X



学研都市線+JR東西線【H】/おおさか東線【F】★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:34.76ID:QP3fvFPS
淡路から新大阪まで乗ってるがガラガラで快適だわ
一番前だけなんか人いるけど
0361名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:35.68ID:4r36uKdV
7.5分間隔くらいにならないかな??
0362名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:21.95ID:wYHspn8B
>>355
放出でどっちも3分停車(おそらく学研都市線との接続待ち)して
7分後の発車が新大阪で2分後の到着になってる
0363名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:02.66ID:RZ77R5V4
鴫野〜神崎川信号場ってしばらくは片町線とおおさか東線の重複区間のはずなのに
wikipediaだと既に重複解消してることになってるな
でもソースが12月22日付けで片町線のほうを廃止にするって記事なのが酷い
0364名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:58.23ID:AZR0p0NX
201系の糞みたいな乗り心地も相変わらずだったな
せめて10分おきになるといいな
0366名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:14:15.38ID:lbtzkADJ
変な荒らしはスルーだな、中之島線のあいつかもなw
元々つい最近まで貨物線だった事すら
理解出来ない時点でアレな人だし
0367名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:25.53ID:3eY0NQKf
>>358
まあ亀戸線とか例えが雑だわな
逆にあれの佇まい知らずに書いてるのかと思うわw
0369名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:42.42ID:2/itPiV3
21時で改札窓口閉店しインターホンで呼び出しても、しばらくおまちくだーい🎵と何度も流れてたが、今日は1時間延長しとけよ
オペレーターてんやわんややったぞ
0370名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:21.26ID:1D7snLCC
京阪から新大阪の需要はほぼないと思う
野江での接続がかなり悪いからそれなら乗り換え回数多くても京橋出るだろうな
0371名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:50.62ID:ziVFmz5X
乗ってから気づいたのだけれど俊徳道から近鉄乗るわ
高井田に行こうとしているが久宝寺についても接続が悪すぎる
新大阪22:00→22:36久宝寺22:45(柏原止)、23:00(王寺行)-23:10
ひがし線本数が少ないのだから途中駅止まり接続させるのはちょっとな
0372名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:33:05.08ID:AZR0p0NX
新大阪来て時刻表みたけど21時台から20分に1本になるのな
22時台だと次の電車30分後とか
0373名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:00.35ID:ziVFmz5X
一番混雑していたのは放出-高井田中央だな
放出から先をそのまま乗り続ける人は少ない
あと、学研が遅れると接続待ちをするのでそれで遅れる
やっぱり、本数が少ないというのはネックだね(他線との接続を取ろうとするので)

