X



路面電車・LRV総合 37 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 20:02:27.57ID:V8xsYh99
国内の既存路線を中心とした車両に関する話題、趣味的な観点で路面電車やLRVについて
36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1483021822/
35 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1466594719/
34 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1457672969/

【関連スレ】
全国の未開業LRT計画◆16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492434892/
路面電車を語ろう・5 鉄道総合板
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1471359624/
都市交通議論スレッド 3 ※ほぼ機能停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1344346329/
バス・ラピッド・トランジット(BRT)・基幹バススレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1345542894/
0395名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 08:04:15.43ID:IqJm2FKM
>>394
そこは意外と余裕の無い交差点だから
重心が高かったりロングな大型車だとこういう事故が起きても驚かないわ

LR目線だと軌道に詰まったりしないかって話になりがちだろうけど
0396名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 08:24:17.07ID:wzazlpbj
ミキサー車が横転してるすぐ傍で
都電が普通に動いてるのがさすがだw
0397名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 10:38:17.03ID:QKnB6QBX
>>393
このオレンジ色のトーン、何度見ても嫌だな。
オレンジメタリックにしとけば。
0398名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:56.29ID:aWAHVT7Z
都電と言えは゛向原から東池袋の間が併用軌道になって
その区間に3ヶ所も交通信号ができるそうだ
雑司ヶ谷から鬼子母神も2か所の信号がつくことになっている
0399名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:46.68ID:RVGWQ3+F
荒川線は信号停車が多いように思うけど、また信号が増えるの?
0400名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:35.45ID:gwpkpAvH
今日も都内でも雷雨があったけど、荒川線沿線でも東の方はリスク有るよなあ・・・
0402名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 23:59:14.38ID:gwpkpAvH
雨被害はツイッターとかニュースサイトで結構出てるな、宇都宮も

そういうわけで>395の俺が
Tスレでハンドルを乗っ取られた代わりに
ニセ自演でクレメンに成り代わってお見舞いをしてきた

普通に心配するとあのスレは曲解されかねないからな
0403名無し野電車区
垢版 |
2017/08/20(日) 06:25:28.36ID:f5ixEMll
>>402
乙、でいいのかな?

そのTスレ、俺様テンプレが投下され、なんか不穏な感じになっている。
0404名無し野電車区
垢版 |
2017/08/20(日) 06:57:00.13ID:wHF7EFN1
見た目は、ああ、そうって感じなんだけど

自演疑惑で行き詰ったスレに
「ぼくの新線計画をじゃまするなァァァっ!」
って感じの汁が飛び散ってて感じが悪くなる

さっきまでTBSでゲル石破を見てたのもあるのかもしれんが
それを差し引いても感じ悪い
0405名無し野電車区
垢版 |
2017/08/20(日) 11:28:34.95ID:B3sDwL9t
>>399
最低でも5カ所は増えるみたい
0406名無し野電車区
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:34.10ID:gSSgT6Zk
>>404
向こうにもレスしたが
書き込んだ奴、パクリで独断改変だって

>別にテンプレに採用しろとは言ってない
野心丸出しだった癖に何言ってるのって感じ

>自演疑惑で行き詰ったスレに
>「ぼくの新線計画をじゃまするなァァァっ!」
>って感じの汁が飛び散ってて感じが悪くなる
ざっくりそれで間違っていない気がする
当人がTスレは全体主義って仄めかしているようだし
0407名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 01:53:22.22ID:BAjxleCC
Tスレ、結局いつか見た煽りに突入

831名無し野電車区2017/08/22(火) 01:29:46.85ID:a6FNoLdL
うわ、病気の人に触られてしまった
そういうの伝染るからやめて
0408名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:56.40ID:zEgev2/g
>>399
都電で全線が1時間超えたらどうなっちゃうんだ
0409名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:15.12ID:9//af3xI
>>407
いつもの固定ハンドル、"犯行を自白"した模様
その後Tスレはストライキ状態に突入

>>408
山手線みたいに観光資源に・・・あれ?

現実問題として
一本北を結んでるといっていい都バス王40系統も50分台の世界だしな
どっちみちこうなったのかも
0410crementex
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:10.41ID:ByA+INJN
私がその気になれば、LRスレの1つや2つ、簡単に潰せる。
0411名無し野電車区
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:36.85ID:r/01fnis
>>394-396
これ赤羽から北本通りを南下する時にメトロ南北線・北とぴあを通らずに
アンダーパスを下って溝田橋・印刷局経由で
直進で軌道敷に突入した方が良い奴だっけ?

