X



【小田急対抗】京王相模原線の日中・夕夜間・土休日ダイヤ強化part13【運賃減免・リニアアクセス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このような相模原線に軸足を置いたダイヤを考察していきましょう (7級)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:44.66
前スレ
【小田急対抗】京王相模原線の日中・夕夜間・土休日ダイヤ強化part12【運賃減免・リニアアクセス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1531634547/

日中
京王線新宿発(毎時15本→18本)
特急橋本I3番線
特急橋本I3番線
準特急京王八王子I2番線(仙川停車・高幡不動以西各停)
準特急高尾山口I2番線(仙川停車・高幡不動以西各停)
各停橋本G1番線
各停橋本G1番線

新線新宿 (笹塚以西直通6本→3本)
急行笹塚G I
快速高幡不動I
各停笹塚G I

つつじヶ丘始発
快速高幡不動I

素晴らしいダイヤ案が出たのでトップ記載します。

リニアアクセスを担う相模原線強化前提のスレです。
本線(調布以西)強化・相模原線改悪レスはスレチ(荒らし)となります。
新スレ立てるなりしてください。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:33.76
>>341
×相模原線のせいで → 〇ハシモトのせいで
多摩センまでなら大した赤字だしてないからwww
大目に見てニュータウン輸送という本来の存続意義があるのは南大沢までだ
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:19.60
これからは
新宿〜調布〜橋本が京王のメインライン
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:33.51
藤木崇永って、せっかく慶應義塾出たのに頭逝かれて病んで池沼になっちゃったのか。可哀想だなぁ。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:46.90
これは大変
八王子付近のJRへの旅客流出での減少に加えて、残った分も年12億円の減収
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:04.71
相模原線はまだ先の建設費の償却終わってない上に値下げの減収は大きいが、閑散区間の高幡不動以西の徹底した合理化、効率化が急務
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:21.15
京王電鉄の効率化には
高幡不動での系統分断が重要です
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:36.70
京王電鉄は
平日朝、不必要な高尾山口発急行を削減して、その枠を相模原線発の優等増発に回しました。

これが京王電鉄の総意です。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:20.31
京王電鉄の効率化には
高幡不動での系統分断と以西の減便、ワンマン化が重要です
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:13.84
>>353
その記述内容には根拠となるものがありません
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:53:36.08
>>354
その記述内容には根拠となるものがありません
高幡不動以西が閑散区間で合理化、効率化が急務であると言う数値を示しなさい
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:54.79
京王電鉄は
平日朝、不必要な橋本発急行を削減して、その枠を京王八王子発と高尾山口発の優等増発に回しました。

これが京王電鉄の総意です。
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:56:58.40
昔も今もこれからも
新宿〜京王八王子・高尾山口が京王のメインライン
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:57:57.06
ハシモトの暴走で、多摩境までの純良たる相模原線民が迷惑してるんだな
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 16:59:03.52
橋本君のアク禁まだぁー?
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:12.86
橋本君って、低学歴高卒だから、もともと頭逝かれて病んで池沼なのか。可哀想ではないなあ
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:47.22
京王側が対抗策として打ち出したのが運賃値下げだ。
新宿までの片道を二十円、通勤一カ月定期を七百五十円引き下げたが、関係者によるとこれだけで年十二億円の減収。

京王の定期券一人当たりの収入(単価)は年々下がり続けており、グループ内からは「まさに自殺行為」との声も聞こえてくる。
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:50.87
>>367
これって、鉄道運賃は基本的に距離比例だから、相模原線加算運賃の廃止分を運賃値上げでカバーした場合、それが何ら関係ない京王線・高尾線の運賃にも響くことになるから、安易な運賃値上げはできないということだよね…

ということは、京王にとって、今でもJR中央快速線はかなりの脅威であり、運賃の優位性は譲れないということなんだろうね…
となると、これ以上の低速化もJR中央快速線への対抗の見地からすると、難しいんだろうね…
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 17:25:07.14
>>368
今のやり方で基本賃率いじるとそうだが、
運賃計算用キロ(擬制キロ制)にするとか、工夫すれば可能だよ
今は届出制だから、安定した経営と公共交通機関の維持には、この運賃が必要と説明できれば、国交省は異議出さない

