X



ハードウェア総合質問スレ 27GHz(スレ番修正)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 72b3-pzwG)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:33.52ID:1tjR9Rqw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・質問する人は、使用環境等を明記するようにしましょう。
・専門分野に特化した質問は個別のスレでも聞いてみましょう。
・エスパー回答前提な質問の書き方は避けましょう。
・初心者は免罪符ではありません。
・次スレは>>980以降が立てて下さい。

前スレ
ハードウェア総合質問スレ 24GHz
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1379766844/
ハードウェア総合質問スレ 25GHz
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1403514228/
ハードウェア総合質問スレ 25GHz
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1403885847/ (実質26スレ目)

<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

ハードウェア(この板) http://mevius.5ch.net/hard/
パソコン一般 http://medaka.5ch.net/pc/
CD-R,DVD http://mevius.5ch.net/cdr/
プリンタ,スキャナー http://medaka.5ch.net/printer/
自作PC http://egg.5ch.net/jisaku/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016不明なデバイスさん (ワッチョイ ef7f-GQ8A)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:27:34.03ID:pYfjJJ470
>>14
今のところ読み書きできるみたいですね。
http://blog2.k05.biz/2015/10/win10-usb-fdd.html
https://mzex.wordpress.com/2015/07/31/windows10%E3%81%A7%E3%82%82%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AF%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A0%E3%80%82/amp/

ただ、 >>15 のとおり今後も継続して利用する必要があるならLinux等からFDDをサポートするOSを探しておいた方が良いと思います。
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ ae98-9ggK)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:02:06.52ID:3stmbjXB0
最近ファンから異音がするようになったんだけどパーツが密集してるのでどれから音がなってるかわかりづらいのですが
そういうときはどうやってますか?
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ e35f-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:44.00ID:YOax6Qs+0
15年ぶりくらいにBTOでPC組んでもらおうと思うんだけど、
昔の自分がどうやって構成考えてたのか忘れてしまった

一応unity動かしたいとかBDのリッピングしたいとか構想はあるけど、
そこからどうやって店とかパーツ選べばいいんだっけ・・・。

まず店選んでからパーツ一個ずつ調べるんだっけ?
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b80-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:27.48ID:hF8OtwYc0
別に決まった方法はないから昔のYOax6Qs+0がどうしてたかは答えようがないっす

とんがったパーツがあるならそっちから店選べばいいんじゃないかな
あとだいたいの構成考えてから店同士比べるのもいいかも?
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ bab3-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:04.93ID:/O+Riohb0
比較的新しいWD500gが2台、1T1台 2T1台 ssd128mが1台。
注意がでてるのがwd500の2台とも。他は40000時間つかってても正常。
wdブルーの500ってなんかあるの?

ここ3週間みててもセクタ代替処理の生の数は77のままかわらないんだけど。
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ f781-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:23:44.14ID:1qNtLs9H0
NECのLL750/MSBを使用しています。
色々調べた初心者です。

写真編集をするようになり、外付けの4Kディスプレイの購入を考えるようになりました。
しかし仕様を確認した所、外付けディスプレイはHDMI接続で最大1920×1080、
つまりフルHDまでしか表示できないと書いてありました。

色々調べたんですが、ディスプレイの解像度の制約は、
OS、グラフィックボード、接続端子が関わっているらしいと目にしました。
LL750/MSBの仕様を見てみると、販売時のOSがWindows8で、8はフルHDまでしか表示ができませんが、
それ以外のグラフィックボード(インテルの内蔵のもの)と接続端子(HDMI)は、
4Kにも対応してる(たぶん)ということが分かりました。

8は無償アップグレードで10になっていてOSの制約もなくなっており、ということは、
もしかしたら4Kの外付けディスプレイも使えるんじゃないかと思うに至ったんですが、
詳しい方に意見を聞いてみたく、質問させていただきました。

