X



【報告】 ロジクールのサポート4【情報交換】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:16.51ID:WaZtTBFL
神サポートといわれたのは遠い過去のこと…

ここはロジクールのハードウェア製品のサポートについて情報交換するためのスレです。

最初のメール/電話連絡からの経過報告や、保証対象(交換元)の製品名と交換してもらった製品名とか
交換・返品(返金)の手続きの流れを詳細に報告しあって情報を共有しよう!
(注) 購入したショップの方針にもよるけど、購入から30日以内の初期不良の場合はショップで交換対応してもらえるはず

サポート - トップ
https://support.logicool.co.jp/ja_jp/home
利用規約
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use
ロジクール(Logicool)のハードウエア製品の限定保証
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use?id=3101
返品ポリシー
http://buy.logicool.co.jp/promo/96206200/

■ロジクール ハードウェア 関連スレ
【Logicool】ロジクールマウス198匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1560434991/
【Logicool】ロジクールキーボード18th【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1542956885/
【Logicool】 Speaker System Z623 【Logitec】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1301091455/
ここがヘンだよ!ロジクールマウス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1266114314/

■前スレ
【報告】 ロジクールのサポート3【情報交換】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1570495050/
0606不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:24.95ID:2AVxsMQO
あのー15日たったんですけど在庫できましたかー?


これがサポートを受ける者の義務だそうです
0607不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:28.83ID:rdfn3MPL
G933の交換対応ですが、在庫が無いので3〜4週間後に連絡くださいとの返信から3週間経過したので連絡してみました。
30日後に連絡くださいと言う返信が来ました。
何故か新規チケットを発行しろと毎回催促されるのですが、別の担当に投げたいのでしょうか?
0609不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:39.18ID:n3MNBqHj
チケットには有効期限が設定されていて
一定期間やり取りが無いと勝手にクローズされる
0611不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:37.25ID:6p8IC2Wc
>>610
マジでふざけてるよねぇ

なんでこの間でたヘッドホンが在庫ないのか理解不能
どういう倉庫?wってつっこみたくなる
0612不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:55:19.64ID:fP6LWaVn
今日で6日目
何の連絡もなし
サポート依頼をしてチケット番号のメールだけ
もう最高すぎて言葉がない
0613不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:56:23.41ID:Hcpgk4fY
>>611

以前に電話で聞いたら出荷用と交換在庫とは管理も倉庫も違うんだってさ
0614不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:00.23ID:9JXB5B2V
基本的にロジは修理対応はしておらず、製品の在庫があればいいが、ない場合は在庫があるもので代替品
になるっぽいな。
0616不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:24.06ID:SlXOvQdg
うーわ 休日だからか返信ねーわ
四日も空白だよ


まじでロジクールゴミだわ
0618不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:28.94ID:UZ+C/uN8
Webサポートは海外にあるサポセンで一括してやっておるので
日本の時間、暦は当てはまらないんだな。LogicoolぢゃなくてLogitech言うておじゃるじゃろ
0619不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:54.18ID:k+pEMby1
製品登録してるのにサポート依頼してから14日後にシリアルナンバーやら聞いてきて音信不通
もう次は別のメーカー買う
0622不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:45.87ID:S6GOvb2v
登録と保証請求に何の関係もないのがお笑いだよな
どちらにしても全て聞かれて0から始めないといけない
0623不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:31.54ID:kSafbZ5p
返信が来た

ご連絡いただきありがとうございます。

製品が入荷されるまでお待ちいただけるとのこと、承知いたしました。

したがいまして、参照番号0000000を使用して
3?4週間後に新しいチケットを作成していただきますようお願いいたします
交換プロセスを続行することができます。


だとさ

俺はどうしてそんなに待たないといけないの?ってことしか書いてないんだけどね
もう金輪際ロジクール製品はぜっっったいに二度と買わないし
アマゾンでこのことレビューで暴露するし
Twitterでも広めるわ
0624不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:46.31ID:fzoc60Xp
ロジのサポートで在庫がない で待たされたり別製品との交換を提案されたりするのは周知の事実だから広めてもガス抜きにしかならないよ
0625不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:08.36ID:bh4Fn3j5
そもそもチケットを作成なんていうローカルな用語をいきなり出してくるところがイカれてると思う
0626不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:36.88ID:kSafbZ5p
>>624
交換に6000円くらいのゴミヘッドホンと5000千円くらいのキーボードの二つ進めてきたよ俺の場合…
もちろん断った
ていうかいい加減修理にすりゃいいのに交換なんてやるからこんな体たらくになるんだよね
在庫ないとか意味不明すぎる てめえでアマゾンで買ってそれを俺によこせって話だわ

