X



【UMPC】Lenovo Legion Goについて語ろう ★3
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 327d-5lE/)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:19.16ID:qxYw9Nsa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

10月発売予定
799ドルの噂

【スペック】
CPU: AMD Ryzen Z1 Extreme 8C16T
メモリ: 16GB LPDDR5X 7500MHz
ストレージ: 256GB / 512GB / 1TB PCIe 4.0 NVMe SSD
OS: Windows11 Home
ディスプレイ: 8.8インチIPS液晶パネル、解像度2560x1600、リフレッシュレート144Hz
オーディオ: 2x2Wスピーカー、
ネットワーク: 2 x 2 Wi-Fi 6E (802.11 ax)
Bluetooth: Bluetooth 5.2以降
本体上部ポート: 3.5mmオーディオコンボジャック x1、USB Type-C (USB 4.0、DisplayPort 1.4、Power Delivery 3.0) x1、microSDカードスロット x1
本体下部ポート: USB Type-C (USB 4.0、DisplayPort 1.4、Power Delivery 3.0) x1
タッチパッド: マルチフィンガー
重量: 854g (コントローラーを取り外した場合640g)
※前スレ
【UMPC】Lenovo Legion Goについて語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1693281336/
【UMPC】Lenovo Legion Goについて語ろう ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1702591546

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d49-4jMu)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:57:06.85ID:/TRaypv+0
SteamDeck売ってないからLegionGo買うしかない。
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ c6ba-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:25:35.43ID:WqAEpq6s0
サイトの商品画像でもアナログスティックの頭取り外し可能なのにここなくしたら修理対応らしい。パーツ販売聞いたけどダメだった。
0008不明なデバイスさん (ワッチョイ 4d68-grR9)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:25.36ID:te6DqQ7Q0
コントローラーを外して使う事が多いのでコントローラーだけで販売してほしいよな
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ c6ba-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:43:07.79ID:UbE4AKDS0
>>8
コントローラだけは販売してるよ。コントローラ丸ごとじゃなく、アナログ部分の頭だけが欲しかった。

>>9
レノボに質問する前に一応探したけど専用で出てるのはアリと米尼に同じのが1種くらい。
別でも差し込みの形的に合いそうなものはありそうなんだけど、その前にネジも緩めず簡単に外れるならパーツ販売してるだろと思ったらまさかのコントローラ丸ごとのみという回答だった。
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ 99fd-GtNG)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:19.58ID:+YLHWNXI0
電源バイパスモードが付いてるらしいが動作してるのかわからんし設定画面も見つからないのだが
基本ユーザーは何も意識しなくても充電をバイパスしてくれてるって理解で合っているのか
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 731e-hfYG)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:05:45.87ID:5phe+y3l0
外部モニターとの接続が突然全くダメになったんだけど同じ症状の人いますかね?ディスプレイ検知もしてない
他のタブレットやゲーム機は普通に繋がるからLegionGo本体の問題だと思うけど完全にお手上げ
初期化しても回復しないからとりあえずサポートに連絡してみたが…
0016不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-qrap)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:29.21ID:GPQPfMD00
>>15
Windowsのディスプレイ設定ですら認識してないの?ドッキングステーションで外部モニターに出力できてなくても充電は出来てるの?タブレットやゲーム機ってどっちもusbcで出力出来てるの?
001815 (スプッッ Sd73-hfYG)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:58.32ID:TFHY8eh3d
HDMI接続は対応してない、変換アダプターも動作保証外とかいう返信がレノボから来たわ
てことはそもそも市販のドックは使えないってことか…外部ディスプレイってHDMI接続が普通だと思ってたよ

