X



泉北高速鉄道 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:44.64ID:lOv0noZv
とれいんフェスタ明日開催するかねえ
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:42.42ID:CmSNR+QN
乾燥
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:02.06ID:nntWMrsn
平日・土日の16時以降の区間急行と日中の難波直通の各停復活激しく希望
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:05.59ID:mFIs2eiJ
夕方区急とか、なんば各停とか一番いらね(゚听)
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:27.28ID:nntWMrsn
前は日中に難波直通の各停あったけどすぐ廃止された
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:43.68ID:nntWMrsn
昔は土日の夜に1本だけ難波へ直通の各停あったな
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:53.79ID:nntWMrsn
泉北車の各停なんば行って見てみたい
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:00.98ID:Ylg/VvlP
難波各停は別にいらんが夕方区急は復活して欲しい
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/10/16(火) 06:52:01.91ID:kv3B9x2W
夕方の区急はすべで準急に格下げ
特急増発で
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/10/16(火) 07:10:33.78ID:DQIPM+TO
単純に乗車率の問題やら
運用効率が理由と聞いたよ
どうしても帰宅時間は朝ほど集中しないし
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:35.72ID:kv3B9x2W
昔の日中の難波乗り入れの各停は不評だったのかも
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/10/17(水) 06:57:06.44ID:gLNsOIuY
その各停は4両だった
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:06.62ID:bB0gG1Ga
各停が不評というより難波・新今宮・天下茶屋・堺東直通が減ったのが不評だったのでは?
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:46.42ID:1NBXTh/c
糞底辺賎民用の電車なんぞ貨車でいいだろ
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:57.55ID:gLNsOIuY
泉北ライナーは堺東に停車すべき
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:11.65ID:jo16K6bm
>>708
落ち目の神戸市のウンコヲタしゃべんな
0711名無し野電車区
垢版 |
2018/10/18(木) 06:51:56.58ID:DTlplDQN
堺市を大阪市と統合するには堺東の通過は必須
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:24.61ID:WM7rWx3o
泉北民は特急で堺東に行けないんだよな
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:57.52ID:/blvgTu/
難波ならともかく堺東に行くレベルなら別に割高な料金払うつもりも無いな
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:20.78ID:WM7rWx3o
泉北民が堺東に行くのは区急か準急を使えってことだな
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:04.50ID:kceSUwvW
泉北の人間は堺東には用事はないんだよな
この20年乗り替え以外では降りていない
そもそも堺東にしかないものって何だ?
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:15.19ID:HTX72n/4
泉北の人間は堺東には用事はないんだよな
三国丘高校泉陽高校卒業したら用はない
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:59.35ID:GIkRTPly
泉北から堺東まで使うやつがいるのか
難波や新今宮から30分くらいかかるから座って帰りたいやつが使うんじゃないのか
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:45.81ID:GIkRTPly
なぜ堺高校がないのか
三国丘っていうトップレベルの公立高校あるけどさ
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:35.15ID:FWeW+5j8
ハローワーク位?
泉北の人ならネットでより高収入ねらうような
逆に旧市街は地元で働きたいみたいな
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:00.27ID:Waxm50nZ
>>719
堺東高校ならあるぞw
場所は堺東じゃないけどなww
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:02.11ID:ch6Qo4g8
正直堺東にどんな用事があるかわからないが
実際に準急、区急に乗っていたら堺東でけっこうな人が降りる
また堺東から区急の乗車する人もそこそこ多い

実際に乗って見ていないのが丸わかり
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:19.22ID:ch6Qo4g8
>>719
堺高校(堺市立堺高等学校)は百舌鳥8にあるやん
台風21号で体育館の屋根飛んだけどww
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:15.31ID:Waxm50nZ
>>722
このスレにいる奴は大半が外野で騒いでるキチガイばっかりだからなw

あとは普通に通勤で通ってるやつも多い
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:42.42ID:GuXDh2gh
>>722
たった光、栂、泉から15分〜20分の通勤でわざわざ510円払いたいか?
和泉中央は始発だから区急準急で十分。
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:06.71ID:J+wBoWzh
特急は堺東より深井に止めるべきだな
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:08.43ID:J+wBoWzh
特急は堺東より深井に止めるべきだな
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 02:11:38.97ID:oZenXqqX
元々泉北ライナーなんて5000系の和泉中央より5両をLCに改良して300円程度
とる並の運用でよかったのに。
難波側3両を自由席車としてロングのままとすれば準急を増発する必要もなかった。
下りは泉ヶ丘以南は全車自由席
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:25.59ID:7eYotbmm
19年度に工事に着手/医学部や附属病院の再編計画が進む/近畿大学
https://www.constnews.com/?p=59565

