X



近鉄南大阪線系統スレ50(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (3級) (ワッチョイ 36eb-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:35.88ID:7Ly8ohX/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てのとき↑を二重にしてコピペ

【前スレ】
近鉄南大阪線系統スレ49(ワッチョイ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525951014/

【関連スレ】
近鉄特急part119(ワッチョイ表示)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1529733839/

近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1527151014/

近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 72 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520686454/

近鉄のダイヤと車両計画を考える Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523608975/

【子安観音】近鉄名古屋線系統スレ47【鼓ヶ浦】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528724145/

【近畿日本鉄道Webサイト】
http://www.kintetsu.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名無し野電車区 (ワッチョイ 1fb7-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:22.56ID:XiVuiWF80
ハニワの事故は先頭車が101改造クハでモハとの相性が悪くブレーキの効きが甘くなってああなった
まあJRのことはどうでもいいんだよ

吉野大峯ケーブル自動車はロープウェイの再開を事実上断念してる資金不足で
これは近鉄にお金出して下さいと頼んでるのと一緒だぞ
いままで吉野山輸送を支えてきた下請け的存在なのに助けてやんねえのかよ
0435名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:28.20ID:lt06GXlYa
国鉄の頃をはじめ、ATS-Sでは速度照査なんてのがなく、赤信号無視した時にしか非常Bはかからなかったから、車止めに衝突したり、マンションに特攻したのでは。
ただATCが導入されていたのに、積雪で制動力が著しく落ちていたために追突した元住吉事故みたいなのもあるので、速度照査も万能ではないんだろう
0436名無し野電車区 (ワッチョイ 1fb7-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:50.09ID:XiVuiWF80
国鉄の場合は関西線の平野事故(ウテシが快速と普通の列車種別を誤認しポイントに高速で突っ込んで脱線転覆)
これがきっかけで速度照査機能付きATSの研究がはじまり
寝台特急富士の西明石事故(ウテシが線路保守のため緩行線運行してるのを飲酒したため忘失これも高速でポイントに突っ込み脱線)
これがきっかけで全国の運転頻度の高いATS区間を中心に採用されることになった
福知山線の事故は残念なことにこれがついてなかったんだな
0437名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:51:34.31ID:XJOhvIJwa
南大阪線は直線の後にいきなり急曲線がある箇所がいくつかあるから、照査機能がないとマンション特攻みたいなのが起きるリスクは高いな
0438名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:48:34.90ID:KgRWj6+PM
ヒント
曲がりのとこのマンション間借りしたい
0440名無し野電車区 (アウアウカー Saab-qwU6)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:12.69ID:0PsFl44sa
尼崎事故はTVの現場中継をリアルタイムで見たけど
2ちゃんで誰かが1両足りないと指摘してみんな騒ぎだした時は本当に背筋が凍った
マンションの地下駐車場に潜り込んでたとはその時は気付かなかった
0441名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-Wb+i)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:15.40ID:Vmv9B5q0a
>>431
近鉄の終端駅はまず場内でY現示出して65km/hの照査をかけておき、そこからATS地上子を2つ並べて階段状に30-20-10-0と照査をかけている
近鉄ATSで階段状に照査をかけるやり方はJRのATS-Sが持つ速度照査機能とほぼ同じだな
0442名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-Wb+i)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:18.18ID:Vmv9B5q0a
>>432
ATS-Sでも速度照査機能は昔から持っていて2つのATS地上子をレール方向に近接して並べておいて、ATS車上装置が規定時間以内に地上子を2つ続けて通過したと判定したら照査速度以上だとみなして非常ブレーキ出力を行う
土佐くろしおの宿毛駅脱線事故では宿毛駅構内の車止め起点で190m-42m-12mにそれぞれ速度照査用地上子はあったものの最高速で宿毛駅場内を通過したためまるで意味をなさなかった
詳しくは運輸安全委員会公式サイトで当該事故の事故調査報告書をダウソして読め
0443名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-Wb+i)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:35:28.83ID:Vmv9B5q0a
>>437
近鉄で運転台かぶりついてみ
速度制限標識(白丸の鉄板に数字で制限速度が書かれてるやつ)の中に時々赤マルがついたやつがある
そこには速度照査用ATS地上子が設けられていて制限速度を超過したら即非常ブレーキがかかる
なので車両のブレーキが機能喪失するとか運転士が意識喪失&ATS論理装置が機能喪失するといった合わせ技が起きない限り福知山線脱線事故のような事例に陥ることはまずない
0444名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-Wb+i)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:10.95ID:Vmv9B5q0a
>>433
あれは103系の構造が悪い
乗車率に応じてブレーキの効きを調整する応荷重装置と言うのがあって、103系の場合は車掌スイッチを開とすると応荷重装置がリセット(つまり乗車率0%とみなす)され、閉とすると応荷重装置が実際の乗車率にセットされるという構造になってた
ところが車掌スイッチを閉とした直後に駆け込みなんかで車掌スイッチを瞬間的に閉→開→閉とすると応荷重装置が実乗車率をセットせず乗車率0%として機能するということになる
それで運転士がいつもの調子でブレーキ弁を扱っても制動距離が伸長して車止めに当たるというのが一部労組の主張だった
ちな現在も残る103系では応荷重装置のセットのタイミングをずらしてこんなことが起きないようになってる
0447名無し野電車区 (ワッチョイ 1fb7-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:38.42ID:XiVuiWF80
ポンコツ電気馬鹿食い丸屋根汚物を大量に抱える近鉄が
せめて少しでもエコで社会の貢献しようする涙ぐましいささやかなる誠意だ
心地よいサウナと思ってありがたく味わっとけ
0449名無し野電車区 (ワッチョイ ff9e-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:52.39ID:1fAeoAlX0
(20年後に入る)新車には半自動ボタンをつけてほしいけど、
半自動がない既存車と併結することを考えると、たぶんつかんよね
0450名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:17.67ID:UTpaoPm9r
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0451名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:10:02.51ID:UTpaoPm9r
葉とサバの風味 ふわっ - 県名物、柿の葉すし味/カルビー「ご当地ポテトチップス」
2018年1月25日 奈良新聞
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/e5dbe914fd160e23e3a34bddd2322438.jpg
ポテトチップス奈良の味の発売を発表するカルビーの伊藤秀二社長(右)と荒井正吾知事=24日、県庁

