X



★小田急多摩線について唐木田からの延伸含め語る★2★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:15.14ID:h1l1ginG
ほぼ延伸は絶望的ですが、語りましょう!
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:03.91ID:vawQ9Jk8
既得権だから無理
そこまでして岡上や三輪緑山を掠め取りたい町田市民かな?
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/09/11(土) 19:34:14.62ID:FbIGeD8z
>>845
上越新幹線って黒字なんだよな。
絶対に赤字になるって反対すれ人が多かったが。
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:44.53ID:G64Zi5xo
>>852
鉄道は作って見ないとワカランよな。
だけど、初期の投資額が大き過ぎる。
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:33.71ID:A89idUds
>>852
まじか!?
客いっぱいで満席ってイメージないが・・。
それとあわせて駅員の数も少ないけど。
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:22.09ID:A89idUds
列車の数も少ないよな。
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:20.08ID:zekxzs0t
>>855
それそれ、高崎駅で上り新幹線に乗ろうとしたら、昼間ゼンゼン少ないんで、ビックリした。
八高線より多いけど高崎線より少ないんでねーの?
0857名無し野電車区
垢版 |
2021/09/12(日) 15:46:43.59ID:zekxzs0t
北陸新幹線が少ないんだよな
0859名無し野電車区
垢版 |
2021/09/12(日) 22:33:30.69ID:QJrHNGYj
単線で先行開業
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 03:44:56.03ID:YVvp25P3
>>859
賛成
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 06:49:22.87ID:cmeYgn42
小田急って大手私鉄では他に東京メトロと東急、京阪だけという
全線複線以上となっている数少ない会社なんだよね

まあ、実質的な小田原線の続きである箱根登山線とJR御殿場線との連絡線が単線だし
メトロにしたって北綾瀬構内が旅客線としては単線、東急にしたってグレーゾーンのこどもの国線が
単線ではあるんだけどね


あ、唐木田から先を別会社にしちゃえば、営業線全線複線以上は保てるか
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 10:17:04.19ID:6vj5bt4C
>>861
それなら相鉄もそうじゃないの?
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:44.98ID:lWzChMM+
>>862
相鉄、早よう、大宮から川越駅まで入れよ。
あくしろや
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:25.87ID:KUs9vkra
相鉄と秩鉄って似てるよな
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:30.31ID:9dGg12YW
まずは開業して、需要に応じて投資。
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:24.06ID:XCQI5V4o
>>865
単線の鉄道で、それともBRTで?
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 00:47:06.22ID:vQQWfUOt
>>852
通勤定期利用者で稼いでいるから黒字になるってからくり
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:13.59ID:XCQI5V4o
>>867
東京の会社に新幹線通勤って、スゴク多いよな
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 09:53:10.79ID:DImEuuhX
向ヶ丘遊園モノレールが単線だったよな
それが小田急の営業路線で最後の単線区間???
0871名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:09.68ID:jm7w9+C/
モノレールは除く。*
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:44.00ID:u7H95V8T
向ヶ丘のモノレール、懐かしいな
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:58.47ID:xwN0cOY9
あれがあったため小田急は2000年まで非冷房車営業現役だった。
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:34.52ID:XDzVLUJo
遊園のモノレールってあのあたりの住民の通勤通学需要ってなかったのかな?
京王の動物園線なんか動物園客だけじゃないし
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:35.36ID:xwN0cOY9
モノレールではなく京王動物園線やこどもの国線みたいに普通の支線だったらまだ残っていたろうな。
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:34.71ID:+f+/m6Yh
それでも遊園なんて急行止める価値は無いと思うけどな
無駄なんだよね
栗平とか南林間とか長後みたいなもん
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:19.30ID:xwN0cOY9
栗平は複々線で立ち退けになった人の代替住宅があるから停めなければいけないんだろ?
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:08.60ID:xwN0cOY9
というか通急以外多摩線内急行運転が不要だな。
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:10.48ID:XjFfmjvo
実際、需要はあるのか。
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:55.47ID:uWESRc6Q
>>876
多摩区の中心は向ヶ丘遊園駅前だけど
まあ、その遊園地があったから最寄り駅で発展したんだけどね

