X



NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part131(本スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ aa02-oav6)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:18.07ID:AUW5qrkZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
NEC Atermシリーズについて語るスレです

●公式サイト http://www.aterm.jp/product/atermstation/

●製品情報 http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/index.html#list
●機能比較表 http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/comparison.html
●中継対応表 http://www.aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/relay.html
●サポートデスク http://www.aterm.jp/support/
 ⇒Q&A、機能別設定ガイド、機能詳細ガイド、動作検証情報、サポート技術情報等

■既存の脆弱性と対処方法
・【重要】「WPA2」の脆弱性に関するお知らせ
 http://www.aterm.jp/product/atermstation/info/2017/info1018.html
・Aterm製品におけるセキュリティ向上のための対処方法について[2016年4月20日更新]
 http://www.aterm.jp/support/tech/2016/0330.html
・Aterm製品におけるクリックジャッキングの脆弱性への対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2015/1109.html
・Aterm製品におけるメディアサーバ機能のUPnPのセキュリティ向上のための対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2013/0131.html
・WPS(Wi-Fi Protected Setup)の脆弱性に関してのAterm製品の対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2012/0130.html

■前スレ
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part130(本スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1559012183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:17.09ID:+YUdwjY/0
>>15
現時点ではそうだな
https://www.au.com/cmp/hikari_kousoku/
提供エリア<東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県>の一部エリア
0018不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:07.66ID:OSWoo2/p0
>>14
ありがとう。でもうちのPCはcdドライブがないからインストールが出来ない
どうすればいい? インストールしないでもいいやつ、ありますか?
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:51.98ID:a88747tH0
>>18
ドライバは公式サイトから落とせるから問題ないよ
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:15.78ID:+YUdwjY/0
外付けのドライブ使えばいいじゃん
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:22:13.51ID:OSWoo2/p0
>>19
無くてもいいんだ ありがとう。
>>20
やっぱり必要だよねぇ 
>>21
無線ランポートってどこにありますか? ちなみに私のPCはhttps://www.frontier-direct.jp/direct/g/g103174-kz/
を買いました。あとイーサネットコンバーターについて教えていただければ幸いです。
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:43:04.54ID:OSWoo2/p0
>>23
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g103174-kz/です。
金が底を尽きたのでドライブを無しにした。
金が出来たら外付けドライブを買うつもりだった。
今使ってるランは6年前に買ったバッファローのやつで6ギガのパッチをダウンロードするだけでも55時間とかかかるからPCも新調するからついでにランも買い替えよう思ったの
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f2d-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:47:57.56ID:rIZGe38Z0
>>22
今で言うところの中継器みたいな
価格.comで無線LAN中継器(有線ポート付)検索したら100機位出てきたよ
NEC製は大昔の2機種しかないけど

…WG1200CR買ってコンバータモード使う方が手っ取り早いな
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:18.88ID:OSWoo2/p0
>>25
さすがに12500をもう一個買うのはつらいです
>>26
手頃な価格だけどやはり速度や受信の強度はかなり制限されますか? それでも子機よりはいいんでしょうか?
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:58:18.73ID:a88747tH0
>>27
使おうとしてる環境(親機との距離、木造か鉄筋(鉄骨か)、障害物のありなし等)によって変わるからなんともいえない
少なくともUSB子機よりは受信感度は良いと思う
0030不明なデバイスさん (アウアウウー Sad3-Slm/)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:02:01.62ID:v60YZQe8a
>>22
LAN(RJ-45) x1と書いてあるので有線LAN端子はPCの背面にあるのではないかな。
イーサネットコンバータというのは無線LANを有線LAN(イーサネット)に変換する装置のことで、実情に即して言えば無線ルータの子機モードのこと。
PCの有線LAN端子に接続するとPCからは無線LANが有線LANになって見える。
有線LANは「挿せばつながる」が、チャンネルスキャンとか暗号化とかの無線LAN特有のことを全部イーサネットコンバータが勝手にやってくれるので(だからPCから有線LANに見える)、PCのCPUがあれこれ自分で動く必要がない。
またアンテナ性能もイーサネットコンバータの方が優れていると思う。
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f2d-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:04:04.30ID:rIZGe38Z0
>>27
ちっちゃなUSB子機よりはマシだと思うけど速度は環境次第だからなんとも
USB子機でも延長ケーブルで電波受信しやすいので受ければちゃんと使えるのもあるし
というか今まで使ってたUSB子機で試さんのか

