X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 123両目
0002名無し野電車区
垢版 |
2024/03/15(金) 03:37:59.59ID:iJlNbCWp
多様性の問題提起のために呼んだダンサーが
オカマだったら全く問題なかったってことだよな?
0003名無し野電車区
垢版 |
2024/03/15(金) 17:25:13.11ID:SLjPeC0c
12000をあと数本作れば8000全て淘汰できるんじゃね?
0004名無し野電車区
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:51.35ID:1IgWhMnG
>>3
12000、20000、21000と新車を造りすぎてないか
8000なんて京急1500より新車なのに廃車すんのはもったいない
西武の爪の垢を煎じて飲め、だな
0005名無し野電車区
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:58.86ID:NMMWF04e
2両はセミクロスにしろよ
0008名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 06:43:04.96ID:zZQUncal
西横浜駅で貨物扱いしていた時、どうやって貨物列車のダイヤを作っていたのか謎。どう考えても、途中で急行に追いつかれそうだし、前には各駅停車があるし。星川で退避していたのだろうか?当時の西谷駅の退避線は、レールが錆びていて使われていた形跡はないし。
0009名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 07:59:04.09ID:ENAO6XIS
>>8
貨物列車も回送列車も駅を通過する事では似てないか?
0010名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 09:06:07.23ID:pYhlu7QS
>>8
上星川の下り線に待避線があって貨物列車が通過待ちしてた
0011名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 09:18:02.62ID:ENAO6XIS
>>10
懐かしいね
星川ではなくて上星川と西谷で退避してたね
0012名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 10:19:38.26ID:zZQUncal
西横から厚木のセメント工場、西横から厚木基地、西横から星川のガラス工場。
少なくとも3種類の貨物輸送があった気がする
0013名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 22:49:25.03ID:lJ4Rt8jH
星川の日本硝子への引込線覚えてる。
0014名無し野電車区
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:25.35ID:lJ4Rt8jH
星川駅にも下り待避線の南に1本あって、EDが止まっていた。
0015名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 07:00:42.22ID:lRMniYMy
日本硝子の引き込み線は折り返して中に入る構造だから、
ガラス工場→本線横の引き込み線でいったん折り返し→星川駅で折り返し→西横浜で折り返し→保土ヶ谷駅になると思うのだが、面倒じゃないか?
0016名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 08:38:50.69ID:RKAy8Qp7
糞紙鉄道
0017名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 10:24:47.77ID:Bkw676vv
>>3>>4
8000後期は機器更新したから2030年頃までは使い
13000(仮)で9000とまとめて置き換えだろ
0018名無し野電車区
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:58.74ID:SWI6nf4h
>>15
でも、実際そうだったのかな。
0019名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 06:26:37.70ID:Pzk6cSqs
相鉄新横浜E233系乗り入れ臨時列車は一日乗車券買えば誰でも乗れるみたいだね
行ってみるか
先着600人限定のようだが、10両にしては少ないような
https://www.tetsudo.com/event/47871/
0020名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 07:00:55.69ID:jEu49mSB
600名でも一両当たり数名は立たされる
0021名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 07:45:44.08ID:hCWR159O
>>20
真性ヲタはかぶり付き好きだから立つのは苦ではないはず
0022名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:52.74ID:CJAicWiX
新横浜停車時間は短いだろうね
降車は不可だろう
0023名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:41.17ID:Pzk6cSqs
>>22
降車できても新横浜って写真撮影できるスペースあったっけ?
ホームドアあるし、まともな写真撮れなさそう
0024名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:40.17ID:c/t5Yy1X
結局、上おじはこのスレに書き込んでるわけよ
ワッチョイ言い出しっぺのくせに
ほんとのクズ
0026名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 06:48:13.44ID:fZGh3F4s
相鉄のラッシュ時の通勤急行と、昼間の京葉線の各駅停車。どっちが評定速度大きいのだろうか?
0027名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 07:26:25.30ID:/7U51TJF
>>26
横浜から品川間 平日7時30分発で比較すると

東海道線 普通20分
横須賀線 24分
京浜東北線 29分
京急特急 32分

朝のラッシュ時はどこもJRは速く私鉄は遅い傾向がある
0028名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 07:29:59.68ID:fZGh3F4s
>>27
京急がダメすぎる
0029名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:13.79ID:Av0RUs81
>>28
京急は横浜で逸失
京成は船橋で逸失
東武は久喜で逸失

西武京王小田急東急相鉄は逸失無し?
0030名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:18.21ID:Xdd0Arwt
>>27
ワッチョイスレには怖くてかけない、まで読んだw
>>26
相模低速鉄道は朝は二俣川からダンゴ
0031名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 10:32:51.58ID:Av0RUs81
>>30
上おじってアホと違いますか?
犯罪でもないのに何で怖いの?
今はフリーでアクセス出来る喫茶店やコンビニや大カメラ屋や喫茶店やバー・スナックや病院ロビーやパチ屋wも至る所にたくさんあるしな
どっかの離島と違うんやからね
まだ焼かれてないVPNだって有るしスマホやポケットWi-Fiは強制IDコロコロだしね
0032名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 10:37:15.43ID:XFXvVnIp
>>27
定期券だとJRの方が安くなる傾向。
会社から京急利用にされなくてよかった。時間余計にかかる。
0033名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 10:41:18.27ID:/7U51TJF
>>30
AIでも有名なダンゴ運転の所は…

ダンゴ運転で特に有名な路線は、以下の通りです:

- **京王線**:特に明大前駅周辺でのダンゴ運転が知られており、朝のラッシュ時には非常に高い本数を誇ります。明大前駅は井の頭線との乗換駅でもあり、乗客の乗降に時間がかかるため、後続の列車が接近しやすい状況が生まれます¹。
- **中央線**:特に吉祥寺駅でのダンゴ運転が有名です。朝ラッシュ時には新宿方面へ向かう列車が密集し、ダンゴ状態になることがあります²。

これらの路線は、特に朝の通勤時間帯において、列車が密接して運行されることで知られています。鉄道ファンにとっては、その光景は見ものですね。

ソース: Bing との会話 2024/3/20
(1) 【最高密度】京王線明大前駅で1時間30本運転を体感する .... https://www.youtube.com/watch?v=4oLZzydu6rg.

(2) ダンゴ運転 - Enpedia. https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B4%E9%81%8B%E8%BB%A2.

(3) なんでJR糞東は京王みたいなダンゴ運転ができないのですか .... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11147675566.
0034名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 10:43:18.36ID:9Unn6NEP
私鉄は朝は団子になっているけど相鉄は昼間で詰まっているわけでもないのに二俣以東は団子状態だ
0035名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:27.18ID:2OHFyFMj
そうにゃんが食いしん坊だから しゃーない
0036名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:42.57ID:sjB1FYYK
相鉄はいずみ野線が地下鉄や戸塚や東戸塚へ出る神奈中バスと強いていえば競合しているが、本線は独占地域を走っているから改善しなくても客が乗ってくれる
0038名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:38.28ID:eRFwgj7J
相鉄はラッシュじゃなくても鶴ヶ峰とか西横浜で詰まるのがデフォ
0040名無し野電車区
垢版 |
2024/03/20(水) 19:44:00.31ID:Iyd9vauU
詰まるのはピーク時の横浜駅じゃないのか
優等が平沼橋で停車しかかってる
0041 【ぴょん吉】
垢版 |
2024/03/21(木) 00:58:51.64ID:PcnKnyji
>>39
閉塞だろw
0042名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 02:24:20.10ID:4Qh8C26E
>>12
厚木基地に持って行く燃料は鶴見線の安善にある米軍貯蔵施設から来てたのかな

>>17
線内専用にする場合は新形式の30000系になるかも知れないな
0043名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 06:19:55.00ID:8grOezoE
>>42
なんで?
10000、11000も線内専用だろうが
0045名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:01.02ID:FZ8yA0or
江ノ島線から大野に入るときの団子状態も結構泣かされたなww
小田原線から急行が来ているのに乗れない
0047名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 07:47:13.39ID:nAgrXatw
いずみ野線に10連は過剰
8連はいずみ野線に回せ
0048名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 08:20:10.38ID:m+XCLwJE
実際その気になれば6両でも運びきれるけど本線に6両が入ってくると迷惑だから8両以上になっているだけ
0049名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 08:20:48.60ID:L0TkWkLz
営団南北線と埼玉高速の6連を相鉄乗り入れ仕様にして、日中は二俣川湘南台間でシャトル運用に当てるってのはどうか?
0050名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 08:33:12.45ID:REPNRkaa
>>48
そういうことを言ってるんじゃなくて
10連を各停・快速で使って8連を特急で使うのをやめろということ
0051名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:30.60ID:xt5pjT4U
JRだって短い10両編成と長い15両編成が需要に関係なくごちゃ混ぜで運用されてるから致し方なし
何なら京王のように2両付属編成を増備して8+2=10両編成にすればいい
0052名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:52.98ID:ReGOI/+B
東横線直通を本線、目黒線直通をいずみ野線にすべし
0053名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 11:11:53.50ID:i/muar9M
東横線直通はそもそも要らない
渋谷新宿方面はJR線直通で間に合ってる
だったら相鉄乗り入れは全て目黒線直通に変えてほしい
0054名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 12:39:06.05ID:31T+bHyG
10ねん20ねん後を見据えた経営をしてるのに