そもそも対中央線で運賃が安くても勝てないってのは嫌って言うほど学習してるからね
京王は

だから相模原線も元々、加算分は橋本までの償却終わるまで止めるつもりが無かったが
国からの何回もの指導で、今回やっと渋々やめてるからね

沿線住民かその意を汲んだ政治家でしつこく国交省に意見したのがいるんだろうね
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:39.84
八王子高尾猿のDQN藤木崇永の暴走で、平山城址公園までの純良たる本線民が迷惑してるんだな
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:38.81
橋本と相模原線が目の敵

騒いでるのは八王子高尾の基地外DQN猿だけ
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:06.00
これからは
新宿〜調布〜橋本が京王のメインライン
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:22.78
>>366
いくら慶應義塾出たと威張っても2ちゃんねるみたいな下衆な場で低学歴と言い争いしてるようじゃ、いくらお勉強できても人間としてダメな奴の典型じゃんw
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:52.28
いやーケチ王に予算が無いこと忘れてた。じゃあ橋本と高尾にはてこ入れ策として
井の頭線仕様の七色7000系を進呈w
夜もメインは10両か5+5両の7000で。

それにしても鶴ヶ島の横の駅名は新宿線の色と同じ若葉なんて奇妙な関係だね。
しかも鶴ヶ島市なのに鶴ヶ島じゃなくて
若葉に快速停まるのかよ。
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:07.87
地図を見れば分かりやすいが
鶴ヶ島市の中心市街地や市役所や鶴ヶ島インターチェンジは若葉駅の方が近い。
駅前も再開発があった若葉駅の方が発展しているし乗降も多い。スレちなのでこの辺で。
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:47.03
>>356
いつのダイヤ改正でそうなったのか、
きちんと証明しなさい
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 20:49:20.40
ツルガシマのDQN橋本君の暴走で、多摩境までの純良たる相模原線民が迷惑してるんだな
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:38.23
八王子高尾のDQN猿・藤木の暴走で、平山城址公園までの純良たる本線民が迷惑してるんだな
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:57.94
特急分倍河原北野停車否定→ハズレ
特急系明大前調布ノンストップ→ハズレ
橋本特急復活否定→ハズレ
多摩NTゴーストタウン(永山・多摩センター激減)→ハズレ
本部長発言(続行是正)はリップサービス→ハズレ
千歳烏山準特急停車は地元対策→ハズレ
仙川朝ラッシュ時は区急通過→ハズレ
つつじヶ丘準特急停車→ハズレ

加算運賃軽視→ハズレNEW
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:54.19
ジリ貧で削られるのは本線も相模原線も一緒。

東京の人口は2060年まで今の水準以上を維持するみたいだし、そこまで早くジリ貧に陥ることはないだろう
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 01:04:04.60
>>379
橋本君の暴走がここでは悪目立ちしてるが 実際の住人も結構酷いぞ
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 08:31:33.20
>>379
藤木君の基地外ぶりがここでは悪目立ちしてるが、八王子は実際の住人も結構酷いぞ
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:28.20
いくら八王子を貶めてもハシモトが沿線で底辺なのは変わらないからな?
どこかの人もどきが日本を必死になって落とそうとしてるのと一緒www
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:04.46
いがみ合ってないで相模原線増収対策を真剣に考えないとね
センター・永山で5000人が小田急に転移したら大変なことになりますよ
この数字になったら小田急は夕方のロマ復活しそうです
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:07.88
>>386
それくらいは転移して貰った方が、朝ラッシュダイヤがまともに組めるようになるからいいよ
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 13:53:16.54
>>386
増収って言っても、そう簡単に増客できるわけもなく
せいぜい小田急に流れる客を最小にする程度しか現状できないでしょう

後は運賃を上げるか
対中央線の実績からしても、運賃差は集客に結びつかないと言うのは明らかなので
小田急と同じ金額まで持って行っても、それによって客が減ることは無いので
先ずは運賃を小田急と同額に持って行くことだろうね

