X



新潟のラーメン Part191 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW 6311-Z02R)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:32.08ID:DA9DHWwN0
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉、石門子系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン
□その他の地域のラーメン店、新店、中華屋、蕎麦屋など


前スレ
新潟のラーメン Part190
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499154536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMc7-rl0c)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:23.57ID:rCZTU1gYM
20まで保守
0007ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-uApx)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:52:45.82ID:NV4kHKf0d
>>2
エビそばとエビそばスペシャルって何が違うの?
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a5a-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:57:18.72ID:yjLipm7f0
新潟ラーメンブログ★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1461194125/

見附・三条・燕とか県央のラーメン屋part15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1464080772/

ラーメン二郎 新潟店 17杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499447725/

長岡のラーメン屋 Part46
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1479806781/

新潟のおいしい・まずいお店事情
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1242044692/

【本格派から】新潟のカレー事情4【フードコートまで】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1381462847/

新潟の日本酒【上越中越下越佐渡】まだ5杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1474439451/
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2723-2P7V)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:46:20.61ID:f3oKHPi40
千屋、閉店してた
一度だけ行ったけどやたらと甘いラーメンだった記憶
0011ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-uApx)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:49.01ID:NV4kHKf0d
替え玉ぶん投げる店って新潟にはないの?
まぁ、あれ投げる方だけじゃなくて受ける方も
それなりのスキルがいりそうだしな。
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a5a-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:00:32.11ID:yjLipm7f0
一本気混んでたな〜
移転して大勝利じゃねーか
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2723-2P7V)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:51.94ID:f3oKHPi40
おいしい+駐車場=繁盛
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-vO17)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:20.62ID:crqyD1pd0
メンポ、濃厚ラーメン廃止かー。特定日しかやらないとなると行かなくなるなー。

メンポは場所柄ランチ辞めて、濃厚ラーメン復活させて夜だけにした方が良いね。
ラーメンで古町なんだから夜6時から夜中2時とか。
昼はランチ激戦区だからラーメンじゃ無理よ。
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-vO17)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:36.16ID:crqyD1pd0
後、メンポはあそこ場所が悪いね。
飲食やるなら家賃高くても西堀から東堀の六番町近くに借りるべきだった。
0030ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-k4Hz)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:55:12.84ID:r8JFcslSH
>>10
だるまやと似てた印象。
盛り付けね。
0031ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-k4Hz)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:42.72ID:r8JFcslSH
>>23
これだから、今の若いもんは困る
0036ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-Vb6F)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:03:42.91ID:tOa/xMvXd
力は豚骨担々麺復活せんとな
0037ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-APaE)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:10.73ID:tx3JhQaJd
>>29
俺も、吉相のこってりにちょい似てたけど吉相より好きだった。店の外観的にかなり期待値低くしてた分余計旨く感じた。店の常連ぽい飲み客達に混じりながら、やや肩身狭げに千屋ラーメン食べてたよ。閉店は残念だなぁ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0311-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:38:57.12ID:Yezh1kFi0
新潟はどこも魚介だしのラーメンばかりで臭くて食えねえ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0311-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:54.96ID:Yezh1kFi0
県内全部煮干しなんて言ってないけど
バカなのかな?
0050ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-k4Hz)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:22:42.63ID:f2JDh6jhH
最近の猪やは店ぬしでなく
0051ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-k4Hz)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:24:10.15ID:f2JDh6jhH
送っちまったw
最近の猪やは店主でなく、客のほうがDQNだ。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb97-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:39.70ID:UMN08gIE0
猪や?あんなうるさい店でよくラーメン食えるな
豚骨なら鬼助のほうが美味い
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a5a-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:29:08.02ID:/Kzots7T0
やはり今日の昼はどこでもやたら混んでる
時間無いし並ぶの嫌だから諦めて帰って来たわ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 034a-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:24.66ID:4f3Ch1uQ0
>>64
まじでびっくりしたわ
いっとうや・万人家・武蔵と外に行列できてるくらいだったのに
昼に武士屋だけ駐車場でさえガラガラという
よく潰れないもんだな
しゃがらはまた新潟市内に出店するんだよな
儲かってるねえ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 034a-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:19.50ID:4f3Ch1uQ0
あとちょび吉も昨日客いなかったな
移転してから初めて行ったが、駅近いだけにお盆休みの期間中はガラガラなのかな
ただ駐車場がないせいか、店も狭いし普段もガラガラらしいんだが
0071ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-3W5X)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:18.79ID:Q4uiFv8ud
武士屋は値上げしたら行く価値がない。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2723-2P7V)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:22.34ID:RM4Ai1Gi0
>>66
何であの場所なのか
もっと郊外に出て駐車場確保すればいいのに
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 034a-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:07:01.85ID:4f3Ch1uQ0
>>72
でもまあぶっちゃけて言うと、ちょび吉ってこんな味だっけ??レベルだった
スープあんまりうまくねえんだな
客がいなくて人気があるような店とは思えなかったが、自分の口に合わないラーメンだった
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 636f-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:46.68ID:pkS1XbA30
>>75
亀田民だから言わんとしてることは何となく判るが
土地柄っちゅうか時期的にしゃあないと思うがなw