ハード面の知識が全くないので、イケるとか諦めろとか、
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ f781-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:03.24ID:1qNtLs9H0
自己解決しました。
NECに問い合わせたところ、ハードの制約で4Kは使えないとのことでした。
残念。
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ 574f-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:48:35.82ID:QQTNA/O60
HDDを10台くらい1台のPCにつなげたいのですが
どのような機材に載せるがの良いのでしょうか?
普通のPCケース以外使ったこと無いのでよくわからず
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fab-cZMj)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:34:15.09ID:OWfBVqkq0
LCH-MND030U3というUSB3.0外付けHDDが読み込めなくなりました
中身はseagateの3TBで、FAT32です
エクスプローラでファイル名一覧は確認できますが、エクスプローラの読み込み進捗バーが終わりません
ファイルを開こうとするとプログラムが固まります
インターフェイスの不具合も疑い、中身HDDだけをesataHDDスタンドに繋ぎましたが、こちらはドライブのマウントも出来ない状態でした(ディスクの管理に表示されない)
この状態はもうお手上げでしょうか?
4TB以上のHDDを買う予定なのですが、PCを使わないHDDコピー機を使えばデータの一部でも救える可能性はありますか?
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ 574f-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:38.99ID:QQTNA/O60
>>28
ありがとう
KURO-DACHIは自分も調べてて目に止まったのですが
2つのHDDをPCに繋いでると認識できるわけじゃないんですよね?
それだと意味ないんですよね
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ 4de3-Ma38)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:56:07.66ID:2pBcPUS20
家庭内の複数PCとのLAN接続をギガイーサに統一したいのですが、IP電話を使うためにはモデム(レンタル品でギガイーサ未対応)内のルーター機能を必ずオンにしなければならない縛りがあります。
(ブリッジーモードにはできるが、IP電話機能も切り離されます。)

以下のようないわゆる二重ルーター状態した場合でも、ルーター2に接続されているPC間での通信速度は一般的なギガイーサ接続の速度が確保できるのでしょうか?

インターネット

モデム内蔵のルーター1(ルーター2以外の接続は無く、内蔵のIP電話機能のみ使用)

ルーター2

PC1,2,3…
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 4de3-Ma38)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:55.52ID:2pBcPUS20
ありがとうございます。

実際にデータのやり取りが行われる範囲が1Gで統一されているのなら、その外にあって司令塔役だけすればよいルーターは100Mでも大丈夫なんですね。
これなら設定が難しいらしい二重ルーターに手を出すことも無く、安価なギガ対応ハブを買い足すだけで済むので有り難いです。
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f15-28Ds)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:20.77ID:8ZoROcOT0
総合と言うことでこちらで質問させていただきます。
他に適したスレがありましたらご提示いただければ幸いです。

5インチベイに搭載するタイプの変換アダプタで、
 ・2.5インチSSDをマウント可能(変換コネクタでなく、SATAケーブルと電源ケーブルを別途要するタイプでも可)
 ・USB3.0の前面コネクタ搭載
といったアダプタがあれば教えていただけないでしょうか?
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ 708a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:22.27ID:iC6JcqpZ0
Aterm WF1200CRの無線wifi使ってて今まで全く問題なかったんですけど、
一階から二階に持って行って別のLANに繋いだら、有線接続してる全機器がDNSエラー吐くようになり、WF1200CRもネットとの接続が切れててwifiも使えなくなりました
一階に再度持って行って元のように接続しても同様です
モデム側は一切のエラーがないようなので原因はWF1200CRで間違いないものと思います

オンラインスキャンのhome networkで見た感じ、WF1200CRを接続してる間はWF1200CRも含めてモデムとの接続が切れてるみたいなんですが、
これってWF1200CRをモデムと誤認してそっちから繋ごうとしてるとしてるってことなんでしょうか
もし、PCかWF1200CR側かのどちらかの設定変更などで再度使用できるようなら直したいのですが、ご助言お願いします
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ a7b3-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:49.86ID:m4cv963A0
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B078MW8MJB/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1
このキーボード配列を何と呼ぶのでしょう?
またこれと似た配列のキーボードありませんか?

特徴:変換、無変換、カナキーありで、エンターキーが長く「む」がエンターキーの上にある。
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ 87d2-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:26.69ID:fK9fbdnu0
FHD、24〜26inch、1万5千~2万円 くらいのTypeC対応モニタを探しているのですが
まだこういった安価なTypeCモニタは発売されていないのは何故でしょうか?

