X



負け組のJR東日本高崎支社は解体し大宮支社と統合させよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 14:56:00.55ID:kZJh0ele
ダイヤは糞
車両はボロ
サービスレベルは低い
JR東日本高崎支社は解体して大宮支社に移管させ
高崎支社エリアは大宮支社管轄にすべき
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 15:14:15.58ID:Sl4/Ml7l
駅の無人化などの合理化に力を入れているよね。
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 18:40:21.92ID:JeHwDyf1
>>3
合理化
高崎以外→新車にして省力化
高崎だけ→ボロのまま減便
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 18:47:15.09ID:GX3PP5CH
ちなみに2007年当時はこうでした。

【冷遇】JR東日本高崎支社を語る【最悪】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193566391/

1 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2007/10/28(日) 19:13:11 [夜] ID:cmiJLkN4
ろくな車両は回さない、保線は最悪、ローカル線冷遇、
少ない本数、使いづらいダイヤ、ホームの段差、
車掌の教育が成っていない、電光掲示板が少ない、VVVF車無し、
次の列車が何時来るのか、すぐわからない。
等だな、これだから、乗客のマナーが悪くなるんだな。

これだけ不満を抱えているのだから、JR東日本に「抗議決定」かな?


10年近く前のスレ…
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 23:13:33.14ID:jPuSm/t3
高崎支社にとっての一番のお客様は新幹線利用者
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/03/15(水) 04:02:47.17ID:VXNnZJfO
在来線は運転するだけ赤字なので、運転本数を
少しでも減らしたいと思っているから、
新車など決して導入しない。

ポイント一つ、犬釘一つでも資産を圧縮する。
新しい電車なんてとんでもない
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/03/15(水) 09:47:03.99ID:4OifXcEu
オンボロしかない時点で高崎は負け組
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/03/15(水) 13:45:14.76ID:w2OC4pGY
勝ち組…VVVF車を所有
負け組…VVVF車を無所有
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/03/16(木) 20:38:34.56ID:7H607SvC
高崎は国鉄時代は抵抗制御車専門店
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/03/18(土) 10:44:31.51ID:hCCoTmNJ
805 : 名無し野電車区2017/03/18(土) 10:30:52.18 ID:GVitCr3p
スレのみんな!
高崎線の運行を不安定にする上野東京ライン粉砕とアニキたちの高崎支社への
復活にどうかみんなの熱いケツの支持を捧げてくれ!

みんなの愛するアニキたち、その復活なくして高崎支社は利用客無視の
運営を続けるだろう!

アニキたちが戻って来ない限りJR当局の合理化攻撃は決して止まらないんだ!
どうかみんなの清きケツをアニキたちに!

心からのお願いします‼
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 11:00:19.88ID:HmuXVDOj
>>1
大宮支社になればそれらが改善されると言うのならまるでおとぎ話のようだなw
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 11:46:49.43ID:OvvbNOVu
高崎じゃ無くなるから改善されるだろ
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 11:56:06.23ID:FIALveNp
宮タカ表記(または宮ヤマ表記)の205系や211系が高崎ローカル区間専用に充てられるだけ
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 11:59:16.39ID:OvvbNOVu
支社としてはVVVF所属になるから高崎より∞倍マシになる
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 12:01:26.74ID:zzumERfL
>>17
JR世代のVVVF車が、常に高崎ローカルで運用されなければ意味ないだろ
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 12:03:39.62ID:6Az+Y9+u
>>17
タカサキノセイダーズ発見

タカサキノセイダーズ「郵便ポストが赤いのも、俺が不細工なのも、高崎にVVVFが入らないのも全て高崎支社のせいだ」
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 12:05:33.63ID:OvvbNOVu
>>18
高崎じゃ無くなるからいずれ入る。
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 12:16:08.36ID:6Az+Y9+u
>>20
さすがタカサキノセイダーズの理論そのままやなw

車両に関して最終決定権は支社単位ではなく本社なんだけど。
だから、国鉄型車両を使い続けろと言う本社決定なら高崎支社だろうが大宮支社だろうが国鉄型車両のまま。
逆にVVVF車両導入が本社決定なら
高崎支社だろうが大宮支社だろうがVVVF車導入だろう。
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 13:37:35.06ID:huCO/D/T
両毛線リストラしたな
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 21:29:14.28ID:7s2xr8u3
高崎ローカルにVVVF車は不要品。
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 21:45:03.61ID:Q02zC90e
>>24
VVVF車のありがたみがわからない奴ばかりだから
高崎ローカルは
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 21:46:21.23ID:Q02zC90e
高崎ローカルの利用者って、学生とベトナム人だしな
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 21:53:31.88ID:A51NBtTc
>>24
地球環境のためには必要
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/03/26(日) 12:47:16.00ID:yH/LHCnn
高崎山自然動物園
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/03/26(日) 14:43:40.08ID:TrtkWcc8
高さ危険太郎
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/03/26(日) 18:45:01.26ID:h6vokyIv
        ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  ゴミ支社のJR東日本高崎支社がこの世から一刻も早く無くなりますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/03/29(水) 20:19:45.11ID:lH0Cdggg
        ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  日本一のゴミ支社のJR東日本高崎支社がこの世から一刻も早く無くなりますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0034名無し野電車区
垢版 |
2017/03/30(木) 23:51:19.57ID:N8ZthHmr
VVVFが無い時点で高崎は負け組
0036名無し野電車区
垢版 |
2017/03/31(金) 14:28:05.53ID:jGhxMJrV
こう言う馬鹿いる限り高崎支社は3流のまま。



5 : 名無し野電車区2017/03/30(木) 23:46:21.04 ID:MjJNwyL6
アニキたちこそJR高崎支社の誇り!
他の地域からなめられ勝ちなサイタマーとグンマーもこれで対抗できる!
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/03/31(金) 14:31:08.93ID:jGhxMJrV
>>39

そのアニキ(SL)を高崎支社が推しているお陰で
高崎ローカルは
上越吾妻線は高崎駅までに行かずに新前橋停まりが設定されるし
両毛線は減便
吾妻線は無人駅拡大
その結果高崎以北の利用者は高崎支社のSL推しのお陰で不便を強いられる結果に

もっとも高崎以北に関心がないアニキマンセキチガイには関係ないかも知れないけどな…
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/03/31(金) 14:32:18.20ID:jGhxMJrV
>>36

そのアニキ(SL)を高崎支社が推しているお陰で
高崎ローカルは
上越吾妻線は高崎駅までに行かずに新前橋停まりが設定されるし
両毛線は減便
吾妻線は無人駅拡大
その結果高崎以北の利用者は高崎支社のSL推しのお陰で不便を強いられる結果に

もっとも高崎以北に関心がないアニキマンセキチガイには関係ないかも知れないけどな…
0039名無し野電車区
垢版 |
2017/03/31(金) 14:41:54.56ID:jGhxMJrV
要は高崎支社はアニキ推しをする前にやるべき事がたくさんあるはずなのだが
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/03/31(金) 16:41:31.13ID:roN9nQyz
JR東日本は機械任せの冷酷なターミネーターみたいな反日企業かと思っていたが高崎はまだ人間味があるんだな。
0042名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 00:19:05.55ID:dwdOet9A
遂に高崎にVVVFが入るんだって!
Evaluation: Average.
0043名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 11:13:10.27ID:6KshPKU1
こんなところにVVVF車なんていらんだろw


朝鮮学校への補助金 交付を決定
群馬県は、前橋市にある朝鮮学校への今年度の補助金について、
教育内容に明確な問題は確認されなかったなどとして、交付することを決めました。
(以下リンク先で)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/1065098581.html
0044名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:45.21ID:KWkLYnwE
群馬は、公立高校男女別学率ダントツ全国1位という時点で問題だからな
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 16:59:01.92ID:sVKQWgBM
それって悪いことなん?
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 17:01:43.63ID:GD4i2l6X
謹んでご辞退申し上げます。(大宮支社社員一同)
0049名無し野電車区
垢版 |
2017/04/01(土) 18:30:33.23ID:03NsfqBO
高崎
0050名無し野電車区
垢版 |
2017/04/02(日) 01:26:00.33ID:MnnBkirV
こう言う馬鹿いる限り高崎支社は3流以下のまま。


33 : 名無し野電車区2017/04/01(土) 13:03:12.29 ID:4KpLaEkd
アニキたちのかっこよさは異常だよな
おれ、アニキにならこのケツを捧げてもいいかな?

アニキたちさえいたら高崎線は大丈夫‼
アアン!アニキィィィ(´д`*)

39 : 名無し野電車区2017/04/01(土) 20:45:27.11 ID:4KpLaEkd
あ〜あ、233にさあアニキラッピングして走らせてくれよ〜
高崎支社yo〜

アニキたちこそ至高の存在!
アニキたちこそ高崎支社の誇り!
このスレのみんながアニキたちにケツを捧げる覚悟なんだ!

47 : 名無し野電車区2017/04/02(日) 00:08:22.11 ID:pwGdNmJn
>>46
バカなヤツだよな
変な女を触りまくって捕まって救いがたい┐(´д`)┌
おれたちのアニキならこんなんアホなヤツでも迎え入れ、気持ちよく
繋がってくれるのによ

多分この犯人はアニキたちを知らなかったんだろうな。
要するにアニキたちさえいたなら高崎支社の痴漢事案も大幅に減るということだ( ̄ー ̄)b
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/04/02(日) 01:32:47.32ID:3TaHdSEX
馬鹿詐欺支社の栃木区間冷遇が酷い件
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/04/02(日) 11:45:40.59ID:zbNEApNs
高崎支社にとっては新幹線と高崎線以外はお荷物なんだろうな。
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/04/02(日) 21:45:33.03ID:jEmZwWft
桜井誠‏@Doronpa01 15時間前

売国知事の鎮座まします群馬県で朝鮮学校への補助金交付が決定されました。
売国知事は「拉致問題を教科書に記載すること財務状況を公開し
朝鮮総連と関係がないことを明確にすることなどの課題を解決しない限り今後は補助しない」
としていますが今回の補助金交付でそれらは確認出来なかったのですよね?
https://twitter.com/Doronpa01/status/848293913915871232
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/04/03(月) 20:41:41.50ID:/7FDDX+K
こう言う馬鹿いる限り高崎支社は3流以下のまま。


71 : 名無し野電車区2017/04/03(月) 18:44:54.20 ID:XCiYGYnw
>>68
高崎線に必要なのは蒸気のみ‼
アニキたちの存在こそjustice‼

アニキたちが去ってからというもの高崎線の混乱が始まった。

スレのみんながこぞってケツ空けて待っているんだ‼
アニキたちよ!щ(´Д`щ)カモ-ン早く会いたいよー!
0056名無し野電車区
垢版 |
2017/04/04(火) 16:23:22.52ID:I+FZ1qig
E231/233が日中は新前橋の車庫に停まっているのだが
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/04/04(火) 17:41:12.54ID:XXg21VaL
上越新幹線のE4系置き換え用にE7系12両編成導入

E4系16両編成と比べ1列車当たりの輸送量減少

新幹線大宮以南は路線容量飽和で増発出来ない

高崎線特急増発か!?

