X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6段)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:14.93
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東急電鉄東横線(渋谷〜横浜)と目黒線(目黒〜日吉)横浜高速鉄道みなとみらい線(横浜〜元町・中華街)について語り合うスレ

東横線
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/ty/
目黒線
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/mg/
みなとみらい線
https://www.mm21railway.co.jp

※前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1640425049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp5f-mou5)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:22.73ID:fKKa72tjp
>>369
何も考えずにとりあえず養生テープなら大丈夫だと思ったんじゃね?
養生テープでも糊残りの少ないやつと糊残り重視(粘着力高)があるからな
製品もパッケージも見た目似すぎててぱっと見じゃわからんけど
0376名無し野電車区 (スプッッ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:28:43.20ID:IxyvFNBjd
sトレ5号は稀に使う
一両に5人位なのでゆったり過ぎて心配。
もっと遅い時間なら頻繁に使えるが
秩父観光の都合の設定で、あっちも
空気輸送で秩父ー元中は無理がある。
ラビューならまだ乗りたいんじゃない?
それ迄有料無かった東急を説得させる為、非常時にデッドでなく
一般利用可能な構造の車両なら‥ということでLCだと思うがもはや半端。
0378名無し野電車区 (ワッチョイ 1fa6-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:38.67ID:BTRNJreS0
スカトロトレインはもっと指定券安くするか複数社に跨ったら割引とかしないと乗らんでしょ
池袋出てちんぽ乗ったほうが快適だし安いってアホだもん
0382名無し野電車区 (ワッチョイ d701-TWAd)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:24.00ID:0MumqQcJ0
最近の乗り換え案内は発時刻または着時刻指定が前提だからそのような問題は起きないけど、
昔は発着時刻を指定しない検索が可能な乗り換え案内が多くて、
そのせいで横浜〜鎌倉最速列車になるホリ快に乗客が集中してたらしいね
0386名無し野電車区 (ワッチョイ 9b47-zfjd)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:29.85ID:TiCVcf210
>>374
袋に粘着力の表示あるけど、
頭の悪い電鉄社員もいるんだな www
0388名無し野電車区 (ワッチョイ 6298-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:49.21ID:HP6SRKum0
>>385
そのうちJRが川越東京ラインみたいなの走らせるんじゃない?
E231、233G車入り10連使用
大宮は東北・高崎線ホーム発着
停車駅 川越、大宮、浦和、赤羽、上野、東京、新橋、品川、川崎、横浜、・・・
10〜16時台に毎時1本運転
これでF何とかやS何ちゃらもゴミと化す(既にゴミだな(笑))
0390名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-6t0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:39:04.38ID:kQz71MZ+a
新入社員の利用や、新学期がはじまったこともあってか、今月になって東急線も混んでる。
新たに通勤電車を利用した人に対して、新型コロナ感染防止の協力をわかりやすく説明して欲しいな。

始発電車の窓開けをしていないこともあった。東急じたいも気の緩みがあるかもしれない。
0395名無し野電車区 (スップ Sd3f-Nd09)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:52.38ID:wDWjmdold
旅割は宿泊あるいは鉄道+宿泊みたいなセットしかないのかな?
元町・中華街までの往復+中華街で食事みたいなプランがあると良いのに
0401名無し野電車区 (ワッチョイ 9f7f-2Tif)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:29.69ID:1GQMRjX90
>>399
爺ちゃんが行ってたけどお子ちゃまがボロと貶す車両ほど登場した時は眩しかったのでござる

茶色い3段窓の木造車→103系
緑色のイモムシ電車→ステンレス車
0406名無し野電車区 (スップ Sd3f-ThmU)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:09.92ID:EhXW0yVqd
7000系は100回以上乗りましたが一度も撮らずに終わりました。
0408名無し野電車区 (ワッチョイ 1f0a-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:15.94ID:S4Xly5E90
東京地下鉄7000系は営団で
黄帯Y線走ってる頃は日本の最先端で格好良かったんだけどな。
F線仕様になって貧相になってしまった。帯色のセンスが酷い。
増してやTY線が似合わず邪魔にさえ。。。
昭和が描いた未来の電車が台無し。
0409名無し野電車区 (ワッチョイ 1f0a-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:00:40.20ID:S4Xly5E90
東京地下鉄7000系は営団で
黄帯Y線走ってる頃は日本の最先端で格好良かったんだけどな。
F線仕様になって貧相になってしまった。帯色のセンスが酷い。
増してやTY線が似合わず邪魔にさえ。。。
昭和が描いた未来の電車が台無し。
0411名無し野電車区 (スップ Sdbf-c/Q8)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:08.36ID:NHNHoFDhd
>>405
9001Fが登場した1982頃の鶴瀬は、下りのみ副本線があってそこに良く9001Fが停まってた