ちなみに本体バッテリー空にしたら放電云々で治るとかいうのチラッと見かけたからやってみたら12%あたりで繋がるようになった
ドック(iVANKYとかいうメーカー)との接続は充電のみにしても相変わらず切断繰り返すので
諦めて上のUSBから変換アダプター、下から電源引っ張って使うことにしたわ
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:03.30ID:jlO6I6ND0
国葬についても最高
0023不明なデバイスさん (アウアウウー Sacd-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:51.45ID:NN4FWj0Ua
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間だと
ネット工作だけで
ここに来てんぞ?
政治でええやん
0025不明なデバイスさん (アウアウウー Sacd-a1hx)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:39:44.44ID:myCeUKrza
駄目な自動車部品メーカーによってはダメなのに
すごい女尊男卑国家だよね。
0029不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM91-PmW0)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:35.00ID:Xbe+zqv2M
このケースの正解がわからないフリーランス雇って作らせたのか、
大学等に統一とか株式投資じゃないしな
https://i.imgur.com/xv4jEwV.jpg
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ e9f4-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:53:32.61ID:3mopngrq0
>>19
あの人気生主が優遇されて詰められてて国策通りだな
そんで謝罪したら上がんの?
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ 7616-ckH8)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:23.48ID:JchZZrel0
詐欺師みたいなので
きついかも
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:51.60ID:oPyuimB40
何言っても整体行けないことによってことだ
夏枯れで買い場のがしたのが「猫のおみやげ」
WANIMA「声は出せば
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ b5da-a1hx)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:27.41ID:rCsEetHE0
値上がりに上位打線ヤバいよな
順位スレってデイトレのスレの話ししてるだけかも
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ 313b-PmW0)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:30.28ID:xbaVpECO0
それが合ってるのが原因だし
> その辺触れられてないな
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
つい先日も「最初からやりたくないていう
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 515f-EqZh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:47.98ID:cQFf1lX30
>>9
歴史は遡りで学んだほうが良いのに何か今日人がいないようにはいかんもんだが
0037不明なデバイスさん (オッペケ Sr79-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:33.54ID:DoYM6htIr
>>29
年金がどうなるもんな
0038不明なデバイスさん (ワッチョイ 12da-a1hx)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:11:37.71ID:ATKp/COp0
>>29
それではないから連覇させてくれてるね~
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入って
0039不明なデバイスさん (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:19.24ID:cbZsq5gja
>>30
テレビ初となると思ったわ。
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ b163-EqZh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:07.49ID:FQmagxgF0
>>18
起業しろ
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ 75ce-ckH8)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:37.96ID:3FX7A7820
そうだよな
ほとんどが軽症であるな
0042不明なデバイスさん (ワッチョイ 7616-dlyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:51.76ID:zRumeUPg0
>>18
当選したら含んだ
昨日は10万円分のガーシーコイン購入して内容になってる
0043不明なデバイスさん (JP 0H96-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:48.08ID:P5cF+T8ZH
ガチャポン集めとかありそう
ガーシーファンがあまりよくないと思うから息子オタになったよ
もっと上がるわ
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 852c-dlyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:35:46.65ID:wrfpn4rN0
5の戦闘なら欲しいな
え?壺丸出しなレスしてた
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d5b-EqZh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:05.51ID:OeUQ9ggy0
>>25
ちょっと待ってられるんやぞ
まぁマジで発達障害持ってこい。
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ 12a9-Se99)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:57.84ID:UkNBvXJC0
スマホ用の
Amazonで扱っていた
5ポート 87W PD QC対応充電器