>>625
ほんとそれ
チケットの意味が全然わからなくて もっと具体的にお願いしますって書いても
テンプレ回答しか送ってこない
まじで狂ってる つうかほんとうに2〜3週間後には在庫ある保証もないし
まじでロジクール二度とつかわない
0627不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:06.13ID:S6GOvb2v
>>625

同感
返事が全く来なくて電話した時にチケットナンバーと言われて
なんですかそれ?から会話が始まったからね
0628不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:36.68ID:VLTWZet7
G913の交換待ち
破壊動画は求められなかったが不具合の様子を映した動画の提出は求められたわ
以前はシリアル番号だけでよかったのに厳格になったな
0630不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:13:40.89ID:c4ibVOu/
>>627
電話しても普通にチケットを、、、とかいうんだよなあいつらは。
日本語うまいから日本人だと思ってたけど、うまいやつも外国の人かも知れん
0631不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:00.67ID:kjrPg6xM
G913TKL買ったから一応製品登録やろうとしたけど「一致するシリアル番号ありません。」ってなに…
0633不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:01.27ID:kjrPg6xM
>>632
俺の見間違いなら謝るけどキーボード→ゲーミングキーボードだとG913すらなくて
ゲーミング→キーボードG913は一覧にあってもTKL見つかんなくてさ
0634不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:53:15.82ID:dXPwCm3X
>>630

9月から日本人に全部変わったと聞いたけど、やっぱり外国人なのかな
サポートと言っても故障が使い方のミスかを切り分けて交換の手続きをするかだけで専門の知識いらなさそう
0635不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:20:13.58ID:ymtq97qj
g913tklホワイトの初期不良でサポートに連絡したら、ホワイトは在庫ないからブラック送るって言われたわ、まじクソ
0638不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:07:28.21ID:c6q5cvGV
在庫ほんとなんもないんだな
まじで 手かどんな在庫なんだよ
0639不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:31.45ID:tt9Derg0
チケット(?)得てから半月まった。変身コネー
0641不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:52:03.84ID:HmpKL1p2
ロジクールのカメラ買ったら
壁につけるためのブラケットが全く本体とくっ付かないぞ
なんだよこれ

どうしたらいいんだよ
0642不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:01:53.16ID:STqTRbIT
初期不良なら販売店に急ぐと吉。
0643不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:07.21ID:mPBwWJSN
7月に最初に連絡してからもうすぐ10月になるというのに交換品が送られてくる気配も全く無し
すでに30回近くメールのやりとりしてるが全く話が噛み合わん
あのクズサポート、まじで告発してやりたいわ
0646不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:24.96ID:W4btzwch
コイツ、ほとんどクレーマーじゃん。
自分じゃ自覚が無いのかもしれないけど買ったロジ製品をわらしべ長者張りにほとんど交換してもらってるよ。
こういう非常識なのが居るから渋くなってるんだろう。

ロジクール(Logicool)のサポートはもうダメだ!ロジ愛好家が二度と買わないと決めた経緯
ttp://gorillas.link/blog/2019/04/26/post-11138/
------------------------------------------------------------------------------------
G5(お小遣いで3台以上購入しましたがケーブル不良などで使えなくなってしまいました)
→G500(つなぎで購入?時期が不明)
→G700(ホイール陥没故障)
→M950(2台購入で両方ともホイール故障)
→G602(ホイール押し込み不良で右に強く押し込まないと反応しなくなった)
→G403WL(これもホイール不良)
→G703(ホイール不良でしたが、もうめんどくさいので保証期間中でしたが交換しませんでした。)
→G PRO WL
------------------------------------------------------------------------------------
0647不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:40:38.53ID:feytLpE8
2ヶ月掛かって、やっと交換品を送るフェーズになった(10営業日以内)
本当に10営業日以内か?
マジで今回の担当者ガチャ最悪だった。
0648不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:56:50.91ID:feytLpE8
長年ロジ製品のサポート利用者だけど(もちろん破壊も)
ここ最近で意味不明だったのがコレ

