X



つくばエクスプレス149(TX-115) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 3ff6-Ej8J)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:46:45.56ID:i8cn4Vbb0

■前スレ
つくばエクスプレス148(TX-114) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497863649/

★煽り耐性がない方を散見しますが、荒らしに反応する方もまた荒らしとなります。ご注意ください★
☆初心者・ヘビーユーザー問わず、ローカルルールの他にも車両・路線板のルールも一読しましょう☆

■ローカルルール
・TX沿線住民を装った地域比較中傷厨は全てスルー。専ブラすっきり!
・MIR社の内輪の案件での荒らしは禁止とします。各自NGワードで対処してください
・公式に計画されている東京方面以外への延伸に関する"過度な"議論は荒れる原因となりますので
 節度を持って議論してください。(現実味のない延伸話は荒れるだけなので原則禁止とします)
・ワッチョイ(強制コテハン)は寂れる上にスレも死ぬので導入は禁止します。

■スレ立てルール
・スレ立て
次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言を行なった後に立ててください(重複防止)。

・スレタイ
下記フォーマットを使用し、必ず開業後と通算番号の両方を書いてください(分裂防止)。
フォーマット→「つくばエクスプレスn(TX-m)」(nが通算のスレッド番号、mが開業後のスレッド番号)

・テンプレ
貼り付け前に、現行スレで提案されている案や、TXの最新情報がないか確認しましょう。
テンプレに対する意見は全て>>2へアンカーを張ってください。まとめやすくなります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp8b-PAui)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:11.11ID:7JIf0kXZp
そういえばwi-fiがドコモ限定ってのはなぜ?
なんか出資してるの?
0804名無し野電車区 (スッップ Sdbf-s35n)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:15:20.77ID:FlS8Rh/Nd
>>803
むかーしのスレにドコモが新幹線に搭載する試験でつくばを使ったから、とあったような。
高架と地下で高速走行って条件で合致して設置運営費用すべてがドコモ持ちと。

新幹線のは完全に有料だけど、つくばみたいに遅いのかなあ?
0805名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-NiKU)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:40.94ID:fuXBu/wwd
>>804
試験と言ってタダでやるようなものは搭載するのが
つくばエクスプレス。
会社が金出すとか言ったらやらねーよ
天下りに給与回すことしか考えてないから。
0809名無し野電車区 (スフッ Sdbf-NmVw)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:33.72ID:CHn8joswd
http://ibarakinews.jp/hp/hpdetail.php?elem=kisya
【記者手帳】県議会記者席から TX県内延伸に期待

茨城空港(小美玉市)の振興について一般質問でただした島田幸三氏(いばらき自民)。
昨年視察した浜松市の航空自衛隊広報館を引き合いにしながら広報館の本県誘致を訴えた。
つくばエクスプレス(TX)県内延伸を公約に掲げる大井川和彦知事に、空港振興の一環として同空港や水戸市への延伸も求めた。
「諦めず精いっぱい挑戦する」との答弁を得た島田氏。「鉄道の力はすごい。県全体の波及効果が期待できる」とし、
「思っていた以上にいい答弁だった」と笑顔。
0810名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:27.39ID:VI5w8RmJd
変な話、茨城に空港作る意味はなかったといまでも思う。

とはいいつつ、例えばTXが空港までいったと仮定して発着便数増えるのかね?と。
0813名無し野電車区 (ワッチョイ 579f-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:11.72ID:LcRWTBzp0
>>810
>変な話、茨城に空港作る意味はなかったといまでも思う。
 だってあれ、本質は百里基地の予備滑走路を国交省の予算で作ったもんだし。
 通常は誘導路が予備滑走路になるが、百里の場合は反対派住民の土地の影響で
誘導路が曲がっていて予備滑走路が無い状態だったし。
0816名無し野電車区 (ワッチョイ 57ab-AWM6)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:51:55.09ID:f8QiaIZn0
茨城、静岡など首都圏周辺「地方空港」大ピンチ、国際便が相次いで流出
https://zuuonline.com/archives/154571
>現在は上海便が水曜日を除く毎日1便運航しているだけ

