X



★ 高崎線 ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0563名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:36.10ID:fUjvkWPu
扉の前を太いケーブルが這い回り開閉できない事案が発生
箱の中には信号の接点が…何も起きないことを祈るのみ
0564名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:21.15ID:xb4ZpvnF
ケーブルがどうたら、んな事はアニキたちには関係ねーんだわ。
アニキたちは蒸気の力だけを信じて走るのみ。電力に頼り始めた時から
鉄道の堕落は始まったんだ。
0565名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:25.93ID:fUjvkWPu
じゃあ手旗信号で運転すれば?
0567名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:05.83ID:RbLvCani
>>564
そんな貴方に映画「サバイバル ファミリー」がオススメです。
突然、あらゆる電気がなくなった世界、頼れる最後の交通機関は……


(以下ネタバレ)
SLです。ポイントの切替も電動ではなく手動式。撮影地が山口なのでSLやたぐち号ですが、東日本だったら?
http://survivalfamily.jp/
0568訂正
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:16.82ID:RbLvCani
>>567
やたぐち、じゃなくて、やまぐち。
監督は、やぐち。
0570名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:21.43ID:ITYj5cGu
>>569
で?

>>84.257,296,308,356,440,451,487,508,534,551
で同じバカ丸出しの妄想事かきこんでるが
0571名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 11:01:00.50ID:re7Fj/KR
>>566
アニキたちは上越線も高崎線も区別することなく走り抜けていたよ。
アニキたちはせんめい
0572名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:26.02ID:lGFzu7k0
>>568
昔からSL大好きでハッキリ言ってオタクレベルですよ
回送に乗り鉄して一日過ごす日もあります
特に好きなのは下工辨慶で車軸が0-4-0のホワイト式で、最初はカウンターウェイトも白く塗られてたんですよ
特にカウキャッチャーは米国の方が意匠が威圧的で…
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:28.97ID:GBnVrwOv
>>568
ピストンで走るのが山口、ダンナが帰ってきてもやめないのがピストン矢口
0574名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:39.43ID:ljUyMbzV
なんだか遅延証が時間刻みに出るようになって、余計にわけがわからんようになった
しかしここのとこ窓が落ちたりドアが落ちたりトイレタンクが落ちたり故障だらけやね…
本数少ないのに過走行ってのがなんとも
0576名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:16.95ID:pI13xHTp
>>575
あかぎよりアニキたちの復活キボンヌだぞ。
0577名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:45.43ID:QlH1cRkf
>>554こそ見に行け
相変わらずすげえ図々しさの
★★★高崎線デブでメタボなきちがい女登場★★★
上野から高崎まで乗り通す女、こいつの座る席が決まっていてそこに知らないで座っていると
まわりはBOXも含めてガラガラにも関わらず““猪突猛進””で、どかっと座って来ます(恐)
ぶつかってきて追い出す勢いで(怖)
ぶつかったことを注意するとここは私の席(驚)あんたがどきなさいよと言う始末(驚)
中央線からはみ出ても気にしないケツのお肉が触れてキモイこともいうと逆切れ(恐)
こんな女を捨てたデブでメタボな女は平日毎日、上野から高崎まで乗り通します
みなさんもこいつに注目してみて下さい

高崎線827M(上野6:40発)9号車3A扉側の2人シートのドア側
ここに座っていようものなら““猪突猛進””する豚♀に押し潰されます(吐)
0578名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:16.79ID:4fhThPSj
♯ムカつく電車の行き先選手権
籠原あった。
0579名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:03.16ID:BPqaj90v
>>577 のネタは脳内と認定します
0580名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:40.40ID:uBrrwYjA
0001 ゆでたてのたまご ★@転載は禁止 2014/06/24 17:02:04
山林放火10年超 容疑の男、再逮捕へ/県警
2014年6月24日(火)

ときがわ町日影の山林で2006年、火を放ったとして、県警は23日、森林法違反(森林放火)の疑いで
同町玉川、無職斉藤正吉容疑者(59)=建造物等以外放火容疑で逮捕=を再逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、斉藤容疑者は10年超にわたり、ときがわ町や小川町、東秩父村近隣の山林に入っては
放火を繰り返していたという。山林に入った理由について「気付かれなければ大丈夫だろうと思った」
などと話しているという。

同地域では今年に入り、山林火災が約20件相次いで発生。5月12日には、東秩父村の山林で
1ヘクタールを超える山林火災が発生していた。

県警は消防や地元自治体と連携し、目撃者情報を集めるなど捜査を続けていた。東秩父村の男性が
林道に入る不審車を目撃したことなどから斉藤容疑者が浮上。

県警は過去の火災発生現場近くに落ちていた遺留物から同容疑者の犯行を特定し08年に同町内で
竹林を囲む垣根に火を放ったとして今月4日、建造物等以外放火の疑いで逮捕していた。

逮捕当時、斉籐容疑者は「仕事が見つからずいらいらしていた」と容疑を認め、余罪についても
ほのめかしていた。...

ソース: 埼玉新聞 http://www.saitama-n...s/2014/06/24/09.html
0583名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:58.97ID:8lM2yiwD
「ご乗車ありがとうございまーす」
「この電車は上野東京ラインの小田原行でございまーす」
「まもなく大宮でございまーす」
って、語尾伸ばしながらも、マイク切るの早くて尻切れにする車掌うっざいわ!
しかも、いいおっさんなんだわ、まあ若手じゃ失礼過ぎて無理なのも確か
0584名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:00.33ID:XQp4+Fxe
思いきって高崎線を平日も含めて数日間止めて設備の更新をしたらトラブルも減るだろう
(上野東京ラインと湘南新宿ラインの高崎線列車は運用のトラブルを避けるため全区間で運休対応)
その間の普通列車は大宮⇔高崎間で各駅に停車する代行バスを全国のJRバスと沿線のバス会社から
車両を総動員してバス代行を鉄道と同等の本数と停車駅で対応
特急列車も大宮⇔高崎間で特急列車と同じ停車駅に止まる代行バスで対応
(大宮⇔高崎間以外の区間は臨時特急で対応)
また新幹線による振り替え輸送も実施して貨物列車は全便迂回運転して対応
0586名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:15.52ID:H8RNP+5c
>>584
ア←1日3万人未満、熊谷←1日5万人未満、上尾←1日10万人

熊谷+ア<上尾なのに新幹線代行とか
0589名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:19.17ID:ItKvb2NJ
周辺は年中トラブルもなく動いてるのが当たり前だと思う
ただ現実は運休と遅れで営業日が丸1日少ないとか、週のうち3日不通だったとかが当たり前にある
0590名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:03.43ID:w8njk6mp
まーた30分遅れアホか
0591名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:19.74ID:y9DBtbdX
巻き込まれてます。
相変わらず束品質絶好調。
0592名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:22.13ID:JY1XWHEz
>>583
きょうも あげおえきに イラッシャイ!
ていしゃちゅうの れっしゃは ふたつさきの おおみやどまりに なります。
おおみやよりさきに ごようのかたは ざんねんでした。
0593名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:54.43ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