高崎支社の事だから、高崎線特急増発した代わりに
高崎線籠原以北を毎時3本から2本にやりそう


上越新幹線新型車両導入について
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170402.pdf
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/04/05(水) 19:32:14.98ID:uVm/yhXF
>>59
その分、高崎線鈍行が減らされるぞ
さらに、残ったら鈍行もさらに遅くされるし
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 17:44:57.45ID:5Pn4f6Me
高崎支社ローカルの車両同様に高崎支社管轄の高崎線を走る特急だけが一番のボロになるなw
特急も高崎線だけが抵抗制御車でそれ以外の路線はVVVF車


JR東日本の特急、旧国鉄時代製造の車両が消滅へ
http://www.nikkansports.com/general/news/1804595.html
JR東日本が、旧国鉄時代に製造した車両185系を、
東京と静岡県の伊豆半島を結ぶ特急「踊り子」から数年以内に退役させる方針を固めたことが8日、分かった。
老朽化したため。185系の退役でJR東が定期運用する特急列車から国鉄時代に造った車両が消え、
1日に30周年を迎えたJRの発足後に登場した車両に統一される。

踊り子は伊豆半島にある人気観光地の伊豆急下田、修善寺までそれぞれ走っており、車両の置きかえで旅行者の利用促進を狙う。
後継車両には、中央線の主に新宿(東京)−松本(長野県)間を走る特急「あずさ」や新宿−甲府間などの「かいじ」に使っているE257系を転用する計画だ。
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 20:38:43.66ID:soRinxx0
一層の事を高崎支社管内、EH200を除くVVVF車乗り入れ禁止にして
抵抗制御車だけにすればいい。
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 21:12:44.78ID:pdcEaOoj
>>63
またまたコテハンを変えたの?
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 21:35:00.08ID:GqAqo3k6
>>66
851 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/04/03(月) 21:00:00.51 ID:1Ss+Cavj
「営団6000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下」の「総裁閣下」は
ニコニコ動画の「総統閣下シリーズ」が元ネタ

総統閣下シリーズとは、映画「ヒトラー 最期の12日間」の主にヒトラーに嘘字幕をつけたMADシリーズである。
ヒトラーの秘書であったユンゲ女史の証言を基に、第二次世界大戦末期、ソ連軍の圧倒的物量の前に敗北を
待つだけとなったナチスや、総統アドルフ・ヒトラーの関係者(親衛隊将校や幹部)たちの真実の姿を鮮烈に描き
出した傑作映画である。総統閣下はスイス出身の俳優ブルーノ・ガンツが演じている。
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/04/09(日) 00:14:27.43ID:Wi5WdByz
高崎支社ローカルエリアは鉄道文化遺産動態保存地域だ
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/04/09(日) 10:35:14.02ID:YzGouNyo
高崎支社エリアを4分割

・新幹線
・高崎線
・八高北線

・それ以外

上の三つと下の一つは別物。
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:06.63ID:vx4KjCZC
>>74
高崎支社の新幹線と高崎線以外は大宮支社にとってはお荷物
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/04/11(火) 20:12:08.74ID:Y8ERB/SW
>>76
小山駅の構造事態が両毛線だけ隔離されているから無理
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 07:31:14.61ID:7uIkLvca
高崎ローカル利用者の為に、高崎支社は1日でも早く解体し大宮支社に移管すべき。

そうする事により、高崎ローカルも次期ダイヤ改正にはVVVF車導入!!
0081名無し野電車区
垢版 |
2017/04/13(木) 06:01:37.53ID:CeQhzNEu
>>78
水戸線E531を桐生まで直通
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/04/13(木) 21:23:35.99ID:wdiSRgRD
グンマの道路事情は日々良くなってきているのに、鉄道(特にJRと東武)は日々劣化しているよね。
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 17:11:03.93ID:5ADo5unD
今度は吾妻線のワンマン化を打ち出すかもな、高崎支社は
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:21.63ID:rV//qEwp
高崎支社はJR束の中でももっとも冷遇された支社だな
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:01.97ID:nvIrQtUe
>>85
その中でも両毛線の栃木県区間の冷遇ぶりは酷い
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:21.00ID:5TTFTCif
>>84
しかも、国鉄時代の抵抗制御車をワンマン化改造とか意味不明なことをやるかもしれん。
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 21:47:13.97ID:tjmhcQUM
>>84
無人駅だらけの吾妻線でワンマンなんてやったらキセルやり放題
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/04/16(日) 10:25:19.67ID:rkkLQBku
>>86
両毛線は桐生分断して、桐生以東は水戸線と直通運転すべき
0095名無し野電車区
垢版 |
2017/04/18(火) 15:53:40.45ID:J27a8Ma9
>>94
同じ115でも西の方が快適
0096名無し野電車区
垢版 |
2017/04/19(水) 13:54:12.98ID:pxCjJI8I
宇都宮線と高崎線の埼玉以北を比べれば冷遇される理由は分かるからな
宇都宮線は埼玉越えてもそれなりに利用者はいるし、小山石橋宇都宮辺りではまとまった乗車もある

一方高崎線は利用者数で見れば宇都宮線より多いかもしれないが、それも熊谷以南の話
熊谷を越えたあたりからガクンと利用者が減り、群馬県内は高崎駅以外乗車4000人超の駅がなし
通勤快速停車駅の倉賀野駅は普通しか停まらない野木駅以下だからな
そりゃあ冷遇されてもおかしくない
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/04/19(水) 19:51:22.39ID:n8eVk6bC
大宮側は、高崎線は中山道沿いだけど、宇都宮線は日光街道沿いでないから少ない

小山〜宇都宮間の宇都宮線は同じ県内だが、熊谷〜高崎間の高崎線は県境があるから少ない
なのか?
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:48.40ID:OLqgTIuB
高崎・両毛線線群馬県区間(前橋以西)

新町−倉賀野−高崎−高崎問屋町−井野−新前橋−前橋



宇都宮線栃木県区間(宇都宮以南)

野木−間々田−小山−小金井−自治医大−石橋−雀宮−宇都宮

宇都宮線の場合はさらに小山にて足利や佐野や栃木からの宇都宮に向かう客が加わる。
高崎線の場合県民が県庁所在地に向かう客数が少ない
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 11:54:30.68ID:xj05W7KB
宇都宮線の埼玉以北にはさらに駅間距離が短く頻度もそれなりの都市型私鉄路線として
東武宇都宮線と日光線の一部があってある程度分散するにも拘わらず健闘している

一方の高崎線埼玉以北は並行私鉄路線がなくJRが独占しているという好条件にも拘らず
宇都宮線各駅に惨敗、そして両毛線前橋〜桐生間は栃木区間より本数が多く
しかも両毛線より高頻度かつ駅間が短い上毛電鉄と並走しているという
鉄道には恵まれた環境にも拘わらず共倒れ

これじゃ高崎支社もやる気失くすわけだ
仮に高崎支社を解体して大宮支社と統合したところで現状は変わらないだろう
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 12:17:54.68ID:lNgnxMqm
高崎が高崎じゃ無くなるからVVVF入る
0102名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 12:52:48.45ID:jb6htvtH
>>101
「アベノセイダーズ」ではなく
「タカサキノセイダーズ」発見w

タカサキノセイダーズ:「俺が粘着質なのも、大好きな乃木坂46に相手にされないのも、高崎だけにVVVFが入らないのもすべて高崎(高崎支社)のせいだ」
0103名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 10:00:29.69ID:ixsc7ISl
群馬県の施策だった公共交通活性化はどこに行った…

両毛線の伊勢崎以西は高頻度運転および新駅設置の構想も
結局は前橋大島が出来ただけだし、今の本数では高頻度とは言えない。
0104名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:01.19ID:zcmEKCby
>>81
20年くらい前は、水戸線の415が一日一往復桐生まで入ってたんだよね…。
しかし小山の配線、水戸線←→両毛線が直接直通出来たんだろうか。
その点は無知でスマソ。
0105名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 10:50:45.82ID:FwWP2xkD
スレとは直接関係ないが
東武日光線群馬唯一の駅である板倉東洋前から東京行くのに乗り換えが必要になったみたいだし、
また東洋大を誘致するために快速を止めさせたいきさつもあるようだし…



板倉町と都内直結の列車廃止へ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/1064458401.html
東武鉄道のダイヤ改正にともない、21日から板倉町と東京都内を直通で結ぶ快速列車がなくなることになり、
地元からは利便性の確保を求める声が上がっています。
東武鉄道のダイヤ改正で、21日から板倉町にある東武日光線の板倉東洋大前駅では、1日あたり上下線で
16本あった東京の浅草駅までの直通の快速列車がなくなります。
快速列車は、この区間を1時間で結んでいましたが、今後は乗り継ぎが必要になり、さらに15分以上時間がかかることになります。
東武鉄道では、埼玉県久喜市の南栗橋駅までの急行列車を新たに走らせたり、一部の特急列車を停車させるなど、
利用者への影響を最小限に抑えたいとしています。
この快速列車をめぐっては、板倉東洋大前駅周辺のニュータウンの開発にあわせて県や板倉町が停車を求め、
実現したいきさつがありますが、分譲地では販売の不振が続いています。

板倉町企画財政課の荻野剛史係長は、「乗り換えが増えて利便性が損なわれると思うが、新たに特急が停まることなどは歓迎している。
今後も、周辺自治体とともに利便性の確保を要望したい」と話しています。
0106名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 12:12:24.35ID:nKeWUzhr
>>103
自家用車所有・移動前提の公共交通活性化施策と言ってもねぇ…
0107名無し野電車区
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:58.33ID:+jqCTpSS
東武の館林駅と板倉東洋大前駅には東武500系リバティが1日1本は来るんだな
0109名無し野電車区
垢版 |
2017/04/24(月) 20:48:09.53ID:7z8Z4gnp
高崎為にある言葉=「ボロ」
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/04/25(火) 14:55:19.98ID:SYFdK82M
首都圏は基本的に東京方面以外との繋がりは希薄だから、特に関係希薄な北部3県同士を結ぶ路線なんて冷遇されてようと文句言う人なんてごく少数だからな
問題は群馬の場合その路線の沿線に主要都市が連立している点
0112名無し野電車区
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:33.77ID:SYFdK82M
>>111
直通のメリットなんてほぼ無いと言っていい。
両毛線の利用者層は栃木側は外国人の出稼ぎ労働者、群馬側は工房くらい。
特に栃木側の通勤需要や商業レジャー需要は栃木駅・佐野・足利市駅からの東武線、小山からの宇都宮線がメイン。
そして水戸線沿線は全体的に過疎かつめぼしい観光地もなし。
茨城の幹線は常磐線がほぼ独占しているからね。
問題は群馬。出稼ぎ労働者と工房くらいしか利用してない両毛線の沿線に、県下の主要都市が連立している。
0115名無し野電車区
垢版 |
2017/04/27(木) 20:17:59.05ID:6aYpJ3pp
出稼ぎ労働者の利用が多い両毛線栃木区間除く高崎支社管内は、客単価の低い工房が利用客層の中心と言うこともあるんだろうな。
だからこそ冷遇されるのは仕方ないとしか言えない。
0118名無し野電車区
垢版 |
2017/04/29(土) 18:26:10.08ID:zCJgfZsG
ヤル気がない高崎支社
0119名無し野電車区
垢版 |
2017/04/30(日) 04:16:30.80ID:Rmu4Hvtw
首都圏でも特に東京への依存度が高い埼玉栃木
両毛線の桐生以東だけ大宮支社に移管して、東京方面に伸びる幹線との接続の利便性を向上させたダイヤにするのは正解だろう