最近ハンドル握って都内に行ってねーからイマイチ記憶があいまいだわ
これ道路地図だと王子駅前の方が優先道路っぽく描いてあるんだよな
0412名無し野電車区
垢版 |
2017/08/23(水) 10:41:10.16ID:EKGxFre/
>>409
王40は狭い道を延々と走るから
道路工事や車が1台止まっているだけで遅れてしまうね。
王子駅前から荒川区役所までは並行する草64のほうが若干早いみたいだ。
0413名無し野電車区
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:31.53ID:dO90jivv
草64系統はX並行と浅草連絡っていう機能があるから
やっぱり外せないやつだなー
0414名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 07:16:47.74ID:dOGe1lVB
>>408
どうせ全線一気に乗り通す酔狂なんか極少数だからどうでもいいという事だろう。
そもそも路面電車は高速性、速達性を求められたものではないから。
新型路面電車はその辺弁えず無茶しようとしているに過ぎない。
0415名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 11:16:28.30ID:W3gmRvxN
確かに都電の場合、全線の所要時間は大した問題じゃないわな
ただ、今回の併用軌道化の場合、向原〜鬼子母神前と区間が長く、
早稲田〜東池袋4〜大塚駅なんていう利用は結構多いので、
この区間の利用者は、格段に遅くなったと実感するだろうね
0416名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:42.79ID:Y9ub8yVW
>>414
>そもそも路面電車は高速性、速達性を求められたものではないから。

またそこでTスレの全体主義者をナチュラルにディスる・・・
0417名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:56.80ID:bduPNlpo
>>414
でもレスで既出の王40・草64両系統は乗り通し客結構いるって聞いたな
0418名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:46.30ID:Tym68NKO
>>415
早稲田大塚間は極端に遅くなるのは確かだが
他でも時間反応灯で客にとっては無意味な停車や
信号が増えた区間もあるからねー
ただ遅くすると安全性は高まるから国交省は大喜びなんだよ
0419名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:42.16ID:eQb1v+fo
この間、都電の某区間で日曜の昼間という閑散時間帯にも関わらず、糞国交省の茶々が
入る前の往年の走りをしてくれたウテシに乾杯。「これだよ、これ!」と思った。
0422名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 00:17:22.53ID:UyqS4S/p
これまで路面電車で快速、急行運転やってたところはどのくらいあった?
物理的に追い抜きとか不可能な形態が大多数の路面電車ではなかなか難しいよな。
現在も福井鉄道は路面でも急行運転の形態を取ってる便はあるが、
あそこは特殊、そもそも便数が少ないから数珠繋ぎにならない。
0423名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:10.45ID:MgQ7PI8G
高床車が準急として路面区間無停車だった京津線とか
朝には停留所の間引きをして全列車急行化してた京都市電とか
昼間に揖斐線の閑散駅をスキップしていた名鉄とかあるが
福井が特集と言って例外に置くならこれも特殊な例外か?

そもそも時代を遡れば都心部は併用軌道というのはそう珍しいものではなかったし、
戦時に加減速時の節電のために電停休止で急行化したという話も聞くが

あんたの主張ではこれは全部特殊で論外な例外なのか?
「抜き去ってこそ急行」というあんたの急行観こそ、「これまで」の歴史的な文脈では全くの心得違いだよ
0424名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 06:20:38.51ID:PpHdy6Kc
>「抜き去ってこそ急行」というあんたの急行観
それは速達列車だろ
0425名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 08:13:00.41ID:E+osfETY
横浜市電が戦時中に電力節約の意味で急行運転してたらしいが、これは対象外?
0426名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 09:38:18.51ID:h1DjZJLP
宇都宮LRTが追い越しありの快速運転やろうとしてるな
0428名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:39.42ID:eNDbmSI8
>>422は宇都宮の話を元に持ち出した話題だろうな

でも路面電車では福鉄みたいなのこそが普通の事例で
宇都宮の追い抜き方式がよっぽど特殊ってのを知らないんでしょ
0429名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 23:48:19.43ID:/5v87iSr
沿線に交通信号あったら、もうダメなんちゃう?>追い抜き
0430名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 05:21:41.78ID:7oKyy2xX
>>428
同意
>>423みたいなくどくどとした昔語りで論破に追い込むのは
>>410系列が得意とする煽りテクだしな
早くTスレに帰ってそっちでやれと
0431名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 07:41:41.40ID:lA7uFZzY
一般的な路面電車の利用距離や乗車時間から言って、急行運転で間隔空くより高頻度運転が求められるね。

福井や京津は一応都市間路線だから。
0432名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 08:01:10.69ID:94ukUI4v
>>430
これだけ懇切丁寧にリクエスト通り事例を列挙してもらって
悪し様に言いながら被害者気取りする意味が全くわからんのだが…

うんうんそうだねないよね!って共感でも求めてたのか?
女かよ
0433名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:35.86ID:tqQRIV8b
>共感でも求めてたのか?