 製菓大手のカルビー(東京都)は24日、47都道府県ごとに商品開発を進める「ご当地ポテトチップス」の一つとして、奈良県名物の柿の葉すし味を開発、2月19日に発売すると発表した。
近畿2府4県のスーパーやコンビニ店などで販売する。

  新商品は、五條・吉野地方の郷土食「柿の葉すし」特有のさわやかな酸味が効いた味を再現し、袋を開けたときに柿の葉としめサバの風味が広がる。価格は120円前後となる…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 
http://www.nara-np.co.jp/news/20180125090702.html
0452名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:33.66ID:UTpaoPm9r
奈良といえば?ご当地ポテトチップス発売へ
1月24日(水) 19時00分

 奈良の味のポテトチップスが発売されることになりました。どんな味がするのか。きょう県庁で取材をしました。

伊藤アナウンサー「多くの報道関係者が、県庁の記者会見場に集まっています 奈良の味のポテトチップス 発表の時が迫ります!早く食べたい!」

 奈良の味のポテトチップス。その味は柿の葉すし味です。このポテトチップスを作ったのは、スナック菓子メーカーのカルビーです。
カルビーは、47ある都道府県の「地元ならではの味」をポテトチップスにしていて、今回は奈良県庁と一緒になって味や袋のデザインを考えたということです。