首都圏を南北に区分した際、「北関東」ほど一地域として成立しない程交流が希薄な地域は全国でもここだけ
群馬県民は茨城なんて行かないし、茨城県民も群馬なんて行かない、そしてそれ以上に栃木県民と埼玉北部県民は群馬にも茨城にも行かないからね
0120名無し野電車区
垢版 |
2017/04/30(日) 06:12:27.59ID:TJy0rC0I
お前全国のことを全然知らないくせに全国でもここだけとか言うな
0121名無し野電車区
垢版 |
2017/04/30(日) 15:48:29.58ID:9JJQi47Z
高崎はボロ
0124名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:28.42ID:+fp2eTij
鉾田 恭之 @YHokota・7時間
https://twitter.com/YHokota/status/859187128491589632/

鉄道ファンの皆さま。拡散してください。
これがJR東日本高崎支社の管理する211系3000番台の現状です。

こんな車両で115系と107系を置換えるなんて、、
#JR東日本 #高崎支社 #211系 #RT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0126名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 18:21:29.52ID:/nEtMR6o
四季島関連かな!?


高崎駅7・8番線ホームの立ち入り制限について
http://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20170502_info.pdf

高崎駅の7・8番線ホームの大宮寄り階段からホーム末端までのエリアにつ きましては、
以下のカレンダーに記載の各日14時50分頃〜15時50分頃 にかけては、お客さまの安全確保のため、
立ち入りを制限させていただきます。 何卒ご理解・ご協力のほどお願いいたします
0127名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 20:02:35.04ID:B5jtU10y
高崎支社ならやりかねないw


>0255名無し野電車区2017/04/15(土) 12:36:41.46 ID:hbx3RLeL
>来年のダイヤ改正で吾妻線が朝夕と特急除き渋川発着になる可能性が高いとか。駅員さんが言ってた。もちろんまだ本決まりではない。
>理由としては今年始まった新前橋乗り換えがスムースに行っているため。上越線は朝夕除き全て新前橋発着、吾妻線は渋川発着で新前橋からの上越線と接続をとることに。
>渋川発着の吾妻線は3番線を使うみたいだが、下りに関しては1番線の上越線→3番線の吾妻線で階段使った乗り換えになるので乗り換え時間は10分とか長めに取るみたい。
>新前橋〜渋川については吾妻線直通がごっそり減便になって水上行きだけになる形。
0128名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 20:02:45.54ID:Of8Z98MA
>>124
0129名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 20:03:48.72ID:Of8Z98MA
>>124
高崎はこれを末永く使い続ける最新鋭として投入しております。

>>127
また、吾妻線廃止希望厨のカキコか
0133名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 10:03:56.39ID:yPiO5H2k
>>132
高崎線も大宮支社管轄ならこんな事も起きなかったかもなw
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 20:13:37.51ID:SqFZESMg
>>135
店舗設置のテンポは良い感じに行くかもしれんが、
VVVF化のテンポは0の高崎
0137名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 20:26:32.20ID:CJa43dd5
経営的には埼玉・栃木・群馬は同一支社で面倒を見たほうが効率がいいのだが…
0141名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 09:32:59.25ID:nYpeC81G
「駅のSL化」さらに進行 高崎駅、わき上がる蒸気機関車への愛(写真18枚)
https://trafficnews.jp/post/67173/

>JR東日本高崎支社によると、高崎駅を出発する2両のSLは同支社のシンボルであり、
>「地域の宝物」でもあると認識しているそうです
0143名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:07.31ID:2jxvdc5b
車両に似合わない支社整備
0147名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 11:05:49.29ID:IKueMTqR
高崎線の沿線って衰退している街しかないよね
宇都宮線沿線は浦和・白岡・新白岡・小山・雀宮・宇都宮と
都心回帰の時代ながら成長している街が多いのに
東海道線も戸塚と辻堂辺りが成長しているし、南北の相互直通で
高崎線だけ衰退している感じが否めない
0150名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 07:48:16.33ID:27h3r3Hb
そもそも道路を過剰に整備したことが群馬の致命的なミスだった
過剰整備が原因で密度の低い市街地や住宅地が無秩序に展開している
道路事情が劣悪な栃木は鉄道駅周辺で市街地や住宅地が完結している街が多い
その結果埼玉除く高崎線と東武伊勢崎線系統は宇都宮線・東武日光線系統に完敗
高崎支社解体以前に街づくりからやり直し
0155名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 18:41:16.24ID:sfindZ8b
>>152
ボロしか入れてもらえない高崎ローカル民のE23X系列が走っている高崎線群馬エリアへの嫌がらせ?
0156名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:48.41ID:/i90lwTJ
線路に自転車を…貨物電車が衝突 22歳男を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170513-00000030-ann-soci

 群馬県高崎市のJRの線路に自転車を置いたとして、22歳の会社員の男が逮捕されました。

 高崎市の会社員・只木修耶容疑者は先月21日深夜、高崎市新町のJR高崎線の踏切に自転車を置いた電汽車往来危険の疑いが持たれています。
警察によりますと、運行中の貨物電車が自転車に衝突し、一時停止しましたがけが人などはいませんでした。付近の防犯カメラの映像などから
只木容疑者が浮上したということです。只木容疑者は「仕事のストレスがたまっていた」と容疑を認めています。また、只木容疑者は11日深夜に
現場近くの線路に自転車が置かれ、普通電車と衝突した事件についても関与をほのめかしているということです。
0157名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 22:08:23.03ID:grLQZ4Rc
吾妻線ポイント故障w
0158名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 22:13:23.28ID:F/LZbymQ
複線にしちゃえ
0161名無し野電車区
垢版 |
2017/05/15(月) 22:05:51.28ID:ULn+Gjwt
VVVFが無いからセキュリティ意識も甘かったのかよ
0163名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 18:45:07.79ID:YNfQiFJl
211系最高!
0167名無し野電車区
垢版 |
2017/05/18(木) 12:28:42.96ID:iCXiKgqz
同じ北行でも鉄道の利便性は栃木方面>>>群馬方面だからね。
宇都宮線は小山までは行かれるけど高崎線は群馬県内には行かれない電車が多い。
東武も日光線は日光まで急行があるが伊勢崎線は特急以外区間急行も各駅に止まる。
さらに宇都宮には大手の都市型私鉄として東武宇都宮線があるけど前橋高崎には地方私鉄しかない。

ただ道路に関しては群馬方面>>>栃木方面なのは確か。
群馬方面には高速道路並みのバイパスが多数あるが栃木方面は国道ですらしょぼい一本道のような道しかない。
群馬方面の国道沿いには店舗が多いが栃木方面の国道沿いにはコンビニすらないことが多い。
0171名無し野電車区
垢版 |
2017/05/20(土) 14:56:38.10ID:dIXOYiEs
グンマは未だにこんなにボロが主力と言うことを知ってもらうんだな。
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/05/21(日) 08:09:38.44ID:p/qngPGK
作中ですらE233でボタン式だからな。
0176名無し野電車区
垢版 |
2017/05/23(火) 13:49:52.29ID:WHAOcttT
そういえば高崎から宇都宮や黒磯に直通する列車が長らくあったけど、休日は群馬から宇都宮方面への買い物客の需要が結構あったらしいね。逆は需要がなかったようだけど。
0178名無し野電車区
垢版 |
2017/05/24(水) 08:56:13.47ID:NB8IRa88
>>176
群馬東部から宇都宮のインターパークへの需要はあるかもしれないが
ほとんどが鉄道利用よりも車利用
0179名無し野電車区
垢版 |
2017/05/24(水) 13:36:20.57ID:OBsgBvqe
>>178
あそこは学生と茨城筑西のDQNの遊び場だからしょぼい店しかないし、あの周辺は治安悪い
レイクタウンのような商業施設を期待して行くとガッカリする
群馬からの買い物客は百貨店需要で栃木駅で東武乗り換えるから両毛線から宇都宮線に直通しても正直効果なし
0180名無し野電車区
垢版 |
2017/05/24(水) 18:58:37.63ID:OYACCCrd
むしろ高崎は支社活性化のためにボロ日本一を目指すべき!
0182名無し野電車区
垢版 |
2017/05/24(水) 21:24:44.75ID:OBsgBvqe
>>181
そもそも>>178で挙げている商業施設がDQNの隔離施設だからわざわざ県外から行く奴なんて茨城のDQNしかいないよ
栃木駅での東武宇都宮線との乗継を改善して群馬東部からの東武百貨店への需要に応えたほうが現実的
0187名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 18:26:47.45ID:Rd0vDVHz
高崎は目指せボロ日本一を!
0188名無し野電車区
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:38.92ID:l/beq8fy
制御方式を選択してください
○抵抗制御 ○水銀格子制御 ○タップ制御 ○サイリスタ位相制御 ○サイリスタチョッパ ○界磁チョッパ ○四象限チョッパ ○界磁添加励磁制御 ○VVVF制御

素子を選択してください
○抵抗器[抵抗制御] ○SCR[サイリスタ位相制御 サイリスタチョッパ 界磁チョッパ] ○GTO[四象限チョッパ VVVF] ○IGBT[VVVF] ○PTr[VVVF]

電動機を選択してください
○直流直巻電動機[抵抗制御 サイリスタチョッパ制御 サイリスタ位相制御 タップ制御 界磁添加励磁制御] ○直流複巻電動機[界磁チョッパ] ○直流分巻電動機[四象限チョッパ] ○誘導電動機[VVVF] ○同期電動機[VVVF] ○リニア誘導電動機[VVVF]