17K65
0595名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:22.77ID:GaWAi7P3
グンマーは高崎以外廃駅でもおk
新駅設置など贅沢すぎ
0596名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:54.17ID:J9TlbkB7
どうせ車で高崎行くしなあ
高崎と館林だけ残しておけばいい

後は本庄(早稲田)・籠原・熊谷利用だしね
館林は県外まで車で乗り付けるイメージがないのでそのまま
0600600
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:19.72ID:bwqtsPAX
600
0601名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:20.55ID:kq3cHVja
ATOSやらATACSダのんな横文字で表現されるような合理化に懸命だから輸送の
基本がおざなりなんだよな┐(-。-;)┌

本当にアニキたちの元、罐焚き見習いからやり直せや、ったく。
0604名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:50.25ID:cQ+QCQLZ
車の渋滞と同じ仕組みだし、システム導入したところで問題は何も解決しないよ。
運行品質よりコスト重視を止めない限りね。

日本の運行に対する質の低下はメディアでも指摘されてた気がする。
0605名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:01.83ID:lC7g+Vxj
新ダイヤ 夕夜間上野始発で16番使用がちらほら。
0609名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:41.82ID:L6ppnbhS
>>605
湘南電車のあゝ上野駅、定期ダイヤで復活だ!󾫴
0610名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:45.83ID:bt/Dgsff
高崎線にも女性専用車両欲しいよな?
基本編成に1両、付属に1両、グリーン車1両。
高崎線は痴漢行為が日本一だから。
0611名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:11.84ID:FHJ1HS8V
>>610
君みたいに女性じゃないけど乗れる人じゃないからいらない。
0612名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:44.57ID:cQ+QCQLZ
>>610
車両を2つ増やして男性専用と女性専用作るならいいんじゃね?
痴漢冤罪とかも結構あるのに現状のまま女性専用を作るというのは問題かと。
俺なら男性専用があったら、ホモじゃないけどリスク低減のために男性専用使うぞ
0613名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:17.59ID:cbeHEJsw
女性専用車両は椅子無しでグリーン料金徴収なら許す。
0616名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:19.72ID:5OCx9vDe
東労組高崎地本全員脱退でそれどころじゃない
0617名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:36.16ID:t3qzp36w
労使共同宣言破棄 ってなってるから相当だわ(´・ω・`)
0618名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:52.91ID:SOH51aIP
身内のゴタゴタは分かったから列車はまともに走らせてくれ
ガタガタやるなら駅でなく籠原運輸区に押し掛けるとするかw
0619名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:02.74ID:t3qzp36w
おかげでダイヤ改正前に何故か多発する
信号トラブルが今年はなくなくなるかも(゚∀゚)
0620名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:07.78ID:E0lijrsY
籠原運輸区って、茶髪やボタン全開制服のガラの悪い運転士しかいないイメージ。茶色の靴ダサいですよ。
0621名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 06:02:40.12ID:TA7YhXo6
そういえばこの前籠原運輸区の運転士が歌いながら運転してたな
別にそれくらいなら問題にするほどじゃないしいいんだけど客室にまで聞こえてて恥ずかしくないのかと
0625名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:02.66ID:5US/TB3f
赤羽駅オーバーランで高崎線上り9分遅れ
0626名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:01.71ID:JSZU0Rt1
>>620
この間、昼間に乗ったら研修中?のが運転席の後ろでウロウロキャッキャッはしゃいでたわ
壮年のお父さんに「じっとしてろ!」って叱られてたけど、制服着てる間も見られてる感覚がないってどうなんだ?
0628名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:50.04ID:HzB1rKBP
集中力欠ける束連中
0629名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:34.86ID:HehRAscW
社員を守るための組合が消失した高崎支社社員の今後への不安は凄いと思うよ
0631名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:25.03ID:kh+4AsXN
>>621
暮れに常磐線の北の方乗ったらすごかった
研修中の運転士数名
先頭はがら空きだったけど運転席から客室全部に響くぐらいの声で
「出発!!警戒!!ドア閉じ滅!!ブレーキ!!緩解!!緩解よし!!時刻!!7分35延発!!」
ブーブブブ「車内電話!!はい!!運転士で!!あ…すいませんでっかい声だしちゃって…」
自衛隊でもやらんぞってぐらい声がデカくて笑った
0632名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:20.51ID:kh+4AsXN
>>619
もっと北上尾でやらかしたの本社からのだし、なんだかなぁ
桶川変に積んだバッテリースタックも停電事故から補充電しかしてないし
投入したら籠原の事故だし
0634名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:15.22ID:BgTf4Bpj
グモッたキチガイは死ね
0636名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:05.48ID:z25PPZdG
>>634
生きてるの?笑
0639名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:36.09ID:2UnhZum/
川口−西川口間か?
湘南線路迂回できないパターン?
0641名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:23.03ID:ep3prMlM
浦和〜赤羽間って人身って踏切ないじゃん、歩道橋から飛び降りか
陸橋から自転車投げ込まれて止まった事もあったな、、
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:52.94ID:+1nga5Lo
高崎線も宇都宮線も大宮以北折り返しってできないんだっけ
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:19.60ID:Prwl1ltl
設備上は可能だが労組関係で内乱中の奴らに期待できない
0644名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:38.25ID:L3pOBiqw
事故って30分も経ってるのに生きてんのか?
タラタラ喋りながらやってんちゃうぞ
0646名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:04.33ID:Prwl1ltl
傷心が埼京線の進路塞いでこっち方面のJR在来線完全死亡
武蔵野線にも影響出始めてかなりヤバそう
0648名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:38.10ID:2UnhZum/
再開出ない。長期戦?
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:12.49ID:ep3prMlM
>>642
今、新都心との駅間にその設備作ってるんじゃないの

救出が難航ねぇ、警察と消防とか言ってるけど、見つからない部位でも探してるんかな、、

新幹線のきっぷの為に窓口混んでるけど、チケットレスって普及してないのね
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:24.64ID:ep3prMlM
>>642
今、新都心との駅間にその設備作ってるんじゃないの

救出が難航ねぇ、警察と消防とか言ってるけど、見つからない部位でも探してるんかな、、

新幹線のきっぷの為に窓口混んでるけど、チケットレスって普及してないのね
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:35.35ID:ep3prMlM
連投は気にしないで…

