X



【259.4km】宗谷本線 Part 35 【旭川〜稚内】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:24.82ID:q+V1U6Se
最北への1本道、宗谷本線スレです。

前スレ
【旭川〜稚内】宗谷本線 Part 34【259.4km】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1493802161/

【旭川〜稚内】宗谷本線 Part 33【259.4km】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485217720/
思い出お〜い 宗谷本線 Part 32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1477054151/
宗谷本線Part31 乗って残そう
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474693651/
宗谷本線Part30 乗って残そう
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1473105150/
0450名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 14:46:26.05ID:RISIaPpC
複線電化はよう
特急で札幌稚内4時間なら多少は客戻るだろ
0451名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:38.12ID:M9vr7kms
宗谷本線は名寄以北は輸送密度が500を切ってるが大多数が特急利用者で客単価高いような気もするのだがどうなんだろ
天北線は大多数が急行「天北」の通し客で線内の駅で乗降する人が少なくカウントしてなくて宗谷本線で代替できると判断された
0452名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 15:58:53.14ID:GhTqNH90
輸送密度は300人台だからもう廃線待ったなしだね
0454名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 16:20:26.98ID:l5jatkmF
>>450
複線化よりも線型改良の方が速達効果は高い
通過駅の配線、通過線を直線にするだけで効果上がる
もちろんカーブの解消や新規トンネルでのショートカットの効果は言うまでもない
0455名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 16:41:59.48ID:ktlahL4r
>>448
片荷となる区間は効率が悪い。
ただしそれは鉄道に限ったことではないが
0456名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 17:19:30.76ID:M9vr7kms
宗谷・サロベツのグリーン車は一人で占領できそう
元々9人しかない上に旭川以北で稼働率0の列車が多い?
大多数が札幌〜旭川のみとか多そう
0457名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:50.66ID:VwqwbNPL
>>449
受益者負担だからそれでいいのでは?
普通の感覚の経営者なら競争もないのに損する値段で商売しない
0458名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:07.77ID:9n6mEZGd
>>451
天北って浜頓別や鬼志別(猿払)の客は殆どゼロで南駅か稚内ばかり?

今の中川、幌延、豊富はどんな状況?
幌延、豊富〜札幌はバスがある(豊富は駅から離れているが)けど、中川とか、目的地が旭川とか。
0459名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 20:59:23.26ID:9CNXAOqT
>>457
そうなったらもうJR貨物の存在意義無いよ
普通の会社じゃないから国が100%株主なわけで

JR貨物がフルコスト払えるようになるには、自前で戸口から戸口まで配達出来る複合一貫輸送を構成しなきゃダメ
物流コストの大幅上昇を国民が認めるというなら話はまた別になる

経営者の問題ではなく国民の問題だよ
0460名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:28.83ID:VwqwbNPL
>>459
鉄道貨物輸送の円滑化の為のコストは消費者でもなく、国の税金でもなく、JR旅客各社に押し付けられているのか
0461名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:54.41ID:oFvrsI80
>>457
その儲かりまくってしゃあない東海道新幹線が、のぞみ料金導入で実質値上げしてるからな。
0463名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 03:06:10.79ID:AWkaVvJd
>>460
それが分割民営化時の合意事項だから
JRが自前で建設したのならともかく、国鉄から新幹線除いて無償で人員も資産も引き受けた

JR会社法に準拠されている以上、JR各社は単なる私鉄ではない
法定化されている以上、株主もそれを踏まえた上で出資する必要がある
0464名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 07:35:52.61ID:928kPTY/
JR会社法の付則には指針があって、地元の同意なく簡単に路線廃止ができないようになっている。
もちろん深名線や増毛みたいに地元が納得した(諦めた)所や、上砂川支線のように地元がよろこんで!の所は可能。
地元があきらめない限り、JR北は簡単には廃止できない。
だから、地元の心をほぐしてあきらめられるように、JRが地元にいろいろ手を出す作戦にでている。

JR東、東海、西はJR会社法から完全にはずれたから、ほかの民営と同じように届出すれば廃止できる。
0466名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:42.86ID:evf9mZ3V
>>459
JR貨物が戸口まで運ぶようになれば、線路使用料をフルに払っても物流コストは上がらずに済むという根拠が全くわからない。
0467名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:09.93ID:5TeqPcC2
>>465自ら役所や議員に働きかけてくれ。
自民大勝の時代にすら地方に配慮して入った条文を
いまさら変えると叫んだところで相手にされないけと。
0468名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:41.90ID:hMMac1B2
>>464
廃止出来ないって悩むんじゃじゃなく経営努力しろよ、って感じ
経営努力してダメだったら自治体も諦めるだろ、って