駆動方式を選択してください
○釣り掛け ○クイル ○可撓釣り掛け ○リンク式 ○垂直カルダン ○直角カルダン ○中空軸並行カルダン ○WNカルダン ○TDカルダン ○DDM
0189名無し野電車区
垢版 |
2017/05/28(日) 00:18:02.54ID:l/beq8fy
制御方式を選択してください
●抵抗制御 ○水銀格子制御 ○タップ制御 ○サイリスタ位相制御 ○サイリスタチョッパ ○界磁チョッパ ○四象限チョッパ ○界磁添加励磁制御 ○VVVF制御

素子を選択してください
●抵抗器[抵抗制御] ○SCR[サイリスタ位相制御 サイリスタチョッパ 界磁チョッパ] ○GTO[四象限チョッパ VVVF] ○IGBT[VVVF] ○PTr[VVVF]

電動機を選択してください
●直流直巻電動機[抵抗制御 サイリスタチョッパ制御 サイリスタ位相制御 タップ制御 界磁添加励磁制御] ○直流複巻電動機[界磁チョッパ] ○直流分巻電動機[四象限チョッパ] ○誘導電動機[VVVF] ○同期電動機[VVVF] ○リニア誘導電動機[VVVF]

駆動方式を選択してください
○釣り掛け ○クイル ●可撓釣り掛け ○リンク式 ○垂直カルダン ○直角カルダン ○中空軸並行カルダン ○WNカルダン ○TDカルダン ○DDM
0191名無し野電車区
垢版 |
2017/05/28(日) 14:06:37.46ID:bMmfPbZM
高崎の車両にありそうな制御方式を選択してください(複数選択可)
●抵抗制御 ○水銀格子制御 ○タップ制御 ●サイリスタ位相制御 ○サイリスタチョッパ ●界磁チョッパ ○四象限チョッパ ●界磁添加励磁制御 ○VVVF制御

素子を選択してください
●抵抗器[抵抗制御] ●SCR[サイリスタ位相制御 サイリスタチョッパ 界磁チョッパ] ○GTO[四象限チョッパ VVVF] ○IGBT[VVVF] ○PTr[VVVF]

電動機を選択してください
●直流直巻電動機[抵抗制御 サイリスタチョッパ制御 サイリスタ位相制御 タップ制御 界磁添加励磁制御] ●直流複巻電動機[界磁チョッパ] ●直流分巻電動機[四象限チョッパ] ○誘導電動機[VVVF] ○同期電動機[VVVF] ○リニア誘導電動機[VVVF]

駆動方式を選択してください
●釣り掛け ○クイル ●可撓釣り掛け ○リンク式 ○垂直カルダン ○直角カルダン ○中空軸並行カルダン ○WNカルダン ○TDカルダン ○DDM
0192名無し野電車区
垢版 |
2017/05/29(月) 05:23:33.53ID:rk050GOo
支社を増やした束が今更支社を統廃合なんてしないだろw
0196名無し野電車区
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:02.15ID:mFs/svqd
>>195
案外いいね
0198名無し野電車区
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:58.48ID:37ldON1o
伊勢崎駅を介して両毛線と東武線の直通をやればよかったのに
0200名無し野電車区
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:38.68ID:7RzVqg0P
別のスレにも書いたが、コストコやイケアが前橋高崎より商圏が広く
立地条件が良い宇都宮でなく、何故前橋を選んだかだよね。
コストコもイケアも所謂ロードサイド形態の店舗だから
貧弱な道路と人口DID一極集中の宇都宮なんかより
卓越した道路網を持ち人口も郊外に分散した前橋の方がより多くの来客を見込める。

そのかわりレールサイド型と呼ばれる店舗に関しては
鉄道の街高崎でなく宇都宮に出店するケースが多いね。
ヨドバシカメラやパルコがその代表格。
乗り入れ路線数では高崎の方が圧倒的の多いけれど
宇都宮の方が公共交通利用者の来客を見込めるんだろう。
0201名無し野電車区
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:46.09ID:6qNvDTRy
大宮支社も新幹線と高崎線しか欲しがらないだろw
0206名無し野電車区
垢版 |
2017/06/01(木) 22:21:18.41ID:PNZhW2Ty
オーパなんてダイエー資本の頃は都市的な洗練されたイメージだったけど
イオン傘下になってからすっかり田舎ファッションビルの代名詞だよな
今や秋田にすらあるし、大分にすらできる
0207名無し野電車区
垢版 |
2017/06/02(金) 09:57:47.30ID:1o4lffHM
高崎オーパ 出店予定店舗(今のところ明らかになっている店舗)

・イオンスタイル(食品スーパー)
・festaria VOYAGE(アパレル・靴・アクセサリー)
・カフェコムサ(カフェ・喫茶店)
・JACKROSE(アパレル・靴・アクセサリー)
・ASBee(靴)
串焼菜膳 和み 高崎オーパ店(仮称)
メガネのイタガキ 高崎オーパ店(仮称)
HF-AGE高崎店
らーめんや なかじゅう亭 オーパ高崎店
0208名無し野電車区
垢版 |
2017/06/02(金) 12:41:43.28ID:n2w43Exg
駅痛高崎
0211名無し野電車区
垢版 |
2017/06/03(土) 00:22:00.70ID:gFi2nwCY
スーパーの入るファッションビルとか前代未聞だな
これが成城石井なら分かるけどイオンとか…
0213名無し野電車区
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:04.84ID:t3p6gr/Z
高崎駅に北口を開設する計画があるのか!?

http://gunma-mansion.com/%e4%bb%ae%e7%a7%b0%e9%ab%98%e5%b4%8e%e9%a7%85%e6%9d%b1%e5%8f%a3%e7%ac%ac%e4%b9%9d%e5%9c%b0%e5%8c%ba-%e9%ab%98%e5%b4%8e-%e3%82%bf%e3%83%af%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/
>高崎駅より徒歩4分の立地です。また高崎駅では、建設予定地側である、北口に改札を設ける予定との事です。
0215名無し野電車区
垢版 |
2017/06/04(日) 00:11:01.67ID:T4Q8v6cn
高崎支社の事だから、107系と115系を各1本ずつ動体保存するだろうな
0217名無し野電車区
垢版 |
2017/06/04(日) 10:30:33.50ID:mJzmzj/u
今はJR-Eの中でボロ1の高崎だけど数年後には国内のすべての鉄道事業者の中でボロ1に確実になるだろう
0221名無し野電車区
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:53.65ID:bSvH1kqb
211系がどうみても妥当なのに何言ってんの
0222名無し野電車区
垢版 |
2017/06/05(月) 09:01:51.92ID:pP/YrMfx
>>221
オールロングの211ならまだ115の方がマシ
0224名無し野電車区
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:57.21ID:N//+y1Uq
高崎ローカルが国鉄型車両ばかりなのは、高崎支社の営業戦略
0225名無し野電車区
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:46.71ID:5NWTSRLp
高崎にSL用の新型車両が入るのはいつ?

見た目は昭和初期、性能は21世紀 JR西、SL全盛期の旧型客車復刻 「SLやまぐち号」用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00010004-norimono-bus_all
https://trafficnews.jp/photo/72490/
JR西日本「SLやまぐち号」新型"35系客車"公開! レトロでも現代的、写真57枚
http://news.mynavi.jp/news/2017/06/04/097/
戦前、昭和初期? 実は「最新鋭」レトロ客車、SLやまぐち号
http://www.sankei.com/west/news/170605/wst1706050044-n1.html
0227名無し野電車区
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:15.87ID:vSX+u6Nk
>>224
やはり、高崎が高崎である限り、高崎にVVVFは入らない。その理由は高崎だからということだな。
0229名無し野電車区
垢版 |
2017/06/06(火) 23:05:02.19ID:gZ3QIFI7
>>213
それJRに聞いたわけでもない単なる噂を勝手に拡大解釈して決定事項であるかのように書いてるだけだよ
0230名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 17:16:01.71ID:JS9UzQiA
そもそも高崎駅を拡張するほど高崎駅利用者なんていないだろ
0231名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 23:09:58.39ID:pnMM4UAU
高崎駅の乗車人数は小山駅より約7000人多いだけだからね。
人口37万の中核市の駅が、人口10万レベルの都市の中心駅と大差ないというw
これもこの先人口減少で税収確保すら厳しくなる時代なのに、馬鹿の一つ覚えのように
税金食い虫の道路なんて作りまくってスプロール化を進めた無能行政が原因だな。
40万近い人口抱える癖にDID人口が20万未満の都市だからな。
0232名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:24.27ID:+KgyhJdN
大宮支社:私達は主に南東側を見て仕事をしています。北西側など見たくもありません。
0233名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:42.05ID:zR4KxMA3
駅のホームが途切れた途端に平屋工場が見えるとこ?
0234名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 18:22:23.15ID:7RTKhuDC
211系は高崎向き
0237名無し野電車区
垢版 |
2017/06/13(火) 08:10:38.44ID:w6mdQaLz
高崎は抵抗制御車のままで充分
0239名無し野電車区
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:17.56ID:s99x3Ld2
211系地獄だなw
0240名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 08:27:18.08ID:9W1Dg46r
>>1
VVVF車を所有していないと負け組なのか?
0242名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 12:30:04.18ID:GcBmDKPJ
>>240
E内で在来旅客VVVFの所属が無いのは高崎だけ

一番最後にVVVFが入り、
一番最初にVVVFが無くなった高崎
0244名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 14:48:12.54ID:BJIY7GuV
高崎駅は乗降客数は宇都宮より少ないが、新幹線乗降客数だけは宇都宮より多い。
即ち高崎駅を利用する客は新幹線利用者程度しかいないということになる。
高崎エリアと宇都宮エリアの朝ラッシュ見比べても、宇都宮エリアは以北のローカル地区まで10両や8両がかなりの混雑なのに対し、高崎エリアは6両で足りてしまう。
つまり在来線利用者が増えない限り、高崎ローカルにVVVFの新車は導入されないだろう。
まずは駅周辺に人口を集約し上毛・上信線をLRT化しよう。
0245名無し野電車区
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:08.78ID:XqeF1dih
水戸以下の高崎
0249名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:16.90ID:XC5WWEwA
群馬総合車両センター@yuuyae233


