X



JR東海在来線車両スレッド153
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 23:21:11.89ID:uH3TQy/F
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
ワッチョイ付きスレは立てても誰も書き込まなくなるため立てません。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ
関連スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710484251/
JR西日本車両更新予想スレッド Part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711449980/
東海道・山陽・九州・西九州新幹線車両総合スレッド Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710378053/
名鉄の車両について語ろうPart29 ~オイコラミネオ書き込み禁止~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1706391508/
鉄道車輌製造総合スレッド―第26工程―
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1710886393/

前スレ
JR東海在来線車両スレッド152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711280907/
0851名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 13:10:39.39ID:KQNWFIC8
関西線最大のネックは南四日市駅かな?
無人駅なのに駅の近くに高校あるから信用乗車入れたら無人駅相互間の通学利用者が無賃乗車で通学するおそれあり。 
通学時間帯だけでも駅員入れたほうがいいかと。
0852名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:22.16ID:ta/vfUzw
>>844
また外して御殿場線に八つ当たりするのかね、懲りないやつだわな
0853名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 13:32:13.51ID:TlKdoo6v
朝に運用のない2運用といい、大垣車運用の後追いでW+GGの回送があったりといい、近い将来どうしたいかがわりと露骨に出てる運用なんだけどね
0854名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 13:34:15.98ID:tMPbYs0T
>>851
改札機を付ければいいのでは。入場記録がないと跳ねられる
0855亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:40:22.92ID:idlsawxk
>>853
修正してみたw
浜松~豊橋はシス車の315の4連で統一したいんだろうね
この区間だけ運用を独立させることで名古屋地区と静岡地区の遅れを全体に波及しないように緩衝材として使いたいみたい
だから静岡の車両数が20両くらい増えてるのは当然と言えば当然だろうね

https://twitter.com/kameyama_ayumu/status/1776468656878387680
https://twitter.com/thejimwatkins
0856うさにゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:50:11.14ID:idlsawxk
関西線都市型バカは静岡の運用を見ても理解できない知恵遅れだから話が全く通じん
313の3+3だけ途中駅分割があるのも6両固定だと運用が回らんからだしな

