相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (初段)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:11.93ID:J/brXK/k

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄の都心直通PJに関する議論をよろしく
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

▼前スレ
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523446642/
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1531385592/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:36.35ID:pwoJ6NCe
ここは某隣国を見習って100年1000年経ってもモリカケを糾弾するぞ、ってことでいいんじゃね?
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:03.37ID:pBwHju93
5
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:49.37ID:FKO0lr3F
6
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:38.47ID:v/zkl8Kj
>>3
モリカケよりパーマの若作りオバハンの心配をした方が良いよ。
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:16.82ID:bJrSDz9+
41スレが終わって43スレに飛ばされた
42スレのワッチョイ無しは無効で欠番扱いと書いてあった
ここがワッチョイ無しの直通線本スレ?
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:39.99ID:dleLC8n8
たかだかあったって気にする必要無いじゃん
荒らしはあってもお構い無しじゃん
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/11/12(月) 04:54:59.07ID:aHmx40MJ
相鉄の車両って小杉〜西大井の120km運転に耐えられるの?
車両ってかメンテが。
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:43.39ID:UqeT0SHS
(未確定情報が多く出回るここみたいなスレは、ワッチョイ無しのほうが妙なことをさらっと書いてくれる人が来るので良いよ)
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/11/12(月) 19:20:30.63ID:5QQTuUaz
>>11
そう言えば東横線で西武の車両は息切れしてないかな?
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:00.02ID:MKggn30F
もうね、作ってるトンネルにコンクリートでも流し込んでうめちゃいなさい。
いらんこんな路線
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:44.59ID:4rCLDXIH
もう西横浜で転線でいいよ…

羽沢も設計変えて東海道から新横浜に繋げようよ。
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:00.70ID:cS2j+0RW
>>21
西谷や羽沢駅の工事の状況からしてそんなに大幅に
伸びるってことは無いと思うんだが…。
それかこの人物が何かしらの内部情報を握ってるとか?
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:00.62ID:g1KLI/ik
トンネル内は架線や信号設備なんかの敷設までいってるのに年単位での遅延は無いだろ
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/11/14(水) 00:44:31.07ID:NJ/YCmLE
電気設備まで手を付けてるなら間違いないわ

電気工事というのは常に工期との戦い
土木が無駄に食った後期の尻拭いをさせられるのだ
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:07.46ID:24sN52JK
地上区間なんて土台ができてしまえばすぐよね
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:34.42ID:30xzZmT8
また延期するなら19年度中に12000系6本?も導入しないわな
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:56.10ID:dMHqPoTY
>>28
おおこれはワクワクするな。
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:48.01ID:DFzGGlF/
>>25
それ住宅作ってる時にでんきやさんが嘆いていた
大工の親方に頼んで建築と並行して作業さしてもらってたと
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/11/15(木) 08:16:25.73ID:lE3yTZfg
>>31
電設は躯体の後だからしわ寄せが来るのか。
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:50.29ID:DuxK3p63
>>11
11000/12000はそれぞれE233/E235に合わせて120km/h対応だから無問題
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:03.96ID:YTdX4txS
日本鉄道車輌工業会の会報秋号見たかなー?

相鉄直通用E233系載ってるぞー。

もう、ダイヤで変な妄想はしないように!w www
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:30.83ID:PqD+mbVh
>>16
もしかしてもしかすると、ちょっと開業早められるかも知れないからあえて時期を明記しなかったと良い方に妄想。
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:00.07ID:L2FQWjvw
あげ
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:29.08ID:nEyjtq+s
渋谷駅が山手線ホームの隣になれば、恐らく埼京線の新宿折り返しは廃止だろう。りんかい線直通7本 相鉄線直通2本 の態勢だろうな。この振り分けなら現状の相鉄とりんかい線のダイヤパターンにも合致する。
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/12/04(火) 00:05:29.79ID:jFSdGm8j
何なん?
埼玉の痴漢電車が武蔵小杉に乗り込んでくるの?
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/12/04(火) 00:35:05.76ID:gsCOEpr+
E233
2000番台と7000番台が海老名でご対面。
色も似てるから、乗り間違えそう。
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/12/04(火) 03:18:16.91ID:lMIUap6p
>>41
宇都宮方面は修学旅行専用列車と日光特急等の臨時列車
常磐房総方面は臨時列車

