X



///京急車輌総合スレ 26号車/// (IP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (3段) (ワッチョイ 8348-ueTZ [210.154.143.41])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:24:32.08ID:FegW1Yoa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を2行貼り付けてください。

京浜急行電鉄(京急)の車輌に関するスレです。
京浜急行の鉄道車両について語りましょう!
◎次スレは >>980 またはそれ以降にレスした方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
※宣言なしにスレ立てをしないでください。

【KEIKYU WEB】
https://www.keikyu.co.jp/
【前スレ】
///京急車輌総合スレ 25号車/// (ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535370879/
【関連スレ】
///京急スレッド 372 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556373432/
https://dig.5ch.net/?Bbs=all&;keywords=%E4%BA%AC%E6%80%A5

・1706再塗装完了 1500形
・BLUE SKY TRAIN 606編成 600形
・ウィング号で大活躍 2100形
・更新でシーメンスVVVF消滅へ 新1000形

【京急における呼称】
形式 / 系列名(他社でいう○○系): ○○形(ガタ)
編成名 (他社でいう○○F): ○○編成
◆◆ 公式ですがあくまで推奨です。不使用への忠告はスレチ・車両議論の進行妨害です。◆◆

【形式・略号まとめ】
・1500形  8S    6S    4S
・600形   8F      4F
・2100形  8E
・新1000形 8V/8VF 6V   4V
※ (デト11形 デト17形 は貨車)

1177&1185編成と1200番台は泉岳寺まで入線可能
1001編成は線内限定運用(品川まで)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 9701-PySg [60.126.201.207])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:43:44.39ID:atoH8HtF0
>>948
ウェブアーカイブでも遡れないからアレだけど今は隠居?された某K氏のサイトに投稿画像が上がってたんだよなぁ
入線した編成は2051-で品川発車時は無表示、泉岳寺停車時は特急羽田表示だったよ

ちなみに入線日は2000年11月24日の金曜日 経緯は早朝金沢文庫での分岐故障(確か丸一日増結中止してた記憶)と野比付近での踏切事故(当時8両だった1618-が脱線)によるダイヤ乱れによるもの
0955名無し野電車区 (ワッチョイ ff2f-B7q8 [153.131.162.22])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:34.39ID:7xtONaFQ0
2051-が泉岳寺に入った時って客扱いで?

トンネル壁と車両の間が狭くても客扱いじゃなければ前後面非常扉無しでも走行できるという話を聞いたことがある。JR東西線は前面扉が無いクモヤ443が検測でやってくるし。
0958名無し野電車区 (ワッチョイ b7da-9zxt [114.180.63.83])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:38:30.78ID:Vjlu3aPY0
京成は3700以降は8両固定しか造ってないよね
車両運搬に4両を使うけど
4両を全廃したらどうするのだろ?
0960名無し野電車区 (アウアウクー MMcb-cnl9 [36.11.225.141])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:42:01.81ID:DaAGDNgqM
京成は8両と6両だな
ただ、3500形更新車もそろそろ置き換え時期だからどうするんだろうな
今の機器構成だと2M2Tが組めないみたいだし
だから京急銀1000の4両は4M0Tになったわけだし

京成金町線が4両しか入れないから全廃は無理
これは京急大師線も同じだが
0962名無し野電車区 (ワッチョイ b7da-9zxt [114.180.63.83])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:04.59ID:Vjlu3aPY0
金町線は4両なのか
なくなることはないな
0965名無し野電車区 (オッペケ Srcb-j8V0 [126.133.15.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:46:14.10ID:5JsYa2Str
地方私鉄には中古車でもあてがっとけという考えもどうかと思うけどね
新造車だって209系以降はイニシャルコストは下がってるんだし
そもそも琴電は京急の中古車を使うものとナチュラルに考えているお前らが怖いわ
0967名無し野電車区 (ワッチョイ b7da-9zxt [114.180.63.83])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:28.67ID:Vjlu3aPY0
>そもそも琴電は京急の中古車を使うものとナチュラルに考えているお前らが怖いわ

それはある

それから熊電に行った東京メトロ車両は
電動先頭車ですらなかったのだからな
言い訳がましく聞こえて仕方ない
0969名無し野電車区 (アウアウクー MMcb-8gZX [36.11.224.211 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:57.33ID:i4Sye93oM
新京成の狸とかよかったのにな
0970名無し野電車区 (ワッチョイ 57d2-EZ1g [222.13.21.51])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:11.75ID:bD7mBUOB0
>>967
熊本のあれは補助金を出すのに新車を買うのは税金の無駄だが
中古車を買うのにいくらかかろうがかかった分だけ予算を組んでやるという
見事なまでのお役所仕事の成果だからな

お役所仕事のつじつま合わせのためにいくら金がかかっても構わんというのは
広電のアントノフ輸送もそうだったし
0971名無し野電車区 (ワッチョイ 1f26-E8Ce [133.205.51.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:44:28.27ID:b4st6X+70
けいきゅん号は明日で終わりなのに公式には予定なし
イベント列車が走るわけでもないようだけど本線運用なの?
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7c-8gZX [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:38.10ID:5ZLgRij60
>>976
南エア急だったらいくらでも宛てがあるじゃん

こういうときに突っ込むのは北総運用なんじゃ?
確か69Hとかだよね?
0984名無し野電車区 (ベーイモ MM4f-xw9o [27.253.251.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:53.03ID:H83uwsvtM
新1000の1600番代を数字目一杯まで製造して、1500形6両を置き換え(本線や空港線の車内サービス向上)
余った1500形6両を4両化して鋼製車を置き換え

でもこれだと鋼製車を全て置き換えられない。1300の1368以降も塗装で作るか
0988名無し野電車区 (アウアウクー MM49-QHZ7 [36.11.224.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:13.73ID:K63/YAeNM
>>987
あと終夜運転な
1000名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-2IkU [106.132.120.101])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:42.44ID:/9RIVVvea
1000系
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 23時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況