X



【東京〜札幌】北海道新幹線302【4時間以内】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区 (3級) (ワッチョイ 8301-LsRu [126.21.228.158])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:23:55.44ID:962iD7Er0
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/
 
えきねっとトクだ値
http://www.jrhokkaido.co.jp/ekinet/index.html

北海道新幹線つながるNAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

間もなく、青函トンネルに入ります。
https://www.jrhokkaido.co.jp/hokkaidoshinkansen-movie/index.html

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線301【4時間以内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591471439/

関連スレ
・新幹線
【東京】北海道新幹線272【新函館北斗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582563655/

新幹線はどこまで高速化できるか11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579487953/

E5系 / H5系 / E6系 最高速度320km/hの魅惑 Vol.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1564442973/

ALFA-X E956形新幹線試験電車 Vol.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1578756734/

・並行在来線
函館駅 - 小樽駅は道南いさりび鉄道に移管されるのか?★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592009630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:04:01.73ID:9NIfCdabM
ヒント
年末年始でさえ悲惨な乗車率の赤字ガラガラ北海道新幹線(笑)


JR北海道は、年末年始期間(2019年12月27日〜20年1月5日)で、
北海道新幹線(新青森―新函館北斗間)を利用した乗客は7万人で、
前年同期(18年12月28日〜19年1月6日)より3%増加したと発表した。

平均乗車率は同1ポイント増の34%だった。

https://mainichi.jp/articles/20200109/ddl/k01/040/048000c
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:06.73ID:M/nKZjCp0
ホント、どうしてこのスレの人たちって国の方針にイチャモンつけるんだろう。
0852名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:13.09ID:M/nKZjCp0
>>850
新函館北斗で34%なのは実はかなり効いてる証
札幌まで伸びたらさぁどうなる
0855名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:50.64ID:9NIfCdabM
ヒント
年末年始の前年に比べて休みが多かっただけなのに。アホなのかな?
年間通じての平均乗車率減りまくっているのに
頭がお花畑の刈谷連呼おじさん、アホなのかな?
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:24:27.30ID:CB+VsLZE0
>>855
>年末年始期間(2019年12月27日〜20年1月5日)
> 前年同期(18年12月28日〜19年1月6日)

>前年に比べて休みが多かった
って何?
どっちも10日間だけど?(笑)
0859名無し野電車区 (ワッチョイ 02e4-JWI0 [219.121.138.240])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:03.79ID:/vU91yD80
長期休暇入れても24%とかハナから終わってたな
平日だけ観たら20%くらいだし、コロナ前からソーシャルディスタンスがしっかりしてる新幹線ではあったなw
0860名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:05.19ID:9NIfCdabM
>>857
ヒント
2019年度だけ2月までの数字。3月なんて空気輸送だから乗車率かなり減っているはず。
0862名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:31:04.56ID:M/nKZjCp0
札幌開業が赤字か黒字かは10年後のお楽しみってわけだ
0863名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:49.67ID:9NIfCdabM
ヒント
悲惨な赤字路線が黒字化になるほど世の中甘くない。人口減少の負の要素も加わる
0865名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:07.27ID:9NIfCdabM
ヒント
刈谷連呼おじさん以外誰もも赤字ガラガラ北海道新幹線が黒字になると言っている人いない。
0868名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.87.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:39:01.21ID:9NIfCdabM
ヒント
3月はほとんど乗車してないから年間の平均乗車率下がるだろうに。算数も出来ないアホなのかな?
0870名無し野電車区 (ワッチョイ 7356-JTP+ [210.231.16.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:56:03.18ID:O/OZ7vnG0
だってアホのヒントだよ
コロナだろうが自然災害だろうが
前年比で下回りさえすればと
嬉々とあちこちのスレに書き込むことは
容易に想像できる
0871名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:13.58ID:M/nKZjCp0
彼が政治家になったら一瞬で日本崩壊ですね。
0872名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:07:39.81ID:CB+VsLZE0
ああ、まったくだw
貶めるのが主目的だから原因がどうであれ減ればいいようだし。