LRスレはソースを
出した方が負けなのに。
0434名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 02:17:00.43ID:0lVvCzme
>>432
Tスレが動き出したので向こうでやれ
0435名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 08:33:36.33ID:3qM62k2g
>>423
>昼間に揖斐線の閑散駅をスキップしていた名鉄とかあるが
今世紀に入ってから廃止までは市内線内運転の電車が激減しちゃって
揖斐線直通の電車が市内線区間も各駅に停まるようになってたけど
それ以前の揖斐線直通は急行が主流で市内線区間も
岐阜駅前、新岐阜駅前、徹明町、千手堂、西野町、忠節のみ停車だったよ
0437名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:47.94ID:/6gz2hfL
まあそりゃバッテリーで運用できれば架線要らないものね
黒部アルペンルート全区間電気動力化も夢ではないよね
0438名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:30.42ID:/y/J99dI
扱いはどうなるのか、BRTということになるのかな
0439名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:58.93ID:uVGIoMT5
今もBRTみたいなもんだろう
あの道路自体が普通の内燃車は入れないからな
0440名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 21:36:06.75ID:pZymhpD2
信濃大町に充電設備作ってそこから走らせる事は出来ないかな?
0441名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 22:09:31.27ID:/y/J99dI
>>439
しかし鉄道関係の法律から離脱したら設備関係も当然変わるんだわな。
勾配標とか曲線標とか消え去るのかもしれん
0442名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:16.91ID:vE9D0TfV
>>440
走行距離が延びる分、必要な車両数増えるからやらないでしょ。単離をピストン輸送したほうが少ない車両数で裁ける。
トロリーバスじゃなくなってもパンタ充電の特殊車両には変わらないから普通のバスより高いだろうし。
0443名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:58.46ID:JOt78EBT
>>436
つまりコレって日産リーフみたいな充電式電気自動車になるってこと?

>>440
電気ならあの辺で売る程作っているからどうにかなるんでね?
0445名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 01:54:43.20ID:nFh9GWB5
買って10日のPCにビール噴いたじゃねーかww
0446名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 02:48:51.38ID:QBpjwjfY
笑えない話だけど原発事故とかエネファームなんてまんまそうだからなw
電源喪失すると発電能力喪失するっていうw
だから別に自律電源装備しないと
0447名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 03:10:27.01ID:UmeQjJJo
関西電力自社区間に黒部の電力回すのはいいが(トロリーバスはそういう宣伝の場でもある)
立山や信濃大町へ供給すると北陸電力や中部電力と要らん軋轢が生まれるって話でしょ

法的な裏付けの出来た今でも、おっエリア越えて攻め込んできやがったなという認識は発生するわ
0448名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 03:16:56.80ID:gLcP2xGL
>>446
事故処理の凍土壁に電気使い続けるとかバカすぎだよな
頭悪すぎてクソ笑った
0449名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 10:48:58.88ID:9g+kGfph
長崎の旧車で排障器だかフェンダーの横幅を延長した車が出始めているけど、
なんか法改正でもあったのかな?
0450名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 12:46:09.52ID:lLynoUzj
>>447
>関西電力自社区間に黒部の電力回すのはいいが
関電トロリーバスというかアルペンルートの長野県内の施設の電気は全て中部電力からの電気だよ
0451名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:10.59ID:9dKQXdBz
一般の観光客にとってはバスだろうとトロバスだろうとどうでもいいこと
車内はもちろん乗り降りでも屋根なんて注意して見ないし
ときどき架線の分岐部でバーンと音がしても気づきもしないだろう。
2年後にEVになったら動操どころか自動車免許すら不要になるね。
0453名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:30.85ID:EmP3rlBK
>>446 >>448
エンジン車とモーター車では同じカロリーの化石燃料を燃やしたとしても
廃熱利用や送電ロスの関係で必ずしもモーターがエコとは言い切れない
モーターの強みは減速エネルギーを貯め易い(但し要電池)、というだけ
暖房に関してはエンジン車の廃熱利用が鉄板だし
0454名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:05.02ID:jE34sEad
>>422
今の福鉄は路面区間は急行も各駅停車だよ。