まだTypeCがそこまで普及していないからですか?
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 66e9-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:02.60ID:1V3w9ZlO0
零細企業です
web会議用を設定することになりましたが、
どんな機種が良いでしょうか

本社10人、支社4人
本社は会議室、支社はオフィス
毎週昼間に行います

プロジェクターは明るさの兼ね合いからNGになりました

webカメラは広角に期待してc920r(c920)がいいかな、と思いましたが、
マイクがよくわからない状態です
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ b721-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:47.96ID:1a6ZD1I+0
IPv6プラス対応のルータでおすすめを教えてください
今はAterm WG2600HP使ってます

候補としてはBUFFALO WXR-2533HP2を考えてたのですが、
口コミ見ると結構酷評が多いし、スペック的に同程度のものが
自分でなかなか見つけられない…

経緯としてはこんな感じです

ずっと回線速度が夜間帯で1Mbps切ってる → IPv6オプションに申し込む(IPv6ブリッジONに設定)
 → ちょっとは早いけど大して変わらない… → 今ってIPv6/PPPoEなの?IPoEとかいうのだと早いらしい
  → BIGLOBEはIPv6プラスとかいうのに対応してないとダメらしい
   → 今と同程度のスペックで対応してるルータは? → カタログスペックは良いけど、酷評が怖い
    → あれこれ見てたらわけわかんなくなってきた。ボスケテ!(イマココ)
0047不明なデバイスさん (ブーイモ MM26-uWOQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:47:56.78ID:vtlLXC35M
アマゾンでLAN 分岐
で調べたらLANの2分配コネクタが出てきたけど
モジュラーの分配コネクタあるが
LANの2分配なんてルータ使わずに可能なのでしょうか
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b80-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:08.42ID:PA2an/Lr0
>>47
どれの事だかわからないが
・分岐はするが一度に使えるのは片方だけ
・2個セットで使って2本分の線の途中を一本にまとめるアダプタ
・いわゆるバカハブの変形
だいたいこんなもんみたいね
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e9a-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:24:06.28ID:w8lwMWbu0
古いPCの内臓薄型薄型DVDドライブを別のPCに移したかったんだが、端子が知らないやつだった
データ端子は普通にsataなんだけど、電源端子がsataでもslimline sataでもない、ファン用の端子みたいなの
https://i.imgur.com/n6bfJMT.jpg
ad-7581aの型番で検索したらIDE接続のドライブなんで、それにメーカーが独自に変換基盤をかませた感じ?
これって使いまわし不可かな?

一応ほかの部分の画像も
https://i.imgur.com/uMGYeUW.jpg
https://i.imgur.com/ndMdOwh.jpg
https://i.imgur.com/vP2CBnq.jpg
https://i.imgur.com/yypYfu0.jpg
005149 (ワッチョイ 4e9a-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:48.98ID:w8lwMWbu0
変換基盤を検索してみたところ、IDEとSATAの変換基盤としては珍しくない構成のようで、普通の小型4pinが使えそうです。
失礼しました。
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aff-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:19.52ID:BwVcRd+Y0
古いavコンポのラジオがノイズでまくりで
radikoで聞きたいんだけど、
ブラウザで開くと、ブラウザを閉じるときに止まって欲しく無いので、
何か単独で無線LAN対応などのラジオを聞くのに適したデバイスとかある?
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ d180-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:25.20ID:IMMHIfpn0
ゲフォのドライバ(397.31)
リリース日も各コンポーネントのバージョンも何一つ変わってないのに更新通知が来まくる
一応更新してみたがしばらくしてまた同じのが来た
俺環?

