X



JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:43.55ID:zsFW7qVN
■前スレ
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [161]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1529485144/

■関連スレ
JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520647716/
【断固拒否】湖西線・草津線スレ32【並行在来線切り離し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503231256/
■■■■【岡山】山陽本線と赤穂線の閑散区間【姫路】■■■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518941847/
学研都市線+JR東西線【H】/おおさか東線【F】★55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528526807/
【G】福知山線(JR宝塚線)+福知山支社スレ47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515856901/
0637名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:03.16ID:NHMli19F
>>636
というか今回の大雨でも海岸部分で土砂崩れに巻き込まれてたし
0639名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:16.01ID:zEDZDqQN
>>621
あれ福岡人だけやけに勘違いして歓喜してるけど
地方の末期症状だよな
周りが糞過ぎて仕事もなく行くあてがないから
人が群がるだけで供給源はボロボロに過疎ってる
リアルに九州のブラックホール
0640名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 09:51:31.83ID:BJ99ME+R
>>639
筑豊の荒れ果てた元炭鉱地帯の住民が、しゃーないから集まっているってこと?
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:28.15ID:jyyk2EA/
>>597
近くに大型バスの駐車場があるので、観光ツアーの発着拠点にしようとしてるのだと思う
0644名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:58.10ID:GtTmOES3
>>629
神戸・三ノ宮〜甲子園口・立花の移動だと次の快速と接続する普通まで8分ほど待つ。実質の乗車機会が毎時8本から4本に激減した。
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:15.68ID:bv0IvQc/
「梅小路京都西」ってまじかよ・・・正気か?、京都西山にある寺(善峯寺・勝持寺・苔寺など)に行けると勘違いする人がいそう
0646名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:06.53ID:MSYdY+3v
>>644
それ、オレも思ったんだが…
神戸・三ノ宮〜さくら夙川・甲子園口・立花の需要って
無視できるほど少ないのか?
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:24:33.75ID:at1qWb4w
15分に1本あれば問題ないだろ・・
そんなに普通列車混んでるか?
0648名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:42.27ID:g+El+Ori
>>626
転線するときには、かなり速度落としてたね。まああの時は本当に曲芸で、何もなくても遅れてた。
大阪45秒停車とか、お婆ちゃんがモタモタしつたらアウト。
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:00.55ID:Rz19RTNu
>>644
所要時間はともかく、本数は毎時8本で変わらんだろう。
立花−三ノ宮まで普通で乗り通すパターンと芦屋で乗換えるパターンと4本ずつで。
三宮→夙川〜立花の場合は3分12分で間隔がいびつだが。
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:09.47ID:W5W/GieR
京都方面新快速は大阪を定刻発車
阪神電車は西宮〜御影が不通のためJRで振替輸送実施中
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:10.60ID:W5W/GieR
阪神電車が遅くなったら大阪〜三宮の利用者の大半は新快速に流れてしまうでしょう
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:10.37ID:g+El+Ori
>>652
無視出来るほど少ないかどうかは、絶対数でみれば多いだろうが、相対的にみたらまあご理解を、という数なのでしょう。JRもバカじゃないだろうし。

何かでみたが、確かJRの阪神間の流動の谷は西宮〜芦屋間(さくら夙川開業前)だったはず。西宮までが大阪に向けて山があり、芦屋以西が三ノ宮に向かってた。
0655名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:05.97ID:W5W/GieR
暑いから223系でも駅に止まった時に
抵抗制御の電車のような匂いがする
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:12.35ID:zEDZDqQN
>>646
しれっと大阪駅に誘導するためだったりしてなw

立花ぐらいになると通勤は県内異動とか役所関係諸々で
県内だと神戸も一定数いるけど
日中は大阪方面が多そうだが
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:54.60ID:dGMJ0nzs
新函館北斗みたいな名前
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:27.99ID:MSYdY+3v
>>655
ソレってレジンシューの焼ける匂いだろうから、
抵抗制御かどうかとは関係なくね?
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:55.79ID:bv0IvQc/
>>655
回生ブレーキが何らかで失効して、ブレーキシューで車輪はさむだけのブレーキだけで止まると臭い
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:02.94ID:n5EPDAAm
風が吹いたら遅刻
雨釜降ったらおやすみ
熱くなったらおやすみ
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:51.61ID:BJ99ME+R
18乞食の暴動をおそれているんだろうw
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:12.29ID:FUICBOtO
>>639
福岡には集まってくるが京都や神戸は集まってすら来ないじゃん
京都は観光客しか群がって来ない、神戸は大阪のベッドタウンに成り下がり
だから都市人口も都市圏人口も福岡に追い抜かれた

