X



【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part71【直通】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:33.67ID:8rZQhUvH
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄の都心直通PJ=新横浜線に関する議論をよろしく〜
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)
前スレ
【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part70【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598529563/
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:47.82ID:CzuQhQdy
そうにゃんだい
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 09:11:11.66ID:y0nKl2Gt
>>949
そもそもホームドア合わないんですが
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 09:11:52.98ID:y0nKl2Gt
>>952
だったら10両でええやろ
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 11:16:34.93ID:AEWKQBgA
妄想が沢山出るという事は、現状の運用が全く上手く行っていない証。
根本的に変えないとJRと相鉄直通は大失敗に終わる。
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 11:33:33.12ID:RVXz7Tgb
必要経費全額相鉄負担なら出来る範囲で協力はしてくれるんじゃない?
0962名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 11:37:59.24ID:XwXuIkqg
いっそのこと直通なんぞ止めちまえばこれ以上傷口広げなくていいんじゃなかろうか。
大多数の利用者に迷惑かけてまで電車ゴッコなんかするもんじゃないよな。プラレールで十分だろw
0963名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:22.32ID:JvPDxYIj
もうとにかくプラレールって言いたいだけでしょ
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:45.08ID:y0nKl2Gt
>>960
これは間違いない
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 12:10:24.42ID:WS2RMXMT
>>961
JRにとって現状こそが好都合だから
梃子でも動かないよ
0966名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 12:27:21.67ID:DsVnHisS
だいたい東京方面は横須賀、総武快速線と一体運用と言うこと忘れちゃいかん相鉄直通のが横須賀線東京止まり増やしてどうすんだよ?千葉方面とのバランスが崩れるやろ
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 12:42:51.13ID:DyYBb0XY
>>939
あれは名目上乗り入れという事になってるだけで、実態は一つの路線だからなあ。出来た時から。
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:35.57ID:QnYdmpxb
JR側のオペレーションをシンプルにするため、
相鉄側の行先を海老名行、種別は特急と各停に絞ったと何かの記事に書いてあったな
いろんな制約で数年間は新宿(or埼京線)−海老名は変えられないぞ
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 12:52:49.76ID:yxRi/8C6
>>912
今は亡き武蔵工業大学はムサコウだったぞ
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:59.95ID:E8XXinnV
せめて日中も毎時3本にして毎時2本は特急、1本は普通にしてくれ
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 14:16:45.01ID:y0nKl2Gt
>>966
東京以南を増発する目的なら別にいいんじゃないか?
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:59.43ID:y0nKl2Gt
>>968
だったら各停で統一して本数増発するべき
多くの駅から都心に少ない乗り換え回数で行けることこそが直通の真価
名目上の所要時間ではなく実際の利便性を向上するべき
そうしないとリピーター増えず小田急に流れる
最初の一回だけじゃ意味が無い
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:26.64ID:y0nKl2Gt
何を言いたいかというと
所要時間が少なくても
それ以上に本数少なすぎて待ち時間かかったら
元も子もないということ
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:53.98ID:6Mo+kgvm
ムサコは東急利用者かそうでないかで使うか使わないか分かれるな。
特に目黒線は同一路線に武蔵小山がある以上、ムサコなんて絶対に使わない。
目蒲線が目黒線になった時に武蔵小山をムサコと言いたがる似たようなのが湧いてたな。
あの粘着ぶりもなかなか気持ち悪かったが。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:21.17ID:WBEEoMCT
「ムサコ」なんて呼び方はタワマンが出来てから急に流行り出したよな。元からの住民は昔も今も「コスギ」だし。
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:16.69ID:/Z6Nxrv8
駅前タワマン住み高所得意識高い住民がムサコ民
その周りに居付いてる元よりの薄汚い川崎在住の不可触民がコスギ民
よく覚えとけ
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 15:44:00.56ID:66Cd73h8
JR側が小杉需要確保したいっていうなら、
西谷分断が最適かな。
国大の西谷寄りに入れ替えポイントいれて、スタフ閉塞にしちゃえばいい。
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 15:45:18.99ID:bcJ+MXiD
>>976
慶応義塾とかかわりがある奴が武蔵小杉を「ムサコ」呼びするのさ
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 16:30:13.60ID:IWuVnixx
JR東は自社車両ですらグリーン車100%連結に拘って
わざわざ新車投入や組み換えしてた位だし
案内や運用が面倒なことになるのを凄く嫌ってる節がある
武蔵小杉はお役所の要請もあって仕方なくって感じがプンプンするし。
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:38.26ID:y0nKl2Gt
>>981
そのための折中案が
埼京厨、総武厨、鶴見厨、常磐厨の折中案

