X



喜多方ラーメン坂内・小法師 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-6qvK)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:51.68ID:aluCMVCmd
保守
0008ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-6qvK)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:26.66ID:aluCMVCmd
この板は何時まで保守?
0009ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-6qvK)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:43.64ID:aluCMVCmd
0010ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-6qvK)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:05.37ID:aluCMVCmd
0011ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-6qvK)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:24.71ID:aluCMVCmd
0021ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-gFs1)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:46.36ID:KlDAZ+Frd
11時半過ぎに到着したのですが、店内はほぼ満席に見えます。座敷かな?と思っていたところ、案内されたのは小上がりの奥、
通用口だった場所に置かれたテーブルでした。着席と同時に注文です。
店内は、ホール係の女性が5〜6人、てきぱきと動いています。
ユニフォームは白の割烹着と三角巾です。厨房には、何人かの板前さんが居るみたいですが、
こちらからは見えません。厨房とホールの間は、商品提供のための窓があり、注文を伝えるのも、
そこからの声がけです。
この注文の伝え方に特徴があって、必ず通しまーす。と言ってからオーダーを入れます。
すると厨房で復唱してオーダー完了。この通しまーす。が老舗の雰囲気を出していますね。
お客さんもひっきりなしに入ってくるので、このやりとりもずっと続きます。
そうこうしているうちに提供されました。
重量感あるルックス。カツの厚みが見た目からも伝わってきます。嫌いな人も多いみたいですが、グリンピースは必須アイテムだと思います。
一切れ持ち上げると、2pオーバーの肉厚。かぶりつくと、豚肉の味がストレートに感じられます。一般的なカツ丼の美味しさは、
カツの衣と玉ねぎに染み込んだ、出汁と卵の旨みがメインですが、こちらは豚肉を食べるための調味料として、衣や玉ねぎが存在するイメージですね。
久し振りの美味しさにあっという間に完食してしまいました。
老舗のお蕎麦屋さんでいただくカツ丼、とっても美味しいので、オススメです。
ごちそうさまでした。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4341-lQ8K)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:26.40ID:cvIPorv10
みぞれラーメンは23日〜25日の3日間限定690円で食える
0036ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:31.76ID:FvfUf+uXp
冷しみぞれラーメン超うまい!!
おろしが入っているから、スープ飲み干したけど、もう少し薄味だったら、飲みやすくてもっと良かった
トッピング50円引きのクーポンの使い道に迷ったけど、メンマにして正解だった
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8f-378L)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:25.13ID:gjREcNC2a
クーポンのリンクで初めて知った
冷たいみぞれラーメン良さそうだねー
細麺だったら最高なんだけれど
食欲無いからあのボソボソゴツゴツ麺じゃ
喉を通らないんだよなー
麺抜きでワンタンでも入れるかね
0039ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-wFb6)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:42:37.89ID:Mqo4rFeSd
>>38
ボソボソゴツゴツ麺が喜多方ラーメンの特徴
ボソボソゴツゴツ麺が嫌だったら喜多方ラーメンは食うべきでない
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eab3-gAsE)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:32.27ID:KYc8duLP0
すすりは下品で汚らしい

ズボラで自堕落なモノグサ人間どもが今後も他人の迷惑も考えずに
ただラクに食いたいから本来無くすべき古い汚らしい習慣を維持したいだけ

すすりは下品で汚らしい
大迷惑な日本の恥
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Safd-MQAr)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:57.82ID:t6MEuy0ga
>>39
細麺を出している店舗も有るじゃん
麺の違いだけでご当地名物されてもなー
茨城のパクリだし
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b9e-oqjt)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:34:39.87ID:Ddou4jrY0
最近、坂内の味噌ラーメンが口に合わなくなってきた
以前はうまかったのに、今はまずくて仕方ない
年のせいかと思うんだが
いつものあっさりした醤油味ならまだ食える
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5d-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:06.49ID:wRqvX6f+0
久々に行って480円ラーメン食ってきた
やっぱ太麺だな
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:31.62ID:8DGc+RVJa
平打ち麺は喉越しと食感が最悪で
手揉みがそれを倍増させてるので
麺抜きにワンタンとチャーシューと
ライスだが翌日に仕事が無ければ
白髪ネギもトッピング
あのクソ不味い麺は無くても行ける
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:45.97ID:/zYQJT26a
ここってつけ麺やざるラーメンって
やらないのかな?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53bd-rIyb)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:19.03ID:pFrVbfdX0
メニュー増やすと店側の負担が大きくなって値上げにつながるかも
特に外国人は注文間違えるし
この前、クーポン見せながら、冷やしみぞれラーメンを注文したのに温かいみぞれラーメンが出てきた
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:31.84ID:RY0jH7gVa
普通ならスープに金をかけているから
つけ麺やまぜそばは儲かるのだが
ここってあまり金をかけていないから
儲けは変わらないんだろうねw
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaeb-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:57.87ID:KSOcYgYj0
>>59
仕方ないだろ。ご当地ラーメンで、元々は、水がうまい土地でつくられていったラーメンだから
本来の、うまい水を基本にスープをつくっている以上、スープに余計な加工はできない
やるとしたら麺とチャーシューのほう
0061ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:01.99ID:x3gW9Cs2a
仕方は無いのに生姜は有る!ワサビも有る!カラシもあ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebc3-5rD0)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:25:21.50ID:t3pLcKEv0
喜多方は水がうまい土地では無いよ

喜多方ラーメンが増えたのは
蓮沼さんが機械で製麺してたから

手打ちは面倒くさいので
蓮沼さんが機械でつくった麺を買って茹でたのが喜多方ラーメン

水なんか何の関係も無いw
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:37.43ID:EK3oGAAia
抹茶キッタカッタとかいうチョコ菓子を売っていそうだ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ad2-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:48.20ID:ljOBOIKl0
ユリウス・カエサル(ジュリウス・シーザー)のお言葉

