X



【武豊】東海道線名古屋口スレ60【米原】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(9段)
垢版 |
2017/01/12(木) 00:04:55.59ID:+VFNic9f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

東海道線、武豊線の名古屋口(武豊〜米原、中央線名古屋〜金山間)について語るスレです。

・駿府人/オブライエン、鶴亀・名無し歌人一味、静岡・山梨・神奈川住民および静岡口スレ住民、それらを支援する一部の愛知東部住民(特にアスペ君)のカキコ禁止
・ムーンライトながらおよびそれに関係するネタ、そしてながら族のカキコ禁止
・371、373系、338M、伊那路、ふじかわ、あさぎりなど、静岡の列車や静岡所属車両ネタ禁止
・青春18きっぷはファン(利用者)もアンチも書込み禁止、とにかく触れるな。

この4つをお守りいただけない方は、たとえ名古屋市内在住であっても書き込み厳禁とします。
静岡、神奈川方面からのきっぱーとながら族流入防止のため在来線は大府までとします。
静岡系スレに対抗する形で運営しますので静岡系スレルール持ち込みもお断り、静岡・豊橋系以外はどの地域の人も書き込み自由です
このスレは在来線特急急行・新幹線を利用しない・できない人の書き込みを禁止します。

次スレ立ては>>950を目処にしてください。

前スレ
【武豊】東海道線名古屋口スレ55【米原】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1398904015/
【武豊】東海道線名古屋口スレ56【米原】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1425761777/
【武豊】東海道線名古屋口スレ57【米原】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1432853695/
【武豊】東海道線名古屋口スレ58【米原】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1449960660/
【武豊】東海道線名古屋口スレ59【米原】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1460546718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 3780-r2kx [14.133.191.169])
垢版 |
2017/06/16(金) 03:54:40.78ID:l7th+9U60
>>951
すまないんだが踏切撤去は勘違いだった
昨日見てきたら踏み板と枕木がピカピカになってたよ・・・
2車線化工事も中途半端なところで終わっちゃってるしつくづく岐阜は貧乏だなぁと思う
0954名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 12:20:42.50
愛知御津駅でオブライエンのため米原〜大府の一部列車に遅れ発生
0955名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:55.86
東海道本線(大府〜米原)

11時40分頃、愛知御津駅構内でオブライエンが列車の運行を妨害したため、豊橋駅〜蒲郡駅間で運転を見合わせています。そのため、上下線の一部の列車に運休や遅れが発生しています。

現在、警察・消防・係員が現地に到着し、現場検証等を行っています。

運転再開は13時20分頃を見込んでいます。ただし、復旧作業の進捗状況によっては、運転再開の時刻が前後する場合があります。(12時30分現在の情報)

なお、12時00分より名鉄線への振替輸送を行っています。

【振替区間】
名古屋本線 名鉄岐阜駅〜豊橋間(蒲郡・西尾・三河線含む)
豊川線 国府駅〜豊川稲荷駅間
常滑、河和線 神宮前駅〜知多武豊駅間
0959名無し野電車区 (アウアウカー Sa8f-serP [182.251.244.34])
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:49.57ID:IZGomooGa
深沼踏切のアンダーパス化は…

平成14年 道路管理者と鉄道事業者にて協議を開始
平成22年 道路管理者にて事業化
平成26年 JRと協定を締結(立体交差部概略設計)

早期の工事着手を目指して、用地買収中。
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 3780-r2kx [14.133.191.169])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:36:08.42ID:NTUyNSJp0
>>959
ソースは?
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/06/18(日) 08:56:52.41ID:rbAPKsyN
オブライエンの攻撃により5107Fが10分も遅れ
0964名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:21.82ID:amWMOO+Z
15時47分現在
東海道本線(大府〜米原)