茨城空港の国際便はもう全廃寸前で
現在は国内便にキャッシュバックをつけて一時的に利用客を水増ししてる状況

実現不可能なTX茨城空港延伸案がいまさら出てくるのも
話題をそらして茨城空港の惨状をごまかしてるだけ
0818名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:29.82ID:ESeNoroSd
TXとして水戸にいく意味あまりないよなあ。
0819名無し野電車区 (スッップ Sdbf-NmVw)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:44.38ID:vJ1Fa/knd
新しい茨城県知事は東京延伸とは言わず茨城県内延伸としか言ってない。
他の知事と歩調合わせないつもりなんだろうか?
0820名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-Y1z7)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:35:03.00ID:bmuRr4vT0
つうかtx延伸するくらいなら鹿島鉄道を残しておけよな
茨城のカッペどもよ
0824名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:49.94ID:ESeNoroSd
コテハンって本当にロクなのいないな。
0825名無し野電車区 (アークセー Sx8b-LH1G)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:42.93ID:nYpHU7idx
水戸から都内に行くとなると特急利用で往復8千円も掛かる。
TXの速達性なら特急料金の掛からない快速で往復で最低でも5千円ぐらいか。
水戸延伸の本音はそういうとこでしょうね。
0827名無し野電車区 (アークセー Sx8b-LH1G)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:00.85ID:nYpHU7idx
水戸から上野まで普通電車なら2時間半は掛かる。
土浦止まりの特別快速を伸ばしても1時間40分ぐらい。
TX快速なら停車駅にもよるが恐らく1時間半まで掛からない。
0829名無し野電車区 (アークセー Sx8b-LH1G)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:14.95ID:nYpHU7idx
>>828
特急待避とか土浦での分割とかあるから大半の普通電車ではそうはいかない。
0831名無し野電車区 (スプッッ Sddf-NmVw)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:53.15ID:Ou1hgxH9d
2時間もかかる普通に乗るなら特急に乗りたくなるのが普通。
でも特急はカネが掛かるから「それよりは安い」「速い」TX延伸が望ましい。

そういう話でしょう。
0832名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp8b-vu0Q)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:45.64ID:o+8L87r9p
水戸延伸と言ってもなあ。つくばより遠くなると宅地開発してもあまり人来ないだろ。
仮に建設するなら6号線に沿う方がいいのかな。
つくばーかすみがうら市ー石岡市ー小美玉市ー茨城町ー(茨城県庁)ー水戸
0833名無し野電車区 (ワッチョイ 57ab-AWM6)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:26:40.31ID:5r4nKjSc0
つくばの先まで茨城県内延伸する計画がもし本気だったら
守谷つくば間を迂回させて余計な駅開発を増やした利権計画は中止されたはず

ところが現実には茨城県内だけ速達性を無視して路線が迂回され
万博記念公園駅がムダな場所につくられ
駅徒歩圏外の広大な開発地を県が高額で地権者から買い上げて不良債権化してしまい
茨城県のTX開発は膨大な将来赤字が見込まれている
0834名無し野電車区 (ワッチョイ 57ab-AWM6)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:36:48.37ID:5r4nKjSc0
守谷つくば間だけでもこんなに迂回して無駄な駅開発してるのに
さらに茨城空港や水戸まで伸ばしましょうなんて話になったら

県内各地の有力地権者利権にふりまわされて
無駄な駅を大量に作る超遠回りな路線計画になって
所要時間は常磐線の普通電車と変わらないくらい悲惨な計画になるでしょうね
0835名無し野電車区 (ワッチョイ d75c-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:25:50.45ID:4qKYXfC50
万博記念公園、みどりのとかはバス作ればそれなりに人来そうだけどな。
駅前に柏たなかみたいな土地利権あるのかねえ?
もっとも交流区間はTXがもっと本腰入れて本数増やせば、それなりになりそうな気もするけど。
0836名無し野電車区 (ワッチョイ 57ab-AWM6)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:12:04.39ID:5r4nKjSc0
2020年以降は
東京通勤圏でも地下暴落が予想されてるのに

