X



京王電鉄(京王線系統)スレ 2018.6.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7段) (ワッチョイ effb-DZtu)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:14:47.45ID:FGvPpyoI0

【関連スレ】
++++++++++ 京王相模原線 part13 ++++++++++
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1489774916/

★京王井の頭線あれこれ 38F★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515282289/

京王線ダイヤスレ 2017.12.14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513217048/

京王電鉄車両スレ 2018.03.16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521126254/

●都営新宿線 [18.02.12改正]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518440445/

【前スレ】
京王電鉄(京王線系統)スレ 2018.3.24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521896685/

藤木ノック(=朴)などのバカが湧いても即NG&スルーで。
次スレは>>950が立てること。スレの先頭に下記を記入願います。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無し野電車区 (ワッチョイ ae81-AtaN)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:27.22ID:Sv3UtOje0
>>467
頼まれたって行かねーよバーカ!
俺様動かしたければ100万ゼニ持ってこい!
0471名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:43.34ID:LSeWhuYN0
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0472名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:56.44ID:LSeWhuYN0
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0473名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:20.65ID:LSeWhuYN0
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0474名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:22.91ID:LSeWhuYN0
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0475名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:01.73ID:LSeWhuYN0
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0476名無し野電車区 (ワッチョイ 13b3-Ivnt)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:11.77ID:4Hn2PK/g0
橋本はリニア新駅設置も決まり将来性抜群。
すでに乗降客数も調布以西でトップだから何かしらの理由がなければ改悪なんてしない。
0477名無し野電車区 (アウウィフ FF77-r7Fj)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:35.31ID:6cxMYcjNF
こないだの改正で平日急行・休日準特急が一部多摩セン止まりになったのは忘れたのか
せっかく橋本特急復活したと思ったらすぐ烏山停車だし
0478名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:04.95ID:YFPCP6Eq0
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0479名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:26.64ID:YFPCP6Eq0
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0480名無し野電車区 (スップ Sdda-ySDF)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:19.14ID:eWw3f/OUd
>>476
京王が複線のうちはあまり変わらない。

どの程度停まるかわからないし、都心には遅くて他線にとられ放題

ま、複々線をやらないかぎり明るい未来はないな。

相模原にはタワマン決定。
海老名は建設中。
橋本…いつ?
0483名無し野電車区 (ワッチョイ ae81-AtaN)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:18.22ID:ew91wtwu0
>>480
橋本の発展振り知らないムショ帰り乙
0486名無し野電車区 (ブーイモ MM06-ZsiE)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:52:58.62ID:pSj0hgFCM
>>485
死ね!!
0487名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-Iq5b)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:38.10ID:TwRCHEG00
橋本,多摩セ,烏山,笹塚の為に烏山工事後は
昼間は・特急 八〜新6 ・準特 橋〜本6
   ・各停 橋〜新6 調〜山6
朝は
・特急 山〜新3 八〜新3 橋〜新3 セ〜新3
・急行 八〜本3 競〜本3
・快速 橋〜本6     ・各停 山〜新6
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 7a7f-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:47.91ID:HMlp8Mvr0
>>485
ポア・・
0489名無し野電車区 (ワッチョイ bad2-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:26.34ID:DPLtY9560
>>487
多摩セン-橋本は終日6本/h(+ライナー)でOK
日中準特(仙川・つつじ停車)と多摩セン発着
朝の相模原線特急は全て多摩セン始発(10分間隔)で小田急に対抗
あと快速じゃなく区急だな(八幡山はともかく下高井戸なんかに止めたら明大前渋滞の邪魔になる)
0490名無し野電車区 (アークセー Sxab-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:43.94ID:KRpNnWfMx
目指すのは人権、他者のことを決め付けるのは犯罪。
創価、明治、上智、も人間です。
創価、明治、上智、相手にイカサマで恋愛で勝つ男女を排除せよ。
創価、明治、上智、の女性も好きな男の最後の女性を目指す権利があります。
もちろん、それ以外の女性も、目指す権利があるだけで、男に対して決め付けたら犯罪。
創価、明治、上智、の男性も処女の相手を目指す権利があります。
もちろん、それ以外の男性も、処女をレイプする権利は当然としてありません。
法律は全員同じです。絶対に男女関係において負けないようにご注意下さい。
0493名無し野電車区 (ササクッテロ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:37.62ID:FJMPWspop
>>492
平日の通勤時間帯以外にも走ってるから
0494名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-xuoU)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:07.76ID:/JZk5S53a
急行は朝と夕方以降にしか走ってないんじゃないの?
区間急行は名前が馴染めないから
急行を通勤急行にして
区間急行を急行に名前変えて欲しい
0498名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-BoYR)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:06:22.51ID:pWlutPdda
>>492
笹塚〜本八幡の急行は日中走っているんだけど……
0499名無し野電車区 (アウーイモ MM77-r7Fj)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:03.53ID:BEkksHUAM
急行は各停と接続しつつ終点まで先行できる種別だから
休日朝の高尾山口行き、競馬急行、迎光号などで採用されてるんだろう