かつてはロマンスカーも止まったなんて最近の若者は知らないだろうね
末期は朝の下りと夜の上り1往復だが

まあ、登戸と向ヶ丘遊園の中間地点に駅を作って両駅は廃止してもよかったんだけどね
あの辺の地主がうるさいんだろうけど
生田緑地口のロータリーにも一件だけ立ち退きせずに残っていた不動産屋があったからな
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:34.81ID:0U6oUjVb
>>880
>向ヶ丘遊園駅・・・・
かつてはロマンスカーも止まった・・・
末期は朝の下りと夜の上り1往復だが

その夜の上りロマンスカー、
箱根湯本〜向ヶ丘遊園で
乗ったことがあった。



>一件だけ立ち退きせずに残っていた不動産屋があった

隣りの登戸駅下り線の脇に
いまだ立ち退かずに残ってるサラ金屋がある。
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:44.73ID:c31V+5ny
>>876
遊園はバスターミナルがあるからだよ。
区画整理が完了してバスが通れる道路が出来て全便登戸発着になったら廃れそう。
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 01:18:43.15ID:6zlhkbPC
>>882
登戸と新百合ヶ丘と町田が、小田急の西の要だ。
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 06:07:23.38ID:nY2kNG9Z
本厚木は?
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:35.34ID:p/yLBcdd
上りの遊園停車のロマンスカー停車中に下り多摩急行が通過していく
光景(しかもメトロ6000)で下克上を目の当たりにしたな

廃墟の病院跡
登戸駅前の市立病院ができるのとほぼ同時に閉院となり
しばらく放置されてたが、最近あの辺行ったら無くなってたな
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 11:37:18.68ID:4fT05Bre
>>880
もう実質的な区の中心登戸に奪われてしまったろう。

武蔵中原だってかつて橘樹郡中原町を代表する駅だったが、
中原町は川崎市に吸収されその後川崎市が政令市になったことでかつての町の枠組みが「中原区」として復活するが、
このとき中心は武蔵小杉に奪われてしまったし。
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:13.79ID:pYdkfy/s
未来の遊園の使い道
待避線 引込線
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:27.56ID:6Dxy1+pA
お前ら遊園馬鹿にしすぎ。
遊園には偉大な模型屋があるのにな。
登戸には偉大な釣具屋があったが
けっこう、昔に無くなったが今あれば
繁盛してたな。
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:33.10ID:c31V+5ny
遊園〜登戸って3線で完成だっけ?
都市計画上は複々線化が完成形?

>>885
本厚木はもうダメだろう
反対側の平塚もららぽーとのおかげで息を吹き返したけど駅前は死んだまま
しかも本厚木は駅チカの大規模開発候補地がない

>>887
中原区武蔵小杉ってバカみたいにタワマン建ててるのにまるで都会感ないよな
東急スクエア&ららテラスは東急+三井不動産なのにがっかり感満載のショボい商業施設だし
せっかく専用の名前をもらったグランツリーもコレジャナイ感がすごくてセブン&アイが持て余してる
なんなら隣の元住吉やその隣の日吉の方が都会感ないか?ってかんじ
地勢が悪くてどうやっても無理なのか、横須賀線ホームをケチって作った祟りか?
あんな殺伐とした通路を延々歩かされたうえで乗換のついでに途中下車しようとは思わないよな

高津区溝の口なんてマルイファミリーくらいしか基幹商業施設がないうえ
すぐ近くに二子玉川やたまプラのような競合商業地があるのにちょっとした都会に見える
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:05.82ID:IHC0SHBV
先ずは直通自動車線で先行開業
0894名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:07.05ID:c31V+5ny
>>893
小杉は工業都市の淀んだ空気が残ってるのかもしれないけど、チョソンは幸区と川崎区じゃないの?
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 02:12:11.22ID:QL7aas6E
>>891
本厚木は南口は完成したけど大規模開発まだまだ目白押しですよ。
北口 スルガ銀行跡ビル、一番街高層ビル化
東口 シティプラザ壊してバスセンター大拡張、高層市役所ビル
0896名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:28.79ID:QL7aas6E
一応ソース
本厚木駅北口再開発
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2020/08/post-e1321e.html
https://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/images/atsugi200812.jpg

本厚木駅北口/TRNが商業ビル建て替え、新たなランドマーク創出
https://ryutsuu.com/images/2021/06/20210601trn.jpg

本厚木駅東口 厚木市新庁舎整備基本構想
https://www.city.atsugi.kanagawa.jp/shiseijoho/shinchosha/3/17940.html
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 02:31:04.51ID:QL7aas6E
平塚がどー生き吹き返したかよくわからんが、ツインシティ共食いで自分で首絞めて大丈夫なの?
その上連接バスが本厚木ーツインシティー平塚が検討されてるけど平塚大丈夫?

