X



【201系も】【O】大阪環状線・JRゆめ咲線【P】 40周目 【撤退開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:19.07ID:37IR7NZ5
>>497
国鉄時代は東京駅ホームの先端とか場所を堂々と公開してた
0502名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:38.27ID:VTXQgMfZ
阪国人くっさw
0503むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/18(日) 15:28:14.43ID:le2f3SSD
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>502::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0504名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 15:29:38.80ID:OchY+qa+
>>501
自前のガードマンが鉄道公安官って警察権力のある人やったしな。
0505名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:46.44ID:9QN+ZFGc
車内で汚い60代が酒とコンビニパンを貪っててキモい

こういう不潔な飲食野郎って揃ってファミマの袋だけどJRはセブンなのに何処から湧いてくるんだろ?
0506名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:24.41ID:u8DhyljR
>>505
夜中に旧中央郵便局前に向かうよ。
そこで点呼を取って車に乗せられて遠方へ仕事へ行く。
0508名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:01.38ID:NofYQlNJ
在来線の新大阪総合指令所は文字通り新大阪駅の新幹線高架下だったかと。
0511名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:06.65ID:AQn+clPq
環境影響評価方法書の縦覧始まる/なにわ筋線建設に向け/関西高速鉄道が整備
https://www.constnews.com/?p=51384
0514名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:18.38ID:xKpVUskx
先ほど聞いた外回り車内アナウンス 
次は大阪...城公園・大阪...城公園です。
0515名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:25.54ID:2XED7EDA
そういえば「天満」のイントネーションが間違ってるよね
0516名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:44.83ID:9hBoT2Bo
>>513
大和路線には似合いません
大和路線中古車墓場センターだな
0518名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:04.21ID:M8Z6yYFa
また、西九条駅の吉野家は行列なのかな?
0519名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:42.51ID:2XED7EDA
>>517
そう、「天馬」と同じイントネーションになってるので気になる
もちろん自動放送は固有名詞だけ大阪弁で読むほうが変なんだろうけど
それを聞いてるからかそっちの発音で駅名を呼ぶ人も多い
0522名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:50.67ID:IynLDuW8
>>515
天満橋と間違える人居てるからね
最寄りの地下鉄は扇町
0527名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:28.20ID:RsF7VeYV
>>523
昔松浦亜弥(姫路出身)がラジオで赤羽と赤羽橋を間違えた話をしていた
0529名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:58.85ID:+zvzSmOR
>>527
ソレ!
なんか似たような、もっと離れた場所同士の例があったと思ったら
ソレだったな。
0530名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 03:31:23.55ID:IynLDuW8
天王寺区と阿倍野区、天王寺・阿倍野駅周辺やらもうカオス
0531名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 05:22:33.89ID:LQbl+6DQ
阿倍野区天王寺町とかいう地域もあるし、阿倍野区天王寺区は結び付きが強いのだろうな。
市内では高所得者が暮らす文京地区だし。
0532名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:27.87ID:UVCTQP8C
>>531
天王寺区も阿倍野区も崖の下とは絶対合併したくないってのが、都構想や総合区構想でわかるわな。
0533名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:42.28ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FPM5G
0534名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:43.94ID:qR5QkVqo
来月改正から大阪駅発車票に快速御坊や湯浅行きが表示するのか。
0535名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 11:44:44.67ID:A7uW/Nik
>>534
御坊は京橋発になるらしいけど、朝の湯浅行きは天王寺発。
0538名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 01:19:56.14ID:IXAkRwO2
>>532
崖の下=西成区?
民度や年収で考えると西区、大正区あたりが妥当だろうな〉合併
0542名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:44.94ID:TPuHRBNd
城東区民なんだけど、東成は4にひっつけてほしい
0543名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:39.30ID:Tjzs2GAj
>>531
「文教地区」では?
「文京地区」では東京になってしまう。
0545名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:35.19ID:ouwryayP
朝ラッシュで自動券売機に列が出来てたけど、チャージじゃなくて切符を買ってるのだな
電車の中では新聞を広げてたりするし何か一昔前の日本みたいに感じたわ

