X



神田・秋葉原・御徒町 47杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイ e381-uyKt [118.6.144.237])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:47.16ID:wTN5HmnB0
前スレ
神田・秋葉原・御徒町 43杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1478386259/
神田・秋葉原・御徒町 44杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487245351/
神田・秋葉原・御徒町 45杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1498215513/
神田・秋葉原・御徒町 46杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1509864800/
スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

なお、この板にはコピペ荒らし通称「質キチ」が貼り付いています
アウアウオー・アウアウカーのニックネームでコピペするのが質キチのメイン回線です
コピペにレスをつけるワッチョイWは質キチのサブ回線です
書き込む前に下記のスレを確認し、荒らしにレスを付けないようお願いします

質問キチガイ注意喚起スレ 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c581-VnJk [114.159.106.2])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:38.88ID:pStEsF7W0
>>358

店内に名刺あったけど定休日は書いてなかったぞ、年中無休って事じゃないかな?
俺は土曜日行ったけどすんごい微妙だった
まずスープがヌル過ぎ、転んでぶっかけられても熱いとか言わないと思う、そんくらいヌルい。店も狭いのに5、6人も店員いらんだろw全員片言だったし、アブラ頼んでないのに勝手にアブラ増されてたし。
致命的なのは千石・秋月がある人の多い通りなのに並んでないって事、あの場所でopenしたばっかなのにそれはどうなの?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4b-0OjD [219.100.28.203])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:57:13.76ID:rOcXExIAM
神田 アキバでもしミシュランの星がつくのはクロキしかないよな、、
0375ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab1-gHg0 [106.154.95.215])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:09.74ID:bp9omytha
>>373
儲かってるんだろうから引っ越せば良いのに
行列が通行の妨げになっててあの道は通りたくない
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bc-nHV3 [125.194.222.171])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:42.32ID:OVFhHuKl0
ここはラーメン板だ。って野暮なことはおいといて
くろ喜も丸五もビブグルマンなんで星とは違う

このスレの地域で星持ちはすき焼きのいし橋の一つ星だけ

ビブグルマンなら2018年度版で、くろ喜、丸五のほかに
とんかつのぽん多 本家
鶏料理の鳥つね 自然洞
割烹料理のたなか
蕎麦の眠庵
うどんの香川 一福
インド料理のアーンドラ・ダバ
洋食の七條
0379ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe9-0OjD [126.199.9.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:05.84ID:zh/eXdMhp
>>375
あの近辺住みだけど 結構評判は悪い。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe9-0OjD [126.199.9.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:34.06ID:zh/eXdMhp
どうでもいい話だが 風龍北口店は魂心屋の跡地に移転かと思ったが
完全閉店みたい
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab1-5/5B [106.181.117.196])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:18.68ID:ZroHQguGa
>>371
開店当初にあの辺で行列できた飲食店なんて焼肉とローストビーフ丼以外にあったっけ?
つか、あの一画は言うほど人は多くないでしょ。
本当に多いのはベルバラから向こうの野郎とかがある辺りだし。

>>376
一般人的にはビブグルマンも星付きも同列に見られてるよ。
要するにミシュランのお墨付き(お勧め)ってのがポイント。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c581-VnJk [114.159.106.2])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:30:23.51ID:hjkFi9Cr0
>>382

