X



JR東日本車両更新予想スレッド Part213 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 7311-pqVL [126.27.57.104])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:04.49ID:IcvP5Qia0

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

JR東日本車両更新予想スレッド Part212©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499162494/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込み、全角数字、コテハンはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0515名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-TCfr [183.74.192.222])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:41.98ID:BHrzRBHkd
JR東の電気式車両もそのころには登場しているのか!?



JR新型車両 来年試験走行へ
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170801/5597661.html

>JR北海道は、ローカル線で使われている普通列車の車両が老朽化していることから、
>JR東日本が開発した新型車両の導入に向けて来年2月に試験走行を行うことになりました。
0516名無し野電車区 (ワッチョイ 02db-7WXr [125.172.101.109])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:15:41.15ID:LL/E6sCA0
近鉄が伊勢志摩向けにしまかぜというSVOを上回る車両を導入したからな
0517名無し野電車区 (バットンキン MMd2-7S4q [153.233.85.92])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:01.64ID://YP8rmuM
>>510
そんな置き換え時期の記述なんてあったか?
その時期にUT、SS向けE235を作れば矛盾が無い、くらいの記述はあったかもしれないけど。

ここ最近の異常に的中する予測(予測風リーク?)を見ると、
新潟地区にDCが追加導入されそうだ。
https://tx-style.net/forums/post/%e5%9b%bd%e9%9b%bb%e7%b7%8f%e7%a0%94%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%8c%e6%9b%b4%e6%96%b0
0519名無し野電車区 (アークセー Sx10-K0t8 [126.149.21.83])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:15:49.43ID:sERE7O3yx
>>498
けれども移転してきても路線別ホームのまんまだから意味ねえよ
移転してさらに方向別ホームになるならまだお前に対して説得力が持てるが
だけど最恐&傷心の渋谷駅ホーム及び渋谷停車は必要か?
いくら渋谷が池袋と新宿に並ぶ副都心とはいえ私鉄との乗り換え駅を平気で飛ばすのはJRにはよくあるし東横線利用者ならJRよりメトロに乗り換える客の方が多いから需要ない
駅移転についても今度は並木橋や代官山に住む人達が移転したら入口も廃止になるからと反対と泣きついてきた
誤解のないように言えばホームの移転自体は受け入れてはいるが本設の渋谷駅に繋がる連絡通路と入口だけは残して欲しい、つまりは相鉄本線のかしわ台駅へと繋がる旧大塚本町駅の改札口のようにすべきということ
むしろ最強線と湘新の渋谷駅自体いらない
乗り換えなら隣の恵比寿で十分(欲を言えば方向別ホームにして欲しい)
渋谷にも止めるとかこれじゃ何のために恵比寿に止まるのか意味不明になるわ
逆に恵比寿通過しろという客もいるが、自分は恵比寿は停車してもいい
むしろ渋谷停車の方が不都合
あとあのホームに到着するのは最恐線だけ?
お前の言い方だと傷心ラインは全列車渋谷通過するみたいな誤解を招くだろ
最強線だけでなく傷心も加えて「最恐&傷心」と表記しろ
それから「東横駅」なんて駅はあるの?
「渋谷線」ってどこの事業者の路線?
しかもお前の言い方だと東横線が全線廃止されたかのような言い方だしそれ
それを言うなら「東横線の渋谷地上駅跡地」と書け
お前少し勉強しろよおぼっちゃまちゃま
0521名無し野電車区 (アークセー Sx10-K0t8 [126.149.21.83])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:27:39.08ID:sERE7O3yx
>>498
けれども移転してきても路線別ホームのまんまじゃねえかよ