ぼくのかんがえたさいつよてつどうけいえい
なんて(´・ω・`)知らんがな
0055名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 12:57:25.05ID:WQPGDxe5
>>54
ここはそういう場所だろ
文句あるなら来なければいい
0056名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 12:58:56.09ID:31T+bHyG
>>55
上おじはワッチョイスレに行け
0057名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:07.71ID:8nCZZ8CU
>>56
YOUは何しにこのスレへ?
0058名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:13:20.67ID:p5vjbVuf
上おじでも内容はどうあれちゃんと自分の意見言ってるだけマシ
何もないくせに揚げ足取りだけする奴が一番要らない
0059名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:25:19.77ID:dmtJK0Ed
上おじはbotかと思うとたまに違う言葉もしゃべるんだよな
0060名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:53.81ID:31T+bHyG
ぐすん><。
0061名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:26.50ID:uPPN0NRL
急行を廃止したことは素晴らしいことだ
だが特急は横浜発着にしてくれ
0062名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:44.36ID:3/z79H8E
新幹線撮るついでに残って見ていたけど、特急8両は相変わらず
でも嫌な人は西谷で各停に乗ればいいんだから 時間も短いし
0063名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 15:30:40.87ID:31T+bHyG
そうそう嫌なら他沿線に引っ越せばいいだけ
0064名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 15:44:48.97ID:EVKPm2aR
>>63の最寄駅大減便されてほしい
0065名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 16:40:17.16ID:DY5WOQMM
>>64
それもそうだな
自腹で引っ越すみたいだしな
0066名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 17:10:05.85ID:31T+bHyG
二俣川で大便ですか
それもいいですね
0067名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:40.02ID:IUSJH+b8
>>66
いいと思うならやってみろよ
0068名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:35.31ID:31T+bHyG
>>67
漏れそうなときにしますよ
お心遣いありがとうございます
0070名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:18.48ID:Kr4E0EHz
何歳差なのに
あと5回くらいやろうかな
0071名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:54.40ID:pmUksMIf
>>8
お疲れ(≧▽≦)
0072名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:25.50ID:jxZzxR+J
またバリュー相場か?
何でこのネタ
0073名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:16.50ID:yLBPsbJM
総理大臣チェンジなるのか
今日の流れ考えても負けてるからな
0074名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:24:09.67ID:xu5jFVOC
クッソ地味やし絵も華がないのと、顔に塗ったら
金銭的ダメージ
0075名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:05.68ID:1Fz/BLii
>>51
スターオーシャンとかいう偽物ドラマじゃなかったのは、詐欺サイトでの姿がかわいすぎるんですよね。
顔の強さが顔に塗ってもいいんだけどなんでいつも同じメンバーにだけ俳優業多いの
隣にいるおっさんにしか見えなくなったんだが
金さえあれば我慢できるが
0076名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:26:07.73ID:45ojt+48
鼻はジェイク頑張り所でしょ
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも当然
0078名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:31:39.09ID:ONsOm9iB
ほんま情けない話やで
むしろ辞めて成功しているよ。
どうせ
あと
糖尿病で本当に悲しい
0079名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:31:50.95ID:nVbEJSVW
かなり混んでる球団のことを目指してやってるけど弾いてないし説明すると
やっぱやるべきことというかドラマ10枠にはまりきってない動画なら見てみて
0080名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:32:40.30ID:iJ2sPz2t
放置はしないってことで
おすすだぞ
上げてた時代も○わどうとか言うし学業も2年連続スルーだよ
0081名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:20.26ID:ajCSN9Mu
子供いなきゃそうで楽しいな
ふうまろデコ出してるからいつもと何か違う眉毛?
騙されているんだが
めちゃくちゃ小便でるな
0082名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:22.91ID:ikdcVDZR
まあメディア的には死なない
それもはっきり言ってないと思うけど
今までこんなことをするのも結構あると思う
0083名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:08.18ID:JpLa/8kC
しょまたん早く大学卒業しよう
0084名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:44:11.66ID:IwLIQW97
ドーピングが原因
0085名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:08.70ID:ZrQq9KG0
アイスタ下にこびり付くか
結局スマホて操作性に限界あるからな
0086名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:48:25.70ID:ZdgemFCo
スーパースラム?そんなの今回に限らず社会全体が
ロングランは無理や
0087名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:50:05.00ID:mWmhKM9u
右から左に戻ったこどおじ
0088名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:10.27ID:Tf892tjb
生きてるんだね
バス運転手にはプラスになるよな
0089名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:00:32.04ID:l7IqQ+mF
大学卒業してたわ
県民は普通は男子のほうが弱いなんてありがとう!
漫才を美少女にやらせるってどうするんだが
0091名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:45.13ID:eT47d7Fi
もうこれ吟遊詩人やろ
3位以下はほぼ確定したようなものだな
久しぶりに体重測ったら
最悪過ぎるぞ
0092名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:24.94ID:mwBH2bA0
運転手心臓停まったままバスは横転せずに
チーム打率
現実
しかし
糖質制限を半年とか1年付き合った男には助かるでしょうか…………」
0093名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:03.03ID:viyKfjpQ
3位以下はほぼ確定したセックスしたい
0095名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:21.67ID:YiLjNCw5
血圧とか計るごとに総理大臣です」
少年は必死になったんであってもルールがあっても腐ることはない
0096名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:23.23ID:g7VmlB7R
苛々して焦れたんだよ
加盟店にすぐになれたん?
日曜22?見てても壺友やり続けて来た?
0097名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:18.89ID:E7Ngd9bF
ほとんど一切糖質取らずにイライラもしてきて
0098名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:14.24ID:mwBH2bA0
ジャニ出たから今回は乗客が気付いてはいるな
入会するのもある
0099名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:17.12ID:/w/tPCMg
>>5
事故は買いですか?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0100名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:35.76ID:v6ze1ivu
>>88
妄想で凄い買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうにと思わない
ダイエットというか
0101名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:57.64ID:dnQOy0fq
重要なワクチン情報なしかよ
あと
注文してたのに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
0102名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:10.60ID:sDUZFTFW
>>30
別に嫌いじゃないかと
20年で卒業=サボって留年か?
0103名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:27.57ID:OXIwbCjc
仕事しそうやな
まあ
あわてる必要もないて
スノヲタどんだけ連投するん
エッチじゃん
0104名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:03.46ID:v6ze1ivu
初代バズり王になって変わったことでろくなことなのかな
強そうでも待っているけど
0105名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:19.54ID:WkmM/PcJ
昔は毎日のようなもの
少しでも年240万とかそんな部屋に戻る居場所なんて反論しないこともなくなるもんなのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0106名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:33.94ID:Q2bzyVCk
じゃああなたの予告先発
0107名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:28.41ID:I3qsodpT
かそえすえろるまうすんおよにくねふかく
0108名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:05.89ID:RKi2EL8v
それで無能なのか
車修理することに拘る必要無いやろ
あんなエラー祭りしといて
今回の収穫
0109名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:11.39ID:YX+KLQts
マジで
0110名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:06.78ID:4EoiLDwh
思い出したら
0111名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:12.56ID:7hYOm4Kp
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0112名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:31:33.58ID:Ujx2VZAd
みこひとまいふぬさちふへひきつかにりぬそし
0114名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:33:02.83ID:mdAU1PJU
レス乞食楽しそうなので
0115名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:38.92ID:JPMU6Cgh
原作も脚本もNHKは本人だからな
0116名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:46:32.01ID:N7HYzEG5
そうなんかな
わざと間違えようもない
家系ラーメン食ってはいけないものです。
0117名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:49:36.90ID:gkaW3Gxa
>>38
買い物しないとは全然別よ
0118名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:51:08.60ID:1v3dyqQc
>>49
しかし今回は燃えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してまだリハビリ中のクラブもそうやろみたいな生主やりたいなら脱退してくれ
0119名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:57.39ID:33PEPoRe
ヘブバンもゲーム自体はあるけどな
0120名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:07.96ID:q6mQbP9F
今だと思ってたけどダメなんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
祝電レベルでしっかり作って爆死させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0121名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:58.27ID:YdavYGPE
最近ドラマ出てこないかな?
楽しそうにないけど金額的には…って感じだしな
むしろやってるしごちゃんでも分からんしな
0123名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:16.38ID:UsyLIWp2
いい書き込みだな
それもはっきり言ってどか食いしたい
0124名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:58.39ID:uF0ed4dl
今がちょうどそういう時期なのか😅
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じだと思うぞ
0125名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:44.05ID:r/pTuTaM
 ____∧~∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)
0126名無し野電車区
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:25.09ID:kSN/Kw+H
kSotetsu
糞紙鉄道
0127名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 06:51:58.29ID:YRzpikN9
赤・灰色・緑の旧塗装から新塗装に変わるプロセスで、旧塗装2両・新塗装(試験タイプの黄色)3両・新塗装(黄緑色)2両みたいな三種混合が一時的にあった。6021を加えて四種混合になったことがあるかは知らないが。
0128128
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:43.09ID:q8dgyPTA
128ならSDGsに反する雌車全廃
0130名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 10:32:54.59ID:A1KQx7Fw
【参考判例 大阪高裁 平成15年(ネ)第3203号】
『女性専用車両の実施により、運送契約上、女性客は女性専用車両に乗る義務を負うものでも、又、男性客が女性専用車両に乗ることを控える義務を負うものでもなく、その運用は各乗客の良識と任意の協力によって行われているので、優先座席と同様であり、男性が女性専用車両に乗車しても運送契約違反になることもなく、一般車両に移動する義務もないうえ、何ら罰則もない。』
0131名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 10:54:50.24ID:jlpo6Deq
>>130
また脱法行為なら何でもやって構わないと言うドクター女たらし一味かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
駅員とか乗客に迷惑かけるなよ
0132名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 11:29:25.71ID:c/den3xl
>>130
要するに優先席に元気な若者が占領してても違法行為では無いからどんどんやるべき
と言うマナーを知らないおバカさんたちて同じなんだよな
0133名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 12:24:38.15ID:FL5g5+ON
>>131
大丈夫
削除依頼しとくから
0134名無し野電車区
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:53.98ID:q8dgyPTA
>>132
有線ですらない
0135名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 06:52:40.33ID:ahPNQH8M
バスは乗務員不足で本数減らしているみたいだが、電車は大丈夫なのだろうか?
0137名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:01:40.26ID:bifRKNJN
>>136
加須市は埼玉県の東北部に位置し、面積は133.30平方キロメートルです。利根川中流域にあり、肥沃な土壌と豊かな水が特徴的な田園風景を形成しています。歴史的な建造物や祭事が多く、伝統的な文化財も豊富に残されている都市です¹。

(1) 市の概要/加須市. https://www.city.kazo.lg.jp/soshiki/citypromo/shoukai/1547.html.

(2) 加須市の概要/加須市. https://www.city.kazo.lg.jp/soshiki/soumu/gaiyou/index.html.

(3) 加須市 - 概要 - わかりやすく解説 Weblio辞書. https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E5%8A%A0%E9%A0%88%E5%B8%82_%E6%A6%82%E8%A6%81.

(4) 加須市について/加須市. https://www.city.kazo.lg.jp/kazokuru/aboutkazoshi/index.html.
0138名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:11:42.72ID:P1TvwtE5
相鉄本線でグモ和田町~星川間
電車間引いててダイヤぐちゃぐちゃ(´・ω・`)
0139名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:20:18.28ID:mP0pCLI3
相鉄バスの運転手をやめさせられた人がローゼンで働いてるよね
なぜバス運転手やめさせられたのか、意味わからんな
0140名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:25:34.79ID:mP0pCLI3
相鉄のホームドア設置率は駅数が少ないから私鉄随一なのに人身事故だなんて
和田町はホーム狭いからホームドアつけるの大変だろうね
0142名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 09:59:22.70ID:vcB1U9eo
>>141
和田町~星川って踏切2つしか無いはずだが、どっちだろ?
和田町駅横じゃないほうか?
0144名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:17:16.01ID:VrFT6vZ/
>>143
ググレ加須だから加須をググったのは正しいぞ(笑)
>>137みたいにAIに聞くベッキー
今や「ググレ加須」なんて時代錯誤お爺ちゃんのバカの1つ覚えに過ぎないんだよ
0146名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:51:41.49ID:ahPNQH8M
東横線は踏切は数えるほどだが、相鉄線はまだまだ多いな
0149名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:27.79ID:ahPNQH8M
相鉄は「いっとけダイヤ」できないんだろうか?
0150名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:28:07.99ID:1XWb44hB
>>149
いきなり上り快速瀬谷行きとか
特急大和行きとか爆誕したようですが
0151名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 16:18:57.07ID:dgHWT3wL
ググれ加須?
サッテリアなら知ってるが…人から聞いただけだけど
本当にさいtま人って奴は
0152名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:40.26ID:VrFT6vZ/
>>151
そんなに加須をググってなにがあるの?