京阪神三都市が均衡ある発展してた時代と違って
今は関西も九州の福岡一極集中と同じ大阪一極集中なんだよ

>>644
>>647
C電なんか日中は全線15分毎で充分
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:07.72ID:FUICBOtO
>>632
姪浜過ぎたら田んぼっていつの時代の話?九州大学が移転して「学研都市」なってるんだが
河内の山奥にある「エセ学研都市」と違って最高学府のある本当の「学研都市」ね

>>631
福岡都市圏の西鉄沿線はマンションが立ち並んで名古屋の名鉄より都会路線だけどね
高宮とか大橋とか春日原とかは阪神間のJR神戸線の沿線と近い
西鉄が普通10分毎だからC電も10分毎か15分毎でいいよね
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:31.63ID:zEDZDqQN
>>665
こんなところでまで自称三大都市はむきになっているのかw
ただ集まればいいってもんじゃないよ
福岡の場合、異動の時期以外も年中増加してる
これの意味するところは明らかだよな
地元でやっていけない無職が出てきてるだけ
質が悪い

神戸が横浜みたいに大阪のベッドタウンになれてたら、
今みたいにはなってないし
関西自体が東京に吸収されて一極集中なんか起こってないわな
ちょうど建築物の建て替えの時期になって
大阪市内に中高層マンションが増えて
都心回帰しているだけで
大阪府全体だともうダメだし
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:39.50ID:k09iGhzy
>>667
>地元でやっていけない無職が出てきてるだけ
>質が悪い
遠回しに生活保護世帯が日本一集まる大阪はもう終わりと言いたいわけだね?w

都心回帰が進む環状線でさえ普通15分毎にしたのだから
C電なんか全線15分毎で何の問題もないよね
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:43.22ID:k09iGhzy
C電を7.5分毎を無理くり維持しようとするから
存在自体が意味不明な塚口行きとか誰も望まない四条畷行きとか作らないといけなくなる
素直に高槻ー西明石で全線15分毎にすればすっきりする
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:47.85ID:NfQ59Tsv
>>669
15分ヘッドにしても、その半分がまた片町線に吸い込まれてしまいそうで嫌。
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:33.45ID:EgCI4Kmt
レール温度異常で運休や徐行してるのはJRだけ、平行して走ってる私鉄は通常運転。
この差はなに?
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:11.37ID:g+El+Ori
>>665、667
お国自慢は他の板でどうぞ。スレチどころか板違い。

>>669
釣りとは思うが、C電乗ったことないだろ?
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:48.96ID:2w4ezg1x
普通列車は10分ごとで十分だと思う
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:34.94ID:2w4ezg1x
新快速も10分ごとにしたいところだけど貨物列車との兼ね合いで難しいのだろう
今だって増発すらままならない感じだし
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:02.93ID:WqcQ0kGW
C電の本数減らした場合問題になるのは大阪ー新大阪間で旅行客が集中的に乗って混雑することだが奴らは御堂筋線に乗らせればいいだけ
何で梅田過ぎたらガラガラの御堂筋線があるのにC電や新快速に乗ってくるのかわからん
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:48.68ID:NHMli19F
>>676
なんでわざわざ別料金払ってまで御堂筋線に乗る必要があるんだ?
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:34.52ID:NfQ59Tsv
新幹線乗るのに座れるからC電で直接新大阪へ逝こうとしたら、
「なんでここだけ2本連続で地下に吸い込まれるんや!!」って所に当たって
30分ぐらい早く出る羽目になったことがある。
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:52.93ID:f9GUngqH
>>671
私鉄は自治体や国からたんまりとお布施もらって線路を高架にしたのが功を奏したんだろうね
一方JRは100年前のオンボロ線路だらけ。
この差かと。
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:06.87ID:WqcQ0kGW
>>677
別料金ってたかが230円だぞ
1万円程度かかる新幹線に乗るくせに230円くらいケチるなよ
御堂筋線ならC電と同じ本数で10両でガラガラの「新大阪ゆき」が来るのだから
そっちに乗ればいい
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:16.92ID:NHMli19F
というか梅田にいくのに御堂筋線という思考は普通出てこないわ
乗り換えははるかに楽だし速いし
混雑といっても隣の駅だから気にならんし