茨城で快速通過駅で徒歩圏外なんて
今後もう住宅開発できるわけがない

まともじゃない企業やインチキ宗教に
売れ残りの開発地を捨て値で売却されて
治安が最悪になる危険性が高い
0837名無し野電車区 (ワッチョイ d75c-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:20:05.55ID:4qKYXfC50
車文化だから、駅前に駐車場完備してれば売れるけど。
マンションならうれないかもだが、戸建は都心の土地価格と広さが雲泥の差。
0838名無し野電車区 (ワッチョイ 57ab-AWM6)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:30:15.76ID:5r4nKjSc0
>>837
茨城で地域全体の地価が暴落するときに
わざわざ割高で駅までの距離も中途半端なTX開発地なんて
「車文化だから」だれも買わないんですよ
0840名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:28.81ID:U4QZM87+d
>>838
通勤に使う、なら通勤費は大体のところは会社持ちだから、割高なんてあまり関係ないと思うが、通学ならとはなるかもな。

通学の運賃考えてうち買う家庭は少ないだろうがな。
0841名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:52.06ID:U4QZM87+d
まあなんだかんだでTXにしろ東葉、北総、埼玉高速は不動産事業できないのが弱みだよなと。
住宅だけあっても駅から住宅までの動線にスーパーないとダメだし、バス路線や駐車場あっても、な。
でかい工場できたらまた違うかもだが
0842名無し野電車区 (スプッッ Sddf-NmVw)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:01.24ID:VfiLVotPd
>>838
車文化だから例えば、みどりの駅や万博記念公園駅から研究学園駅やつくば駅までの通勤需要が生まれない。
リーマン連中はマイカー通勤になるし、買い物行く主婦も「荷物があるから」でマイカー利用になってしまう。
車乗れない高校生の通学需要喚起を起こす程につくば市内に高校が配置されてる訳でもない。
0843名無し野電車区 (ワッチョイ 57fc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:33.22ID:GqfBGNDh0
TXの将来性は?
0844名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:32.28ID:9qdWn7Rya
>>839
遅延の原因は乗客にも多少責任はあると思う
スマホや本読む人たちが余計にスペース取っていたり、でかいカバンや何個もカバンぶら下げている人に限って配慮が足りなくてドアに挟んだりしている
0845名無し野電車区 (スップ Sdbf-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:06.31ID:U4QZM87+d
朝は混むものだし
冬とかは着膨れがあるし
車内奥に詰めないし

というのもわかる。

6両だから
キャパオーバー
本数増やせ

もわかる。

どちらも自分の変えようとする努力は一切せず他人任せだよなと。
0847名無し野電車区 (ワッチョイ 579f-QvkH)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:19:29.19ID:OjQiWPAG0
>>836
>茨城で快速通過駅で徒歩圏外なんて
>今後もう住宅開発できるわけがない
 駅徒歩圏に物件があるから、買う方はねらい目なんだよ。
 徒歩圏買いが論外なのには異論はない。

>>842
>車文化だから例えば、みどりの駅や万博記念公園駅から研究学園駅やつくば駅までの通勤需要が生まれない。
>リーマン連中はマイカー通勤になるし、
 電車で通勤手当もらって車で(おっと、これ以上は言えねぇ)
0848名無し野電車区 (ワッチョイ d75c-Kveb)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:58.02ID:4qKYXfC50
>>847
>>リーマン連中はマイカー通勤になるし、
> 電車で通勤手当もらって車で(おっと、これ以上は言えねぇ)

