X



【DT】東急田園都市線part144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:01.06ID:x+YQiQGi
田園都市線は
頑張っているよ

田園都市線は
いつも一生懸命

そんな
田園都市線を
僕は
見つめ続けています

僕は
田園都市線が
大好きです
0007名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:20.90ID:tBVhiD6q
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    東急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  東急ブリッ!| .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    東急ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:36.59ID:jCFtxlsb
>>4
赤尾敏ついに死んだか。
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:12.69ID:jCFtxlsb
最後に生き残ったのは青尾敏
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 11:30:10.85ID:eqar678x
もう敏敏です
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:37.50ID:eqar678x
数寄屋ねん
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:02.29ID:eqar678x
うまかっちゃん
うまいっしょ
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:25.89ID:eqar678x
なぜ
うまいじゃん
うみゃーがね
は販売されなかったのか
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 13:39:20.35ID:9xDNtMMC
青いのは8500の次の世代の車両の試作車両を兼ねてたね。

扇風機廃止とVVVFモーター採用。
車内に案内表示装置と自動放送も登場時から付いてたっけな。
0016名無し野電車区 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:20.23ID:N/wTBk8V
蒲蒲線なんていらねえだろ
大井町駅を地下化して羽田空港アクセス線に片乗り入れの方がいいじゃん軌間も同じなんだし
そしてついでに田園都市線の複々線化もして大井町線との直通を全日で行え
0017名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:26.43ID:28qq5rzN
>>16
間違いなくりんかい線にぶつかるな。
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:23.60ID:M3nCSbl/
>>1 ワッチョイはついてないのでせうか?
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:23.94ID:zbkYnZfv
9000系よりも後に作成された車両でしょう?
0021名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:35.84ID:nNw7cJQa
>>20
悲願だったのか…
ただ、40年前とは状況が大きく変わってしまったからな。
あの要塞に地下から攻め入るのはいささか無謀な気がするが…
0023名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 19:17:45.57ID:pX6PWIvP
道が狭いからでしょ?
0024名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:07.69ID:nNw7cJQa
>>23
その通りですね。
大井町線と直通する前提なら、副都心線の住吉駅みたいな造りにしたはずだし。
0025名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:42.86ID:nNw7cJQa
>>24
失礼、半蔵門線でした。
0026名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:25.29ID:TgtouIze
都市伝説じゃなくて本当に動き出したんだね
蒲田から普通にバスで行けるのになぁ
前回蒲田から羽田向かった時は1民で降りる時にGHさんがパンモロしてた
黒ストごしだけどピンク頂きました!
0028名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 17:04:29.47ID:SO7UrxKx
>>27
りんかい線大井町駅の構造と下神明駅との高低差知ってる?
0029名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:33.47ID:UxPMQz2g
仮に五反田を地下化するときは大崎広小路も道連れだな…
0031名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 19:08:15.64ID:sSkU1Na3
しかし、蒲蒲線ができたら
多摩川線が地下になって
池上線が現在の地上ホームを継続使用かね。
0033名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 19:50:01.29ID:39YJeE/d
多摩川線は現状施設のまま多摩川~蒲田ピストン輸送とし、京急蒲田行きは東横・目黒線からの直通列車のみとしよう
0037名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:13.41ID:SO7UrxKx
>>35
普通に考えれば戸越公園は高架化。仮に荏原町も高架化すれば下神明〜北千束までほぼ平坦になる。

そもそも大井町線のりんかい線乗り入れなんて計画すらないけどな。
0038名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:02.42ID:+gs5rmPG
>>33
そういう案もあったような気がしたな…
多摩川線と蒲蒲線は途中で線路を共用するけどあたかも別路線であるかのような運用
0039名無し野電車区
垢版 |
2022/06/09(木) 23:42:37.53ID:khnzk1pV
>>37

大井町線は品川乗り入れのほうが良いのでは?
品川にはリニアが来る。

JRが協力しないだろうが、線路の上を走らせてもらう。
0040名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 06:12:57.21ID:PsU57jSq
シチサン馬鹿がネタに困って干上がってきたな

141 名前:名無し野電車区 (オッペケ Sre7-Q7yB [126.194.112.49])[sage] 投稿日:2022/06/10(金) 04:33:13.30 ID:mh0Dv3cPr
タクシーでも、派手な服装で乗車してはいけません。
派手な服装での外出禁止です。
国に決まりごとです。
0041名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 07:27:12.62ID:parCmDVn
>>33
迷惑乗り入れ反対!
迷惑乗り入れ反対!
迷惑乗り入れ反対!
0042名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:32.97ID:BCI3lMcm
本日の青帯コルゲートはいかがでしょうか?青帯ということで、もう熱は下がってしまっていますか?
0043名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:18.64ID:1lE2a7X6
>>39
大井町は東口とアトレ2が行く手を阻んでいる。