キッタ見たカッタ
0066ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-+Wft)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:05:12.25ID:CnTNvtbkd
喜多方民に言わせてもらえれば、飯豊山系で喜多方は水が旨い土地。
ほまれや夢心等の酒蔵や醤油醸造元も沢山ある。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-rIyb)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:15:05.84ID:8obJNM02p
クーポン利用のため、いつもパークタワーまで行っていたけど、今日初めて笹塚店に行ってみた
時間が早かったせいか、狭いのに空いていて、とても落ち着けたので気に入った
パークタワーより駅に近くて行きやすいので、これからは笹塚店に行く
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb8-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:38.29ID:/xdinXhi0
いつも大塚店利用してるんだが
でかけで練馬中央店で食ったら、焼豚がとてもしょっぱかった。こんな外れ店舗もあるんだな。
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57bd-P3CU)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:11.92ID:rJvOGlYM0
トッピングどれでも50円引きクーポンで「辛くないねぎ」と注文したら、薬味のねぎが皿に山盛りできた
喜多方ラーメンに入れると、味はそれほど変えずにさっぱりとした感じになるので「これはありだ!」と思った
みんなはトッピングクーポンで何注文してる?
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-VOs7)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:17.20ID:cwQrZnwla
ワンタンスープ出してくれないかな
ライスにメンマ乗っけて醤油と酢と
ラー油少々でメンマ丼にして食べたい
麺は要らない
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-VOs7)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:02.24ID:cwQrZnwla
あーそうか
今はネギトッピングじゃなくてネギ皿なんだ
酒のツマミ用ならもっとチャーシューを増やせ
肉が高いのなら入れないで中華クラゲでも入れておけ
ラーメントッピング用ならばサイコロ
チャーシューも味付けも要らないね
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:40.69ID:qup/gpvfa
思うよ
0084ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-Uo39)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:07.11ID:ioWWetSNr
>>78
どっかで見た気がする。
うろ覚えのレシピだと、
日本酒と濃い口醤油が1対1
生姜と長ネギを少々
煮立てたら、バラ肉入れて10分煮込んで
あとは火から下ろして冷ます。
冷めたら、タレから出して冷蔵保管
チャーシューの温め直しはレンジでチン
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:57:51.15ID:RHazdC6Ua
>>88
薄口醤油なんじゃね?
ここのスープも色が薄いし
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:57.42ID:+qgeVf+r0
>>68
笹塚、混雑しててU字カウンターしか空いてないと最悪。
カウンターなのに正面に他人がいるとか居心地最低。
パークタワー店は広々としてていい。
駅からもそんなに遠くないだろ。ただし新宿駅じゃなく都庁前な。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb8-Pvvx)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:26.94ID:1SfyMGUt0
創業価格すらやらない店があるのか。
チェーンから外れた方が良いのでは?
京都店、亀戸店、渋谷並木橋店
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-P0+P)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:17.40ID:lQ8yY1/Y0
俺はネギチャーシュー。
定価では食べないけど750円ならありかな。
https://i.imgur.com/yQxLOEv.jpg
0102ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-wjEJ)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:45:52.35ID:LlXviq+ra
日高屋のワンタンスープの
具沢山ワンタンを酢醤油で
餃子のようにライスと合せて食う
麺は要らないわ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-P0+P)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:12.60ID:wbEPtQ2t0
>>103
そんな訳ないだろw
スープも肉も全く別のラーメンだ。
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 976b-MpkT)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:25.70ID:TvTok9Zr0
クーポン券くれるのは毎月上旬なのに、今回から月末になってからに代わったみたい
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:58.67ID:iSq0AKh10
モバイルクーポン実施店で
焼豚ラーメン650円、味玉60円、玉ねぎ50円、
計760円で食ってきた。大満足。
帰りに紙クーポン券ももらったけど全品モバより高く
使うことはないから非モバイル会員にあげるつもり
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1706-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:14.19ID:IyYvdo540
チャーシュー一枚追加券もらったんだけど
ノーマルの五枚がちょうどいいな
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-wjEJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:02:54.96ID:1jymJpqba
>>118
豚ダブルの時はミニで野菜少なめにしとけよ
寿命を一ヶ月は伸ばせるぞ
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spea-x/T7)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:42:34.07ID:ATtOXU3kp
焼豚ラーメンにトッピングの薬味ネギ注文してネギまみれにしたら、焼豚飽きずに食べられた
クーポン複数同時に使えて、焼豚ラーメンと餃子と味玉と薬味ネギトッピングで1000円以下はありがたい
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf5d-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:21.58ID:3bSm3b9M0
クーポンで前から安く食べてたけど今日の昼飯に行ってみた
駐車場に入れようとしたら渋滞
普段なら諦めてUターンするのだが駐車場渋滞で切り返しが出来ず結局並んだ
店内に入ってからはお一人様なのですんなりカウンターへとご案内
明日は絶対に行かねえ・・・
0132ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-UEdK)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:29:14.98ID:uk2jeT+/M
四ッ谷店
注文で少しまごついたお詫びのサービスなのか
普段は13枚程度のチャーシューが20枚近く入ってた。
しかも脂ふるふるのところばかり。
当たりっちゃ当たりだけど強烈にしょっぺえ
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66d2-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:52:20.57ID:gbMk51BO0
昨日は新宿で、ここ1週間で2度目の650円チャーシュー麺くったど。
モバイルクーポンも使いたくてパークタワーに行ったら20人も行列してたんで
思い出横丁に行ったら行列6人だったけどパスして歌舞伎町に行ったら
たった3人待ちで大正解。2階席もあるからか、ものの1分ですぐ座れた。
喰い終わって出たら外に行列7人できてた。昨日14時ごろの話。
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1b8-/GPC)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:53.08ID:4xlUBprO0
浅草店は店長以外、シナチク店員ばかり
とくに男のシナチクは長続きしない
最近入ったシナチク野郎、仕事がまったくできない
なんであんなの雇うんだろう
0142ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-X3SY)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:36.12ID:k5Sccc+pd
思い出横丁店は店内凄く狭いな、
フツーサイズの自分でも着席するまで一苦労だった
デブは椅子に座れないかもな?
0161ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-S+VT)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:25.15ID:hMYB9h9Qd
次のセールはいつ?
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:16:19.18ID:vdGHCin+0
過去ここで見かけた意見だけど
焼豚ラーメンはチャーシュー約13枚とか多すぎて気持ち悪くなるとか
チャーシューの塩気が強すぎて約13枚もくったらアタマ痛くなるなんて人は
チャーシューだけ単独で箸で摘まんで口に入れてる気ガス(2ちゃん死語w)
常にチャーシューで麺数本をくるむようにして口に入れ、チャーシューと麺を常に
一緒に噛むようにすれば、チャーシューのしつこさやしょっぱさも麺で緩和されて
丁度よい油加減&塩加減となり、チャーシュー約13枚ペロっと完食する頃には
同時にほぼ麺も終了という丁度よさで気分もスッキリ、麦茶がうまい
0166ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa9b-ia6A)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:41:51.50ID:/1j80hZsa
>>164
他店に比べればバラ肉では脂っこくないだけで
脂身だから充分に脂っこいよね
チャーシュー丼にするのはガチの正解で
ネギトッピングでネギチャー丼にするのが好き
脂に萎えたらメンマトッピング丼もかなり好き
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-tpXQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:33.46ID:qKyMnsFBa
坂内がやってる取手市のうどん屋が半年で潰れたね
0174ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saf3-9TKK)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:11.01ID:I20kXj4+a
ラーメン屋がうどん屋とか気が触れたんだねw
逆なら成り立っただろうけれど
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53c3-9c8P)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:47.65ID:qjRDy+Yx0
「喜多方ラーメン坂内」FC事業を展開する、株式会社麺食(本社:東京都大田区、代表取締役社長:中原 誠)はうどん屋出身