方向別ホームじゃなきゃ意味ねえよ
方向別ホームにするのにこんだけかかってんことくらい小学生でも知っとるから大きなお世話だ
お前のレスでググってみたら方向別ホームになるかと思いきや路線別ホームじゃねえかよ
嘘つき痴漢インキンタ虫大馬鹿者
しかも山手線ホームも以前の島式ホームに戻るから嫌
外回り内回り別々こそ渋谷に適してるのに
方向別ホームにできないなら現状通り外回り内回り別々のホームで維持するか、名鉄名古屋駅みたいに乗車用と降車用で分けるなりしろ
あとあのホームに到着するのは最恐線だけ?
お前の言い方だと傷心ラインは全列車渋谷通過するみたいな誤解を招くだろ
最強線だけでなく傷心も加えて「最恐&傷心」と表記しろ
それから「東横駅」なんて駅はあるの?
「渋谷線」ってどこの事業者の路線?
しかもお前の言い方だと東横線が全線廃止されたかのような言い方だしそれ
それを言うなら「東横線の渋谷地上駅跡地」と書け
少しは勉強しろよお子ちゃま嘘つき痴漢ワガママ駄々っ子インキンタ虫ヒアリゆとりクソガキばぶぅ女々しくて女々しくて女々しくてつらいよぅー
0523名無し野電車区 (アークセー Sx10-K0t8 [126.149.21.83])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:33:52.62ID:sERE7O3yx
だけど最恐&傷心の渋谷駅ホーム及び渋谷停車は必要か?
いくら渋谷が池袋と新宿に並ぶ副都心とはいえ私鉄(ここではメトロを除く大手私鉄のことを指す)との乗り換え駅を平気で飛ばすのはJRにはよくあるし(吉祥寺は特快通過、北千住も以前はそうだった)東横線利用者ならJRよりメトロに乗り換える客の方が多いから需要ない
駅移転についても今度は並木橋や代官山に住む人達が移転したら入口も廃止になるからと反対と泣きついてきた
誤解のないように言えばホームの移転自体反対ではないが連絡通路と入口だけは残して欲しいとのこと
相鉄本線の旧大塚本町駅の改札口が同様の方式(存続と同時にかしわ台駅への連絡通路が設置された)
むしろ最恐&傷心の渋谷駅自体いらない
乗り換えなら隣の恵比寿で十分(欲を言えば方向別ホームにして欲しい)
渋谷にも止めるとかこれじゃ何のために恵比寿に止まるのか意味不明になるわ
逆に恵比寿通過しろという客もいるが、自分は恵比寿は停車してもいい
これは吉祥寺を飛ばして三鷹で緩急接続をするようなもの
むしろ渋谷停車の方が不都合
私鉄でも田都の急行準急はあざみ野通過しても良かった
緩急接続なら鷺沼でもできるから
0524名無し野電車区 (アークセー Sx10-K0t8 [126.149.21.83])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:41:42.23ID:sERE7O3yx
>>522
415系1500番台はVVVF化・死電通過無消灯化・電気指令式ブレーキ化・ワンハンドルマスコン化してE521系(西日本の521系と区別してEを冠した)に改造すべきだった
JR四国を見習えよな
あと今残ってるサハE231-4600形は全部スクラップしろ
サハE230-500形を4年で廃車できるならサハE231-4600形も6で廃車できるだろ
転用という無駄な改造なんぞしないで都営10-300R形みたいに潔くスクラップしろ
寿命半分とか江戸っ子かたぎみたいこと言っといて実は弱虫なのかよ
まだ都営交通の方が江戸っ子らしいわ
絶対8000系を中間に挟んだ京阪旧3000系みたいに新しい車両だけ集中して古い車両は(>>498の頭みたいに)スッカラカンみたいなことが起きると思う
京阪の場合は1両に集中だけどE235系の場合1両だけスッカラカンという違いがあるが
0527名無し野電車区 (アークセー Sxb2-K0t8 [126.175.10.236])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:53:18.81ID:PHMwaweZx
>>525
お前昨日の>>498の奴か?
宿題やれよお子ちゃま嘘つき痴漢ワガママ駄々っ子インキンタ虫ヒアリゆとりクソガキ
やんなかったら48時間ずっとやらせるからな
眠くなったら木槌で100回叩き48時間以内に全部の宿題終わらせられなかったらミライナタワーから投げ落とすからな
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 8c11-FJ49 [221.38.130.83])
垢版 |
2017/08/03(木) 06:00:47.29ID:TKAI2nP80
トウ08の配給はいつになるんだ?
0546名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp10-p6Kn [126.245.139.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:22.75ID:hasLIlK2p
>>519
現在、恵比寿ー目黒間で山手線と山手貨物線が立体交差している。
あれを例えば戸塚のように、
恵比寿ー目黒間で山手線外回り線のみを立体交差させ西側へ移す。
渋谷ー原宿間で山手線内回りのみを立体交差させ西側へ移す。
のように線路移設すれば、
恵比寿と渋谷では、西側から、