むしろ関西線の運用なんて減ることはあっても増えることはないだろ
夕方名古屋→亀山の1運用しかない315が2本もあるからな
本当に315に置き換えるならツーマン時間帯こそB500を追い出さないとおかしいのだが
0858名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 14:37:37.09ID:WppaAboN
逆張り神が啓示召されたぞ
これだけはないw
0859名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:31.05ID:nR/FSXIm
>>851
南四日市駅の通学利用客が何処から来てるかは知らんけど、大抵は関西線沿線だろうからTOICA定期券を適切に買ってるんじゃないの
仮に伊勢鉄道沿線からの通学客がいるとして、そこに不正利用があったとしても
南四日市駅に駅員を立たせる人件費よりも被害額が小さければ現状維持でいいとのJRの判断では
0860名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 14:58:45.09ID:K+60iFqW
>>826
ほらまた鉄ヲタのシッタカデタラメきたよ
地方ローカル紙は共同通信の配信頼りなことご存じないのね
0861名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:08.36ID:WppaAboN
そう?
以前信毎の取材来た事あるけどあれは共同の擬態だったのか?
0862名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:59.99ID:5GyXvQUv
鉄ヲタには知ったかのデマホラ吹きが本当に多い、で間違ってても自分の非を認めない、または無かった事にする
0863名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:18:22.43ID:4MNuCVgF
315系と313系の併結営業運転はありえない、E235系の事例を考えればね…
と声高に主張していた人たちへ、武豊線関係のJR公式の動きは冷水を浴びせたね
0864名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:29:12.78ID:f8Polocv
まーた周回遅れのアンポンタンだよ
0865名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:13.16ID:IwJRXPZe
今日は静岡祭りで人がかなり動いているのに乞食の移動も重なって昼間の3連の混雑が酷いな
扉窓に掌をついて姿勢を保ってる乗客の風景ってどこの大都市圏の通勤電車かと思う
0866名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:48:35.96ID:5GyXvQUv
今日は大垣米原間の激込みXポストあったけど在来線減車見直し無いだろう
18廃止か新幹線ご利用くださいだよ
0867名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:07.79ID:DljLCIbq
先日夕方、品川→名古屋まで18乞食移動したけど、例年にない混雑だったわ
グリーン車は立席多数でアホらしくて払い戻し
横浜、沼津でロングシート座れたけど、熱海発6両→4両減車がもろに響いて、熱海→新所原まで立ってるやつもいたわ
0868名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:30.28ID:DljLCIbq
そういや明日まで鈴鹿F1輸送だな
特急鈴鹿HC85や臨時快速の25や75
0869犬にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:05:07.10ID:2214Vbdy
>>858
学歴逆張り貧乏神が何か言ってる
0870名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:33.14ID:a+1mpbLu
新幹線もまあまあヤバいよ
連休でもない昼過ぎの便でもB席提示されるしペッパーカルネは売り切れだ
0871名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 17:10:29.13ID:4MNuCVgF
F1グランプリ開催時期異動か
これからは鈴鹿への観客輸送が春の風物詩になるんだな
0872亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:23.47ID:2214Vbdy
続々と運用調査上がってるね!
まあさすがにここまでヒント出てるのに答えが分からない人はアレだけどw
ちなみにY30は11本転属じゃないよww
0873うさにゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:34.09ID:2214Vbdy
>>862
名古屋の東海道線の記述がないから静岡にしか入らないとかな
311はクロスだからロングは快速に入らないとかな
0875うさにゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:48.36ID:2214Vbdy
来年から静岡のロングシートが来るから、安心したまえw
0876名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:24.78ID:uL4CRz01
>>860
どこの新聞社の事ほざいてんのか解らねえけど信毎は名古屋支部持ってるの知らんのか?
っていうか東京支部もあるから東海や東の発表にはきっちり記者派遣して取材してくるぞ
0877名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:53.96ID:fJaftz5A
>>876
愛知は長野の隣県だもんな
信毎の支社が東名阪にあるのも頷ける
0878名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:32.59ID:5QGZOkz5
アーク鉄道研究所必死杉
ボクの考えた最高の配置計画を書いてくれなくて焦ってるのか知らないけどな
神総は中の人情報をぼかして伝えてるのがわからんのかね
そういう暗黙の了解を乱そうするのが田舎っぺなんだよなあ
0879名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:07.48ID:TlKdoo6v
よりにもよって調べりゃわかるだろってほとんど既知の情報しか言ってないようなポストに噛みついてるの、言葉を選ばずに言えば凄く頭の弱さが出てる
0880名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 20:51:24.68ID:5c4XB2ni
結局313系の2両編成は今の名古屋エリアと静岡エリアの配置でそれぞれ過剰なのか適正なのかまだ不足してるのかそれが問題。
0881名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:35.77ID:9/7mqHVz
>全ては報道で出たものを元に作成しています@某有名リーカー

はぁ?

「日車から出てくるのは2本☓7回のみなので」こんな報道あったか?
ーーーーー
某有名リーカー
@JR313_315_383
以前ウラがちゃんと取れなかったので消しましたが、やはり静岡は2024年度の1年で211系を淘汰しますね。

何なら315系11月投入線区をもって一気に終わる可能性だってあります(日車から出てくるのは2本☓7回のみなので)。

近いうちに流れをちゃんと纏めないとあかんな、、、
午後10:02 · 2024年2月1日
0882名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:48.03ID:TlKdoo6v
こういうタイミングでそういうことすると本人かな?ってなるやつだ
0884名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:33.09ID:9/7mqHVz
静岡勢だけどアークじゃねえずら
陣僧は好かんな
にしてもyoke氏への返信で「(今春のダイヤ改正で315の投入線区に)東海道線は絶対ない!」と外したのが未だ謎。
0885うさにゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:35.61ID:idlsawxk
>>878
陣僧信者きっしょ
ただ情報横流ししてるだけの無職の癖に偉そうに
0886犬にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:19.79ID:idlsawxk
>>878
陣僧本人乙
第三者を装って自分で自分を持ち上げんなよきっしょ
単発で出てくるキモい信者って大抵自演だもんな
0887亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:58.79ID:idlsawxk
>>881
まあ東海の中の人も神領車両区経由で情報が漏れてることは掴んでるみたいだからそういうことなんだろうねww
大垣と静岡の人はちゃんと正しい情報が入ってるみたいだよ
0888亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:28.57ID:idlsawxk
>>884
それ見た見たww
やっぱり東海の人もどこから情報漏れてるのか分かってるみたいなんだよ
だから神領の人にだけは極力悟られないように最低限のことしか教えてないみたいだよ
0889名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:09.21ID:/DVT2dfA
>>884
C113・C114のことだけ知ってたからでは
配置は知ってても運用は知らなかったから頓珍漢な推測になったと
0890名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:23.07ID:2iw5TRIa
>>881
2×7なんて報道はさすがに無いな
211の年度内淘汰も315で置き換える話でそれ以外の部分は触れられていない
211を年度内に全廃するならポストの記載のように淘汰する、あるいは全廃すると書くはず
報道を元にしているのなら読解力が甘い