喜多方ラーメンが全国区になるにあたって「株式会社 麺食」を創業した中原明さんの存在は大きなものでした。
昭和62年4月に東京・新橋の第一ホテル脇のJRガード下に坂内食堂の協力で「くら」(しばらくして「坂内」の名に)を出店、
その後、「小法師(こぼし)」「坂内」の名で全国展開しているフランチャイズチェーンです(現在は59店、うち都内が41店)。

麺は初期は坂内食堂に卸している曽我製麺からの毎日直送、そのうち曽我製麺が東京工場を作って供給という具合、チャーシューは各店での自家製という仕組みで、東京にいながら喜多方の坂内風ラーメンを食べられるのが売りの店です。

喜多方市には「きたかた大使」というのがあって、出身者というだけであまり役に立たない私のような者や、「蔵のまち」紹介で喜多方に貢献している須磨さんのような人が属していますが、中原さんも大使の一人です。
それが縁で何回か話を伺うことができました。まさに立志伝中の人で面白いのです。

日大獣医学科に入学したもののまもなく中退、読売新聞の配達をして認められ店を持たされそうになった19歳の頃に辞めて転職し、千葉市幕張近くで蕎麦屋を始めたのだそうです。
その後昭和56年に国鉄に入り、民営化に向けた余剰人員活用のためのサンフーズという関連会社の常務となり、
蒲田駅構内の立ち食いそば屋「麺亭」を任されていたそうです。そのときの大仕事がガード下でのラーメン店だったのです。

中原さんはJR東日本発足の昭和62年4月に向け、ガード下で商売をする準備にかかっていましたが、
単なる駅そばやうどんの店では面白くないと思案していたそうです。

たまたま東京・大阪間の機内で近くのご婦人たちが「喜多方のラーメンはおいしい」という話をしているのを聞き、「これはいけるかもしれない」と、実際に喜多方を訪れたそうです。
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53c3-9c8P)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:10.49ID:qjRDy+Yx0
そこからが中原さんらしいのですが、ある店でラーメン修行をさせてくれと頼んだところ、断られて曽我製麺を紹介してくれたのだそうです。
曽我忠英社長は快く引き受け、自分の家に泊め、
修行先として坂内食堂を紹介したそうです。

頑固ものの坂内さんのことですから、いきさつはいろいろあったようですが、
ついに修行することを認められ、さらには信頼されるようになり、その後の曽我さんと3人の連携による事業の基礎が築かれたのだそうです。

中原さんはもともと蕎麦職人だったので、ラーメンについても飲み込みが早かったようです。
「中原さんの坂内修行」は喜多方ラーメン史の中で伝説に近い話になっております
0188ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd37-S3oS)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:33.20ID:LT62HrDRd
こってり系ラーメンと違って毎日食っても健康だよね?
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saa9-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:52.07ID:ZBHGjDbia
普通の中華そばを出してくれ
デロンデロンの麺は気持ち悪い
0193ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd37-S3oS)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:38:27.42ID:Qnz3Fy42d
喜多方ラーメンファンは二郎大嫌いだろ?
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saa9-dYvX)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:09:30.62ID:OHoahNOma
二郎インスパなら麺の替りに豆腐だな
すき焼きみたいに卵を絡ませても良し
お酢を入れてポン酢みたいにして
湯豆腐にするも良し