NEC以外のメーカーの中継器使うのも手だけど検索してみたら1200CRと金額的にあんまり変わらんな
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:01.04ID:OSWoo2/p0
>>28
バッファローのWZR-600DPHです。どうでしょう?
>>29
やっぱ環境によりますか。悩む
>>30
なんと!小難しい設定は何もしなくてもいいなんて最高ですね。コンバーターってのにします。 
>>31
今の子機はバッファローwzr-600dhpの付属だから対した性能ないと思って使ってないです。
0033不明なデバイスさん (アウアウウー Sad3-Slm/)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:40:03.68ID:v60YZQe8a
>>32
PCが何もしなくていいというだけで、イーサネットコンバータ自体には設定があるw
要するにイーサネットコンバータに設定すれば以後その設定で勝手に動くので、PC側は何もしなくていいというだけ。
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:56:21.40ID:OSWoo2/p0
>>33
そうなんだ(。´Д⊂) 

あ〜 全然頭がまとまらん 色々しんどいわ 
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fda-t6yW)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:12.50ID:hyDQiPDJ0
>>32
WZR-600DHPは子機モードはないね
どうしても金がないならWZR-600DHPは今まで通り親機でつかって、WG2600HP3を子機モードで使うという手もある
低速度の原因がUSB子機にあるなら、これでだいぶマシになる
金がたまったらWG2600HP3をもう一台買えばいい
PCのスペック的にここでケチるのは馬鹿らしいと思うよ
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:40.04ID:OSWoo2/p0
>>35
なるほど!その発想はなかった。 とりあえずWG2600HP3を子機に使ってみます。
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:31:31.50ID:WaCkAIHX0
親機をWG2600HP3にして、子機をWG1200CRした場合
アンテナ数がWG2600HP3は4✕4、WG1200CRは2✕2となりますが、問題ないですか?

あと、親機と子機両方ともWG1200CRしたほうが良いですか?
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:58:19.92ID:WaCkAIHX0
文字化けしてるなぁ なゎでだろ?

 親機をWG2600HP3にして、子機をWG1200CRした場合 
アンテナ数がWG2600HP3は4✕4、WG1200CRは2✕2となりますが、問題ないですか? 

あと、親機と子機両方ともWG1200CRしたほうが良いですか?
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:02:39.93ID:WaCkAIHX0
何で? 何回もすいません。

 親機をWG2600HP3にして、子機をWG1200CRした場合 
アンテナ数がWG2600HP3は4本、WG1200CRは2本となりますが、問題ないですか? 

あと、親機と子機両方ともWG1200CRしたほうが良いですか?
0049不明なデバイスさん (JP 0H8f-lIgw)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:18.64ID:3h1wDrphH
アンテナ数が減って変わるのは電波の飛距離なので、中継器からどの程度電波を飛ばしたいのかに依る。
ようするにおまえの家の環境次第なので好きにしてください。
0050不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:48.45ID:WaCkAIHX0
お店の店員が契約したの回線が1ギガ回線であればWG2600HP3は意味ないっていってました。
WG2600HP3はもって上の回線を使ってる人だと言ってました。
1ギガなら1300bpsかける600のやつで十分だとも言ってました。強度もどれも大差がないともいってた。
本当ですか?本当ならもう少し安いやつがいいです。
皆さんも同じ考えですか?
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:06.69ID:eg+y0wEg0
>>50
その店員が無知なだけ、聞き入れる必要はない

WG2600HP3がこのスレで推奨機種なのは
V6プラスまたはtransix対応のクアルコムSoC搭載モデルが
WG2600HP3しかないからだ

クアルコムSoCはパケ詰まりや瞬断、プチフリしない
悪名高き蟹チップ搭載ルータは頻繁に発生する
これだけでもクアルコムSoC搭載のルータであるWG2600HP3を選択する価値がある

さらに上限速度はWANだけでなくLANでも有効
https://www.digion.com/sites/diximplay/
こういう動画配信サーバを家庭内で運用する機会が増えている今ではLAN内速度も非常に重要

それを軽視するのはナンセンス
プチフリで後悔したくないならAterm WG2600HP3 を買いな

Aterm WG2600HP3
https://kakaku.com/item/K0001059859/
0053不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:29.27ID:eg+y0wEg0
このスレには予算ををケチって
1200HP3や1800HP4、1900HP2を買い
プチフリでストレスを貯めて
結局2600HP3を買い直した人が沢山いる

先人(人柱)たちの犠牲を無駄にしないでくれ
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:04.38ID:eg+y0wEg0
https://kakaku.com/pc/wireless-router/ranking_0077/hot/
価格コムもこのスレと同じ結論になったようだ

1位 WG2600HP3
4位 WG1200CR 

WG1200CRは無線LAN機能がないデスクトップPC(有線LANのみ)の
無線LAN子機用途として需要がある
WG1200CRを親機にするのは機能的に問題あり
IPv6 IPoE + IPv4 over IPv6 (V6プラス、transix)に対応していないからだ