なんばとか心斎橋とかいくのなら御堂筋線考えるけど
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:37.46ID:EgCI4Kmt
新大阪〜大阪って確かにトランク持った旅行者でババ混み。
新快速も京都〜大阪間はトランク持った旅行者でババ混み。
通路に置いてたりしていて、邪魔な時がある。
なんとかして欲しい。
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:36.59ID:BJ99ME+R
阪急新大阪線できん限りどうにもならん
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:12:44.05ID:npH8kAD0
>>684
京都線の17時以降はエゲツないよな。
中韓人でギュウギュウ。大阪まで、まぁ座れへん上に耳障りな中韓語を間近で聞かされて超不快。

日帰り京都旅行は17時までには京都を発たんと不快…
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:55.89ID:at1qWb4w
日本人は京阪でいいんじゃね
プレミアムカーおごれば楽だろ
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:09.91ID:f9GUngqH
>>687
そんな貴方に京阪プレミアムカー。

>>680
尼崎〜立花も何とかできないもんか。
あの辺りは市街地だから余計やる価値はありそうなもんだが
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:55.68ID:5AJFs8VP
そんなあなたに新快速グリーン車を用意しよう。
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:32.05ID:at1qWb4w
>>690
真夏の昼間は運休リスク
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:28.16ID:WqcQ0kGW
>>683-684
乗り換えを言うなら御堂筋線のほうがはるかに乗り換えが便利だろ

梅田から新幹線に乗るのに御堂筋線を使わない人のほとんどは「中津ゆきがあるから」という理由だが
4月のダイヤ改正で中津ゆきはほとんど消滅して新大阪ゆきになってるの
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:32.67ID:N0T/tnm7
>>692
御堂筋線の新大阪の改札から、新幹線の改札まで何分かかるか調べてから言えよ。夏休みのガキか?
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:43.37ID:EgCI4Kmt
阪急新大阪線は新大阪駅の予定地が新幹線のホームになってるし、
淡路駅の高架化工事には新大阪線は入ってないのでもう夢物語。

大阪駅=梅田駅って外国人と関西人以外でどれぐらい浸透
してるかも問題かも。
梅田駅は別だと思ってる外国人が多いと思う。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:06.25ID:NHMli19F
>>692
流石に御堂筋線のほうが乗り換え便利っていうのは草生えるわ
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:45.68ID:g+El+Ori
>>695
実際に使ったことないんでしょうな。
路線図だけ見て言ってるような。
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:13.98ID:at1qWb4w
自由席なら在来線遠くなかったっけ?
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:31.30ID:HNi/pkMV
>>694
ロンドンのキングスクロス駅とセントパンクラス駅だって隣接してんのに駅名が違うんだから
大阪に来る外国人だってそんくらい調べてる筈
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:44.16ID:WqcQ0kGW
>>693
御堂筋線の改札降りてエスカレーター上がったら新幹線の中央改札があるが?
まさか新大阪の改札は在来線乗り換え改札とロータリー前の南口しかないと思ってる?
御堂筋側の改札のほうが広くて東海のみどりの窓口もずらっと並んでるから

>>695
ためしに阪神百貨店の前やヨドバシの前から新幹線までどれくらいかかるか調べてみて?
この暑い中外の大阪駅のホームで待ってギュウギュウ詰めの電車に揺られて行き新大阪で激混みの乗換え口横のみどりの窓口に行くより
そのまま地下ホームに降りて御堂筋線で行って新大阪で降りてエスカレーター上がって空いてるみどりの窓口でサッと新幹線に行くほうが便利だから
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:39:05.04ID:Ki+Y6ZN9
さすがに福島県の福島駅までの切符を買って環状線の福島駅で降りるバカはおらん。
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 18:43:25.31ID:WqcQ0kGW
>>696
御堂筋側にある新幹線中央改札の存在を知らないほうが実際使ってない奴だろう
みどりの窓口もコンコースの両側に何十ブースもあるのに

俺は実際何度もつかって新幹線に乗るならトータルで考えてJR京都線より御堂筋線のほうが便利だという結論に達した
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:46.79ID:t8IlovNE
梅田で降りたあとの目的地によって変わるんだからどっちが正解という話でもないでしょ
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:47.31ID:N0T/tnm7
>>702
もちろん知っとるわ。