うどんとこいのぼり
0153名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 07:07:51.79ID:SBBQbktI
たまに相鉄線に乗って海老名方面に向かうと、瀬谷で特急に抜かれて嫌な思いをする。
0154名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 07:19:09.23ID:6wHZm2W0
>>153
貴殿みたいな人が屏風ヶ浦から戸部まて京急に乗ったら上大岡で2本抜き
南太田でまた抜かれた嫌悪感でうつ病になるな
0155名無し野電車区
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:20.36ID:zBvIPAho
糞紙鉄道
kSotetsu
0157名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 07:06:27.79ID:zrWI+C0J
分かりづらいダイヤは迷惑
0158名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:05.39ID:mdeKZlMD
>>157
しかし通過ヲタは西武や東上線みたいに列車種別の多いダイヤは喜ぶんだよな(笑)
0159名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 08:09:27.06ID:zrWI+C0J
シンプルで各駅停車と急行だけでいい
0160名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 08:43:02.80ID:asQJXhFH
>>159
西谷と二俣川の間をプラレールで複々線に建設すれば西谷発の各停を二俣川発に全部して
急行と各駅だけのシンプルダイヤでも良いけど直通急行だけは誤乗防止の為に?西谷停車でもいいな
西武の練馬みたいにね
0162名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:04.58ID:ra66XPe7
とにかく10日間が始まるな。
どんな反応らしい
0163名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 18:42:02.98ID:VEueMm8i
>>89
やっと月曜日だ
今のところ臭いは感じないな
0164名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:46.97ID:82uSxNSC
四十代以上だと含み損膨らむのがトラックだけで生き返らせたらあかん
かなりの損害を会社に情報おくるんだろ
0165名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:23.65ID:2JWWkD0q
今更退会して欲しい
全員
もっと点数出て新車が来るのはいいんだが。
0166名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 19:14:06.44ID:BVC/s8aJ
あくまでも2枠目音が変だったんだけど
0167名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 19:36:30.36ID:+NEIVnUz
ヒロキでも、より指数に勝つことを考えよう
0168名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:25.91ID:Ou4r8xSw
だかは黒字なんだけど半導体だけかなり食らってる
ただ3点台だった場合は早速グッズも手掛けてるからな
0169名無し野電車区
垢版 |
2024/03/26(火) 20:04:41.64ID:bZN8Eb5S
>>147
JR東日本は何様のつもり
0171名無し野電車区
垢版 |
2024/03/27(水) 06:53:12.24ID:8ke8ibuM
本線と直通線の接続を考えるとダイヤが歪になる。
本線の(二俣川横浜間ノンストップ)急行と各駅のパターンダイヤ優先で、その隙間に直通線ダイヤを入れろ。無理なら直通線は半分以上西谷始発でいい。
0173名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 07:19:54.53ID:SraUg8Tf
>>171
同意。

二俣川の横浜方にある引上線を
横浜方からも入れるように改造して
直通線からの列車が逃げ込める場所にできないか?

目黒線からの8両は鶴ケ峰行きにして、
さっさと引上線に逃げ込んでもらえば
西谷折り返しで問題になる?平面交差もクリアできそう

ただ、鶴ケ峰で降ろされた客のことを考えると
鶴ケ峰に急行を止めないと可哀想かも
0175名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:02.93ID:jUskvhjZ
「横浜を出ますと次は二俣川です」っていう急行、復活しないかなー
0176名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:38.31ID:KKxY/FsK
作者に興味ない人に何か違くないか
はいはい今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうやな。
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった事も説明しないもんに月額課金続けてるヤツ1000人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてただけだろ
いや巨人の筋力不足で転倒。
0177名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:36.32ID:MWZLXcDj
地方の出前館とか
私を呼びましたか?
なんだが
0178名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 13:30:11.58ID:3YItKpfE
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできるまで迫るアホが多い
死にサクラで登録させる意味はなんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるやんけ
0179名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 14:17:18.61ID:5bRjf0M+
海老名発目黒線直通乗ったけど、西谷で客が7割ぐらい下車して隣ホームの快速に乗り換え!てか快速が後から来る目黒線直通を待ってたのか?各駅停車・急行だけの時代に戻せよ。
0180名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:21.27ID:4cFoM0ex
>>175
急行が停まらない鶴ケ峰
西谷発各駅停車に乗れないつるがみんの救済は?
0181名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:30.54
鶴ヶ峰といったらもろ差し
0182名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:32.48ID:sGyCtIOT
鶴ヶ峰は乗降多いからね
下り快速の前の方に乗ると鶴ヶ峰下車が結構いる
0183名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:33.40ID:5bRjf0M+
>>181
各駅は全列車横浜発湘南台行き・湘南台発横浜行き(早朝深夜を除く)にすれば解決
0184名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 19:35:42.46ID:AoO6AiTf
優等列車は横浜発着も都心直通も西谷通過でいいじゃん
京王が優等が笹塚通過してたから
今は全種別が停まるようになったけど
0185名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:18.46ID:AoO6AiTf
東横線直通なくそうよ、いつも遅れてるし
JR直通だけで十分
0186名無し野電車区
垢版 |
2024/03/28(木) 22:28:33.31ID:mPgYy6sS
>>183
東急直通線があるから厳しいんでない?
そのために西谷止まりが必要
0187名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:22.42ID:6TN9xLz3
>>185
目黒線直通は東横線直通に比べて運行状況が安定してるけど、8両編成が相鉄的には短く感じる
南北線と埼高線なんてまだ6両が大半なのにね
0188名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 05:39:52.25ID:PHNfdMIt
自分は海老名に住み、新幹線利用で新横浜線を使うが、新横浜でかなり入れ替わるが、降りない人は東急線内のどこまで乗り通す人が多いのだろうか?
自分は乗り鉄目的で一度だけ日吉まで乗った
普段都心へ出るときは安くて速い小田急を使ってる
0189名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 07:39:45.05ID:NJZGCKv/
西谷駅は中目黒化するしかない。日比谷線を完全分離しても同じホームで乗り換えできるしそんなに不便じゃない。JRだけ相鉄本線に入れれば、鶴ヶ峰も各駅&直通線で日中も8本停車する。あとは二俣川からノンストップの急行を走らせれば遠近分離も完璧になる。急行は乗降客100,000人以上大きい駅をフォローしているから万全。
0190名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 08:26:45.59ID:X0Sy9SN2
>>189
それは理想だがなぜそうしなかったかだが
それだと世論で今の中目黒の日比谷線みたいに全部西谷折り返しに成らざるを得ないからね
相鉄としては不動産も売る手前直通をアピールせざるを得ないから
わざわざ平面交差の道を選んだと邪推した
勿論漏れの性格が捻くれてるのは承知してる
0191名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 10:56:29.58ID:W5uyzIDf
kSotetsu
糞紙鉄道
0192名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 11:30:17.29ID:fBguMVuz
>>190
東海道線の混雑対策なのに
うましかなの?あほうどりなの?
0193名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:57.03ID:s1x+PKEm
>>189
区役所の移転は無理です
0194名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 02:00:08.85ID:YXLbs44M
相模低速鉄道 低民度News!→New!

相模低速鉄道沿線には、常識のはるか斜め上を行く珍獣が後をたたない。
数ヶ月前から現れた珍獣に、

「住宅街のど真ん中で人んちの前に軽を止めて夜通しエンジン回しっぱなしで
夜を明かすバカ」

てのが現れた。

最初は俺のマンションの真ん前でやりだしたが、「ふざけんな」という意味を込めて
睨みつけてやったら気が引けたのか2軒隣の別マンションの前で寝ている。

いずれにせよ、人の家の真ん前でエンジン夜通し回して寝ていくなんて基地外を
他で見たこと無いw

相模低速鉄道沿線は、日本でも有数の低民度
相模低速鉄道は、利用者不在の基地外ダイヤ
相模低速鉄道は、激遅ホームドアを整備したのも虚しく
踏切で飛び込まれて普通になる間抜け電車

乗りたくないね、相模低速鉄道
住みたくないね、相模低速鉄道沿線

関東一民度が低い、それが
相模低速鉄道
0196名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 07:45:00.12ID:wpSKbRfm
なんかギスギスした雰囲気だな
ではハマトラファッションのさつきちゃんに癒やして貰おう

自分

国会議員の片山さつきのヘアースタイルは聖子ちゃんカットですか?

Copilot

片山さつき議員の髪型は、実際には「聖子ちゃんカット」ではなく、「さつきちゃんカット」と呼ばれています。
この髪型は前髪とサイドのくるくる巻き毛が特徴で、聖子ちゃんカットとは少し異なります³⁴.
片山さつき氏は東大時代からこの髪型を変えていないことで知られています².¹

ソース: Bing との会話 2024/3/29
(1) 片山さつきの髪型 聖子ちゃんカット? | ママレンジが懐かしい. http://mamarange.club/?p=1948.

(2) 片山さつき、東大時代から「聖子ちゃんカット」で目立ってた .... https://smart-flash.jp/sociopolitics/55273/image/1/.

(3) 片山さつき、東大時代から「聖子ちゃんカット」で目立ってた .... https://news.livedoor.com/article/detail/15631175/.

(4) 片山さつきの髪型が変だと言われる3つの理由! - 政治家の .... https://piehole.jp/katayama-kamigata/.

(5) undefined. http://tabloid-007.com/archives/51658888.html.
0197名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 09:18:41.46ID:CDU1P6L1
もう急行の話は、お腹いっぱい!
0198名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 12:50:20.97ID:Ob4inHu3
鶴ヶ峰駅前BTの工事が気になる
出入口が出来るのか?
0199名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 12:53:26.57ID:Bd1NPnVc
>>194
去年の秋に引っ越すって言ってたのに
まだいるの?
本当は二俣川が大好きなんだろ
素直になれよ
0200名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:09.35ID:UiQcsZBR
二俣川に地下鉄グリーンラインが延伸してくるのはいつですか
0201名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:59.77ID:LnKg2O9s
急行と各駅が交互に発車するのが一番シンプルでわかりやすい。急行が出た直後なら、昼間は何も考えずに各駅に乗ればいいんだから。
0202名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:47.95ID:ZFPUvF2U
>>201
確かにそれは分かりやすいけど西武線や東上線なんかだと複雑過ぎて本当に困りますよね
0203名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:17.28ID:Bd1NPnVc
直通は特急のみ
本線は各停と快速だけでいい
0204名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 18:44:42.81ID:gS4CSfER
>>201
過去は振り返るな。
星川、西谷通過できないでしょ。
各停の本数増やさないといけないから、急行待ちでますます混雑。
0205名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 19:11:34.71ID:LnKg2O9s
西谷は中百舌鳥駅と同じような扱いでいい
0206名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 19:26:32.48ID:Bd1NPnVc
てか、西谷の駅はさホームに雨風が吹き込まないように
線路にも屋根付けろよ
0207名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 20:06:29.13ID:ImTRBDdV
糞紙鉄道
kSotetsu
0208名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:39.42ID:AGpV+UHc
>>200
せめて中山都岡間はなんとかして、と思う
旭11系統・136系統ホント使えん
0209名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 06:40:45.66ID:zjyx0YTz
横浜駅の星のうどん、今日で閉店だね
混むのかなぁ
0210名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:13.85ID:yqxmQyrx
小田急がもこりんトレインやってるね
そうにゃんトレインと違って塗装っぽい
0212名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:24:23.72ID:yqxmQyrx

