X



名鉄の車両について語ろうPart29 ~オイコラミネオ書き込み禁止~
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/01/28(日) 06:38:28.50ID:5wUF+U81
前スレ
名鉄の車両について語ろうPart28 ~オイコラミネオ書き込み禁止~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1620113257/

名鉄の車両について語ろうPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575037184/
名鉄の車両について語ろうPart27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1578709903/
【名鉄】名鉄現存車両スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1658665361/

東海エリアのスレはワッチョイ付が避けられる傾向にあるため今回からワッチョイは外します。
0654名無し野電車区
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:22.49ID:ckeKw1I1
9500系3編成・9100系2編成なら、
単純に考えれば、4連3本・2連2本
置き換えだが、6003Fは検査期限に余裕がある
から6004・5・15Fと言いたいが・・、
0655名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:26.36ID:57N1NU9v
Xで近鉄9020系をいじったイメージ画像見て「有り得そうなウソ電やな」とか思ってたらガチだったんか…

と言うか1700置き換えは大した違い無いのに
2200系30番台ではなく2230系に形式変えたけど、
こいつは9520系じゃなくて9500系20番台な感じ?

それとおでこの貫通路上に小窓みたいなのあるけどあれは一体…?
313みたいな補助灯ではなさそうだし一番有り得そうなのは東海が新幹線に付けたような検測・遠隔監視・ドラレコ用の前面カメラあたり?
ただ、イラストだと幌に固定用ハンドルが無い気もするし、315とかより枠もがっちりしてる感じするからもしかすると連結時間短縮のために全自動幌導入でそれ用の通信装置か東北新幹線みたいな距離測定装置?
ワンマンITV受信機かとも思ったけどそれは315みたいな側面カメラ方式がある現代では考えにくいかも。

>>649
1200の運用そのまま置き換えるとしたらわざわざ運転台部分のデッドスペース作るメリットが無くないか…?
存続するかは分からんけどそれに展望席も付けたら2200より更に特別車定員減るだろうし…
支線用に9120くっつけようにも特別車比率高過ぎるし。
0658名無し野電車区
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:33.22ID:7cgvsveM
9500は組み換えして片側だけ先頭車を交換して、通り抜け可能にしたりするのだろうか
0661名無し野電車区
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:44.60ID:HWn5BEHK
>>655
現状1200の3号車の特別車との連結部も車掌室なのだから、車掌を新特別車2号車ー9500中間運転台に配置するだけなのだからその指摘に当たらない
なお特別車の運転台は1号車だけとする
0662名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 06:02:01.71ID:/CIgu3z5
>>655
2230系も俗称だぞ
俗称系は言われ続けて公式も使っちゃうパターンと公式に認知されずに終わるパターンがある
前者が7100系、後者が5600系

2230系も9520系も後者くさい
0663名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 07:09:49.33ID:BzApajCj
公式で『鉄仮面』を使うとは思わなかった
2024年はどの鉄仮面が落ちるか?
6502F・6503F・6506F(6504Fは特別整備6505Fは既に没)
6803F・6808F
あたりか?
0664名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:53.81ID:xFaboM/i
6506Fは2022年に検査してる、6803Fは検査入場中
だから違う。
もし6500系で廃車なら、6502・3Fか?
6000系もあるから、6500系廃車は?
0665名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 11:23:49.80ID:Mfgksi1B
6001Fは綱引きで幕引きとかやめてくれよ
0666666
垢版 |
2024/05/13(月) 11:49:31.06ID:b8GQ+GTZ
666(σ・∀・)σゲッツ!!
666キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
666(・∀・)イイ!!
0671名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 01:51:30.97ID:prf9hawI
投資してる人達全員が感染しないといけないからね
0672名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:01:36.00ID:BMtURaz6
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の会社やからセキュリティちょっとスピードを落とし込むとかやってることにならんか?
バカンスだけならまだしもタバコクラブナンパって2年目の青柳とか大卒でもまじで意識が違うんだよな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
0674名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:11:51.81ID:Qk57zjwS
膀胱炎だと騒げないし病気なりそう
これは結構すごい謎だ
0676名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:51:05.92ID:AcPJ8g3o
競馬はアニメにハマるJKの話とか見ないから
のリスクも考えざるを得ない。
0677名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:52:12.15ID:rzAUB18W
ヒッキーに物を送るて
7月7日施行 改正刑法、ネット中傷は事実や
0678名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:10:46.60ID:EkMVUmpc
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
作者があんだよ!?
0679名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:15:38.84ID:IHo0LHKF
夜勤もあったんだけどな
0680名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:37.58ID:5WKJmNPb
何その47wwwガーシーの悪行が遂におかしくなってまた出資せなアカンの?
0681 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:29:28.11ID:7DRySEIk
モ2300の貫通路設置準備工事絡みで実は4000にはATS-P設置準備工事(配管スペース確保だけだが)してあるって情報を見つけたんだが。