「在庫確保に数日お待ち下さい」

はい。わかりました。

「返信ありがとう。本チケットは終了します。
チケット番号xxxxを参照してください。ありがとうございました。」
0649不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:14.78ID:2g2OF/Su
それ、サポートが交換対応を是とすることになったから
対応部署が発送部門に移ったってことじゃないの?
連絡貰ってから時間経って品物届かなかった?
0650不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:36.66ID:7NK8idUN
>>647
相対論的効果により
ロジスティックの10日は
日本の100日に相当する
くらいの意気込みで!
0651不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:38:26.03ID:7NK8idUN
ロジクールだった orz
0652不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:14:44.47ID:g86O8DQD
マウスの保証で
「在庫がないから1ヶ月後に返信してくれその時に在庫があったら交換手続きする」
って返答されたんだけど1ヶ月待たないとだめなのかな
クローズして再度申し込みしたほうがいいんだろうか
0654不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:21.99ID:e5D013eK
キーボードが故障し交換手続き→25日に到着した交換品も電源が入らない不良で再度問い合わせ
という経緯なんだが、それから1週間たった今日「もう交換品は到着しましたね?」とかいって25日着の交換品の追跡番号を送ってきやがった

つまり2度目の問い合わせの内容を全く理解していない
ふざけんなバカクール
0655不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:38.85ID:Wm/cD9P/
結局のところロジが故障品(着払い)を受け取って確認すればいいんだよね
それがお互いに気持ちよく意思疎通が出来る方法なんだよ
0656不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:28.83ID:8GPXKPUF
いつ入荷するかわからんけど1ヶ月待ってそっちから聞いてこいよって
倫理なしサイコパスよね
0657不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:43.36ID:g86O8DQD
>>653
2週間でもちょっと長いよね

待てって言われる場合と在庫がある別の代替品にしてくれる場合があるけどなんでだろう?
俺はロジに保証だすの初めてだから回数ってわけでもなさそうだし
アカウント作って申請しなかったからかな?
とりあえず他でもいいから早くならないかで問い合わせてみる
0658不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:37.06ID:lGgVz7m0
返信北

3〜4週間再びまてだって
頭おかしいのかなほんと
クレイジーすぎる
0659不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:13.28ID:lGgVz7m0
>>658>>653の続きね

>>657
俺は一番しいょぼいヘッドホン上げるって言われたけどもちろん断ったよ
交換条件に見合わない なにがしたいのかわからんわロジはほんと
0660不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:58:21.24ID:SrcFmWqF
>>655
代替品が届くまで、
手元に辛うじて動く故障品(マウスのチャタリングとか)が無いと困る場合もあるし、
検証の人件費やら、デバイスの勉強やらで
予算的にも一番手っ取り早くて低コストなのがコレなんじゃね?

もちろん代替品を転売する奴らが出る。
それは落札した人がシリアル登録エラーで通報すればブラックリストに載せれるだろうしさ
0661不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:06:18.10ID:SrcFmWqF
>>654
キーボードの交換品が電源入らない、なんて事あるの?
物売るっていうレベルじゃねぇぞ。