伊藤アナウンサー「うん、おいしい 噛めば噛むほど柿の葉すしのやわらかい酸味が口の中に広がりますね」

 柿の葉すしをポテトチップスの味にするには、いろいろと苦労があったようです。

担当者「サバの風味を強くしてしまうと生臭くなる 逆に、柿の葉の風味を強めると柿の葉の風味しかしない その調整、バランスが苦労しました」

 この柿の葉すし味・奈良の味のポテトチップスは、来月19日月曜日から奈良県をはじめ、近畿2府4県で発売されます。
http://youtu.be/2Q_U-InqnFU
http://www.naratv.co.jp/news/20180124/20180124-06.html
0453名無し野電車区 (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:07:01.15ID:C9eVEQsFa
南大阪線の運転本数もポポポポーンと減らすべきですね
0454名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-JkKO)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:55.99ID:Vmv9B5q0a
>>453
お前の毛髪は勝手にポポポポーンと減る一方だがな
0458名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:10.13ID:GhhjLJ/3a
だって下りの富田林行き急行なんてPL花火の時にしか見られなかったのに今じゃ定期列車で毎日見られるようになったからな
0460名無し野電車区 (ワッチョイ 9f60-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:22.29ID:xm7mptWK0
8月1日は特急もフル出動して阿部野富田林間ノンストップにしましょう
さくらライナーのデラックスカーも含めて満席に出来る年に一度のチャンスですから
0461名無し野電車区 (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:06.75ID:C9eVEQsFa
南大阪線沿線の人って明らかな手下である和歌山線をバカにすることくらいしか楽しみがないのですか
0462名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:29:23.88ID:GhhjLJ/3a
>>460
死んでいいぞwwwwwwwwww
0463名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:49:59.20ID:q7/mCzqua
>>462
痛恨のミス?
0465名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:35.38ID:q7/mCzqua
いつのまにか南大阪線ネガキャンスレになりましたね
0472名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:47.32ID:3VcX9ykKa
松本龍の死去で南大阪線沿線住民の政治的発言が弱くなりますか?
0475名無し野電車区 (ワッチョイ 57b3-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:55.73ID:2w4ezg1x0
奈良剣ご当地の味なら「鹿」味だろう
ジビエブームに乗り鹿肉を使ったチップスを発売する
0476名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:47.48ID:0DecsbETr
葉とサバの風味 ふわっ - 県名物、柿の葉すし味/カルビー「ご当地ポテトチップス」
2018年1月25日 奈良新聞
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/e5dbe914fd160e23e3a34bddd2322438.jpg
ポテトチップス奈良の味の発売を発表するカルビーの伊藤秀二社長(右)と荒井正吾知事=24日、県庁

 製菓大手のカルビー(東京都)は24日、47都道府県ごとに商品開発を進める「ご当地ポテトチップス」の一つとして、奈良県名物の柿の葉すし味を開発、2月19日に発売すると発表した。
近畿2府4県のスーパーやコンビニ店などで販売する。

  新商品は、五條・吉野地方の郷土食「柿の葉すし」特有のさわやかな酸味が効いた味を再現し、袋を開けたときに柿の葉としめサバの風味が広がる。価格は120円前後となる…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/20180125090702.html
0477名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:08.88ID:0DecsbETr
奈良といえば?ご当地ポテトチップス発売へ
1月24日(水) 19時00分

 奈良の味のポテトチップスが発売されることになりました。どんな味がするのか。きょう県庁で取材をしました。

伊藤アナウンサー「多くの報道関係者が、県庁の記者会見場に集まっています 奈良の味のポテトチップス 発表の時が迫ります!早く食べたい!」

 奈良の味のポテトチップス。その味は柿の葉すし味です。このポテトチップスを作ったのは、スナック菓子メーカーのカルビーです。
カルビーは、47ある都道府県の「地元ならではの味」をポテトチップスにしていて、今回は奈良県庁と一緒になって味や袋のデザインを考えたということです。

伊藤アナウンサー「うん、おいしい 噛めば噛むほど柿の葉すしのやわらかい酸味が口の中に広がりますね」

 柿の葉すしをポテトチップスの味にするには、いろいろと苦労があったようです。

担当者「サバの風味を強くしてしまうと生臭くなる 逆に、柿の葉の風味を強めると柿の葉の風味しかしない その調整、バランスが苦労しました」

 この柿の葉すし味・奈良の味のポテトチップスは、来月19日月曜日から奈良県をはじめ、近畿2府4県で発売されます。
http://youtu.be/2Q_U-InqnFU
http://www.naratv.co.jp/news/20180124/20180124-06.html
0478名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:36.30ID:0DecsbETr
HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題
「佐賀のり」全国にPR 地域限定ポテチが全国発売
香りと味人気、あす30日から
4/29 6:40
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/211037?ph=1
30日から全国発売されるポテトチップス「佐賀のり味」=佐賀市の県有明海漁協