確かに人の出入りはあってもパーツ屋に集まる客とジロリアン系の客は違うかも...
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d9f-IGFW [124.211.233.111])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:49.87ID:ORtwT4Y30
>>383
ミシュラン発行されている国で10ドルで飯喰えるところなんてないぞw 日本の場合5000円以下
フレンチでイマイチな味のお店はたまにあるが、人生で一度きりのマジで不味い店が掲載されたビブグルマンを店内に置いていたの見て全く信用してないわw
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbd8-jA6l [223.132.30.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:41.27ID:JTPe13410
>>389
ビブグルマン5000円以下か
あれ味の傾向ってか基本ワンパターンだから食う前に味予想できるよな
だから好みから外れることもないし失望することも自分は無い
星付きも数えるほどしか食った事ないがやっぱ美味いし予想の範囲内
絶対にビブグルマンへ掲載されないさんじみたいのも美味しいと思うし
二郎やごっつだってたまには食うし美味いと思う
なんて言うかラーメンの世界って広大で多分世界基準じゃ測れない
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-TYSb [111.239.181.60])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:53.34ID:Zo/z15Aha
>>391
9割同意出来たが二郎が美味いならお前は味覚障害者だ
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbd8-jA6l [223.132.30.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:42.91ID:JTPe13410
>>392
あれね、もう刷り込みだと思う
学生時代に野菜不足の身へ大量のモヤシ
もう味以前に体と脳が良い食い物だと刷り込まれる
いまはメンハーフアブラヌキで食ってるけど
口は美味くないと感じてても脳と身体が喜ぶんだよ
駄菓子食う感じに似てる
まあ味覚に障害あるのは間違いないなw
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d9f-IGFW [124.211.233.111])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:24.94ID:ORtwT4Y30
>>391
話がとっちらかり気味だとは思うが(笑)、ラーメンはミシュランの価値観には合わないと言うのホントにそう思う
年間300食ラーメン喰っていますとかを集めた本の方がラーヲタには有り難いだろう

二郎や二郎系とかは全く口にしないのでノーコメントだ
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab1-5/5B [106.181.111.53])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:14.20ID:UuHaW2cba
>>393
違う。脂は合う奴には事実美味いんだよ。でなきゃ霜降りとか大トロとかが持て囃されるはずがないだろ。
合う奴には美味い、合わない奴には不味い。ただそれだけだし。

しかしラヲタにはこう他人の好みをdisらないといられない奴が多いんだか。嗜好なんて十人十色なのに。
0398ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd03-eNaI [49.98.160.79])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:39.92ID:z7bVYci0dSt.V
お前ら小泉さんのラーメン貰いに行けよ
0404ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spe9-80pK [126.152.130.178])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:04:50.26ID:0KIekcsTpSt.V
ラヲタもアニヲタも変わらんだろ喧嘩すな
0405ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM03-nHV3 [49.132.144.203])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:38:59.38ID:Ya2IjrB8MSt.V
野朗いくならイエローだろうけど、地方からきた友人と秋葉で一緒に飯を食べようって話になった時に、折角東京に来たんだから連れて行ってあげたいラーメン屋って考えると、
秋葉にはないよな。そんな中でも選べって言われると結局連れの好みもあるんだろうけど、鬼辛や青島とかになるのは否めない。
だから一人や友達で食べるときはエンターテーメントとして、3軒立て続けに食べたりしている。いわゆるアソビとして800円位を使っている感じ。昔のジャンク品漁っていた頃と同じ感覚かな
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbd8-jA6l [223.132.30.118])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:20.05ID:XzRhJh+/0
>>412
時間によるのかな
ランチ食って自転車で帰る途中チラ見しただけなんだけど
隣の中華屋はサラリーマン並んでて相変わらずすごいなと思いつつイエロー見たら外からでは客の姿見えず
もしかしたらランチは空いてる店なのかな、それかたまたまか
去年はランチでも外待ちあったんだけど
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-a+UI [182.250.248.228])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:06:47.27ID:2f3D16q5a
ガラガラだな
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1e8-MriG [182.171.21.91])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:34:21.16ID:jbr0CsTV0
MANNISHはツイッターを巧く活用できていた頃は、店に勢いがあったけど
今は、店もツイッターも、終わった感が

もう、店をマトモに営業しないツモリか?
実家の中華屋でも継ぐのか?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMab-mCEu [219.100.28.191])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:42.73ID:by2q37YaM
無名のつけ麺食べたけど、、あそこは塩一択だな 相変わらず接客は良かった。
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01b3-Z2ua [126.243.66.168])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:48.08ID:a/Kd2bm/0
今日(昨日?)のラーメン大好き小泉さん、全部行ったところだったから嬉しかった
佐賀ラーメンみどりはもうずっとやってなかったけどまた再開したんだろうか
伊藤は王子もいいけど浅草のが好みかも
比内地鶏と煮干しのWで王子よりもあっさりしてる
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 519f-1VRC [124.211.233.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:32.67ID:MZ5SEzDE0
濃厚煮干し伊藤は経営も味も違うのでは?王子伊藤は秋田本店の弟さんの店で
銀座で喰って麺もスープも味が違うと思ったので聞いてみたら、別系列であそこだけ別物と言われたんだが(ちなみに王子の方がかなり旨かった)
自分の認識では、王子は弟のオリジナルで、その他の本店息子達の銀座赤羽浅草店は本店と同じ麺とスープって勝手に思っているんだがさ