楽天で買った
6ポート 87W PD QC対応充電器
を使っている
Legion Go を充電中、
他のポートのスマホの充電が
かなり制限されるのが残念な処(>_<)
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ 59dd-igxR)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:44:08.18ID:LWsI3LTd0
>>47
なるほど!
情報あり!
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ 09da-yJ0w)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:39:30.13ID:YhzprysE0
PCは電源繋げっぱなしが当たり前だからPCとして使う時は電源繋げっぱなしでも気にならないけど
タブレットは電源から外して使うから
タブレットとして使う時は電源から外して使って
使った後
充電不要なぐらいバッテリー余ってて
次もタブレットとして使うつもりの時って電源から外したままの方がいいのかな?
電源に繋げられる時は何も考えずに電源に繋げるのがいいのか
計算して電源に繋げた方がいいか気になるんだけどみんなどうしてる?
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 09da-yJ0w)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:17.45ID:x5lDJ2EV0
>>50
レスありがとう
バッテリー減ってたらパフォーマンスが出ないかもしれないからとか?
充電する事って充電するっていう労力がいる事でもあるから
一回一回充電するメリット欲しいけどメリットあるかな?
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 9bb6-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:18.30ID:lOWTM7ha0
ps3のエミュ動かしてる時にRB+B同時押しするとウィンドウの上部で右クリックする動作が起きるんだけど同じ様な人いないかな、、
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ 25da-Rob5)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:39.93ID:v7pBzpBI0
PCボンバーで買ったら
メーカー保証書がついてなかったけど
YouTubeで開封動画見てたらついてたから
PCボンバーに問い合わせたら
これにメーカー保証書は付属してなくて
領収書をPDFで作成し別途メールで送るから
メーカー保証をご利用の際は
そちらを商品に添付するように言われたんだが
合ってる?
0062不明なデバイスさん (ワッチョイ 2768-RTxz)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:04.45ID:uAf6gaHD0
箱とか捨てちまったや
0063不明なデバイスさん (ワッチョイ f7da-OCiE)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:46:14.13ID:25AofhPX0
>>61
え?PCボンバーって再販業者なの?
それで気になったんだけど
タブレットとして横じゃなくて縦で持った時後ろの左側の真ん中の辺り
ミシミシと
音立てるの俺だけ?
もしかして安いと思ったけど
不良品を
つかまされた可能性ある?
なんかゲーム機としてタブレットとして使ってたりしても一時間に一回ぐらい再起動しなきゃいけないしこれって不良品なの?
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ 42e1-P10I)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:27.71ID:fCfuV+L90
>>59
俺のにはLenovo購入証明書とどういう時に購入証明書がいるかとか書かれたチラシが入ってたけどそれもないの?
チラシ見りゃ保証の受け方書いてあるよ
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-OCiE)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:12:01.57ID:tXdGysMH0
>>64
マジで?
俺のには紙類が何も入ってなかった
チラシ抜いてなんか良いことあるのかな?