御堂筋線だと梅田で地下までおりて乗り、新大阪ではホームから改札に一度下に潜り、さらに新幹線改札までは構内でもう一段上にあがらないといけない。

上下移動が多くて時間のロスなんだよ。実際に乗ったことあるなら、地下鉄がよいなんて言わないよ。

ちなみに本数は、1時間あたり
地下鉄 8本
JR 16本(新快速と快速各4、普通8)

どちらが便利かわかるだろ? ガキじゃなければな。
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:29.84ID:GtTmOES3
御堂筋線は新大阪から梅田方面は
平日:15本/h
休日:16本/h
なんだが・・・
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:42.43ID:at1qWb4w
地下鉄8本の段階でにわかとわかった
何年前の話なんだか
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:30:12.58ID:N0T/tnm7
>>699
君が新大阪の流動を知らないのはわかったよ。どんな立場でもの言ってるの?

ヨドバシや阪神百貨店とか起点はピンポイントかよ。そりゃ、地下鉄の改札が近いならそれでいいし、俺でも地下鉄勧めるわ。
外国人が多いのはスカイビルやルクアだが、そこからでも地下鉄に乗せるのか?

あと、窓口に行くのは一見だろ? サラリーマンは回数券かICで乗るから、窓口に並ぶという発想はない。せいぜい自動券売機だな。
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:41.41ID:N0T/tnm7
>>707
すまん単純に間違えたわw
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:42.39ID:g+El+Ori
>>702
結論ありきなら、それでいいんじゃないかな。

>>704も書いてるが、
JRだとコンコースに上がって乗り換え改札通るだけ。
地下鉄だと改札出て、マクド前通って一階分上がって改札到着。
世間一般的には前者の方が楽だとは思うが、こだわりのある人に何言っても無駄なので、まあいいや。
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:07.36ID:NHMli19F
というか御堂筋線梅田で大荷物持って歩きたくないわ
単一駅で地下鉄日本一の乗降客数は伊達じゃない
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 21:12:15.83ID:+wX3U0rU
ルクアからならエレベーターエスカレーターですぐの地下鉄の方が良い
大阪駅は思った以上に不便だからな
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:41.26ID:NHMli19F
>>713
ルクアなら大阪駅の連絡橋口からすぐだし
御堂筋口からもすぐだが?
少なくとも地下鉄よりはよっぽど楽

桜橋口に出てしまうとちと面倒だが
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:27.77ID:N0T/tnm7
>>710
たしかに結論ありきだよね。まあいいか。

学生さんは今日から夏休み? 実際に駅で旅客の動きを観察してみたらいいよ。外国人はjapan rail passを使うから、大阪→新大阪の移動もJRだよ。
あとはミナミを観光した外国人なら、だいたい地下鉄の企画きっぷ(フリーパス)を持ってる。

http://www.osakametro.co.jp/general/eigyou/price/otoku-joshaken_tsunen.html
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:47.85ID:N0T/tnm7
要は手持ちの乗車券次第でリーズナブルなほうを選択する。

JR大阪は、桜橋口を除き、改札から京都線ホームまでエレベーターかエスカレーター1回でアクセスできる。
この点地下鉄梅田はエレベーター、エスカレーターの台数が少なく場所もわかりにくい。
特に新大阪のホームから改札への移動するためのエレベーターが混雑し、時間がかかる。
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:09.21ID:pSyiYp2f
>>704
新大阪の御堂筋線ー新幹線乗り換えはエスカレーターが多数あるのに高低差による時間のロスなんてないな
逆に在来線乗り換えの方がエスカレーター少なくて混雑するからロスがある
あとJR京都線だと新快速もC電もずらっと並んで来た電車も混雑してるわけだが
御堂筋線なら8分毎にガラガラの新大阪止まりの車両に梅田から乗れる

>>708
自動券売機を言ったら当然新幹線中央口のほうが窓口と同じく券売機もたくさんあるんだけど
ルクアなんか人気ないよ
梅田のメインは阪急側
御堂筋線梅田駅が梅田の中心
こんなの常識だよ
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:44.43ID:pSyiYp2f
>>710
また新大阪のこと知らない人がいる
マクドの横の階段なんか上らなくてもJTB抜けたところに上下エスカレーターがあって上ったら新幹線中央口に着くだろう