逆に、福井駅に寄ってる間に市役所前直進の普通に抜かれる急行ならあるけど。
0455名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:31.96ID:Mxz+/L72
福鉄は市役所前のデルタ線、やるの?やらないの?
0456名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 10:25:49.70ID:fgyQs4SK
とりあえず、地権者と揉めるというプロセスを要するのが福井。
0457名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 10:39:38.29ID:sR/ds2nR
デルタ線は予算関係と
カーブによる通行区分での警察すりあわせが
余りうまくいってないんじゃ無いかな?
0458名無し野電車区
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:59.59ID:CBTxBF/O
往復9分短縮になる試算らしいが
市役所にとって不便になる交通政策というのがネック

そもそも、富山もそうだが、路線・系統終端でない駅構内乗入というのは
速達性を捨てて利便性を取る思想だからなあ
さらに福井の場合、急行で速達化は達成したから緊急性がないという話になる
0460名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:35.32ID:EGJlfM0e
豊橋、高岡、富山であるとか、宇都宮駅前では
市で事前に確保済みか鉄道事業者の土地だから揉めないという話では?

熊本や長崎のようにそこが問題なくても別の揉め方でポシャったものはあるが
0461名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:23.61ID:AtFIW1Kl
市役所前電停改修は急行と普通(あるいはシャトル)の乗換があって初めて意味を成すわけで
市役所前電停がポータルの役割を果たさなくなるデルタ線化は実施しないのでは?
0462名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:21.44ID:ilM/6r36
こんど世田谷線で招き猫電車が走るってえけど
タマ電というダジャレかと思った
0464名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:54.91ID:yTqhnCBt
>>451
駅構内は締め切られた空間じゃないから運転免許は必要じゃないか?
0467名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:05.41ID:qDAMZpSz
インバウンンド需要も持ち直してきたしこれからどんどん外国からやってくる人増えるから
中国語対応は必要だ。韓国語は無くてもいい。
0468名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:04.00ID:KmVsz+Xm
ごちゃごちゃと案内をくっつけるから多言語対応せにゃならん
いっそスイスの山の中のローカル私鉄みたいに次の停車駅の駅名だけ放送入れりゃいい
次の停車はに相当する言葉すら入れてない
これだったら何語でも一緒だろ
0469名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:49.96ID:2t1uYluf
スピーカーがONになった音で注意をひいて駅名だけ告げる案内か、悪くないんじゃね?
0470名無し野電車区
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:32.32ID:iPG3fiJ7
>>468

イスタンブールのLRTの案内放送は簡潔です。
「チロリン!」と音がなって、「シルケジ」と駅名を言う、というスタイル。
駅名を、ゆっくり、分かりやすい発音で言えば、外国語対応しなくて良いと思います。
一方で、広告宣伝の類いは今よりも早口にすればいい。
0471名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 00:56:51.79ID:ERcEsoWw
都電だと、始発から乗ると
「東京さくらトラム都電荒川線にご乗車いただきありがとうございます」と
路線名から長々始まって、外人に理解されることを拒否してるわなw
イスタンブールの例が出たけど、ここだと地下鉄も路面電車も
路線名は無機質な記号番号のみなので、分かりやすいっちゃ分かりやすいな
0472名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:02.86ID:K/Ad48Aw
>>467
中国語対応もいらない
それこそ簡体と繁体どちらにするかもあるが

それ以上に来日する中国語圏観光客は日本びいきだから
英語を話しながら漢字を読み書きすることで意思疎通をするのがデフォ
旅慣れた奴らは日本人とは喋らない、手話語者のように紙と筆記具を駆使する

一方で韓国旅行者は片言英語も理解しない
ハングルが通じない環境にはほんとに機嫌悪くするのでできれば関わりたくない
案内した内容に不満だと唾吐する関西人の顔のようになる奴の多いこと