>>884
当初の予定ではそうだったのかもな
過去に見聞きした内容ではそうではなかった可能性はある
普通に考えたらカメラワンマンさっさと実用化して素直に先の改正で関西線を置き換えてしまった方が展開としては楽なはず
ワンマンの部分で製造計画作ってから何か不都合あったんだろう、きっと
そうでないと先行して作った2本は何だったの?になるし
0893うさにゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:27.94ID:idlsawxk
>>889
陣僧(昆布)は中部大の先輩が神領区の運転士でそいつから情報もらってる
あと爺三河とかいうフォロワーが元岡崎の駅員だから東海道線の運転情報も入る
ただ乗務員向けの情報は入ってくるが大本の車両運用の計画そのものまでは入ってこない

https://twitter.com/JR313_315_383/status/1220647494679314432
そもそも最初は静岡29本とか言ってたからな
どっかの誰かさんと同じで
https://twitter.com/thejimwatkins
0895名無し野電車区
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:45.53ID:nuAifFed
Y30は平坦線区用なので追加工事が必要
老い先短い車両には無駄
213系には北部南部の区別なく豊橋から茅野まで運用変えながら使用
滑走防止ミュージェット、行き違い待機での車内保温のためのドアボタン
東日本乗り入れ互換
B500が適正
0896亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:04.84ID:idlsawxk
>>890
いや~あの人は情報通って顔をしてるだけで予想はことごとく外してたよw
最初神領13本静岡29本でB400と500は飯田線、Y30は改造はお金がかかるから大垣のままで315は東海道線には一切入らないって言ってたしw
で、情報を仕入れた途端自分が一番最初にその情報を知ってました、っていう態度で周りの人から関心を集めてただけなんだよね
まあそういう教祖様みたいな振る舞いに頭の悪い取り巻きの人は騙されてるんだろうけどw
0897犬にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:35.20ID:idlsawxk
>>895
飯田線は静岡のVだぞ情弱
そんな投入して10年しか経ってない新車入れるわけねーだろバーカ
0898亀にゃん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:07.51ID:idlsawxk
そもそもY30の静岡の転属の時に情報は伏せてましたって言うなら今まで散々情報流してたのは何なんだろうねw
関西線都市型ワンマンなんて公式発表すらないし内部情報だったら未発表のことそんなべらべら喋っていいのかな?ww
つまりこの部分は妄想で根拠なんて無いってことが分かるねw
0899名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:47.41ID:uZtsqqxg
今日見かけたY38は所属表記消されてたなー
0900名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:47.42ID:uZtsqqxg
今日見かけたY38は所属表記消されてたなー
0901名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 05:04:03.62ID:9UfKEH30
トイレ無しが無くなるから座席は何でも良い
0902名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 05:56:16.33ID:h9Zv5TZ6
しかし最近トイレ故障が増えた気がする
0903名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 06:59:03.70ID:7mlbqTEd
>>860
共同通信頼みってそれ東京や大阪等区外に拠点を持たない一部の地方紙だろ
全部が全部同じだと思ってるお前が無知なだけw

>>877
信毎みたいに東京や大阪とかに記者置いてる地方紙は地元関連で突っ込んだ質問するから大手メディアも拾えない情報出したりするしな
本当侮れない情報源
0904名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 07:46:31.45ID:Dg5cRsQ8
2020年頭の段階で
・8コテ神領総取り
・東海道快速に神領のお古転属
・支社の東海道線への転属はB200、Y30にとどまる
・御殿場線にB400転属
・4コテは武豊線、関西線
0905名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 07:51:16.73ID:Dg5cRsQ8
書きかけだった