 カルビー(東京都)が昨年9月、九州・沖縄で期間限定で販売した「佐賀のり味」のポテトチップスが、30日から全国発売される。
佐賀のりの豊かな香りと味が好評で、人気ランキング上位に選ばれた。再び数量、期間限定で販売され、佐賀のりの名を全国にPRする。

 カルビーは47都道府県の味を再現するプロジェクトを企画。第1弾として販売した17都道府県のポテトチップスの中から、売り上げやSNSの投稿などを基に人気ランキングを作成した。
「佐賀のり味」はベスト5内に選ばれ、北海道、青森、愛知、山口の味とともに全国の店頭に並ぶ。

 ポテトチップスには前回同様、佐賀のりがふんだんに使われる。県有明海漁協の担当者は「全国販売はうれしい。
佐賀のりのPRにつながれば」と期待し、「全国の方々に佐賀のりのうまさや甘みを味わってほしい」と話す。

 1袋100円で、5月下旬ごろまで販売予定。7月には、プロジェクトの第2弾、第3弾で人気の高かった商品も全国発売される予定という。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/211037
0479名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:04.43ID:0DecsbETr
トップ 佐賀のニュース
ポテチ佐賀のり味 人気のため全国販売へ
2018/04/30 (月) 17:39

去年、九州・沖縄で期間限定で販売されたポテトチップス「佐賀のり味」の人気が高かったため30日から全国販売されることになりました。
ポテトチップス「佐賀のり味」は、大手菓子メーカーのカルビーと佐賀県が共同で開発し、去年9月から10月にかけ九州・沖縄限定で販売されました。
カルビーが、47都道府県の味プロジェクト第一弾として17の道府県の味のポテトチップスを同じ期間に販売したところ、
「全国の味が食べたい」という要望が多く寄せられたことから、売上やSNSで反響が大きかった上位5つの味が30日から全国販売されることになりました。
佐賀のほか人気ベスト5に選ばれたのは、北海道、青森、愛知、山口で、全国のスーパーなどで売られ、なくなり次第、販売は終了するということです。http://youtu.be/PU7PCEZR_lI?t=63
http://www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?id=2723
0480test (ワッチョイ 178f-Jj2j)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:30.42ID:m3zrMq1Q0
王寺へICOCAでIKOKA!
http://home.oji-kanko.kokosil.net/ja/archives/4559
http://home.oji-kanko.kokosil.net/wp-content/uploads/2018/07/d2a007e3a17291234c7f706a3558b76f-768x1086.jpg
前回好評を博した鉄道フェス再び!!!
平成30年7月28日(土)・29日(日)の2日間近鉄田原本線100周年を記念して、
近鉄田原本線沿線の各町がそれぞれイベントを開催します。
王寺町では「王寺鉄道フェスティバル」を下記日程にて開催いたします!
<28日(土)の主なイベント>
●地域交流センターリーベルホール
9:30〜 近鉄田原本線100周年記念イベントオープニングセレモニー、大和鉄道唱歌表彰&発表
11:00〜 王寺鉄道フェスティバルオープニングセレモニー、雪丸近鉄新王寺駅駅長就任式
11:30〜 近鉄名物広報マン 福原稔浩さん&ミスマッチ旭堂南鈴さんトークショー
12:30〜、16:00〜 鉄道クイズ(西大和学園)
13:30〜 ゆるキャラ記念撮影(雪丸・あべのべあ・スマートイコカちゃん)
●新王寺駅
15:00〜 駅長雪丸と復刻列車との記念撮影
0481名無し野電車区 (ワッチョイ 178f-Jj2j)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:54.39ID:m3zrMq1Q0
王寺へICOCAでIKOKA!
http://home.oji-kanko.kokosil.net/ja/archives/4559
http://home.oji-kanko.kokosil.net/wp-content/uploads/2018/07/d2a007e3a17291234c7f706a3558b76f-768x1086.jpg
前回好評を博した鉄道フェス再び!!!
平成30年7月28日(土)・29日(日)の2日間近鉄田原本線100周年を記念して、
近鉄田原本線沿線の各町がそれぞれイベントを開催します。
王寺町では「王寺鉄道フェスティバル」を下記日程にて開催いたします!