個人的には山手線東側は京浜東北線、西側はりんかい線、羽田空港へはリムジンバスがあるから、無理して品川まで直通する必要性はあまり感じないと思う。
0044名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:16.03ID:BQXf5uVv
大井町を地下にしたら大森方面・田町以遠乗り換え不便になるだけ
0045名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:35.87ID:YyIYQgpQ
蒲蒲線できても蒲田駅の活性化につながるかといったら繋がらないよなぁ‥
0046名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:28.41ID:HuWeC2xP
>>45
本当に誰得?な計画なんだよね。
多摩川線はLRTに近い現在の形態のままがいいと思うし。
0047名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:52.83ID:HuWeC2xP
地下連絡通路(動く歩道)で充分事足りるでしょ。
0048名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:48.06ID:j2klHb63
本日の青帯はいかがでしょうか?
0049名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:27.42ID:uDzmhsDz
蒲田駅、京急蒲田駅エリアにコミュニティバスでも走らせればいいのにね。。
0051名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:18.78ID:W192T7BO
>>48
東西線の話題はスレ違いです。
0052名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:18.70ID:pG1M7853
コルゲートの青帯です。
皆さん熱は醒めてしまいましたか?
0053名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 15:27:02.33ID:W192T7BO
>>52さんは始めから熱は無いのに何でこのスレに居座っているのですか?
そもそもお花と比べたら鉄道に対する熱は無いに等しいですよね?
0054名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:53.50ID:lWc6lnOG
構ってもらいたいだけの爺さんですよ。
撮り鉄おちょくって自爆した阿呆かと。
0056名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:44.34ID:ccD5gzC7
田園都市線の線路脇にアジサイの咲いているところなど皆無でしょう?
0057名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:46.90ID:6432l2fe
レスポンスなど不要でしょう。
0058名無し野電車区
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:49.08ID:8y9kfdqK
>>56
お花の話題は園芸板にてお願いします。
0061名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 00:40:11.95ID:4pb9PHpg
そうですか。ありがとうございます。
0062名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:32.38ID:lSUidDim
金輪際植物の話題は禁止。
荒れるので。

植物と写真の話になると馬鹿に寄生されて乞食りまくられるので気味が悪いです。
0063名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 00:58:32.47ID:BtGpg5T0
過去に鉄道板であった謎AA

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
      ,,,,,             ,,,,,
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,lil,、   .,,ii!lllweii,iiil,         ,,,,,,,,,、           ,,,,,,,,、    .,,,,,,,_   
   ,,__llll___,,,,,、    ,,,lll゙’  .,lll゙゜ .,,,,、  ,iil゙~ ゙゙゙!lii、 .l!!!!!!!!!!!!`  ,iil゙ ゙゙̄li,,  ,,il゙ ゙゙̄lii,
   llll”””゚lll”””~lll゙′  .rl゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll″  !li,,、 .,il!′ ,l|      .ill″  ゙lli、 .ill″  ゙lli、
   llll'''''''''llll'''''''''llll     ''''''''''''''''''''''''''''''lll    '゙!!liiiiill゙`  ll,llllllllllii,,、 .lll′   lll、.lll′   lll、
   llll**l,iillll,***lll|     .aeeeeeeeeeeilll   .,,ill゙~ ゙゙゙゙!lii,  ”   '!lll .lll、   .illl llll    .lll
   '゙゙.,,iil!゙゙lll゙゙lli,,_″     ., .liil‐゙゙lli,,、  .゙l,,  .llll    .lll! ,iii,   .,llll  !li,   .,ill″.゙ll,   ,lll
  .,,,llll゙° llll  ゚゙!lliii,,,,,,  .,,il′lll  .゙!l丶,il .'゙lii,、 ゙!!ll,,,,,,,lll!゙′.゙!!l,,,,,,,lll!゙′ ゙!lll,,,,,ll!゙`  .゙゙!ll,,,,,ll!゙゜
:r'゙゙゜    lll|   .゙゙゙゙’  l!!l° l!lllllllllllllllllll!l! .゙゙°
0065名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 03:49:17.57ID:CcxquAVM
8500引退記念に貸し切りでストリップやってリアル花電車やれ
0067名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:13.00ID:xTf2HxUL
もう「写真」「長野電鉄」「朝陽」をNG登録したわ
0068名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:31.69ID:9Je6NREO
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭の方は、鉄道を利用しては、いけません。身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車してください。

駅トイレのゴミ、列車のトイレのゴミ、駅のゴミ、列車のゴミは、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。

黒以外の髪の色の人は、列車に乗っては、いけません。黒髪で乗車してください。

髪の形で、坊主かスボーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り以外は、列車に乗っては、いけません。
女性の髪の長さが、肩よりも下に伸びていたら、列車に乗っては、いけません。

