X



びゅんびゅん京成@5ch[第210部]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無し野電車区 (スプッッ Sdde-4slW [1.75.240.118])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:42.21ID:JvVYs8hgd
数字で最大減少率を見せられても「やばいよどうするよ」という流れには
決してもっていかないのがこのスレの伝統w

しかし何で一番乗客数が少ない京成が一番減少率が大きくなってしまうのか
0598名無し野電車区 (スッップ Sd70-47wP [49.98.158.211])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:35.90ID:pENYt9wkd
>>580
末尾9・0の年にアクション起こすから運悪くなる。9・0の年 新規開業や新形式デビュー禁止にしてもらいたい
0599名無し野電車区 (スッップ Sd70-47wP [49.98.158.211])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:36.05ID:pENYt9wkd
>>580
末尾9・0の年にアクション起こすから運悪くなる。9・0の年 新規開業や新形式デビュー禁止にしてもらいたい
0605名無し野電車区 (ワッチョイ 4063-6IPQ [124.85.219.241])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:12.99ID:41dSZW8A0
>>595
3100の今年増備分は発注済みで、
しかももうすぐ出てくるっぽいじゃん。
今年の事業計画発表より先になったりして・・・

まぁコロナの影響受ける今後の増備はどうなるかわからんけど。
0606名無し野電車区 (ワッチョイ 4063-6IPQ [124.85.219.241])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:12.99ID:41dSZW8A0
>>595
3100の今年増備分は発注済みで、
しかももうすぐ出てくるっぽいじゃん。
今年の事業計画発表より先になったりして・・・

まぁコロナの影響受ける今後の増備はどうなるかわからんけど。
0609名無し野電車区 (スッップ Sd70-4gF5 [49.98.164.14])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:51:27.38ID:3liqls+Wd
ヨーカドーも成田エルムから撤退して正解だったのかな?
近くのアフォ学生がいるからまだマシか??
0612名無し野電車区 (ワッチョイ ce63-mFSY [153.201.108.58])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:05:42.82ID:hvx59Nq80
>>597
>しかし何で一番乗客数が少ない京成が一番減少率が大きくなってしまうのか

そりゃ分母が小さければ「率」は大きく出てくる

100万人あったのが10万人減れば-10%
200万人あったのが10万人減ったら-5%

そういうことだ
比較するならパーセンテージだけじゃなくて絶対数も見なきゃ
0614名無し野電車区 (ワッチョイ 57c9-CGDt [164.70.166.84])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:29:40.96ID:y2KmlH4A0
10年ごとに世の中大惨事になるからな
0628名無し野電車区 (アウウィフ FFfa-jstM [106.171.78.191])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:36.60ID:c7Mm2QgHF
>>606
今年度増備分っ何編成だったっけ?
今の状況下だと本線投入ある?
0631名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-zF4y [182.251.61.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:18.68ID:ERfriqqKa
今朝日暮里→上野間で窓閉め警察が窓閉めて歩いてた
怖かった

>>615
やってるよ
0634名無し野電車区 (スッップ Sda2-bsq6 [49.98.158.211])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:48.86ID:wiSP+jhcd
>>629
3400はV化
0640名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-zF4y [182.251.74.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:08.79ID:pZii4PwUa
>>636
そんなんないから窓閉め警察なんだよw

黙々とすべての窓を閉めながら隣の車両に移っていった

上野ですぐ車掌に開けられるのに
0641名無し野電車区 (アウウィフ FF6b-LM4k [106.171.70.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:30.65ID:19echKoxF
「窓閉め警察」って初めて聞いた。そんなのがいるのか
なぜ閉める?それも日暮里上野間で??