定期券みせろとかコピー提出しないのか。
都内通勤者が住宅求めるなら、万博記念公園は遠いのかね。
0850名無し野電車区 (ワッチョイ 579f-QvkH)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:48.68ID:OjQiWPAG0
>>848
>定期券みせろとかコピー提出しないのか。
 年に一度とかだったら(ry
0851名無し野電車区 (ワッチョイ d75c-aKVl)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:55:54.78ID:+dqOOhHz0
>>850
一年定期なんて販売してるところあるのか。
0852名無し野電車区 (アークセー Sx8b-LH1G)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:30.99ID:pP1aaMNcx
銀行ならあるよ
0853名無し野電車区 (スップ Sd3f-aKVl)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:09.72ID:MgI8pMrld
>>852
バカって言われない?
0859名無し野電車区 (ワッチョイ 12b3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:17.27ID:mTntO19M0
8両化できないから最後の対策は
ラッシュ時南流山以南全便各駅停車化
低速化運用増のために車両増備するんだから
8両化計画があるなら編成単位の増備なんてしないわな
0860名無し野電車区 (アウウィフ FFc3-aVJ+)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:22.55ID:c58r4H3RF
8両化出来ない理由を説明してほしいよね
0862名無し野電車区 (アウアウカー Sa6f-Wsjg)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:05.90ID:azLHtY6Ca
そんなに沿線人いる?需要ある?
0865名無し野電車区 (ブーイモ MM32-pnBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:42.65ID:fKMhjV4QM
>>864
そんなら前6と後6とで、それぞれでよくね?
前6両乗降→列車ずらし→後6両乗降→発車
0866名無し野電車区 (ワッチョイ 12b3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:50:12.45ID:mTntO19M0
>>865
それだと乗り降りに2回分時間がかかり
本数を増やせないと思う
真ん中の6両だけ開扉させるのは
1度で済ませるのと、前と後ろの編成から乗り降りできるるため
0868名無し野電車区 (ブーイモ MM32-pnBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:23:42.93ID:fKMhjV4QM
>>866
満員の車内移動でけへんし、混雑が偏りそうじゃね?
仮にできたとしても
0869名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-6WOF)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:47:00.33ID:e/tTnixs0
>>860
このスレにあったかもだが、オリンピック後に東京近辺の地価が下がるかも、と言われてる。
現状だけで莫大な設備投資して、乗客減ったら赤字転落になる可能性も否定できない。
二の足を踏む可能性があるのではないかな?

と、そんななか女性専用車両を作る意味は未だにわからん。
せめて1号車の半分(仕切り作って区別)でいいのでは、とは思う。
0870名無し野電車区 (アウウィフ FFc3-aVJ+)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:15:14.96ID:RtviSawJF
>>869
先のこと、つくばエクスプレスが考えてるとは思えない 
それなら今できるバイトを雇用するとか、少額投書でできることをやって
今この事態、つまりドア支障になったないように対策を考えるべきでは
ないだろうか。
0871名無し野電車区 (アウウィフ FFc3-aVJ+)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:06.85ID:RtviSawJF
目先のことも将来のこともどっちも考えてない。
自分達の給与のことだけだろ。
0872名無し野電車区 (アウウィフ FFc3-aVJ+)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:37.17ID:RtviSawJF
失礼

少額投書→少額投資
0874名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-r/N0)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:06.14ID:e/tTnixs0
>>870
バイトに関しては導入すべきとは思う。
特に今月に入ってから挟んで発車して防護無線発報(前回は駅で緊急停止信号を出したと案内してた、今日は運転士の放送に防護無線の音が入ってたから防護無線とした)が二回もあったのだから考えるべきかなと。

ただ、なんにも考えてない、給料のことだけとなぜ言えるのかわからん。
賞与が高くても募集広告の基本給みたら明らかに安いよな、と。
0875名無し野電車区 (ブーイモ MM32-pnBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:20.51ID:fKMhjV4QM
たまに会社想い?の真面目な提言くるけど、ちゃんと社にも投げてね
「べき!」みたいなやつ
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 1681-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:34.68ID:obkcWA5G0
>>875
投稿履歴を精査している暇人
0877名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-r/N0)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:43.37ID:e/tTnixs0
TXに肯定的な意見を出すと、そういう意見がさも悪いみたいとか、TX社員が書いてるとか書く人はTXに親でも殺されたのかね?
0878名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-r+xA)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:28.41ID:msm1D5xyp
ドア点検による遅延率が日に日に上がってるね。
あと駆け込みでドア閉じたり開いたり繰り返しも。
まずは荷物挟まりや巻き込み原因の迷惑客の対処が必要だと思う。