JR高崎支社の謎
もうすぐ引退をしてしまう(?)107系はこんなにピカピカにお色直しされて
これから高崎支社で末永くご活躍して頂く211系はお色直しされることのなく
酷い姿で出場されてしまうのはなぜ?w
16:21 - 2017年5月15日
https://twitter.com/yuuyae233/status/864032890874613765/
0252名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 16:47:38.35ID:EHyRe98k
近年のJR束は、
1.さよならイベント列車でお布施をガッポリ稼ぎたい場合はキレイに塗装する。
2.全廃せず1編成だけ残す場合が多く、全検でキレイな塗装になる。
0253名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 10:25:02.45ID:pxvy/YcS
黒磯直流化で宇都宮ローカルにもE531系も走りだすから、
余剰になった205系600番台が高崎ローカル用に小山車セから高崎車セに転属してくるな
0255名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:27.06ID:azpaNj+S
高崎以外→JR世代のVVVF車に置き換え
高崎だけ→国鉄時代の抵抗制御車に置き換え
が進む訳か。
0256名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 17:04:26.22ID:40unFKpG
>>255
でも、205系600番台なら4ドアだから首都圏基準に近づくぞw
0261名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 18:19:08.36ID:azpaNj+S
ランサムウェアに感染する高崎
行先表示器を盗まれる高崎
ランサムウェア作った奴が悪い、行先表示器盗んだ奴が悪いのは当たり前だが、高崎のセキュリティはどーなってんだ…
0264名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 18:09:36.08ID:t4UDMeSY
>>263
プロントとか隣県なら既に2店舗あるし、成城石井も結構前からある
同じ首都圏なのに群馬だけ都市型店舗に冷遇されすぎ
0265名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 18:11:39.49ID:nT2L5dw9
鉄道車両がボロしかないから出店しない…
というのは流石にあり得ないが
0266名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 18:14:21.73ID:Kt/2LULg
せっかくの休日
過去に何度何度もされて結論でない話を蒸し返した下らない長文ばかり朝から書いてなくて、
すげーマーチング観に京セラドームに行こうぜ!!
明日は日本の超エリート奏楽部隊
空自中央音楽隊による三日月の舞もあるしな
休日でない人はすまん、仕事に励んでくれたまへ

ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
0269名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 06:45:18.54ID:4u0lT1Hn
>>267
群馬は異常に車好き多いよな
たった数百メートルしか離れていない店に車で行く
因みに隣県は道路事情が悪いからか車嫌いが多い
群馬より平野が多いのに鉄道沿線に極端に人口が集中している
0270名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:06.75ID:Znn4chbd
JR束でロングシート率が高いのは高崎ローカルと盛岡周辺だけかな?
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 08:15:44.99ID:VsX4xSGr
ロングシートなんかどこでもあるだろう。

国鉄時代の抵抗制御車率は高崎だけ異常に高いが。
0272名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 08:22:08.08ID:TyVBJdu6
>>271
それならセミクロス率が低いのは高崎ローカルと盛岡周辺と書き直せばいいのか?
0273名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 08:34:19.17ID:A2XUNs/I
高崎は115が無くなればオールロング。
クロスの211を全て長野にやったおかげでw
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 09:32:23.01ID:LtXjC9+G
>>272
セミクロス率の低いところだってどこにでもある。

JR世代のVVVF車率は高崎だけ異常に低いが。
0276名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 10:13:09.29ID:sRWcOCxP
>>275
頭が悪そうだなw
0277名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 10:26:22.45ID:E04P7V9W
民度も低いゴキブリグンマーにはオールロングすら勿体ないわwwwww
座席なしの貨車ワムで充分wwwwwww
0279名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:31.64ID:VewHjPeV
133 : 名無し野電車区 (ワッチョイ ffa2-uJOD)2017/06/23(金) 02:27:12.96 ID:m+h4vipo0
高崎でホーム半分を1時間も規制するのは四季島の為にSLを鑑賞させるためだったとはねえ
SLをも動かす四季島さすが金額が違う
0284名無し野電車区
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:55.44ID:THKm79lo
群馬の公共交通活性化は最早クルマ(笑)のようなDQNのオモチャを規制しなければ実現不可能なレベル
埼群軌道も群馬側が乗り気でなかったらしいし
何故そこまで時代遅れのクルマ(笑)が好きなのか
0285名無し野電車区
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:37.71ID:R4+SxfSr
>>284
群馬の鉄道なんて免許取得前の学生と外国人労働者しか使わないから
0286名無し野電車区
垢版 |
2017/07/09(日) 05:49:14.10ID:45aPaj9Y
115系最高!
0287名無し野電車区
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:03.70ID:G4U6KOt3
211系になっただけでもありがたいと思え
0293名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 21:16:55.19ID:qlXx5fyD
湘南新宿ライン特別快速を渋川まで延伸すべき
0294名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 21:28:05.39ID:Ir4OGAUn
今時クルマ(笑)が好きとかグンマーはDQNが多いの?
0297名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 10:33:50.99ID:nJXT67KE
まーた吾妻線廃止厨か
0298名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:38.14ID:RbAMh00O
渋川直通快速妄想馬鹿(別名:渋川分断厨や吾妻線廃止推進厨)は今度は高崎線スレで妄想垂れ流しているんかw
0299名無し野電車区
垢版 |
2017/07/28(金) 20:18:53.67ID:lMR17/4P
吾妻線は廃止にしなくていいけど、
上越線は渋川で分断するべき
0300名無し野電車区
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:19.43ID:4buwqbXr
>>299
吾妻線は全列車高崎始発で上越線は渋川〜水上間の運転でOk。
0302名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:41.83ID:svtrdcUu
高崎線方面→高崎また新前橋まで(高崎線の列車)→渋川まで(吾妻線直通列車)→水上まで(渋川〜水上間折り返し運転の区間列車)
0303名無し野電車区
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:45.05ID:sXAXlaXh
群馬だけ首都圏なのに鉄道の客層が地方に近いんだよな
人口ほぼ同じの隣県は他の首都圏と変わらず通勤者と買い物客だが
群馬だけ学生と外国人労働者がメイン
人口が違うから当たり前だが隣県の県都の方が都会的に感じる
さらに言うと地方の長野市の方が高崎より明らか通勤利用が多いし都会的
0306名無し野電車区
垢版 |
2017/08/10(木) 17:09:53.41ID:PjbJqjmG
高崎は高崎である限り永遠に抵抗制御車のまま
0309名無し野電車区
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:51.05ID:vYEJxiAe
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1502353910/1
1安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2017/08/10(木) 17:31:50.37ID:TRsht0ts
利用者数、停車本数、乗り換え路線、立地などを総合して評価した。
お前らの意見をよろしくね。
なお、博多南駅、ガーラ湯沢駅、山形新幹線、秋田新幹線は評価対象外とした。

S 東京駅

A 新大阪駅

B 品川駅 名古屋駅 京都駅 大宮駅

C 新横浜駅 岡山駅 広島駅 博多駅 上野駅 仙台駅

D 静岡駅 新神戸駅 小倉駅 盛岡駅 高崎駅 新潟駅 長野駅 金沢駅

E 浜松駅 姫路駅 福山駅 熊本駅 鹿児島中央駅 宇都宮駅 郡山駅 福島駅

F 小田原駅 三島駅 豊橋駅 米原駅 新山口駅(旧・小郡駅) 新青森駅 越後湯沢駅 長岡駅 富山駅

G 熱海駅 徳山駅 新鳥栖駅 久留米駅 小山駅 那須塩原駅 八戸駅 新函館北斗駅 熊谷駅 軽井沢駅

H 新富士駅 掛川駅 三河安城駅 西明石駅 相生駅 新倉敷駅 三原駅 新岩国駅 新下関駅 川内駅 新白河駅 古川駅 一ノ関駅 北上駅 燕三条駅 佐久平駅 上田駅

I 岐阜羽島駅 新尾道駅 東広島駅 厚狭駅 新八代駅 新水俣駅 出水駅 新花巻駅 二戸駅 浦佐駅 飯山駅 上越妙高駅 糸魚川駅 黒部宇奈月温泉駅 新高岡駅

J 筑後船小屋駅 新大牟田駅 新玉名駅 白石蔵王駅 くりこま高原駅 水沢江刺駅 七戸十和田駅 木古内駅 本庄早稲田駅 上毛高原駅

K いわて沼宮内駅 奥津軽いまべつ駅 安中榛名駅
0310名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:59.44ID:yHuSOHAs
221系下さい
0311名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 02:01:02.29ID:+DWpPzYX
横浜高速Y000ください
0313名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 07:29:49.45ID:WvkZQbTX
渋川市長選だが市議選だがのどっちかに
特別快速の渋川延伸を公約にしている候補者がいるらしいな
0314名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 07:59:48.05ID:0/uSb/Go
信越線駅前でなんで高架から地上になるんだよ
0318名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 01:30:13.21ID:hUB/HMg5
宇都宮線や東海道線は末端まで上野東京ライン直通があるのにね
東海道線に至っては東海エリアに乗り入れるし、中央線快速ですら中央本線区間に乗り入れる
おまけに宇都宮線は末端の那須塩原まであるATOSすら群馬にはない
0319名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 07:36:07.29ID:Ez2Y7XXV
さすがは高崎支社、3度目!


運転士が眠気…JR宮原駅でオーバーラン60メートル 6千人に影響、管内で今年3回目
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/24/03_.html
JR東日本高崎支社は23日、さいたま市北区の高崎線宮原駅で同日午前7時50分ごろ、前橋発熱海行き上り普通列車(15両編成)が
ホームから約60メートル行き過ぎて停車したと発表した。
 20代の男性運転士が一時的に眠気を感じ、ブレーキ時機を逸したのが原因という。列車は現場に約6分停車後、運転を再開。
宮原駅で降車予定だった約20人は次の大宮駅で降り、下り列車に乗り換えて宮原駅に向かったという。
上下計3本に遅れ、約6千人に影響が出た。
 同支社管内のオーバーランは今年3回目。
0320名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 15:22:12.97ID:riml+eAe
>>316
良かったなw
今回の市長選に当選した新渋川市長が湘南新宿ラインの渋川延伸を公約にしていた人でwww
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:07.25ID:95NGLCUb
湘南新宿ライン渋川延伸にかかるすべての費用(鉄道設備改修・ダイヤ作成費・車両整備費・乗務員人件費・広告費・システム改修など)を
渋川市がすべて負担するならやるだろ。
0322名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:49.62ID:95NGLCUb
つまり、Eが負担する費用はゼロなら。
0323名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 21:52:49.77ID:LW3w6ltd
両毛線の栃木県区間は出稼ぎ労働者ばかりで東南アジアを訪れた気分になる
車両が高崎支社のボロだから尚更そう感じさせるよな
栃木駅だったか佐野駅にタガログ語の落書きがあったし
群馬県区間は工房ばかりで騒がしいし鬱陶しい
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 07:39:59.29ID:mVW8yjiC
>>323
特に富田で乗り降りする外国人労働者が多い気がするけど
周辺に住んでいるアパートや寮が多いのかな…
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:08.15ID:O5eDgobe
渋川分断という時点で汚名に汚名をそそぐ
0327名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:26.93ID:WH+y46DU
汚名返上じゃない
汚名挽回だろw
汚名があって当たり前w
0328名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:06.14ID:Fy9ns1Ss
はあ?
何となく言いたいことは分かるけど、その場合で考えても使い方が違う
挽回する対象が汚名というのは日本人ならおかしいと感じる
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:00.92ID:MrXjtguF
なんとなく言いたいことがわかるならいいような
ようは汚名すら挽回対象ってことなんでしょ
0330名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:43.59ID:29C3G3gu
いや、おかしいな
悪いものを挽回するという意味は成立しない
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/09/08(金) 03:10:40.71ID:COWKqdKx
VVVFがE管内で唯一1両たりとも所属していないのは汚名でしか無い
ATOSが一都六県の中で唯一1区間とも導入されていないのは汚名でしか無い
0335名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:58.71ID:yCnX8W2K
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西ヒラリーフライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0336名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:17.57ID:c7K907GM
>>333
群馬は高規格道路やバイパスの過剰整備で商業施設も住宅街も
ロードサイド立地が当たり前だから駅前再開発しても手遅れ
道路事情が悪くDID地区一極集中の栃木は最近になって
小山に駅ナカが出来て駅前だけの街になりつつある
駅前か郊外が違うだけで両者ともに極端だから問題
0337名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:13.69ID:qAb2Gs7Y
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否「お前ら何や」[

