X



【ミニPC】GMKtec総合スレ【NucBox】2
0052不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:12:37.64ID:Ie4+w89S
> https://imgur.com/63WPqQn.png

>>49
K2とK5の違いはファンの数
前スレの情報だとファン1個のK4はメモリとSSDの冷却が足りず性能が低下するらしい
ファン2個でどれだけ改善されてるのかは不明
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:21.36ID:ssiAHUmt
>>52
サンクス
確かに内装図見ると上側にもファン付いたんだな
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:13:44.96ID:5cLix5mV
>>51
コアウルトラは、ノートPCのレビューがいくつか出てるけど、どれもイマイチ。
APU内のCPUもGPUもダメ。
005710
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:01.33ID:tnFPwRY5
ファームをアップデートしてから2週間以上経ちますが
24時間常時稼働問題なくしています
アドバイスしてくださった方、ありがとうございました
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:55:22.40ID:5xFvdIUo
これでメモリが16GBだと、なお良かった
何故12GBという中途半端な容量なのだろうか
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:18:04.24ID:ZYnf4FCA
メモリのデュアルチャンネル問題と価格の苦肉の策とかだろ
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:07.51ID:IZo1ZUZq
N100とかのNシリーズは最大メモリーチャネル数が1でメモリ一枚差しでも性能変わらないだろうから
単にケチっただけかも
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:12:01.12ID:tcs+FhD5
N100とN97の両方を出したのは、インテルが失敗だと思う。
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:37:32.07ID:rDrvPe3s
商品ラインナップを松竹梅と揃えるのは良くあるけど問題は客から全部梅じゃねーかと見透かされてる所だな
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:00.41ID:umdchnv/
松 8コア N300 N305
竹 4コア N200 N100 N97 N95
梅 2コア N50

まぁ4コアこんなに要らんわな
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:59:58.79ID:trGyaYFw
ミニPCって、一応小型である付加価値が価格に乗ってるのかな
例えば同等スペックで普通のデスクトップだったらもっと割高になる?
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:47:17.44ID:IeWNqU2C
ミニPC中華が格安で作ってるのがいいんよな
メーカーにしてもBPOにしても国内で買える普通のデスクトップだとこれより安くはならんと思う
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:20.04ID:mfeffca0
Strix Point搭載機に期待?
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:39:28.66ID:c/3jI2cW
XT12を注文してから、minisforumのが安いなと気づいた
まぁいいけど

うちにある8年前のクソデカワークステーションPCよりも高性能で小型になるってロマンあるな
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:00:45.32ID:NU+lBOXE
minisforum公式サイトが見にくいんよな
商品詳細ページ開くまでスペックが分からんのがいかん
一覧ページにせめてCPUくらい載せた方がいい
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:11:12.16ID:041a/Dpn
立ち読みした日経PC21に一万台で買えるGMKtecは良品と書いてあった
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:25:54.13ID:rhziSGqT
個人的にはミドルクラス以上の天板と底板が外せる神ケースを評価したい
金属製なのも良かった
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:45:58.00ID:8GXFO2SK
>>84
そりゃ1万円代で買える中では良品な方だろ。他が酷過ぎるとも言えるが……
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:10:14.23ID:2u5GuKJi
発熱問題とかデュアルチャンネル問題とか旧モデルの不満に対して真摯に向き合って改善してるのは好感持てるけどな
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:17:04.56ID:Fj/NW48f
このどうあがこうが同じ価格になる約2万円の値引きってなんの意味があるんかね?
どのメーカーも同じことやってるけど

単なる商慣習?
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 01:41:22.74ID:VaiQVC3b
いつ買っても大体同じ価格っていうのは買った後急に値下げがあったショックがないのが良い
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:51.41ID:eHxRNzoC
たぶん>52のやつのことかな
K5以降はファンが1つ追加されてる
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:11.28ID:uC91hqC/
マジかぁ
k8よりk4のがスペック良かったからそっちにしたんだけど早計だったか?
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:50.06ID:nsZTOBm0
上面開けてもストレージとメモリしか露出しないのであまり冷却効果ない気がする
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:01.05ID:jFGxbndu
K4も購入候補にしてたんだけど、ツベの紹介動画とか見てたらなんでわざわざメモリ&SSDのまわりを白プラ壁で囲って窒素ケース状態にするの?って感じだったから候補から外した記憶が
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:33:54.52ID:w8x+Xgq3
>>98
初期のKシリーズはCPUは問題ないけど
DDR5とSSDがの排熱が間に合ってなくてサーマルスロットリングが起きてるって話

だから上を開けてファン付けるって話が出てくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況