OSはWin8.1、グラボはGTX660
ドライバ更新の画面から移動できないのでExperienceのバージョンは不明(一応ほぼ最新)
005654 (ワッチョイ a380-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:43.18ID:QQylUfPr0
ゲフォのサポートに聞いたら半日でドライバ1個前(391.35)に戻せって回答が来た
397.31のインストール直前の状態までは勝手に進んだけど更新画面から移動できないのは解消された
更新通知出っ放しだから次来てもわからんのが難だけど仕方ないからこれで様子見る
お騒がせ
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ea5-W8se)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:00.96ID:WpLqQpVp0
すんません質問なんですが、ファイル保管用に内蔵で増設したHDDが
エクスプローラ上ではファイル自体は存在するものの、アプリケーションで開こうとすると
ほぼ大半のファイルが「ファイルが見つからない」等の理由で開けなくなってしまいました。
SATAケーブルか電源ケーブルの接触不良かと思って何度か挿し直したんですが、
PCの起動直後には正常に動作するものの、しばらく経つと再びファイルが開けなくなってしまいます。

これってやっぱり一番疑わしいのはHDD自体の故障でしょうか。
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 7da7-lX14)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:30.89ID:JcHlfnBN0
maxtorのポータブルHDDなのですがうっかり取り落として床に落下させてしまいました
PCに接続するとビープ音らしきものが聞こえるだけで回転していないようです
あきらめるしかないでしょうか?
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ a3b3-Z8ek)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:47.65ID:JY1coefg0
パソコンショップへ行ってHDDのデータ復旧を頼め。
高価だが失ってはまずいデータがあるんだったら大金を払え。
失ってもいいデータしかなかったら、今すぐハンマーで叩き潰せ。
0061不明なデバイスさん (ワッチョイ 2385-YiSq)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:36.44ID:Pm7+Up3k0
dviケーブルだけど
お勧めのメーカーを教えてください。

近所の量販店へ見に行ったけど
エレコムか牛しか無いみたいだけど、他のメーカーはありますか?
0062不明なデバイスさん (ワッチョイ a3b3-Z8ek)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:36:03.30ID:O4BFMBaV0
>>61
DVI-DはHDMIの下位互換だから、デジタル信号のエッジが鈍ってしまう粗悪品以外だったら何でもいい。
DVI-Iのアナログ信号を使いたい場合、安いケーブルだとゴーストが出ちゃうのでケチったらダメ。

>近所の量販店へ見に行ったけどエレコムか牛しか無いみたいだけど
それを買っておk
0063不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-3twJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:21.68ID:yuY53EYL0
elecomの有線マウスを使っていたら、突然「クリックしても反応せず、ポインタは普通に動かせる」状態になって、しばらくすると「クリックするとプププというビープ音?がする」ようになりました。
こういった現象の原因や対策について何かありましたらよろしくお願いします
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ b5c3-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:48.00ID:HqTQfktZ0
ドライバと言いたいとこだけど、大概はハード障害
コード接続部が断線でもしかけてないか

別のマウスがあればそれを使って同じ症状が出れば原因はパソ
そうでなければマウス → 買い替え
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-3twJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:49.23ID:yuY53EYL0
>>64
ありがとうございます
次同じ症状が出たらやってみます
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ 2325-Z8ek)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:58.71ID:VROKOu0+0
OSの入っているドライブのSSDが120Gでもう飽きが10Gも無い為新しく高容量のSSDを買おうと思うんですが

買った後、ケースを開けたまま新SSDをコードに差してPC起動

その後C:のファイル全てをSSDにコピーでいいんでしょうか?
それとも専用のソフトを使ったほうがいいです?
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 2315-XovT)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:23.45ID:lnJ1fxxu0
>>66
その方法だとおそらくコピーしたSSDからはブートしない
素直にコピーソフト使って他のハードディスク等にバックアップイメージ作って
そのソフト使って新SSDに書き込んだ方がいいと思う
パーティションサイズが異なって使われてないパーティションが出来るけど
それもパーティションいじるソフトでまとめちゃえばいい
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ a38b-YiSq)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:50:10.75ID:dz5aVgna0
>>62
俺は>>61だけど
俺はエレコムのランケーブルを買って
取り付けたらケーブルが抜けなくなって不良品をつかまされたよ。
電話したらサポートの中の人が
「(* ̄- ̄)ふ〜ん(笑」という態度だったのだけど、
エレコムはサポートがよくないと思ったよ。
あれ以来、おれはエレコムは避けているのだけど、
牛の場合のサポートはどんな感じなのかな?
メールで対応はしているのかな?
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ 85b3-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:12.05ID:ANBvgezP0
どこで質問したらいいかわからずだったのでとりあえずここに・・・
スレ違いでしたら誘導お願いします

http://www.candela.co.jp/product/dinner/TEW215FHG1.html
このモニターをPCとHDMIで接続しているのですが、画面が暗いサイト、例えばダークモードをオンにしているyoutubeとか背景が黒のサイト等を表示するとモニター背面からジジジジと異音が出てしまいます
これは何が原因なのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください、お願いします