>>712
地下鉄日本一の利用客と言っても御堂筋線梅田駅は広いから電車の到着発車前後以外混まない
なんば駅のほうがホーム狭いからよっぽど混雑してる
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:26.61ID:Ki+Y6ZN9
大阪駅を不便と感じた事はないけどな。
地下通路は天井低くて圧迫感はあるが、それとて特に不満ではない。
たいがいデケェ駅は利用者の目的により利害があるもんだ。
究極の“便利な駅”は、四方八方全方位から柵など何の障害物もなくアクセスできる地平に作られた一面一線の棒線駅だ。
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:14.22ID:N0T/tnm7
>>717
ベクトルの概念知ってるか? 新大阪のJR在来線と地下鉄、それぞれに近い改札へ図面で線をひいてみろ。移動距離が少ないのはどちらだ?常識なんて言い方は、なんら説得力をもたない。

あなたが便利だと思うのは自由だし、そのこと自体は一向にかまわないが、自分と違う意見に耳を貸さないのは大人気ない。

学生かアスペか知らないがええ加減にせえ。乗客の流動を見てこいや。
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:22.78ID:N0T/tnm7
>>718
JRは在来線ホームのエスカレーターをあがれば、徒歩数分で乗換改札に着くだろ。平行移動の距離は地下鉄側よりも少ない。

梅田もホームはたいがい混雑しているだろ。個人的には、客が常に歩き回っている地下鉄ホームのほうが居心地悪い。
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:27.55ID:BFBvQk06
>>719
でも新大阪駅を不便ということにしたい奴がここにはいる
御堂筋線ー新幹線の乗り換えは駅改装工事で北口側からも乗り換えられるようになって便利になったのにそれも知らないようだし

>>720
>>721
新大阪駅の御堂筋線ー新幹線乗り換えが不便だというのなら
なぜJR京都線の東口改札に御堂筋線の発車時刻、
御堂筋線の改札にJR京都線の発車時刻案内が表示されるようになったのか
新幹線乗り換えからさらに遠い御堂筋線とJR京都線でさえかなりの数乗り換える客がいるということなのに
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:24.35ID:g+El+Ori
>>720
「俺は正しい、お前は間違っている」の結論ありきなので、何言っても無駄。
>>718でものすごいピントのずれた突っこみしてるところからして、独特な人なんでしょうよ。
まあ地下鉄便利氏には、せいぜい頑張って地下鉄使ってもらえばいい。
0724名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:10.63ID:NHMli19F
>>722
そりゃなんばや本町とかに行くときは新大阪から御堂筋線が便利だし
ルートが整備されるのは当然

ただ大阪駅にいくのも
御堂筋線と決めつけている奴がいるからややこしくなってるだけ
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:01.31ID:1wxuEehq
大津駅上りホームお客様ホームから転落。
運転士防護発報
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:15.82ID:GtTmOES3
如何にも通ぶって他の奴らはバカだなぁヅラして主張しに来るのは
世間を知った気になったケツの青いガキの戯言だと思って受け流さないとな
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:30.13ID:N0T/tnm7
そろそろ話題を戻そうず。

土曜日は新快速運休あった?
日によるのか。いったん運休始まると厄介だよな。
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:49:06.31ID:kH/Y+1jI
お客様救護完了。
京都2231上り新快速は大津駅を7分遅れで発車
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:41.79ID:MTPEXK05
まず新大阪から新幹線に乗る客のOD分析をしてほしいよな。

発地が大阪駅・梅田周辺の客<その他京阪神地区各地の客
じゃないのか?
だったら梅田から新大阪までJRに乗るか地下鉄に乗るかなんてすげーどうでもいい議論だ。阪神間の移動に何に乗るか以上にどうでもいい。

発地が難波や淀屋橋だったら地下鉄一択だしユニバや西宮からならJRに決まってるわな。単に乗り換えが少なくて安くて速い方に乗るだけ。
梅田がその旅程のスタート地点、ていう新幹線客がどんだけおんねん。
以上。
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:21.55ID:uEwbZaO+
あの平日朝夕か(今年は)8/7以外広さをやや持て余し気味な大津駅ホームから転落するのか
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:18.26ID:8zyVEBPw
何十メートルの幅があったって 酔っ払いとスマホバカには意味がないさ
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 02:12:17.48ID:n6VBuVDX
>>666
福岡の排他的田舎者気質の奴等が街の都会化に気持ちが追い付いていない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況