そこまでの信用をJR北海道が得てないだけなんだよ
0469名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:57.93ID:EWQ2HAVc
もうやっちゃいけないレベルまで経費削減してると思うが
0470名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 13:46:14.14ID:DJRJ5+WN
やっちゃいけないレベルまで経営努力した結果JR北海道は信用を失くしたと言える
現実は>>468の言い分と全く逆ということだ
0472名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:02:02.85ID:aUlsL688
JR北は経営努力が見えないバカなんかほっといて、
道と自治体に運営を投げればいいんだよ
きっと目が覚めるような経営をしてくれるから
0474名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:09:09.60ID:hMMac1B2
>>472
そうだよ

経営努力しないんならさっさと道と自治体に丸投げすればいいんだよ

何いつまでも路線持ってるんだよ
0476名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:54.80ID:EWQ2HAVc
>>475
いやだから具体的に頼むわ
現在のJR北って、“経営努力”をしすぎた挙げ句、安全上の問題も起こすようになってるんだが?
0477名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:07.97ID:DJRJ5+WN
>>475
そんなこと抜かしてるって事は答えられないんだろ
その程度の人間が経営努力しろだなんて片腹痛いわwww
0478名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:38:32.42ID:RZgTEGXY
石北本線 過酷な貨物列車
ttp://youtu.be/RGZnik_veNs
0479名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:59.27ID:RZgTEGXY
>>473
赤字路線の廃線
0480名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:15.20ID:hMMac1B2
>>477
線形改良、本数増加、車輌改良、冬期無運休な

あと使わない駅は廃駅な

これぐらいはやってくれ
金がなければ国にせびってくれ
それらが出来ないんなら道、自治体に路線を明け渡してくれ
0481名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:46.88ID:EWQ2HAVc
>>480
そんなことする金があったら、ここまで窮地に陥ってないだろ
自治体の非協力的な態度を見れば、自治体も金を持ってないのは明らかだろ
0482名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 15:27:46.94ID:DJRJ5+WN
>>481
案の定だな
そんなもん経営努力じゃねえよ

当座の対応として沿線人口の減少に見合ったレベルへの減便
そして維持困難路線の公表と財政支援orバス転換交渉こそが
企業として存続するために今JR北がやっている経営努力だ

だいたい国には今までも経営安定基金積み増しやら安全対策資金の融資やらで
さんざん金せびっててもうこれ以上は出せんって言われてるし
道と自治体に路線明け渡すっつっても相手は引き取らねえって言ってんだからな
0483名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 15:50:38.71ID:hMMac1B2
>>482
減便したら使わないだろ
何不便にしてさらに客減らそうとしてるんだよ
まずまともに列車を走らせろ
話はそれからだ
0485名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:08:34.34ID:DJRJ5+WN
>>482
まともに列車走らせたって乗らねえし
そもそも鉄道維持できるだけの人口が居ねえんだから減らすのは当たり前

本当に路線残してほしけりゃ減便されようが何されようが乗れよって話だ
0486名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:09:32.66ID:DJRJ5+WN
>>483
まともに列車走らせたって乗らねえし
そもそも鉄道維持できるだけの人口が居ねえんだから減らすのは当たり前

本当に路線残してほしけりゃ減便されようが何されようが乗れよって話だ
0487名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:15:56.60ID:hMMac1B2
>>486
だから時刻守らない、スピード遅い、しかもボロ列車で乗る気になるか、って話だよ
しかも冬期も道路より先に運休する鉄道なんて利用したいとは思わないだろ

鉄道会社としての信用が全く無くなっちゃってるんだよ
だから交渉が進まないんだよ
0488名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:21:13.00ID:SyBlfJuj
負のスパイラルなんだから
どうしようもないんだよ
リセットするか廃止しまくりするしかない
0489名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:30:14.67ID:DJRJ5+WN
>>487
信用云々なんて全く関係ねぇよ
沿線の人間は「車あるから鉄道は使わない」ただそれだけ。
「時刻守らない、スピード遅い、しかもボロ列車」なんて事すら沿線の連中は知らねぇよ

そのくせして「廃止は絶対許さん」ってどの口が言うかって話だ
0490名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 16:33:09.33ID:hMMac1B2
>>489
交渉するのに関係あるだろ
何でJR北海道が悪くないような言い方するんだよ
0491名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:45.87ID:GMxcYd0z
>>472
地元民すら殆ど使わない改善見込みの無い路線の切り離しを推し進め収支を改善する事こそが経営努力。
0492名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:06.76ID:5TeqPcC2
>>489
知らないから、地域に鉄道があるなどのステータスなどで判断される。
それに対し2ちゃんでわめいても無能者の披露をしているだけ。
存続を訴えるイベント、ご当地入場券、
あれらはむしろ現状を地元の人に繰り返し見せつけ、
現実を考えさせるきっかけを作るJRの作戦。
0493名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:36.65ID:kOT5TZ52
増毛駅の葬式鉄フィーバーの時宗谷本線を犠牲にして留萌本線を全力で除雪作業やったとか凄まじすぎw
宗谷本線の客大迷惑だっただろうな
実際は特急でもがら空きだったのでマイクロバスでも十分間に合ったとか?
0494名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:55.17ID:FHAxSR1b
美郷町だったか、通勤手当に三江線の通勤定期券を支給したら皆自腹でガソリン入れて車で通勤したんだと