〇導入候補路線
・ 北西部軸:厚木バスセンター〜東京工芸大学方面
・ 西部軸:愛甲石田駅〜森の里方面
〇導入検討路線
・ 南部軸:厚木バスセンター〜ツインシティ〜平塚駅方面

https://www.city.atsugi.kanagawa.jp/material/files/group/47/64.pdf
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:00.10ID:uJe85Ozg
>>894
武蔵小杉もなんだよ
それをクリアランスしたかったから下水道の容量無視した
乱開発にGoしちゃったの
0899名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:42.29ID:QL7aas6E
てか南武線沿線の乗り換え駅って全部それ系ってやつじゃね。
終点南口方面何て系学校あるしな。
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 03:45:44.21ID:xC3Ch6Po
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 04:14:37.86ID:iyUB9hKM
>>895
そうなの?行政主導の再開発って失敗することあるけど、核テナントの入居やリーシングを受託してくれる民間事業者の見込みあるの?
少なくともタワマン建てるだけなら誰でも出来るでしょ。始発駅かつ特急停車駅なんだから高値で売れるよ。
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 04:20:13.89ID:iyUB9hKM
>>897
共食いってのがよくわからないけど、R129に幹線バス走らせろって思ったことは数回じゃないよ。相模線でさえ都市間輸送を機能してるんだから連節急行バス(さがみBRTとでも称すればいい)は需要あるよ。七夕臨の実績もあるしね。
湘南台寒川線と相鉄いずみ野線が倉見延伸して新幹線駅もできたら成功は確約されてる。平塚市としては平塚駅前は捨てるつもりかもね。もしくは河野パワーで何かが起きるの?
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 04:34:20.35ID:rwKhRcIS
>>901
行政主導なのは市役所だけだよ。
北口はあくまでも駅前広場以外の建物は民間組合か単独企業。
築年数的にどこもかしこもやりたいらしい。

何か勘違いしてるようだけど、その予定にはマンション何てないけど。
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 04:37:59.72ID:rwKhRcIS
>>902
平塚駅からバスで5分のららぽーと湘南平塚とツインシティ内のイオンモール平塚の共食いだよ。
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 04:45:44.20ID:rwKhRcIS
BRT予定
相模大野駅ー北里大学病院ー原当麻駅
厚木79,81系統
原当麻ー厚木バスセンター
BRT予定
厚木バスセンターーツインシティー(倉見駅?)ー平塚駅

唐木田駅ー相模原駅ー上溝駅ー原当麻駅追加でもう多摩線延伸これでいいだろう。
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 08:50:15.57ID:VyqyGlEB
栗平にしたって、対新宿への速達が大事なんであって、別に唐木田方面は関係ないと思うけど
要するに、多摩線内については五月台だけの差なんだし、栗平民にとっても
新百合ヶ丘から先で優等運転してくれさえすれば、多摩線内各駅停車で何の問題もないんじゃない
のかね?
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:35.26ID:iyUB9hKM
>>903
例えば、商業フロアが1〜2階・集合住宅が3〜40階の建物は形式的には複合施設だけど、普通はタワマンに商業床が付属していると認識されるよね
そこのところ、実際どうなの?
0909名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:04.85ID:iyUB9hKM
>>904
それは民間事業者の投資案件であって集客できる見込みがあると思っているから出店するわけじゃん
オーバーストアという指摘なら確かにそうかもしれないけど、何か実害ある?というか競争が激化したら普通はサービスが向上したり物価が下がることのほうが多いから一般消費者にとっては得だよね
0910名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:50.67ID:iyUB9hKM
>>907
結局相模原・上溝方面への延伸を諦めきれないわけでしょ
もし延伸したら多摩センター〜JR相模原駅の間の途中駅は確実に通過駅になるわけで
急行停車要望のことなら(広告上の)ブランド価値が向上する(ことがある)から誰かが言ってるだけじゃないの
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:18.85ID:Q1NK0gYQ
>>908>>909で随分違う解釈するんだね。908に対する答えが909でも矛盾ないよw