かずを自体は良い店だぞ
何より本格的な燕三条系が亀田で食える喜びたるやえらい事ですよ
0079ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-uApx)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:17.66ID:7eFOuoR3d
夫婦でやってる店って、たまに二人の間にオペレーションを
巡って緊張感が走る気がする。
バイトと経営者みたいな明確な立場の違いがないからかな?
0080ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE5f-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:34.82ID:9zzZTDI/E
ガタ子のブログに一本気の跡地にできた新店記事あるけど大丈夫か?
外観と店名が完全に蔦のパクリだぞ
WGじゃないけど新潟のラーメン屋の質が問われるわ
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2723-2P7V)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:06.46ID:RM4Ai1Gi0
>>78
それで店がガラガラでもいいのか
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9afc-C/Uo)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:58:44.82ID:h4JSD7Mg0
お盆で早く夕飯を食べたら腹が減ったね。
黒崎のくるまやまで行くか悩む。

嫁にはコンビニと言って出掛けてもくるまやのニンニクでバレる。妙に最近はくるまやが好きだわ。
ネギ味噌か塩バターがお気に入り!
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a98-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:32:05.02ID:CnnhTU8D0
>>81
店名の由来は
小さな食堂 → ちょびっとキッチン → ちょび吉

最初から、こじんまりとやって行きたい気持ちが込められている
経営的にどうなのかは全く知らん

コスト管理次第で、客の数と利益が比例するとは限らんし
ちょび夫婦が問題なく生活できてるんであれば それで良いんじゃ
それが、ちょび夫婦の選んだ道


>>80
武蔵や威風堂の例もあるのに何故今更
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 034a-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:40.46ID:4f3Ch1uQ0
>>76
>>83
夫婦2人で慎ましくでもなんでもいいんだけど、ちょび吉はうまくなかったよ
スープがうまくないから、醤油のラーメンとしてどうにもならんかった
客も週末、それもお盆休みの昼に自分以外誰もいなかったから、長続きするのかなー?と
純粋にあの味でやっていけるもんなんかね
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbef-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:05.90ID:njhJSWaw0
>>75
そう言いたくなる気持ちもわかる
関西だったら、B地区扱いな感じだもんな
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b65-05U1)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:13.85ID:X5boQQnS0
>>77 >>87
ところがどっこい 知ってるか知らないかわからないけど、かずをは加茂のしんの完全下位互換なのですよ…
しん食べたことある人ならわかると思うけど、見事に全てのクオリティが下
しんに行くのは面倒だけど食べたい時くらいしか用がない店
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b65-05U1)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:47:08.71ID:X5boQQnS0
>>91
オレもぴか一が一番好きだった
1日2食食べたことも何度かあったし年に50食以上食べた年もあった
もう一度食べられるなら10万払ってでも食べたいよ

自分は正直加茂に上さんの実家がある関係でしんに行くのでかずをには期待してないです…
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a8d-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:40.42ID:/C02Sayn0
ぴか一ってコスパ良くて100円引き券とかよくくれてたよな
それが急に値上げしまくって100引き券もくれなくなってあきらかに客減ったよな
ぴかいち麺じゃなくて中華そばに背脂トッピングしたのうまかったな
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-Bdth)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:56:55.36ID:AYoThluTa
Japanesenoodle鳳は侍元の支店だな
麺も同じだし、よく見たら女の店員侍元で見たことあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況