新大阪に用があっても当面は近鉄かな
0374名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 22:51:39.11ID:3cf5IqS5
定期券の切り替えが完了してない上に鉄ヲタバイアスが乗ってる今、混雑率について語るのは無意味
0376名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:01.01ID:r1VwqWOk
今、城北公園通駅見たら、蕪村の銅像無くなってたw 朝はあったのに…。
なんでw
0378名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:37:18.02ID:r1VwqWOk
そうなんか…?
というか、そんな簡単に動かせるものやと思ってなかったわ…。
0379名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:11.83ID:eIg/Gugc
御堂筋線が京阪近鉄と乗り換え便利だから
わざわざ新大阪行くのにおおさか東線つかわんやろ?
直通快速増発しても奈良から天王寺や大阪や難波行くのには便利にならんで
新大阪行く客のためだけに増発できへんやろうしな
0380名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:27.83ID:eIg/Gugc
普通列車がもうちょっと飛ばしたらええやろ?
のろのろはしってる感じや
0381名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:51:24.73ID:VG4L/rEU
やっぱり本数が少ないのがネックだわ この路線
あとなぜか台風や豪雨で謎の運休・・・
0382名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:35.42ID:TgSMMy4c
新大阪発の最終は込みそうだな
東京発最終のぞみからも間に合うし
実質5両分しかないし
0384名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:25.95ID:My8rz4r9
本日の最終列車の新大阪発は乗車率はどんなんだろうね。
0385名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:40.68ID:bq8fIbP7
>>374
阪神難波線の時と同じ事言ってた奴いたなw
普通に便利だし好評なら徐々に増発されるだろう
0387名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:59.57ID:MpnKqF3T
>>385
阪神なんば線みたいな感じになるかもね
開業当時、阪神自体が「利用客すくねーだろーなー」って予測してたし
いい意味でJR西日本の予想を裏切ってほしい
0388名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:10.49ID:EHJJYh96
未だにJR難波の改札出た先に阪神電車の案内が出てるの不思議な感覚。
0389名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 00:47:41.51ID:HoA9CN96
近鉄→阪神、昼間はほとんど難波で降りる そしてやっと座れるW
0391名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 01:01:15.02ID:d6a6aEGw
京橋から放出まで乗って直通快速に乗り換えて新大阪に行く場合分岐駅特例が適用されるの?
0392名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:48.54ID:ZB6HeaUj
それにしても一般人の記念乗車組があそこまで多いとは予想外だった
JR野江〜京阪野江の乗り換え客もそこそこ居たな
0394名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:46.80ID:0fXBaGJh
ラッシュ時もう少し本数あったら通勤客が増えそうな予感
御堂筋線なんばから新大阪まで混んでるし、通勤需要もデカイ
0395名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:51.18ID:MpnKqF3T
>>394
久宝寺駅に専用ホーム新造するか運転区間を柏原まで延長しないと無理
ほんとラッシュ時の増発は必須になると思うよ
0396名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 02:05:36.75ID:FRdaq2m5
>>334
そのエロゲのタイトルは、与謝蕪村の俳句から取られているんだよ。
エロゲのタイトルを、せっかく有名な俳句から取ってつけたのに、それを理解していないとはね。
0397名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:08.86ID:mN+Y+NYU
阪神に例えると

久宝寺〜放出 が 尼崎〜西九条時代の西大阪線

新大阪 まで全線開通後が なんば線

全線開通で路線名が変わるくらいの変化があるよ
0398名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 02:46:06.13ID:9n2L6oWF
ラッシュ時、別に全区間増発する必要はないと思う
新大阪ー放出だけの区間運転でもいい
昨日の開業日を見ても放出以北のほうが客が多いように感じる
0399名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 02:54:43.10ID:fNSqAoDM
学研都市線沿線からは京橋と大阪で乗り換え必要だったから
新幹線利用者はおおさか東線に移行するだろうけど
奈良からは京都にでればいいからな
大和路線沿線も大和路快速で大阪1回乗り換えで新大阪に出られるんだから
久宝寺でわざわざ乗り換える必要もないし阪神なんば線にはなれんだろう
なるとしても放出以北だけでは?
0400名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:43.19ID:wE+yipDC
名古屋、静岡、東京なら近鉄で名古屋へ向かうのが良いんでは。
0401名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 03:02:42.00ID:E1xEHlag
>>399
学研から新大阪は高くなるけど北新地から御堂筋だったわ
0402名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 05:49:44.95ID:bq8fIbP7
荷物持ってると大阪駅乗り換えが面倒くさいんだよ。 また高槻方面も行きやすくなるし。
淡路で阪急乗り換えも。
0403名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 05:58:22.96ID:3+QwPWE9
阪急の高架化完了をもって真の全線開通だな
せっかく建て直してるんだから徒歩1分くらいまで近づけろ
0404名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 06:03:00.60ID:3+QwPWE9
まだ梅田延伸が残ってたわ
すごい重要なのに忘れてた
0405名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 06:16:07.84ID:daVJIRgn
>>364
久宝寺に乗り入れないなら10分ヘッドも可能だろうけど…。
0406名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 06:45:15.67ID:lPz4tP98
今朝も夢と希望を乗せて緑の電車が行ったり来たり
0407名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:17:17.03ID:E3fBAZmK
放出で乗り換えないキャリーバッグ多数だな
関空にしても新大阪からはるかだろうし高速バス利用なんかな
0408名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:36.82ID:UueeywoI
この線は今までJR に乗ってた人が転移しただけだから儲からないのがネックなんだよ。足が伸びるだけで初乗りがとれない。新幹線に乗り換えなんて大阪市内だから意味ないし。
0409名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:36:11.83ID:daVJIRgn
4〜5本/hってのがなぁ…。
阪急や京阪、近鉄や地下鉄中央線の沿線から新大阪にしても、
御堂筋線(南方・淀屋橋・本町・難波)なら4〜5分毎に電車が来る。
間違いなく座れそうなのがメリットと言えばメリットかも知れないが… w
0411名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:07.95ID:08zzEjg7
別スレからだが昨日の奈良からの直快1番列車は321系だった模様
新大阪からのも321系だったけど昨日は全ての直快は321系だったのか?
0412名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 07:59:05.03ID:JLvaU18n
大阪環状線の客が移動してるってことか。
混雑緩和されるかな。
0414名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 08:27:46.17ID:Wpb++CdH
ヒント
16日午後9時すぎ、JR八王子駅付近の中央線で架線が断線して停電が起き、列車が動けなくなりました。この影響で中央線が東京駅と甲府駅の間の上下線で運転を見合わせているほか、八高線も八王子駅と高麗川駅の間の上下線で運転を見合わせています。