そんなことしたところで徳島に新幹線が来るわけでもなく、
ALFA-Xの試験や延伸工事自体が中止されるわけでもないのにね。
やはりヒントがこんなところでネチネチ書くより現地行って実力行使しないとw
0873名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:43.77ID:M/nKZjCp0
ヒント君が曹操みたいな革命者になってくれ
0875名無し野電車区 (ワッチョイ 9b5d-5TCi [202.140.202.40])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:01.87ID:AXCG0Ylm0
>>755
バカはオメーだ。
現状の仙台⇔札幌(新千歳)の空路利用者に比して、この区間が新幹線直結となれば
仙台⇔札幌の新幹線利用者数が大幅道の可能性を予想してるんだから、沿線に50万都市が
あろうが無かろうが関係ないだろ。
0877名無し野電車区 (ワッチョイ 9b5d-5TCi [202.140.202.40])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:28.78ID:AXCG0Ylm0
>>772
北海道新幹線スレの書き込みでも察せられるように、未だに整備新幹線嫌いが世の中には一定数いるからな。
マスコミの中にも未だに存在する。過去、整備新幹線開業前にケチョンケチョンに社説書きまくった某日章旗の
新聞社とかね。
今までは整備新幹線が開業しても赤にはならなかったら歯がゆい思いをしていたところ、北海道区間の赤字が
表面化した途端にうっ憤晴らしで狙いDisりしてるのだろね。
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:43.34ID:M/nKZjCp0
何でみんなは三河安城にふれないの
0886名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:46.91ID:M/nKZjCp0
>>884
そうなんじゃいんですか
0888名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:47.29ID:M/nKZjCp0
お前らデモするなり政治家になるなりやってみろよ

>>885はきみら全員に言える
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-oJ29 [124.208.24.201])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:49.71ID:M/nKZjCp0
努力はしないけど文句は一人前のヤツがスゲー腹立つんだよな
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 9b5d-5TCi [202.140.202.40])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:03.02ID:t6cJmF1d0
徳島モノにとっては、鳴門大橋が二層式で造られて、「こりゃ、イケる」と思っていたところに
明石大橋でドンデン返しされたので、その行き場のない悔しさを5chという狭い世界で晴らしてる
だけだろ?
0893名無し野電車区 (ワッチョイ 02e4-nUry [219.121.136.208])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:33.26ID:ijDpjiDV0
新幹線出来たら徳島市にも負けた不幸な過疎地域パコ館
こんなポンコツ地域に新幹線とか四国民だって怒るわw
0894名無し野電車区 (ワッチョイ e23d-JWI0 [211.128.159.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:07:22.55ID:aKJds89A0
>>671
羽田の発着枠が逼迫していた時代もあったな。
懐かしい。
0895名無し野電車区 (ワッチョイ e23d-JWI0 [211.128.159.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:41.01ID:aKJds89A0
>>891
そうなの?
徳島は高速バスが大量に走ってるから
どうせ新幹線あっても使わないんじゃね?
JR東海は1323人に拘ってるから
四国乗り入れはありえんし。
0896名無し野電車区 (ワッチョイ 6646-rOU/ [153.174.173.228])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:06.71ID:yfC/nSr60
誰も実力行使で工事を止めないから、北海道新幹線の延伸工事は2031年の開通に向けて粛々と進むだけ。
0897名無し野電車区 (ワッチョイ 02e4-JWI0 [219.121.133.243])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:14:16.57ID:DB37FF/P0
新幹線伸ばしても粛々と北海道の衰退は進むだけ
仙台と首都圏に搾取される愚かな東北北部と北海道は笑えない
0898名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:43:29.66ID:hLOYk+V20
>>892
橋そのものは(独)高速道路機構の所有で鉄道部分の管理はJR四国。
協定により毎年利用料を払ってるだけで済むから黒字にできてると思われるけど、

