X



留萌本線・日高本線・根室本線(富良野〜新得)・札沼線非電化区間18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:42.40ID:pDG9UQkB
前スレ
留萌本線・日高本線・根室本線(富良野〜新得)・札沼線非電化区間17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1597285384/

札沼線非電化区間は既に廃止されたけど、代替交通機関とか跡地利活用の話は今後のモデルケースに成り得るので引き続きスレタイに入れたよ。
(2020.9.7スレ作成)
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:31.60ID:yuU3w5ds
阿佐鉄からDMVを逆輸入して実用化できんかな。
耐寒耐雪対策が難しいかもしれんが。
富良野線で旭川空港経由にするとか、東鹿越〜新得を乗り換えなしで走破するとか。


乗らんか。
0896名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 11:02:30.56ID:3dpvd9bI
個人所有の実験線であれば自転車から新幹線まで何走らせようが構わない
営業路線であればDMVは列車とバスの悪いとこどり。高いし遅いし運べない、加えて免許も2種類必要,。
0897名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 11:07:03.81ID:MuSEFWkt
>>892
だが東鹿越〜落合の不通区間を現地視察した国土交通相は、
廃止については明言しなかった。
0898名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:00.02ID:2qpFsFRw
>>895
鉄ヲタじゃない奴は書き込まないでくれ
DMVは鉄道とバスの「悪いとこ取り」なのは
10年前に鉄板で散々議論してきた話なのに

日高本線廃止反対!の共産党のオバサンが
知識も無いのに鉄板に来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況