X



武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(2級) (ニククエ 86e3-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:35.37ID:14ApZgE60NIKU

スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉26球 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466253371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 86e3-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:01.93ID:14ApZgE60NIKU
0029ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:06.72ID:efaI6+hbp
たきたろうやってなくない?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3ea-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:38.63ID:rwEVb1vG0
大山家もそーだけど 家系って何であんなにスープがヌルいんだ?
夏の今の時期はいいんだが いっぺん冬に店員にヌルいって文句いったら無視されたわ
せめて冬の寒い時期くらい丼温めるくらいしろよ

ラーメンのスープって普通熱いだろ
0040ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-/aFr)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:13.85ID:jr+tfkrNd
器と肉が冷えてるからな
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-qK0K)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:56.72ID:XlRaw6NNa
健やかばっか行ってる。麺美味すぎ。
いな郎そこらの二郎系より遥かに美味いよね。
0054ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-jHDS)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:12.68ID:UcAYq5y4d
文蔵が夜もやってたら行きやすいのにな
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-MoxM)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:10.41ID:bKncw5+oa
もぐりはラーメン語らいこと。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ee3-2ujw)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:52:01.55ID:jYNW0MiH0
>>55
はよお前が語らいよ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17d1-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:25.43ID:gVreKUMR0
広島式汁なし担々麺って店が浄水場近くのいなげやの向かいに
出来たんだが誰か行った人っている?
店の前はチャリで何度か通ったが営業していても中が暗かったり
開いてなかったりして一度も食べた事は無いんだけれど
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:27.62ID:NG2hFm4a0
かき玉にしなくても ヌルいw
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e36f-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:01:18.08ID:jkgTRGnf0
一番好きなラーメン屋は遠いけど魁力屋
あそこはまだギリギリ三鷹市だったような
限定の特製ネギラーメンしか頼まないけど
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:36.02ID:MCv7vZ0D0
結論!
大山はヌルいよ!
0066ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-TFsg)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:08.00ID:WmY/Wb4zd
明日があるさ再開しないかなあ
あの白つけ麺また食べたいんよ、、
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:12.60ID:MCv7vZ0D0
邦家のチャシュー油ソバセット最高な
プラ100円であのどでかいチャシュー2枚も追加な
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7623-m+++)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:32.39ID:YkbuXPTw0
境の宝華休止言ってたけど看板ばらされてたな。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:03.57ID:MCv7vZ0D0
たまにチャシューパサパサの時あるよな
チャシューセットにした時 あっ外したわて思うわ 少し脂身があってハムの様なチャシューの時は でら美味なんだけど
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9ea-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:51.28ID:IYWYN6u40
今日も放課で宝そば大盛り!
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db23-YAaM)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:57.09ID:4t/muofZ0
そらまめ無くなった?
太肉麺好きだったのに…
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9ea-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:37.95ID:IYWYN6u40
チャシューはデカイが何と無く親父が居ないと店のふん雰囲気がね〜
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7ea-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:57:01.37ID:a2ebYIuY0
宝そば 麺うまし
0085ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-z8ZY)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:02:09.58ID:ke5/+9Kia
初めて武蔵家の油そば食ってみたけど普通に美味かった。
あれなら気分でたまに食いたくなる。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ee3-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:37.54ID:cp76/H650
よそ者が三鷹にいる時にラーメンを食べようと思って検索。
で、吸い込まれて???となるのが「中華そばみたか」。
単純に昔風で安いのがいいのだとしたら、荻窪の「富士中華そば」とかの方が10倍マシ。
多摩地区行ってあと100円出せば、いくらでもまともな店はある。

いい時期を知らない客からすると、あの繁盛ぶりは本当に謎。
正直にまずいと言ってはいけないような雰囲気もあるし……。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ae3-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:00.01ID:6K3fdH9q0
>>90
検索すれば懐かしいとか落ち着くといった感想が多くて
美味いっていうのはほとんど見かけなかったと思うが。
みたかは子供のころ、なんでオヤジがショボい中華料理屋で
昼間っから楽しそうに飲んでるんだろっていうのを理解できる店だよ。
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ee3-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:07.70ID:cp76/H650
>>92
まあ、ノスタルジーってのは分かるんだけど、
それだと直でしょぼい食堂でいいんでは……と思ってしまうかな。
あそこはのんびり酒を飲める環境ではない気がする。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ee3-1+zY)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:16:09.96ID:eLGUTxMa0
いや、激ウマなんだが。
お前らが何と言おうが実際ノスタルジーだけで行列なんて出来ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況