○開業30年が経過し、鉄道単独部・専用部に係る 構造物・設備等の維持・更新投資が必要となる。
○当社資産ではないため減価償却費を計上しておらず 投資更新に備えた内部留保が出来ていない。

ってことなので、ただでさえコロナ禍で手持ちの資金が枯渇しかかってるところへ
更新に手を出したら、JR四国はあっという間に破綻しかねないね。
(黒字出してるからJR北よりスゴい!というお花畑がいるが)

参考資料
https://www.jr-shikoku.co.jp/04_company/information/shikoku_trainnetwork/4-2.pdf
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 82bd-oJ29 [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:08:37.46ID:cERmDHhx0
早くできないかな。楽しみだ。
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:13:52.47ID:hLOYk+V20
>>899
スキームは同じ
青函トンネルは所有主が鉄道・運輸機構なだけで
おそらく維持コストは青函区間の方がずっと上だろう

>>902
明石・鳴門ルートに鉄道があっても徳島は関西へストローされてたかな?

>>904

早くできないと赤字が増える一方
0906名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.98.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:20.82ID:v5MaX+zlM
ヒント
赤字しか生まない赤字ガラガラ北海道新幹線建設費に数兆円使って何が赤字が増える一方だよ。建設しなければ2兆円浮いて、その金があれば資産運用で金が増えるのに。
0908名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.98.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:51.28ID:v5MaX+zlM
ヒント
国の年金運用機構や日銀まで、資産運用のため、株を買いまくっていることすら知らないのかな?
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:23.43ID:hLOYk+V20
>>906はヒントのことだけど?

>資産運用で金が増える
資産の運用益なんかずっと右肩上がりで増えるわけじゃなかろう?
時々の景気の動向で変動あるし、かえってリスキーじゃ?

>>909
延伸区間より現行区間の方が維持コストかかるけど?
0915名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.98.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:12.97ID:v5MaX+zlM
>>910
ヒント
資産運用はノーベル財団やどこの世界の年金機構がやっている。
銀行だって、投資会社は、莫大な金を使って資産運用している。
赤字ガラガラ北海道新幹線の建設費2兆円あれば、投資信託に託せば資産は増える。
アメリカあたりの資産運用に任せれば、順調に資産は増える
0916名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.98.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:45.97ID:v5MaX+zlM
ヒント
赤字ガラガラ北海道新幹線の建設費2兆円でますます増える赤字
0917名無し野電車区 (ワッチョイ e256-5TCi [211.121.5.78])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:24.66ID:NTaQL3Aa0
>>905
青函トンネルの鉄道建設・運輸施設整備支援機構が所有し、JR北が管理する。
償却資産の検査と日常的な修繕、レールや信号ケーブルなどの「取替資産」の
更新・修繕は全てJR北の負担で今後維持管理費は年間計約41億円になると試算している。

毎年これだけの費用がずっしり圧し掛かっているのだから現状の新幹線単体での収支が
赤になっていない程度では全くダメで、年間300万もの利用者増が見込まれる札幌延伸は
是が非でも事業を成功させたいだろうな。
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:04.69ID:hLOYk+V20
>>915
資産=金融資産としか見てない視野狭窄ぶりだな。
「流動資産」と「固定資産」の区別もつかないのかな?
新幹線の設備も「資産」であり、整備新幹線建設は「公的固定資本形成」なんだよ。