要するに無料であっても乗らないということだ
0495名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 19:52:03.31ID:/lEMsuRZ
留萌本線は増毛から札幌に延伸しなかったのが敗北の原因
0496名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:33.38ID:FHAxSR1b
雄冬も道路より鉄道を先に敷くべきだった
0497名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:54.84ID:jO+dNv7/
>>493
宗谷本線も葬式鉄に来てもらえるように廃止を決めれば解決だな。
0498名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:10.45ID:FxeinoX4
さらに廃止するする詐欺で鉄ヲタを何度も来させれる
0499名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:37:05.00ID:FxeinoX4
さらば!氷雪の羽幌線
ttp://youtu.be/4slm7DG3eUI
0500名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 06:36:29.82ID:5a6FqAOG
>>495
途中に大きな街がないからな。
0501名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 07:11:25.57ID:w7Di5tDW
自治体に任せるといっても名寄以北で最大の自治体が稚内市くらいしかないうえに、
その稚内市自体が人口規模で見ると町や村と変わらない程度の規模しかない。

髪を染めているだけで地元の小中学生がガイジンだと騒ぐ程度の田舎。
名寄も名寄で結構な田舎だがそこまでの田舎ではないよ。
石油か天然ガスでも突然沸かなければどうにもならないだろう。
0502名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:08.38ID:MHL0TIpW
石油なら豊富
あと風力発電ならまだまだ建てられる。
0503名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 09:31:37.23ID:w7Di5tDW
あの電気でアルミの製錬とかコンピュータのデータセンターとか、
なにか産業を起こせたら良いんだが。
風力発電の余地はまだまだあっても、人口が少ないので作った電気を消費できず、
送電能力も十分でないから旭川や札幌に送ることもできない。

常温超電導の素材が安く作れるようになれば、
送電問題も解決するし、超電導コイルに蓄電して、電車も走らせられるし、
リニアモーターカーが鉄道や道路より安くできるのかもしれないが。
0504名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:01.89ID:AOiXG8SC
>>492

ご当地入場券、けっこう売れてない?
札幌近郊以外はほとんど車で買いに来てると思われるが...
0506名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:47.35ID:nKsPi7l1
俺の持っている昭和50年代の北海道の入場券は全部鋏が入っている

日付印がインクの塊になっていたり、面倒くさそうに上部に鋏が入れた係員もいたり
その証拠が今でも残っている
0507名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 13:31:48.67ID:9Zx9fXJH
>>503
送電能力の対策は、既に北海道北部風力送電という送電会社が設立され
4年後の整備を目標で活動している。
風力の問題は、発電量が風任せだからその変動をどう吸収するかで
それに関するスマートシティの実験を稚内でやってたな。
0508名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:25.10ID:S7fmDEGO
>>494
役場はともかく自宅が駅から徒歩圏にある人ばかりじゃないだろうし
残業したら帰れなくなるリスクもあればそうなるな
0510名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:42.32ID:4h/pQpMc
つか本数少なすぎ
だから国が数百億規模で予算がつく何かがない限り名寄稚内は廃止じゃないの
JR北海道が別部門で大黒字になれば別だけと
0511名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:15.53ID:BcXv9yuU
でもJR東に比べて輸送密度が同程度だったらJR北の方が本数は比較的多いでしょう。
0512名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:10.19ID:YgTPa7QK
芸備線東城−備後落合でも輸送密度8で3往復あるな。
0513名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:44.18ID:8D4yWgJ8
輸送密度1,097,093の山手線に換算すると一日411,410往復相当だな
千複線くらい無いと対応できなさそう
0514名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:48.59ID:yrkn9QQU
明日は稚内に行く列車は全て運休らしいな
0515名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:48.74ID:M9GZ41nE
>>509
だって遅れが日常茶飯事なボロ列車じゃね
だったら自家用車の方がマシってなっちゃうよ