それよりも効率化によって支出を抑える方が効果的
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:53.26
いくら橋本を貶めてもハチオージが沿線でDQN底辺なのは変わらないからな。
どこかの人もどきが日本を必死になって落とそうとしてるのと一緒www
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:52.49
収益を語る時に一番問題なのが通学定期
例えば多摩センター新宿
普通運賃320円
1ヶ月通勤定期11930円
1ヶ月通学定期3820円

こんな破格な値段でやってたら収益なんかでない
学生が遠慮して、常に立ってるならともかく、通勤定期の人間と同じように座れば1席取っちゃうわけで

これが国や自治体から補助が出てるなら仕方ないが、全部事業者の持ち出しだからね
こんなので収益悪化、効率化なんてなったら一般の利用者はたまらんよね

せいぜい通勤定期の2割引レベルにしないと

京王だけの問題じゃないけど
そろそろこう言うところも事業ベースの数字になるよう考えないと、公共交通機関は維持できない
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:32.61
そいで経済的に本当に困窮してる家庭には国や自治体が定期の補助をだせばいいわけで
電鉄が慈善事業やるところではんしと
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:36.25
そいで経済的に本当に困窮してる家庭には国や自治体が定期の補助をだせばいいわけで
電鉄が慈善事業やるところでは無いと

最後打ち間違えた
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:52.51
>>392
補助する必要ない
そのくらいの差額が出せないなら 学費や生活費なんて出せない
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 17:49:23.24
橋本はリニア効果で大規模開発が行われるので、
同駅利用者は激増しますよ。
そりゃ少子高齢化の影響は本線も受けるから意味がない。
相模原線の立ち位置が本線比較で大きく上がるのは不変だ
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:02.19
12億×4=48億。

小田急増収目標50億 あれ?wwww
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:57.35
>>388
運賃改定が必要だね
但し、上げた直後は反動でるね、特に相線は
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:05.65
ここのいがみ合いなんて平和なもんだ。
本当に憎んでる対象は小田急と相模原市だしそれもスレで発散するだけで実害なし。
実力で計画を破壊した自治体よりまし。

その前に京王の計画も不運か無能だ。
転用とはいえ高尾線を北野分岐で建設したり府中高架の時に本町に移せない。
相模原線も赤字で高架化も失敗。極め付きは印象を悪くして減収のダイヤ改正。
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:51.70
>>394
沿線民じゃない人でなしは黙ってろ
0399名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:25.44
ツルガシマン出禁か
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:55.20
>>397
小田急と相模原市が誰がどんな理由で憎むのでしょうか?
よく分からないので教えてください。
0402名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:36.92
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 42(ワッチョイ入り)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1531385592/

なんかここに橋本君のそっくりさん(同一人物かも)の書きこみがあるんだけど…
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 01:54:54.82
小田急スレに答え書いてあるぞ。
相鉄も横浜関連だからバカガシマンハシモトキチガイの中傷対象でしょう。
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:37.78
近々京八〜片倉の短絡線が出来るから高尾線は堂々本線に格上げ
相模原線は調布〜若葉台信号場〜橋本の2閉塞に転落だな(笑)
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:51.09
藤木っていくら慶應義塾出たと威張っても2ちゃんねるみたいな下衆な場で低学歴と言い争いしてるようじゃ、いくらお勉強できても人間としてはダメな奴の典型じゃんw
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:16.62
慶應出るってちょっとやそっと勉強できるレベルじゃ無いからね
日本の上位5%に入る
超優秀頭脳
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 08:40:25.89
高尾〜高尾山口間は改軌の上、JR東日本に譲渡。JR高尾線に。

高幡不動〜京王八王子、高尾間は廃止な 笑
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:58.35
>>407
だーかーら〜、
いくら慶應義塾出たと威張っても2ちゃんねるみたいな下衆な場で低学歴相手に言い争いしてるようじゃ、いくらお勉強できても人間としてはダメな奴の典型w
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:20.83
そもそも慶應義塾出てんのに5ちゃんねるなんかやってんじゃねーよタコw
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:47.44
と低学歴や低偏差値が叫んでおりますw
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:05.80
バカノック藤木って慶應なんだね 。
大したもんだ 。 