JR直通列車の本数増発
→日中をメインに増発することで利便性向上による利用者増を狙う
ラッシュ時のみ埼京線直通
他は全て横須賀線東京行き
→山手貨物線の路線容量を配慮しつつ時間帯で行き先を分けることで誤乗防止
相鉄直通のみ鶴見駅新設
→川崎方面への需要を拾う、建設費用削減のため横浜で乗り換えできる横須賀線は新設無し
常磐線上野行きを品川延伸
→常磐線直通は非現実的
0983 【中吉】 !dama
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:27.14ID:S4rR0EBp
折衷案は

・埼京線直通は朝6本
・新宿発着は20本
・常磐線直通は20本(10両のみ、取手or成田まで)

だな。
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:33.19ID:hJwzeBhf
>>983
それむしろ改悪
約半分を常磐線に流すだけで何の解決にもなってないし
1時間1本とか不便過ぎて需要無し
しかも行先混在で余計にややこしい
0985名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:30:43.91ID:y0nKl2Gt
常磐厨て相鉄アンチなんじゃないかとすら思えてくる
よくそんな不便な案思い付くな
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:50:32.35ID:3LK8G5el
武蔵小山の地元民は昔からムサコと言っていた
武蔵小杉の地元民は昔から小杉と言っていた
武蔵小杉のタワマン民がムサコと言い始めたけど実態はタワマンウンコスギ
タワマン以外は元のまま小杉
武蔵小金井の地元民がなんて言っているかは知らねえ
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:51.46ID:yU2Tvqd1
>>983
どことどこの折衷案なんだよ
JRと相鉄じゃないだろうし

まさか馬鹿な鉄オタと馬鹿な鉄オタの折衷案か?
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:53:25.38ID:hJwzeBhf
>>986
だが今は
ムサコ=武蔵小杉
武蔵小山=武蔵小山
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:56:37.96ID:y0nKl2Gt
>>987
埼京と常磐のつもりなんだろうけど
どちらにもメリット無い超絶改悪案
現状維持か今の本数で全部東京行きのほうがまだマシ
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 17:59:49.09ID:YaABk/A0
武蔵小杉がムサコだから

武蔵新田はムサニ
武蔵新城はムサシ
武蔵浦和はムサウ
武蔵溝ノ口はムサミ
武蔵境はムササ
武蔵中原はムサナ
武蔵関はムサセ
武蔵五日市はムサイ
武蔵嵐山はムサラ
武蔵藤沢はムサフ
武蔵砂川はムサス
武蔵大和はムサヤ
武蔵引田はムサ匕


と呼ぶんんだよ
上京者は恥を欠かないように良く覚えときや!
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:13.13ID:hJwzeBhf
991
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:38.47ID:hJwzeBhf
992
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:26.30ID:DsVnHisS
コスギをムサコなんて言ってるど田舎キチガイ野郎
このスレから出て行けよ
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:35.90ID:hJwzeBhf
993
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:08.98ID:hJwzeBhf
995

ムサコ=武蔵小杉
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:18.46ID:/j02/bM2
どーせなら相鉄も埼京線直通なんかやめて海老名−新宿−水戸−勝田で行けば良かったのに
【水戸】常磐新宿ライン建設促進【王子】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1607763621/
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:44.23ID:hJwzeBhf
996

武蔵小山=武蔵小山
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:02.26ID:hJwzeBhf
998
0999名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:18.37ID:hJwzeBhf
銀河鉄道999
1000名無し野電車区
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:31.28ID:/j02/bM2
どーせなら相鉄も埼京線直通なんかやめて海老名−新宿−水戸−勝田で行けば良かったのに
【水戸】常磐新宿ライン建設促進【王子】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1607763621/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 35分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況