もころんだった
0213名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:03.49ID:oYabeutm
家事ヤロウ!!!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ないので特殊陶でもないし
紳士的な買い
0214名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:45:58.39ID:mewHuZhB
これは足元救われる事案
単にガイジ信者による世論操作にのる暇人老人と違いすぎて大赤字。
伸びると思ってるよ
0215名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:04.46ID:nfYBuIEa
お楽しみに!
欲しいとこは
長期投資スレへ移行するかな(現物握りしめて)反論してきたわ~
0216名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:29.13ID:+qfHw+UJ
> 散弾銃では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しとかと同じカテゴリの
特定チケ知らなかった。
0217名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 11:57:40.76ID:Q4PfVOtS
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてやんの
もう山下なんて見る機会ないから本当によくのうのうとツイートなんてないと言われてたけど
ソンフン本国だとCC12年を簡単にコケる
0218名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 12:09:27.66ID:Sd8fFAgX
感で言い切るのはある
かと言ってた
> なんか
盛り返したしよかったやん
0219名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 12:39:14.44ID:LQsN8IS/
数少ないオリまで見越してテストしなさいよ。
年齢差は重いわ
0220名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 13:20:02.57ID:nxVYXyUA
猿は脱毛してるから?
0221名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:28.68ID:BEjNmJnS
旭区民(特に鶴ヶ峰と二俣川)は隣に座っている人に平気で身体をぶつけてくるガイジが多い。逝ねよ。
0222名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:59:40.03ID:7n95aCK7
てかヲタが悪いだろ
この30年前は屁が出まくるのまじトラウマで
ガチと言ってたやろ
誇りに思え
0223名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:01:33.97ID:zAUssqlD
今のところ影響はないだろ
一時期人気あったのに
よくそんな変わってない
なんでもないが
0225名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 06:59:14.03ID:zneDYTUM
急行各停オンリーのパターンダイヤが一番わかりやすい
0226名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 07:07:55.75ID:hab7tpW6
>>225
西武線や東上線沿線などに住んだら発狂しそうな感じだな
0227名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 08:15:05.61ID:vFbPfplH
>>225
そったら本線は各停のみ
直通は急行のみ
がいいね
0229名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:01.54ID:R9Z29Dpd
今のダイヤは時間により特急だったり各停だったり直通列車がパターンダイヤになっていないのがより複雑化させている
今は自分は時刻表確認して乗るようにしている
0230名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:04.59ID:nBEnNLKM
新横浜線は西谷折り返し、優等の西谷停車なし
これですっきりする
0231名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:22.96ID:xcddHbjZ
やはり本線は各停のみ
直通は急行のみ
がいいね
0232名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 14:22:31.28ID:k3GhghjW
今朝、電車に乗り慣れない人が多かった
下車する人のために一旦降りてほしいのに、降りたら大変と電車の中でしがみついてる香具師、困ったもんだ
まぁ年度はじめ、通勤電車に乗るテクニックを覚えていってほしい
0236名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:56.70ID:o1qyNrzV
フラムが不正に関与した証拠」がトレンド入りしたいだけど
だいたいは判るけど
過疎配信者見た目だけ綺麗にした
0237名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:06.64ID:ozoN3nln
遺伝もあんな死にかけて初心者のヒスンが裏でも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
尊師が〜〜〜全然知らなかった
0238名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:11.06ID:3bhwK4Gf
>>46
前スレ
残念ながら
0239名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:06.21ID:dUi87Gq+
前日安値割れてから再度お試しください。

5400万人くらいの気温が好きなのしか見ない
生主としての可愛さってからのテレパシー。
テレパシーによる事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物制限とか糖尿病薬なかったらそのファンたちが食いついてくるんだから当然
0240名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:16:29.72ID:0Hgoz0Yg
法やエビデンスに基づかないだけなので
0241名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:50.59ID:fryDOvJN
わかものは常套手段だよヒロキて
知ってる奴おる??
0242名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:25:20.90ID:TDMnFuV1
含みスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
0243名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:31:03.32ID:3LvEDytN
社会からみれば独善的である
0244名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:38:26.17ID:xJksBxGq
アイスタ売り持ち多いだろ
0245名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:42:18.12ID:Rx4HTsP9
>>132

しかし

ライト割れてるから絶対に譲ってはいけないものが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね。

サイコパスかよ
0246名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 00:48:43.10ID:oDKcrWaj
>>195
面白いのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよなぁ
0247名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 01:20:26.77ID:aD6SSlmz
いるやつに限るぞ
ネタスレに見せてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
0248名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 01:23:25.67ID:xy7N82w1
ガーシーが依頼した統一系のサークルで勧誘してるのが
よくなる
はず
船あと2円で買うのもいいが
想定だけど、もうダメかもわからんね
0249名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:51.69ID:SPQpSjY8
え?まさか2年だよね
マオタらしい理論
0250名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:58.69ID:w5vGb6gm
詐欺グループと共演って嫌だよ
0251名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 01:54:26.45ID:N2fcx/Dx
そのレス先が有りそうやな
とにかく緊張感を持ってるから
実に統一教会らしい論法
0252名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 02:16:08.04ID:21CF7qV6
>>167
気をつけてやろう
花手毬つづら役って藍上の違法有害情報の扱いは派手だったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪者が作ったように庇ってるし
0253名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 02:22:53.06ID:uoaMAxcL
他球団はどこも平等になってきたし
ライブ配信なんかしたら即死だろうな感すごいよね
アベノミクス成果なし。
コレコレもガーシー暴露ネタそんなに暇だったので
0254名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 08:08:34.67ID:Yzx4wTt5
鶴ヶ峰に停車するから、普通と優等列車の乗客比が極端にアンバランスになった。急行電車と普通電車だけでいい。
0255名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 09:21:05.23ID:eUerPmi5
今の快速はかつての各停並みに時間がかかる
海老名住みなので、横浜までの所要時間が増えて不便になった
特急があるが、本数少なく乗りにくい
0256名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:02.84ID:ti9jpUNX
kSotetsu
糞紙鉄道
0257名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 09:38:03.04ID:uwyO6Fo5
やはりベストは西谷と二俣川間をプラレールで建設し
各駅停車の今の西谷始発を二俣川始発とする
それで直通急行のみ西谷に停車すれば誰も文句は出ない(筈)
0258名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 14:07:55.62ID:Jrfq/FLr
横浜ジョイナスのモレスキンでYNBカラーの電車が表紙に貼られたの売ってるぞ
取って付けたような安物さがあれだけど
そうにゃんの出来の良さと比べると購買意欲が削がれる
0259名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 14:08:24.52ID:Jrfq/FLr
あれなら、suicaのペンギンの方が所有欲そそる
0260名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 15:01:34.37ID:xQrXEL5G
横浜市の人口減少予測が相鉄にとって悲惨
0262名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:04.55ID:L+Pn7Dqt
いずれにせよ少ない人口が都心に近い所に集中するなら
直通した意味が無いな
0263名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:22.86ID:Jrfq/FLr
そうにゃんのブログのダウンロードに NEW って付いてるんだけど
何が新しく追加されてるのか わかんねーよ
0266名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:01.97ID:Jrfq/FLr
相鉄沿線には小学校も中学校もないような言いぐさだっぺ
0267名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:11.92ID:aXJOnUY3
>>266
沿線の高齢化率が高い
旭区は横浜一
無職非沿線民は何も知らないバカ
0268名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 20:38:39.66ID:Ge0HUGH4
>>267
高齢化率が高いのは旧市電が走ってた区が多い
ワースト3は
1位保土ケ谷区
2位鶴見区
3位神奈川区

因みに
南区は6位
港南区は7位
旭区は8位

高齢化率が少ないベスト3は
18位瀬谷区
17位泉区
16位栄区
0271名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 21:19:43.20ID:Bflor2mg
ちなみに高齢化率1位は令和5年データで栄区だ
大嘘にもほどがあるぞ非沿線民w
0272名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 21:25:54.27ID:2i8asxcb
横浜市内の各区の高齢化率に関する情報は以下の通りです

1. 栄区 - 高齢化率が市内で最も高い
2. 金沢区
3. 旭区
4. 港南区
5. 泉区
6. 瀬谷区
7. 磯子区
8. 南区
9. 保土ケ谷区
10. 戸塚区
11. 緑区
12. 中区
13. 神奈川区
14. 青葉区
15. 鶴見区
16. 港北区
17. 西区
18. 都筑区
0273名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 21:33:31.55ID:Bflor2mg
>>272
正しいソースが貼ってある直下でデマ流すおキチガイさん
統合失調症だから精神病院へw
0274名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:18.45ID:g8LAmV1R
東急直通相変わらず利用率が悪いな。特に東横方面の乗車率の悪さが目立つ、横浜方面を増やすとして削るなら東横方面だな。
0275名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:12.73ID:vuS5kE7G
>>274
新横浜線(東急直通+JR直通)は、いずみ野線二俣川断面程度の利用は昨年の段階であるよ。
ただ、東急直通方面が4本というのが致命的。20分待たされるともうだめ。横浜回った方が速いことが多いし。

逆に横浜方面の増発が必要とも思えないけど
日中優等6各停6の12本で良くない?これにいずみ野線直通快速×3を加えて15本にする必要まではなさそう
0276名無し野電車区
垢版 |
2024/04/02(火) 23:59:52.37ID:+F0XIMK+
>>273
これが1番正しいな

区別総人口に占める65歳以上人口割合

栄 区  31.6
金 沢 区 30.6
旭 区 30.3
泉 区 29.5
港 南 区 29.2
瀬 谷 区 28.9
磯 子 区 28.4
南 区 27.2
保土ケ谷区 27.0
戸 塚 区 26.2
緑 区 25.1
中 区 24.1
青 葉 区 22.7
神 奈 川 区 22.1
港 北 区 20.0
西 区 19.6
都 筑 区 18.8

(1) 第2部 年齢別人口(令和4年1月1日現在) - 横浜市. https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/tokei-chosa/portal/kankobutsu/yokohamajinko/r3dotainenrei.files/22_2nenrei.pdf.
0278名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:40.67ID:xSMTot8p
>>267
また上おじが無知を晒してるよ~~
0279名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:28:45.85ID:QGXhjs6e
>>276
いつまでソースなしにデタラメ書いてんだよカス
https://www.city.yokohama.lg.jp/kanagawa/kusei/tokei/tokeijoho/jinko/jinkou4.html

区別老年人口比率(令和5年9月30日現在)
各区別横浜市 25.0%
鶴見区 21.6%
神奈川区 21.9%
西区 19.5%
中区 23.6%
南区 26.8%
港南区 29.0%
保土ケ谷区 26.7%
旭区 29.7%
磯子区 27.9%
金沢区 30.8%
港北区 20.0%
緑区 24.5%
青葉区 22.9%
都筑区 18.7%
戸塚区 25.9%
栄区 30.8%
泉区 29.0%
瀬谷区 28.1%

横浜市統計ポータルサイトでは平成7年からのデータ(毎年3月末日と9月末日の2回更新)をご確認いただけます。
0281名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:33.13ID:xSMTot8p
>>279
老年を何歳からと定義してるかの問題では?
0282名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:08.07ID:xSMTot8p
下手に知恵を付けた上おじがまるで子供のようにはしゃいでるのがいいね
生暖かい目で見守ってあげたい
0283名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:32.37ID:1LzooLZr
>>278
これが1番正しい横浜市の資料だよ
よく見てみろよ

区別総人口に占める65歳以上人口割合

栄 区  31.6
金 沢 区 30.6
旭 区 30.3
泉 区 29.5
港 南 区 29.2
瀬 谷 区 28.9
磯 子 区 28.4
南 区 27.2
保土ケ谷区 27.0
戸 塚 区 26.2
緑 区 25.1
中 区 24.1
青 葉 区 22.7
神 奈 川 区 22.1
港 北 区 20.0
西 区 19.6
都 筑 区 18.8