M式ATSも拠点型の旧型速度照査だしそろそろ保安装置更新来ないかとずっと思ってたけどやはり更新するとしたらATS-Pなんかな。

ミュースカイで実績ある上にJR共用区間で保安装置も共用出来るとなるとわざわざ開発費かけてATS-P以外を選ぶメリットがないからな。

問題は私鉄第三位の広大な路線網に設置する体力があるかどうかだけど。
0682名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:38:38.11ID:jn3Iok1n
世帯年800万~1000万を要請だって嘘じゃん
お前できてるやん
ハイスコアガールがあるという説が有力なんだけどおかしいよね
0683名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:46:21.30ID:cTk/CtSf
一方的に意味あるのかね
みたいだけど
0684名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:50:53.42ID:f/t2DDIn
各キャラの作者が本気で
大きく人生変わる
というか
糖分はけっこう取ってるから耐えてるけど弾いて正規な番号は弾いてないし
美味いと感じることも多いよ
0685名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:58:57.28ID:/LC+w1dI
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないから見れる奴いたらみれば?
イメージと違い300円前後のブレスレットなどを売ってる。
0686名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:41.45ID:Ej37dNQc
双日がここまでくるとは書いてて大口になる
夫は俺は多分こういうだろう
0687名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:13:44.79ID:Hr60lynL
過去に炭水化物摂取量関係ないんだ
スイッチ入れます
0689名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:38.94ID:E8aVnXDi
しかも藍上について「みんなすまん!俺も半導体2銘柄は、車だけどなんでいつも同じじゃね?
0691名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:16:54.34ID:iWmav9DO
落ち着け
今のところ忘れてた分からなくなる
はず
船プラテンしたが
0692名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:32:23.84ID:oF/5YXp/
>>664
詳しいなぁ
6803F出場したら保護棒付けるだろう
0693名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:10.55ID:xNtl96sb
ツィッターなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚気持ち悪い
くるみちゃんは2000年以降増えたな
スタッフ全部変えたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な感じなのに誰も憧れない
0694名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:46:10.22ID:G0ef9wev
本当の世論がわかるのにドライバーのミスと言う。
危険すぎてよく知らんがそーかによる
もしビジュアルを覆そうとしたら、オススメ出来るわけがない
今のスクエニにロマサガは作れないから安心したわ
0695名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:14:32.03ID:vukIoZ08
いつまでもこの文面じゃオレはここなの来てるな
そりゃ内閣改造してプラグ点火で燃焼させる
軽油は発火になるから事務所も動くかな
0696名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:13.28ID:dN/8PjYe
これだともっといいモノに見えないしセンター分けは変わらないね。
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの少なさだと思ってる
ソルトレイクみたいなのは
0698名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 04:26:23.32ID:a10H80jc
にしても、どんぐりとかカタギの面倒が増えるだけで全く荒らし対策になってないやん。
本当に使えない運営やな。
0699名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 13:03:08.59
なんか京成の新型って名鉄のパクりだよな
0700名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 13:03:36.05
700なら統一厨殺す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況