<29日(日)の主なイベント>
●地域交流センターリーベルホール
10:30〜、12:30〜 ゆるキャラ記念撮影(雪丸・あべのべあ・スマートイコカちゃん)
11:00〜、15:30〜 鉄道クイズ(西大和学園)
14:00〜 久野知美さん&南田裕介さん&福原稔浩さんによるスペシャルトークショー

●舟戸児童公園
18:15〜 王寺工業高等学校吹奏楽部「ブルーカラーズ」によるウェルカム演奏
19:00〜 SLライトアップ点灯式典、久野知美さん&南田裕介さん&福原稔浩さんによるトークショー
0482名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:43.83ID:rOi5t9yca
減便以外にろくな話題が無いようなので、減便の話題を続けますか
0483名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:05.08ID:GtbcBoDha
>>482
死ねよwww
0484名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-S2eU)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:10.60ID:LdRSy6rFr
            _r―‐ > ´  ̄ ̄  `  <‐―┐       / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / 〈_ /                \ _〉\      |  が   今 │
.          /  // / ⌒     ⌒ 〉    ヽ  ヽ      |  ん  日 │
         /   l/ ∧/\  /\/\l|  │ i   ',    |  ば  も.  |
.       ‖  ‖   ィ⌒ヽ`   ィ⌒ヽ  |  │ |    ',   |  る.   ク  |
        ‖  ‖ |  ∧_,ハ    ∧_,ハ   |   ト、     l    |  ぞ  ソ │
      │ /!  | ‖::::: |    ‖::::: l   |  ,'  〉\   ゝ  |  い  レ  |
      l/  l| ノ 乂iーiノ 、  乂iーiノ   !   _/   \|   |  !  ス  |
          ',人      、_,、_,       /  /        ∠_____/
              \`≧‐- └'   -‐≦  /
              \|/⌒ヽ 二 /⌒ヽ |Х
            / ノ、_ | ∨│  │   ',
              ‖入:::::::7大 「::::::::入   l
            │    ̄〉/ |l〈 ̄    \ |
            人__/ L__」 \     ノ
0486名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:33.17ID:TUQfaRUfa
花火ダイヤも年々減便ですか
0493名無し野電車区 (ガラプー KK5b-08j0)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:14.30ID:R3r66zRCK
報道ランナーで近鉄の運転士最後の1日やってたな
近鉄南大阪線を担当していたみたいだが
他の路線担当になったりもするのか?
1067だけなのか
1435担当になったりするとか
0495名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:18.04ID:08dUEPkNa
>>493
営業局が上本町と天王寺に分かれてた時は滅多になかったけど大阪輸送統括部になってからは珍しくなくなったらしい
でも旧上本町は「助役ぅ?あんなもんナンボのもんじゃい!」という運転士偉い風土なのに対して
旧天王寺は「ワレ運転士のくせに助役になんちゅう物言いしとんねんダボ!」という助役偉い風土なので最初は転勤した運転士も助役も大層困惑したらしい
0496名無し野電車区 (ガラプー KK4f-xvm8)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:19.68ID:mxUFCbG4K
>>495
なるほど。青山で派手に事故った原因は助役と運転士の対立が原因だったのか…
お互いの言うことを無視してたんだろうな。
助役が勝手にハンスコを外し、運転士は何も考えずにブレーキ解除、そして暴走した訳か…
0497名無し野電車区 (アウアウイー Sa4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:22.64ID:SXHV44h3a
古橿や御所線もさることながら、藤井寺までの各停も輸送力過剰だよな。15分おきくらいがちょうどいい。10分おきなら3両で十分
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 9f2b-8kmr)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:31:31.06ID:IhqaxaCr0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 17f2-j6uv)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:03:57.89ID:WgWIlB6A0
よー!便所のゴミ虫ども元気か?
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 9f60-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:21:16.34ID:G35SpPir0
>>497
阿倍野口も減便なら準急とサイクルを合わせて15分or20分ヘッド化でしょうね
平均待ち時間は2分半しか違わないから、やるなら大胆に半減と行きますか
0505名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:10.27ID:8kLiEuQNa
>>504
死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無し野電車区 (ワッチョイ 9f60-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:01.25ID:G35SpPir0
8/1に大和川橋梁が崩壊したらどうするんですかね?
超法規的措置で道明寺線を8両対応にして富田林までピストン輸送とか?
0511名無し野電車区 (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:54.94ID:5Zf1rGnsa
当日の昼間に起きた夕立でナイアガラの仕掛けに落雷して暴発した事故があっても強行した実績があるしな(白目)
0515名無し野電車区 (ワッチョイ 165b-aWSO)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:22.02ID:2jvrELdY0
昔はNHKの20:45のニュースに取り上げられていたのに、今じゃ規模縮小と相まって取り上げられなくなった
(今日の天神祭りの花火の映像が冒頭で流れていましたね)
0516名無し野電車区 (アウアウウー Sa43-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:10.81ID:B1E5RL6Ba
一応ハルカス300の特別営業でPL花火と淀川花火の設定があるけどな
淀川はまだしもPLは綺麗に見えるのかしらん
0518名無し野電車区 (アウアウイー Sa87-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:17:06.25ID:DU7LQPLBa
梅田よりはるかにカスな阿部野橋
0519名無し野電車区 (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:21:42.68ID:gPDAvSr5a
>>518
死んでこい
0520名無し野電車区 (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:24:58.67ID:gPDAvSr5a
>>517
それなりに空調が効いてる
人がそこそこいるけどゴミのようまではいかないから親子連れにとっては気が楽(特に迷子とか)
食い物飲み物は屋台のボッタクリに合わずに済む
近鉄やJR大和路・阪和沿線なら帰りも楽