学校法人近畿大学は、近畿大学医学部が大阪府大阪狭山市から堺市南区に移転するのに伴う医学部附属病院の再編計画を進めている。
計画は2日に開かれた大阪府医療審議会で承認され、11月中に大阪府から厚生労働省に申請する。
開設は2023年春を目指しており、19年度中に実施設計の作成と工事の着手を予定している。
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:01.96ID:leOndqUg
特急「泉北ライナー」運転開始3周年記念マークを掲出して運行します
http://www.semboku.jp/cat_news/7559/
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:38.37ID:4t+loZE3
難波行きの各駅停車がなくなって沢之町に行くときに不便になった。
どうせ準急でも百舌鳥八幡に止まるので、堺東で乗り換えるよりも各駅停車で行きたい。
高野線沿線の人がうらやましいよ。
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:45.06ID:QiLJbhes
堺の病院を買い取ったのってそのためだったのか
じゃあ奈良の付属病院は何のため?
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/11/19(月) 01:17:37.91ID:3OJ9Wo3V
いろいろあって泉北のHP見返してるんだが、プレスをすぐ消すから遡っても情報がなくて困った。
南海と連名の奴は南海の方にあるんだが単体の奴が全然残ってない。
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:08.89ID:OMiMY3pH
>>733
マイナーな駅の利用者の切り捨てはジェーアールでも行っているよ
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:00.66ID:wds0qkBJ
和泉中央(近辺)で仕事が有って帰りに初めて泉北ライナー乗ったが(1703発)正味な話かなり微妙だな。金ぴか成金の車両乗りたかったw
0740名無し野電車区
垢版 |
2018/12/01(土) 05:42:32.09ID:ZxU5WY73
成金みたいな車両ってことだろ
察しろや頭悪いな(煽り)
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:05.90ID:pNJ9zH+K
最初から金であれば、ただの金(金将)であって
成金とは言わんな。確かに
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:00.01ID:JRTM34AR
沿線から南海本線だと和泉中央駅からバス?
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:04.01ID:60Yq0dri
和泉中央駅からバスで泉大津駅
昼間なら岸和田駅行きもあり

光明池駅から泉大津駅行きに乗れるが
和泉中央駅経由で和泉中央駅まで25分かかる

目的地によっては関空行きバスで関空経由で
和泉中央駅は泉ヶ丘と河内長野からの
二路線が停まるのでその点は便利
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/12/13(木) 04:14:05.15ID:heIaUeqz
あげ
0748名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:34.03ID:dou4CepL
68急 泉北光明池
69区急 泉北光明池
70準急 泉北泉ヶ丘
71 
72準急 泉北光明池
73各停 泉北泉ヶ丘
74
75各停 泉北光明池
76中百舌鳥ー泉北泉ヶ丘
77 
78中百舌鳥ー泉北光明池
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 02:16:59.11ID:dou4CepL
64区急 なんば
65区急 泉北光明池
66区急 泉北和泉中央
67
68
69
70
71準急 なんば
72準急 泉北光明池
73
74準急 泉北和泉中央
75各停 泉北光明池
76各停 中百舌鳥
77各停 泉北和泉中央
78中百舌鳥ー泉北光明池
79中百舌鳥ー泉北和泉中央
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 00:35:07.75ID:W2DcXtZj
と○○○たの駅員、勤務中に
ポケモンgoで遊んでるっぽい
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 02:00:57.92ID:0FVNhJtB
>>752
栂・美木多は、暇だからな。
まぁそのうち無人化で、トラックターミナルにでも行かされるんだから大目に見てやれ。
ポケモンGOの中毒者は、どこに職場にも居てるよ。
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:19.07ID:IsaU7W9p
日本一の政令指定都市横浜市に対抗して西の大阪市をアピールする
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:10.56ID:IsaU7W9p
大阪に巨大ニュータウンとかそもそも丘陵地がないから持ってないしなあ
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/12/22(土) 04:42:47.06ID:WWTniX8M
ヒント
山が少ない県の順位、千葉、沖縄、大阪、京都
0762名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:53.00ID:B2zQPQTX
6521F+6531F 難波18:40発急行
12021F 難波18:42発特急
6551F 難波18:43発各停
6503F 難波18:46発準急
6509F+6011F+6019F 難波18:50発急行
6305F 難波18:52発各停
7525F+7505F 難波18:56発準急
6306F+6332F 難波19:00発急行
6517F 難波19:02発各停
30003F 難波19:05発特急
5509F 難波19:07発準急
6323F+6336F+6335F 難波19:10発急行
6301F 難波19:12発各停
3511F+3551F+3553F 難波19:16発準急
6001F+6913F+6903F 難波19:19発急行
6513F 難波19:21発各停
11001F 難波19:24発特急
3521F+3523F 難波19:26発準急
6035F+6023F 難波19:30発急行
1002F 難波19:31発各停
6007F+6911F+6027F 難波19:35発準急
6003F+6005F 難波19:40発急行
6501F 難波19:42発各停
3509F+3519F 難波19:45発準急
6025F+6013F 難波19:49発急行
6552F 難波19:51発各停
7507F+7503F 難波19:55発準急
6009F+6015F 難波20:00発急行
6302F 難波20:01発各停
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:47.90ID:B2zQPQTX
30001F 難波20:05発特急
5505F 難波20:07発準急
6314F 難波20:12発急行
6517F 難波20:13発各停
12021F 難波20:17発特急
6311F 難波20:19発準急
6017F+6033F+6915F 難波20:24発急行
6312F 難波20:26発各停
7525F+7505F 難波20:30発準急
31001F 難波20:35発特急
6505F+6031F+6909F 難波20:37発区急
6313F 難波20:37発各停
5509F 難波20:42発準急
6515F+6331F 難波20:48発急行
11001F 難波20:50発特急
6551F 難波20:51発各停
3511F+3551F+3553F 難波20:56発各停
6509F+6011F+6019F 難波21:00発急行
6305F 難波21:01発各停
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:01.40ID:4ybnykq1
無水小便器は不評だったんだね
和泉中央は有水小便器に
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:52.32ID:ZAalO1Dk
水を流さないんだろうあれ
清掃員が洗うまで便器表面にはアンモニアが・・・そりゃ臭いわ
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:14.95ID:hPA5wCkr
水道代をケチって企業評判を落としてたら本末転倒だなw
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:26.64ID:UO3/wVtM
南海の子会社になったから、南海の路線にすることも可能なのに
わざわざ別会社にしてるのって初乗り2重取りする大義名分を確保するためだよね
それを100円の乗継割引で誤魔化してる
0770名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:56.24ID:0r13LGsO
神戸高速も阪神との通し運賃にしてないから減収になる事はやらんわな
あちらはJRとの競合があるから安くしたら効果はありそうだが
0772名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:12.94ID:HqGW82m9
>>770
あちらは神戸市内各駅相互で土休日ダイヤの日に安くなるやつがある
0774名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:06.05ID:Nnh1B1J6
連絡割引は切符のみ
回数券は廃止になったし
定期は買うと損する