そっとほっといた方が良さげではあるな
0647名無し野電車区 (スッップ Sda2-BtAt [49.98.172.52])
垢版 |
2020/05/21(木) 05:59:41.41ID:AeA2CjW8d
流石はガイキチ。
多分オレならそいつらの顔面にパンチ入れてやるわ。
前歯全部へし折ってるかもね。
0648名無し野電車区 (スッップ Sda2-BtAt [49.98.172.52])
垢版 |
2020/05/21(木) 06:01:50.67ID:AeA2CjW8d
>>646
窓閉めの方ですよ。
0653名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-BtAt [1.79.88.83])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:01.02ID:MUscmqdhd
>>652
車掌が車内放送で、セルフ車掌に「窓閉め」を促している訳ではないのですよね?
0662名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-Q34i [1.75.239.20])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:39.97ID:f1xMxW7ed
しかし東洋経済にあったけど鉄道収入の1/3が成田空港客とは衝撃的だな
コロナは乗り切れるとしても羽田シフトがほんとに心配だわ
ミラマーレとユアエルムを全国展開して副業に活路を見いだすべきか、
それとも海士有木に延伸して養老観光にシフトするか
0663名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-Q34i [1.75.239.20])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:09.31ID:f1xMxW7ed
安定的に定期外収入を得られる方法を考えようや
経営難のマリーンズを買って印旛沼スタジアムに移転するとか
0670名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-k/hl [126.168.86.88])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:33.68ID:gaFU/ETL0
ちはら台延伸免許延長って成田空港にプレッシャーかける為だよね
京成が空港輸送に投資しないと成田空港が不便なままだし、成田空港が頑張らないと京成の利用客が増えない

京成が空港輸送以外に投資先があることを示すことは成田空港としてはプレッシャーになるね
回りくどい脅しだ
0673名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-LM4k [182.251.253.33])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:37.16ID:Ke3pazJ0a
>>672

月次概況位見てみろってばさ
https://www.keisei.co.jp/keisei/ir/financial/dl/monthly/2019.pdf?4


しかしこいつ↓はまだ生きてるだろうか


886 名前:名無し野電車区 (ブーイモ MM3b-B+FQ [210.138.177.180])[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 21:15:29.94 ID:dIWaqxRvM [2/2]
空港は長距離多いって言ってあるのに読めてないでそんな事言っちゃう方が馬鹿じゃない?
空港33%だったら67%になるとでも思ってんのか
仮に67%だとしても潰れないって言ってんだけどね
0676名無し野電車区 (ワイーワ2 FF1a-O5Ya [103.5.140.159])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:43.74ID:7tHdwbB0F
空港定期
0680名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-8pht [126.114.106.9])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:13.21ID:vFS/YYYu0
立石の壁取っ払うのかなぁ?
https://i.imgur.com/mGWNn8l.jpg
0682名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-9l+u [126.194.84.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:21.29ID:/hOdpFTAr
首都圏各社は一過性なのを読んで通勤クルマ減便せず放置で乗り切るのを選んだからノーダメとは言わんが既定路線
月次概況から潰れるとか言いたがるのは飛躍しすぎ
銚子電鉄ならほんとに潰れそうだけどな
0683名無し野電車区 (スッップ Sda2-BtAt [49.98.171.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:10.00ID:xp4Wwwwad
>>678
壇蜜となら3密してめ良いな(*´Д`)
0684名無し野電車区 (スップ Sdc2-+0FA [1.72.2.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:05.83ID:tn05jCWBd
>>682
通勤客が減った分を減便減車したらまた三密になっちまうだろ
これを機会に公共交通への公費投入について真剣な議論が必要
「独立採算」で建設費まで償還できる日本の大都市圏が世界的に見れば極めて特殊なケースだった
0689名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-Q34i [1.75.238.95])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:40.51ID:6L7wHSMEd
景気付けに京成上野に「都心が憧れる街、高砂」の写真広告を掲げるべき
0695名無し野電車区 (テテンテンテン MMee-CNUQ [133.106.185.179])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:20.39ID:2OdZbhgTM
江戸が出来て川を人間が弄る前は中川(利根川の一派)は
新宿から湾曲して葛飾ー足立区境(下総ー武蔵国境)を蛇行して流れていた
ので細い分流はあったかも知れないが高砂方向へまともに流れてない
0696名無し野電車区 (オイコラミネオ MM57-yjKU [150.66.82.231])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:01.26ID:ZGSEabkcM
地名の由来
【高砂】1932(昭和7)年まで「曲金」とよばれていました。曲金は約620年前の室町時代の資料にも出てくる古い地名です。
明治時代になると、地元の人から読みにくいなどといわれました。
そのため1932(昭和7)年に葛飾区が誕生したときに、それまで使われていた小字名(村より小さい単位の地名)の中から
一番縁起のよい「高砂」を地名にしたのです(曲金村高砂という地名がありました)。
なお、駅の名前は地名より早く、1913(大正2)年に曲金から高砂に変更されています。
http://www.city.katsushika.lg.jp/history/child/3-5-140.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況