坂内ってそういう楽しみ方がイマイチ
具をライスに乗せるとかって程度
0199ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 7be8-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:50.26ID:Eq1PiSvj0NIKU
坂内浅草店の新入りの男のシナチク店員
とにかく時間にルーズ
開店してからやってくる
店長も甘やかしすぎだろ
今までも何人の若いシナシク店員も同じことやって
いつのまにかいなくなった
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c71c-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:19.88ID:vVwqQK3r0
2018年11月8日(木)〜11月10日(土)
「焦がしごまみそラーメン」特別期間!! 3日間限定で、
焦がしごまみそラーメンを760円(通常価格840円)にてご提供いたします。 

※一部店舗では開催しておりません。

http://ban-nai.com/18kogashigoma_tokubetsu.htm
http://ban-nai.com/images/18kogashi_tokubetsu_yokoku.jpg
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Safb-WT4u)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:15.74ID:lnrkPXyea
それじゃチョコレートに生クリームという
アプローチで
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be1d-nUmj)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:26.24ID:X7UNrjAz0
ごまみそラーメンがうまい
あれこそ定番にしてほしい
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa2d-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:12:54.63ID:O1ZbOE3Ha
>>210
胡麻と小麦粉アレルギーだから食えない
スープ定食みたいなのが欲しい
麺抜きに小さなライス
二日酔いにもピッタリだ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5c3-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:15.51ID:WwmsVTaD0
チェーン店 坂内・小法師 創業者の息子 3人兄弟の長男 2万字インタビュー

「喜多方ラーメン 坂内」が全国区になった陰には、30年間貫き通した“麺の哲学”があった
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00373

──喜多方にある有名ラーメン店で「坂内食堂」という同名のお店がありますよね。
そちらが本家とのことですが、どういった関係なのでしょうか?

父である創業者の中原明が、お亡くなりになった本家坂内食堂先代の坂内新吾さんからのれんをいただきました。

── それで全国にチェーン展開されたわけでしょうか。

新吾さんの奥様、ヒサさんに弊社の取締役に入っていただいて、会社を立ち上げた頃は出資もしていただいていました。今は新吾さんはお亡くなりになって、二代目が喜多方の本家を見られていますが、
26歳になる三代目がいるんですよ。その三代目の彼も、実は今ウチの社員でして飲食ビジネスを勉強させています。本人はこの秋から大阪の店長やるんですけど、アメリカへ研修に行かせるなどして経験を積ませている段階です。

── 坂内と言えば手もみ麺ですが、一玉一玉人力で手もみを……。

手もみしてますっ!(と力強く)。機械だと縮れが均一になってしまうんです。手でもんだ不均一なものが、喜多方ラーメンのおいしさの決め手であるという考えです。けんしょう炎になってしまうパートさんいるんですけど、頭下げてやってもらってますよ

── 坂内と小法師という2ブランドで展開されたのはどういった理由からだったんでしょうか?

2ブランドにせざるを得なかったんです。「喜多方ラーメン〇〇」っていう看板を掲げた類似店が増えてしまったのが主たる理由ですね。ロゴの雰囲気からみんな一緒に思われてしまって、
ウチのお店のじゃないクレームも全部、本家坂内に電話がかかってくる事態になってしまったんです。
それで坂内の名前は使いづらくなって、独自のブランドを姉妹店として立ち上げようと。それから20年30年たったら、類似店がみんななくなっちゃった。その頃には坂内も小法師も何が違うの? という状況になっていて、
ネット上では坂内が直営で小法師がフランチャイズだとか、ガセネタが流れる始末で(笑)。
ならばもう一回坂内に統一しようと、小法師の店舗を徐々に坂内に戻しています。
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5c3-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:53.01ID:WwmsVTaD0
── こちらでは、昭和63年に長野県の東部町にフランチャイズ1号店を出されていますが、これまでに「坂内」以外にラーメン事業をされた経験はあったのでしょうか?

ウチの父はまだJRになる前の国鉄傘下にあった飲食業の会社に勤務していまして、蒲田の駅構内で立食そばや、羽田にうどん屋さんを作るなどしていました。

── 今でいうNRE(日本レストランエンタプライズ:駅そば店などを手がけるJRの飲食事業子会社)のような会社ですか?

そうです。ラーメンをやることまでは固まっていたんですが、何ラーメンをやるのかって話になって、なら全国のラーメンを食べ歩こうと。だけど、これというものに巡り会えず、
伊丹空港から羽田に帰ってくる機内で、たまたま居合わせた人たちが、「喜多方ラーメンがうまい」という話をしてたんですよ。
その時、父は喜多方ラーメンを知らなかったんです。

── ええっ、それは意外なエピソードです。

帰ってきて国鉄のネットワークを使って、駅長さんに電話するわけですよ。そしたら福島の喜多方にめちゃめちゃラーメン屋さんあるぞと。
ここだ!となって乗り込んでいったというわけです。ちょうど国鉄が民営化されてJRになるタイミングで、
坂内食堂の新吾さんの指導をいただきながら「くら」というお店を作るんです。

── あぁ、何軒か見かけたことあります!