親機を買うなら「WG2600HP3」推奨
0055不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:11.83ID:WaCkAIHX0
ということは
親機にWG1200CRで、子機にWG1200CR
親機にWG2600HP3で、子機にWG1200CR
親機にWG1200CRで、子機にUSB無線(800台かける400台くらい)例えば BUFFALO WiFi 無線LAN 子機 WI-U3-866DS 11ac 866+300Mbps USB3.0
親機にWG2600HP3で、子機にUSB無線(800台かける400台くらい)例えば BUFFALO WiFi 無線LAN 子機 WI-U3-866DS 11ac 866+300Mbps USB3.0

どれが一番バランスいいですか?店員は最終の子機に依存するからそれよりスペックが高いくらいがいいと言っていました。
ちなみに用途は、ゲームと動画観賞のみです。
>>51さんがいうサーバーとかは僕には難しいので多分手を出さないとおもいます。YouTubとニコニコくらいです。
0056不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:54.54ID:eg+y0wEg0
これは別解だがNECにこだわらないなら別メーカーのルータを購入する手もある

家が広かったり3F建ての鉄筋コンクリート造だったりする場合
メッシュネットワークを構築したほうが良い
https://kakaku.com/item/K0000981121/
https://kakaku.com/item/K0001116085/

個人的にはSynologyをオススメしたい
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1167444.html

もちろん、どちらのSoCもクアルコム製
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:51.29ID:WaCkAIHX0
皆さん色々ありがとうございます
>>52>>53>>54さんのいうようにしてみます。
>>55の書き込みはなかったことでお願いします。
本当にたすかりました。
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:56.08ID:eg+y0wEg0
WG1200CR
https://kakaku.com/item/K0001030334/

こいつを子機として使う場合の設定方法はコレ
http://www.aterm.jp/function/wg1200cr/guide/converter.html

選択肢が多いと混乱するだろうから俺が決め打ちしてやるわ
NECのスレだしNECで統一する

親機WG2600HP3 子機WG1200CR
これを買え
上で俺が推奨した他メーカーのことは一旦忘れろ
0060不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-VE+W)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:49.74ID:WaCkAIHX0
>>59
了解っス。PCが届くのが来週以降なんで来てまた分からないことあったらよろしくお願いします。
0062不明なデバイスさん (ドコグロ MM5f-DaHu)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:42.47ID:mAiaJsVLM
ベストな組み合わせなんて環境一つで変わるからなぁ。
30cmアクセスポイント動かしただけで2階まで届きません!とかなるし、ポツンと一軒家状態なら干渉はないし、これを買え!とは一概に言えんのよ。
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:36:25.46ID:N058Hhq30
WG1400HPはIPv4 PPPoEルーターだろ?
そんな骨董品捨てちまえ

2600HP3買ってV6プラスかtransixに切り替えるのがベスト
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fbd-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:39:12.57ID:ez6Kc8Jj0
2600HP3のアップデートまだ?
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:05.13ID:N058Hhq30
>V6プラスとかTransixはやってません。
やればいい、デメリットないし効果が大きい。
例えるならインターネット業界のSSD(V6プラス、transix)だぞ
未だにHDD(IPv4PPPoE)使って不満ないの?
0071不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb0-omgX)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:31.94ID:6X0RrYCE0
WG2600HPを4年間使っている。
MacBoookだと隣の部屋でも大丈夫だが、Windowsでは不安定、スマホでは接続できない。

WG2600HP3に買い換えた方がいいですか?
最悪WG2600HPを隣の部屋用中継機にしたらいいのかな?
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb0-omgX)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:38.56ID:6X0RrYCE0
>>72
ありゃ。ほんとだ。ありがとうございます。
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb0-omgX)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:00.70ID:6X0RrYCE0
いちかばちかでWG2600HP3に買い換えるか?

安い中継機を買うか?

それが問題だ・・・
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f01-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:54.21ID:xo85H8L80
WG2600HP3を買ってブリッジ接続
DHCPクライアント機能がONのままだから
クイック設定Webを開けない
涙目になりながら解決法を調べて
手動設定しました・・・
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ ffd4-n7Fc)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:59.31ID:mIJWJioU0
WR8700Nという古いのをずっと使い続けてるんだが
流石に買い替えた方がいいのか?
ボーナス出たし買えるなら今なんだが
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fbd-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:18:22.92ID:ez6Kc8Jj0
>>76
Aterm検索ツール使ってるよw
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:05.41ID:Pbykvron0
HGW(BL900HW)→2600HP3(ブリッジ)→1800HP2(中継機)→子機という環境で使ってるんだけど、中継機である1800HP2固定IPにするにはどうしたら良いですか?
初心者みたいな質問で申し訳無いです
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:59.27ID:Pbykvron0
>>82
中継機のですか?
IPアドレス設定がグレーアウト(DHCPクライアント機能を使用のチェックもグレーアウト)してるんですよね
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:51.11ID:N058Hhq30
>>81
>別途800円かかる
特別な理由がなければIPv4 PPPoEプランのほうを解約すればいいじゃん
月額500〜1000円でtransix使えるぞ
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f68-QPiA)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:30:53.79ID:c2/5PaA20
>>83