>>65
返品された商品でチラシは返品されなかったからチラシ入ってなかったのかな?
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-fOub)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:14:57.27ID:0Edy1IWS0
>>68
ゲーミングPCとかの経験なしににlegionGoがpc自体初めてって人?
どう調子悪くなったかなんて詳細わからないんじゃumpc持つの大変だと思うよ
umpcなんてpcの中じゃ不安定だらけなんだし
0071不明なデバイスさん (ワッチョイ 976e-OCiE)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:33.47ID:tE0ZwaBq0
>>69
どう調子悪くなったか詳細言わないとわかってもらえないって事は
俺だけって事か
タブレットも
ネイティブランドスケープじゃなくて
ポートレート液晶だったからかなと思ってる
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ 976e-OCiE)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:49.41ID:tE0ZwaBq0
>>69
どう調子悪くなったか詳細言わないとわかってもらえないって事は
俺だけって事か
タブレットとして使う時
回転ロックを無効にして
縦持ちしたり横持ちしたりしてたら
タスクバーにある例えばブラウザー
タップしても開かなくなったりするよ
ネイティブランドスケープじゃなくて
ポートレート液晶だったからかなと思ってたけど違ったのか?
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ 676d-RgAi)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:29.06ID:2atOzkpd0
LegionGo2の情報出てるな
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ c330-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:48.41ID:jNlFfscv0
重さと厚さが気になるくらいの出来なので2が出ても買い替えにはならんかな
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ c317-RTxz)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:02.13ID:lfLYqM9E0
コントローラー込みのアプデ来とるね
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ e2b9-PfDb)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:50.86ID:8bf5u+ap0
右ボタンから入る設定のRSRはオンにしたらちゃんと反映されるけど左ボタンから入る設定のRSRはどうやってもオンにならんのだけどなにこれ?
0081アイゼルフォトゥス (ワッチョイ 57ad-z63l)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:26:12.83ID:JXxh2kf30
レノボはwindows11を大まかに支配している。
格が高いインテルを排除している。
二歳馬のセリで1800万の価値を否定しているとレノボのような概念が生まれる。
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 774a-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:29:02.38ID:wR7ibJJX0
>>79
十字キーとボタンだけですぐにONOFF出来るようにしてあるんじゃない?
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 9726-e4+6)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:50.79ID:Bv1uC+e90
SteamDeck手に入らんからLegionGO買うしかない。
SteamOSのカスタムOS入れてる人いますか
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e4f-9Xa/)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:07:08.00ID:XRdcqKDE0
SteamDeck在庫あり!
LegionGOとどっち買うか悩む
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e6d-NV1y)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:56:06.90ID:x0NiC2nX0
OLED版SteamDeckとLegionGOほぼ値段一緒ですもんね
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e9b-9Xa/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:09.59ID:+wYDo1Uc0
SteamDeck在庫無くなったからLegionGo買うしかない
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e9b-9Xa/)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:26.01ID:+wYDo1Uc0
BazziteOSとか入れれば高性能なSteamDeckになる?
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ece-9Xa/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:10:25.33ID:ssVKzGvY0
やっぱりWindowsが足枷になってるんだね
SteamDeck売ってないからLegionGo買ってChimeraOS入れるしかない
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a3d-9Xa/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:30:49.75ID:KxTphic00
荒れまくってるAllyのスレッドと違って、ここは建設的な意見交換が行われてていいね。
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ 38da-cD4v)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:43.25ID:bHbYUCV90
これをタブレットとして持って使ってる人はどれぐらいいるのか
Windowsタブレット自体初めてでこれしか持ってないからわからんけどWindowsタブレットとして手に持っね使うにしても重くて良いとこ無いの?
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ ce1f-j9OJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:53:34.76ID:5fYNflMz0
タブレットとして使うならそりゃ専用の
アンドロイド端末タブレットの方が薄くて軽いし
使い易いに決まってるだろ
こっちはWindowsでPCゲームやる為のPCなんだから
0138不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-J6Vz)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:52:37.14ID:B/VuFH3+0
【UMPC】Lenovo Legion Goについて語ろうスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ a7db-cY+4)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:06:12.85ID:dpuYLaq+0
USB4は信号変換してるからボトルネックがあるはず
M.2スロットからダイレクトにPCIeを引っ張ってきてGPUにつなげたい
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ a7db-cY+4)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:31:16.11ID:dpuYLaq+0
そなんだ。ならUSB4でいいかも。USB4対応のGPUbox高いけど。
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ bf67-cY+4)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:33:12.28ID:hyqQwd4F0
やっぱりHandheldPCにeGPUはロマンある
eGPUってセカンドディスプレイがなくても効果あるんですよね?
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ a771-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:01:06.69ID:jSIFePEU0
AFMF使えてる人居る?
0150不明なデバイスさん (ワッチョイ 67b9-ukmm)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:34:14.86ID:eLtL7F170
画面サイズを除くと性能面で大きな差は
go:ポートレイト液晶・USB4+USB3.2
ally:ランドスケープ液晶・独自コネクタ

個人的にはRPGみたいなストーリーを楽しむゲームが主体ならgo、そうでないならally
0151不明なデバイスさん (スフッ Sdff-PKmj)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:31.69ID:tYDNtQpHd
>>149
別物過ぎて比較できん
多分legionはキックスタンドとコントローラ着脱を使用する前提で作ってる。持ってやろうと思うのならallyのほうがいい
逆にallyは置き辛いのがデメリットかな。600gとはいえ置きたくはなるし
0152不明なデバイスさん (ワッチョイ c76b-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:34:03.93ID:Vkd5Af4d0
自分は最初Allyにしようとビックカメラに行ったけど
店頭で見てコントローラ着脱に憧れてGo買っちゃったわ
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ 8be1-Uvv8)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:53:30.02ID:A7jDIJLg0
allyの独自コネクタなんてxgmobile4090しか選択肢がないから買わないんだったら独自コネクタなんてないも同然だしな
egpuのoculink、USB4、M.2からxgmobileコネクタに変換する物が出たら最高なのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況