X



東武日光/鬼怒川/宇都宮線・野岩鉄道・会津鉄道 24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/07/05(水) 10:32:54.37ID:NnS+p6GS0
野岩鉄道や会津鉄道、および東武鉄道の主に栃木県内の線区について語るスレッド。
南栗橋以南の東武日光線は専用スレッドがありますので、そちらで。
当スレには荒しが湧きます。半年ROMる等、荒しを見分けてスルーしてください。
ワッチョイは明確に寂れる上犯罪に悪用されるため導入禁止。

【会社HP】
東武鉄道 http://www.tobu.co.jp/
野岩鉄道 http://www.yagan.co.jp/
会津鉄道 http://www.aizutetsudo.jp/
路線図   http://railway.tobu.co.jp/pdf/guide/tobumap.pdf

【前スレ】
20 https://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491601297/
21 https://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492902325/
22 https://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1493855982/
23 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1494993202/
0399名無し野電車区
垢版 |
2017/07/28(金) 23:35:26.04ID:Xelb056f
>>396
そりゃ経理と財務が分かれてる会社ならそれでいいよ
大抵の会社は経理部長が銀行の窓口だから、そんなに簡単には入れ替えられない
0400名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:49.43ID:5CkFFX3x
>>392
包括的核実験禁止条約がどうしたって?

すまないんだが、政治の話は余所でやってくれないか。
0405名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:44.44ID:Z8Nw5RhR
>>394
鬼怒川には春日井市の廃墟ホテル並みの廃墟ならダース単位でありますがw
0406名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:32.90ID:q3cF1ukX
テロ朝で大樹キタ
0408名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:16.54ID:0+vfEPpg
このリポーター少しは勉強してから来いと
0410名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:52.13ID:f1GgjqY+
>>387 
東武日光線は全線複線 + 終点東武日光駅はホームは余裕有る → 続行運転可能 
問題は春日部−北千住間スジ確保だが、なんとか割り込ませられないか? 
0411名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 01:00:26.77ID:/iIgzuLC
東武WS駅って開園時間帯でもリバティと会津マウントは停めないんだな
変なの 様子見か?
0412名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 13:01:22.28ID:iffZyKwM
何となく新潟交通のときめき駅を思い出した気がしなくもない
0418名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:55.50ID:q9bcaGbf
お盆の多客時、下今市下りリバティ会津の数分後に臨時で普通がでるのね。さすがに積み残し対策してきたか。
0419名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 07:14:23.55ID:D8i0P4J8
会津荒海で交換となれば、途中でバカ停するのかな?
然しリバティの先着-後発は客扱いすべきと思うがw
0420名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 09:56:03.55ID:z6qLXbnD
オクに初日の大樹、指定券出てきた。
4席なら欲しいんだけど2席では家族で座れんから悩み中。
0423名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:37.85ID:ZgmQkLlG
公式に8月で料金不用の臨時の時刻表きた

6両の臨時は18かな、上りは6両のが2本か
1755のは前のきりふり296号に近いな
0424名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:29.21ID:6MwQymum
まさかの18型2往復営業だったりして
0426名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:34.61ID:TtO2z10N
東武鉄道で検索。

スペーシアや大樹より先にリバティが出てきたぞwww
0427名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:46.90ID:TtO2z10N
下今市で臨時特急きりふりに接続…
料金必要だったら意味がないだろwww

なぜリバティではないのか…
0428名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:20.51ID:85AGHgv/
>>423

南栗橋発着の時点で料金不要というか
運行不要。
快速派はもう東武使わないし、日光に
そもそも行かない。
都内からの特急をきちんて走らせれば
いいわけで、利用者需要の読みのいい
加減さは相変わらず。
0430名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:02.10ID:fRyVkCAV
君が、500を6編成ほど即時プレゼントすれば、解決するんじゃない。
0431名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:56.33ID:lViTXnn7
>>428
快速使ってた層は旅行先の候補から日光や鬼怒川を選択肢から除外するだけだろうね
東武は客の絶対数が減った分は、客単価が上がった部分で補うつもりなんだろうが
0432名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:40.79ID:sjvGNHir
10日に発売される1万セット限定記念切符って希少価値ある?
購入するか迷ってる
0433名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 03:55:36.54ID:AKO63VJ2
9990セットくらい買い占められれば希少価値あるんじゃないか
0435名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:43.43ID:tgEp/lk9
6連臨時急行は1819F