ノーベル賞の賞金って毎年一律じゃなく、
その年の運用結果によって賞金が増減するの知ってる?
日銀が株の買い入れをするのは資産運用でなく金融政策の一環。
そういや年金運用機構って先日17兆の赤字を出したってニュースがあったが?
建設費2兆円があっという間に溶けることもあるな。
0919名無し野電車区 (ワッチョイ e256-5TCi [211.121.5.78])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:06.50ID:NTaQL3Aa0
>>898
なかなかに興味深い資料だね
特に24-25ページ目の本四備讃線の固定資産とコスト負担
年間7億前後を(独)高速道路機構に支払っているのか
JR北の青函トンネルの負担が同じ7億前後程度だったら
かなりマシになるのだろうな
0920名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.98.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:22.03ID:v5MaX+zlM
ヒント
2兆円の金使ってそれが一生赤字を出し続ける赤字ガラガラ北海道新幹線、日本最大の負の遺産
0921穀潰しの相手はしてられない (ワッチョイ 9b5d-5TCi [202.140.202.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:08:22.16ID:CX3jLzCg0
乗車時間が1/2以下になって、本数も増えて乗車機会に恵まれるであろう札幌⇔函館なのに、
現状の同区間の年間流動数100万人強から全然増えないと主張する謎理論。

時短になれば、どこだってこれまで利用者数が増えているのに、函館⇔札幌だけどういうわけか、
独自理論では異なる結果になるんだとさ。
0922名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:00:35.60ID:vKvemAYHM
ヒント
人口減少を全く考えてない刈谷連呼おじさん、アホなのかな?
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 73e4-JWI0 [210.236.78.184])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:20:09.58ID:si719euG0
人口だけでなく移動需要も減るのに新幹線建設とか時代遅れも甚だしい
スッカスカ北海道はディーゼル特急で十分
0924名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:01.98ID:vKvemAYHM
ヒント
赤字ガラガラ北海道新幹線は日本最大の負の遺産
0926名無し野電車区 (ワッチョイ 82bd-oJ29 [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:58.96ID:P1yuv5CP0
札幌開業で、JR北海道は業績V字回復。
はやぶさは、30分ヘッド運行。楽しみだな。
0928名無し野電車区 (ワッチョイ 02e4-JWI0 [219.121.136.29])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:33:27.59ID:9wHREWgc0
羽田ー新千歳にジャンボ機復活させれば北海道新幹線は要らなくなる
ボーイングも喜ぶし、JRコヒは赤字路線も減って誰も損しない
0929名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp0f-v8di [126.245.90.85])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:42:49.23ID:1BmOAXqup
米ボーイング、747ジャンボ機の生産中止へ=ブルームバーグ
https://jp.reuters.com/article/boeing-747-idJPKBN24406S

今さら747-8の発注かけたところで10数機程度じゃコストに見合わないし、
そもそも経済性に優れた双発機全盛のこのご時世に4発旅客機の出る幕なんかねーよ。
何より航空業界もコロナ禍で苦境だし、大型機入れてる余裕なんかないわ。

残念でした♫
0930名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:06:45.95ID:vKvemAYHM
ヒント
コロナで空気輸送の赤字ガラガラ北海道新幹線(笑)
0931名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:03.46ID:vKvemAYHM
ヒント

現在北海道全体の約1割は土地買収
土地だけでなく、水源地、農地、山、発電所等ビジネスではない買い方。
帯広で朝鮮総連議長と、中華協会議長が来て土地でできた農産物・水も全てch〇naに送る、
7色の川ch〇naは飲み水も枯渇、環境も汚染手遅れになりかねません。