今ちょうどG913の交換手続きしてる。そんな面倒くせぇ症状のが来たら絶対嫌だ
0662不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:30.53ID:3asF2bCp
Gproがチャタり始めたから問い合わせたら交換品をG903にされた…
それだけならギリ許せたんだが
「お客様の製品について、交換のお手続きが完了いたしました。お客様のお手伝いをさせていただくことができ光栄です。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。何かサポートが必要でしたら、お気軽にご連絡ください。」
と返信が来てから10日経っても発送されず、一昨日いつ届くのか聞いたら「代替品は既に配送済みでございます。」と返信を送ってきた
まだ届いてもいないし、ヤマトから発送のメールも来ていない
0663不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:39:07.72ID:3asF2bCp
メールで返信した住所を確認しても誤りは無いし、間違えて誰か別の人に俺の交換品を送ったのか…?????
0664不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:15:38.56ID:L9aaW8ao
2週間でG-PKB-001からg913tklに交換できたおれはラッキーなのか
0665不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:42.32ID:bblH8H1S
この前買ったM545のホイールが回すとキィーキィー鳴って凄く不快なので交換できるのかな?と思ってここ見たけど
なんか凄いことに成ってて驚いた
高価なマウスじゃないし諦めるとして次のマウスをロジにするか他を探すか悩むな…
0666不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:19.96ID:xtYZfOm0
なんか破壊要求が無くなってからかあるいはここ数か月か
不評だったサポートが前よりさらに悪化してて話にならんな
0669不明なデバイスさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:58.23ID:HDmhCp6v
>>659
マウスの保証してほしいのにヘッドホン送ってこられても困るよね

返事来たけど変わらず「在庫がないから1ヶ月後に返信してくれ」
入荷未定なのに1ヶ月後っていうのがわからんわ
保証する気ないってことなのかな
0670不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:27:23.55ID:lGgVz7m0
>>669
ヘッドホンの保証で
一番しょぼいのと意味不明な格安キーボード上げるといわれた
まじで意味不明

保証する気はさらさらないと思う
0671不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:24.44ID:HDmhCp6v
>>670
ヘッドホンの保証かマウスかと思ってたすまん
使ってるのよりしょぼいの来ても性能悪いし満足できないから
結局買い直しになるので無駄なんだよな
しょぼいの提案されたら断るのあたりまえだよなあ
0673不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:57:09.09ID:9qeBa0w1
宝くじ機能付き長期保証サポート付けられても神経すり減らすよね
以降、ロジから他のメーカーに気持ちが傾いてきてる
0674不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:04:44.93ID:+QhNl8yK
チケット獲得してから、毎週メール発射しているが音沙汰ない。
3週目に突入。Amazon に訴えることにしよう。
0675不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:19.36ID:+QhNl8yK
Amazon のカスタマーサポートのチャットに経緯を説明したら返金対応してくれることになった。
もちろん替わりの商品をこっちが予め買わないといけないけど、その後、故障品を送れば到着次第返金対応だそうな。

この対応方法なら、次回もこれでええやん、っておもったので、殆ど同じものを買いなおしたw
つまり保証期間がまるっきり2年延長されたともいえる。2年以内に壊れたらまた同じことすればいいわけやろ?
問題ない。
0676不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:53:49.06ID:PM5rEQEu
>>662
電話でそのチケット番号をオペレーターに伝えて、
発送されたかどうか追跡番号を確認してもらうといいよ。
0678不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:33.51ID:+QhNl8yK
>>677
Amazon の対応が終わって30分後にロジからテンプレメールが来た。
まさか Amazon → ロジ → 俺 な流れがあったとはおもわないけど、
どっちにしたってもう ノーサンキューだわな。

だが、Amazon で取り扱わなくなったらそれはそれで不便だよな。
もう >>675 の方法がとれなくなっちゃうんやろ?
0680不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:04.11ID:DoKxRmDt
>>675
ロジの対応がダメ駄目で話が通じなくてどうしても、ならわかるけど、
その方法はあまりオススメできない。

Amazonで「返品、返金」を積み重ねるとブラックリスト入りして
アカウント停止処分になる。
再びアカウント作り直そうとしても、クレカで判定されて作り直しができない場合もあるから
やり過ぎると後悔する事になるよ。
特にその方法は2年保証の悪用と見なされてBAN対象だわ。甘く見過ぎ

だから販売元のロジクールサポートを利用した方が無難。
交換まで数ヶ月かかるデメリットあるけど..
0681不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:29.56ID:DoKxRmDt
ロジのサポートに
日本語で長文を送らない方がいい。

