X



養老・伊賀・四日市あすなろう・三岐鉄道のスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:48.93ID:+X+yfTBT
大物ユーチューバー影響力大きいのにそんな対応してたらだめだな。
あの動画見た鉄ヲタが三重に来たらみんな三岐鉄道の方に行っちゃうぞ。
0109名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:16.08ID:fIheW6gw
養老鉄道に問い合わせ→テンプレ対応
駅員の特定→個人情報晒しまで進展すると思ったがな
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:50.69ID:7a9ND/OT
そこまでのことではないんじゃない?
ブルークマーも自分にも非があるというようなこと言ってるし。
それでも、三岐鉄道かどちらかのフリーきっぷを買えばいいというルールでやっている以上は
養老鉄道の駅員の対応には問題あるよな。
0111名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:39.94ID:fIheW6gw
三岐鉄道 1100円 北勢線全線 往復で940円(動画のルートでも990円)
養老鉄道 1500円 桑名-養老 往復で1140円

片方でいいとはいえボッタクリ1日乗車券購入を条件にすればこんな周り方されますわw
0112名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 06:37:39.18ID:jAXdb9aC
>>109
養老鉄道に問い合わせ→テンプレ対応
駅員の特定→ブルークマー本人に個人情報晒し
0113名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 10:01:28.03ID:mTd4zabg
養老鉄道のフリーきっぷ買ってスタンプラリーに参加した人少なそう。
一体何人がやったんだろう?
公表してくれないかな。
0114名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 02:24:47.91ID:EINEuGXL
>>113
名古屋起点の最安モデルルート(車は使わない場合)
JR 名古屋→桑名 350円
三岐鉄道 1日フリー 1100円
養老鉄道 桑名→大垣 810円
JR 大垣→名古屋 760円
合計 3020円

全部鉄道利用でも養老の1日フリーは買わない罠
桑名側からスタートなら三岐鉄道のみ一択だし
沿線民か大垣からスタートでもなきゃ買わないよなぁ・・・
0116名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:57.93ID:BOW+XCP9
はかるくんどこで撮影するのが一番いいんだろう?
0118名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:29.09ID:1nwqciiC
>>116
多度、美濃松山間のNTN工場前の踏切よりも南側の線路が築堤になった場所。
午前中は光線の状態がまずまずかと。
線路の東側に道路が並行しています。
0119名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:36.42ID:EqIeCBcE
撮り鉄どれくらい来るんだろうな
0120名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 01:34:59.11ID:0816FQ90
OKBラッピングのD13編成か。

シングルアームパンタになったD14編成も見たかった気もするが。
0123名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 07:51:09.08ID:wRqm1Tor
桑名駅の南側に保線関連の建物が新たに出来ているけれど、駅の配線改良をする際に
台車振替用の施設を持ってくる気なのかな?

養老鉄道の殆ど使っていない側線を使って順番に線路をずらせば、最終的に養老鉄道の
ホームを西側の駅舎に移設出来るから、その終端部に台車振替施設への線路を接続
出来そうな気がするが…
0124名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:12.32ID:ZbocRqHv
>123
桑名駅西側にあった桑名電力区を移設させて、その場所に新しい駅舎を作ると思われる。
台車振替施設は、特に再開発に関係しないから今のままだろうね。
0125名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 07:53:02.61ID:kf/9U+Y1
>>124
なるほどね。
何で「台車振替施設移設するのか?」って書き込んだかというと…

(1)養老鉄道の未使用側線に名古屋線新下り線と下りホーム移設
(2)現下りホーム・下り線を撤去して現上り本線が新上り待避線になるように、新上りホームと新上り線を建設して移設
(3)現上りホーム・上り待避線を撤去して北寄りに新養老鉄道発着線を建設・移設
(4)南寄りに台車振替施設を建設

