X



上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (9段)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:37.38
上越新幹線沿線民と北陸新幹線沿線民の罵り合いは
上越新幹線スレや北陸新幹線スレやダイヤスレなどでやらずにここでやるように!

またスレ立ての際には本文文頭に
!extend:none::1000:512
を入れる事

前スレ
上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1508670712/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:34.76
ややこしいから上越新幹線を田中新幹線に変更すべき
0957名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:45.96
>>931
新潟市は仙台市とほぼ同じ、極寒の北の大地ですぜ。だんな
0959名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:58.31
難癖くんが難癖つけるなとw

自演くんが自演するなとw
いくら声高に叫んでもお前が自作自演した事実はかわらない。金沢に新幹線が開通したのが新潟に30年遅れた事実と同じように。

さあ、隔離スレに帰れよ。向こうは淋しいかい?w
0960名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 01:35:49.22
ipスレに書き込めない(書き込まない)というのは
これからも自作自演をし続けますという意思表示
0961名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 07:33:31.53
>>960
しつこいな 北陸の粘着気質は

いつまでも新潟に嫉妬して難癖をつけ続けるのも納得だわ

そもそもこちらがいつ自作自演したと言うんだ?どれとどれのレスが自作自演だというんだ?

貼り付け君の自作自演は前に指摘した通りだがなw

よっぽど隔離スレが淋しいんだな。可哀想に
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 08:21:16.15
そもそも金沢民は勘違いしている。
もしも金沢方面への新幹線が長岡や越後湯沢経由になっていたら、金沢民は上越新幹線側に入っているわけで…。
0963名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 08:34:14.78
つーか、今でも十分上越新幹線を使ってるんだがな

なぜか上越新幹線を必死に否定するクセに
0964名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:25.45
金沢のライバルなんて富山だろ
つうか経済力じゃ富山に負けてるけどな
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:02.85
ヒント
現在、日本で最も人口の多い都道府県が東京であることに疑いの余地はない。

ところがひと昔前は、日本一、人口の多い都道府県は東京ではなかった。石川県だったのだ。
1880年の石川県の人口は183万4000人。当時の東京府の人口が108万4000人であったから、それよりはるかに多いことになる。

日本海側の北陸地方の一県になぜ人口が集中していたのか。当時、明治政府は盤石な中央集権体制を確立するため、廃藩置県後も、全国規模で府県の統廃合を行っていた。
そして、1876年4月に富山県を、同年8月に福井県を、石川県に併合させた。結果、石川県の面積は1万1518uと、現在の面積の3倍近くになり、ゆえにそこに住む人の数も多くなったのである。

しかし、こうした状況は長くは続かなかった。各地域は、風土や人情、習慣の違いから、たびたび対立し、石川県政を混乱させた。
まず越前が分県運動で盛り上がった。石川県令も混乱を回避するため、越前の独立を容認。越前単独では、財政的にみて一つの県として認められない可能性があったため、隣接する滋賀県から若狭三郡および敦賀郡を譲り受けて、福井県として独立した。

旧富山県側でも税負担とその配分を巡る不公平さから住民の不満がくすぶり続け、やがて分県運動へと発展、1883年に晴れて独立を果たした。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53932
0966名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:20.69
アホだよなぁ束日本は。
北陸新幹線を長岡経由にして、
長岡駅での
新潟方面行きとの切り離し&スイッチバック運行していたら、それだけで観光スポットになったのにさ。
0968名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:39.32
次スレはお好きなスレを選んでどうぞ♪


従来仕様
上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1514087815/

ID表示仕様(5ちゃん路車板標準仕様)
上越新幹線VS北陸新幹線part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513032371/

ワッチョイ+IP仕様
上越新幹線VS北陸新幹線PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513064625
0970名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:04.05
サンクス

隔離スレは貼り付け自演とヒントバカの日記張として是非活用してくれ

さよならー
0972名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:28.24
>>968
真ん中のIDスレでいいよ。
0976名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:05.87
0977名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:21.90
秋田のイベントにNGT人気メンバーと支配人が行ったんで北陸民がブーたれてたわw
0978名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:50.78
NGTで地価が上がると良いな
0979名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:44.08
分不相応に地価上がって固定資産税払えず夜逃げ続出のキム市
0980名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:05.34
ほとんどの県庁所在地は地価は上昇ないし下げ止まっているのに未だに下がり続けてる新潟って…
0981名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:07.04
ヒント
5年間で部内原因による輸送障害の件数が増えたのはJR四国(四国旅客鉄道)(14件→15件)のみ。JR北海道(北海道旅客鉄道)(190件→172件)、JR東日本(401件→338件)、
JR東海(東海旅客鉄道)(50件→43件)、JR西日本(281件→149件)、JR九州(九州旅客鉄道)(83件→75件)と、各社とも減らしている。

2016年度における部内原因による輸送障害件数を多い順に並べると、JR東日本、JR北海道、JR西日本、JR九州、JR東海、JR四国という順になる。
しかし、各社の営業距離が違うので、直接比較するのは難がある。そこで、同件数を各社の営業距離(営業キロ)で割って算出したところ、
100営業キロメートル当たりではJR北海道7.6件、JR東日本4.5件、JR九州3.3件、JR西日本3.0件、JR東海2.2件、JR四国1.8件という順になった。
0984名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:05.92
ってか金沢は地価が上がることでなんかいいことあったのか?
0985名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:20.40
価格は需要と供給で決まるから
地価が上がるということはその土地を欲しいと思う人が多いってことだね
その土地で商売をするのか投機で土地転がしなのかは知らないが
0986名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 23:38:43.28
>>985
よほど都心とかなら話は別だろうが、その需要と供給の理論でいけば開発は鈍る可能性があるし、需要と供給に見合わない上昇であれば、バブルのごとく弾ける可能性もある。例えばこれが、北陸新幹線開通による期待値だけによるならば。
0988名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:05.44
ヒント厨=平仮名縦書き福井アスペの過去の「【東京】北陸新幹線【金沢】」スレへの荒らし行為の一例

http://toro.5ch.net/test/read.cgi/rail/1390815946/38
38 :名無し野電車区:2014/01/28(火) 04:46:50.88 ID:695c6axb0

くい


こう!
ふくい、ふくい、ふくい
0989名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:27.30
これも
ヒント厨=平仮名縦書き福井アスペの過去の「【東京】北陸新幹線【金沢】」スレへの荒らし行為の一例


http://toro.5ch.net/test/read.cgi/rail/1386170009/924
924 :名無し野電車区:2014/01/24(金) 03:51:39.41 ID:2iyczBR00




をばかにす
んな。このすれの
わだい
のちゅうし


いつもふく

なん

から







0990名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:57.59
これも
ヒント厨=平仮名縦書き福井アスペの過去の悪事の一例
(勝手に「【東京】北陸新幹線【金沢】」スレの趣旨を変えた重複スレを立てるヒント厨=平仮名縦書き福井アスペ)

http://toro.5ch.net/test/read.cgi/rail/1386170009/925
925 :名無し野電車区:2014/01/24(金) 03:56:49.66 ID:2iyczBR00
つぎの













たぞ。わだいのちゆ

しん




いり
だ。

【東京】北陸新幹線part71【福井】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1390503342/
0991名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:14.80
東海道
0992名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:32.68
山陽
0993名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:52.24
東北
0994名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:21.45
北陸
0995名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:42.91
九州
0996名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:04.03
北海道
0997名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:45.46
中央
0998名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:21.87
成田
0999名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:38.23
四国
1000名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:59.51
山陰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況