X



新潟のラーメン Part199
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM39-HH9N)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:26.05ID:+nE5TLrKM
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part195
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1513765156/
新潟のラーメン Part196
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515997094/
新潟のラーメン Part197
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518511290/
新潟のラーメン Part198
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1520897522/

次スレ立てる方は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を入れてください
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-EFWw)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:28.92ID:iKXIibjla
業務用だろうが美味けりゃいいけどな。業務用ってだけで叩くヤツは無能そのもの
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8120-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:22.12ID:oIXU+AGI0
背脂三銃士でやり始めたオロチョン、麺・スープ・野菜と美味くて本当に申し分なし。
我聞のときより味噌濃いめかな。
黒埼一兆以外で東区でも食べられるようになったのはありがたい。

しかし、いくら純白のビアンカ豚使用でもレアチャーシューは美味くないね。
真玄で食べたときも純白のビアンカ豚をレアチャーシューにしてたけど、本当に美味くなかった。
いい豚でもレアチャーシューは合わないね。
我聞のときみたいな味の濃い炙りチャーシューのほうが、オロチョンは合うと思った。
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:08.79ID:aju1kYQu0
ラーメン屋ってやっぱり業務用って書かれると都合が悪いんだろうね
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-So61)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:44.75ID:P1Vyrg1Ld
>>857
でも良い豚じゃないとレアチャーシューで食べれないだろうしなぁ
なんでなんでもかんでもレアチャーシュー入れちゃうんだろうな?
レアチャーシューってホントあっさり淡麗系には合うかもしれないけどこってり系には合わないと思うけどな
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 270a-WA/b)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:16:54.63ID:0g/x18CM0
近所にスナックの居抜きでオープンしたラーメン屋があって、ちっちゃな鍋に出汁が入ってた。
店員がバイトぽいお兄さんだったのでスープは業務用なの?って訊いたら、満面の笑顔でそうですよ!だって。
今まで食べた家系豚骨の中で一番美味しかった。
あしげく通ったけど半年で店潰れたったw
0869ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-JwBl)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:14:47.94ID:hy4nMhiAd
きぶんいち替玉3つでスープ温くなったけどホント旨かったわ
0872ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-a/XB)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:31.67ID:Tb7IAL8dd
フタツメ行ったら外に20人くらい並んでて駐車場も満車で断念した
ミハマヤのドリームチャーシューが美味いって書き込み思い出して行ってみたがすげー普通なのな
細麺で固さ普通で頼んだらノビノビデロデロの麺出されたんだけどここではこれが普通なの?
二度と行かないわ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:23:27.76ID:z0e+NyIep
きぶん一はすごすぎる
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7e-Mne9)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:26.39ID:iPMJrh2X0
わし的にはケンチャンは遊佐が最強
景色もいいし
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8af3-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:08.18ID:Jh2VyhVY0
中盛りってすき家では肉だけが大盛りみたいなやつだけど
ラーメンの中盛りは何?
0902ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc7-BNMr)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:06.35ID:9dbwtvVCM
昔からやってるラーメン屋の場合大盛り1.5玉特盛り2玉って店が多い
例を上げると昔のだるまやは大盛り200円で麺二玉、今は大盛り100円で1.5玉
今だるまや系で中盛りあるところは1.25倍でしょ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06f0-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:28:22.24ID:D26EFOoA0
体感で130gに笑うw
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:56.06ID:FWFOOCTM0
省ぬんは太ったうすらハゲのおっさんだよ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0beb-apqw)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:49.31ID:Bnm7pvtE0
>>907
証拠は?
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7e-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:18:48.66ID:ucQNpYXM0
おこじょの鹿ラー完成図見たら旨そうだから食べてみたいけど
絶対、帽子が話しかけてくるからなぁ・・・(´・ω・`)
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a1d-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:39.59ID:T8cgpdOr0
>>910
じゃあ行くなよ
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7e-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:59.85ID:ucQNpYXM0
>>911
行かないよ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a306-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:01.35ID:ehYke0l+0
食事に集中してる奴に話しかけるような無粋な真似はしないだろ
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:42.56ID:FWFOOCTM0
真登で限定の日に写真何回も撮ってたキモデブが居て
省ぬんも同日twitterに限定メニューの写真複数上げてたの見たから
あぁコイツか・・・と思った
断定はできんが
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0beb-apqw)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:20.88ID:AHEbWlR70
>>927
全然してねーじゃねーかカス無知
0939ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 8f9f-BnL/)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:18:45.28ID:9kJyoqGK00505
>>918ちょとくらい話してやれよ、オメーらどんだけコミュ障?だから童貞なんじゃね?
0951ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 0beb-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:29.38ID:iRn9xKWO00505
クソつまんねー休日だなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況