サポセンの翻訳精度が悪いのかしらんけど、
誤解しないためか全然読まれてないし、返答も来ないから無駄。

長文で送ると返答が遅くなるから、
概要だけサクッと送った方が最短で交換に辿り着ける。
0682不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:04.16ID:laDV6NPk
>>676 昨日14時過ぎ〜17時の間に4回掛けたが全部「混み合ってるから時間を空けて掛け直せ」とアナウンスが流れてきたわ…
0683不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:33:52.50ID:J12syrRi
日本のロジクールのサポートページから保証交換の申請をしようとしたんだが
なぜかLogitechから何語かすら分からないチンプンカンプンなメールが返ってきた
https://i.imgur.com/dOJutDy.jpg

みんなは日本語で返信もらえてる?
0684不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:01:58.21ID:iJhInBmg
ボタン 壊れた 交換 お願いします

このほうが返事が速いかもなw
0686不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:22.74ID:yvYMR5D3
>>683
お問い合わせを受け付けましたというテンプレメール。英語だよ。
それはチェコ語だな。
0687不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:21.52ID:J12syrRi
>>686
なぜチェコ語・・・
ちゃんと国も日本選んでるのに
せめて英語にしてくれよ・・・
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:34.84ID:rqhjDX6V
自分が前にチケット切った時に英語サイトのリンク貼ってきたから
わたし 日本人あるね
英語読めないであるよ
って返信したわ
0689不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:40.79ID:ne1EUBOU
>>684
それでベスト。サポート側が気軽に手を付けやすいから初動◯
ついでに症状がわかる画像か動画つけとけば完璧だ
0690不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:32:02.00ID:LpcBXtir
Logicool 顧客満足度調査とかいうのが送られてきたから
英語で文句いってやろうと思ってクリックしたら
The ticket has not been solved yetとしか表示されない
だったらそんなもん最初から送ってくんな
0691不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:36:15.15ID:NPRMlvZt
うちも顧客満足度調査が商品到着前に届いたから商品が届く前に評価も糞もねーよって届くまで放置してたら期限切れ表示になってたわ
短すぎんだろ
0695不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:32:40.77ID:iTaitx3p
俺 ヘッドセット壊れた 

カス 3週間待って

3週間後

俺 待ったけど

カス まだ在庫ないわ 3ー4週間待って

俺 そんな待てないです 代わりのものください ちゃんとそのヘッドセットと同格で銅価格のを

カス 調べたところすべて在庫がないです やはり3ー4週間待ってください


二か月待たされるの決定
0696不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:54:37.26ID:k9kBljCI
乞食の自己紹介w
0697不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:45.05ID:ePwKQuwT
>>695
それは酷いわ。
その製品が3週間後に再生産されているという保証もないし
電話で対応を即したほうがいいんじゃない
0699不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:26.41ID:4FC51vos
前にG933で保証使ったときはメールだとワイヤードのProとか言い出したんで、電話したらG933Sがあっさり出てきたぞ
まぁもう随分と前の話だが……
0700不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:38.18ID:Y9LjfhfX
>>699
俺も3年前にG903をg903のなんかに次の日には交換しますよって言ってくれた

でも今は何もかもおっそいしゴミ
0701不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:32:03.33ID:ePwKQuwT
過去に何回も交換しているなら対応が渋くなってもやむを得ない
仏の顔も三度まで
0702不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:01:40.54ID:6rqdSY+c
G703がチャタリングし始めたからメール送ったんだけど、今日在庫が無いから3~4週間後にまたチケット作成しろって言われたんだ
そんなに待てないし14時過ぎにLogiに電話したらGproWLの在庫があるからそれを送るって言われたわ
0704不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:55.13ID:bo7JrXKL
こんなスレあったのか。

G703hが購入1か月ちょっとでチャタリング起こしたのでサポートに連絡。
4日くらい放置されたけど、そこからは対応早くてG903hと1週間くらいで交換して貰えた。
交換と言いつつも元のマウスは手元に残す対応ね。

それとは別に保証期間切れる1か月前にホイールの調子が悪くなったちょっと古いモデルも、2週間くらいで新しいやつと
交換になったよ。

特に不満はないけど、サポートする人員によって差が大きいってことなのかな。
自分は2回とも運が良かったのかもしれないね。
0705不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:05.33ID:kHmPXuar
当たり担当とハズレ担当が居るってのは昔から言われてるね
当たり担当を引くとマージ早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況