CPU:AMD A10-5800K
メモリ:8G
グラボ:GTX1050Ti
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ 059b-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:36.82ID:WiQqlBLH0
>>68
LANケーブルで抜けなくなるのは折れない爪のタイプで
RJ45コネクタの爪の引っ掛かり部分が個体によっては糞なやつがあっただけ
成形過程で何個かにひとつ糞なのが生まれてるはず
エレコムでも牛のでも、初期の頃にあれ買うやつが阿保でサポートに期待するのが間違い
0071不明なデバイスさん (ワッチョイ ba49-VOi1)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:19.46ID:0AY783jG0
引越し用のダンボールだけど、
パソコン本体や、
液晶モニターの梱包用のダンボールは何処のホームセンターや
通販で買っているのでしょうか?
お勧めの通販を教えてください。

ホームセンターへ行っても適当なものが売っていなかったし、
アマゾンでは結構な値段がするから、何を買っていいのか悩むよ。
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ 99b8-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:10.72ID:7L0+H8WQ0
USB3.0のハブにマウスとキーボード繋げてて、
さらに最近ヘッドセットを繋げたらリソースが足りないって言われたんだけど、3つ(4つ?)繋げただけで言われるものなの?
といってもエラーが出るだけで動作はしてるので問題はないんだけど、気持ち悪いのよね
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ 99b8-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:36.95ID:7L0+H8WQ0
>>74
このPCはデスクトップなんだけど電源が足りてないってことなのかしら
以前もちょこちょこエラー起きてて、もしかしたら電源かもって疑いがあったんだよね
その辺ちゃんと調べてみようかな、ありがとう
0078不明なデバイスさん (ワッチョイ d681-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:35:17.59ID:PILVspHI0
ビデオカード更新検討中
Radeonのドライバは、未だに「スケーリングオプション」だっけ? で黒縁がデフォルト?
0%にしてもエロゲとかのフルスクリーンで15%くらいに戻されて黒縁になるのが嫌でnVIDIAにしてるんだけど

あと価格帯別VGAスレは無くなった? あったのはこの板だとおもうんだけど
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ e59e-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:55.11ID:3iDwCt6X0
添付した画像の様に画面を拡張してくれる機器があったら教えてください。
入出力信号はHDMIでお願いします。
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ e59e-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:53.83ID:DqckSWEA0
>>80
そいつだと複製モードになっちゃうのかなぁ
安いビデオカード追加でいってみます

ありがとうございました
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ 819e-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:34.75ID:SSjHrahK0
チャタリングが起きてきたのでマウスを新調しました
まぁ安いマウスなんで全然構わないのですがせっかくなので捨てる前にバラして
チャタリング解消できるか試してみようかなとふと思いました
どの辺りが原因として起きやすいかとかアドバイスや参考になるWebサイトがあれば教えてください(ていうかそもそもどうにかなるもの?)

使っていたのはサンワワプライのMA-117HWです
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ ffe7-zTJU)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:42.48ID:PJy4Aj7q0
現在こちらのルーターを使っているのですがIPv6ブリッジ機能というのはどういうものですか?
プロバイダと契約すれば普通にIPv6の回線が使えるということであってますか?
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ 4d80-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:00.56ID:trkHlPzR0
ブリッジは単に素通ししてくれるだけだから認証とかはPCとかで別にやんないといけない
LAN環境で使うには微妙にめんどくさいから俺は諦めた
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ a519-m2fT)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:28.14ID:LKhQwJv70
会社でパソコンをmacからwindowsに切り替えることにしたのですが、
量販店で購入できるメーカーでBTOできるメーカーでおすすめ教えてください。
ハイスペックな方向に選択肢が多い方がいいのですが・・・。
0090不明なデバイスさん (ワッチョイ a519-m2fT)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:57:59.03ID:LKhQwJv70
デルぅうううう!!デちゃいますぅううう!!!
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 4dd5-Gfy2)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:00.34ID:N+qVy/ZZ0
量販店のBTOでスペック重視はどうだろう
ほとんどIntelのiGPUモデルかそれに毛が生えた程度しか選択肢がないと思う
ハイスペックよりにしたいなら希望ベンダーのHPから
ゲーミングPC系を選択するとかしたほうが選択肢は多い気がする
0094不明なデバイスさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:52:33.42ID:to6k2B8a0
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0FO
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ 0736-yiUI)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:19.85ID:WOAL+D5J0
デスクトップPCにて、DVDドライブが勝手にイジェクトする故障が発生。
ぐぐると同様な問題は結構起きている様子。

