X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:32.56ID:PaVjNYNA
JR九州の快速・普通列車を語るスレです。

前スレ
【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524103703/

関連
JR九州関連スレ
【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part93【特急】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525945259/
【DIESEL CAR】JR九州の気動車たち30【DIESEL CAR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516891834/
JR九州クルーズトレイン 『ななつ星in九州』 ☆ 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1482548367/
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:13.99ID:PAzef/Ri
>>982
そんなバカげた理由は廃線反対の理由にならない
肥薩線だっておれんじだってあるからいくらでも送り込める
佐伯ー鹿児島と日南線は廃線
延岡ー宮崎空港は旭化成鉄道で文句なし
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:26.98ID:dZeLikSs
>>988
ただ若松〜直方と香椎線を無人化したのはさすがにどうかと・・・
香椎線は学生が多いから収益力が低いのか?
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:54.62ID:TmzhiKmd
門司港は今後駅舎見に来る観光客増えるのに土休日の13:03→13:40とか毎日15:02→15:40とか40分近く空くのは不便
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:02.99ID:PAzef/Ri
>>993
鉄道はネットワークなこと理解してないお前には用は無い
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:07.27ID:p+TddrJq
>>987
多分在来線で赤字「額」が最も大きいのはその福岡の北九州地区の鹿児島線だと思うよ。

南九州のローカル線は単線非電化の過疎路線だから赤の額としては大したことなくてせいぜい数億だろうけど、
北九州のように貨物線もある複々線でかつ貨物も通れるし特急も高速で走れる高規格の路線は維持するのにかなりのコストがかかる。
それが毎時4本の普通快速列車と格安特急で埋められてるとは到底思えないし、下手したら数十億の赤を出してる可能性もある。
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:25.29ID:SPH3hTm/
>>991
門司港は国鉄時代から車両を置ける辺境扱いだしな
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:25.16ID:SPH3hTm/
>>997
都市高経由でも小一時間かかるしな、それ
中の人それを往復で運転してるから大変そう
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:24.32ID:GRMTB1Hc
門司港駅ねえ…
改修後に重文から国宝になる可能性が
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:27.32ID://qIkFjS
ドヘタ運転士を擁護する底辺ドカタが

苦しみ抜いて死にますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 5分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況