その後数年して副本線がなくなり、定期券発売所の土台ができたけど今は定期券発売所も無いんだろうな
0413名無し野電車区 (ワッチョイ 1f87-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:27.18ID:KJOXNTTL0
>>409
ちゃんと車両ごとに色分けされてバランス取ってた営団Sマークと違って
どんな色でもあのケバケバしい水色のマンコマークでかっこよさ-500だった
それにあのうんこ小便便器カラーで最悪な最期だった
0425名無し野電車区 (ワッチョイ 9fad-TV0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:47.72ID:SC+6dEqD0
>>421
これ、冷房装置搭載車?
0431名無し野電車区 (ワッチョイ 9b25-dZX9)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:26.71ID:QBsuqNqB0
酒井>佐川>>>>>>>>(∞)>>>>>>>>西島>石山>>(壁)>>蓮井>>>福原>>>>山内
0433名無し野電車区 (ワッチョイ f67c-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:59.28ID:h/Nd/5iW0
今日元町中華街駅で初めて降りたのですが
なんであんなに粗末な駅なんでしょう
他の駅は全て降りたことありますが
あまりにも違うので驚いてます
0437名無し野電車区 (スッップ Sd94-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:52.38ID:XIQE4aRHd
>>436
下りはともかく上りを止めると直後の各停が詰まって遅れるからダイヤが破綻する
0439名無し野電車区 (ワッチョイ a601-pLPa)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:06.33ID:qdKTg0kY0
4月23日土曜日、午後6時30分頃、
渋谷駅周辺で走行中の特急元町・中華街行の車内で紅茶が入ったペットボトルと競馬新聞紙が散らかっていました。
競馬新聞紙は、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。
紅茶が入ったペットボトルは、自販機脇の空きペットボトル入れに捨てるか、自宅に持ち帰って自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0440名無し野電車区 (ワッチョイ 579c-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:38.07ID:ADJ+5RhU0
みなとみらい線の駅は素晴らしいものだと、全部の駅に行ったから分かるんだが…
0442名無し野電車区 (スプッッ Sdda-VqzG)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:49.42ID:VBuidqAYd
>>439
おい、新聞紙はゴミに混ぜたらリサイクルできねーだろ?
中身が入ったままのペットボトルを、自販機横のリサイクルボックスに入れたらどうなるか想像つかねーのかよ。
てめーは環境破壊を容認するのか?
所詮は単に人に指図して優越感に浸りたいか、掲示板を荒らしたい糞。
0444名無し野電車区 (アウアウオー Sa2e-KBhZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:12.79ID:pf0ljFSfa
>>434
その人ではないが、新高島をよく使うので、施設が老朽化してるって思えることがある。
たとえば改札口フロアと地上を結ぶ一基しかないエレベータが「昭和のそれ」で、箱の移動もボタンの反応も遅いし、雨漏りも見られる。
洋式トイレの洗浄機つき便座は水の勢いが弱い。自動券売機はどこかのお古が回ってくる。
施設の現状維持で一杯一杯なんだろうけど。
0446名無し野電車区 (ワッチョイ ef01-XLgl)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:05.30ID:QDYsddPl0
通勤特急に綱島と多摩川を加えると、例の2駅オミットと同じ停車駅数になるんだよな
0448名無し野電車区 (ワッチョイ b687-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:53.81ID:BA0TFexi0
あんま停車駅増やすとどっかの京王帝都みたいに炎上する
あんま種別増やされてもあれだし東横は現状でいいよ
目黒線の朝の上り、夕の下り急行は武蔵小山通過してほしいくらい
0453名無し野電車区 (ワッチョイ f67c-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:09.38ID:1aa8q64h0
>>434
元町中華街は中華街へ出る改札口と
みなとの見える丘公園へ出る出口と二つあって
私の出たのは後者なので
もしかすると中華街側は他の駅のように
おしゃれで綺麗なのかもしれませんね

次に行く機会があれば見てきます
みなとの見える丘公園側の出口は
古いビルの中にいるようでした
0456名無し野電車区 (アウアウウー Sab5-b8eV)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:05:57.66ID:7ggzJaTza
>>454
ところで今じゃカワエエうちの子チャタローの猫種は?
メインクーン、ノルウェージャン、サイベリアンに似てるな
6`近くあるし
ペットショップ出身なのかトイレ完璧、いつも主の側におる笑
0458名無し野電車区 (スップ Sd02-rxxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:46.13ID:tVsTW7P3d
朝くらいは学芸大学通過しろよ
0459名無し野電車区 (ワッチョイ 3602-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:42.72ID:2sZE/3CA0
逆に昼くらいは通過しろよって思うが
どっちならできそうだろ
0461名無し野電車区 (ワッチョイ 328c-1sVu)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:52.16ID:XEEe/2Sp0
>>458
あそこの駅アホみたいに利用客居る

むしろ、通過すると通特みたいに祐天寺手前で詰まるから
ノロノロ運転回避のためにわざと停めてる
0464名無し野電車区 (アウアウウー Sab5-b8eV)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:02:28.62ID:HhNvhrXja
確かに昔は、日比谷線直通が中目黒ホームに着いた直後に反対側ホームに急行澁谷行きが入線!
実質的に中目黒待避と同様の効果を発揮してたな
0465名無し野電車区 (オッペケ Sr88-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:47.92ID:FVFVs5Yrr
特急と通勤特急は数本だけアリバイ的に残して、各停と急行(但し10両)だけでいい気もするな

各停だけだとちょっと怠いかな。
0466名無し野電車区 (ワッチョイ ef01-XLgl)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:00:21.90ID:xGyRpKJd0
各停も特急も廃止して全列車急行でいいよ
駅間短いんだし各停駅は歩け
0473名無し野電車区 (ワッチョイ 52da-RHfO)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:38.11ID:wiykidw20
東横線ってこれ以上早くできんの?どういう理屈かこの前1分縮まったし
湘新には特別快速や快速にこそ負けるけど普通なら張り合える
本数でも便利だし今の特急やめるこたあないよ
0474名無し野電車区 (ワッチョイ 151f-3dsd)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:08.53ID:arhk6y+Z0
横浜から和光市や朝霞や鶴瀬に行く用事が良くあるんだけど、検索かけると高確率で湘新利用池袋乗り換えが最速で出る
副都心線経由はどこで時間を食ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況