スワロー、車内精算でも事前料金でOKだって
0652名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:09.53ID:L3pOBiqw
乗り換えのアナウンス入るんかと思ったらスワローあかぎは全席指定席ですだと
アタマ湧いてんのかマジで
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:15.74ID:XHbRTSP6
大宮上尾間のタダ乗りを目論んだ奴からガッツリ集金してください
0654名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:56.91ID:Prwl1ltl
集金に回れないくらい大量に乗り込めばおkw
0655名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:34.58ID:+1nga5Lo
そこに気付くとは・・・
平和的上尾事件
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:15.39ID:BgTf4Bpj
地下鉄で良いから上尾東京ラインを作ってくれ
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:44.85ID:2UnhZum/
こんな状態でもスワロー運転とはどこまで金にがめついんだよ。
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:17.54ID:Prwl1ltl
大宮始発となったスワローあかぎ、はたして特急料金を徴収できる状況なのだろうか?w
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:21.57ID:ep3prMlM
スワロー5号、今、上野発車!
デッキに立ってる、デッキ溢れてる、徴収?さぁ?
自分はちゃんとチケットレスで買ってるぞ、ただ買ってるの21時のなんだよ、
これが運休払い戻しならラッキーと考えてる
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:31.94ID:ep3prMlM
>>659
ホームライナー乗り口で拝見してたおっちゃん、元気かな、、
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:19.76ID:ep3prMlM
スワロー、2時間以上の遅れの為、払い戻し可能との事
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:12.98ID:Prwl1ltl
東労組スレで当該が東関係者との示唆あり
現場がさいたま車セ(浦和電車区)横なんで状況的にも可能性あり
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:02.64ID:KRwg3lR/
>>652-653
え!?なに
お前らって特急乗るとき別料金なの?
俺はタダパスがあんのになw
ほんに日本人とネトウヨは不便よのぉwwww
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:59.93ID:2UnhZum/
やりくりせず明日一部運休と短い10両で場当たりするつもりだろ
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:25.71ID:Prwl1ltl
何かと言い訳して明日に影響が残るパターンか
ここから明日完全通常運行なら褒められるが、まぁ無理だなw
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:59.83ID:2UnhZum/
だって束だもの
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:31.21ID:rwqoU7HZ
穴だらけで群馬ばっか気にしてるダイヤなんだから
上尾―大宮立席特急券¥100くらい作ってくれよ
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:53.08ID:jmegTZkY
>>670
この期に及んで積み残しの大宮<空気前橋だもんなぁ
高崎・前橋直通やめれば、15両がもう時間2-4本走らせられんのに…
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:13.02ID:FPljJjnC
最低限の運用と着席サービス誘導で合理化合理化w
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:09.92ID:63bEA/DR
不幸中の幸いは昨晩の事故が社員じゃなくて下請けで来てる派遣さんだったとこだわ
名前伏せときゃ自殺だ死ねだ脊髄反射してくれるし
労組は非正規だからダンマリできるし本社はな!やっぱ合理化不回避だろ?できるし
電気路見られるベテラン(底辺職ともw)が急に消えても実質不通でしわ寄せ行くのはお客だから何も問題ないし
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:32.56ID:siQLaCqd
5分遅れくらいから1分遅れ表示なのね…@前橋行
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:53.76ID:+tYIJGPd
大宮手前の乗り換え案内ってやらなくなったんだな
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:08.05ID:2mZcaok2
…英語車掌は大船駅員に?
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:27.61ID:2khkGV5t
>>679
今朝乗った上りでは、新幹線運休の知らせを入れたからか野田線と新都市交通の案内が無かった
あの乗り換え案内で「新函館北斗行は、、」とか聞くと(今乗れば昼にはラッキーピエロにありつけるのか)とか思ってね
まあ、味を知らないんだけど
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:36.37ID:LydmYDsy
本気で上野東京やめろよ
マジでやってられねえ
上野以南へ通勤してる奴らなんか知らねえよどうでもいいわ
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:31.36ID:eCA5VT0J
>>682
そうじゃなくて、なんにも言わないパターンじゃね?
お出口左右どっちとかもない自動放送だけ
言われてみたら今朝オレも遭遇したし
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 20:42:45.10ID:DKVKW9Eu
特別快速
池袋行き

いいね


池袋始発なのに
新宿経由籠原行き

いいね
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 21:24:07.59ID:JtaJyBrz
はいはい今日も遅延遅延
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:07.13ID:lKuoqq8F
ようやく慣れてきたのか湘新早々にあきらめて運休ってのはあまりなくなったよね
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:13.31ID:9VMFNcEC
今週は束のせいで所定より4時間も無駄な時間を費やすハメになった。
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:26.69ID:wgDLMVY2
今日乗ったG車はポンコツだった。
東海道に入ってもガタガタ音してるし、常時横揺れが酷かった。
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:55.03ID:jMwswtYk
久しぶりに今乗ってる湘南新宿ライン特別快速で英語車掌に当たったわw
本名名乗ってるのな
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:19.22ID:HgM+hltL
英語車掌、ハアハア( ´∀`)ハアハア
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:34.69ID:XTS791bm
タラちゃん風味のアニメ声車掌と最近遭遇しない
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:24.83ID:eJ+ogDB9
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 04:55:55.39ID:glLqVQJq
701系
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 08:55:17.82ID:9+mDb8+j
運転距離も延びたしグリーン車のとなりにオートレストラン車連結して欲しいよな
伊豆急行線でスコールカー復活もあったし

座れるようになったら今度は車内での食事の提供だろ
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:44.82ID:iey1CsQL
馬鹿かよ
ただでさえグリーンのせいで10両は実質8両
15両は実質13両になってるっつーのに更に減らすとか正気の沙汰じゃねえな
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:48.11ID:t9uPAV01
リゾートやまどり、指定にするのはいいけど、指定料金ゼロ円にしてくれないかな?
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:53.71ID:+FmxmlGC
籠原で身体の不自由なお客様の乗車ご案内をしたため遅れ、って言ってるけどさ
平たく言うと「身障者が乗ってきたせいで遅れた!身障者は乗るな!」だよな…
まさかの国鉄先祖帰りとは
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:57.06ID:AunXc2kP
>>706
その手の案内の際の放送等は配慮するように注意する通達がサ品から出たばかりなんだがなぁ
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:04.76ID:yui8I5cm
ダイヤ改正で全てのスワローが北本、鴻巣停車になるのよね、ますます便利!
もう「ホームライナー」何だからさ、23時台に復活させてよ、あと赤羽通過も復活で
0711名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:39.11ID:glLqVQJq
711系復活希望
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:53.51ID:3ufdaN6c
>>696
イケメン声の人?
先月初めてその車掌さんに当たったけど、
時代が変わったなあと思ったよ
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 04:01:24.85ID:buwshMB3
115
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:01.93ID:frUoVl7f
ヒント
JR高崎線でオーバーラン、行田駅で100メートル行き過ぎる 運転士「ブレーキの意識薄れた」