観光案内で充実させるべきは非ラテン文字圏なら
ペルシア〜アラビア文字やタイなどのインド系文字のほうだろうね
0474名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 02:35:01.14ID:03N1RO9s
>>472
好きとか嫌いとかは抜きにして教えてほしいんだが、韓国人ってローマ字読めないのかい
読めるんならハングル無しでも大丈夫だよなあ
0475名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:51.44ID:XRbJpryf
韓国の日本語表示がクソwwwって煽り記事を自民党サポーターブログがこぞって配信してるだろ
日本語表示は韓国語読みのカタカナ表示で意味不明、英語表示と中国語表示なら理解できるやつな
あれと同じかえってわかりにくい状態になってないか振り返る必要はあるんじゃねーの
0476名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:47.49ID:1O3PDUsk
>>472
お前が関西人に喧嘩売っているのだけはよく判った。

人に対する態度の悪さでは、人が多すぎて通年イライラの首都圏には敵わんよ。
0477名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 08:23:20.89ID:S+Kud2TZ
>>475
朝鮮語にはどこかに○や―や|を一つ付け足すだけで意味不明に出来そう。
コッソリ付け足しても朝鮮語が読める奴しか発見できないだろうし楽しそうだ。
0479名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:39.42ID:wxIE72QM
ここも政治ネタで煽られてネトウヨ気質全開中
0480名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:03.81ID:5nrUKaJR
西鉄の路線バスで前科があるからな>ネトウヨ怒りの抗議
黙殺されたが
0481名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:14.22ID:rVPyrEBU
>>476
首都圏、と誤魔化している所に強烈な悪意を感じる

>>472をよく読むとお前が擁護したいのは

・観光客にもボランティアでコリア語の話せる日本国民
・結果の出なかった親切に顔を歪めても愛国無罪の韓国人観光客
・唾吐する(前時代的なマナーの悪い)関西人

みたいなごくマイナーな種類の人間くらいだな
0482名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 19:46:18.90ID:zRecTERu
>>481
そのどれも擁護する気も無いし、興味も無いが、
>>472が糞野郎と言いたいのは確かだな。

関西人の部分にしか反応してないのに、ご提示に前段部分まで引っ張ってくるあたり、そこも含めて親韓レッテル貼らないと反論できないって自白してるのと同じだね。

あと、関西人の前に後から括弧を足すチキンぶりもなかなか面白い。
0483名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:51.80ID:lWfdBwxV
>>482
なんか関西人という単語に何か特別な意味を求めてるのがあからさまでキモイな

京都とか兵庫の連中はきちんと区別してくれって言うし
その先は…お察しですな
0484名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:02.84ID:W5yZPVUt
>そのどれも擁護する気も無いし、興味も無いが
興味が無ければスルーしろよwww

何痛くもない腹探られてるんだよwww
0485名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:51.82ID:BYb4pVd4
>>476 >>481
もう宇都宮が失敗した時の予防線張り始めるのか

人に対する態度の悪さでは、人が多すぎて通年イライラの首都圏には敵わんよ。
↑ もちろん宇都宮市も含まれます。
0486名無し野電車区
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:34.32ID:AswVixgw
>>482
早く京阪スレにお帰り・・・。
いつまでたっても高槻をdisりつつ吹田を見上げるような
そんな生活には疲れたのではないのかい?

和泉周辺に追い立てられる堺や阪南の住人が何かを騙ってるなら別ですがね
0488名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 07:39:04.11ID:cNquZsQE
>>482
仮想敵の釣果の確認は24時間以内でお願いします・・・
0489名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 15:19:45.24ID:WKmU8Rd1
700と800の京阪色塗装が似合わなすぎてww
0490名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 16:30:04.56ID:5XLEvRRx
800はグレーのよだれかけがなければ9000と変わらんから違和感すくなかったろうになあ
0491名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 19:39:57.71ID:Kx2MQtuS
>>482

蒸し返すようで悪いのであるが、その括弧を足される前の件を読んで
鶴橋界隈の居酒屋で歯並びの悪いオッサンがクチャクチャしながら背広のリーマンに絡んどる絵面が浮かんだ

そういう体験をしていないのか
それともそういう体験をさせている側なのか少し気になる
似たようなシチュで一抹の不安すら感じないってのは聖人君子かこんな所に来る必要の無い別世界の人間かのどちらかとしか
0492名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 02:47:18.21ID:c+KQ3/dY
>>475
ネトサポの言動を鵜呑みにするとか常識を疑うぞ
見てる方が恥ずかしいからやめなはれ
0493名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 10:33:57.81ID:yIaRZjFH
でも宇都宮計画危うしの去年の市長選挙の時には
あちこちでネトサポ大活躍だったのは公然の秘密
LRTの計画推進のためには裏選対としてのネトサポが
重要な戦力なりつつあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況