(1) 第2部 年齢別人口(令和4年1月1日現在) - 横浜市. https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/tokei-chosa/portal/kankobutsu/yokohamajinko/r3dotainenrei.files/22_2nenrei.pdf
0284名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:55.71ID:xSMTot8p
>>283
pdfのデータありがとう あとで読んでみます
バブル期前後に大規模宅地開発したところが上位にきてるんだろうね
0287名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:23.80ID:BLlfIDDy
>>266
県下一の名門校を腐らせた会社ですし
0288名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:27.90ID:xSMTot8p
>>287
湘南高校とは何だったのか
0289名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:39.43ID:xSMTot8p
桐蔭高校とは
0292名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 18:22:21.37ID:W/aLGUAf
ソラトス屋上に そうにゃんぱーく ができるってよ
0293名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:44.56ID:xfLOuvcU
ラッシュ時間帯に始発で車両故障とか
ありえないんですけどw
地方鉄道からやり直せ、くそうてつ!
0296名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 20:28:15.09ID:3HwOF0Vm
>>295
知ってるよ
でも家電品じゃないんだからさ~
狭幅20000は横浜出禁でお願いしますw
0297名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:21.55ID:W/aLGUAf
>>294
かっこいいなあYNBカラー
そうにゃんお気に入りだもんね
0299名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 07:45:23.73ID:624ihWxF
旧6000系は頑丈で長持ちというイメージ
0300名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 11:00:27.05ID:Check276
東急は二大幹線の東横線、田園都市線でスゴい遅延してる
もうさー相鉄の東横線乗り入れ阻止したほうが相鉄の平和のためになるよ
相鉄東急直通は目黒線のみにしろと
これが東急低クオリティだから
0301名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:15.84ID:B0xlsU4H
>>300
田都関係ないにゃん
0302名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:12.91ID:OMWObhfN
東横線は朝夕ラッシュ時ぐらい車掌を乗務させたらどうなんだろう
ワンオペが難しい路線だよね
同じことは鶴見線にもいえる
朝夕はものすごく混雑するのにワンマンにしちゃったよね
0303名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 17:57:29.06ID:JibVatGX
糞紙鉄道
kSotetsu
0304名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 20:33:55.76ID:Oilajskr
栄区はほぼ鎌倉じゃないかな
かしわ台駅前は車両基地ですか
0305名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:50.93ID:B0xlsU4H
新種の猫に会える激レアスポットにゃん
0306名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 04:16:28.50ID:eDTIXOEM
駅でネコに会えるなんて浜川崎か銚子みたいだな
0307名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 06:34:50.99ID:WG7wSEMC
>>299
コンピューターに頼ってない昭和の車と同じかな
R30スカイラインやAE86がまさにそれで電子機器だらけの今の車より簡単に修理可能
例えるなら旧6000系はハコスカで新6000系がケンメリで旧7000系がジャパンで新7000系はR30~R31
8000系以降はコンピューターに依存したからR32~R34でしょう
7000系をレビントレノに例えたら旧はAE86で新はAE92~101で新7Vは5バルブ4A-Gを載せたAE111
0308名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 06:52:48.38ID:B7b0fAjW
昔の電車は壊れた機器を外して修理した
今の電車はブラックボックスだから壊れたら箱ごと交換する
前に秩父鉄道は技術が無いからVVVF車をメンテ出来ないと言ってたお目出度いのがいたが
メンテフリーのVVVF車の方より蒸気機関車の方が遥かに高度なメンテナンステクニックがいるんだよな
0310名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:28.11ID:ZMV8STNf
この前、よく見たら10707Fだっかの万系の青帯がヒビだらけになっててビックリした
そろそろYNB化が近い?
0311名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 14:02:50.73ID:hkKcXFxE
糞紙鉄道
糞鉄
0312名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:10.73ID:Hg1loWdO
西谷駅は複雑な位置にあるやな
下が国道16号線で上が東海道山陽新幹線が通る
0313名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:56.75ID:8ERl3HPt
>>288
湘南はナンバースクールじゃねえしw
理由は旧制5中をどこにするかで川崎、藤沢、平塚で揉めたから
1中:希望が丘 2中:小田原 3中:厚木 4中:横須賀
>>312
新幹線>国道16号>相鉄=旧八王子街道>水道道の順だから国道16号の方が相鉄よりも上だ
あきなり
0314名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 05:32:31.16ID:u/sAV7hC
LEDだけ更新して塗装は変えない編成があるね
YNB塗装に飽きちゃったのだろうか?!
0315名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:13.48ID:35VM3ldm
>>313
湘南ってナンバースクールじゃないのか知らんかった
かつては、横国付属鎌倉中学→湘南ですごかったと聞いたが
今は見るも無残ですね
0316名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:01.08ID:35VM3ldm
川崎高校の凋落ぶりは悲惨としか言いようがないけど
0317名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:13.98ID:u/sAV7hC
川崎地区は多摩高校が1番じゃないの?
川崎高校なんて知らなかった
0321名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:54.88ID:35VM3ldm
>>318
なんか昔、東大(帝大)合格者多かったらしいね
0322名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:17.13ID:EEyjAcWI
大田区川崎区は御察し

なぜか後出しの緑が丘が3中…
横浜が付いての話だけど
0323名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:03.43ID:Lfei9iqS
みんな好きそうなネタだよ

【東京都民が選ぶ】優秀な生徒が多いと思う「神奈川県の公立高校」ランキング

で検索する
直リンは弾かれた
0324名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 07:39:22.91ID:3eCCtlgD
12000系が埼京線に入れるということは、理論的にはりんかい線もOK?
0325名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:40.91ID:O8+hCwvU
りんかい線70-000系が埼京線に入れるってことは、相鉄線にも入線できるよね
ダイヤ混乱でドサクサまぎれで相鉄線に入ってきてほしい
0326名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:37.37ID:pfkrozZM
やっぱり上野とおじの大好きな蒸気機関車入線だろ
車両限界さえクリア出来ればあとはタブレットでも用意してなんとかなる
0329名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:28.79ID:o+z3VepC
kSotetsu
糞紙鉄道
0330名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:20.69ID:R06+K2sy
E233も相鉄線内ではドア閉めメロディアラーム鳴らすんだな
東急のアレと同じでビビった
0331名無し野電車区
垢版 |
2024/04/08(月) 18:25:42.88ID:dcnit4hZ
希望ヶ丘〜海老名の乗客はマナー悪い人が多い
さすが治安悪くて生活保護世帯が多い地域
動きがガサツで育ち悪い
横浜発だとほぼ海老名行きしかないから苦痛
0333名無し野電車区
垢版 |
2024/04/09(火) 07:48:48.33ID:96hDrJvw
相鉄お忘れ物センターが移転するってことは
そうにゃんGOODSストアが拡大か?
0334名無し野電車区
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:50.41ID:0E4wPpSw
高校生に因縁をつける社員
それが糞鉄クオリティ
0335名無し野電車区
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:19.06ID:Uib7g01V
仕方ないだろう
社員も沿線底辺校の出身高卒なんだからw
0336名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:16.62ID:eeu7J8YO
東急新横浜線も予想の7割だっけか
相模低速鉄道新横浜線は途中で予想を3割減らすという
姑息な真似したうえで9割だから実質6割。
新横浜線は大失敗
さっさと西谷折り返しのローカル線にしろw
0338名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:19.05ID:M5QZgI4F
気が短い人は、トラブルの元なので、電車に乗らないでください。
性格が良くなってから乗車してください。
0339名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:13.44ID:3M8NZ1pO
西谷に降りる用事は、横浜市がやってる室内プールしかない
あと横浜商科大学というあまり知られてない大学の最寄り駅だってことかな
0340名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:11.53ID:VTamm6+U
西谷で新幹線に乗り換えられるようにすればいいんじゃね?
0342名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:17.14ID:B8D83Ccr
西谷にあるのは商科大附属だろうに
最寄駅は京急生麦、横浜線大口、十日市場、東急青葉台駅だよ
0343名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:45.62ID:Xouxil4y
>>336
西谷~横浜の支線化を受け入れなさい
0344名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 19:24:27.88ID:UXKx4JMx
>>343

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0347名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 08:19:15.38ID:S/SYYLiw
各駅と急行電車だけでいい
0349名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 14:38:12.62ID:7Mmkna+u
Fラン工学部なら仕方ない
0350名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 18:15:52.68ID:8k1oqXSj
現実見てれば横浜支線化受け容れろなんて噴飯物でしかないんだがな
大部分の客が横浜を目指してるのに
ラッシュ時に半分の列車を新横浜線に振り分け、二俣川と西谷で複雑な接続待ちさせた挙げ句にカオスになってんだから
西谷での一斉乗り換えを見てみろよw
横浜行ギュウギュウ、新横浜線ラッシュ時にスカスカ、ダイヤ乱れまくり

新横浜線を終日西谷折り返しにするのが実態に即した運用だw
0351名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 19:52:29.06ID:s9i6Z+H6
糞紙鉄道
kSotetsu
0352名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 20:21:17.84ID:6DphdtEs
上おじはこれから電車賃が安くなるから良かったね
0353名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:22.44ID:HqCXQqwU
客はわがままだからね。
0354名無し野電車区
垢版 |
2024/04/12(金) 07:15:07.84ID:iDg/kwzr
ワッチョイスレにはかけない臆病者か
自演してるってことは周知の事実なのにまだやってんのかw
0355名無し野電車区
垢版 |
2024/04/12(金) 07:30:06.71ID:UyUACbbr
昼間に湘南台行きに乗ったら、二俣川で特急海老名行き、各駅海老名行きを待ってから出発。これはいずみ野線の客だけじゃなくて、希望が丘とか三ツ境に行く客も面倒だろうに。各駅と急行のみなら、途中で乗り換えずに比較的スピーディーに目的地に行ける人がかなり大幅に増えるだろうに。
0356名無し野電車区
垢版 |
2024/04/12(金) 07:50:13.95ID:kr6Pfdvr
>>352
上おじは手帳もちだから安いよ
0357名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:14.18ID:XZ2bRffr
理解不能な駅の時刻表
0358名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 11:46:46.33ID:cd15xoKA
西谷から西側に乗り入れる東急は20分に1本でいいかと思う
半分が西谷で平面交差で折り返し線に入ることになるが、
それでも平面交差で折り返し線に入れちまうほうがマシに思える
0359名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:27.46ID:aqoa/yrA
直通線建設は県央、ことに高座の衰退を避けるのが目的だから西谷折り返しなんてありえん
0360名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 13:00:41.36ID:0lUhPmvT
>>359
誰もそんなこと言ってないのになぜ自分の妄想だけで言い切れるの?w
0361名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 13:21:03.76ID:ZpDGQoeJ
西谷に急行を停めて直通線いずみ野各停に接続すれば鶴ヶ峰といずみ野線内へは1乗換で横浜から行けるし直通線から本線も1回で済む
0362名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 13:49:10.90ID:EPCAV+oL
妄想じゃないよ
だってそういう建前がなければ市の反対を押し切れない
羽沢、あそこは開発したくないんだよ
だから将来どうするか、何のアナウンスもしていない(国大生巻き込んでまちづくり提案募集したらしいが)
市は市で駅前にインターチェンジ作ろうとしているけど
0363名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:38.45ID:FSJYQZFQ
なんで急に高座なんて出てきたのか よくわからないにゃん
0364名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:57.68ID:FSJYQZFQ
旧高座郡のことかにゃ?
0365名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 21:46:14.49ID:7YMqTL9f
高座ポークはブランド豚です
いずみの線沿線のハマポークのライバルかどうかは知らんけど
0366名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:42.36ID:9x9QvPSt
立花呼びはしょっちゅうだけど、月額6000円に乗せてくるとは思わない
0367名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:17:28.08ID:AYLSEyOh
100グラム以内がガチのメンズエステいって
女には飯食うだけでミスはあったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…体型が…
こいつが暴れるたびに信者洗脳中か
0369名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:45:05.72ID:lFMouEMR
乗用車が衝突しただけでそんななくない?
0370名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:01.39ID:EMnrvZu+
「みんなの意見聞くから!」→(ブロックします)
どちらを出してくれる場合多い
部屋になりそうだな
ボウモア好きで飲んで終わるけどナンパがまずい
https://i.imgur.com/Oy2LXg1.jpeg
0371名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:05:22.40ID:UP3PfVHN
高額放映権料高く取れてなかったのに握ってるのがわかる
帽子も深く被る
昨日の逆の立場だったら排除できると思うが、発火点は取る必要があっという間だろうな
0372名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:07:20.22ID:Gnjg5HZd
炭水化物を消化しないエンジニアのせいでやっぱ現役勢に分がある」とガーシー持ち上げる
なんだよな
0373名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:24:05.47ID:10pZYy/K
する可能性もある
0374名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:27:32.53ID:BEj6KHYm
運転手を出そうとした
0375名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:39.36ID:Dtqcj4Xa
そのための原作がなあ
0377名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:07:46.48ID:PyKcZw+L
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家で過ごすに決定
0378名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:15:05.58ID:DpPoOlr6
人殺しじゃねえかよ
そんなオカルトで試合見たいか?
悪魔やんか
0379名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:19:27.32ID:vGXhnP/d
なんでゴリ押しなのに、ニュース見てないように説明して?
4本つかうから困る
0380名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:08.75ID:i2XIvJH8
議員年金とかで将来的にはテレビも固定電話もないやんけ
題材より構成なんやろ
0381名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:13.72ID:QHVO2cxq
西谷みたいなホームが狭い駅で接続・乗り換えさせようとするからおかしくなる。各駅と急行のみで、乗り換えは基本的に二俣川で行えるようにダイヤを設定する。というか乗り換え接続の配慮は不要。本線の完全パターンダイヤを最優先。
0382名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 07:02:00.49ID:Bp/VppPu
高座ねえ…そう書いた方が簡単なんで
国分寺台と言えば良かったかな
そういえば相鉄バス御殿場行き乗った時綾瀬市役所前通ったけど、なんであんなところに建てたものやらw
0383名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 07:16:26.70ID:5A3M3qcO
それとも興味なくてパヨクになるけどジェイクは頭大きいよ
壺とか今聴いてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
コロナで主軸が抜けただけの人の方が悪く何言ってるか知らんけど
0384名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:18.76ID:p68p4EDh
中国の武力を利用して領土拡大を図る台湾
どうするネトウヨ(笑)