15時20分頃、岡崎駅構内で、走行中の列車がオブライエンに攻撃され蒲郡駅〜岡崎駅間で運転を見合わせてる影響で、上下線の一部の列車に運休や遅れが発生しています。

なお、15時45分より名鉄線への振替輸送を行っています。

【振替区間】
名古屋本線 名鉄岐阜駅〜豊橋駅間(蒲郡・西尾・三河線含む)
豊川線 国府駅〜豊川稲荷駅間
常滑・河和線 神宮前駅〜知多武豊駅間
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 19:36:21.12ID:/FKsgBRn
オブライエンの影響で2368Fが運転取り止め
0966名無し野電車区 (スプッッ Sd12-6+qw [1.75.247.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:55.02ID:FIc5kIdSd
米原19:35発は、米原を19:50頃入選し、19:56頃に新快速大垣行きとして発車。
新快速の幕で大垣行きとはかなり違和感が。
駅自体JR西の管轄だから仕方ないかもしれないけど、東側から回送してきた8両編成の運転士が、西の端から東の端までダッシュして行くのは可哀想な気が…。
というか、すぐの折り返しではなく、1本分は余裕を持たせれば、米原発の遅れを減らせると思うんだけど。
0968名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 21:34:40.74ID:jZnAkc/+
次スレ
【武豊】東海道線名古屋口スレ61【米原】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497875557/

>>967
お前は名古屋に出張して書き込むよそ者だからわからないんだろ
0970名無し野電車区 (ワッチョイ 922a-0Nc5 [221.170.109.163])
垢版 |
2017/06/20(火) 06:59:35.89ID:51bZwM0m0
東海道線は10両にすべき
0971名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 09:06:52.10ID:VTuftQFW
大垣駅のホーム、14両分あるから活用しろよ
0972名無し野電車区 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.107.211])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:31.73ID:oheUCjJ0d
>>971
そんなに長いのかよwww
他の主要駅のホームは何両分あるん?
0973名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 11:39:11.31ID:VTuftQFW
武豊駅でオブライエンのため武豊線に遅れ発生
0976名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:28.38ID:FRaT7ZrO
>>975
ワッチョイがないのは無効。
0977名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:42.83ID:PT+hknLH
>>974
西岐阜と尾頭橋と三河塩津以外は11両が停まってた
0978名無し野電車区 (ワッチョイ 922a-0Nc5 [221.170.109.163])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:39.26ID:51bZwM0m0
>>977
西岐阜通過なら快速以上は10両で行けるね
0979名無し野電車区 (ワッチョイ 922a-0Nc5 [221.170.109.163])
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:20.13ID:tAnaIITI0
次の新車両から10両1編成で作って快速以上の種別のみの運行にしよう
0982名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 05:50:56.31ID:VbfCa/CC
>>978
バーカ
西岐阜も10両が停まれる
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 0beb-I2CP [210.48.134.253])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:14:05.65ID:JQTgyEG+0
ただでさえカツカツの車両でやってるのに10両なんてやったら本数が減ることになるだろう
0986名無し野電車区 (ワッチョイ d211-HiFx [219.32.238.131])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:47:12.73ID:RjbnmYJ60
名古屋駅は東京側は詰所みたいの作ったし、神戸側はリニアの工事で
大分と短くなっている。
0987名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 12:08:57.91ID:Ye5eGqya
オブライエンが攻撃してるため一部列車に遅れが発生
0988名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 12:47:46.97ID:1+aC4hcv
12時35分現在
東海道本線(大府〜米原)

幸田駅〜岡崎駅間、豊橋駅〜西小坂井駅間でオブライエンの攻撃の影響、垂井駅〜大垣駅間の踏切内でオブライエンが出た影響及び、12時17分頃、蒲郡駅〜豊橋駅間でオブライエンが出てるため、運転を見合わせています。
そのため、上下線の一部の列車に運休や遅れが発生しています
0989名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 16:00:01.36ID:1nzliJfC
静汚癌や癌奈川はたまに愛知のIPで書いてもその後全く来なくなるから愛知に出張して書いてるのがバレバレ
0991名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 18:50:33.40ID:IRCn9/Xc
>>990
だから10両が停まれるんだって

11両の大垣夜行が1両はみ出てただけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 165日 21時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況