実は当時、非常に類似店が多くありまして、ウチで出したのは平仮名の「くら」なんです。
というのも、国鉄からJRへ移行する際のドタバタの中で、商標取るのを忘れたんですよ。
本当は「くら」を多店舗化したかったんですけど。
ただお店自体は大ヒットしていて、加盟店やらしてくださいと人が列をなしている状態だったので、国鉄JRを飛び出して会社を立ち上げることにしました。
それが今の麺食(坂内を展開する会社)なんです。

── よもやそんないきさつだったとは知りませんでした……。

その並んでいた列の最初にいたのが、後の加盟店1号店の代表者になったということですね。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5c3-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:25.04ID:WwmsVTaD0
── 坂内のラーメンは、本家の坂内食堂もそうなのですが
醤油ラーメンにしては透明度の高いあっさりとしたスープで、
その上に丼を覆うくらいチャーシューがのって、縮れた平打ち麺が特徴という印象があります。これこそが喜多方ラーメンのスタイルだと昔から思い込んでいたのですが、
実際に喜多方に行くと、坂内食堂以外のお店はもっと醤油の色が濃かったり、麺も平べったくなかったりしますよね。

はい。ただ、そもそも札幌味噌や博多とんこつなどはスープでカテゴライズしますよね。一方、喜多方のラーメンの定義って麺なんですよ。

── そ、そうなんですか!?

言ってしまえば、スープは何でもいいんですよ。多加水の縮れ麺であれば、スープに魚介が入っていてもいいと。
なんですけど、実際あっさりした醤油スープが多いので、喜多方=支那そば的なイメージになってしまったのは坂内のせいかもしれません(笑)。

── どうしてもスープの透明度に目がいってしまいますから。

社名も麺食にしているくらいなので麺への思いが強いんですよ。僕らは麺をいかすスープという考え方なんです。

── 確かに御社名は「株式会社 麺食」ですものね。スープよりもまずは麺。これはもう哲学といってもいいのではないでしょうか。ということは、開業当時から麺を引き立たせるようなアッサリした透明度の高いスープにされていると。

あっさりさせないと、麺が縮れているのでどうしてもスープがのってくるんですよ、たくさん。だから、あっさりしてないと飽きてしまうんですよね。

── 喜多方で、自家製麺にするなど、こだわるようなお店はあるんでしょうか?

いや、自家製麺はそんなにないです。喜多方には大きな製麺業者さんが3つあっていずれも十分においしいので、ほとんどがそのどこかに製造を委託しています。
本家も喜多方で一番大きい製麺業者さんに作ってもらっていますし、我々もそこから取り寄せています。
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1de8-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:12:13.53ID:3oDxP9SJ0
喜多方らーめんはあっさり味だから人気がある
家系のような不味いスープと不味い麺などくどくて腹にもたれるからね
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5c3-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:47.58ID:uTvaNL8Z0
チェーン店 「喜多方ラーメン坂内」 麺食・中原明会長

北海道の日高市に生まれた中原明さん(63)は、7人兄弟の末っ子で、酪農業を営む父から逃げ出すように日本大学に進学し、上京する。
住み込みで新聞配達をしながら大学に通うが、中退。様々な仕事を経験した後、わずかな資金をもとに独立すると同時に、料理人の修業も始めた。

 その後、立ち食いそば屋の業務委託が縁で、国鉄(現JR)の関連会社で若いながらも取締役を務めることになる。
やがて、国鉄民営化の1年前、その会社での最後の仕事と決めて取り組んだ一つのプロジェクトが中原さんと喜多方ラーメンを結びつけた。

 「当時の社長が新橋でラーメン店をやろうと言い出した。最初はなぜと思っていたが、私はポケットに入っている小銭で食べられるものを信条として大事にしていた。ラーメンこそ、そういう気取らない庶民の食べ物だと思い、新業態の開発プロジェクトを開始した」

 大阪にうまい塩ラーメンがあると聞いて出掛けた帰りの飛行機だった。近くの座席から「喜多方のラーメンって知っているか?」との会話が聞こえてきた。
当時はインターネットなどない。口コミだけが頼りの時代だった。
中原さんはすぐに喜多方へ飛び、タクシーの運転手に連れていってもらったのが「坂内(ばんない)食堂」だった。

 当時は店主の坂内新吾さんも健在で、一升瓶の酒を何本も空けていた。事情を話しても、もちろん答えは「ノー」。
ただ、新吾さんには気に入ってもらえた。中原さんも、新吾さんの作るラーメンにひと目惚れした。

 最初はなかなか認めてもらえなかったが、中原さんの包丁さばきをみて、「これは」と思ったのだろう。1週間後には、坂内の「のれん」を持ち帰ることが許された。
中原さんはのれんを抱いて東京にもどり、1987年4月、東京・新橋に「喜多方ラーメン店」を開業。「ポケットの小銭で食べられるものを大事にする」との中原さんの信条が喜多方ラーメンで見事に花開いた。

 27年前に中原さんが抱いて持ち帰ったのれんは、現在、FC店を含め、首都圏を中心に58店舗を展開するまでに大きく広がったのだった。
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa2d-J3hh)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:08.80ID:1EQZldjEa
平打ち縮れ麺は嫌いなんだよ
ワンタンスープを出して
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b55d-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:08.64ID:6X8XirvQ0
焼豚券が残ってたので久々に食いに行った
麺50円引きクーポン使って600円。 美味かった
0235ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-L9hB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:19.78ID:KHHuixSjr
これって塩ラーメンじゃねえのかw
0236ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa2d-J3hh)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:20:37.83ID:7j39Wpt4a
>>232
味噌は何処でもやっているだろう
>>234
70円引きクーポンが有るのに何で
わざわざ50円引きクーポンを使うのか
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a52-/b5z)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:16.93ID:Df0VEd9Q0
久々に行ったら
アメリカのロスの店舗?
ポスターがでかでかと掲示してあった。

他のチェーンと同じで
『アメリカにも出店しました』という自慢?