JR東日本によりますと、いずれも運転再開の見通しは立っていないということです。

NHKがJR八王子駅付近に設置したカメラからは、中央線の特急列車と、八高線の車両が並んでとまっている様子が確認できます。八高線の車両では、10時半すぎにJRの職員がドアをあけてハシゴをかけ、乗客を下ろして誘導していました。

■停止した車内では

線の架線が断線した影響で線路上で止まったままの普通列車に乗っていた男性が車内で撮影した映像には、車内の明かりが消え、暗い中で乗客が運転の再開を待っている様子が写っています。

この男性によりますと、八王子駅から埼玉県川越方面に向かう普通列車が午後9時20分前に駅を出発して数分たったあと、車体をこするような音がして緊急停止したということです。

車内では、最初は電気がついていたものの現在は非常灯が付いている状態で暗いということです。

2019年3月16日 23時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190316/k10011851141000.html
0415名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 08:33:14.27ID:LiDCgA1g
>>370
従来通り淀屋橋で御堂筋線に乗り換えだろうな
長距離切符買った人だけ意地になって京橋乗り換えするだけ
どっちにしろ野江乗り換えは無い
0416名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:09.83ID:IsMuR43y
ユーたち、おはよう!昨日は疲れたわw今日は、おおさか東線延伸で出来た新駅4つをぶらり
途中下車、淀川の鉄橋で撮り鉄したいなあ。午後はモーターサイクルショーで、アラフィフ童貞の
漏れは、オネエさまたちの絶対領域で(*´Д`)したいわ・・・チラ裏スマソorz
0417名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 08:43:53.98ID:2cL6JLnb
高井田中央、航空写真で見ると空き地みたいのもまだまだあるし
工場倉庫ばっかりだからその跡地にマンション林立とかの展開もありそう
0418名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:54.60ID:8IVg9ybH
南吹田駅開業イベントやってた
あの近辺は空き地が多いからこれから栄そうな感じ
JR京都線くぐるトンネルも同時にできたし地元民としては便利になったわ
0419名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:50.29ID:daVJIRgn
>>418
先ずは点在する残土・資材置き場をなんとかしなきゃ。
0420名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:10.26ID:bq8fIbP7
御堂筋線は混むのと新大阪駅がちょと遠いのがな。構内乗り換えですむのは確かに便利で後は本数だろう。

新聞の記事では冷蔵庫が私鉄の乗り換えが便利ではないから効果は限定的だとおっしゃったぞw
アレが否定的ならつまり東線は成功が約束されたも同然だろ。
0421名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:27:04.61ID:9PhnE73b
失敗はしないけど大成功するかというと?の部分はあるけどな
0422名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:28.44ID:2cL6JLnb
秋津〜新秋津 津田沼〜新津田沼みたいに
その沿線にとって意味のある動線なら多少乗り換え不便でも利用されるからなぁ
0423名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:33.17ID:daVJIRgn
>>420
せめて10分以下のサイクルにしない限り、アクセスルートとしては機能するまい。
0424名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:56.47ID:gkaMlysW
奈良直結で、観光需要を掘り出したいみたいだか、ロングシートじゃちょっとなあ
0425名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:28.06ID:B0T04zMA
>>424
それ。ロングシートで立山黒部アルペンルートや上高地に行くに比べれば全然、いいだろ。でかい荷物持って通勤通学列車に乗るのはそこそこ恥ずかしい
0426名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:11.83ID:ngT1+701
東大阪八尾住民の滋賀方面の日帰り観光も便利になるな
0427名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:17.98ID:daVJIRgn
それ以前に観光客呼び込もうってダイヤになってない。
0428名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:43.29ID:ngT1+701
京都(北陸も)兎に角、昔は苦労した阪急、京阪、新快速どれ使うにも地下鉄
環状線の2回乗り換えが苦痛だった
0429名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:09:18.50ID:HO77lgDF
あえておおさか東線以外に触れてみる