爆買いシリーズの一つ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1135873084362067968/pu/vid/1280x720/LHlzWCts-maPDl1h.mp4
0933名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:55:53.93ID:vKvemAYHM
ヒント
水といえばJR糞東日本か長年長野の水盗んでいたよな。ひどい話だよ。
0936名無し野電車区 (オッペケ Sr0f-M4dE [126.34.24.86])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:22.35ID:gKDA+RnBr
東京〜札幌は5時間らしいよ
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 5fcc-keh3 [180.13.204.85])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:09:57.94ID:tx2Y26r50
2013/03/05 - 32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 18:08:57.67 ID:g/yC6UTY
新幹線、都市高速、大手私鉄、中枢港湾、国宝が全部ある 東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、福岡は一流都市で大都会
全く何もない過疎地の村とか札幌は田舎
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 5fcc-keh3 [180.13.204.85])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:46.81ID:tx2Y26r50
やきう民さん 編集あり2017/2/2416:23:23
札幌に小学校から高校までの12年間住んでいましたが、私は北海道全体が超ド田舎だと思いますので、札幌も超不便な超ド田舎だと思います。総合的に判断しますと、札幌の都会度は宮崎や倉敷などと同等だと思います。
あくまで私の主観です。
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 5fcc-keh3 [180.13.204.85])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:18:57.20ID:tx2Y26r50
https://www.shonenjump.com/j/jumpshop/store.html
店舗情報
仙台店、東京ドームシティ店、東京ドームシティ店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店
渋谷店、横浜店、名古屋店、大阪梅田店、大阪心斎橋店、ユニバーサル・シティウォーク大阪店
アリオ倉敷店、広島店、福岡店、東京・アクアシティお台場店

あれ?札幌は?
0947名無し野電車区 (オイコラミネオ MM17-FdLM [150.66.85.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:50.95ID:vKvemAYHM
ヒント
居眠り運転でオーバーラン 京葉線、70メートル JR東

 28日午前8時55分ごろ、東京都江東区のJR京葉線越中島駅で、東所沢発東京行きの普通電車(8両編成)が停止位置を約70メートル過ぎて停車した。

 JR東日本東京支社によると、30代の男性運転士が居眠りし、ブレーキが遅れたのが原因という。

 運転士は越中島駅ホームの手前400メートル辺りから18秒ほど居眠りしたという。電車は停止位置を修正し、同駅を約5分遅れで出発した。乗客約300人にけがはなかった。運転士に持病や薬の服用はなく、体調面で問題はなかったという

http://news.yahoo.co.jp/articles/2ed84d14e4ff02d4098851cd9988ce3fee90fd29
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb0-v8di [180.46.49.116])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:47.67ID:Ag7mhTV20
見えた200万都市サッポロ、コロナが変えた生きる道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61941820X20C20A7L41000/

>札幌に選択の時が訪れた。新型コロナウイルス危機では自慢の観光資源が深手を負った半面、
>テレワークをはじめとする新しい働き方が台頭。人口減スパイラルを脱し、
>世界でも珍しい豪雪の200万人都市誕生が見えてきた。新たなスタートラインに立つ札幌の「生(なま)」を追った。
(略)
>新型コロナ危機によるテレワークの定着は、職住近接の呪縛からビジネスパーソンを解放した。
>東京在住者を中心に、潜在的な地方への移住志向がせきを切ったように噴出。
>「移住ドラフト会議」を開いて札幌移住を後押ししてきた大人(札幌市)社長の五十嵐慎一郎(37)は
>「移住相談が増え始めた」と実感する。
(略)
>ブランド総合研究所(東京・港)が19年にまとめた「地域ブランド調査2019」では1000市区町村中2位。
>3位の京都市を上回り、政令市でトップだった。情報接触度(2位)や居住意欲度(3位)、
>観光意欲度(同着で1位)、食品想起率(3位)と都市のイメージは軒並み高い。
(略)
>1970年に100万人を突破して以降も順調に増加してきた札幌市の人口は、2020年7月時点で推計197万人。
>これまでは200万人の大台に乗ることなく、今後数年以内に減少に転じるとみる向きが大勢だったが、
>新型コロナで潮目は変わり始めている。

>「企業はBCP(事業継続計画)の観点からも従業員の分散を求められるようになっている。
>200万人の大台を超える可能性は高い」(北海道大学客員教授の石井吉春=66)との指摘も出る。
>東京や横浜、大阪、名古屋といった都市と比べても人口密度は圧倒的に小さい。
>人口増を受け入れる余地は十分にある。
(以下略)

へぇ〜
ザマーや山猿涙目だなぁw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況