店舗一覧の中にアメリカのロスの名があって
でかでかと掲示するのは如何なものか
いよいよ老舗感が無くなったな

非常に残念。
0258ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-GIgY)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:08.00ID:5ZPmboAqr
じいさんばあさんもここのチャーシュー麺完食してんの結構見かけるわ
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:28.34ID:dKyrP/upa
70歳くらいのジーサンが
二郎の野菜マシをモリモリ
食っているのは見たな
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435d-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:02.57ID:CmGvxJgr0
背脂コッテリ系が苦手だわ。二郎は罰ゲーム
この店に高齢者が多く来るのは納得できる
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f63e-s8hf)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:21.97ID:kQVzkMgc0
ごま味噌ラーメンを期間限定でなく定番にしてほしい
いつもの味噌ラーメンよりダンチで美味いもの
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:30:17.72ID:oxd/5PrZa
米粉を使った麺で出して欲しい
ここの淡麗なスープには合うと思う
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a79f-dOnR)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:27.48ID:GMZuBpBb0
今日までだったのを思い出して滑り込みで焦がし胡麻味噌ラーメンを食った
美味かったけど、要は担々麺だな
なんで焦がし…みたいな長ったらしい名前にしたんだろう?

1.年寄り客も多いので担々麺だと知らない客もいるだろうからわかりやすいように配慮
2.喜多方ラーメンは喜多方発祥の料理であるから中華っぽい名前は使わないというプライド
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-HIpp)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:38.94ID:DTLyHDV4a
>>270
そう思っているのはお前だけ定期
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93fb-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:55.39ID:o0W7WwA40
>>281 青唐一昨日からだっけ、今年も食べなきゃな
赤唐と違って青唐辛子のシャープな辛さが美味いんだよな
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93fb-c2OK)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:25.03ID:ty/m3a+J0
焼豚ラーメンにネギ皿が1番好き
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4d-cUyQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:10.79ID:9/f+QLZNa
>>295
パクチーと水菜の違いが分からないって
あんたかなりヤバイよヤバイよ
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-eTeJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:58:10.69ID:Quos2BtGa
>>308 変なクセというかニンニク控えめって宣伝文句とは程遠いがっつりニンニクなんだよね
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb5f-KvaH)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:10.83ID:g3Qn3RlG0
青唐うま塩を久しぶりに食ってきたがやはりまずかった
あそこの塩ラーメンはダメだ
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46d2-tV6c)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:24.18ID:/u9JSRHv0
小法師のCMソングをジャズリミックスした曲が
全く関係無い某ラーメン店でかけているジャズチャンネルの放送で流れてて笑った
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:42.29ID:yc0DSz2l0
歌舞伎町の坂内は、サービスライスを付けるか客に聞く時と、聞かない時があるが
何で差別するのだろう?
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:17.87ID:yc0DSz2l0
>>318
答えになってない
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3b3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:45.57ID:xjMoW5DF0
>>315
今日初めて青唐うま塩食った。最寄りの坂内小法師まで1.5時間はかかるからめったに行けず、
今まではベーシックな喜多方ラーメンばかり選択していたが、今日は冒険してみた。

結果、後悔。最初はちょい味が濃い目だけど辛味と旨味で看板に偽りなしと思ったが、
食べ進めると口の中に辛味がいつまでも残り、食べるたびに辛さが蓄積されてきて、繊細なスープの旨味がわからなくなり、
しまいには叉焼の旨味すら分からないくらいまで舌が麻痺してしまった。

坂内の繊細なうまみは過度な刺激でかき消されてしまう。旨味をきちんと味わうのはやはり喜多方ラーメンだと再確認。
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae3-i62C)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:59.06ID:LfP+coWIa
あの平打ち手揉みなボソボソ麺が嫌いなんだけど
ワンタンスープを出してくれないかな?
それにライスだけで良いんだが
東京の有名店の店主のまかないがソレだった
俺も食欲が無い時はそれだった
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae3-i62C)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:23.18ID:LfP+coWIa
>>324
お前が他でマトモな麺を食って
勉強すれば良いな
こんなに不味い麺は他だと少数だから
0331ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-RaPU)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:40.20ID:Ukd1bqlxp
>>330
何年続いているとか関係ない
こうやって計算して、50%未満だったら少数派
青唐をリピートしてる人数 / (青唐をリピートしてる人数 + 青唐を一度食べてリピートしない人数)
例えば、40%で少数派だからといって、そのメニューが儲からないとは限らない
0334ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-bq16)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:38.42ID:HZQdLcwJp
持ち帰り3色セット開けてみたらチャーシューほぼ脂身。中程に2mm厚の赤身らしきが部分一層だけ。
前から気になってたけど、さすがにもう嫌になった。改善してほしいね。
ここの土産ラーメンのチャーシューは残念な時多くない?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3b3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:39.90ID:3Gn78tUm0
>>328
喜多方ラーメンは多加水ちぢれ麺。
スープの味ではなくあの麺が喜多方ラーメンの定義。
ちぢれ麺を啜ったときの感覚でちょっとぼそぼそっぽく思えるかもしれないけど。

>>325
喜多方ラーメンが嫌いなんだね。喜多方ラーメンの店の暖簾はくぐらないほうがいいよ。
ああいう麺が喜多方ラーメンの定義だから、それを否定したら喜多方ラーメン全否定していることと同義。

>>330
ま、リピートはいるよね。普通の喜多方ラーメンを『薄い、パンチがない』とコショウガバガバ入れたり、
ネギラーメンとか味噌ラーメンとかしか頼まない濃い味・刺激好きならたまらないメニューだと思う。