>>393
誰も触れてない寝屋川公園駅…
まあぶっちゃけ変わったからって何?、って感じだよねw
四条畷が四條畷になったらインパクトあるけどいつになることやら

あと、JR東西線のパターンダイヤ
京橋方面は7分と8分間隔だけど、尼崎方面は9分と6分間隔になったんだな
ぎりぎり乗り遅れて9分待たされるのはなんかもやっとしそう
0430名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:07.36ID:49494h0K
阪急沿線⇔新幹線で淡路は乗換駅にするのはちょっと厳しいかな。
阪急が3階以上、JRは2階 上下移動は5階分プラス距離移動が伴うから…
それでも1分でも短くしたい通勤・通学での利用なら有りかな?

直快、下り2本目を見たけど運転席後ろは激込だったけど、空席を残して
王寺へ、乗り鉄満載日でもこんなぐらい、もちろん天気も曇りで寒く、奈良
観光には向かない日だったかもしれないけど、先行き不透明かな。

もちろん、京橋・北新地に向かっていた休日ダイヤの朝上り、夜下りのみの
4往復は空気輸送も良いところだったから午前・午後に上下2往復は考えたん
だろうね。ただ需要自体が…、大和路快速は転クロ、こちらはロング。観光で
使うなら転クロの方がいいな。
0431名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:53.97ID:NehDyr2o
このYOUTUBERさんの動画はマジでお勧め。
今の淡路界隈の様子がよくわかる。
チャンネル登録と高評価を忘れたらアカンでぇ〜!

JR淡路駅開業直前内覧会 おおさか東線本日開業記念動画
https://youtu.be/gCgKaAO9k78

阪急淡路駅高架工事現場 おさか東線本日開業記念動画
https://youtu.be/NCgh-IYhtzw
0432名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:29:41.17ID:p8kpVuY6
ひがし線の久宝寺の配線がネックなんだよね。本数増やせと言われても…
0433名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:33:37.05ID:9K8tp0Ra
阪神なんば線も実は本数が少ないよな
特に普通は
だから千日前線が助かっている
0434名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:21.08ID:lyDOc9zM
放出での長時間停車って何なのか?
直通快速なんか、わざわざドア半自動にしてるけど
0435名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:37.83ID:9PhnE73b
>>433
待避設備がないから
0436名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:52.92ID:ngT1+701
後、人の性格も?待たずは便利だが難波や梅田の雑踏や新大阪までの7駅座れず御堂筋車両どちらのドアが開くか気にしたりより。淡路、野江乗り換えも知らない街散歩みたいで、、、、イラチの人は、、、、だろうが
0437名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:19.86ID:49494h0K
>>433
千日前線を甘く見てはいけない!
oosakametronetworkは強力!
0438名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:47.52ID:08zzEjg7
>>429
四条畷を四條畷に変えるのは今回が絶好のチャンスだったのにね
もう未来永劫チャンスはないだろうね

四条畷駅が四條畷市でなく大東市にあるというのが災いしてるよね
その辺も四條畷市と大東市の仲の悪さの象徴なのかもね
0439名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:48:26.97ID:49494h0K
>>434
大和路線に挿入する時に、遅れてないようにするため!
下り3本目で新大阪→久宝寺も乗ったけど321・207ともに
半自動扱いでよかった。