派手な服装は、列車に乗っては、いけません。地味な服装で乗車してください。

短気の人は、列車に乗っては、いけません。性格が良くなったら、乗車してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の乗車しないでください。一人乗車してください。

厚化粧の方は、列車に乗っては、いけません。薄化粧で乗車してください。

太っている方は、列車に乗っては、いけません。美男子美女になってから乗車してください。

列車内は、必ずマスクをしてください。

駅構内、列車内で飲酒しては、いけません。

駅構内、列車内で悪口を言っては、いけません。

髭を伸びている人は、列車に乗っては、いけません。
髭を剃ってから乗車してください。

歩きスマホをしないでください。

これが鉄道利用ルールです。
0069 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:50.20ID:0+M+8IT3
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i キチガイですな♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた
0072名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 14:27:14.80ID:R4+Lc6Gv
深見東州と段々濃くなっていく正則学園が気になって仕方ないっすよ!
0073名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 15:07:23.89ID:4pb9PHpg
本日のハチゴーはいかがでしょうか?
0074名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:49.92ID:DQX+Be9x
知るかボケ
0075名無し野電車区
垢版 |
2022/06/11(土) 16:28:41.43ID:9VkZVyMV
渋谷で切符買ったら金だけ吸い込まれて10分くらい待たされた。すぐ返してくれたらいいのに復旧するまで待たされるのがデフォなのか?イマドキ切符買うヤツも珍しいだろうけど月に1、2回しか乗らないしな。
0078名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 07:34:50.35ID:5qxIxhvt
>>77
最近、猪の頭被ってる奴が人気みたいだけどあれってイノヘッドって言うんでしょ?
0079名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:09.35ID:gAJZ56K0
ここってもう田園都市線スレじゃなくて煽りスレになったな
0080名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:33.83ID:NwKy/4dz
無駄無駄言われてた蒲蒲線が事業化かよ。
田都特急も本格実装か?
0081名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:28.53ID:f7WPf+GY
>>80
事業化ってことは確定ってこと?
動く歩道で充分なんだけどなぁ… これの恩恵にあずかる人ってどんな人だろう?
0083名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:21.25ID:+EhdNvHp
>>80
羽田空港アクセス線の西山手ルートができたら東急沿線民はそっちを使うよなぁ‥
0084名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:01.53ID:2iNuAWkO
>>81
10分に一本しか運行しなくて、丁度逃すと歩くのと時間が変わらなかったりして
0085名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:07.63ID:BzmYyrY7
>>84

多摩川線が全部京急蒲田に行けば良いが
動く歩道かバス連絡で十分な気がする。
0086名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:21.41ID:7AxWcIvK
一番迷惑を被るのが、駅間にある商店街じゃない?
0087名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:48.02ID:XLAhr47n
>>85
バス連絡?
バカ?
0088名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:21.14ID:j3qHO5ZW
商店街は鉄ヲタの敵だからね、仕方ないね
0089名無し野電車区
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:06.18ID:knUgL0M5
>>87
羽田空港直通バスって事じゃないの?
0090名無し野電車区
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:20.61ID:fCmkT+Fi
もうあるじゃん
0091名無し野電車区
垢版 |
2022/06/13(月) 09:10:08.98ID:E6TCDTjH
>>86
商店街の反対でぽしゃったと言われたら意地でも店で買わないって奴多いのは実際やったとこ見れば
鉄道の恨みは割と馬鹿にならん
0092名無し野電車区
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:48.99ID:Kdd+uZ+L
京急蒲田の東急~京急乗り換えに6分30秒かかるならあまり意味ないわな
空港需要ならキャリーケース持ちが多いと思うから
縦の移動を大型エレベーターで大量輸送できるとかあればまた違うのかもしれないが
0093名無し野電車区
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:04.07ID:knUgL0M5
>>92
空港線は発着ホームがランダムだから乗り換えが不便そう。
大鳥居まで一気に伸ばせればいいのだけれど、それまでは無用の長物だろうな。
0095 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/06/13(月) 23:41:45.32ID:ZJo1AMzq
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 誰がそんな金出すんだよ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた
0097名無し野電車区
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:38.95ID:S0dWl4KZ
恩恵を受けるのは長距離利用者だから町田市、東京都にも負担させよう
嫌なら町田市を神奈川に寄越せと

さあ百合子、どちらを選ぶ…?
0098名無し野電車区
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:36.01ID:emFgGuaN
町田はおやつに入らないバナナのようなもの定期
0100名無し野電車区
垢版 |
2022/06/14(火) 15:44:48.78ID:kEyXu00K
まあ東急がカネ出す訳じゃないから、「お好きにどうぞ」ってスタンスなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況