1800HP2の中継機能を一旦オフにして子機モードに
しないとグレーアウトで設定できないよ。
設定後に親機の近くまでもっていき、再びらくらく
スタートボタンで中継器としてペアリング。
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f06-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:41.30ID:3XZur23g0
>>81
鼻高々で自分が知ってること披露してるんだから
一刀両断にするような真似はやめてあげてくださいwww
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 07:36:12.44ID:rzVIHOr70
>>91
そういう報告するときはルーターなのかブリッジなのか
IPv4PPPoEなのかV6プラスまたはtransixなのか、ちゃんと書くようにな

どうせブリッジかつデフォルトでプチフリ状態だから
プチフリ発生しても分からないPPPoEなんだろう?
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb0-omgX)
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:58.77ID:7xEQ8VWT0
WG2600HPからWG2600HP3に買い換えることにしました。

4年で買い換えるなんて早すぎかな?なんて考えていたら、その前の
バッファローWZR-600DHPは調子悪すぎて3年で買い換えていた(笑)。
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:59.87ID:bpRhNncL0
>>88
子機モードでIPアドレス設定し、再び中継機として設定し直したんですけど、子機モードでしたIP設定がグレーアウト(入力した数値が消えている)しているんですが、これでOKでしょうか?
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fb0-Ab+v)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:51.94ID:cQvy8u740
NTTの400kiデビューのころからSC-40NE使ってるけど何の問題も無いな
家族4〜5人で毎日スマホにタブレットにゲームやらつないでるけど。
基本的にじわじわへたるってないだろ。壊れる時は一気に不能になるはず
0104不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-OFff)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:27.58ID:bpRhNncL0
>>103
ありがとうございます
助かりました
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb0-omgX)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:32.17ID:7xEQ8VWT0
ん〜。。。。

WG2600HPの子機としてWG2600HP3を買うのは無駄か??????
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f05-/KCR)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:09.71ID:oH77o+b40
■建物A 光100M (IPv4 PPPoE)
WG1900HP(RTモード)→WG1200HP(BRモード)

↓屋外中継(11n/2.4GHz/デュアルチャネル)

※それぞれの建物に置いてあるAPは直線距離にして約8m

■建物B
WG1200CR(CNVモード)→PC

こんな環境で建物BからSpeedtestすると
ダウンロード 20.7Mbps
アップロード 56.9Mbps
Ping 24ms

これ以上どうする事もできないくらいベストな位置にAP置いてる。

WG1200HP→屋外中継→WG1200CRを
それぞれWG2600HP3に変えて
中継を4ストリームにしても意味ないよね?

というのも出力は全体で100%だから
4ストリームなら→1ストリームあたり25%
2ストリームなら→1ストリームあたり50%

電波の飛び(出力)とリンク速度は別の話しだけど。
なので理論上は2ストリームの方が電波がよく飛ぶってことになる。
もし1ストリーム25%でも電波強度が強く届くならリンク速度の高い4ストリームの方がネット速度向上するのかな?

こればかりはやってみないと分からないけど。
ちなみに今の環境でもYouTubeの4K止まらず見れる
0110不明なデバイスさん (ワキゲー MMbf-W26c)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:18:38.77ID:VwhiowVIM
電波の飛びとかあまり本気で言わないように。人の耳元で怒鳴ったら相手によく伝わると思えるのか?
今も昔も通信は効率よく電力を伝送することを追求しとるよ。

電波の教本を読めば見通し距離はさして意味がないとわかるだろ。電波がまっすぐ飛ぶと思ったら大間違い。
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-1i1r)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:32.00ID:31IDjalR0
木造2階建てで2階に8700N本体、1階にイサコン(WL300NE-AG)使ってます。
プロバイダはBIGLOBE200Mbps、V6プラスにしており、回線速度計測では有線180Mbps、無線は50Mbps程度です。
テレビはフレッツテレビです。

特に不満は無かったのですが、来週4Kテレビと対応レコーダーを買ってくるので、4K放送を受信したいのですが、2600HP3に買い換えたほうが良いでしょうか。
買い換える場合、イサコンも1200CRにしようと思います。
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ cf8f-nkU8)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:23.37ID:LCAieqrs0
フレッツテレビはHGWから同軸ケーブルでTVに接続して放送波を受信するのでネットワーク機器は全く関係ないのです

4KTVにApple TVやFire TVなど繋げて4Kコンテンツを安定して視聴するためにAtermを更新する意味はあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況