俺はケツの穴は痛くならなかったが舌が痛くて食ってる時に味がわからなくなって損した気分になったのでリピートは無しだけど。
0336ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae3-i62C)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:04.40ID:T1Hf1Qtca
あの麺が喜多方ラーメンの特徴と言われても
茨城ラーメンも白河ラーメンも同じ麺じゃないか
スープも殆んど同じで何の地域差も無い
何の特徴も無い北関東からトウホグ辺りの
パクリパクられで独創性が無い田舎っぺ料理
0341ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-i62C)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:04.06ID:oCo5hqvtd
澄んだ塩スープにストレート中細麺
澄んだ醤油スープにストレート中太麺
これなんだよ
これで良いんだよ
これが良いんだよ

うどんの出来損ないなのは要らない子
ラーメンにピロピロとか必要ない
スープの吸い上げは細麺よりも少ない
毛細管現象って知らないのかな
0342ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae3-i62C)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:09.48ID:hpkUcN4aa
>>338
喜多方らーめんよりも
美味い店が大多数だからに決まっている
それは否定出来ないよな?
否定した時点で反論する余地は無いぞ
分かるよな
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae3-i62C)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:53.53ID:hpkUcN4aa
桂花 太肉麺
みたか(旧江ぐち)中華そば+ラードで炒めたモヤシ
喜怒屋 塩つけ麺
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 060e-Ut0k)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:27:31.11ID:xv+5BXpA0
>>342
さぁ?
喜多方ラーメン食べたくなったら食べるし、長浜ラーメン食べたくなったら食べるし、二郎みたいな豚の餌が食べたくもなる
俺にはそういう優劣の概念は無いし、不味いと思うラーメンを貶す為にスレに来る意味もわからないかな
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 060e-Ut0k)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:51:41.24ID:xv+5BXpA0
>>344
ごめん
焼肉、ステーキ、ハンバーグくらいに俺の中で種類が違うからなんとも言えない
あえて言うなら牛しぐれ煮が好きではないからそれが君の喜多方ラーメンなんだろう
俺はわざわざしぐれ煮が好きな人のスレに行って不味いと貶す気持ちは無いがな
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83c3-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:09:40.81ID:iEgpokyG0
新宿で桂花 太肉麺と
三鷹の中華そば 江ぐちは食べたことがあるけど自分の好みでは無かった

比較すると
喜多方ラーメン>>>江ぐち>>>>>>>>>>桂花

好みは十人十色だから
西日本人なら桂花が好きで
久住昌之ならみたか(旧江ぐち)が好きなんだろうな
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ff2-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:22.55ID:O9sW8DFx0
この辺は好き好きだからな。

個人的には麺は加水熟成で可能なら卵麺で極細
スープはあっさり醤油で魚類の出汁が入った鳥ガラベース系(ガッツリならモミジin)
これが一番好きだが、喜多方も有り。

減水麺でとんこつは旨いと思わない。減水麺+とんこつでも可なのはちゃんぽんだけ。
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ff2-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:29.09ID:O9sW8DFx0
>>351
そうかぁ、古い言葉なのかもしれん。スマンカッタな。

3割基準に5分以上多いのは多加水麺、5分以上少ないのは減水麺って
同級生の親が麺屋やってて聞いたんだ。15年位前に老齢で店畳んだけどな。
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83c3-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:27.23ID:iEgpokyG0
喜多方ラーメン 加水率 38〜43%

白河ラーメン 加水率 42〜47%

佐野ラーメン 加水率 45〜50%

札幌ラーメン 加水率 34〜40%

東京ラーメン 加水率 33〜36%

京都ラーメン 加水率 30%

和歌山ラーメン 加水率 28〜33%

尾道ラーメン 加水率 25〜32%

徳島ラーメン 加水率 27〜32%

博多ラーメン 加水率 26〜27%

熊本ラーメン 加水率 27〜30%

鹿児島ラーメン 加水率 32%
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46d2-tV6c)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:12.27ID:NJ4tyuLF0
>>353
それはむしろ「その地域の製麺業者では」という括りかもしれないね。

製麺業者といえば、通ってた小学校の学区ひとつの中に二軒の製麺屋が在ったのが最近一軒更地になった。
都内だと零細ビジネスでとにかく数は多いんだよなあ。
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ff2-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:23.49ID:qE2lEahB0
>>359
喜多方はかなり多いと思う。ただ、冬場に凍らない程度までだよ。
寒いからこおちゃうと麺がダメになるから。

博多ラーメンは地域差なんだろうね。俺は嫌いじゃないよ。
元々肉体労働者の腹をいっぱいにするための時短ラーメンらしいし。
細麺にしててぬるいスープがそれ程しょっぱくないのが救い。

それより家系とか豚餌とかの水分減らした方が俺は耐えられない。
太〜極太麺にして廻りデロデロ、中ボソボソ&極度な塩分のラーメンは喰いたくない。
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae1-nx44)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:12.28ID:UCI8aRT2a
喜多方と白河ラーメンは佐野ラーメンのパクリでしかない
あの辺の田舎っぺは芋煮もライバル視していて臭
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae1-nx44)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:59.69ID:UCI8aRT2a
>>363
飯に豆板醤とスープを吸わせた海苔を乗せて
食べる事を推奨している店です
ライスと合わせる場合は普通か濃い目
薄目はラーメンのみにした時の選択肢

私は硬めと柔らかめは体調によってかな
これじゃないと駄目ってのは無い
0369ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM11-TrVX)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:12:06.05ID:113jpbU3M
立川スレを荒らしてる馬鹿がここも荒らしてるのか