まぁそれでも世の中は東大が中心だから、東大を頭に、一橋大東工大 、その下に九州、大阪、名古屋、東北、北海道 、早慶と続く 。 

ただし早は学部によっては、スポーツ推薦で脳みそ筋肉を取ってるのでブランド信頼性に欠ける 。
その下に国公立地方大、march 、日東駒専と続き 、世の中的に人に言って恥ずかしく無いのはこの辺が限度 。 

人に言える勤務先というか会社だと、だいたいこのレベルまで、指定校制を取る企業だと日東駒専も指定外だったりするが、バブルの時期は採用予定数を充足できないので、仕方なくFランも採用した。 

ところがそういう頭の連中は職場でついていけないのか、ひどいと1年で半数が退職、今だと1割くらいしか残ってない所もある。

論理的思考ができないとか、受験でやりたい事を我慢して勉強とかの経験が無いから、奮闘できないんだよね 

周りから頭無い根性ない、やっぱり低偏差値大は駄目だと陰口叩かれて躁鬱に 
どうにもならん
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:29.28
そんでおまいはどこ大よ?
0415名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:39.04
自称高学歴なのに5ちゃん依存で「おまい」とかwww
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:58.00
>>394
少子化<<<<リニアだからね。
0417はしもとくん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:00.95
>>381
そいつ登戸スレで快速急行通過継続を必死に主張してたぞ。
橋本君とか言ってるのは彼だけだからすぐわかるのだよww
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:16.66
多摩線,相模原線,青梅五日市線,拝島線,
横浜短絡線と支線押しが凄いがまさかこれ同一人物じゃないよね。次は越生線かな?
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:28.92
支線押しは橋本君でしょう
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:17.63
相模原線は支線というより死線だろ
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:14.53
タクワン何本?
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:48:46.64
>>417
橋本君は一人だが、橋本君って言う人はいっぱいいるよ
他にツルガシマンって言ったり、ヒトもどきと言ったり、害こくじんと言ったりも入れるといっぱいだね
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:07.02
>>424
橋本君は人としてカウントしないだろwww
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 00:27:02.29
>>425
確かにwww
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:06.03
橋特6本ダイヤはいつですか。
悪いけど永久にないというレスはいらんぞい。
どんだけ遅れてもリニア完成までにはやると思ってます。
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:30.97
調布から各停急橋ならすぐにでもした方が良いのだが
0433名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:13.70
>>430
それでタクワンは何本ですか?
橋本君
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:47.87
橋本特急 6本 (都直 初台、幡ヶ谷、笹塚、明大前、千歳烏山、仙川、つつじヶ丘、調布と相模原線内各駅停車)

京八特急 3本
京八準特 3本
高尾山口準特 3本

区急高尾山口 3本

各停京八 3本
各停府中3本

これですね
0436名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:31.00
>>435
全然ヒントじゃねえじゃん
0439名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:02.49
早朝深夜以外相模原線から都直が毎時2本以下だと違約金発生でも起きるの?
0440名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:16.97
多摩ニュータウンの開発には東京都も関わってんだから相模原線へ直通するのは当然だろう
東京都交通局の路線なんだから
0441名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:42.34
ただ都直毎時6本もある現状のダイヤなら、
半分は本線でも良いはず。
0442名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:53.26
>>441
夕方以降そうなってる
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:09.39
それで充分
調布立体に注ぎ込んだ10号の予算もあるからな

かと言って都線への流動が極めて少ない調布以西からの流動考えると無駄だしな
0445名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:43.94
現状ダイヤだと準特急から乗り換え前提になってないか?
0447名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:49.02
どんなに時間掛かっても直通がええ
ってのが、結構いるからねえ
0448名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:24.36
京王の区急でも西武新宿線の急行程度の速達性がある。適度に空いててそこまで急がない層には好評。
0449名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 02:22:22.85
これからは相模原線の時代やな。
中央新幹線は大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況