久宝寺→天王寺、王寺始発の201系快速が久宝寺始発
と思えるぐらいガラガラで到着、直通快速から天王寺に
向かう客も楽ショーで着席!
0440名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:42.73ID:ngT1+701
早い噺。ムダに市内遠回りの地下鉄
環状線強制移動からから私鉄JRメトロの住み分けが進む良いことだと
0441名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:04.70ID:TPLrqzW6
>>432
正覚寺信号所から百済貨物駅へ向かう線路を貨物が通らない時間帯を利用して引き上げ線として使えないかな…?
JR貨物と調整しなきゃいけないが

あと河内永和駅南側はスペースがあるから、そこに引き上げ線を新設するとか?
0442名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:04.92ID:49494h0K
>>441
今更、利用者が激増するような場所じゃない。
投資はほどほどにしておいた方が火傷しないよ。

この線は、南より北に向かう需要が多いんだし!
月曜日、朝の放出駅で直快から京橋方面に乗り
換える客がどれぐらいになるか、接続する普通
の混雑率とか、誰か報告して欲しいよね。
0443名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:32.77ID:49494h0K
>>441
それと、もうココは終わった
次、なにわ筋線に全力集中!!
人も金も!!
0444名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:27.38ID:9K8tp0Ra
新大阪から姫路、神戸、京都、米原までなら新快速を使うだろう
神戸に行くのに新神戸、京都にいくのに新幹線で京都駅、米原駅に行く人いないでしょう
つまり大阪の人が行くのが、近畿内なら、新幹線使うことないだろう
0445名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:20:34.19ID:XPTZf1XC
>>430
普通に南方→西中島南方〜新大阪だな。
0446名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:11.12ID:lK/vUO8v
>>430、445
阪急京都線から新大阪なら最初からJR乗るし、千里線沿線なら御堂筋線に乗ると思う。
下新庄、上新庄や相川利用客は、淡路乗り換え使うかもしらんけど。
0447名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:24.86ID:y9S/ig+l
JR西の基幹経営計画としての学研絡みのプロジェクトとしてはこの東線新大阪延伸で大方完了だろう
ウメキタ延伸があるが北新地と環状乗り換えが圧倒的便利な学研にとっての起爆剤とはなり得ない
とすると残るは京橋の地下化だけだな
0448446
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:36.94ID:lK/vUO8v
追加。阪急の定期もってる人なら話別だけど。
0449名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:51.21ID:FSs/BTOu
ただ学研都市線と他路線のネットワークとしては
・鴻池新田駅(大阪モノレール延伸) ※2019年度の着工、2029年度の開通を目指す
・松井山手駅(北陸新幹線延伸)  

もある 
0450名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:57:18.94ID:P9obOTpi
>>162
今は、夕張の方が盛り上がっているのかな。

>>166
新大阪へ乗り換えなしで行ける方法が、それしかないからだろうね。
奈良行きの場合は、久宝寺経由の便と木津経由の便があるけどね。
0451名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:23:25.97ID:y9S/ig+l
第二京阪と今回の東線全通
さらにモノレール延伸による伊丹空港へのアクセス向上と北陸新幹線と中央リニアが学研沿線に駅が設置されるとなると
学研の沿線価値大幅向上待ったなしである
後は一般道路さえまともに整備されるのとやはり大阪方ターミナルの京橋が再開発されれば完璧
この人口減少時代に学研沿線に人が集まるということもあり得る
日中の快速復活も夢ではない
0452名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:57.39ID:WXu2pch4
高田快速の2分後(下りは2分前)に奈良発着直快を流せば増発できんこともなさげだが
柏原退避の普通が大和路快速から逃げ切れないのが悩ましいな。
いっそのこと高田直通快速は諦めて、代わりに八尾止めの快速を設けるか。
0453名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:58.92ID:VVEivt+Q
松井山手に新幹線できたら、奈良まで快速できてほしい。
0455名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:51:01.97ID:uVMKFVwj
新規開業だけあってお試し乗車してる人が多いね〜
空気の読めない、人との距離感がおかしいヲタクも多いけど。
0456名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:27.83ID:bq8fIbP7
>>444
新大阪だと神戸方面に行くのに座れる可能性が高くなるけどな。
0457名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:58:09.38ID:bq8fIbP7
>>451
実際今人口が増えてるのは都島区辺りだからな、今回駅出来て更に便利になる。
学研沿線も便利になるのは確実だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況