【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:07.32ID:h5soPODh
>>880
地元が拒否してる所に国は金は出さないフルの場合全額長崎
無理な場合は予定通りリレー
0887名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:55.07ID:+bT8+yYM
空港経由は福岡第二空港、全線フル、オスプレイの解決と
三重の利点がありコスパがいいのに、反対しているアホときたら新幹線しか眼中にない鉄馬鹿だからな
0888名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:12.09ID:2CV9nyzl
オスプレイはほとんど詐欺って知ってる?
0891名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:48.62ID:5Fot+b29
>>884
隔離スレを立ててもええんよ
0892名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:27.53ID:TUh9C9Op
永久リレーになるかもね
北海道と北陸が全線開通後に再度考慮するとかの文言つけて
0894名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 23:01:20.08ID:XGPQHkT+
>>893
全線フルこそ要らんから
リレー式か現状維持で十分なのが現実

福岡に搾取されるだけの土人都市は大人しくしろ
0896名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:52.27ID:niUt7fDX
リレー式は全フル、ミニ、FGTへの転換が大前提だからどれかになるのは確定。もっといえば全フルになるのは半分確定で、あとはどのルートで決着をつけるか。
上記3者への転換をしないならスーパー特急が最善策で、それが除外されたから必ず何か造ることになる。
0898名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:21.48ID:PSLOU/XG
>>892
どう考えても、長崎新幹線は北海道新幹線の札幌延伸とか北陸新幹線の関西延伸とかと比較すると優先度が低いもんな。
0899名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:03.35ID:8OqI5wWg
>>898
長崎は他所より政治力が無いから
47都道府県で47位だろ
0900名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:11.05ID:2AHOWLes
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:14:03.45ID:JePau80m
>>902
長崎新幹線は曲がりなりにも整備計画線なわけで、
さっさと片付いてもらわないと四国や山陰が作れないからな。
意外と早く(といっても2050年ぐらいか)何か作られるんじゃないかな。
0907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:46:28.56ID:MpzYIxB1
>>905
四国と山陰は造らないで十分
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:10.91ID:ovzNO5AZ
長崎の負債になるだけだから全線フルは必要無い
富山市程度の田舎都市に新幹線は不要
0912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:11.16ID:pU4WzfGF
選挙行こう。
消費税上がると景気悪くなり給料下がるぜ。
給料欲しいならば選挙行って反対しよう
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:39.93ID:ovzNO5AZ
>>910
国がFGT推進してる時点で全線フルは無いから
仮にFGT失敗したらリレー式かミニになるだけw
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:42.55ID:xfr44+Zs
佐賀県の政策見たけど都道府県とは思えない市政レベルの政策が殆どなんだな
一旦解体して福岡県もしくは一部長崎県に併合された方が佐賀県民も幸せなんじゃないのかな
0922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:37.73ID:ovzNO5AZ
>>916
新幹線に金使わないのは立派だな
JRや土建屋しか得しない悪の事業だからな

新幹線造るなら道路や水道管などの修繕に金使った方がマシ
どうしてもフルが欲しいならJRと推進派が負担しろ
0929名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:20.39ID:0AnI2T7a
実際、長崎県民はミニ新幹線支持者が圧倒的に多いから営業中断してでもミニ新幹線にすべきだろうな。
0930名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:11.96ID:mhbeUze0
どこ調査だよ、長崎も佐賀もフル規格が一番割合大きいぞ