 5日午前8時50分ごろ、埼玉県行田市壱里山町のJR高崎線行田駅で、平塚発高崎行き下り普通列車(15両編成)がホームから約100メートル行き過ぎて停車した。
近くの踏切が誤作動する恐れがあったため後退せず、約3分後に次の熊谷駅に向かった。30代の運転士は「一時的に停止ブレーキをかけるという意識が薄れてしまい、タイミングを逸した」と話しているという。

 JR東日本高崎支社によると、行田駅で降りる予定だった乗客約5人は熊谷駅まで行き、乗車予定だった約20人は後続の電車に乗った。上下計2本に遅れ、約800人に影響が出た。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00010007-saitama-l11
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:54.36ID:xEwIDOSV
さっきも浦和で10両が15両のとこにとめてたな
これはオーバーランじゃないのか?乗車案内が待ってたのに・・・
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:46.35ID:1g2ApEeA
>>718
単なる居眠りじゃんかw
百メートル行きすぎるのボケッと見てた車掌もなんなんだか
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:26.26ID:Or6Q943J
>>718は間違い
正しくは…、

JR高崎線でオーバーラン、行田駅で100メートル行き過ぎる 運転士「意識薄れた」

 5日午前8時50分ごろ、埼玉県行田市壱里山町のJR高崎線行田駅で、平塚発高崎行き下り普通列車(15両編成)がホームから約100メートル行き過ぎて停車した。
近くの踏切が誤作動する恐れがあったため後退せず、約3分後に次の熊谷駅に向かった。30代の運転士は「一時的に意識が薄れてしまい、タイミングを逸した」と話しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00010007-saitama-l11
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:55.19ID:m2P2N9Z9
【悲報】JR東、2032年までの東京圏ホームドア設置予定で高崎線全駅(宮原〜高崎)を外す

ちなみに、設置予定は以下。

電車特定区間(横須賀線の東逗子〜久里浜、青梅線の福生〜奥多摩、五日市線、鶴見線除く)

電車特定区間以外では以下も設置予定
東海道線(藤沢〜平塚)
川越線(大宮〜川越)
京葉線(蘇我)
成田線(空港第2ビル、成田空港)

高崎線沿線民は鴻巣あたりまで誘致運動を!
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:34.44ID:WJxT1Tbx
いらねーよ
またスジが寝て東京がさらに遠くなるな
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:55.48ID:JPmzOn+x
Yahooで大宮操の桜が記事になってるけど
早咲きの年はろくなことがないみたいな噂あったよね
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:26.81ID:YJEdS56S
上野東京ライン・湘南新宿ラインはその程度の存在ということかw
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:00.30ID:44NWsRQf
東海道線は平塚までの全駅が乗降10万越えだからやらざるを得ないだけなんじゃ
0729名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:46.65ID:rXO8Dfx+
>>723
スマホ大好き君と自殺大好き君がいなくなればホームドアなんていらないよ
結局、乗客が自分の首を絞めてるだけ
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:03.60ID:QVKHgFeQ
>>726
咲き始めが早かったようだけど、見頃が今ってのは別に早くないように思う
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:38.81ID://YXIA9z
つか、早咲きだろうが遅咲きだろうが毎年ろくな事ないじゃん
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:08.74ID:ExuvzaYT
アニキたちと英語車掌さえ居れば、高崎支社は何度でもよみがえる!
アニキたちと英語車掌こそがJRの究極に進化した存在だからだ!
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 00:43:17.99ID:hO3YkVfe
駅ナンバリングが「この範囲外には一切投資はしない」というJRの意思表示だと思ってる
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:00.88ID:3tMR7HPW
あかぎやスワローあかぎは、品川か大船まで行って欲しい。
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:52.74ID:NCHBJOk8
>>726
2月の半ばに咲いて、今年はろくな事がないってあの震災だったから
もうその時点で噂でなくなってるが
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:17.49ID:NCHBJOk8
>>727>>734
黒字路線のさらなるコストカットが目的だから、方向は同じでは?
壊れても止めない、直さない、資産に計上されそうな設備購入や投資は一切しない
逆に積極的に止めて遅らせて、総本数が減ってれば即コストダウンにつながる
遅延や運休が問題なら税金カモン!って実際言ってるし
客が逃げる訳じゃないし、TXが運用ガタガタになった途端、常磐線も手を抜くようになったし

逆に217と231の台車亀裂はどこいったん?
確かあれも直さないまま走ってたような
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:47.29ID:uNc40Jih
日進指扇南古谷にホームドア設置して、上尾に設置しないとか、異常過ぎる。

東京地検特捜部が捜査すべき案件。
絶対に何か裏がある。
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:22.57ID:6apPlQGQ
>>728
東海道沿いはケミカル系の工場しかないんだよ
反対に、高崎線と東北線沿いは車工場だらけで、なにかって言うと目の敵にされてる
少し前にもJR貨物が日野・日産ディーゼル(当時)・いすゞにやられたと斜め上解説してた
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:09.84ID:e1xWfpJI
>>738
> 逆に積極的に止めて遅らせて、総本数が減ってれば即コストダウンにつながる
> 遅延や運休が問題なら税金カモン!って実際言ってるし

すごく鼻息荒くして言ってそうww
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:26.23ID:yNNB91++
>>741
>東海道沿いはケミカル系の工場しかないんだよ
東海道沿いにも日産やいすゞの工場あるじゃん
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:17.54ID:kJyyQbTj
アニキたちは高崎支社の誇り!
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:21.03ID:p6rjQz1R
アニキは上越線にでも引っ込んでろ

>>739
正直基準があべこべで笑えるレベルだなw
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:14.87ID:hO3YkVfe
南古谷ってホームに屋根すらなかった気がするんだけど今はあるのかな
何か月か前に久しぶりに東京出たら尾久に屋根が出来ててびっくりした
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:13.27ID:rjHoNN0b
>>746
全く無い訳じゃないけど橋の方には屋根ないよ
その上電化の時無理やりホーム延長したから異常に狭い
日進も指扇も同じだけど
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:35.57ID:APixr8IC
宮原って凄い降りるな、隣にもう1本線路ひいて宮原シャトルでも作ってほしいわ
もしくはニューニューシャトルとかさ
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:24.37ID:qiSGhzmA
>>753
てかまだ15両入線実績なかったん?
工事去年終わってるよね?
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 02:27:56.02ID:XyvAtNiu
>>755
3番線は深谷始発や深谷着の15両の電車が今でも乗り入れてるけど1番線は恐らく初
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 06:55:14.94ID:0mrOlTr+
高崎線はあんまりやられてないけど、京浜東北が手ひどくやられるというお仕置きプレイ中。
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:40.72ID:C77S9EI5
【群馬合同労働組合】JR総連・JR東労組が崩壊へ! 
http://gungoroso.org/?p=1199