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート西口
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0339名無し野電車区
垢版 |
2017/09/30(土) 14:00:46.20ID:7KFtVOoc
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブローリングファイヤーシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0343名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 14:07:33.45ID:cJxqgatI
住むなら高崎
0344名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:38.17ID:laoU2R76
まず群馬人はクルマ(笑)がステータスとか言うDQN臭い価値観を捨てるべきだな
前橋高崎レベルの都市にラッシュすら閑散としてる私鉄があるのが異常だわ
一方長野電鉄や東武宇都宮線はラッシュ時満員状態、ターミナルはホームから人が溢れ出る程の盛況ぶり
全てクルマ(笑)優先社会の弊害としか言いようがない
私鉄が惨憺たる状況ならJRがボロだらけなのも分かる
0345名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:35.38ID:YfZILz6/
電車が使い物にならないくらい壊滅だから車社会が発達する
0348名無し野電車区
垢版 |
2017/11/18(土) 06:59:45.00ID:/20vUSR3
「鉄育」で郷土学ぼう 小学生対象に25日試行 JR東日本高崎支社
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/16058

鉄道を通じて子どもたちの郷土愛を深め、教育につなげようと、JR東日本高崎支社は17日、
「鉄育」と称した体験教育型地域活性化プログラムを発表した。
所有する蒸気機関車(SL)に乗車しながら沿線の文化や地理を学ぶ機会を設けたり、創作かるたや教材で子どもたちに鉄道や地域に親しんでもらう。
支社独自の取り組みで、来年度から本格実施し、鉄道ファンや交流人口の増加につなげる。

(中略)

支社は昨年、上越線沿線で農業生産者と加工業者を橋渡しし、開発した商品を発表するなど、沿線地域との連携や活性化に取り組んできた。
鉄育では培ったネットワークを基に、県内各地の教育、観光関係者と連携して、子どもたちの教育効果を生む事業にし、将来的な鉄道ファンの増加につなげる狙いがある。

百瀬孝支社長は「将来の利用者でもある子どもたちに、鉄道の楽しさを感じてもらいたい」と話している。
0349名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:54.32ID:EW8/pwzo
左翼
0352名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:52.54ID:09IxdzXJ
>>353
お前みたいに、話題を振れないくせに批判するやつが一番ウザいよなw

他人を批判する前に何かこの過疎スレにあう話題を持ち込んだらどうゴミカス野郎が
0353名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 07:51:56.06ID:aPr8MKdT
このゴミくずは一体誰に言ってんだろうねwww
0355名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:45.61ID:ERjKsp3t
都心直通列車が主体なのに黒磯ローカルの岡本駅以下の利用者数しかいない倉賀野駅とか信じられん。
高崎駅も29000人の利用者がいるけど半数が新幹線利用だしな。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:11.61ID:KjFV3sTQ
ボロボロ高崎
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:51.67ID:/BR+Vb3m
首都圏なのに地方然とした高崎ローカル
全ては首都圏なのにクルマ(笑)乗り回す連中のせい
隣県は黒磯まで都心直通列車が走り、乗車率もいいのに
しかも伊勢崎は人口20万超えるのに伊勢崎駅の利用者数は大月駅や上野原駅と大差ない
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:08.55ID:Vb/Q6d3+
高齢者の事故も、群馬の公共交通が終わってるから起きた事故でもあるよな。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:25.03ID:rOd4Cvxc
Gメッセ群馬 公募した愛称決まる 高崎で起工式
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201801/CK2018011202000158.html

 県が高崎競馬場跡地(高崎市)に計画する群馬コンベンションセンター建設工事の起工式が11日、現地であり、
大沢正明知事や工事関係者ら約100人が参加し、工事の安全を祈願した。式後、公募したセンターの愛称を「G(ジー)メッセ群馬」
に決めたと発表した。

 大規模な展示会やイベント、会議などに対応する集客施設で、用地はJR高崎駅東口近くの約十一ヘクタール。
建物は四階建て、延べ三万二千七百平方メートルで、一万平方メートルの展示場や千人収容のメインホール、大中小の会議室九室などが入る。

 立体駐車場などを含めた建設費は約二百八十億円。さらに周辺道路の拡張やアクセス道整備、建設地の発掘調査、設計費や民有地の賃貸契約
(三十四年間分)などを含めると事業費は総額約三百五十億円になる見込みだ。二〇二〇年春の開業を目指す。
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:49.92ID:/iVXLuEb
リンク先見たけど知事がまず何をすべきか理解していないと思った
広域ネットワークの結節点であるポテンシャルを活かせてないのが群馬県の現状なのに
まずは公共交通機関の整備と充実化で交流人口増大の下地を作らなきゃ無駄
SSAや幕張だって充実した公共交通網によって下支えされている
いくらコンベンション施設作ろうと改正の度に減便される高崎ローカルや
通勤快速を普通に格下げされる高崎線の惨状見てたら失敗しか見えてこない
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 06:58:41.78ID:C5/OVt4D
>>361
マルチ乙!

★ 高崎線 ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1509859421/906
906名無し野電車区2018/01/13(土) 08:45:01.16ID:rOd4Cvxc
Gメッセ群馬 公募した愛称決まる 高崎で起工式
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201801/CK2018011202000158.html

 県が高崎競馬場跡地(高崎市)に計画する群馬コンベンションセンター建設工事の起工式が11日、現地であり、
大沢正明知事や工事関係者ら約100人が参加し、工事の安全を祈願した。式後、公募したセンターの愛称を「G(ジー)メッセ群馬」
に決めたと発表した。

 大規模な展示会やイベント、会議などに対応する集客施設で、用地はJR高崎駅東口近くの約十一ヘクタール。
建物は四階建て、延べ三万二千七百平方メートルで、一万平方メートルの展示場や千人収容のメインホール、大中小の会議室九室などが入る。

 立体駐車場などを含めた建設費は約二百八十億円。さらに周辺道路の拡張やアクセス道整備、建設地の発掘調査、設計費や民有地の賃貸契約
(三十四年間分)などを含めると事業費は総額約三百五十億円になる見込みだ。二〇二〇年春の開業を目指す。
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:53.77ID:cIGOhb15
ユンボ
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:43.61ID:HrHZc1Q/
その施設が開業しても、高崎には国鉄時代の抵抗制御車しか所属していないだろうな。
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:01.74ID:9n8WsMGv
不謹慎な例えだけど、高崎って、前橋の女子高生はねた老人みたいな物だろ?
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:32.56ID:PYlUMMsq
陰キャラお国自慢バカにありがちな地元事件事故アピーラーwww
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:43.07ID:my3oqHX5
>>62
E2
E4
E7
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/01/29(月) 22:53:29.15ID:l0avji+h
グンマーは駅周辺や中心部に一極集中の隣県の都市と違い、密度の低い市街地がだらしなく展開されている
全てはクルマ(笑)とかいう時代遅れのDQN御用達輸送機と、それを有難がるDQNのせい
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:49.00ID:5jvVtYoI
電車なんか糞ダイアだから使いもんなんねーwww
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:58.26ID:XQM7SJ0s
今時クルマ(笑)とかいう時代遅れのダサい乗り物乗り回して
県も県で道路整備ばかりで鉄道関連施設の整備は二の次
そりゃ高崎ローカルはボロばかり回されるわけですわ
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:16.95ID:fPmh9V5I
逆だな
そもそも電車需要を満たす人口がないから鉄道網が未発達かつ糞ダイヤ
ゆえに車に頼るんだよ
糞田舎を憎めw
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:22.78ID:eVSwSAmv
いや、群馬自体は鉄道利用の需要を満たすだけの人口はあるぞ
前橋高崎都市圏の人口は新潟都市圏とほぼ同等、それどころか
都市圏人口半分の長野市や松山市ですら日常的に鉄道が利用されている

要は群馬の場合鉄道沿線に人口が集積せずに
都市内で広範囲に人口が分散しているから鉄道利用に結びつかないだけ

上毛電鉄なんか日中30分間隔のネットダイヤで比較的利用しやすい環境なのに
前述した理由で沿線人口が少なすぎて利用者が極端に少ない
それでも30分間隔を維持しているんだから涙ぐましい努力を感じる
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:08.58ID:aCVP5wZC
ばーか
そんなら全部合わせて195万いますって言ってろよwwwwww
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:32.47ID:eVSwSAmv
草生やしながらの反論がそれか(笑)
前橋高崎都市圏の人口は約140万で日本の都市圏としては比較的規模が大きい
東京や大阪のような大都市と比較すればそりゃ圧倒的に少ないが
政令市の新潟や岡山とほぼ同規模の都市圏人口で
中堅地方都市レベルの鉄道需要なら十分にある

鉄道利用が少ないのは単に鉄道沿線への人口集積がないからだよ
人口密度の低い市街地が道路沿いに広範囲に展開しているのが前橋高崎の特徴
それでも前橋〜高崎間の鉄道沿線は比較的人口が集積している方だから
この区間だけでも沼津〜三島間のように短編成高頻度化すればいいだろうな
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:36.76ID:aCVP5wZC
「単に鉄道沿線への人口集中がない」

人口集中がないから鉄道が糞のままで利用価値もないんだよw
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:46.42ID:xlvImGVO
щ
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:43.60ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