そもそも建て替え物件って一番街の方は元々7階×2と他って感じで1,2階じゃない。もう一つは銀行跡。
あなたが心配する筋合いでもないのではないか。
郊外ならともかく駅の隣接地と道路挟んだ商店街って立地は町の広がりに対して中々出てこない物件だよ。
そもそもテナントがいる、又は追い出した物件の建て替え。

あと何かまだ勘違いしてるようだけど、南口は基本住宅街、北口は商業地。
用途がそもそも違う。

何かタワマンにこだわりでもあるの?
0913名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:45.29ID:cPYkbyuY
>>893
富士通とNECか
0914名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 20:17:45.09ID:cPYkbyuY
厚木スゴイ事になってたんだな。
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:09.60ID:iyUB9hKM
>>912
廃れた元繁華街や歓楽街を地上げ屋がまとめてタワマンに再開発するのはよくあること。駅チカに役所を持ってきて市街地活性化というか歩行者交通量を増やそうとするのも主に地方で頻繁に行われている施策。
本厚木の立地だと現在のミロードが大野ステスクや湘南ゲート、あるいは小田急百貨店本厚木店に転換するくらいじゃないと海老名への敗北は決定的。
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:01.24ID:3j/vT5hb
今さら再開発しても寂れてくのは変わりない
0917名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:34.70ID:Q1NK0gYQ
>>915
元? お前ただ地域対立煽って叩きたいだけかよ。 普通に繁華街ですよ。
最後の1行イミフ過ぎですよ。
0918名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:24:12.11ID:26cyClQa
大野は流石にネタ過ぎる。
本厚木から始まった小田急SCの一番のお荷物じゃねーかよ
百貨店入店してたのに逃げられて挙句にミロードの名前すら取り上げられた大野ねぇ…
ミロード創業して拡張までしたところとお荷物比べて何がしたいのか流石に意味不明。

百貨店失敗、ミロードエクサイト失敗、 ギャクですか?
0919名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:33.75ID:iyUB9hKM
>>918
相模原伊勢丹はステスクが強すぎて潰れたという認識なんだけど、何か間違ってる?
あの店は地方百貨店くらいダサかったし通り抜けに使われてる1Fと2Fにしか客がいなかったしテナントも魅力なかった

だいたい小田急百貨店は
新宿店→建て替えで行方不明、今後の見通しを示せず客を怒らせる
町田店→直営売場を半分に圧縮し上層階はテナントビル化
藤沢店→ギフトサロン程度に縮小して実質撤退、テナントビル化

で全滅な訳だが、本厚木のミロードにどんな魅力があるのか教えてくれよ。
0920名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:55.91ID:iyUB9hKM
あと、レディスクラブとかいうふざけた友の会の名前は誰が考えたの?
女性専用百貨店か何かだったの? 一応※男性も入会できますって書いてあるけど

新宿駅周辺の高齢者向けにターゲットを徹底的に絞って間口の広さと気軽さを演出して
買い物しやすく迷わないように通路が広くて見通しがよく駅弁大会のような企画力もある京王百貨店に完敗

金融事業も小田急OPクレジットより京王パスポートのほうが圧倒的にセンスあって覚えやすい
0921名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:20.60ID:Q1NK0gYQ
>>919
はい?ステスクが強すぎじゃなく町田が強すぎなだけ、大野自体に魅力何て厚木以上にねーよw
少なくとも捨て空くとやらの2.5倍店舗あって百貨店のサテライトあるだけ本厚木のミロードのがましじゃねって話。
もう一度言うけど大野ってギャクだよなあ? 本気だったら怖えわ。
藤沢はSC化されて百貨店もサテライト化されたから本厚木と同じになっただけじゃね。