今高崎の東労組が大混乱です。
そもそもは、先日の東労組本部が東京を中心にストライキを構えるとした事に対して、
高崎では今の状況ではストライキは出来ない、ストライキをするべきではない、として
本部に対してスト中止と、臨大開催要求の署名を取り組んだようです。
本部からは、そのことが反組織的行為である、として近じか高崎の三役に
組合員件停止の処分が下される、という状況のようです。
そこで高崎ではその前に地本丸ごと脱退することを決定したようです。
そして、昨日から脱退届に署名するようにオルグが始まったという事です。
一般の組合員は、普通の署名のように書いているようですが、保留している組合員もいます。

なぜ脱退なのか質問した組合員に対して役員は、
本部の権力は東京が握っていて、高崎の意見は全く聞いてもらえない。
本部は会社に絡め捕られてしまった。会社とは方向が違う。
一旦全員で脱退するが、取り敢えず何処にも属さずパイパンで居る。
国労等には行かないでください。と言っているそうです。
籠原では明日(2/28)から三日間職場集会をするという事です。
一方会社側は管理者、ポテ(ポテンシャル社員、本社採用のエリート社員)、社会人採用が脱退、という事のようです。
0765名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:24.61ID:IBxjF3YI
0428 名無しさん 2018/03/10 10:13:00
熊谷警察署からお知らせします。
 本日午前5時55分ころ、深谷市長在家で、ライフル銃のような物を持った男(160〜170センチ、黒色コート、黒色っぽいズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。
安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓等を確実に施錠する≫等の対応をお願いします。

物騒だな
0766名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:34.99ID:nZ+5l2bC
>>765
春のストライキこそが労働者のお祭り!

かつてはアニキたちも派手に争議行為に参加したんだろうな。
0768名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:38.92ID:csZdFcJ2
浦和とか大宮は特急が止まるから、
高崎線ホームへのホームドア設置は無理だろう
尾久とかさいたま新都心ならわかるけど
0769名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:06.94ID:GZmPDCmI
>>768
いや設置するんだけど
常磐線の青は限定だから、こっちは特急やめるんだろう
0770名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:46.44ID:LFbuqDZX
湘南新宿は15両でそれを挟んだ上東は10両連チャンはやめてくれんかね。どちらか15両出してくれ。
たまには湘南が10両でもいいだろ。
0771名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:48.47ID:hNUDTBYQ
>>769
ホームドアの必要性を感じない
中電線区だと特に
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:16:24.39ID:XI8elDAk
>>762
なーんか、正味なとこ組合員も乗客も不在で、本社も支社も労組も暴走しまくってるよなぁ
高崎の意見もなにも、売上の9割が埼玉県内じゃんかよ
0774名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:18:31.60ID:yZn1i1fN
ホームドアつけるとすると大宮上野間は停車位置南側で合わせることになるけど
そうすると10両の時大宮駅の北階段不便になるな
0775名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:55.06ID:I21ZBRMj
>>771
まぁ転落事故は防げるけどね
特に赤羽も浦和も、乗り降り最多の中電ホームが一番狭くて、構造が完全に破綻してるし
10-11の連結も事故が目立つが、車の安さにこだわったせいで後から対策ができない
その当たりも含めてホームドアかと思ったら、両数に関わらず一斉動作だそうだ、特急7両でも“本日に限り10両“でも15両分が全部開く

ナブコへどう発注すればロット単位で安くなるか?
それに合わせてテキトーに駅を選んだだけで、基礎改良のついでと考れば、付けた方が安上がりとコストだけ見てる
0777777
垢版 |
2018/03/11(日) 09:02:28.59ID:moPZ7z91
777
0779名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:51.71ID:lkIsidBY
もう田町品川間の再開発ウハウハしか見てないからな駄目だここ
0781名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:57.88ID:QXib7O17
>>780
再開発の前にバス停やドコモバイクシェア持ってこいや
0782名無し野電車区[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:42.05ID:90Ns5pOt
>>779
少子高齢化で鉄道利用者は今後減る一方だからな。
企業として生き延びるには自社の固定資産を上手に運用することも大切。
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:09.42ID:/rJrPBxv
国際十王バス
籠原南口−深谷日赤線
4月からさらに減便、9月末で路線廃止
0786名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:11.50ID:NEHzmIaM
アニキたちこそが高崎支社の誇りだったのに…orz。今ではろくに
プロモもされず…ウワアアン。・゚・(ノ∀`)・゚・。かわいそうなアニキたち
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:54.71ID:O2R5zSKE
>>782
増える一方で減る気配が全くないんですが…、どこの地方の話をしてるの?
0790名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:34.80ID:U29wbuFt
>>788
郊外は既に減少中、首都圏はこれから10年で頭打ち。
土地、建物などの資産は寿命が長いから
数十年のスパンで社会情勢を予測した上で運用計画を立てるんだよ。
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:28.97ID:vX4E+G5x
17日のダイヤ改正以降、上野1909発の853Mは何番線発になりますか?
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:23.53ID:HQ5sTWq8
7時過ぎに吹上駅にカメラを持った人が沢山居たけど何かあるの?
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:34.44ID:wZ/nBNuA
>>794
ありがとうございますm(_ _)m

13番線発のが良いなぁ
(´・ω・`)
0800800
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:56.89ID:wZ/nBNuA
800(^^)
0801名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:55.64ID:d6bNESFx
609 名無し野電車区 2018/02/25(日) 18:12:41.82 ID:L6ppnbhS
>>605
湘南電車のあゝ上野駅、定期ダイヤで復活だ!󾫴
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:48.92ID:smyZ1MUR
最近は高崎支社管内でアニキたち見かけないけど、みんなどうしたんだ?
0806名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:38.97ID:eMhu/Avc
>>790
TX「だれか呼んだか?」
スカイアクセス「用事?」
TWR「メールもろた!」
東北新幹線「悪口やめてよ!」
相鉄「呼んでもらえへん…」
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:24.20ID:iIUbS70j