まぁお手軽な花火見物だとは思う
0521名無し野電車区 (アウアウイー Sa87-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:40.83ID:DU7LQPLBa
はるかにカスな阿部野橋に集客力があるないから、谷町線や JRに乗客が流れてるというのに、何をそこまでムキになって近鉄を擁護するんだ
0522名無し野電車区 (オッペケ Sr47-oWp1)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:37:41.34ID:UWyfUC49r
>>521
減便信者馬脚を露すw
結局減便信者は近鉄のことも利用者のことも何も考えずただ単に近鉄アンチなだけ
で、本数の多い南大阪線にイライラして毎日誰も支持しないアホコメントを垂れ流す

もうちょっと近鉄のことを考えてます風に騙しきれよ(笑)
0523名無し野電車区 (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:18.47ID:gPDAvSr5a
>>521
死ねよ
0526名無し野電車区 (アウアウイー Sa87-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:03.97ID:tPVKYIcwa
別に近鉄を叩いて潰したいわけじゃないよ
ただ、都心方面の直通運転を視野に入れなかったり、車両更新を怠ったり、そのくせFGTやハルカスなどの将来性に疑問のある莫大な投資をするから、この会社は本当に将来のことや沿線住民の利便性を考えてるのかなと疑問に思うだけさ

谷町線を愛する会の会長より
0527名無し野電車区 (オッペケ Sr47-oc/x)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:25.75ID:Rrs4Wc6Br
鉄道だって、「沿線住民」だけが客なわけないからな。
他所から来て金落としてくれる客だって、大いに有り難いわけで、
通勤・通学定期しか買ってくれないような客だけ相手にするわけにはいかんのさ。
0528名無し野電車区 (スププ Sd32-8trp)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:56:24.40ID:2cWH7tp1d
「吉野大峰ケーブル、復旧への資本援助、目処立たず」
NHKニュース

近鉄に高く売りつける気マンマン。
でも笛吹けども踊らず。

社長逮捕まできて、破産するしかないのにね。

本社は、うごきません。
吉野町が買いとるやでは。
0529名無し野電車区 (スププ Sd32-8trp)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:41.78ID:2cWH7tp1d
路線敷設特許を高く売りつけるって、明治時代のバクチうち投資家そのまま(笑)
0530名無し野電車区 (スププ Sd32-8trp)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:22.21ID:2cWH7tp1d
吉野町、どうしますか?
故意で営業放棄しているのは、78、79、80条バス、それに類する資本援助は不法ですよ。1
0532名無し野電車区 (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:09.01ID:UOLniAaXa
創業家出身のアホボンが家業を食いつぶす典型だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況