で、質問。何が壊れると勝手にイジェクトするようになるの????
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 6780-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:26.03ID:riMJcJoi0
故障してない状態でも読めないモノを入れると大抵のドライブはイジェクトするからその近辺じゃね
メディアを入れてない状態で起こるんならメディア検出部とか
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ 0711-0iDx)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:15:13.26ID:r0Mzv6sl0
どこに書けば良いのか分からんが
スレ一覧で以下の古いスレがバグってる


コンパックどうよ?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/994872565/
ORB5.7GBへの道のり
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/981479860/
DVD再生に最適な音質の良いサウンドカードは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/998453898/
ATIのなんたら8500ってどうよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/997957647/
■■■■■Linksys BEFSRU31■■■■■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/996749152/
高木産業
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/995190189/

待てば直るのかな?
0100不明なデバイスさん (ワッチョイ e79f-9R6d)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:28.48ID:6WYkEpC50
8TB対応の拡張カードを探しています

玄人志向のSATA3RI4-PCIEに東芝のMD05ACA800を接続したところ6TBまでしか認識しませんでした。
raid1対応で8TB認識するカードがありましたら教えて欲しいです。
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f65-cr3m)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:40.30ID:zt6F2Coq0
SSD128GBメモリ8GBのsurface proを使用しています
設定のディスプレイの欄から「画面の明るさを自動的に調整する」をOFFにしているのですが、それでも画面の輝度が勝手に変わるときがあるのですが、どうやったら一定のままにできますか?
画像見て閉じたりすると暗くなって、また画像みると明るくなったりしている気がします
0104不明なデバイスさん (ワッチョイ 79d5-7iiA)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:59.47ID:QIL9FHih0
>>103
購入するSurfaceのOSがWindows10 Sモードというものでなければ大丈夫ではないかと
Windows10 SモードはMicrosoft Store経由でインストールするUWPといわれるソフトしか動かせない
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ 6dcf-qXLM)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:00.96ID:DS4ylINH0
Acer XC-603という古いPCを使ってます。
Win10 1803ですがさすがに古くなってきたのか、内蔵Bluetoothが不安定です。
ダメなときはBluetoothで繋がっている機器、同時に全部ダメになります。
そこでUSB Bluetoothアンテナに変えたいと思ってるんですが、
内蔵チップがある時USBアダプタをさして使えるのでしょうか?
0109105 (ワッチョイ 6dcf-qXLM)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:28.18ID:DS4ylINH0
Windowsの場合、
デバイスマネージャで無効にするだけでOKのようですね。
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ eae7-L1xz)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:28.97ID:GMR3Gmar0
BIOSで無効にしても良いかもよ
0111108 (ワッチョイ ea65-v/nX)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:38.87ID:xKXcO5Tm0
>>110
すみません変え方が分かりませんでした
UEFIに名前が変わってたのも驚きでした
win+Rからセンサーのやつを無効にしたら改善しました
ご指摘ありがとうございました
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ aa0e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:04.92ID:wHx1PgjP0
ntt adsl nv3つかっとる
ネットがつながらなくなりこれを疑ったが原因はメルコの無線ランお焼きだった
しかしnv3がいつ熱波で逝かないともかぎららん
いや逝く
よくわからんのだがこれに替わるのってない?
nttはadslやめてくから新商品が出ない
ちゅうこでnv3確保しておいたほうがいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況