↑を完璧に予想できた奴は信者も東濃も支社勢もいねえだろ。
信者と東濃は大垣大量配置で支社に1次車全部転属
支社勢は4コテ30本配置で転属ゼロ
が論調だったはず。
0907名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 09:23:06.30ID:6Qx1Wakg
静岡30本は大垣真理教徒だろ
名古屋の東海道にロングなんか入るわけがないっていう
0908名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:35.80ID:LmdqYFWQ
B100/150とか寄越すならB200も寄越しても良かっただろうにそんなに大垣でも足手まとい扱いされる代物なのか()
0911名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:49.14ID:ICyTH9Y6
2025年度分も静岡に315はあるな
但し211置き換えは交通新聞の報道通り今年度で終えて
来年度は浜豊移管分補填と予備で2本
0912名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:58.28ID:jE4pO5gP
飯田線用東日本ワンマン対応車をどうするか
0913名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:42.61ID:Vah1M1I3
昔お漏らしっぽい話でR100を伊那松島に寄せるみたいな話はあった
極端な事言うと手元でドア操作できる車両をベースにすれば良いのだからB500でも増備分除けば対応可能
0914名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:51.24ID:q5wqjMlM
>>907
信者は東海道快速が8コテロングとか、ありえねーこと抜かしてた。
信者は新車至上主義だから、
よもや神領から転属食らうなんて思っても見なかっただろう。
0915 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:49:44.94ID:BUF8Co1Q
少し前まで大垣転属NGと静岡転属NGを一番声高々に主張してたの鶴亀だったな。
0916名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 14:52:44.75ID:q5wqjMlM
>>908
乗降に時間がかかるのと、
吊革少ないのが支障なんだろうな。
結果的にB200は支社の愛されキャラになったけど、
それこそ東海道快速こそ最適任だったと思う。
0917名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 14:59:29.85ID:zIs632BI
仮に315-5000を東海道用として入れるなら6コテセミクロか1+2の転クロになるんかな、2+2の転クロは6コテにするなら厳しそうだし
0918名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 15:02:47.66ID:q5wqjMlM
>>917
2&2の全席転クロ+車端部ロング一択。
快速専用の8両固定編成と普通兼用の4+4組成な。
運行区間は豊橋~大垣のみ。他は乗り入れなし。
0919名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 15:03:24.01ID:cJvqidzk
>>917
混雑を激化させる転クロはもうねーよ
これからはオールロングシート
0920名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 15:04:58.77ID:cJvqidzk
>快速専用の8両固定編成
>快速専用の8両固定編成
>快速専用の8両固定編成
0921名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:14.46ID:wcgdvBXK
>>914
信者ってのは鉄道時刻表ニュースか
上から目線の香ばしいブログの
0922名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 17:26:34.60ID:/hLAgcX4
あれはただの頭おかしいバカなだけでしょ
インフルエンサー気取りでデタラメ流す信者云々とは別ベクトルなキチガイ
0923名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:17.45ID:QmMxVSg5
伊勢鉄道は鈴鹿サーキット稲生まで電化できないものか
こうすれば大規模レース開催時の臨時列車を電車化できて315系を充当可能になる
0925名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:14.90ID:LQybV34I
鈴鹿サーキット稲生駅まで電車走らせようとすると折り返し設備の関係で玉垣駅まで電化する必要があるね
ただ、鈴鹿サーキット観客輸送の為だけにそこまで電化する費用を自治体が出してくれるのか
また、電車を走らせるのはJR都合になるから応分の負担をしないといかんが、そこまでするメリットが認められるのか否か
0926名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:40.79ID:QmMxVSg5
津まで電化しついでに参宮線鳥羽まで電化すれば近鉄特急を滅多打ちに出来る?
0927名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:55:34.58ID:sEgDNgDX
貨物みたいに電化設備だけ持つとか
まあ年中需要があるわけでないからまず無理だわな
0928名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:56:11.88ID:q5wqjMlM
>>926
みえを6コテで毎時4本出しても勝ち目ありなら電化する意味があるけど、
そうじゃなきゃ無駄だからおとなしくHC75で。
0929名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:00.64ID:4AlUMYdb
>>926
JRが近鉄並の本数を走らせるのは無理なので太刀打ちできません