よりにもよって大失敗ばっかやん…。
0809名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:31.31ID:xCmP7cAa
はいはい遅延遅延
0810名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:29.60ID:BlUu6b0v
>>760
ゴミはお前だ引っ込んでろ
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:58.53ID:aNXxZrUp
>>810
でたド低脳白痴がw
やっぱお仲間のキチガイが叩かれるとお前みたいな同類が必ず現れるよなw
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:02.36ID:kY+9cp5E
線路際に住んでるが、レールかバラストの影響か上り列車だけやたらうるさくなってしまった。なんなの。
0813名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:52.31ID:pDVua+0U
>>811
あんたもコテつけるか書き込むごとにID変えるのやめてくれない?
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:59.99ID:t/X917m+
そろそろ高崎線の終電も客を全部降ろした頃かな
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:17.03ID:/wbswlHD
>>808
安中榛名は「E1・E4がトンネルでエンコしてもバックして戻ってこられる」用の駅だから別に乗り降り0でも問題ない
結局、東京⇔大宮がパンクしてる時点で全て外してるんだから
結局>>790みたいな机上空論者にできるのは安中榛名くらいなんよ
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 09:49:38.22ID:WQfD3F5i
謎の鉄道アニキたちはカッコいいよな。
0824名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:07.24ID:aiXfh1vO
>>812
どのへん?
うち上尾の町谷の辺りだけど
2月の半ばくらいから確かに上りだけドシンズシン響く
0826名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:03.99ID:yp78GsFv
スワローあかぎの北本、鴻巣通過は終了。
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:13.33ID:tFXDWtRe
アニキたち…、なんてカッコいいんだろう
0828名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 01:34:27.38ID:Il21hx04
ご乗車の列車は特急スワローあかぎ、本庄行きです
停車駅は、尾久、赤羽、浦和、さいたま新都心、大宮、宮原、上尾、北上尾、桶川、北本、鴻巣、北鴻巣、吹上、行田、熊谷、籠原、深谷、岡部、本庄、神保原、倉賀野、高崎と前橋までの各駅に止まります
本日に限り前橋までの延長運転を致します
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:10.00ID:FzNnXhTq
アニキたちー‼早く高崎支社に戻って来てくれー‼
0834名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:38.16ID:R2AAP1aO
>>828
北藤岡に止まってくれ
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 06:32:38.25ID:LiYgPr0T
高崎線【列車遅延】高崎駅でポイント点検を行った影響で、一部列車に遅れが出ています。
0840名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 06:32:42.08ID:v4Go/u7L
スワロー2号を桶川北本なんかに停めんなよ
混んでるだろうがクソが
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:52.07ID:4CZ4Xh2o
>>839
なんで行ったこともない、時間3本くらいしか向かわない群馬のせいでこっちが割りを食うんだ?
籠原から代走出すとかやりようあるだろ
0846名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:53.30ID:SmLcW7oV
ダイヤ改正後の気を引き締めて向かえる月曜日にやってくれますね
今夜の停車駅変更後初スワローも何かありそう
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:04.51ID:llRvw7jR
改正ごとにテコ入れのスワロー。
次は通勤快速いじって誘導しそう。
直通化で上野始発廃止。
上尾、桶川、北本停車デフォ。
すべて普通化。
0849名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:49.12ID:SmLcW7oV
上野の低いホーム、発車番線が変わったのか宇都宮線ユーザーが凄い走ってるw
16番線かな、発車の場合すぐ上の高いホームの発車ベルを勘違いして「待って〜」と全力疾走!
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:53.92ID:lrBxSM+4
>>846
悔しいが運営側が主要商品に対してその程度の認識ということ
0851名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:11.53ID:6q8zsKP9
高崎線の最終列車に乗っているが
発車の5分前ギリギリに回送列車で入線
発車2分前にドアを開けるというドSっぷり

ダイヤ改正してさらにクソっぷり発揮
0852名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 04:09:00.57ID:xe9bPRQW
北本でスワローの通過待ちが停車に変わってたけど鴻巣まで先行すれば良いのに
降りる人少なかったけど1年様子を見て需要が少ないようなら何本かは通過に戻したりして
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:47.99ID:iv5r3Fnh
籠原で系統分離してくれ
0856名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 08:29:02.62ID:w/0/uEGU
>>855
高崎〜籠原は、八高支線で

昨日は19時のスワロー乗ったわ、北本に止まるようになって
上尾とか桶川で向かいに普通待たせたりしてるのね
0858名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:02.17ID:B7ectjyt
北藤岡設置希望
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 14:38:55.57ID:xe9bPRQW
北本と鴻巣って以前はライナーが全て止まって特急は新宿発の下り1本のみ止まってたんだっけか
特別快速も止まるし北本の扱いがよくわからん
0861名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:22.79ID:NL9MzVsv
>>860
北本の両隣、桶川マインさん、エルミ鴻巣と駅前に買い物する所がある
北本はねぇ、コンビニがある位の地方都市の駅前そのものだよ
この冬は北本の駅前のイルミネーションも無くてね、心まで寒々、北上尾ですら彩ってたのに…
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:07.55ID:LE/vxoxf
そういや北本駅って降りたことなかったわ…
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 02:46:07.07ID:PKWYEtIX
通勤快速は上尾と桶川が通過で鴻巣停車、逆に特急は上尾と桶川停車で鴻巣通過だった以前のが上手く分けられてた感じがするんだよな
てか北本のダイエー無くなってたんだ
0867名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:51.58ID:VBgTT00x
>>861
コンビニどころか昇降装置すらない桶川をdisるのはヤメろ
マジで
0870名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:56.45ID:euiqplF8
>>868
そのファミマってam/pmだったとこでしょ
10年以上前かもしれんがその当時の携帯にあった「Edy」を使いたくて数少ない利用可能店舗を探したらそこだった
電子マネーの普及前の話だけど、楽天Edy前のロゴ好きだったのに

あと桶川だけど昇降装置どころか、バス転回装置ことターンテーブルがあるじゃないの、あれ珍しいって
ホームから入れるロッテリアと日高屋といい独特過ぎでしょ
何が言いたいかって桶川東口狭すぎ
0871名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:00.75ID:5lLEDOmI
>>870
昔はターンテーブル吹上にもあったな
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:20.33ID:waTRj9CN
確か宮原東口のファミマもampmだったよね
0874名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:45.87ID:euiqplF8
>>872
am/pmも、サークルKサンクスも、ファミマに吸収されてるんじゃなかったか

駅のコンビニNEWDAYSに、10%引きクーポン付きチラシ(九州沖縄フェア)があるから皆使わないと損だぞ
有効期限が4/2まででキオスクでも使える
0876名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:18.24ID:P2W+Azrb
>>869
西側は壊れたままのEV
東側は上り専用のエスカレーター・・・
0877名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 07:59:28.51ID:P2W+Azrb
>>874
1割引でも高ぇから使わねえし
駅出て買やあもっと安く買える
0879名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:01.66ID:gUJFIN1S
「定期券は14日前から買えます」「4月は定期発売で窓口が混みます」
↓↑
「通学定期は通学証明書が必要です」