京王の各停を除く現行種別のなかでは最も長いこと停車駅パターン変更されてない種別だしそろそろ変えるかもしれない
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 8b81-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:14:14.66ID:lqQgZVyJ0
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0503名無し野電車区 (ワッチョイ aafb-5kX0)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:51.12ID:1oBri+dc0
橋本駅移転でダイヤ構成変えてきそう
0504名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:38.02ID:+cTuRfyQ0
>>499
>急行は各停と接続しつつ終点まで先行できる種別だから

夕ラッシュ直前に一本だけ笹塚で橋本準特に接続待ちをしてその準特を先行させる橋本急行があったはず。
0505名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-HwcP)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:56:02.42ID:BLSA+nHR0
>>504
終点まで先行するポテンシャルがあるだけで笹塚での準特連絡は休日朝、平日夜間にも何本かある
笹塚で準特連絡後5分ほど停まって通過待ちしてから発車するのだと急行の良さが活きないしなんか残念
0506名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:43.99ID:+FFcfCnZa
各接続駅にとまるから急行は最も扱いやすい種別
「仙川は乗降客数多いし急行とめても良いんじゃないか」っていうのも確かなんだけど、高架化後の朝ラッシュダイヤなども見据えて検討するとつつじ〜千歳烏山の3連停車が続くのは効率が悪い
そう考えると朝ラッシュ時に準特急が台頭するようなダイヤが完成するまでは、少なくとも急行の仙川停車はキツイだろう
0507名無し野電車区
垢版 |
2018/09/13(木) 08:46:33.25
>>505
そもそも夕方急行は基本的には笹塚で橋本特急の通過待ちするしね
0509名無し野電車区 (スップ Sd3f-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:06:22.83ID:8ZFxB2SWd
>>483
今後の話だ。
話題を逸らそうとしても無駄。
リニアでタワマンラッシュなんて妄想をうちたててる橋本君は早く目を覚ませ。
相模原市のホームページに開発規模が出てるから。
0513名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:11:43.04ID:B9ah/OKG0
>>511
南大沢以西を分離で独立採算にすれば年間十億近くは浮くんじゃね?
売上げに近い額の損失を出してるだろうから

>>512
それやると残ったのが京王じゃないからw
おまエラは帰国したほうがいいぞ
0514名無し野電車区
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:31.06
損失つったって輸送に関しては相模原線は好調だからね。リニア開通による橋本駅移転だって控えてるし
斜陽の八王子と比べたら勢いが違うからな
0517名無し野電車区 (スップ Sdbf-coN3)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:58.57ID:vkclXqAAd
>>516
京王を利用しないことを前提に住んでいるから大丈夫だったりして…
0518名無し野電車区 (ドコグロ MMbf-seL7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:02.11ID:gNm2BK40M
明大前で降りるくせに新宿で先発の各停に乗らないで特急を待ってる女って池沼でいい?
0519名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-NSKi)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:59.43ID:3PVhCDP5a
>>507
通過待ちつっても新線新宿から旧線新宿に接続する時間ないけど
0520名無し野電車区 (ドコグロ MMbf-seL7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:41.44ID:gNm2BK40M
明大前で降りるくせに新宿で先発の特急に無理矢理乗りこんでわずか数分後に出発の各停に乗らない女って池沼でいい?
0521名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-NSKi)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:21:57.93ID:3PVhCDP5a
井の頭線に間に合わねえだろ
0524名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-AU1l)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:28.22ID:RdWbmHov0
>>521
わざわざ混んでる電車に乗るのは触ってもらいたいからとしか思えないのだが。
0525名無し野電車区 (ワッチョイ 1ffb-B5n9)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:17.66ID:MylKpnl40
京王が特急が明大前で急行や快速に接続すると行ってる以上そういう客は想定されて然るべき。
0526名無し野電車区 (ワッチョイ 1ffb-B5n9)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:13.83ID:MylKpnl40
行ってるではなく言ってるだな。