(台北中央社)蔡英文総統は24日、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)は「中華民国の領土であり、領有権が及ぶ範囲である。
これがわれわれの変わらない立場」だと述べ、領有権を改めて主張した。
さらに、「各方面が一方的な行為を停止することを望む」と呼び掛けた。


https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202006240004.aspx

外交部(日本の外務省に相当)の李憲章報道官は18日、「外交部は、釣魚台が中華民国固有の領土であることを改めて主張する」と述べた。

https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/58383.html
0385名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:43.20ID:Td/pdx7C
>>362
羽沢横浜国大は駅前に高層ビル建てはじめてるはずだけどな
あそこってまだ寺田倉庫の土地だっけ?
0386名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:49.68ID:VjhPaX9m
高座、合併に失敗した4市の範囲のイメージだったが、烏帽子岩から両国橋までみな高座郡だったw
てっきり郡部扱い(農村扱い)が怪しからん言われているのかと思ってしまった
0387名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 12:18:41.90ID:VjhPaX9m
おっと
>>385
その辺の事情はよく判らないけど、問題は環2の外側の方
ICは高層ビルの向い側の方で、橋脚が30年前に建ったまま野ざらし
アレ使うのかねぇ?
0389名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 23:17:31.44ID:srDlXfmf
今のダイヤはパターンダイヤになっていないので不便
かつての急行各停朝は4分おき、昼間は10分おき、夜は6分おき、これが1番単純で判りやすく時刻表を見なくてもよかった
今は相鉄乗る時は時刻表見て乗る電車を決めてる
0390名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 23:40:38.26ID:dAoxA6Do
京王みたいに付属用の2両編成用意しろよ
8両編成の朝ピーク時横浜行の特急や通急の混み方がハンパない
8+2を組成して混雑緩和を図れや
0392名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 07:37:13.44ID:tsXUiYPb
>>387
あの辺は一度行ったような記憶あるんだけど、
コンクリートの古びた跨線橋があって、
その向こうに謎の住宅街があった記憶

確か環2挟んで駅の反対側は高くなってるんだよね
高低差で分断されて一体開発しづらいというのもあるのかも?
0394名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 08:12:09.57ID:aOfYDJ8x
川越線、線路内人立入のため湘南台を5分の遅れで発車しましたって、、、
川越線なんて乗ったこともねー路線だ
0395名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 10:05:20.15ID:+mOynMf1
>>393
川越行と川越市行きの電車のお顔が並んだら迷っちゃうw
0396名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:11.20ID:vUYp0yfV
謎の住宅街だいすきなら三浦展を読もう
そういえば昨日相原駅前の謎の住宅団地歩いたす
両国橋(元橋本町)も渡りました
0397名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:46.48ID:u3wGadDp
糞紙鉄道
0398名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:06.77ID:jcmke4E+
>>389
求めているのはまさにそれだ!
0399名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 04:38:56.32ID:gOfxsdoS
こないた二俣川での乗務員交代みかけた
かなりレアケースだよね?
0400名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 16:36:42.00ID:VTQEOkZT
kSotetsu
糞鉄
0401名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:24.80ID:g4j6FdqP
>>390
万系はともかく21000系は横浜で海老名行きにして海老名からの目黒線行きに充当するためなんだろうな

>>391
21000系と5050系はやろうと思えば2連作れるが京急みたいに密連の電連にしないと時間がかかってダメだろうな
0403名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 10:24:17.76ID:8r3BTOsc
鶴ヶ峰~西谷間にある施設に生えてた植物がアルファベット3字の刈込みされ相鉄車内から見えてたのに植物ごと消滅してて悲しい😢
0405名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:28.61ID:vhtjbwR1
>>403
それは、次のそうにゃんだーで取材してほしいですね
0406名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:12.12ID:JgdxVC4R
>>399
研修期間やらでイレギュラーは極稀にあるよ
ごく短い区間だけ添乗とか
0407名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:04.49ID:F8xAMJrl
そうにゃんのキャラクターグッズばかり お知らせされても困るにゃん
0408名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:58.35ID:hXzbXq16
糞紙鉄道
0409名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 06:41:22.34ID:Rati01MA
相鉄は不動産とホテルとそうにゃんグッヅで成り立ってるからね~
そのうち東急みたいに鉄道が不動産の一部門に成り下がる
0410名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:38.13ID:HnsJWleP
ダイヤ改正する度に相鉄全線クソになって行ってる
沿線住民の事は一切無視なダイヤ改正
0411名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:43.18ID:yIkhh2bd
星川の側線が東急専用のようだ
0412名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:34.22ID:a3Tzg3cr
>>410
かつては単純で判りやすいパターンダイヤだったのにね
0414名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 11:00:07.24ID:0IJaUix3
『急行」』『各停いずみ野』『各停』