ってやると、東方信号所の線路は殆ど不要になって隣接する工場跡地と合わせると超広大な
用地を確保出来る。で、現台車振替用の入れ替え線を養老鉄道本線路化すればかなりの
ショートカットになるし、東方駅の復活(以前より住宅地に寄る)も可能になる。
0126名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:04.82ID:bN46I95D
>125
確かに、移設なんかをしたら、土地を有効活用できるだろうけど、桑名市の地価がそこまで高くないから土地の売却益より移設工事費の方がかかってしまうかも。鉄道関連の工事って思いの外に金がかかるからね。
あの工場跡地も駅が近いから直ぐに売れるかと思ったけど、中々売れないね。
豊洲しかりで工場跡地ってのは、掘ったら何が出てくるか分からないところもあって、手を付けようとする業者が現れないのかな?
0128名無し野電車区
垢版 |
2017/09/08(金) 01:27:11.10ID:TjHtT3qI
かつて一日1本、桑名〜養老間(途中、多度停車)を走っていた急行をリバイバルすればいいのに。
乗ってみたかったけど、結局一度も乗らないまま廃止されてしまったから。
0129名無し野電車区
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:14.73ID:4/YxrvAD
あすなろう鉄道のリニューアル3本目、既に3両揃っていて車庫でスタンバイしている。
今の所座席にビニールが被せられていてすぐには営業運転出来ない状態。
これがデビューすると在籍5編成全て3両編成になり日中3運用なので全車冷房車での運用も可能になる。
0130名無し野電車区
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:06.44ID:2mpxphjC
まぁ補助金の関係上2両編成は残ると思うけどね
0131名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:45.59ID:EYl56Aj6
>>129
結局261編成が特別塗装なだけで
残りは黄緑で統一するんかな>>129
> あすなろう鉄道のリニューアル3本目、既に3両揃っていて車庫でスタンバイしている。
> 今の所座席にビニールが被せられていてすぐには営業運転出来ない状態。
> これがデビューすると在籍5編成全て3両編成になり日中3運用なので全車冷房車での運用も可能になる。
0132名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:03.35ID:2YxedL3C
ヒント
猫の手を借りて恥ずかしくないのか?

養老鉄道の「ねこカフェ列車」で子猫と触れ合う乗客=10日
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/279550916853417464/origin_1.jpg

岐阜県西部と三重県桑名市を結ぶ養老鉄道が10日、列車内で子猫と触れ合える「ねこカフェ列車」を運行した。2回の運行で計約80人の乗客が子猫との旅を楽しんだ。参加費の一部は、子猫の殺処分ゼロに向けた保護活動に充てられる。

イベントは養老鉄道が企画。岐阜県各務原市の猫カフェから、殺処分される前に保健所から引き取ったという約20匹を借り受けた。

この日は大垣駅(同県大垣市)を出発して養老駅(同県養老町)を経由し、池野(同県池田町)に向かう約40キロの行程と、その逆の行程で、それぞれ約2時間かけた。

2017/9/10 18:55
https://this.kiji.is/279544246947825147
0133名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:51.25ID:PaoPhrWM
>>132
和歌山電鐵「ほっとけや」
0135名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:41.85ID:UXxkpof+
下がりぎみです。
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:35.42ID:eJHzYvNL
>>130
中間車に冷房の電源登載してるのでそのままで2両編成には出来ない。
ここの車両は四日市市の所有だけど補助金とかどうなってるのかな?市の実費負担?
0139名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:47.47ID:eJHzYvNL
Wikipediaで日永駅の項目見たら爆笑した。
誰か直せよ。
0141名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 06:51:14.93ID:TnPMRyJ/
>139
日永駅はまるで大都市圏の最先端駅の様ですね。

>140
Wikipediaをかなり読み進めないと出てこない。
0142名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:53.47ID:a1ZLHQUD
残念、偶然かここ見て気付いたのか不明だけど先程消された。

ちなみにこんな記述だった。
「すべてのホームには、ホームドアが設置されている。臨時特急が走る場合もある。」
0143名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:34.96ID:TnPMRyJ/
>142
便所は1番のりばの四日市寄りにあり、水洗式。和風便器は隅付ロータンク式。

って言うのもふざけて書いてない?なんで便所をそこまで詳しく説明する必要があるのかと。
0144名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:44.45ID:a1ZLHQUD
「あすなろう四日市駅管理の有人駅である。駅舎内の自動券売機で乗車券を購入可能。かつては無人駅であった。」