>>928
そこまでやるのはビッグプロジェクトだから、公的支援無しでJRが自腹でやれと言われたりしてな
0930名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:18.74ID:sEgDNgDX
>>926
近鉄相手には伊勢志摩全体のパッケージングをするだけの財力だけでなく絵心が必要だから東海レベルでは無理
ビジネス特急や通勤電車に毛が生えた程度で観光意識してます言っても一生追い付けない
0931名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:23.41ID:4AlUMYdb
快速みえは一時期に比べると減車してるくらいだし、近鉄との名駅~鳥羽の競争意識は弱まってる気がする
名駅~桑名は諦めていないと思うけど
0932名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:04:16.17ID:QmMxVSg5
国鉄伊勢線の3セク化は間違いだったという見方あるよな
特急の需要を完全無視して輸送密度を決めててあっさり特定地方交通線になった
同じく特急街道の智頭急行みたいに株主配当できそう
0933名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:37.88ID:4AlUMYdb
>>932
国鉄伊勢線を三セク化したことで、JRは城北線みたいなリース料負担を免れているから、JRにもメリットがあった話しなんよ
伊勢線は国鉄瀬戸線と同じく鉄建公団CD線だから、三セク化しないとJRへ有償貸与になっちゃう
0934名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:26.24ID:q5wqjMlM
EXパッケージで近鉄の切符も買えるし、
DC75の寿命をもってみえ廃止もある?
0935 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:44.48ID:hbrbHEGe
ただその特急も今やモノクラス2両編成が基本になってるからなぁ。
0936名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:44.65ID:q5wqjMlM
>>933
TKJが城北線だけでなく伊勢線も抱えた場合、
貸与料の兼ね合いで電化もできないどころか、
南紀の乗り入れもできず(みえは構想すらされず)、
名松線のお下がりで2032年まで今も耐え続けてたってことか。
0937名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:45.59ID:/hLAgcX4
>>932
ただ伊勢鉄道自体はそこまで業績良いわけでもないという
ここ最近はコロナ関係なしに赤字だった年度もあったと思ったし
収入そこそこでも重厚長大気味な設備が経年50年越えてきてるし、経営危機とまでは行かないにしてもそろそろちょっと厳しいかなって感じはある
0938名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:45.70ID:sEgDNgDX
そりゃあ智頭急行夢見たところで相手は日に10往復超える特急街道ライバルなしなんだからマネなんかしたら逆に潰れる
0939名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:34.83ID:cu6iiL/m
>>935
そのモノクラス2両編成が4往復しか走らないところに輸送量で負けてる7往復3両の特急があったなあ
0941名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 20:35:47.20ID:LQybV34I
>>936
JRが城北線への設備投資に消極的な姿勢から見るに、伊勢鉄道や愛環が三セク化されずにJR直営だったらそんな状況になってたかもね
武蔵野線や根岸線が鉄建公団CD線なのはわかるとして、伊勢線や岡多線、国鉄瀬戸線もその同類ってのはね
0942犬にゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:27:13.68ID:Sp0C2HUo
>>905
昆布がB200は大垣って言い張っててキモ瀬が3両は全部静岡って言ってたのが懐かしいよね
で何故かそいつらは自分が一番予想当ててると言い張ってるのが笑える
0943亀にゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:07.16ID:Sp0C2HUo
>>913
1300が静岡で3000が大垣っていう書き込みがあったねw
B500はワンマンに動きがないからこのままだと思うよ
飯田線に行くのはやっぱりV0だろうね
0944亀にゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:30.33ID:Sp0C2HUo
>>915
でもY30静岡説を当てたのは鶴亀氏一人だったんだよ!w
まあ飯田線にY30が行くと思ってたから静岡が飯田線になるのかな~って流れだったけどw
でも大垣のY100が普通に回って単独運用が増えたのは予想通りじゃない?
0945うさにゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:48.17ID:Sp0C2HUo
>>924
鶴亀氏が出資するから安心したまへwww

>>926
それはだなぁ…共倒れというやつでな…
0946うさにゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:34:08.83ID:Sp0C2HUo
>>940
そもそも在来線なんかに金をかけず利益率の高い新幹線に最初から注目していたから今の東海があるわけで
東や西なんて在来線に傾倒しすぎた結果が今の有り様だろ
三重みたいなド田舎になんでそんな大金つぎ込む必要があるんだよ
0947亀にゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:50.99ID:Sp0C2HUo
で、静岡の置き換えの話に戻るけど、11月から身延御殿場線に315系投入っていうのがちょっと引っかかるんだよね
6月から東海道線に入るから今月には静岡向けの315が出てきそうだけど、1ヶ月に4本ずつ出場すれば14本なんて4ヶ月あれば十分だよねぇ
今月下旬から出場すると8月には14本出せる計算になるのになんで11月なんだろ?

どうも8月から10月の間に何か大きな動きがあるんじゃないかな~ってw
例えば313の3+3の運用に一旦211を入れて3連ロングを大垣に転出してY30の2+4を置き換える、とかねw
0948犬にゃん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:36.54ID:Sp0C2HUo
陣僧がY30は11本転属って言ってるのが引っかかるんだよね
つまり5本は残したいってことなんでしょ?
311も5本残ってるし、Y0とG0の2+4が5本で30両
つまり3連10本分とトレードできるっていうことになるわけ
0949名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:32.46ID:M7ZQ2Axy
にゃんにゃんは予想全部外してるね
名前自体がネタだしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況