X



新潟県の鉄道 Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (有能) (ワッチョイ 539f-IJOX [106.159.172.244])
垢版 |
2018/08/07(火) 05:46:28.13ID:AZ1h9UN10
新潟県の鉄道総合スレです。

JR新潟支社
http://www.jrniigata.co.jp/
北越急行株式会社
http://www.hokuhoku.co.jp/
えちごトキめき鉄道株式会社
http://www.echigo-tokimeki.co.jp/

※北陸新幹線などの話題はそれぞれ個別スレでお願いします。
※鉄道に関係無い新潟県に関する話題は、それに該当する板とスレにて。
※基地外、コピペ、「長岡厨」、「アンチ新潟厨」は立入禁止。防止策でIP付きワッチョイを導入しております。

前スレ
新潟県の鉄道 Part112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1529170567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 69b3-RJUw [126.141.250.15])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:07.28ID:7Hz/DWfy0
UXのリーガルV新潟県の鉄道拘り面白いTVerでも見れるので興味あるかたはぜひ長岡⇔新潟どころか村上や柏崎サボもw
0907名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:51.87ID:7ZneG2t90
>>900
>>E653系国鉄特急色が本当に近日出来するようだが
これはネタで言ってんの?それともガチ?
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 0be8-7Kxw [153.232.29.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:44.61ID:RCl0xvDq0
なんかというより前面が
おじさん向きでないw
平成生まれ向きwww
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 0be8-7Kxw [153.232.29.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:39.93ID:RCl0xvDq0
おじさんは
らしく
してほしかった
0918名無し野電車区 (ワッチョイ b9b3-a0t8 [220.8.198.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:44.65ID:JKlD1K5F0
ずっと引きこもりなら、週末も平日もないだろ
おまえはわかってない
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:05.20ID:owGJlfCd0
>>908
マジやった…
0924名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:08.05ID:owGJlfCd0
>>920
「さすがにそれは無いだろw」とか思いながら画像見てみたら思わず「デラックスロマンスカーかよ。」って突っ込んじまったじゃねーかよw
0925名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.155.142])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:15:45.67ID:OziJ40pRa
>>908
吹き出したじゃねえかw
コラ画像じゃ無いよな
0926名無し野電車区 (ガラプー KK95-8egN [APy3nSy])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:05.97ID:FFPZ1ptjK
直江津鉄道祭りたくさんいるわ
屋台ぽいのたくさんあるから昼にする
ガチモリか
ブラックかホワイトかレッド焼きそばだな
0933名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:18.53ID:zHDaUKOO0
>>929
匂いだけやら簡単に作れる。
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 69b3-RJUw [126.2.147.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:18.06ID:v6R5IJxn0
>>937
柏崎市民へ原発への危機意識サービス?
0941名無し野電車区 (ガラプー KK95-8egN [APy3nSy])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:37.26ID:wQD/F8wcK
>>938
糸魚川ブラック焼きそば
妙高レッド焼きそばを食べた
両方美味しかったので現地で食べたいもんだ。
レッド焼きそばは高原野菜で赤くしてあると書いてあった。焼きうどんに近い。

トキテツくんは通路にいたがかわいかった。
人がうじゃうじゃ沸いてきたので、上越も人がたくさんいるのを実感した。
0944名無し野電車区 (アウアウウー Sa7d-5Ofx [106.181.181.31])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:27.70ID:zw9Dhe/9a
>>941
昨日の直江津鉄道祭りでトキ鉄のアイドルが切符配ってたんで握手してもらった
でも直江津はそれだけで昨日今日とやってた頸城鉄道のコッペルなどの一般公開に百間町まで行った
0946名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:02.52ID:JlsP9bVD0
>>908
これのプレスリリースまだかな?
0949名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:52.04ID:6S2lATZB0
>>947
でも株主が認めているから
JR東日本だけが悪いわけではない。
0952名無し野電車区 (ワッチョイ f9b3-9/x8 [60.67.228.177])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:47.15ID:kJ5nAQFy0
>>941
> 糸魚川ブラック焼きそば
> 妙高レッド焼きそばを食べた