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/86043
>「現時点で、良いと思う整備方法」では、「FGTをあきらめ全線フル規格で整備」が佐賀32%、長崎43%と最も多く、次いで「FGTをあきらめ在来線のまま」が佐賀25%、長崎22%。
(中略)
>「FGT開発までリレー方式を続ける」が佐賀24%、長崎20%に上った。「FGTをあきらめミニ新幹線導入」は佐賀8%、長崎6%だった。
0931名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:10.20ID:eYlkWaSu
単純にみると、フル規格>現状維持(スーパー特急)>(FGT)>ミニ
FGTでの開業が不可能で、スーパー特急への道が断たれた今、フル規格以外考えられない。これからの問題はルートと開業時期
0935名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:11.47ID:Je9nmhPi
そりゃ、金の負担を考えないアンケートなら
皆フル規格を希望するに決まってる
もっと負担金含むシビアなアンケートとると反対多数だろう
0936名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:46.40ID:+T2aBQ86
>>935
>佐賀県の実質負担が約800億円増えることを説明すると、
>佐賀で「フル規格化」が4ポイント減って28%に、「リレー 式」が2ポイント増え
>て26%、「ミニ新幹線」が10%になり、(中略)
>長崎では回答に変化はなかった。
0937名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:23.55ID:Je9nmhPi
>>936
良く読んでなかったみたいですみません
長崎は変わらないでしょうが、佐賀もたいした変化無かったんですね。
0939名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:02.92ID:WKmLYr4R
思ったほどは変化無いよなw
全フル踏みとどまる程の負担増ではない考えてる奴が多いのか
この態度の軟化はこれまでの整備新幹線開通の成果と言ってもいい
0940名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:14.19ID:GP8Gog2q
つまり佐賀的には、フル新幹線≧在来線特急>>ミニ新幹線ということね。やっぱりスーパー特急が(ry
まあこの結果を見てもやっぱりフル規格が妥当か。王道だが高価なのが佐賀駅併設、比較的手頃なのが佐賀大和インター付近、色々喚いてるのが博多南直結と佐賀空港って感じ?
0942名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:14.91ID:ZrKuFCE+
>>940
そもそも誤解を生むみたいな話にしてるからな
新幹線ならどの方式かって話なんで
反対派の意見も入ってないしスーパー特急なんて説明すらないだろ
0943名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:38.71ID:cvSfg7j4
スーパー特急という単語を出しただけでこの反応。スーパー特急に親殺されてんの?>>940でその後ちゃんとフル規格の話してんのに
0945名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:37.21ID:fboLLqUg
ハゲのつむじ
0947名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 01:54:40.98ID:G9E3mLNv
>>940
博多南分岐なんてルートは存在しないし整備計画から完全に逸脱している大馬鹿素人の妄想
100%ないからいい加減に諦めろ
0948名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:14.76ID:zfLFzvqL
JR西の関所となってる筑紫トンネル35‰を回避できて安価に建設できる短絡ルートを否定する意味が分からん
デメリットなんて佐賀駅を通らない程度だろ
0949名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:42.57ID:IClzFuq1
>>948
最大の需要地をスルーする時点で費用対効果が怪しくなるし、鹿児島線から特急をなくすことも出来ない

何もいいとこない
0950名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:44.69ID:MISfSOtj
ヒント
筑紫トンネルをチャリで登りたい
0951名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:23.33ID:moVkc0mM
>>949
快速化で佐賀の人は喜ぶだろ
特急乗るほどの距離じゃないのに金払わんといかんのだから
0952名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:49.50ID:rNYYjE22
>>940
博多南ルート推してるって書いてないのに勘違いしてるやつ多くない?俺佐賀駅併設派なんだけど
0953名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:33.20ID:7V9WM+Wy
>>948
背振山地は水脈の問題があるからどこ通しても35‰で高い標高を通る事になる
ダムの密集地の中央部は利水権に影響するから無駄な2本目は福岡佐賀が確実に反対する
佐賀市付近の長崎道沿いは活断層が通っている
山地の中央をぶち抜くと土圧と地質がネックで高額になる
佐賀市、鳥栖市、江北町が怒るつまり佐賀県が怒る
絶対ない