ドン引きするくらいガラガラ…
誰か乗ってあげて(´・ω・`)
0436名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 08:12:44.54ID:z5gCIhi/
もう走ってるのかよ
周知不足だな
普通8/11〜20で考えるから…
0437名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:39.14ID:V2sC3/m7
時間が早すぎる。
ピークの定期急行やばいだろうな。
0440名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:48.57ID:LVTp5jeP
始発駅が通勤圏外スレスレの南栗橋じゃ、
誰も乗らないだろう。
浅草始発だったらゴールデンウイークの
すし詰め再現だったかも。
0441名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 15:28:13.89ID:qevlwrtd
せめて以前のように春日部…特急誘導できないからもうやらんね
0442名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:34.72ID:tjwfXSKG
>>435
上りも見事にガラだった
まあ土曜日の12時過ぎに現地発じゃ当然か
0444名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 17:11:15.68ID:tjwfXSKG
いまどきリクライニングしない激狭回転クロスで特急料金取るのは無理
宇都宮線民だけど350系「しもつけ」はとっとと廃止してほしいわ
0445名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:38.40ID:F+qp0M3x
リクライニングは別になくてもいいけど、足下のスペースが狭すぎ
飛行機もそうだけど、シートピッチよりは座席支持方法だな
0446名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:41.86ID:z5gCIhi/
>>442
見たw
1両目が回送、2両目が白幕だった。
設定時刻も含めヤル気無いだろ(#-_-)
0447名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:24.11ID:2GcjAEkb
無料電車はガラガラだから必要なしと印象付けるためのアリバイ作り
快速廃止による非難に応えたが必要なかったと
0448名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:40.89ID:z5gCIhi/
早く特急料金の通算汁
旭川に出来たんだから下今市にだって出来るだろ
0451名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:15.05ID:xkRpyv7P
>>446
臨時として駆り出されるのだから、そろそろまともに行先表示つけて欲しい。
0454名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 12:33:24.11ID:4Cmg183G
よく分からないスジだらけで浦島太郎状態
0460名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 14:44:51.80ID:cuZT3R/a
>>457

4連のほうや、通常の急行・区間急行
はどうだ?

まったく関係ないが、車内LCDの大樹
の映像って、東武70000とメトロ車では
違うのな。
0461名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 16:55:02.45ID:4Cmg183G
総じて続行は出すけど手薄な時間帯を埋めようという発想は無いんだよな
スジ屋の勘どころは秘中の秘だから引き抜きなんて考えず自前で育てるしか無い
0463名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:09.74ID:KkQveTWJ
東武日光17:55発の上り臨急なんて、まさに
> 手薄な時間帯を埋めようという発想
だと思うが
利用者に受け入れられるかどうかは知らんがね
0464名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:49.70ID:cuZT3R/a
>>463

行きだけ特急で帰り急行なんて人
いるんかな?
紅葉シーズンは渋滞の乗り遅れが
ザラにいるけど。いまはそんなでも
ないしなあ。
0465名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:58.37ID:4Cmg183G
〜昨日の板倉〜
テント屋台村が出来てたけど、ガラガラでヤバス。
13:07 まぶしい笑顔(仮)
13:53 この街が好き(仮)
※地元の歌手?
0468名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 21:42:39.35ID:xkRpyv7P
今更だが、臨時リバティけごん42号って新鹿沼でスペーシアきぬがわ6号と、けごん36号に追い抜かれるのな。
0469名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:51.17ID:KkQveTWJ
>>468
しかも栃木から板倉までは定期の普電248レに当たらないようチンタラ走行
0470名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:48.07ID:KkQveTWJ
いや一番スジ寝てるのは新鹿沼−栃木だ
定期特急より7分も遅い
0472名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:15.84ID:4Cmg183G
せいぜい供食設備を豪華にするとかしないと料金徴収の言い訳が立たないw
0473名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:48.06ID:XaEgkIpT
変なことに投資してないで普通列車の本数増やせ&所要時間減らせ
0474名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:09.38ID:7OtnKiRK
GWは鉄ヲタを呼び寄せるような臨時を設定して混乱。
今回は臨時が補完になっていないせいで混乱しそう。
0476名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 06:21:04.90ID:v+ZoteOU
5037レを新しい6両から古い4両に減らして然も特急料金を上乗せ
0481名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:00.19ID:3IzWCZNN
今回の臨時のうち、1755東武日光発はソコソコ需要があると思うが
本来なら350のきりふりでもいいくらい。
0482名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 01:39:22.02ID:8OvFNQ6n
勢い余って小林美智子さんでヌイてしまった…
0483名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 04:37:14.29ID:fqVjzIab
>>479
地平時代の栃木にこんな洗面台あったなぁ…と思ったがアレは国鉄側だった
0484名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 06:38:15.41ID:8CZDCM8g
SLとはいえ客車は窓の開かない14系なのに洗面台なんて必要なの?

まぁ、雰囲気作りなんだろうけど。
0487名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 09:39:36.29ID:8OvFNQ6n
米原の洗面台は水分補給によく利用した
大垣の井戸水は冷たくて美味しかった
0488名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 15:24:13.21ID:AoFPSn/d
冷凍ミカンは置いてないのかな。
0490名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:08.26ID:IAratVb2
東武鬼怒川線の撮影ポイントを教えてください。
0492名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:48.07ID:QSST3BL7
鬼怒川は引きが取れない
野岩は空中戦の腕が要る
やっぱ会津で撮るわ
こないだリバティだけとってずらかった奴が居たけど詳細は怖くて聞けなかった
0494名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 07:28:54.41ID:acoMDRtw
いよいよ、明日、SL大樹の出発式

人がいっぱい来るかな?
0498名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:58.20ID:STXmZ6xO
撮り鉄は百害いや億害あって一利無し
1000‰タヒね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況