さっさと道や自治体もしくは国に路線明け渡しなよ、って感じ
0516名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:52.68ID:ob9zq4j2
宗谷もせめて旭川以北で車内販売とかグリーン車の何かしらサービスとかやってくれないかな
五時間は退屈すぎるし上りだと駅弁も買えないし
コストかけても最果てへの旅情を演出するなにかがあればいいのに
0518名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:11:34.19ID:1nC+eUXC
>>489
> 沿線の人間は「車あるから鉄道は使わない」ただそれだけ。
> 「時刻守らない、スピード遅い、しかもボロ列車」なんて事すら沿線の連中は知らねぇよ
>
> そのくせして「廃止は絶対許さん」ってどの口が言うかって話だ
毎回思うんだが 本当にその「沿線住民」は実在するのか?ごく一部の町内会の会長とかそういう十数人だけが文句言ってるだけじゃねえの。
あの周辺で車の無い家なんかまず無いし、マイカー持ちにしたら2時間に1本すら来ない路線なんて「勝手に無くなれば?」以外の感情が湧かない。
乗って維持しろと文句言う鉄オタは多いが、東京じゃあるまいし。そもそもそんな過疎路線に乗る用なんか週に2回も3回も無い(=どうでもいい)
結局のところ地元住民のせいにして、乗って金を落としに行こうとすらしない鉄オタ自体が一番悪なんじゃないの。普通の観光客なら鉄道バスの違いで目的地を変えたりしない。
0520名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 07:11:49.87ID:Yx38WQ2g
儲かってるくせに混雑放置、意味不明ランダムダイヤ、接続無考慮の束よりはマシである。
0521名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:44.22ID:ywOxLlQH
>>471
散々やりつくした。
日高・留萌線や札沼線大学〜新十津川、根室線富良野〜新得・厚岸〜根室は切り捨て可能でしょう。
維持する価値なし。
0522名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:03.87ID:cZkZU4Wv
>>518
> あの周辺で車の無い家なんかまず無いし、マイカー持ちにしたら2時間に1本すら来ない路線なんて「勝手に無くなれば?」以外の感情が湧かない。
それは結局、地域がJRを見捨てたってこと
個人の利便ばかり優先して公共交通を省みてこなかった地元住民にまず責任がある
0523名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:32.76ID:pspFTfSB
冬季間運休すればいいんだよ
除雪費用が10数億もかかってるんだから
先ずはそれくらいしてから国を頼れ
国鉄じゃないんだから何でもかんでも今まで通りに残せると思ったら大間違い
0524名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:02.91ID:5PXefkHB
国鉄基準なら今回の見直し対象路線の多くは既に廃止されてる。
0525名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:38.13ID:+YRrdeYp
他の自治体は知らないけど、稚内には車を持たない市民もけっこういるよ。
小さな町だし、路線バスもあるからそんなに不自由はしない。
稚内高校の看護科や大学の学生もいるし。

風車だけでもどんどん立ってくれれば、
市の税収になって鉄道存続の追い風になってくれないかねえ。
0526名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:35.94ID:+YRrdeYp
豊富に石油が豊富にあれば、
宗谷本線も存続できたし、
南樺太も日本領だったのだが。
0527名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:25.78ID:+YRrdeYp
豊富の石油が豊富じゃなかったのが良くないんだよな。
稚内も珪藻土があるということは
掘ったら石油が出る可能性はあるはずなんだが。
0528名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 12:26:22.73ID:eDcDbyla
まーたくっさい阪国人がいるw
0529むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:34.18ID:ERWWQZeX
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>528::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0531名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:12.04ID:vvu0wqO+
>>522
その理屈でいくと公衆電話ボックスがなくなるのは個人の利便で携帯電話ばかり使用し、公共のことを考えなかった皆の責任ということになるな
0532名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:28.34ID:eDcDbyla
キモ顔阪国人レスすんなよwww
くっさwwww
0533むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:04.99ID:7cHp9LqR
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>532::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0534名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:10:01.55ID:eDcDbyla
ストーカー阪国人が死ねwwww
0535むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:10:33.63ID:7cHp9LqR
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>534::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0536名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:17.41ID:eDcDbyla
キモ顔阪国人が死ねwww
0537むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:47.14ID:+j7pw4FP
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>536::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0538名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:14.64ID:eDcDbyla
ブサイク阪国人が死ねwww
0539むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:27.65ID:sqeK4rlD
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>538::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0540むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:44.51ID:sqeK4rlD
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>538::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0541名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:18.90ID:eDcDbyla
阪国人くっさwwww
0542むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:31.58ID:3EhqD0MV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>541::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0543名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 13:15:04.33ID:eDcDbyla
くっさい阪国人が死ねwwww
0544むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:32.47ID:Xts/IzXq
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>531::::::::::::::::::::\
:::嫌阪厨死ね::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0545名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:34.70ID:feq11ObA
>>531
それはその通りだと思う。
でも非常時や携帯電話を使えない人(小学生や老人)のために、ユニバーサルサービス料を徴収して残った公衆電話の維持に充てている。
0547名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:07.37ID:2PMMKDgh
マイカーは悪!
0548名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 03:16:07.69ID:PraCqNdo
勝手に泣き言言ってれば?
負けたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況