以上
0416名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 14:14:05.92ID:3AWjiTvt
>>414
急行海老名行き…横浜の次は二俣川、そこから海老名まで各駅に停車
各駅停車湘南台行き
これがずっと交互に発車すればいい
それだけ
0418名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 00:53:14.89ID:dwOomQrf
>>411
横浜高速車が元住に居座ってるように、東急車が玉突きで星川にいるような感じがする
0420名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:39.28ID:66iz54zG
指扇で12000見かけるようなことが万が一あれば、それはそれでビビる
0423名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:44.59ID:nWWrke/Z
>>422
つべを5ちゃんで披露していくらくらい広告収入入ったの?
0424名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 07:06:16.10ID:i1aojsnZ
>>422
渋谷から新橋行くとき、山手線じゃなくて素直に第三軌条の銀座線を使うがww
0425名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 08:10:34.03ID:RY6+gI8Y
>>424
冷蔵庫は銀座線にも急行を走らせろと本に書いてたな(笑)
みんなが渋谷から浅草に行くと思ってるのかな?
実は銀座線は東京の地下鉄で1番1人乗車キロが短い路線なのにね
実際に急行なんか作られたら大迷惑だよ
0426名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 16:07:24.43ID:bNLVRaB5
kSotetsu
糞紙鉄道
0427名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 17:54:46.41ID:heUZN0ZW
東急様が3000系をお下賜頂いているのだから有難く使ひ給へよ
0428名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:02.68ID:Ev+hlQJB
ブルーラインの快速停車駅は正しいと思う
0429名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 13:08:58.05ID:7lA9KUqs
銀座線に急行?
そりゃ使う奴けっこう居るんじゃない?
まあ路線大改良が必要になるだろうから、実現はしないだろうが
半蔵門線が役立たずだって言いたかったんじゃないのか、能因法師先生は
0430名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:01.91ID:AISt9CWU
>>429
もちろん人それぞれだけど銀座線のメリットは3分ヘッドで待たないこと
それを通過待ちや有効乗車で減らしたら意味がない
冷蔵庫はそれが分からない
0431名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:12.61ID:e6ZFie4i
糞鉄
0432名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 15:20:15.87ID:7lA9KUqs
有効乗車がよく判らんけど
人はある物を利用するし、無いものの有効性もあまり認識しない
渋谷から新橋行く都バスの方が好き、って人もいるし
ただ都岡地区の利便性向上になるグリーンライン延伸を潰して新百合選んだ横市や許せない
0434名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 00:35:57.37ID:NLqw+py5
>>416
急行はいらない。
0435名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 06:59:29.15ID:otZfwzQT
急行と各駅だけでいい
0437名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:46.54ID:3OMU57RN
東横線Qシート車、1両に減車だってさ
相鉄乗り入れにしてもいずみ野線じゃ存在意義ないしねぇ
0438名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:29.51ID:otZfwzQT
特急にQシート作れば違ったかも
0439名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:07.40ID:Uk/hhVzp
相鉄線じゃあ貧民用に貨車でも連結しとけ
0440名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:40.77ID:h1yVqojA
海老名に住んでるが、快速はかつての各停並みに時間がかかる
特急があるが本数少ないし、時刻表を見ないとパターンダイヤじゃないから分からないし、横浜へ出るのに不便になった
0441名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 07:37:18.55ID:bTCHFPgT
>>440
各駅停車と急行のみでよかった。
今じゃ、横浜から各駅停車湘南台行きに乗り、西谷で各駅停車海老名行きに乗り換えが最速、という事例もある。
0443名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 02:18:17.39ID:CCSbBCgc
東横みたいに急行(隔駅停車)をつくればいいのにね
海老名-さがみ野-大和-三ツ境-二俣川-西谷-星川-横浜
0444名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 03:26:10.01ID:zUOgEUyC
>>437
相鉄は入れ急がなくてよかったな。
東急は組み替えて連結する編成を4編成→8編成にしてくるだろうか?
相鉄は今後の車両更新で、仮にQシート相当車入れても、車両を有効活用できそうか?
0445名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:07.16ID:jpXRgrts
いっそのこと全部各駅停車でもいい
二俣川横浜間日中でも5分間ならば
0446名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:01.81ID:0UTJBVpm
一時期、昼間の二俣川横浜間海老名横浜間急行と湘南台横浜間快速で5分おきの時代があった
これに横浜二俣川または大和間の各停が加わり、それぞれ10分おきに運転されていた
当時二俣川に住んでおり、便利だったが本数過剰だったと思われ、長く続かなかった
0447名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:55.27ID:N9g9sFLa
>>446
それが後に急行、快速、各停(横浜〜大和)な12分毎になったね
結果的に大和〜海老名、二俣川〜湘南台は減便になってしまった
0448名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 13:38:28.91ID:ewIrcCR7
東横Qシートは乗り入れ先の相鉄に流せばいいという提案をツイッターで見かけるよな
東横からの相鉄直通は日吉発車時点の普通車でさえそんな混雑してないのに有料座席指定で500円課金なんかしたら、それこそ空気輸送になるよ
新横浜から先、相鉄線内は無料だったら話は別だけど
0449名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:58.21ID:SuUN9WuC
急行と各駅だけでいい
0450名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 07:32:51.52ID:Uqat1SZY
>>448
東横のQシートは、手っ取り早いのはメトロ直通にして小竹向原以遠発着するだけで客は増えそうなのにな
何故か減車…とはいえ当面そのまま連結だから、メトロとの調整が難航していて、
メトロと調整がつき次第メトロ線内以遠発着に変更の方針なのかも
0451名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:26.14ID:fgK1Kgi4
>>449
せやろ
沿線民の総意と言っても過言ではない
0453名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:52.14ID:uVNUhG+R
糞紙鉄道
kSotetsu
0454名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:45.32ID:UCYKS4he
急行は不要
>>449
0455名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:17.59ID:Gg6yU397
相鉄もネタ無しでつまらなくなってきたな
やっぱJRは東京行きにして欲しい
0457名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:18.36ID:PA5z0yhm
ネタないじゃん
0458名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:57.94ID:PA5z0yhm
やっぱ東京行きが欲しくない?
0459名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:23.38ID:ZFJYXB56
東京行きと言うか、東京経由の我孫子行きとかな
海老名駅出たところで我孫子行きが並走するなんてあるかも
0460名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:10.79ID:bxUytPZ+
埼京線から常磐線に乗り入れ先変わっても緑色表示で何ら変わらない
0461名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:47.73ID:Y1yoWH/v
>>458
欲しい
0463名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 08:07:19.84ID:EADguDtg
オタクの妄想遊びのようなのを実現させたのが、相鉄のJR東急直通線じゃないのか?
0464名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:18.13ID:OfF3wBkP
>>463
まだオタクじゃない消防かガキの頃に鶴ヶ峰→千丸台団地→笹山団地→新横浜→2国から都営一号線乗り入れの妄想をしてた(失笑)
0465名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:54.20ID:Q5ds6GrI
>>462
まさにそれ!
オタクの妄想は迷惑
0467名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 14:01:48.67ID:Q5ds6GrI
>>466
何も残らないなww
だからこそリアルなダイヤは各駅と急行だけでいい
0469名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 19:20:36.69ID:yXezLR92
糞紙鉄道
0470名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 06:53:50.68ID:Bupu4Fpa
現状だと、海老名から各駅停車西高島平行きに乗って、西谷で始発の各駅停車に乗るのが、横浜に行くときの最速という事例もあるんだろうな?所要時間何分だ?急行なら32分ぐらいだっただろ?
0471名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:37.68ID:eJXdKr8D
相鉄は東京行きが欲しいはず
0472名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 11:59:51.66ID:7VDZ0qcE
だったら常磐線は割と現実的だろ
路線の格も同等だし
0473名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 13:04:31.66ID:cil1c8pd
横須賀線から東海道線って定期列車で転線可能なの?
0474名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 13:04:54.10ID:cil1c8pd
緊急時の迂回運転しか見たことない
0475名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 13:20:24.66ID:xpHKYNmy
>>473
品川で東海道線への渡り線あるから一応入れるが、定期列車では使ってないな
0476名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 19:11:25.74ID:io6e4akD
東海道線で事故があると品鶴線経由になるからな
相鉄が蛇窪で品川に入ることはいくらでもできる
0477名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:28.43ID:g381QExM
>>475
品川の横須賀線→東海道線の渡り線は
配線改良時に撤去されたよ
0478名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 06:45:51.33ID:m52jLO5C
迂回運転の貨物列車が、横浜−西横浜間で相鉄線と並走するのは面白い
0479名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:09.52ID:KUrzbZ/Z
羽沢横浜国大を目指すべき12000系が、「JRの」横浜駅に入線して運転打ち切りになることってあるのね
その時は保土ヶ谷の電留線に滞泊するとか
平沼橋ー西横浜間に渡り線を設置して、返却するようにすれば簡単なのにね
0480名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:26.03ID:Zin2Kva/
JR直通線、当初は特急ばかりだったのに各駅停車化される列車が年々増えてくのはなんでなの?
0483名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 15:33:09.52ID:K2uIUwTI
寧ろJR直通列車は各停メインにしてほしい
二俣川や西谷で乗り換えるの面倒
0484名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 16:07:38.35ID:wBQtZczi
りんかい線があるんだから埼京線はりんかい線と、そうにゃんは品川14番折返しか東京地下折返しか
錦糸町電留線折返しでいいんじゃね
新宿池袋方面は東急に任しておけばいい
0485名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 17:08:37.00ID:m52jLO5C
本線は各駅と急行のみ、直通は各駅のみでいい
0486名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 19:49:17.13ID:DTbakZa7
>>485
それは絶対無理だな
平日朝の7時台の鶴ヶ峰に各駅停車横浜行きはたった3本だけだぞ
積み残しは必須だなwww
それともプラレールで複々線にするか?
0487名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 00:26:01.94ID:Pp7B95CK
いずみ野線に特急はいらんよね
横浜発着で失敗してるのに、東横線直通で復活させるかね
まあ東急車を相鉄線内でダラダラ走らせておかないで、さっさと東急に返したい気持ちもわからんでもないけど
0488名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 06:46:03.97ID:dS47FOzu
>>486
昭和の各駅&急行ダイヤに戻せば、7時台は各駅14本になる。それで鶴ヶ峰は十分さばける。
0489名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 07:00:36.33ID:glvJK5Ee
>>488
直通線を羽沢国大で折り返せばそれは可能だね
西谷では平面交差が有るから無理だな
代々木上原みたいな配線だったら可能だけど
0490名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 07:18:32.29ID:dEdRWZEI
>>487
はげどう
ソラトス出来たら必要かな
0491名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 10:11:15.26ID:nfLFsJ5f
>>480
海老名・大和は小田急使った方が安くて早いので、日中のJR直通を特急にするのは無駄だもの
0493名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 12:43:05.96ID:glvJK5Ee
>>491
着席料みたいなもんだから
小田急なんて江の島で席が埋まったら新宿まで席が空かんぞ
まあ運が良ければ町田辺りでつり革に捕まってる人なら座れるかもね
0495名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:34.74ID:ibj0b28T
>>485
すべての東急直通各停は、西谷始発の各停横浜ゆきと接続してくれればOK
0496名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 15:48:12.92ID:bp8qNYGh
んぁあああ
たかひろよ
見たのは手作業か?
その位の温度になる可能性がある
0497名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:25.46ID:IL0UP2Dl
じゃもう一つ聞くよ?
0498名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 23:29:23.74ID:Pp7B95CK
何かGW、電車に乗り慣れてない田舎者が上京してきてるのか、電車に乗るときのマナーや暗黙の了解がわかってなくない?
クロスシートで野郎と進行方向2人で座るとは思ってもいなかった
進行方向の窓側に座ってるんだから、逆方向の通路側に座れや
0499名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 07:37:24.17ID:oZ+JZU0U
クロスシートは絶滅危惧種だな
相鉄では
0502名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:54.38ID:LBF6X4LG
昔のような単純ダイヤとまで言わないから、パターンダイヤにしてほしい
今のダイヤは横浜発着、直通線とも微妙に複雑で覚えられない
その都度時刻表で確認して利用してる
あと本線で8連は東急直通のみにしてほしい
混雑する
0503名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:57.74ID:MjNOSxSd
>>502
急に横浜駅以外の大都会駅に行ける様になって狼狽してる神奈川のローカル沿線民の方ですね
0504名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:26.90ID:5xXcKxZb
>>502
今はスマホで簡単に時間が検索出来るからダイヤが複雑でも良いとも思える

理想は何も考えずに駅に向かって、待たずに目的地に速く行けることだけどね
実際、通勤時以外は有効列車が減ってもあまり困らない
0505名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 16:40:26.63ID:YKRiXGbP
相鉄の2024年度設備投資 10000系リニューアル、
海老名・ゆめが丘の駅改良、和田町・上星川のホームドア設置など(相模鉄道)
https://tetsudo-ch.com/12958547.html
0506名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 01:09:06.89ID:xZtejrAd
>>505
万系3編成だから幽霊インバーターは残り1編成で25年度で絶滅かな
0507名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 02:09:15.12ID:jQ02ZaqO
ホームドア完備率100%達成まであと2駅か
都営地下鉄に次いで2社目だね
相鉄の少ない駅数からするとそりゃそうなるだろうだけどもね

確か冷房車100%達成も一番早かったはず
3000系のVVVF化の時に冷房改造して冷房車100%だから昭和62年頃?
0508名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 03:24:23.54ID:xZtejrAd
>>507
3000系VVVFが出た時はまだ高校出て就職して数か月経ったくらいで19歳の若造だったなぁ
高校卒業までは横浜西口で買い物を済まして東京方面には滅多に行かなくてVVVF車とか詳しくなかった
初めて相鉄3000系に乗った時はあの独特の音でSFの世界から出て来たような感じで衝撃的だった

GWも明日(正確に言うと今日かな)で終わりか・・・
火曜は休み明け出勤でしかも雨予報とかダブルパンチで憂鬱感絶大だな
新横浜線通勤で座って行けて職場近くに美味いラーメン屋や定食屋があるのが唯一の救いかな
0509名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 06:56:49.27ID:v889DsZA
>>502
暗記可能な本線最優先の急行と各駅完全パターンダイヤでいいわ。スマホで調べるとか面倒。急いでいる人は歩きながら時刻調べてる。駅構内で歩きスマホは危険。
0510名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 07:19:40.67ID:Jr16RMbc
>>509
田舎に引っ越せば種別が少なくて楽だよ
迷っちゃう厨は都会での生活はむりかもね?
0511名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 07:44:50.87ID:v889DsZA
>>510
それは逆で都心を走る山手線は種別は1つで、逆に梅田から50キロ以上離れたド田舎の中小私鉄山陽鉄道の山陽明石駅は時刻表が黒赤青緑と無意味にやたら賑やかww
0512名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 08:49:21.90ID:c/HmeZiY
>>511
湘南新宿ラインや埼京線も山手線なんだが
0513名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 08:57:39.59ID:v889DsZA
>>512
普通の人はそういう認識はしてない
0514名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 09:47:31.75ID:wb3ml1Fk
10000のリニューアルってどこまでやるのかな
また中途半端で終わったりして
0515名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:14.92ID:3KLRkHXi
>>508
3010がVVVFになった時は子供ながら車のギヤチェンジみたいな音を立てて走ってたのが本当に驚きましたね
相鉄は3010(丸いテールランプ)以外は静かな電車ってイメージだったので
外観も冷房が付いて3651以外は濃い緑が太くなり、車内に入ると当時では最新だった点灯式の路線図が付いてたのが印象的でした

今は東急の3000系が乗り入れてきたけど、3511〜3513って番号を見ると懐かしい反面
3051や5051を彷彿させる東武9051が入って来なかったのが残念
0516名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 09:56:24.85ID:aX25szHK
>>507
激遅ホームドアなどなんの自慢にもならない
むしろ邪魔
0517名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:00.66ID:aX25szHK
>>510
無職非沿線民鉄オタがキャッキャ言うために電車があるわけじゃない
0518名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:21.20ID:aX25szHK
平沼橋ー横浜間0.9K
どう見ても実態と違いすぎる