ゲート&ミロード>>>>>>>>>ステスクだぞ。
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:40.93ID:iyUB9hKM
え、本厚木君は大野にすら負けてるのを認められないの?
海老名との戦争に負けて特急全停車駅から外れたくせに笑
0923名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:49.46ID:iyUB9hKM
あと大野に魅力がないってのは個人の感想にすぎないでしょ
いまのところパルコやIYが潰れて過去の残骸が残ってて雰囲気最悪
大野は2核1モール体制が崩れて今後は不明だが少なくとも現状の見栄えは60万都市(津久井郡を除く)の代表駅の風格がある
ボーノが失敗作なのは間違いないが
0925名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:30.18ID:Q1NK0gYQ
>>923
お前がふるーーーい知識だけで必死こいてるのはよくわかった。

パルコ→雑居ビルアミューあつぎ
ヨーカ堂→とっくに移転して開業、級跡地もとっくにタワマン建ってる。

何時のお話?
0926名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:39.48ID:iyUB9hKM
Sはこねを除外しないバカ笑
町田大野と同じように海老名本厚木で千鳥にされてることすら理解できないのる
0927名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:46.11ID:iyUB9hKM
>>925
そのアミューが明らかに雰囲気終わってる
ヨークフーズはGMSからの格下げだし駅前の景観形成には何の役にもならない

で、結局北口にタワマン建ってるんじゃんw
0928名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:05.23ID:Q1NK0gYQ
>>923
あと魅力ないなんてだーれも言ってないよ?
本厚木にぶつけるのがギャク過ぎて笑いを禁じ得ないだけだが。
見栄えって…そりゃ鉄ヲタには魅力だろうよ…それもミュージアムある海老名に負けるだろうけど。

ハシモトガシマンおおバカの吊り何時も通りであきたわ。
0929名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:14.21ID:Q1NK0gYQ
>>926
だから何だよ…町田より多いんだから利用客数に対して十分だろ。
千鳥何て昼間だけにとっくに縮小したろ。ホームウェイも全停車に戻ったし。
0930名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:47:38.82ID:Q1NK0gYQ
>>927
北口のタワマンって?
徒歩5分以上のとこ言われましてもそりゃそうだとしか言えんわ。
そもそも最寄バス停が本厚木駅じゃないところ、中町四丁目。
商業地区指定区画内にはないぞ?
0931名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:50:25.09ID:26cyClQa
人には魅力どうこう個人の感想言って相手には景観形成に何の役にも立たないとかよう言えるなガシマンって。
0932名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:59.74ID:nHpscM5B
>>928
まぁ確かに大野の2面6線+立体交差+車庫のゴージャスで完璧な配線は旧国鉄でもなかなかない壮大な構造物だからな。
本厚木は直近で海老名市内の小田急連立と相鉄駅舎改築と2度のチャンスがあったのに相鉄を本厚木に連れてこれなかった時点で負け。

>>929
はぁ、町田なら快急乗るだろ。本厚木は有効本数3本/h少ないのに海老名に停車本数奪われてるんだから笑える。

>>930-931
どうせ自演だよね?
徒歩5分だと駅前じゃないのにそれより遠いヨークフーズは駅前景観の一環なんだ、よかったね
ところでそのタワマンのある場所の用途指定はどうなってるの?
0933名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 01:52:18.82ID:+rodQPyv
>>932
1、虚しい自慢
2、と利用者比で町田以上の本数あるから十分なのに理解しないアホ
3、誰もヨークフーズが駅前何て言ってないけど吊り? ああ12回連投してる奴だけ言ってるか。
0934名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 02:05:39.07ID:+rodQPyv
あと有効本数3本って何の事?意味不明何だが。快急の直通本数なら昼間3本だけど
小田原線の新松田までの急行停車駅は江ノ島線快急に乗り換え出来るぞ。優等の有効本数は6本だぞ。
江ノ島線は小田原快急に乗り換え出来ないみたいで3本だけど。

有効本数とやらが何に対する何の有効本数か知らんけど、対新宿一般車速達を前提の話でいいのか。
貧乏人か知らんけど町田のロマ利用者多いじゃん。ホームウエイ何て半分以上下りるし、
町田6、本厚木3、他1くらいだぞ。
0935名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 03:47:23.19ID:GXRVxRaG
比較してケンカ売るならせめて海老名にしとけ
厚木が町田に勝てる訳がないw
0936名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 07:55:17.38ID:nHpscM5B
>>933
・イトーヨーカドー跡地のタワマンは駅徒歩5分だから北口駅前ではない
・(R246/129寄りに)ヨークフーズが代替施設として建設されたので駅前は衰退していない