売ってくれないモンを早く買えって、毎年なんの意味があるんだろうな?
似たようなので「後続が遅れてます、この列車ご利用下さい」があるけど、まだ駅に着いてもないお客さんに呼びかけてどうする…。
0880名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:39.35ID:v/L7edQ7
通勤定期の客に訴えてるに決まってるだろ、アホか?w
0881名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:02.34ID:Y5msSkwo
ガキが殺到するんだから既存の社会人に促してるってことくらいわかりそうなもんだけどな
自分中心に世界が回ってるとでも思ってんのか?
0882名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:44.77ID:5riwZx2K
年度末決算で売上げ確保したいのでは?
0883名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:51.24ID:pqqB7Tzy
定期が切れないと次の定期が買えない、と思ってるのが結構いるからな
まぁそういう奴は掲示類に気づかないけどw
0884名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:09.18ID:DwTvS2RK
>>882
んな訳ねーだろハゲ
定期収入なんて重きを置いてない
結局いつか買うんだし
元々に新入学生が4/1以降に殺到、進級学生もマルスか券売機設定解除案内で手間がかかる
と言っても駅も要員がいないので一括発売も縮小気味
んな最中に通勤のただの継続や区変が来ないように、あらかじめ投げてるの
0886名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 06:08:40.68ID:CZf2wRcm
架線切断キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0888名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 07:48:46.62ID:bBe8yNV4
今回115というかけがえのない経営資源を高崎支社は失ってしまった

しかし兄貴たちさえいれば高崎支社はまたよみがえるんだ!
0889名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:54.37ID:HGxV5QS+
なんだ今日は架線に猫がひっかかったのか
0890名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:59.39ID:sSQ0IIXY
>>887 = >>879
がフルボッコ受けてガキのような返ししてますよー、みなさーーんw
0896名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:05.89ID:D2u0cX19
結局は高崎側に扱えもしない10両を無理に持って行くからそういうことになるのでは?
0897名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:13.24ID:lDRVNhhb
今度は深谷で線路支障物かよ。復活してるけど電車渋滞中。車の特効じゃないからまだましか
0898名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 15:56:28.22ID:eFQKf9l2
猫のたたりか?
0900名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:54.41ID:ovx7gpv2
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0902名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:06.29ID:CZf2wRcm
>>896
言えてるわ
ど田舎なんだから1-2両で十分なんだよ
上尾桶川様のお陰で10両走らして貰ってんだから
0903名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:28.24ID:CZf2wRcm
>>901
労組「本社の安全軽視が!!」→架線切断・信号故障がほぼ毎月
乗務員も保守もポンコツ
0904名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:00.31ID:Wvoa6bar
>>884
定期券収入比率が高い駅ほど、当駅購入の促進と年度内確保は必要ですが…。
0905名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 11:00:44.98ID:N5vuj4Ui
いつかは買うだろうけどそれがその駅とは限らないよな継続の場合もう一方の駅で買っちゃうこともあるし。
0906名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 12:48:04.67ID:xFDUptZ0
ヒント
猫ちゃんをいじめるな!

ポイントに猫が挟まり JR線のダイヤ乱れる 高崎駅
(2018/03/19 18:11)

線路のポイントが切り替わらなかった原因は猫でした。

JR東日本高崎支社によりますと、19日午前5時20分ごろ、群馬県の高崎駅構内にある
線路のポイントが切り替わらなくなりました。
駅の係員が確認すると、ポイントに猫が挟まっていて死んでいたということです。
このトラブルで上野行きの電車が1本、運休するなど約1600人の乗客に影響が出ました。
高崎支社が管轄する線路では以前、カメが原因のポイントトラブルもあったということです。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123215.html
0907名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:39.86ID:nqz/OV1Y
タダでさえ遅い初電がポイント故障で60分遅れ昼過ぎても遅れ解消せず
整備不良タナに上げて猫がどうとか嘘書いて言い訳
末期症状だな
0909東急8500系・京成3600形を許さない区民ファーストの会
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:00.54ID:gs6RWh1L
>>829
その通りでございます
総裁閣下、これからも意見番よろしくお願いします
0910名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 02:47:54.51ID:d1Z0jcwN
旧1番線の跡に新幹線ホーム移してくれ
家から3分で席に座れる
0911名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:01.58ID:oWW/JmQW
え、えーと駅にお住まいの方ですか・・・
0912名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:13.69ID:G6Tl+mf5
グリーンアテンダントのお姉さんが北欧美人だった
外国人かな
0914名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:08.45ID:o16Q3jyX
熊谷以南は大宮支社
籠原以北は高崎支社

そうすべき
0916名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:30.02ID:Kl1f1dEX
>>915
むしろ大宮乗り入れで別会社の私鉄にして欲しい
定期収入は要らないそうだから
名鉄の豊橋的な感じで
0917名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:50.03ID:jazzt9pn
春闘の季節かぁ

かつては謎の鉄道兄貴が闘争に明け暮れていたんだろうな。

今の建前ばかりのJRよりも、『嫌なら乗るな!』って本音で
お客にぶつかってきた昔の熱い鉄道員もいないか?
0925名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:55.51ID:3E72xdMx
>>924
昭和50年生まれの42歳の人口は、どんなもんですか?
0927名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:19.44ID:eMNN7c5D
大宮で見る輸送量
UT
大宮以南<大宮以北
SS
大宮以南≦大宮以北
0928名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:31.36ID:eAqbpnoV
宮原の精算機にオレカを入れると券詰まりが発生することがあるとか書いてあったわ
0931名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 01:00:31.29ID:cRBnR+um
>>919
朝日新聞なのだから
高崎線は太平洋戦争中に韓国人の強制労働で建設された
くらい書けよ
0932名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:16.24ID:cRBnR+um
>>919
朝日新聞なのだから
高崎線の建設現場には太平洋戦争中に日本軍に強制連行された従軍慰安婦がいた
くらい書けよ
0933名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:33.21ID:UA0BYJ81
>>921
15両にしてお客さんは何困る?
ラッシュでも座れて良いだろ
0934名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:31.15ID:bA8P+ObU
今でも客ガラガラのSL 列車が走るグンマーに15両編成なんて与える必要はない。
それよりも無煙化100%を達成しる!
0935名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:30.09ID:auEBQXQY
>>933
ここにキチガイ書込みでアラシを続ければそれが実現するとでも?
「1億円配れや!」って何百回も書込みアラシあらば、
皆も1億あれば皆も1億あれば嬉しいだろ等と言うのかおまえは?
頭大丈夫かおまえ?
0939名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:47.10ID:EqAZjYk6
>>904
これで解決
「決算キャンペーン!3月中に定期券をご購入のお客様!お買い上げ額10%キャッシュバック!!」
0940名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:29.15ID:EqAZjYk6
>>932
鉄の起源は韓国!
日程=日帝=ダイヤグラム!やはり鉄道の起源は韓国!!
くらい書けばいいのになw