もひとつこんな記述も。
四日市と内部以外全部無人駅なんだけど。
0146名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:33.71ID:mbezCPOE
個人的には桑名の安永餅の方がうまいと思う
0147名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:48.92ID:TJHvRwzz
>>143
トイレが水洗か汲み取りかとか和式かとか他の駅でも書かれているな
隅付ロータンクはどうでもいい情報だがw
0149名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:14.44ID:EbXJauAR
腹が弱くて駅トイレの世話になることが多い人には地味に有用な情報かもしれず
0150名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:42.27ID:EOSM2fIk
最近は汲み取り式かとか和式だと入れない人もいるしな
0151名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:42:41.62ID:Fq9CdOAE
小さい頃から家のトイレがウォシュレット付きの洋式便器に慣れていると、
汲み取り式とか和式便器は抵抗あるかも知れないな。
0152名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:33.56ID:7SHiitIQ
>>142
その部分は2017年9月13日 (水) 10:54(UTC)に
119.242.104.44
FL1-119-242-104-44.kng.mesh.ad.jp
が削除してくれた

その嘘情報は2017年8月14日 (月) 11:29(UTC)に
2400:2651:d940:b800:c059:a172:b461:61c0が追記
IPv6なんだがホスト名が逆引き出来なかった
0153名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:54.63ID:EMNcAaJ+
>>148-151
駅トイレ・鉄道トイレ総合スレってのがあるぐらいだしな。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498603410/l50

住人の内の何人かは実際に現地に行って調べているみたいだし、あそこの住人に聞いたら
日本国内の駅トイレ事情が分かるんじゃないか?
0154名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:28.57ID:pW824uQ3
迷列車探訪42新幹線もストップした大雨の中あすなろう鉄道で行く旅【鉄道旅ゆっくり実況】
https://www.youtube.com/watch?v=p9JH19W_DjM
0156名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:03.82ID:tz1mGBF/
三岐線に並行する高速道路、着々と進んでいるな。
インター付近は形になりつつあるのに別の場所の橋脚の上半分が未完成だったりと進行に差があるのは不思議だがw

いつもでも あると思うな 貨物輸送
0157名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:24.70ID:Pzvdgb9e
実際問題貨物はもう長くないだろ
貨車の老朽化凄いしTwitter見てる感じだと検車受けれてなくて川崎から返却されてるし。
0158名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:58.44ID:+/szQytU
今日ぐるりと地域を回ってきたが、沿線の雰囲気から見て養老鉄道の方が将来性があるような気がしてきた。
並行する国道の通行量は相変わらず多いが、地域密着鉄道として合理化を極めればあるいは。
0159名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:28.12ID:Betb8SD5
>>158
今以上の合理化は、かなり酷なはなしでは…
極端な話、ボランティアの学生に乗務員させる?
0160名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 22:40:25.90ID:+/szQytU
経費削減一方通行ではなくて、公共交通機関としての合理性を高める。
少なくとも毎時二本の30分おきパターンダイヤ化しなくては。
今のダイヤは、覚えなくては利用できない。
乗るか乗らないかというボーダー上の人が乗る最低ラインは、パターンダイヤだろうなぁ。
そこまで増える経費を試算して、沿線自治体の負担を要望する。
0161名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:21.23ID:vktfy7Wa
ナローゲージ
あすなろう

お後がよろしいようで
0162名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 07:28:02.78ID:xNXII/eU
>>160
40分間隔なら知害でもなければ覚えられるだろ
パターンになってない三岐線や1時間あたり2本と本数は多いけど不規則な伊賀よりマシ
0163名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:12.40ID:X5J2FIT1
覚える必要がある時点で失格だし、レベルの低いものと比べる事に意味はない。
下を見ていては先に進まない。
ただの延命策だという割り切りが地元自治体にあればよし。

沿線自治体の数が多過ぎて、しかも2県に跨っているのが辛いよなあ。
桑名近郊だけ20分おきとかできないのか。
0165名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:04.53ID:sWwem3jR
養老鉄道に関しては、車両の2M1T化によるスピードアップ+最高速度の80km/h化ぐらいの
大手術をしないとどうにもならんだろ。それにしたって信号機の3灯化・踏切鳴動タイミングの
調整・変電所の増強…等々と問題山積み。線形改良しようにも、桑名付近は>>125の案で
無理矢理「都市計画事業の一環なんです!」って強弁してクリアするにしても、それ以外の
区間は無理ゲー過ぎる。
0167名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 13:33:52.94ID:KW7768R2
養老鉄道は車内の長すぎるつり革のぶらつき具合を低減しなくてはなりません。
まいにち車内でアッチへぶらぶら、コッチへぶらぶらされては目が疲れます。
0168名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 14:15:52.30ID:81QY69dd
シチサン馬鹿の長すぎる金玉袋のぶらつき具合を低減しなくてはなりません。
まいにち車内でアッチへぶらぶら、コッチへぶらぶらされては目が疲れます。
0170名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:28.34ID:KW7768R2
そんなことより養老鉄道の吊革レポートをお願いします。
0172名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:02.65ID:JqSBO+96
シチサン馬鹿こと工藤大介氏によって、新スレが建立されました。
皆さん記念パピコよろです。

