X



京成電鉄に新型車両を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:27.37ID:bDvdFgrq
関東私鉄が挙って新型車両を導入するなか
京成は未だに2003年登場の3000形を増備
そろそろ新型車両を導入してほしい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:23.83ID:ADx7Ixqh
バスヲタいる?
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 02:47:13.68ID:mOoWvQB1
グリッドボーイ・レースキングってのを作れば
グリッドガール・レースクイーンは廃止されずに済んだと思うんだよねえ。
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 09:54:58.65ID:bDvdFgrq
次は3100か?4000か?
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 11:06:07.18ID:huuZI1gy
>>1
2002年登場の京急1000形「…」
まぁ途中からほぼ別形式だけど。

違う用途や路線別作り分けがないと新形式にする必要はあまりないかもね。
多少の差異なら東海313みたいに番台区分だけで充分とか。
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:06.07ID:neEfZldu
>>5
つE235系
つ東急2020系
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:38.92ID:mOHWA/XO
京成も京急もsustinaにすればいいのに
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 05:50:32.86ID:XKhisjzt
3000形に代わる新車が欲しい
フルSiC制御にグラスコックピットで
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:28.18ID:Q362q7gt
京王もサスティナになったことだし
ブロックやめてサスティナに鞍替えすべきだな
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:20.00ID:3kMJPOE9
は? 近鉄なんて2000年設計の車両が2008年に入ったっきり1両も通勤車の新車なんて入ってないんだが
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:39.01ID:jJZKTZHC
>>13
下には下がいる
悪いところと比べるな
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:07.33ID:fyqlYcMf
>>13
そのぶん特急はかなり頻度高いけどな。
この前しまかぜだと思ったらアーバンライナーも入れるみたいで。
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:38.15ID:XKhisjzt
都営5500形と共通化するとこんなメリットが
・新型車両の登場でブランドイメージ向上
・乗務員訓練がとても簡単
・操作を共通化できるため導入後も負担軽減
・同一設計でコストダウン
・フルSiCで省エネ化&低騒音化
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:25.40ID:j2SW1qxY
>>9
新車と新型は違う
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:54.49ID:2MeVTNDW
都営、京急、京成、北総、千葉ニュータウンの全車両を統一して久里浜に検査集約
所属は全て都営とする
馬込、宗吾、印旛は留置線化する
簡単に大幅なコストカットが可能
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:24.60ID:nhZloFe5
検査がしやすくなるのは勿論だが
同じ車両で統一したら運転もしやすくなる
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:14.64ID:nhZloFe5
つまり京成と都営が同じ車両になれば
マニュアルを一本化できる
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:23.18ID:799DSzZo
>>21
京急と北総も同じ車両にしないと意味ないから統一すべきである
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:41.99ID:6uwdIJeW
京成はいい加減フルモデルチェンジすればいいのに
京急も次回増備分からサスティナに
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 17:34:53.59ID:NKBjcj97
京成は割り当て番号が3000と4000。4は忌み番で成田山の出前使えないから実質3000しか使えない。なんでこんな窮屈なことになったんだ?おかけで新車作っても番号に苦労するから作りたくないのだ。
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:19.24ID:FmbPIztp
3000はハイフン使って実質5桁。
新3100・3200・3300でいいじゃないか。
むしろ車両多い京急の方が苦労してる。
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:04.41ID:hGSUz26q
京急は塗装とボックス復活という
時代に逆行するアホな真似をしやがった
だからといって日車バラックの京成3000も
決して良くはない
最新鋭で洗練されていて無駄のない都営5500が一番良い
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:57.56ID:It+Sh4ye
京急以上に空いてるんだから転換クロスであながいします。
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:26.25ID:MEXffjBZ
日車との取引をどうするかだろうね、京成は
。京成としてはサスティナにすると、日車が作れないし、悩み所ではないかね。これは川重と取引がある京急にいえる事だけどね。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:32.63ID:gr2KADZ1
小田急もここ10年はロマンスカーのみ
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 05:54:41.52ID:KPvk3ajd
3000形で統一しろと言ってる奴は統一厨
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 07:32:55.81ID:rDOaLF1d
>>32
小田急は、ここ最近川重は3000形中間車のみだし
日車はロマンスカーとD-ATS-P絡みの入場&EXE更新工事だけだから。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:12.68ID:kdMpIEAO
サスティナ導入はよせいや
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:10.95ID:wfvnzXqb
>>31
京王は今後東急と同じく総車オンリーになるだろうな
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:28.15ID:g5Ib+VcY
>>27
それだと
京成上野←京成本線→成田空港
京成津田沼←→ちはら台(8両編成を除く)
運用しか入れないのでは?
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 08:37:13.79ID:07+zXoFM
世界中の鉄道会社を1社に統合すべき
ゲージ、進行方向、電化方式も統一し
全て同一車両とすべきである
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:19.69ID:FQVpwuVH
京急線↔浅草線↔京成・北総線
これらは同じ線路を走るんだから
仕様を合わせたほうが便利
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:50.40ID:TZU7J10/
3000統一厨ってまだいたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況