山手線外回り
山手貨物線外回り
山手貨物線内回り
山手線内回り

の順となり、方向別複々線が実現する。
0552名無し野電車区 (ワッチョイ 943d-dE0h [210.169.57.126])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:59.47ID:xM0EILDK0
E7って何kmくらい出せるの?280とか?
0553名無し野電車区 (ワッチョイ bc81-12di [157.192.21.19])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:17.83ID:AhKQQcFn0
ボロ(701系/E721系)をなんとかしろや
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 5e4c-AGS5 [49.241.53.3])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:41:58.40ID:WQMmD/qj0
>>522
E531系のマイナーチェンジ車は130km/h対応をやめそうな気がする。
やめた分コストを削れそうだし。
0555名無し野電車区 (ワッチョイ 0653-hegB [219.111.2.43])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:42:22.46ID:F1PE4HQN0
>>550
新宿折り返しなんてのを止めればイイ。増えた分を品川へ延長。
0556名無し野電車区 (ササクッテロル Spbf-Omeh [126.236.211.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:27.25ID:qSUm6SNVp
>>554
130Km/h対応はやめないでしょ
0557名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-olmK [61.205.102.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:27.61ID:Jy/a5ftSM
>>554
なにも変えないのがベスト。ま、座席が改良されたりサービス面での変更なら運用に制約をかける事がないからいいけどね。
0559名無し野電車区 (ガラプー KKbf-TngL [AQ83nqs])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:58:00.48ID:uZFhTCx6K
E7系の上越バージョンまだかよ
カラーリングとか気になる
0560名無し野電車区 (スッップ Sd70-fBQO [49.98.158.239])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:48.28ID:uEmiJ2V/d
>>559
共通予備であさまと同じ色だろ?
0561名無し野電車区 (ガラプー KKbf-TngL [AQ83nqs])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:14.49ID:uZFhTCx6K
北陸用と一緒?
それなら悪くないな
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 943d-dE0h [210.169.57.126])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:01.94ID:xM0EILDK0
>>562
設計最高速度そんなに遅いの?
0569名無し野電車区 (ワッチョイ c499-o1Bw [222.13.24.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:20.58ID:lbmpiRnN0
じゃあいっそE233-7000にグリーン車を連結して総武快速線に直通させよう(錯乱)
0579名無し野電車区 (ワッチョイ 568c-ACKi [121.111.197.90])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:12.07ID:REKpCQmn0
>>578

今回の入場前はP,SN,Cの標記があった
0581名無し野電車区 (ガラプー KKa3-TngL [AQ83nqs])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:00:18.10ID:LKoDE2yUK
SVO置き換えってマジ?
0585名無し野電車区 (ワッチョイ d8eb-gAma [49.128.147.5])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:14:05.05ID:c6XBYw1U0
古くなるとパイロットランプが誤作動するような車両が
仮に新しかったとしても何の安心にもならないからな

ちなみにこの件は乗務員が思い込みで点灯しないまま発車したものとだと推測する
0590名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp37-Omeh [126.152.1.36])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:44:52.01ID:XvybZX4Sp
>>586
JR東日本の電車(気動車はブザー)、伊予鉄道郊外線、しなの鉄道がランプ点灯で発車
0593名無し野電車区 (ワッチョイ 8e6f-dE0h [60.35.94.73])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:13:26.72ID:xtT33jxU0
>>509
251ってクレイル等の団体用のベース車両として適任な気がするが

>>502>>510
E217の置き換え計画はあってもおかしくはないとみるが
94〜98年製造でいつ置き換えがあってもおかしくないレベル
工場に仕事を与えるためとかいう理由で繰り上がる可能性も
0595名無し野電車区 (ワッチョイ 1a23-lNmN [121.109.87.9])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:34:35.99ID:2hFBg4aT0
>>577
空気を読めないあなたは即刻消えてください
0597名無し野電車区 (ワッチョイ ac23-sdOd [125.54.163.203])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:56.10ID:Ff3rUQqY0
>>596
ヤマの205系なんかモケット交換もやってるしまだまだ使う気満々なんじゃないの?
0601名無し募集中。。。 (ワッチョイ 98db-jEed [125.172.101.109])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:38.68ID:cKWswWi40
>>596
205系は黒磯ローカル(日光線)&相模線&仙石線&鶴見線&南武支線を除いて209-500かE231系への置き換えが決まっている
E217系は1994年製造開始→2008〜2012年機器更新だから2022年頃から置き換えが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況