ここいらラーヲタは詳しいんじゃないの?正確な情報知りたいわ  まあちょっとスレチかな
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01b3-Z2ua [126.243.66.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:46.02ID:woakveG60
>>425
赤羽伊藤と同じスープなんだ
浅草は厨房に寸胴ないよね?厨房が凄く狭いし色々様子見ててもあそこではスープ抽出はしてないのかな?とか思った
銀座が近いから銀座あたりから運んでるのか?とか勝手な事思ってたよ、赤羽かな?
勝手な想像ですすいません

>>王子伊藤はおとっつぁんの店じゃないの?
赤羽は息子さん(弟)の店かと思ってたわ
お兄さんの方は埼玉の蕨にいるんじゃなかったっけ?
お兄さんは閉店しちゃった鶯谷の遊って店やってた人だよね、凄く美味しかったんでしょ?食べて見たかったわ
逆かもしれん
銀座も赤羽も食べた事ないからなぁ
0430ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-l5Dg [1.72.3.185])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:23.21ID:Z3giIQs2d
秋葉原なら漢は黙って壱角家でしょ
新宿の壱角家だが、ここは美味いよ
0433ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-dice [1.75.5.96])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:34.10ID:rM2AN9Kwd
ラーメンラーメン言ってる人達ってほら。
変わってるというか、特殊な人達が多いから・・・。
0435ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-PAl2 [1.66.104.226])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:27.33ID:45P/5L8md
ストレスからきてるのかしらね
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93b3-aTuA [221.21.196.2])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:03.51ID:4YtnlumH0
>>436
ラーメンにうんこ乗せるとか流石に悪ふざけが過ぎる
意識を疑うわ
0438ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-PAl2 [1.66.104.226])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:16.33ID:45P/5L8md
おもしろいと思ってるのがもうね
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM33-qi38 [49.132.144.203])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:05:10.28ID:2LQYyCdHM
これだけ色々ラーメン屋が出てくると、松屋とかで500円出すなら、エンターテーメントも含めて、900円位だしてラーメン行った方がいいって流れになりそうだね。そうなるとますますインフレになりそう。
でも、小諸そばとか安定なんだよね。二極化されるけど松屋や吉野家系は厳しいだろうね。日高屋VS他ラーメン屋って構図だろうね
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-tvk+ [106.181.126.176])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:30.31ID:eo9L027Ha
毎日ラーメン食ってるが何か?
0453ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-lZim [126.199.9.89])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:59.55ID:/Ay/zeANp
>>450
鶏王は途中で食べてて気持ち悪くなる、、
0454ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-lZim [126.199.9.89])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:05.26ID:/Ay/zeANp
>>452
何気にカレーも旨い
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb81-qi38 [153.202.34.68])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:08.02ID:0UWT2JqH0
>>451
牛丼とラーメンを外すと夕食5000円からって、どこで生活してなに食べてるんだ?
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-dice [49.98.148.162])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:38.95ID:0Sl4Mfocd
When you wish upon a star
makes no difference who you are
Anything your heart desires
Will come to you

If your heart is in your dream
No request is too extreme
When you wish upon a star
As dreamers do

Fate is kind
She brings to those who love
The sweet fulfillment of
Their secret longing

Like abolt out of the blue
Fate steps in and sees you through
When you wish upon a star
Your dreams come true

Fate is kind
She brings to those who love
The sweet fulfillment of
Their secret longing

When you wish upon a star
You dreams come true
When you wish upon a star
You dreams come true

Dreams come true...
0465ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-lZim [126.33.3.60])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:10:29.46ID:t1OHCQh3p
>>456
無銘の店主は助手が出来てから イキイキしてる感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況