巨頭薄目菩薩ぐらぐら〜〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1505817391/
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:07.62ID:Ibx4SVdm
>>163
桑名-多度、大垣-養老で本数追加とか
でも下手すると桑名-大垣を1時間に1本に減らされそうだけど
0175名無し野電車区
垢版 |
2017/09/20(水) 07:22:22.51ID:BLMgs2+A
>>173-174
ちょっと前に通し60分サイクル、両端30分サイクルをやってまして、美濃松山ー養老が悲惨でした。
0177名無し野電車区
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:31.54ID:9TOCxcyn
本日も岐阜の片田舎で吊革がアッチへぶらぶら、コッチへぶらぶらしています。
また、大垣のミスドでは中学生がドーナツも買わずに駄弁りこんでいます。
0178名無し野電車区
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:07.39ID:akkrBmPT
本日もシチサン馬鹿が岐阜の片田舎でアッチへぶらぶら、コッチへぶらぶらしています。
また、大垣駅でシチサン馬鹿が切符を買わずに改札口を突破しています。
0179名無し野電車区
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:18.71ID:PPLnCtH4
桑名ー大垣の通しは時間1本で別段問題ない
0180名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 00:34:51.36ID:wKC+utH2
養老鉄道のガッタガタのレールどうにかならんのか
0181名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 01:14:06.07ID:oxC1s096
『出発注意』を『出発進行』に変えられないのか
0182名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 01:25:08.56ID:0c3/k5o5
>>175
桑名-大垣通しのみ約40分間隔→桑名-美濃松山と大垣-養老30分間隔,中間60分間隔→
→桑名-美濃松山30分間隔,大垣側60分間隔→桑名-大垣通しのみ40分間隔
と一巡したのでこれを繰り返すのか
あと揖斐側は30分間隔の運転はできないのかな
0183名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 17:16:28.26ID:bA4/x9we
東赤坂と池野の離合を大幅改良して広神戸に変えるか
、足を速くするしかないね。
0184名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:50.48ID:Qhp+psLL
色々試行錯誤はしているのですね。
まず覚える必要のないダイヤは必要です。
それで維持できない路線は、鉄道としては無理なのではないか。
60、30、20、15などの直感的に判るダイヤまで、レベルアップを期待したいものです。
0185名無し野電車区
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:47.86ID:YQfEwUVl
>>182に補足すると、
最初の"桑名-大垣通しのみ約40分間隔"だったのは、まだ3扉の旧車両の頃なので、もう25年くらい前。
また、2つめのころにワンマンカーになったが、当時は運転士が扉の開閉や放送をするというだけで、
切符販売や回収をする係員が同乗するという謎の仕様。
その後運賃箱が付いたが、切符を持っている人は駅の乗車券箱入れるという半端な仕様で今にいたっている。
0186名無し野電車区
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:35.95ID:VwwmEeEB
近鉄流の四扉標準車体のコストダウンが、養老鉄道として分離して見ると使い勝手が悪い。
メンテナンスを近鉄に依存する以上は他の選択肢はない。
0187名無し野電車区
垢版 |
2017/09/22(金) 08:40:30.50ID:OiC8Zv2A
海津が1番乗らない区間なのに無意味に石津や美濃松山まで伸ばしたり、大垣〜駒野にしてたから分離した時によく沿線分析しないで思いつきでダイヤ改正するからコロコロ変わるし。
海津は割りきって大垣〜養老と桑名〜多度だけの区間便でまわせばこと足りる、いらないならあの折返し3番線剥がして信号機撤去してスリム化で合理化もできる
0188名無し野電車区
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:11.83ID:hqk4tL6o
吊革のぶらぶら具合はいかがでしょうか?
0190名無し野電車区
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:17.42ID:49Ungag/
>>184
単線でも遠鉄はパターンダイヤを実現させているね
近畿だと0 15 30 45の方がいいかな
新快速で慣れているので
0191名無し野電車区
垢版 |
2017/09/23(土) 03:53:15.69ID:bsZtA8aj
わざわざ遠鉄出さんでも
あすなろうがしっかりパターンダイヤで運行しとるがな
0194名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:29.11ID:8lNGju1o
>>184
養老「では全線60分間隔にしますね」