新潟市内では食べられないものを食えたとはGJである

今日の縦読みチャレンジ

やいても
きっても
そばにいても
ばかうけするほどうまい

↑俺今日「も」完全思考停止だわ、しばらく鉄道載ってないMSIMEは新でくれ
0954名無し野電車区 (スププ Sd33-s3Aq [49.98.52.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:46:04.95ID:O4aCiNi0d
このスレクッせぇジジィばっかw
0956名無し野電車区 (ワッチョイ 0be8-7Kxw [153.232.29.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:11:26.54ID:7jkDzZSR0
>>954
30年しかなかった平成に書かれちゃあおしまいよw
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 69b3-RJUw [126.74.109.173])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:02.92ID:y/z7hgpW0
て言うか、平成初め角栄既に寝たきりw
0958名無し野電車区 (ワッチョイ 0be8-7Kxw [153.232.29.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:00.21ID:7jkDzZSR0
でも、角栄の御蔭で新潟は最速1時間半強、近くなったもんだ。国境の山を切り崩して平らにしていたらスキー場は無くなるがもっと変わっていたかもw
角栄がいなかったら、上越新幹線は出来なかっただろうし、新潟は置き去りなままだったかも。
0959名無し野電車区 (オッペケ Sr25-iDPN [126.208.153.47])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:18.68ID:hBLhZ/Flr
むしろ置き去りだったら、
きっと新潟市は100万人都市になれたと思うわ。
もちろん大合併は必要だけどね。
0963名無し野電車区 (オッペケ Sr25-E24Z [126.179.6.176])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:35.27ID:GQyClMawr
ところで
新潟市長選
新潟の鉄道が発展するために
誰が良い?
その理由は?
0965名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-JlWZ [106.159.172.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:27.61ID:sebFS8HZ0
>>962
きらきらうえつ自体も他の路線で走っていることはあったから、磐西とか非電化でも乗り入れ出来るようにするんだろうね。
一番線が高いのは、長野のリゾートビューふるさとや青森のリゾートしらかみシリーズとのトレードかな。
0967名無し野電車区 (ワッチョイ 89c3-CC45 [14.8.129.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:14.40ID:LhZPGCIj0
名前だけのBRTはまあ批判されてしかるべきだとは思うけど
廃止なんて公約して
ならば代替案はあるのかよって話
当選してから考えるとかじゃねーだろうな バカにすんな
元に戻すなんて不可能だぞ
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-JlWZ [106.159.172.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:39.38ID:sebFS8HZ0
>>967
代替も何もBRTの利用率のデータを出して今の現状見てどうするかなんて決まってるんじゃないの?
だから廃止を公約しているとかじゃなく?
JRだって越後線の社会実験の結果を見て元に戻したわけだし。
0970名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:01.42ID:7M0Rs6Et0
BRTじゃなくLRTにすれば良かった。
ちなみにLRTはこのスレ的には良いのが?
0975名無し野電車区 (ワッチョイ 7950-vOKy [124.155.51.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:20.36ID:4/Y5xPZR0
>>962
あんだけはっきりと新潟酒田間と書いてあるからには、そうそうは他線区での運転はないと思う
一見きらきらうえつの後継車にも見えるけど、コンセプトは大分違うね
18小僧が気軽に乗れる列車じゃないのはたしかだ
0976名無し野電車区 (ワッチョイ 89c3-CC45 [14.8.129.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:41.81ID:LhZPGCIj0
バス運転士の頭数が足りないから今の強制乗換システムにせざるを得ないのに
元に戻したら足りない運転士をどこから補充するんだ
給料倍くらい言わないと求人かけても誰も応募しないわw
0977名無し野電車区 (アークセー Sx25-tiyD [126.168.13.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:05.30ID:1+NxIoAux
>>967
恐らく本気でBRTをなくして元に戻そうとしてる
乗り換え無しで中心部に出れた路線がBRTで分断されたのを問題視して
再び乗り換え無しでいけるようにすると言ってる
一方でBRTは延伸とかではなくてはっきり廃止すると言い放ってるから
0978名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:58.71ID:7M0Rs6Et0
駅とバスの連携を図れば良い。
拠点駅は新潟だけじゃなく、
大形、新崎、豊栄
亀田、荻川、新津、矢代田
白山、小針、内野、越後赤塚、越後曽根、巻
これらの鉄道の強化とバスの連携
幹が鉄道、枝がバス
まず鉄道を充実させること

ちなみに上所駅は出来るよね?
同然、駅直結にバス停を
0979名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:07.10ID:7M0Rs6Et0
鉄道とバスの連携も良いが
P&Rの強化も
亀田と荻川の間に新駅を作って
(バイパス付近)で大型駐車場を作れば良い。
豊栄駅のP&Rを進めるために
大型立体駐車場を北口に作れば良い。
0983名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:33.66ID:9PhjwDav0
>>981
ちょうど市長選ですからね。もうすぐ新しい市長が決まるのにこの期間に決める訳にはいかないだろう。
もっと早く決断出せばとは思うけどね。
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 519f-z3Yu [106.172.38.158])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:14.68ID:9PhjwDav0
>>975
きらきらうえつってビジネスマンが結構乗ってるよね。
きらきらのスジにいなほぶっ込んだりして…
0986名無し野電車区 (ワッチョイ f123-E24Z [122.218.3.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:18.85ID:7M0Rs6Et0
>>981
閑散としたロケーションは
昔の西新発田駅
上越新幹線開業当時の燕三条駅も同じです。

新駅は駐車場乗り換え専用駅
これは珍しい駅、ある意味秘境駅かも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 19時間 27分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況