あったとしてもせいぜいこれくらいだろうな

>>44
小田急4000形「い、一応俺もE233系ファミリーなんすけど・・・」
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:06.70ID:stmIN9RE
>>46
       ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)      < 総裁閣下と憂国の記者は同一人物だってさ〜!
  / ̄ヽ/― 、\.    。。。 \________________
  | ||三∪●)三m三三Ε∃
.: \_.へ--/|     ゜ ゜ ゜ ♪
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:06.75ID:fYQzIINf
>>49
埼相線じゃなくて?
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:30.10ID:PnysXXhV
つかぬこと伺います。JRの路線図、埼京線の濃い緑の路線は、大崎で分岐して大崎〜羽沢横浜国大前まで伸びるんですかね。武蔵小杉駅のアナウンスも埼京線が参りますなんて言っちゃうんですかね
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:25.54ID:USd3P4dT
相鉄対応を川越線で試験とな。
まあ色々とほぼ確定だな。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:15.01ID:c4kefRxM
>>54
最強線は都心〜近郊〜単線の郊外を走るので、試運転するにはよい環境なのだそうだ
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:55.38ID:2jv3nojZ
>>52
ATCに至っては使わないんだからその内撤去だろ
何を抜かしてるんだこいつは
川越線はATS-P 埼京線は元々ATC-6
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 03:57:03.19ID:DV3sRFTU
>>53
新しい路線愛称を付ける。
相模埼京ラインみたいな。
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:31.71ID:Fvp804oX
>>58
埼玉どっかいっちゃった
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:50.08ID:2nHRx6IF
埼京線と直通している東京臨海高速鉄道の70-000型も相鉄に乗り入れるかな…?
その逆もあるだろうか・・・
通常運用では相鉄に乗り入れないとしても、ダイヤ乱れでJR運用を代走する事が多々あるだろうし
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:44.07ID:CgHqkUFY
>>60
要は東急車新木場行きみたいなのか
運転整理上可能性はゼロじゃないな
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:11.12ID:b02Dfwwi
>>61
西武車の和光市行きなんか普通だし、
京急車の西馬込行きもある。
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:21.45ID:VwvjMj8T
正式に告知されてないのによくそこまで盛り上がれるな
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:28.66ID:2nHRx6IF
>>61
その通りです
同じ東京メトロでも東急車による代走の有楽町線:新木場行は稀

しかし、今回は同じ会社ではないので車両の長期貸出は難しいでしょうね…
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:28.56ID:ySxfi4QH
相鉄車もダイヤ乱れれば新木場どころか、豊住線開業後は押上まで遺訓だよ。
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:03.47ID:/BkDXG1j
りんかい車の相鉄乗り入れはあり得ない。東急目黒線のように南北線の車両が三田線に、その逆に乗り入れないのと同じ。
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:45.77ID:zIBJKdGB
副都心線で西武の車両が東武に乗り入れないのと、東西線で東葉高速線の車両が総武線に乗り入れないのと同じ。
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:49.70ID:zIBJKdGB
そもそも乗り入れる場合車両使用料が発生するからな。70-000がJR埼京線に乗り入れた場合、JRから東京臨海高速鉄道に車両使用料の支払いが発生して、逆にE233がりんかい線に入った場合も東京臨海高速鉄道がJRに使用料を支払わなければならない。
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:39.67ID:zIBJKdGB
この使用料の現金授受をなくすために、e233のりんかい線内での運用距離と70-000の埼京線内運用距離を同等にして車両使用料を同額にして支払いを相殺している。
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:04.00ID:zIBJKdGB
だから70-000が相鉄に乗り入れたり12000がりんかい線乗り入れたりするとこの使用料の新たな支払いが発生して相殺がこれまで以上にややこしくなるからこの二社の乗り入れはないだろう。
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 05:53:44.66ID:zpxDB/Wa
>>65
江東区の妄想路線なんかの話はこのスレでは関係ない。
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:20.89ID:ZuOAnzYy
誰もが知っているようなことを4連投する必要性もない
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:50.88ID:oBZO5bjI
ダイヤ混乱時の事を考えると直通先は赤羽までだろう
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:45.51ID:oFvdsqvV
>>73
そういう変な制約を設けたほうが、ダイヤ混乱からの回復は難しくなる。
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:35.83ID:b157ukuz
>>75
え?w
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:02.87ID:VdsUZ/MY
>>73
新系統を作ると人件費がかさむから既存の大宮行系統に繋げるだろう
束はそういう会社
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:24.62ID:frlxdBrX
今回の直通で羽沢横浜国大と新綱島と新横浜の3駅が出来るけどそれぞれ何処の会社の駅になるの?
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 05:53:42.44ID:oP2BQMfw
>>68
車両使用量っていくらすんの?
東日本ならやりくりに人件費かけるなら金払った方安上がりだろって言いそうだが
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 07:48:46.45ID:uPOUE0k2
>>79
横浜の関内にも似たような跡があるよ。
どちらも開通見込みが無くなり工事中止になった跡なんだよ。
つまり8号線延伸と本牧延伸とは同じ様なものなんだね。

