
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9b-O0nw [211.11.53.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:56:23.25ID:zqzoqr5l0
>>903
わかる
4以降のクリア後はストーリー性も無いも同然だもんな
隠しエリアがウラインターネットの延長に過ぎないのも残念
45にいたってはBGMすら変わらんし
WWWエリアやシークレットエリアみたいな明らかに違うエリアでなおかつフォルテ以外の専用ボスナビが欲しかったよね
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b5f-rGdA [106.72.171.161])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:35.97ID:STlsEN700
売り方の指示とかもあったんじゃないの

裏シナリオにしてしまうと、どうしても発売後暫くしてからの告知になってしまって宣伝の意味を成さないからな

本編を充実させるか裏を充実させるかでボリューム変わらないのなら、本編にリソース割いた方が商業的には得だもの

まぁボクタイコラボ優先してセレナード諦めたのは流石にひどいが
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429b-JnUf [211.11.53.136])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:56:07.34ID:w/rc+AKD0
3でまもるが熱斗と退院したらネットバトルする約束してたけど、あいつセレナードを持ち出すつもりだったのかな?
ただセレナードはどう見ても自立型っぽいし、セレナードとは別にナビ持ってるのか?
一応15周年のスタッフ座談会ではセレナードのオペレーターはまもるでほぼ確定みたいなことを言われていたけど
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd44-slBN [1.72.3.11])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:09:21.36ID:YRc1z292d
ジャンクマンみたいな亡霊ネットナビはそれはそれで危険だし、
6EDでワイリーが作ってたアイリスとカーネルみたいな人格のない防衛プログラムの方が幾分か安全なのかも
ネットナビの人権を守る会とかできてそうだし
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-evYS [126.4.125.226])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:03:36.92ID:3gIXZ0j00
アニメだとフォルテはストリーム最終回以降出番ないんだよな
その時のセリフから考えると宇宙の電脳世界に行ったみたいだけど・・・
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-evYS [126.4.125.226])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:03:37.19ID:3gIXZ0j00
アニメだとフォルテはストリーム最終回以降出番ないんだよな
その時のセリフから考えると宇宙の電脳世界に行ったみたいだけど・・・
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-paWN [118.16.167.229])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:09.98ID:nQmTgc1n0
今まで平気で海外飛び回ってたから電車ですぐ帰れるとこに引っ越しだぞ悲しいだろほら泣けってのもな
コジローやアスタの専用ナビも用意してセントラルタウンでの物語だけで2作くらい出した後に最終作で秋原町のメンツと再開とかなら盛り上がった
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd14-Z2Al [49.104.9.22])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:55:20.49ID:yopTxbpMd
最終作なのに話の規模は今までで1番小さいもんな
善悪だの光と闇だのと明後日の方向に飛んでた45に比べて方向性自体は123に近いところに戻ったのは良かったけど
WWWも名ばかりでしょぼくなり過ぎだし
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abda-NPHO [114.188.79.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:17:02.35ID:96AzxJSa0
4以降はもう外伝みたいなもんだから仕方ないね。シリーズが続くとどうしてもどこかで流れが変わる
6はスケール小さい割に色々変更したり挑戦的で結局微妙だったけどエンディングでなんか許されたような感じ
まあ子どもがメインターゲットにしては4や5の内容はなんか濃すぎる気もしたしな
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saca-K0os [182.251.156.166])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:16.72ID:V7Y5XMc9a
https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY/status/1262216375864442880

ROCKMAN_UNITY @ROCKMAN_UNITY
【特別公開】2017年に東京浅草花やしきさんで行われた「ロックマン エグゼ ハナヤシキミッション2」の江口名人、鷹岬 諒先生、あさだみほ先生によるトークイベントの音源を各位ご協力の元、期間限定公開!
1時間近くあるのでこれを聴いて #おうち時間 を過ごそう!#StayHome https://youtu.be/dX7oHfIkWN0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-evYS [126.4.125.226])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:28.67ID:C0FmE3sl0
アニメのアクセスは「3」と「4」のごちゃまぜ(しかもトランスミッションのボスキャラまで)
だから話がよくわからんかった
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f219-rTGA [101.2.139.25])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:09:29.23ID:yrjshpDM0
あと、3ってV3ナビのフラグ立つと徘徊場所のヒントがゲーム中に出てくるじゃん
あれって全ナビ分あるんだろうか
プラントマンとドリルマンのヒントがどこで出てたかわからん

ダークマンもウラスクエアの書き込みがそうだと思ったけどあれ出現場所まで示唆されてないから他にもあったんだろうか
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-L/hU [61.24.134.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:55.93ID:dElf7eZz0
プラントマンは、命の木が元気みたいなテキストがあった気がする
確か病院の人に話すか気を調べるかだったと思う
ドリルマンはわからんけどジゴクエリアのナビとかに話したら出てきそうだな

エグゼ3は手が混んでて面白いんだけどナビ探しは結構面倒臭かったな
フォルテGSの出現条件とかも言われなきゃわからんかったと思う
バグピーストレーダー使おうとして事故遭遇した人多そう
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-cwHH [49.104.9.102])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:23.72ID:H8LWv1s4d
グレートウェーブ、ボルカノキャノン、バーニングクロスもトレーダーで出るね

HP1/4以下状態でしか出てこない卑怯者には殺意が湧く
フィッシュボディ付けて探してる最中にエビと遭遇して倒したら報酬で回復されるし
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-L/hU [49.98.154.25])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:43.11ID:9Ad1cuRjd
バブルマンは強い要素が多すぎる
・前列に出てこない
・横軸を合わせないように動く
・岩が邪魔
・何故か自エリアにも穴がある
・泡とバブルラップのせいで攻撃が通しにくい

特にフォルダが中途半端な時期だと有効なチップなくて倒しにくい
まぁキラセンとかサンダーボルトとかはすごい刺さってるから対策したら勝てるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 10時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況