>>951
佐賀〜博多と距離が近く快速化された大牟田や羽犬塚、瀬高は不便になって怒っているが
0954名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:28.65ID:R+mY/+rq
スレの聞きかじりを真に受けて知識なく否定する馬鹿が多いな
0955名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:17.01ID:tW4USJh7
>>951
君はJR九州を知らない
博多佐賀特急4枚切符だと普通運賃より以下省略
0956名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:37.71ID:hHf+GbF8
>>955
佐世保、長崎みたいに乗車券4枚切符をつくるだろ
わかくす号対策で
0957名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:36.00ID:YfiuJEdI
博多〜佐賀は長崎・佐世保・ハウステンボス行き特急がなくなると単独では採算取れない区間なんだよな
乗客が多いといっても非正規の高速バス対抗料金だから運賃単独ではほぼ儲けゼロだし悩ましい
0959名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:15.22ID:AdJ9FUnT
博多〜佐賀間は客が多くても利益は少ない 空気を運ぶよりましなだけ僅かなチャリ錢稼ぎ程度
JRQは博多〜長崎の収益率が高い上客を惹き付けたいわけで
0961名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:42.37ID:7eEl4FGj
>>953
羽犬塚にしておけばいいのに船小屋に造ってしまったからな
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:53.87ID:kwjseflJ
それなら博多〜佐賀の2枚きっぷを廃止すればいいだけ。
廃止しないということはそういうことだろ
0963名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:31.87ID:TfJzofgH
>>959
公共事業でやってんだからまず利用者数を稼がないと
B/Cの数字が出ない
0964名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:17.21ID:an7CAeFz
え、造ることが目的じゃないの(釣り
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:47.03ID:N4QePO7b
正直、つくり続けることも重要
更新時にトンネル掘れる人、橋の上部や下部をできる人がいなくなったり
災害時に復旧できる人がいないと困るだろ
0966名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:37.09ID:LyNb9BNt
長崎のような僻地に新幹線は不要
高速道路や在来線特急があるだけで十分

産業も大都市も無い田舎に旅客輸送オンリーのフル規格新幹線は不要
0967名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:27.79ID:1LWK8wdt
那珂川町に博多南線存続のために、博多分岐案でお金を出してもらうのはどうかな。
0969名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:58.23ID:dwZ13BZ5
>>965
いや、こんなところで頑張らなくても2030年までは予定埋まってますから
0970名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:54.60ID:AdJ9FUnT
悪評高い 刈谷とか三流市に住む土人はあちこちのスレで発狂しまくってるなwww
0972名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:36.89ID:9jLO0ow/
佐賀空港経由にご執心の藤丸、岩田、山本等が衆院選で当選したから
後はオスプレイが本決まりになれば空港経由の全線フルで動きだすぞ
0973名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:16.10ID:tJxTbuFF
それ言ったら当事者が当選した今村ルート案で決まりだろ
0974名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 04:28:55.44ID:wp6WeHrb
「沿線以外の住民の関心は正直言って高くない。落としどころが見えない問題を今、
争点にして議論する意味がない」。ある陣営担当者が本音を吐露する。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/136336

佐賀出馬の国会議員ですら関心が無い長崎新幹線w
800億円の追加負担はJR九州と推進派が払え
0975名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 06:14:28.09ID:bRZli8bR
何も語らない政治w
まったく要らないって意味じゃんw
0976名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 06:35:20.49ID:Zssw3Dtb
62名刺は切らしておりまして2017/09/02(土) 00:51:09.58ID:qoXuU1rK

関西の空港整備はなんか問題の多い九州福岡空港と似たような、どうしようもない環境に国土交通省が持っていったんだろう。
空港地主や周辺に環境対策費利権で集まったクズ達からのキックバックでも得て
福岡は伊丹空港以上な市街地博多駅側3000mの短滑走路1本騒音で町中騒音過密限界突破
伊丹とか福岡とか廃港するべきだ。福岡は廃港して近郊新設だ。連繋とれない遠すぎ
佐賀や新北九州じゃ駄目と判明した。関西も関空伊丹神戸の三空港じゃ駄目だろ。
福岡など在来線や九州新幹線を新設近郊空港に繋げばよい。
0977名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:39.32ID:jQvm+NKd
>>974
脊振山経由になれば800億円が安くなる
それでもやるべき
0981名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:50.61ID:/+cf+D9W
佐賀-フル否定的(拒否)
JRQ-FGT・ミニ困難(拒否)スーパー特急(車両発注済不可能)        リレー一択
0982名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:54.67ID:+Wz/JAbc
長崎道武雄南インターチェンジ
頭上を
九州新幹線長崎ルートの橋梁ができてる
2台の大型クレーンで吊るされてジョイント
あれは怖い(ガクガク・ブルブル)
0984名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:56.98ID:u9exSUy1
700Sだから柔軟な連結できるから車両は、鹿児島ルートに転用できるからどうきでもなるはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況