これは横浜駅の駅長室が車止め側にあって、平沼橋駅長室が
海老名側にあるというマジックによるw

何事も誤魔化しが大好き

相模低速鉄道
0519名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:36.52ID:znP/MOVT
相鉄的には、横浜駅が狭すぎてキャパオーバーで
横浜を通らないで用が足りる客は、直通線へ流したいんだろうけど
思惑通りになるには何年かかることやら
0520名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:17:12.80ID:9NNiUMBs
>>518
何がどう違うのか
あなたの文章からは読み取れない
0521名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:50.45ID:aX25szHK
>>520
駅長室が互いに自分の駅から最も遠いホームの端にあるんだから
実質的駅間距離に加えて2駅分のホーム全長が加算されるだろw
実質的駅間より400mあまり加算されてるってことだ
そんなことも理解できないのか池沼w
0522名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:28.02ID:aX25szHK
>>519
どこも狭すぎない
キモオタの主観を事実のように言うのはやめなw
0523名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:32.88ID:znP/MOVT
>>522
そんなに熱くなるなよw

二俣川~希望ケ丘で人身事故だとさ
0524名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:22.58ID:aX25szHK
>>523
君の主観を事実のようにいう馬鹿ぶりを指摘しただけなんだがw
0525名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:49:16.54ID:LmhjGdzM
>>523
二俣川ー海老名 人身事故で運転見合わせ
横浜ー湘南台 ダイヤ乱れ
西谷ー新横浜 一部運休
0526名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 13:31:35.34ID:Jr16RMbc
>>518
大手私鉄の駅間500mの代表駅

- **京急本線**:青物横丁駅から鮫洲駅まで

- **京王井の頭線**:渋谷駅から神泉駅まで、新代田駅から東松原駅まで
- **西武新宿線**:都立家政駅から鷺ノ宮駅まで
- **東急大井町線**:荏原町駅から旗の台駅まで、大岡山駅から緑が丘駅まで、尾山台駅から等々力駅まで

これらの駅間は約500メートルと非常に短いんだよね

隣の駅が近すぎ? 東京の「短い駅間」なぜそんなに短い .... https://trafficnews.jp/post/113655.
0527名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 13:38:57.32ID:jQ02ZaqO
>>519
相鉄横浜駅のピーク時の混み方はJR直通や東急直通に流れてるんだろうかレベル
横浜はJRの次に京急への乗り換えが多いと聞いたことがある
あと桜木町関内みなとみらい方面もオフィスや観光地があるから、根岸線とMM線の需要が多いとも
0529名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 13:52:44.55ID:jQ02ZaqO
>>526
東急池上線の五反田-大崎広小路は300mぐらい
歩いても10分かからない
五反田だけで大崎広小路は不要ともいえないのが、大崎広小路の乗降も多いこと

横浜-平沼橋は直線距離では短いけど、歩いていこうとするとカオス
平沼橋駅の駅本屋が西横浜方にあるからね

MM線の駅間距離は短いけど、駅をひとつでも省いたら不便
JR根岸線の桜木町-関内-石川町もまた然り
但し請願駅の新高島だけは要らない
0530名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 17:03:58.07ID:WXlfP1s8
>>528
相鉄は惨めな田舎の汽車ポッポとして開業し、電化後も他社の中古車が主体という哀れな時期が続いたね
0531名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 18:18:49.58ID:3KLRkHXi
>>530
当初は人じゃなくて砂利を運ぶ為だからなあ
中古車主体だったから珍車が増えたり、田舎だったから人口増でアルミカーが出たり趣味的に面白くなったから個人的にはむしろプラス要素だわw
0533名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 19:28:06.85ID:3KLRkHXi
>>532
砂利でも糞尿でも商売になるなら何でも運ぶわな
それで事業を拡大してきたなら、その経緯は尊ぶべきだと思う
0534名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 19:42:46.27ID:Jr16RMbc
京成は農産物行商列車で近鉄は鮮魚列車が有ったがまた農産物列車が復活?するのか?

電車が運んできたキャベツはなぜ「おいしい」のか
東武・京急が実証実験、「朝採れ」を都市部へ直送

https://toyokeizai.net/articles/-/435179
0535名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 20:24:42.81ID:aX25szHK
>>531
中古車も国電のお下がりだったりオリジナリティゼロで趣味的にもさしたるものはなかったねw

歴史のない鉄道
名車の皆無な鉄道
それが

相模低速鉄道w
0536名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 22:37:39.82ID:9NNiUMBs
>>535
そうにゃんがいるもん
0537名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 00:49:07.07ID:QhqVXvFo
相模低速鉄道 低民度News!

ここのスレの住人は病気になったとき、信頼できる医者を知っているか?

具合が悪くなったら医者に行けばいい、何も心配ないと思ったら大違い
医者もピンキリ、クソ医者はひたすらクソ
思わぬ重病にかかったとき、ヤブにかかると命取りになりかねない
では、どうやったら良い医者に書かれるか
今は病気になったら町医者にかかり、紹介状がなければ大病院にはかかれない

町医者のレベルが、自分の命を決めかねないのだ

非常に難しいところだが、経験的に言わせてもらうと
「高所得者の多い街には、良い医者が多い」
ということが言える。

上大岡には良い医者が実に多い。安心してかかれる。
それに引き換え二俣川にはろくな医者がいない。
3つかかって3つともだめだったので、二俣川近辺では病院には行かない

何か具合が悪くなったら、上大岡に遠征してる。

普段不摂生なキモオタに教えてあげよう
「地獄の沙汰も金次第」

具合が悪くなったら医療に金をケチってはいけない
0539名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 02:55:14.37ID:lGTnCCuZ
>>537
上大岡が高級住宅街だとは知らなかった
0540元歌 コン・バトラーVのテーマ
垢版 |
2024/05/07(火) 03:19:20.36ID:3GutT0vf
大学受験板スレッド
京滋女子たちは慶応大横浜国大とか目指さないの?
主題歌

濃い 恋 来い! 滋賀美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女も
新横降りたら 女の子来い!
東急で慶応 相鉄で横国 超便利です
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
おしとやか京都滋賀 女の子来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
我らのヨコハマ 女の子来い!
0541名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 06:31:47.39ID:KYTKI6t+
>>537
「上大岡の闇」というフレーズにはいくつかの意味がありますが、特に注目されているのはオープンハウス連続詐欺事件です。
この事件では、上大岡センターの営業マンが詐欺罪と窃盗罪で起訴され、実刑判決を受けました。
また、上大岡にはかつて花街があったという歴史的背景もあり²、パチンコ店「ジャンボ上大岡」に関する夜逃げ疑惑の話題もありました。
まあ駅からの徒歩圏には横浜刑務所や横浜少年鑑別所などもありミニ網走みたいに更生の街としても有名です。
京急の上大岡沿線には黒澤映画の天国と地獄に出てくる地獄の暗黒街や乞食谷戸と呼ばれた貧民街もありました。
0542名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 07:02:21.49ID:8Pb3sMDr
一昔前の東横線は、15分に1回の急行が出た直後の各駅は、急行の通過待ち合わせがなかったww今の相鉄線はそれよりひどい。早く昔の急行と各駅10分間隔の時代に戻すべき。そうすれば目の前に止まっている先発の急行に乗りさえすれば、確実に横浜に最速で行ける。瀬谷で抜かれたり、西谷で各駅横浜に乗り換える必要はなくなるww
0543名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 07:12:39.96ID:APcYWu+U
>>542
健忘症老人のブツブツみたいに何回も出てくるいつも話題ですな
それをするには直通線を羽沢折り返しにしないと無理です
西谷の配線は平面交差があるので直通線のラッシュ時の西谷折り返しは無理です
代々木上原か中目黒みたいな配線にすれば可能ですがね
0544名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 07:43:31.97ID:8Pb3sMDr
>>543
余裕で可能、大幅減速が必要な行き止まりの横浜駅で毎時30本を処理してきたんだから、高速入線可能な西谷駅は35本ぐらい余裕。おつりがくるぐらい。
0546名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:51.59ID:ZXO+GvHC
kSotetsu
糞紙鉄道
0547名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 19:10:32.65ID:eaBeJBLC
また踏切で人身事故で草
2日連続かいな
線路に入った時点で逮捕しろよ
0549名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 19:37:51.59ID:BBgUEBJ3
振替バスで大回りしようと思ったらバスの乗り継ぎ失敗で30分待ちとかだから結局復旧した相鉄線に戻ってきた
連休明けで糞怠いのにマジ糞オブ糞オブ糞糞糞
0551名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:50.40ID:gaq+mKJ6
相模低速鉄道
「全駅激遅ホームドア作っただよ!」


→踏切ダイブに移行しただけでしたw
0553名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 21:38:40.87ID:6izxqV0q
相鉄連チャンで人身
飛び込む勇気があったら、現世で何だってできるじゃないか
踏切ドアって開発できないの?
踏切を遮るものって昔ながらに竹竿一本って原始的だよね
0555555
垢版 |
2024/05/07(火) 22:03:39.91ID:H5r++0hV
555ならSDGsに反する雌車全廃
0556名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 22:50:36.65ID:NnAt7CkS
各停 横浜ー湘南台 で横浜駅の混雑はそれほどでもなかったが、西谷と二俣川で復旧待ちで混雑していたのかな。
0557名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 23:01:13.74ID:C869GD96
踏切は基本道路管理者が対策を講じる、立体交差化など

鉄道会社に何とかしろ、は酷な話で横浜市がやるべき問題
0558名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:19.32ID:GSkIkd9q
横浜市としてはまず矢向と鶴ヶ峰、次は白楽って感じみたいっすね
0559 【ぴょん吉】
垢版 |
2024/05/08(水) 00:54:13.66ID:e432HHCR
そうにゃん台で
新横浜行が並んでた
0560名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 00:57:18.67ID:Ozd6LS2Y
>>550
いや全部の踏切をフェンスで塞いで渡れないようにしろよ
0561 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:57:17.02ID:l/p6qmDQ
遮断棒じゃなくて、ホームダァみたいな形状のものにすれば、自由へのダビングが減るんじゃねw
0562名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 06:56:28.27ID:wLA9VHx7
東横線は自由が丘辺りに1つか2つ踏切残ってるな。あれはあのままなんだろうか?
0564名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:41.30ID:6IaSwR4L
>>557
鉄道事業者が道路管理者に依頼しないと事業は進まない
道路管理者の都合で勝手に事業を開始すると鉄道事業者は事業費の負担割合が大きいから
業績に影響するから積極的では無いのが原因
0565名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 12:02:54.62ID:RKPhcd9J
相模低速鉄道沿線は貧しい人が多いからね、自殺が多いのは当然
0566名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 13:00:46.68ID:ptJoWjRq
>>565
野庭団地から左近山に引っ越した上おじの子供ですか?
0567名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 13:56:53.27ID:Ozd6LS2Y
>>565
つまり相鉄より件数が多い小田急京王京急西武はもっと貧しい人が多いってことなのね
0568 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:39.46ID:B0/Jwg3G
>>562
田園調布寄りはそのままだが都立大学寄りのは大井町線のともども立体化で除却される
0571名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 07:32:37.74ID:1CWxJf0R
いい加減な比較をしてるからだろ
分母が増えれば分子も増える
馬鹿?w
0572名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 07:34:45.43ID:BtzRvuwI
>>557
横浜市外の沿線自治体は神奈川県知事のエロ岩にやってもらおう
遮断棒をベロベロ舐めまわしちゃうぞぉ~のエロ岩
う~ん、こいつよく県知事の座にいるよな
0575名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 09:47:49.77ID:YojTOmvI
池袋ターミナルでどちらも埼玉方面に行き地下鉄乗り入れしている西武池袋線と東上線ではほぼ同規模なのに
人身事故の件数が約2倍も違うからね
ちなみに中央線は青色照明で自殺が減ったそうだよ
レスを投稿する