これなんか矛盾してないと思わない?
0937名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 07:56:08.95ID:nHpscM5B
>>934
相模大野までは快急6の他に急行3も使えるのを知らないの?
これだから本厚木の田舎者は
0938名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 08:52:55.13ID:7cSmrcEr
相模線と相鉄を買うしかないな
0939名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 08:55:52.71ID:7cSmrcEr
大野あれだけ豪華して
大野〜町田を複々線にしないで
その脇にマンション建てられたのは糞
側道の対策すれば良かったのに
地権者が軌道脇の側道の義務がないのはおかしいわ
0940名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:19.37ID:7cSmrcEr
本厚木は無理やり相鉄引っ張るべきだったな
街の発展に繋がる
0941名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 09:41:20.00ID:JlZBpUyr
>>919
結果、立地が悪かったに尽きると思う。
町田が隣駅というのもあるけれど、駅を出たらそんのままデッキを繋げて直通にするとのが普通だと思うけど、反対勢力が強すぎて一旦地上へ。
屋根もないし何箇所も交差点を渡らないと行けないし、また上に上がってやっと伊勢丹。
駅からこんな流れではわざわざ行かないよ。

大野の駅ビルも開業当初は小田急百貨店としてオープンしたけど、あまりにも閑古鳥過ぎて半年で現在のに業態転換した。今は客も多く来るし十分成功だよね。
0942名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 09:54:29.46ID:kBZFayDH
丹沢湖畔まで、
0943名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 10:04:08.73ID:+rodQPyv
>>935
大野当て馬にした馬鹿が話題そらしに必死だな。
>>936
ヨーカ堂の話題もガシマンが勝手に持ち出してきただけじゃん。
>>937
急行は遊園で抜かれますが何か?有効本数とは?
これだから意味不明な言葉使うばかは…

相変わらず自分から振ったことは忘却するくっせが治らんハシモトガシマンおおばかであった。
0944名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 13:10:01.17ID:EVneVvfB
新百合ヶ丘ー相模大野間の急行は有効本数と言えない。急行乗っても後続の快急に追い越される。
相模大野ー新松田間の急行は江ノ島快急と相互接続するので有効本数に入れれる。

まとめると
新百合ヶ丘ー相模大野 有効6本 快急
相模大野ー新松田 有効6本 快急+急行(大野乗り換え)
相模大野ー藤沢 有効3本 快急
唐木田ー新百合ヶ丘 有効3本 急行(新百合乗り換え)

どこぞの人は新百合ヶ丘から新松田まで有効本数6本なのも知らないらしい。
0945名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:39.72ID:nHpscM5B
>>943
いや、新宿発毎時03、23、43発小田原行急行は後続快急に抜かせないために快急のスジを寝かせてまで大野まで先行(同駅で同列車と13、33、53分発藤沢快急が対面接続)してるんだが、どこの並行世界の話?
0946名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:54.27ID:nHpscM5B
×13、33、53分発(※これは唐木田急行)
○11、31、51分発(※これが藤沢快急)
0947名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:40.38ID:EVneVvfB
>>945
お前こそどこの並行世界にいるんだよ、その急行基本新松田行きだぞ。
それにその説明だとまさに小田原線優先の証明を自らしてるという墓穴w
0948名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:55.36ID:EVneVvfB
その前にそもそも有効本数とは? 未だに答えがない。

あと遊園で抜かれるのはラッシュ時の急行の事じゃね多分
0949名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 16:24:48.47ID:EVneVvfB
まさか1,2分で続行してるのまで有効と数えてマウント取ってるなら
マウンテンゴリラガシマンとしか言いようがないぞw
0950名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:01.42ID:EVneVvfB
小田急って栢山ー足柄以外どの駅も6本(+優等3ot6本)が基本有効本数だと思ったが。

例えば複々線内の千歳船橋と大きく離れた終点藤沢ですらそのような構成となっている。
南新宿と開成の本数も6本。
0951名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:21.80ID:l3xKrA7M
そういえば横須賀市内が足柄並の本数になるな、三浦半島まじで終わってるよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況