大阪ってICカードの普及率が低い?
0548名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:02.97ID:P6CnWokZ
>>545
どこの駅で見たのかは知らないけど、観光客じゃないの?
定期利用者はICカードだから切符を買うのは、あまり鉄道を利用しないか、回数券を利用する人だよ。
0549名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:48.39ID:84dVlRMz
「大阪の駅で切符を買っている人」がみんな「大阪の人」ではないw
というか自分の見たごく限られた情景をそのまま一般化する幼稚な精神
0551名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:07.48ID:jWct9yCx
外国人の可能性もあるしね
アジア人ならパッと見ため日本人と変わらないことも多い
0552名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:01.88ID:Qz4louqN
関西ではきっぷは駅周辺の自販機で買うのがデフォ。
駅の券売機で買ってるのは大概はよそ者か外人。
0553名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:47.81ID:jWct9yCx
それはさすがに言い過ぎ。
金券屋(の自販機)のない駅なんかいくらでもある。
0555名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:33.95ID:EeIlIzPI
>>541
梅田区、港区、難波区、天王寺区(or阿倍野区)がわかりやすそうだが
0556名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:17.58ID:eUlOlyCY
ってか普通の大阪人は市内なら地下鉄で移動するからJRにいるのは観光客か田舎者だわな
0558名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 06:11:12.25ID:ym8rHXxK
>>552
梅田の阪神はJRの切符売ってるな。阪急のは取り扱いやめたけどな。
0560名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 06:58:56.16ID:TFAfWBi2
>>552
環状線沿線って意外と金券自販機置いてないんだよ。
鶴橋、玉造くらいでしか見かけないんだが
0561名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:44.87ID:eUlOlyCY
そういえば新聞とか首都圏ならスマホやタブレットで読むのが普通なんだが今でも紙を広げてる馬鹿が多いな
かっこいいとでも勘違いしてるのかな
0562名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:47.35ID:56YCwNHb
>>561
かっこいいじゃん。
新聞拡げる空間余裕があるんだから。
0565名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 08:08:17.92ID:j3GSj07d
>>561
首都圏(笑)という鼻につくフレーズ使うお前よりマシだよ。
0566むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:09.87ID:sPGTDaY5
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` メクソハナクそ
0569名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:50.95ID:/sbYMsPR
朝の環状線で新聞読んでるなんてあまり見ないんだけどどこの話だろう
0570名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:00.37ID:cmqSbsL/
>>569
というより時間帯関係なく他路線でも滅多に見ないよね。
いても競馬新聞だったりする。
0571名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:39.14ID:hhjDHlBV
>>552
デフォなのは関西というより琵琶湖線などの田舎だけだよw知ったか田舎者

>>560
京橋なら券売機はないが一応北口近くに金券屋はある
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 12:54:57.05ID:nmfozUzK
>>571
京阪間(少なくともJR・阪急)エリアだと、
デフォと言ってもいいくらい自販機が普及してるし、
利用する人も多いぜ。
アンタは都会人みたいだから知らんかもしれんが…w
0575名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 17:47:34.84ID:4MnMuhtP
大阪の電車ってなんでここまで車内アナウンスがうるさいんだ?
やっぱり関西人てどこか馬鹿だよね。
環状線とか新快速で最近始まった自動放送でさえ、肉声だったころの台本そのままでとにかく言い回しがくどい。
首都圏みたいにシンプルにできない文化なのかな。馬鹿なの?これだから関西嫌い。
0577名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:54.18ID:gCHqjojg
首都圏なんて都会に憧れた田舎者とその子孫がほとんどだからねぇw
シンプルというより、難しいこと言っても分からないというのが正解。
0578名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:07.11ID:x5IuGgIS
関西も昔は西日本の田舎者がいっぱい来てたんだけど
今はスルーして上京してしまうけど
0579名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:11.61ID:/VA+g1a6
>>575
自動放送にするからってシンプルにするものなの?肉声の内容そのままって別におかしいとは思わないけど。
0581名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 04:42:20.57ID:zQCH5hNs
>>578
飛行機ならほぼ変わらない時間・料金で東京に行けてしまうからな
日本の首都「東京」へ行くか、もはや日本第二の都市の地位も怪しい「大阪」へ行くか・・・
答えは自然とね
0583名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:34.44ID:Jj/W9CBh
>>581
大学進学なら家賃が安いからっていうことで関西を選ぶ人もいるけどね。
0585名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:00.85ID:L3+Yxtlp
大阪城ホール帰りの客、ニンニク臭ぇwww
0587名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:05.60ID:JKNAUuWb
2/28はSEVENTEENとかいう男性アイドルグループのコンサートだな
0589名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:14.55ID:TKcYVGA+
>>587
朝鮮タレントですな。
0591名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 07:53:53.96ID:VB1/DD9R
>>576
大和路線と阪和線で環状線乗り入れ権争い数珠繋ぎ中やな。
0593名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:59.18ID:D6GwhSA+
ゆめ咲線久しぶりに朝ラッシュ時間に長時間止まって西九条駅大混乱やったわ。
何年か前にあった機関車パン破損以来だな。
0594名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:03.26ID:X7h6ekI+
機関車パン…  なんか美味しそう…
0595名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 11:50:34.94ID:bshOhbnN
安治川口駅前タイムズのノボリがちぎれ飛んで線路内あったからなんだか危ないなあと思ってたら
すでに同様の事故がおきたあとだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況