車内アナウンスで遅延を謝らずに、
何号車でいま駆け込みをした人の影響で延発となります。ご了承くだだい。
にするとか。
客が悪いものはそいえばいい
0879名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-r/N0)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:04.68ID:e/tTnixs0
駆け込みばかりで挟んでるならまだしも、それはないだろう。
ホームドアが車両ドアより先に閉まれば、駆け込み乗車はなくなりそう?w
0880名無し野電車区 (ブーイモ MM32-pnBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:22.22ID:fKMhjV4QM
駆け込みはなぁ
挟まれっぱなしでちょっと動かしてビビらせたらいいよ
0882名無し野電車区 (アウアウエー Saaa-pnBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:46.05ID:QqmhvzHGa
普通列車は386でグングン混むからな
特にsixtownはな
時差ビズで頼むよ
0885名無し野電車区 (ワッチョイ 1fab-Ryrl)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:17.20ID:Aj06Abc90
>>879
もしホームドアのほうが先に閉まると
むりやり入ろうとした人が電車とホームドアの間に取り残されたり

ホームドアが閉まった衝撃で落とした手荷物が
電車とホームドアの間に取り残されたりする事故が増えることになりますけど

つくばエクスプレスのホームドアセンサーは超旧式で
電車とホームドアの間に挟まった異物が感知できない糞仕様なのに
センサーを置き換える予定はないとかいう話でしたよね
0886名無し野電車区 (スプッッ Sd52-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:45.08ID:jhgwbCG9d
>>885
かわら版に試験の話がでてるけど、置き換え予定はないと言い切った根拠は?
0887名無し野電車区 (ワッチョイ 1fab-Ryrl)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:47.31ID:Aj06Abc90
3Dセンサーに置き換えてほしいメーカーの売り込みで実証試験は一応しているが
事故原因を放置しまくる鉄道会社側は相変わらず改修予算を出す気がないから
今年度は導入を「検討」する段階から先に進まないという記事ですよね

実際に3Dセンサーが導入されるのが何年後になるのかまったく期待できない
0888名無し野電車区 (スプッッ Sd52-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:15:43.87ID:jhgwbCG9d
>>887
改修予算の話をなぜしってるのか。
予算ないって証拠はなに?
当てずっぽうにしか聞こえないけど。
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 63cc-pgXj)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:58:14.67ID:Ob3pRqjh0
>>887
お前が発車する列車のドアに挟まれて
「支障物センサー改修しろークソ会社ー」
って断末魔の叫びをあげて絶命すればきっと改修されるよ
頑張ってくれ
0890名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:32.34ID:iC0ROfi7d
>>888
何度も言うけどお前は会社の人間なんだから黙ってろ
総務辺りか?
0891名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:00:24.06ID:iC0ROfi7d
>>888
やってるアピールして13億どころかアルバイト一人の人件費すら捻出しない
0892名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:14.40ID:iC0ROfi7d
労基署やら国税局まではいる立派な会社だよ

法令違反のオンパレード会社
0894名無し野電車区 (スプッッ Sd52-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:32.81ID:jhgwbCG9d
>>890
俺がTXの人間ならやるかやらないかはっきり言えるわ、バカなの?
0895名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:43.80ID:iC0ROfi7d
>>894
語尾に「バカなの?」と付け加えるの好きみたいだな。

偽装して部外者のふりするやつなんかどこでもいるわ。

バカなの?(笑)
0896名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:24.52ID:iC0ROfi7d
仮に社員というニアンスも同じ。

>>795と同じ
0897名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:21.86ID:iC0ROfi7d
書き込みがあるとスマホのアラームでも鳴ってチェックするように
会社から言われてるんでしょうか?(笑)
0898名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:52.59ID:uHZz2H2x0
で、会社の人間と決めつけて顔真っ赤にして連投すると。
0899名無し野電車区 (ワッチョイ cf5c-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:33.40ID:uHZz2H2x0
>>897
そんな機能あるアプリ、逆に教えてくれない?
0900名無し野電車区 (スッップ Sd32-NeZL)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:10.63ID:9JLiu46wd
>>896
お前が社員だ社員だと決めつけても、そいつが社員である根拠もないし、お前の証明はすべてお前の主観による決めつけ。
バカなの?www
0901名無し野電車区 (スプッッ Sd52-kVjq)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:14.68ID:jhgwbCG9d
別に他人装ってないし。
社員じゃないから社員じゃないとしかいえないし。
しつこいのはお前だろ、毎回お前に突っ込めば社員社員と。
TXに親でも殺されたのか?
0902名無し野電車区 (スッップ Sd32-aVJ+)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:55:15.83ID:jj5rPtMtd
ちょっと何を言ってるのかわからない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況