>>928
「なるべく1万円札ご遠慮下さい」が出てる駅もあるw
すぐ目の前のNewdays「1万円札でチャージお断り」
そんな面倒なら商売畳んだら良いのに
0946名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:42.40ID:WuJ3thq+
なりゆき街道旅   
4月1日(日) 12:00〜14:00 放送 フジテレビ  出演者 澤部佑(ハライチ)他
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/180305-i073.html

初回はかたせ梨乃と人気お笑いコンビ・ロッチの中岡創一がゲストとして登場し、
埼玉県上尾市、桶川市、北本市を通る旧中山道をなりゆき旅。
0947名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 04:25:51.76ID:Q3JW6rn9
>>945
心理学で言うところの「投影」だね
自分が頭おかしいから、相手もそうだろうと・・・w
0949名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:34.92ID:1/wPobiC
中岡がせめて乗車シーン撮ってくれればスレチにならずに済んだのに。
まあフジとナベプロって時点で期待はできないか。
0951名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:55.23ID:0kQrY41Y
>>940
バスじゃないんだからお釣りぐらい用意しておけよな
宮原東口のオリジン弁当が閉店してたわ
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 08:20:39.53ID:L6qHHob5
宮原〜上尾間、宇都宮線の遅れからのどん詰まりで徐行、
からの緊急受信で急停止、からのセクション内停車確認でパンタ降ろしの通電停止

ようこそ、新年度今日から通勤通学の新人さん達!時刻表を信じるなよ!
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 08:30:12.70ID:jNKP4gOp
>>951
宮原はキオスクが引っ越したね
改札から離れてちょっと不便
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:38.29ID:L6qHHob5
大宮駅ホームに入れず高崎線は宮原で抑止
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 08:46:55.06ID:HVZtEYCt
新年度初日の平日から相変わらずのぐだり方してんな
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:42.60ID:L6qHHob5
今スワロー乗ってて車掌に声掛けてた人が居たんだけど
「一号車なら空いてますか?」
「一号車の車掌に聞いてもらえるかな」みたいなやりとりあったんだけど、そうなの?
あの端末、担当号車しか見れないのか、因みに一号車の車掌はアナウンスも担当で出たり入ったり長く相手は出来ないのよね
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:50.22ID:uLI6DqBT
今日の853Mの車掌がすごくうるさかった
死ね!!!!
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:38.54ID:1xvzMhKu
トドワラ見ようと間違えて高崎まで来る外国人観光客多いんだよな高崎駅
野付半島と乗附町を間違えるんだろうか
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:07.60ID:f4bJpcno
>>962
トドワラと言えば上尾→上尾幌の切符作って、はるばる乗りに行ったわ
翌日上野幌→上野の切符で帰って来た
え、全然カンケーねぇって?

まぁ迷子になっても日本なら絶対と言い切れるほど死ぬことはないし、そんくらいのハプニングも面白いんでない(無責任
ジャカルタ住んでた時は交通事故、感染症、誘拐、テロ事件、暴動と何度も殺されかけたしw
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:12.48ID:nfzqSjMh
アニキたち、カッコいい‼
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:33.80ID:f5YZcZN3
>>962
上尾→上尾幌の切符オーダーしたとはなかなかカッコいいな

ジャカルタとまた凄いとこに飛ばされてたなぁ
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 03:39:06.96ID:jLX7rolL
確かスワローあかぎ料金券ってスーパーこまちと同じく1年足らずで無くなったよな
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 07:13:20.21ID:jkXodWM8
車内でメシも食えない状況・雰囲気をどうにかしろよ
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:43.93ID:mbhzTRme
>>975
4ドアロングの通勤車両で飯食おうと思うなよw
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:27.73ID:XOz97Not
熊谷以北の末端区間ならどうってことないかと
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:48.03ID:XOz97Not
こぼさなけりゃいい
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 08:04:16.65ID:HeGkSh1k
>>971
ほんとこれ
籠原で付属編成が引き上げるのにどんだけ待たせるんだよと小一時間(ry
0981名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:33.82ID:w3ARlKdi
>>980
・3(4)番線に到着しドア開扉を確認し外勤が移動禁取り扱い
・外勤運転士が付属編成運転台に入り分割操作し先頭運転台に移動
・外勤作業員が信号小屋へ分割完了の報告
・信号扱いが信号ルートを電留線に引いて入換信号開通
・ホーム駅員が付属編成貫通完了後ドアを閉扉
・付属編成が入換開始

・運転士が基本編成に戻り運転台準備
・付属編成が入区後に本線ルート開通し発車

これだけの作業があるんだから仕方ない。だから遅れるとルート開通が遅れ更に遅れるが・・・
京急みたいにやれと言うけど、彼処のやり方とJRのやり方は違うんだから仕方ない。
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:54.29ID:w3ARlKdi
それこそ基本を高崎方にして付属を上野方にすれば、分割して直ぐに発車できるだろう・・・(東北新幹線の様に)
だけど今度は上り列車が、かつての新前橋の水上草津併合の様に誘導信号で籠原に入る事になるから・・・。

つまり4分程度は我慢しろって事だな。
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:54.39ID:GdjHf+gB
>>981
別にお客にそんな作業関係ないし
もし大宮なら、乗ったまま増結も直通も需要は大ありだが籠原だぜ!?
乗る人いないのに、人数の多い区間よりコストも人手も掛けてってなんか色々違うとしか思わないが
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:48.54ID:wIYi5uMo
>>982
こっちでこうってことは、対岸の平塚駅の分割併合はそうなのではないか?
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:17.33ID:xJZA5RfW
新造は固定15両
クハクハはサハサハ
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:44.62ID:s7EDAP0G
アニキたち!カッコいい!
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:40.91ID:F5VFgNmS
>>986
違うね
10両が着く前からホームで5両が待ってる
10mくらい手前で一時停止、前進、やわやわ止まれ〜がっちゃん
所要時間2分ってとこか?
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:07.40ID:F5VFgNmS
>>983
それはすごく思うな
過疎の群馬が偏重されて、初年度からいきなりディズニーランドは収奪されるだけで
0992名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:39.88ID:FhLUdp4v
孤独のグルメ、上尾だってよ
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:28.52ID:EK8Ep6bL
バッファダイヤで先行がノロノロ走り
遅れ後続は間隔詰まって信号手前で微速前進、踏切は20分も30分も閉まったままで歩行者、自転車が渡り始める

安全確認と称して、渡り終わってるのに20分は止める

踏切が、駅には入れない、機外停車が、所要時間がどんどん伸びて具合を悪くする人が続出

かと言ってスジ立てて加減速キッチリやるとオーバーラン、速度超過で「急停車します!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 6時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況