あとは井の頭線に乗り換える人は特急が先発なら特急乗るだろうし
0527名無し野電車区 (ワッチョイ 379f-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:09.09ID:nVsI3I+z0
しかもそういうバカ女に限って右側のドア付近に座ってて降りていく時もウザイな
頭悪いから多分ナビを見て特急に乗ってるんだと思う
0529名無し野電車区 (ワッチョイ 97d2-NSKi)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:18.48ID:qU/35qsa0
笹塚で新宿線からの急行・区間急行に乗り換えられる
0530名無し野電車区 (ワッチョイ 97d2-NSKi)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:25:13.48ID:qU/35qsa0
西武だって普通に池袋〜練馬間準急に乗るし
0532名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-AU1l)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:38.60ID:pzU550Go0
井の頭線に乗り換える女が新宿で先発の各停に乗らないで後発の特急に乗る理由を誰か教えてくれ。
俺は、女は特急に乗れば各停よりも早く明大前に着くと信じこんでいるからだと思ってる。
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 9781-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:49.42ID:DXSKd4e40
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0535名無し野電車区 (ワッチョイ 9781-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:24.86ID:DXSKd4e40
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0536名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-HSGb)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:35.05ID:3WmY6td6a
2003年のスレ見たけど15年経って実現は
烏山に準特,北野に特急,仙川に急行   
未だに無視は国領に快速,東府に準特,複複線化と意外と実現率は高い。つまり
昼間本線特急,相模原新宿線準特が各6本/h
で笹塚,烏山,調布で各停と優等が接続する
ダイヤも実現するかもしれない。
15年間もいる東府中,国領,仙川,烏山民、
橋本,多摩,新宿線の未来の為にも
ぜひ2022年に実現してほしい。
0537名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc7-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:45.64ID:gm/lsY6S0
15年前と現在の八王子利用客推移はどうなの?
同様に高幡、府中辺りはどうなのかな?
0538名無し野電車区 (スップ Sd3f-MgZ8)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:39.39ID:6FYbw35/d
JR八王子は増えてるけど京王八王子は大して変わってない
高幡不動府中は京王多摩センターより増えてる
小田急多摩センターは京王多摩センターより増えてる
0540名無し野電車区 (スップ Sd3f-MgZ8)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:53.78ID:6FYbw35/d
それは大学の移転とか言われてるし全体的に増加傾向
それにその前の年が異常に増えてるし細かいところ見てもしょうがない
0541名無し野電車区 (ワッチョイ 9781-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:41.15ID:DXSKd4e40
9月16日の京王線の臨時ダイヤを実施します。
せいせき多摩川花火大会開催時は、中河原駅に臨時停車をします。(特急・準特急)
中河原駅に特急・準特急臨時停車時間は、午後4時から午後10時までです。
0542名無し野電車区 (ワッチョイ 9781-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:00.89ID:DXSKd4e40
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-Nx16)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:26.83ID:uz8un5iq0
1372ミリってなんとなく勿体無いよな
京王電気軌道が府中以西の玉南電気鉄道を吸収する時に玉南の1067ミリに合わせていれば京八〜渋谷とかあったかもしれないのに
0545名無し野電車区 (スップ Sdbf-Nx16)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:41.87ID:j82UMgWwd
京急が湘南電気鉄道に合わせて改軌したように京王が市電を見限ってくれてたらね
1067の方が線形悪い京王にはいいかもしれんね
0549名無し野電車区 (ガラプー KK4f-ASLD)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:29:03.38ID:FyAEe/DyK
動物園線の活性化策で箱物を3つ作ったけど将来逆に不良債権になりそうな予感。
オタも含めてわざわざ他地域からやって来るほどの代物ではないからほぼ沿線民向けなのだが
肝心の京王の電車が昔から地味で華が無いからなあ。
子供連れとかにはすぐ飽きられてリピーターを得られにくいんじゃないかと思う。
まあメインは動物園だろうけど行き帰りに寄って貰えないと厳しい
0550名無し野電車区 (ブーイモ MMbf-seL7)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:38.00ID:b7URVNjzM
>>548
死ね!
0552名無し野電車区 (ワッチョイ 9781-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:21.65ID:7EgnubXQ0
今日は、臨時ダイヤですね?
0554名無し野電車区 (ブーイモ MMbb-seL7)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:32.32ID:9M9AHGHAM
>>553
死ね!!
0556名無し野電車区 (ブーイモ MMcf-seL7)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:18:13.15ID:4LKMiHmiM
>>555
死ね!!
0562名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-AU1l)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:15.62ID:iMhHRa4r0
小田急と京王のどっちーもが欲しい。
オレは朝は遅れの少ない小田急、帰りは速い京王だから。
0565名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-SFb2)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:45.06ID:0XXoiUF+0
>>553
お前が要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況