76CFI
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:26.09ID:qd+bYrCB
高崎以北(水上以南)にVVVFは不要
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:07.64ID:++q3whTG
地球環境のためには必要
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 05:58:02.00ID:bUGaOGZZ
ユンボは不要
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:15.75ID:Cpxs5LZ+
ストーカーユンボ
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 06:25:27.12ID:EWPoc8NG
労組が高崎ローカルの新車に反対しているって本当?
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:37.53ID:ZCHCrrKj
首都圏の北部で都会なのってさいたま市と宇都宮くらいじゃん
前橋高崎はバスもしょぼいし私鉄もしょぼい、おまけに都心は人少ないし空洞化
新型ではなく、中古の211系が回ってくるのは妥当
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:17.25ID:Q1QlIMys
まあ上毛電鉄は利用者少ないながら頑張っているんだけどね
あの利用者数で東武宇都宮線や長電長野口普通列車並の都市圏輸送ダイヤを維持している
高崎ローカル、特に上越線は完全にやる気のないダイヤだと思うよ
黒磯ローカルですら宝積寺までは20〜30分間隔の都市圏輸送ダイヤを維持してるのに
さらに言うと御殿場線以下でもあるよ
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:25.25ID:TIYkJ3ev
取り敢えず両毛線の桐生以東は大宮管轄にするべき
栃木区間とか多くの客を東武に奪われながらも
主要駅は約7千〜1万の乗降人員キープしてるにも係わらず
あの本数のせいで列車到着直前はホーム人だかりだからな
車両も高崎仕様のボロだし、高崎支社のやる気のなさを感じる
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 17:02:01.07ID:+fb5Z1vT
宇都宮とかいう東北に向かうためだけの通過点と比べられてもな
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:08.43ID:N1ax3wkO
てかそこにすら完敗の高崎
むしろ比べられても困るのは宇都宮の方
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:22.25ID:NJk+69Rm
高崎以外は高崎より∞倍マシだろ
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:09.92ID:Rki5K+aE
高崎も前橋も商店街はゴーストタウンのような雰囲気だよね
宇都宮・静岡市・松山・熊本市辺りは地方商店街では賑わっている方
若者多いしチェーン店も立ち並んでるし、古い雑居ビルの建て替えも進んでるし
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:53.31ID:10vuNuft
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:59.37ID:anpvltyC
北関東の主な都市の序順

宇都宮>>>水戸>つくば>>高崎>守谷>>前橋

と言う感じだろ
守谷に関してはつくばエクスプレスのお陰で発展してきている。
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:32.75ID:fu2PXIva
前橋なんて小山以下だよ。
小山と守谷は駅ナカが出来たり再開発が進んだりと色々共通点がある。
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:56.26ID:iRBAwwGM
守谷>つくば>宇都宮、水戸>高崎 
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:34.97ID:5OCxG+0Z
つくば然り水戸然り、茨城の都市って物凄い勢いで衰退してるよね
大型店の撤退ラッシュだし、商店街にも活気が無い
0405名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:15.64ID:D1/kbS0J
群馬www 、栃木www
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:33.19ID:yKYeIP0q
栃木も群馬も変わらないだろw
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:38.99ID:LHii2qb0
は?ベッドタウンにすらなってねーだろwww
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:37.74ID:VGCGaYdR
前に高崎で115系を見に行った時にたまたま車両と乗務員が被ったら物凄い剣幕で写真消せと言ってきたのはあの支社だけ。

あれ以来駅員と被ったら一言入れるようにしているけど、E351系も大樹もどうぞどうぞだったぞ。
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:42.38ID:zEiwM0Ge
上毛電鉄すら新車か!?

886名無し野電車区 (ワッチョイ 6e1d-x4Or)2018/02/28(水) 23:37:58.14ID:0YgqYOdp0
今日の桐生タイムスより
上毛は新車を入れる模様
https://pbs.twimg.com/media/DXIISGzV4AAq2MC.jpg
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:58.32ID:rAuR0bWC
上電すら新車のVVVF入れたら、高崎って…
しかし、東武20000や日比谷03シリーズは検討しなかったのかな。
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:32.98ID:0wMM/knX
ラッシュ時は餓鬼んちょばかりの高崎ローカルと東武群馬ローカル
対照的に隣の栃木はJR東武ともに通勤利用も多い
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:42.35ID:HNpLSeVI
上毛電鉄すら新車か!?

886名無し野電車区 (ワッチョイ 6e1d-x4Or)2018/02/28(水) 23:37:58.14ID:0YgqYOdp0
今日の桐生タイムスより
上毛は新車を入れる模様
https://pbs.twimg.com/media/DXIISGzV4AAq2MC.jpg
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 16:12:28.97ID:7YjSOYK6
SLと旧型客車で売り込めばいいよ。
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:20.82ID:u0r7blsm
鉄道維持へ沿線整備 群馬県が全路線で利用促進
[2018/04/04]

 利用者減で厳しい経営環境にある鉄道の維持に向け、群馬県は駅前駐車場の整備などの
利用促進策をまとめた実行計画を、2018〜20年度に県内全14路線で策定する。
鉄道事業者と県、沿線市町村が連携してハード、ソフト事業を展開し、県民の移動手段としての
鉄道の位置付けを高める。

 県によると、個別の駅周辺の整備計画はこれまであったが、沿線全域を対象にした計画は初の試み。
初年度はJR吾妻、JR両毛、上毛電鉄、東武桐生の4路線を対象とし、5月にも鉄道事業者と県、
沿線市町村の3者でつくる組織を立ち上げ、具体的な検討に入る。新年度予算に事業費945万円を計上した。
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/43570
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:42.98ID:Rt6vA/5j
上毛電鉄は平日のラッシュ時もガラガラ、東武桐生線はガキばっかり
同じ東武でも宇都宮線はラッシュ時通勤客で混み合い、休日も買い物客で乗車率良いのに

それに駅周辺整備するなら駐車場整備じゃなくて住宅地整備や商業施設誘致しろよ
県民の移動手段として選択されないのは、鉄道沿線に住宅や商店が集積してないからだろ…
群馬の私鉄と比較して、宇都宮線の乗車率が相対的に良いのは駅周辺に住宅や商店が集積してるから
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:49.99ID:sx39igDC
>>424
静岡のアフィ乞食乙!

>642 :名無し野電車区 (ワッチョイ 931b-DWTz [42.126.138.31])[]:2018/04/08(日) 20:22:48.40 ID:vXSWrPHg0
>ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is


IP:42.126.138.31
(IPひろばから)
IPアドレス
42.126.138.31
ホスト名
p031.net042126138.tokai.or.jp

http://42.126.138.31.ip-adress.com/より)
IP Address :42.126.138.31
City :Shizuoka
PTR Resource Record:p031.net042126138.tokai.or.jp
State:Shizuoka
0426名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 07:44:41.09ID:FUeR5B+A
高崎ってクルマ(笑)とかいう時代遅れのゴミがステータスなんでしょ?
まずその古臭い価値観を捨てないと新車なんて導入されんぞ
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:14.72ID:9E7+5ozx
>>426
高崎って電車(笑)が時代遅れのゴミ
そんなの利用しないし、その一方でクルマの産地でもあるからなw
0428名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:29.67ID:Sjyr/DUy
車持ってないって小学生にもバカにされるね
電車だけで生活とか、具体的に地方の成功例を挙げろよwww
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:13.67ID:FUeR5B+A
東京栄えて地方滅ぶ理由が分かったわ
クルマ(笑)ありきの考え方から脱却できないからだろうな
超高齢化社会の到来で、公共交通機関の利便性が低い地域は必然的に滅ぶわなw
ま、グンマーカッペは勝手に滅べばいいさ
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:32:29.36ID:gVvGlbX6
>>429
それで群馬が滅びるなら日本全国のほとんどの場所が滅びるよな。
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:33.90ID:JunWc2IN
群馬は単位人口か単位世帯あたりの自動車の保有台数が日本一な県
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:01.88ID:13AHl7i2
群馬は埼玉か栃木に吸収されて消滅すればいいよ。
0435名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:05.55ID:T8vKFrgs
>>433
群馬とローカル線がどんどん廃止されている北海道ならどっちがマシなのだろうね?

>>434
それなら栃木も埼玉に吸収されて消滅すればいいな。
0436名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:51.83ID:T8vKFrgs
>>434
それなら栃木も群馬と一緒に埼玉に吸収されて消滅すればいいな。
0438名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:27.44ID:reJ2jUuJ
>>431
その結果が今の都道府県毎の人口増減率だ
愛知県は車社会とは言うが名古屋近辺は公共交通機関も充実している
0439名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:40.46ID:9YUbGb3c
ただ2010年代に入ってから車離れが全国的に起こっているのは事実
今は産業都市でもなければ公共交通の未発達な地域からは人口が流出している
埼玉で人口増加中のエリアは鉄道が密集する南部の一部が主だし
栃木もどんどん鉄道バスの利便性が良好な宇都宮と小山への二極集中化が顕著だ
実際2県ともに90年代に比べDID人口比率が大きく伸びている
群馬だけは何故か90年代に40%あったDID人口比率が30%台後半まで落ち込んでいるが…
0441名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:40.81ID:5YHfzWOd
【公募】鉄道路線緊急対策“JR両毛線・東武桐生線・上毛線利用促進アクションプログラム”策定業務委託に係る公募型プロポーザルの実施について
http://www.pref.gunma.jp/06/h23g_00007.html

【公募】鉄道路線緊急対策“JR吾妻線 利用促進アクションプログラム”策定業務委託に係る公募型プロポーザルの実施について
http://www.pref.gunma.jp/06/h23g_00006.html
0442名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:18.05ID:s1dRq+1Y
>>436
道州制が成立すれば
群馬と栃木の州都はさいたま市だろ
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:35.12ID:DmC7Cl4H
今はJR東日本管内で一番のボロエリア
数年後にはJR旅客6社の中で一番のボロエリア

それが高崎!
0446名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:09.94ID:WbQNJcI6
群馬は本当どこ行っても車だらけで驚く
おまけに短編成詰め込みダイヤなのに電車も空いてるし
ただ栃木は人口の割に車が少なくて不気味
0450名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:18.69ID:pmWUL+xv
利用者には関係ないという次元ではない。
唯一高崎だけ在来旅館VVVFが1両も所属していない支社という状況なのが問題。
一番最後にVVVFが入り、一番最初にVVVFがなくなった高崎。
0453名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:44.59ID:3r1LecVi
群馬は都心も遠いし首都圏なのに地方感が強いよな
小山栃木市とつくば土浦の位置が熊谷と羽生で埼玉から出てないし
その代わり栃木茨城は休日の度に東京へ出ていってしまうが
0454名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:14.06ID:W6E4lnMk
抵抗制御車の最後の楽園(永遠の楽園)を売りに活性化を図ればいい
0455名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:02.73ID:H7KtTgvZ
しかも群馬は都市まで地方感丸出しの構造してる
人口規模の割に駅前や中心街がしょぼい都市ばかり
茨城は都市単体の人口は少ないものの東京の衛星都市や企業城下町としてそれぞれ均等に発展してる
栃木は超格差社会だが宇都宮・小山・栃木市が集中的に発展しこれらは南関東の中小都市に近い繁華街を形成している
一方で群馬は人口も中途半端に分散してるし、どこも発展してるのは国道沿いばかり
だからボロ車両ばかりでも違和感がないんだよな
0456名無し野電車区
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:56.82ID:VjQPm65Q
池鐵局 @D51wmE233
みんな

「JR東日本高崎支社」って、

知ってるかな?