https://kannai.jp/blueline/
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 09:38:24.53ID:vE1Zrppz
>>78
赤羽止まりくらいで新系統なのかw
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:48.47ID:C45knTtF
>>80
羽沢が相鉄あとは東急
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:25.34ID:2HX6ltId
>>84
既存の新宿始発の大宮行きとつなげるだけなら、運用が増えるのは羽沢〜新宿までだろ。
これが赤羽止まりとなると羽沢〜赤羽までまるまる増える。
新宿〜赤羽までのコストが増加となる。
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:15.61ID:2HX6ltId
もちろん新宿止まり・新宿始発とつなげるというのは既存の筋の延長だが、
赤羽止まりは新たな筋が増えるということ。
系統とはそのことを言っているのだろう。
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 14:39:46.22ID:O7Z6H7Wk
>>80
羽沢は相鉄 新綱島は東急
新横浜は相鉄と東急の共同
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:54.71ID:lnV8Bzqa
>>86
新宿発赤羽ゆきなんか腐るほどあるが
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:47.82ID:JPvfYUDO
新横浜は西武でいいよ。駅出たら埼玉感満載だし。
あと何気に名鉄が進出してきてるから、駅ビルと合わせて名古屋感も漂ってる
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:32.83ID:r+6Xbd4R
元々は赤羽線だったからね
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:34.60ID:+tnf7+Sf
>>89
たぶん埼京線の現状のダイヤを知らないでいる様子
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:32.00ID:gFgAs+ms
>>89
何年前の話だ
データイム赤羽止まりはとっくに廃止されて今は全部大宮行だぞ。
今となっては朝晩合わせても15本ないだろ

だから大多数大宮まで乗り入れだろ。
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:41.13ID:gFgAs+ms
>>81
東臨の資料を見る限り年間四億余をJR側と相殺
金で解決出来れば最初から70-000と233を共通運用にしてるだろ
70-000は横須賀線110km対応もしてないし2022に新型導入だから相鉄には入らないだろう
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 19:53:17.28ID:2HX6ltId
>>89
腐るほど?
1日に10本あるかないかだろ。
昼間の時間帯は赤羽行きがないので相鉄直通を赤羽までとすると、新宿〜赤羽までも純増させなければならなくなる。
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:31.49ID:c7tVVqYb
>>65
相鉄車の有楽町線入線・・・まるでかつての京急車の京成上野行きのようだ。
但し、代走ではなく定期運用だったが。

直接線路がつながってる社局
現存定期:京急車の西馬込行き、西武車の和光市行き
代走のみ:東急車の新木場行き、メトロ車の(西武)池袋行き、メトロ車・JR車(千代田線関連)の新宿行き
過去定期:都営車の京成上野行き
過去代走のみ:メトロ車(日比谷線)の渋谷行き

2つ先の社局
過去定期:京急車の京成上野行き

>>88
>新横浜は相鉄と東急の共同
 渋谷とか中目黒とか横浜とか東急絡みの共同使用駅は皆東急管轄だから、
 その流れで新横浜もそうなるか・・・
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:47.45ID:VmHtujjW
てか大崎ー赤羽間って単純に純増で湘南新宿ライン減便だと思うんだが。
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:34.43ID:0QS4/sCb
>>81
ありがと!
じゃあ東臨クラスで月4000万円、日に150万円くらいなのか
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:11.69ID:hq56ZRfT
>>98
新宿止まりが1日何本あると思ってるんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況