一番お得なのは多頻度割引のあるPiTaPa
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:37.83ID:PEHnpZ2g
>>769
労務問題もあるから簡単に自社線化はできないよ
仮に泉北線を南海直営化したとすれば泉北要員をどうするのか?
配置転換するにしても労務条件が南海>泉北ならまだしも現実は逆なのでそれも無理と

>>773
通勤定期=会社が支給するから庶民関係無しという考えが値下げ要求した議員側にもあったから無理
だから家計に直結する通学定期の割引率は南海並に拡充した
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 17:20:00.83ID:XIGsUSP3
>>775
会社支給といっても最安ルートでしか認めていない所が大半なので地下鉄にかなり逃げられて結局損してるパターン
いい加減改善すればいいのに
0777名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:19.13ID:1b2hKe3S
でも地下鉄なかもずの利用者6000人ぐらい減ったな。朝明らかに混雑しなくなったし。
0778名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:36.75ID:B29WmdgL
でも南海が買ってくれてよかったよ
ローンスターだったらと思うと寒気がする
0779名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 02:42:02.34ID:LVPL9JqE
あれは当て馬だろ
身内議員から反対が出て南海がより高く買う羽目に
0780名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 05:07:04.90ID:9SDiYir5
んでその当て馬に売却されそうになり反対した
まともな議員を切るんだから、維新という組織が統制とれないと判断されるのは当然だわな
0783名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 04:05:37.00ID:OzoJmjHa
>>782
堺だけじゃない、大和川以南。
普通の常識人が住む土地ではない。
0784名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:22.55ID:+6hh7/gm


神戸の凋落か、福岡に負けた衝撃は大

神戸市の人口減少が深刻だ。
平成27(2015)年10月の国勢調査で、政令市人口5位の座を福岡市に奪われた。
しかも、上位10市で減少したのは神戸市だけ。低迷を象徴する結果となった。

※政令市の人口
 1位 横浜市  372万6167人
 2位 大阪市  269万8024人
 3位 名古屋市 230万1014人
 4位 札幌市  195万3784人
 5位 福岡市  153万8510人
 6位 神戸市  153万7860人
 7位 川崎市  147万5300人
 8位 京都市  147万4570人
 9位 さいたま市126万4253人
10位 広島市  119万4504人

http://www.sankei.com/west/news/160329/wst1603290041-n1.html
0785名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:54.04ID:+6hh7/gm
人口減か
そりゃオリックス球団も神戸見捨てて大阪に軸足移そうとするはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況