どうみても改悪なんだが・・・
0195名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:42.42ID:tiGxizXn
確か未更新の編成が3両2本残ってたはずなので残るのは3両1本とバラ1両か。
来年1本更新してバラはどうなる?
0197名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:14.46ID:GtdF5lmC
近鉄の急行が20分ごとなので倍間隔の40分にしたのだろうけれど。
0198名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:17.92ID:2K0WOwp8
>>195
現状

モ261(更新)-サ181(新製)-ク161(更新)
モ262(更新)-サ182(新製)-ク162(更新)
モ263(更新)-サ183(新製)-ク165(新製)
モ264-サ124-ク114
モ265-ク163
0199名無し野電車区
垢版 |
2017/09/28(木) 00:48:44.14ID:E+M1c4e+
>>198
旧型のサは移管の時点で4両あって今回の124含めて3両廃車になってるけど後残り1両はどこ行った?
0201名無し野電車区
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:09.87ID:CkkG9WFM
あすなろの歌

明日檜 歌詞 さだまさし( 佐田雅志 ) ※ Mojim.com Mojim 歌詞
https://mojim.com/jpy105697x33x7.htm

さだまさし( 佐田雅志 )

明日檜

作詞:さだまさし
作曲:さだまさし

息を殺して会わねばならない人
その風景は
廻り道などない まるでぬかるみ越しの
袋小路のゆきどまり

本音だけでは生きられるはずもなく
でもかといって
使い分ける程に 器用でもないから
自然に秘密が増える

あすなろ あすなろ いつまでたっても
あすなろ あすなろ 明日が見えない

誰の心も傷つけずに済む道が
もっと沢山の歌詞は ※ Mojim.com
あるとすれば
自分がもの言わぬ 石ころになること
それしか思いつかない

どんなものにも表と裏があると
気付いた時
初めから駄目だと 判ったはずれくじ
引くのに慣れてしまってた

あすなろ あすなろ いつまでたっても
あすなろ あすなろ 明日が見えない

あすなろ あすなろ いつまでたっても
あすなろ あすなろ 幸せが見えない
0202名無し野電車区
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:44.40ID:swiRAUxu
>200
計画では、4年間で全て置き換えだからな。
1編成目と2編成目は、年に1編成のペースだったから残りは、急がないと終わらない。
0203名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 00:27:06.03ID:z8mvnVX3
>>199
サ122はまだある
昨日走ってた
最後のシルヘッダー付き車両だ
0204名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 02:32:24.63ID:d55VLgwK
硬券乗車券新発売のお知らせ(池野⇔大垣、西大垣⇒養老)
http://www.yororailway.co.jp/oshirase/483_index_msg.html

いすみ鉄道と姉妹鉄道協定を締結します(姉妹鉄道締結記念グッズの発売等)
http://www.yororailway.co.jp/oshirase/482_index_msg.html

伊賀鉄道・養老鉄道開業10周年記念入場券セットの発売について
http://www.yororailway.co.jp/oshirase/480_index_msg.html
0205名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:19.93ID:CGx9o9eI
>>197
それが謎ダイヤの理由なのか・・・。
飛び乗りには非常に使いにくいが、地元民には最も合理的なのだろう。
0206名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:02.67ID:Gaf7OmzJ
今から大垣→桑名まで乗ります。
大垣駅、例の車止めをアッピールしていないのか・・・。
土地として死んでる貨物側線を大垣市が買い取って電車区などゆかりの鉄道博物館とか、いやもう80系とか153系とか適当な収蔵車両がないかw
妄想溢れ出し中許してくだされ。
0207名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:51.07ID:Gaf7OmzJ
感想。意外と面白かったです。
乗客は常に二十人程度かな。短区間よりも半分ほど乗り通す人の方が圧倒的に多かった。高齢者の率も高く、鉄道の存在が欠かせない。
朝晩の通勤はまた違うのだろうが日中の依存度は中間の自治体ほど高く、ダイヤ編成上中間部を間引きする事は禁じ手だと思う。
今の40分毎は、さほど悪くないダイヤではないだろうか。中間駅の交換設備を極力撤去しない姿勢は好感が持てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況