「JR東日本高崎支社」というのはね

例えば

両毛線減便して

混雑悪化させるのが

「気持ちがいい」とか

あるいは

上越線・吾妻線を

新前橋乗り換えにすることが

「気持ちがいい」

といったことを

「JR東日本高崎支社」というんだ。
19:23 - 2018年5月2日
https://twitter.com/D51wmE233/status/991865816822956032
0457名無し野電車区
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:02.37ID:GjB3RhFA
他エリアでは老朽化により配車されたものより古い車両を末永く使い続ける最新鋭車として運用している高崎
0459名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:50.78ID:v5YgtA5J
東武はどうやら21421Fも新栃木配属が濃厚だね
8000系列も館林所属の方が老朽化しているのに
まあ東武宇都宮線は通勤や商業ニーズの利用者が多く、ラッシュ時は通勤客でかなり混雑するしね
ラッシュすら空いてる館林ローカルは後回しでも問題ないのだろう
0460名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:28.37ID:7ELOYlR8
JR高崎より先に上毛電気鉄道にVVVFが導入されたりして…
0461名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:53.88ID:JlUq0heN
高崎が高崎で有る限りそうなる。
ただし、高崎が高崎で無くなれば、高崎に先にVVVFが入る。
0462名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:54.51ID:TYSPbWLs
VVVFのE233を追い出し、SLと旧型客車を大切にする高崎
0466名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:27.14ID:U6RDtCrM
お座敷列車使って沿線の作物を使った料理出すの?
0467名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:34.88ID:Mg2BCKWh
弁当
0468名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:07.87ID:CW1ffL4Y
JR東、高崎の新組合結成は迷走?

地域ごとに分社化し支社再編
深沢社長はさらに「職場・組織の再編」も打ち出しました。
この間の地域別労働組合の結成の動きについて東労組(東京・八王子・水戸地本)は、
「分社化・支社再編の先取り」「別会社の労働組合を意図した組織再編の動き」と言ってます。
これに関連して「乗降客数1日2千人以下の23線区は輸送モードの変更対象」とも述べています。
「地域ごとに分社化して支社再編まで行う」という構想が、実は会社と東労組の間で話し合われてきたのです。
http://gungoroso.org/?p=1279


まさかの「東日本旅客鉄道株式会社高崎支社」からJR東日本グループ「高崎旅客鉄道株式会社」へ!?
0470名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:22.84ID:U6RDtCrM
うわー。ボロだけ押し付けて切り捨てか。
確かに高崎が東日本旅客鉄道ですらなくなってしまったら、会社が違うから他エリアに比べてボロとか関係なくなってしまう。会社が違うのだから仕方ないという次元になる。
0471名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:08.62ID:6i9goMzu
東武バスも北関東エリアは東武バス本体から切り離され数社に分社されたからな…
0473名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:44.16ID:BjQ9KIuJ
グンマー人がクルマ(笑)を捨てれば見捨てられることもない
0477名無し野電車区
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:02.50ID:x4q3SXrv
グンマーの唯一の救いは東京にストローされないところ
栃木は湘南新宿ラインで宇都宮ですら新宿にストローされまくってる
0478名無し野電車区
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:51.56ID:FbcrCVcF
「桐生市臨海子ども会」募集中、ラストランの「スーパーひたち」で
http://kiryutimes.co.jp/news/14921/

 海なし県の子どもたちが臨時列車に乗って、日立市河原子海岸で2泊3日の海水浴やキャンプファイアーなどを楽しむ「桐生市臨海子ども会」。
JR桐生駅から「スーパーひたち」で直行してきた列車の旅が、第61回の今夏で最後となる。「もう二度と経験できない臨時列車で行く臨海!」
として、各地区の子ども会で申し込みを受け付けている。ただし臨海子ども会は来年以降も継続する方針で、交通手段を検討している。

 臨海子ども会は子ども会育成団体連絡協議会と桐生市、桐生市教育委員会が主催する他市に類のない行事。毎夏の交流が縁となって、
桐生市と日立市は1965年に国内親善都市となった。

 これまで長年、午前8時すぎに臨時列車が桐生駅を出発、3時間半かけて子どもたちを海辺に運んできた。しかしJR東日本によると、
「スーパーひたち」の651系車両は老朽化のため順次置き換えを進めており、来年以降は車両の設定ができない見込みという。
0479名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 14:47:34.58ID:tVwtAkXe
しな鉄にもほくほく線にも新型車両が入るのにJR高崎は…
0480名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:29.82ID:YMwyeokT
>>479
高崎以外にとっては、老朽化により廃車される車両よりも古いですが、高崎にとっては末永く使い続ける最新鋭の新型車両として211が運用されております。
0481名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:29.49ID:ZzZzlpMe
いい加減クルマ(笑)を捨てるときが来たようだな
0482名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 14:22:12.99ID:16NpyNTn
両毛線を四季島が走行するようになるのか!?
http://www.jreast.co.jp/press/2018/20180607.pdf

2.2018 年度 「東日本の旬」コース(早春の 2 泊 3 日)の運行概要について 年間を通じて運行する各コースに加え、
その時々の東日本エリアに息づくその季節ならではの旬を楽 しむ「東日本の旬」コースを設定しています。
2018 年度は、すでに発表をしている「東日本の旬」コース (夏)に加え、「東日本の旬」コース(早春の2泊3日)を新たにご用意し、販売を開始します。
早春の関東 周辺を周遊しながら「花」をテーマにした旅を展開します。なお、本コースは全て JR 東日本グループの (株)びゅうトラベルサービスが販売します。

(1)運行日程 2018 年度の「東日本の旬」コース(早春の 2 泊 3 日)は以下の日程で運行します。
  出発日:2019 年 2 月 9 日(土)、13 日(水)、3 月 5 日(火) ※出発日によって立寄り先が一部異なります。

(2)運行ルートについて(詳細は別紙 1 参照) 早春に咲きほこる梅の花を湯河原または偕楽園でお楽しみいただきます。
また、カラーグラデーショ ンが美しい生花を詰め合わせたフラワーボックス製作の第一人者で知られるニコライ バーグマン氏と ともに軽井沢でフラワーアレンジメントを体験、
信越本線では SL の旅をお楽しみいただきます。
また、 最終日には房総半島を TRAIN SUITE 四季島で一周し、車窓から菜の花畑や夕日を眺めるなど、早春 の関東の魅力をご案内します。
0483名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:05.38ID:KrFoC6hx
高崎ローカルはボロで充分
0485名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:20.11ID:s0uO0/T/
グンマーってまちづくりに全く計画性がないんだよね
後進国のまさに未開の地にありがちの無秩序な市街地展開
バイパス通して工場と住宅分譲、キャパがなくなったらバイパス通して工場と住宅分譲、これの繰り返し
駅前繁華街には取り敢えずハコモノ作って終わり、公共交通機関の整備には着手せず
0486名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:40.93ID:N2MUA+tR
栃木が一番いい
0487名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:12.62ID:s0uO0/T/
>>486
栃木は人口集中地区の人口比率が北関東3県で最も高い
宇都宮市と小山市は人口の8割が中心部とその周辺の人口密度の高いエリアに居住
なので前述した2都市はほぼコンパクトシティが完成形に近い
だから自転車の利用も進んでいるし、宇都宮だとバスも充実している
駅ナカや中心商店街も北関東では最も充実しているし、歩行者も結構多い
筑波学園都市も分散型ではなくDID集約型の都市として建設すべきだった
そうしたら今頃政令指定都市になっていたと思う
0488名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 03:51:07.68ID:N2MUA+tR
ホモ黒磯が一番
0489名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 05:05:32.43ID:WeBUOoqY
栃木も群馬も底辺だろw
0491名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 07:59:29.84ID:s0uO0/T/
群馬は明らかに栃木どころか長野より下だよ
長野市は長電沿いにネットワーク型のコンパクトシティが形成されていて、地方都市ながら鉄道の都市的利用が盛んだ
群馬の場合、過剰なスプロール化で鉄道需要の掘り起こしが難しい
そういう点が後進国の都市部と似通っていて、未開の地である所以だ
0492名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:53.01ID:Wa2JSjnq
群馬は高崎線と上越新幹線があれば充分だろ。
両毛・上越・信越・吾妻の各線なんて、自動車運転免許取得前の学生と外国人労働者の為にだけあるもの。
0493名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:16.58ID:9Q4wQx7J
渋川のスーパーとりせんに車が突っ込んだらしいけど
そのドライバーが高齢者の可能性が高いが

群馬って高齢者なってもドライバーを続けなければならない場所
0497名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 07:55:55.32ID:yIg7tsgj
キモいヤツら同士が会話してるけどどしたん?
0499名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:57.47ID:9Ulnp+1l
>>477
埼玉県を斜めに縦断することがストロー化出来てない理由だがな…

埼玉県の横の移動がどれだけ時間かかるか
0500名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:29.84ID:yIg7tsgj
崖っぷちユンボ
0501名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:54.03ID:XNrcCg2C
>>492
そういう客層しかいないなら抵抗制御車で十分だな。
大宮支社は高崎支社管内は高崎線しか興味ないみたいで高崎ローカルエリアはお断りのようだしw
0502名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 22:08:48.62ID:4mR0Kiv7
地球環境的に不十分
0503名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:11.12ID:rsOsJ69w
群馬の都市は郊外まで市街地化されているがその分中心部の密度が低く人通りが少なくて荒廃している
一方で栃木の都市は郊外に田畑が広がる一方駅前や中心部の密度が高く人通りもそこそこ多い、そして何より中心部に大型スーパーなどの商業施設が立地している

前者は車が運転できる若い内なら住みやすいかもしれないが、老後を考えたら後者だよな
宇都宮とか小山とかはバスも充実していて、駅や主要バス停を中心としたコンパクトシティが形成されつつある
群馬は高崎ですらバスが少ないし、時代に逆行してるよ
0505名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:06.33ID:dLuIH74w
太田や桐生ほど私鉄網が充実しているのにも関わらずそれが都市鉄道として機能していない都市は他にない
遠鉄とか、長電とか、隣の東武宇都宮線も都市鉄道として機能していて、平日は通勤客で混雑し、休日は街へ出かける客で賑わう
大袈裟かもしれないが下位政令市の地下鉄に近い性格を持つ
しかし太田や桐生は違う、私鉄が密集しているのに利用実態が地方のローカル非電化路線に近い
0506名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:52.06ID:y4LpggJl
利用促進?浅草から太田止まり増やして何が利用促進だよw
0507名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:23.98ID:1NLQtEdX
東武伊勢崎線
北千住分断、久喜分断、館林分断、太田分断…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況