立川の馬鹿が荒らして迷惑かけてスイマセン

こいつはスーパーで売ってる
チルド麺の昔ながらの中華そばが好きな味音痴だからスルーして下さい

>三鷹江ぐちのモヤシのラード炒めのような
>芳醇な薫りを思い出して欲しい

>チルド麺の昔ながらの中華そばが
>好きな人だったら間違いなく好き

>ど・みそへ行ってみました
>醤油らーめん(立川店限定)

立川の味音痴は精神状態が傾いている状態です
危機感を持って下さい

明日になったら病院へ行ってください
病院へ行ったら受付で問診書というのを
書いて下さいと渡される
精神内科の所に○を付けるんだ
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23fb-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:49.39ID:PqXSC9uX0
>>352 みそ味変更か、試してみよう
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4573-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:05:01.04ID:wDw0ixEo0
青唐のような糞不味いラーメンなんか食う気もしない
味の分からぬバカにはあきれる
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a9f-XJB9)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:33:20.27ID:bIuxiy2U0
多加水ピロピロ麺を知らないのか…(困惑)
0386ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa45-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:42.98ID:jyJAB2vFa
味噌味なのに塩味などと意味不明な事を供述しており
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 959d-bQMx)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:31.87ID:wheuRVi10
きょうは浅草坂内でチャーシューらーめん食ったが1枚少なかった
あそこはたまに誤魔化すから注意したほうがいいぞ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-UW6z)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:27.28ID:uZO8suwN0
そんなエエもんちゃうやろ

みすぼらしい格好したオッさんが
久しぶりのチャーシュー麺に興奮したのもつかの間、
訝しげな顔つきで丼のなか必死で突っついてる画しか浮かばんわ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7173-9oz7)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:29.29ID:APcg2CDJ0
ID:j/gdF5950

なに?  この低能児
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:24.92ID:pqdeK5hp0
明日いくぞ、ネギチャーシュー麺(辛いネギダレぬき)1択、麦茶3杯がノルマw
モバイルクーポン使えない近くの店にするか
使える遠くの店にして味玉60円と餃子180円も注文するか迷う
って明日どのみち金曜の餃子半額デーじゃないか
金曜に焼豚祭かぶせないでほしい
0411ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-Fg1f)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:39:05.20ID:Juky5gPDM
いや単純にさ
そのへんのラーメン屋が味の濃さで殴り合うようになっちまったんだよ
坂内はずっとそのままなんだが、相対的にショボいと見られてしまう。
食べて応援したいんだけど世間の評価は声が大きいからなあ
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:10:54.56ID:06XrBXjHa
多加水中細ストレートが合うスープに
全く合わない太麺で平打の縮れなんて
一番駄目な組み合わせしてんのは何故だよ?
0418ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:25:08.22ID:06XrBXjHa
田舎者の郷土愛ってやつか
定期的に草刈りしてやれよw
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4283-LBA2)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:26.16ID:lcKH17430
>>416
ナイワー
その麺、絶対ここのスープに合わない!
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71ec-TfEi)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:01:16.50ID:CXi7X7ml0
2日間790円のチャーチュー麺、焼き豚が2枚不足
やはりやることがこすいわ
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:58.14ID:nIU/ShLpa
ニンニクは無いのか?
0430ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:24.94ID:rxcg4vgea
何でつけ麺やらないの?
単にケチで作れないからか
つけ麺のつけ汁ってお金がかかるものね
お金を掛けていない坂内では無理だわな
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:51.59ID:rxcg4vgea
つけ麺は無理でもザル中華なら出来るだろ?
冷しメニューのように麺を〆て丼に盛る
ご飯茶碗に市販の麺つゆに氷を入れて希釈するだけ
既存薬味のワサビと長ネギ小口とミョウガ良い
0433ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:41.42ID:rxcg4vgea
>>431
今のつけ麺時事を知らないピープルさんよ
つけ麺のつけ汁はラーメンのスープよりも
金が掛かっているが使う量が少ないだけ
だから利益が多くなるだけ
スープ割で異様にショッパイ状態で
出してくる店はケチっているわけよ
0436ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:06.61ID:RNBY3JKQa
チェーン店じゃん
そのうちやるだろ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5902-MdUh)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:38:59.43ID:ry6zgpem0
>>433
今のつけ麺時事を知らないピープルさんよ
>つけ麺のつけ汁はラーメンのスープよりも
>金が掛かっているが使う量が少ないだけ
>だから利益が多くなるだけ
自分で書いてて矛盾に気づかないのかなこいつ
結果としてつけ麺はラーメンよりメニューとしての利益率はいいんだよ。
価格も高めに設定できるしね

ただし提供までの手順が多く洗い物も増えそこにスープ割りの手間も含まれる。
結果トータルではとんとんになるわけで

しょっぱいからケチだの表面的なことしか見てない中学生レベルの考察は見ていて微笑ましいので
これからも書いてくれたまえ。
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4166-LiOK)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:47.60ID:uOA8YwhR0
青唐ラーメンって普通のラーメンより美味しい?
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-JER7)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:26.20ID:8a9ZGfQ50
焼豚1.5倍って普通、平均的に何枚入り? 20枚かな。20枚として、
ラーメンが焼豚5枚入りで650円、焼豚メンが焼豚13枚入りで940円てことは
焼豚8枚ぶんが290円、増し1枚あたり36.25円
焼豚麺が焼豚13枚入りで940円、焼豚麺1.5倍が焼豚20枚入りで1080円てことは
焼豚7枚ぶんが140円、増し1枚あたり20円。かなり割安だな
焼豚麺1.5倍が焼豚19枚入りだと、6枚140円で増し1枚あたり23.33円。まだ割安
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df66-ipyi)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:42.02ID:sEQ4WAGb0
>>447
ありがとう!食ってくる!
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fc3-clSm)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:41.50ID:PAqfa8vJ0
アレにハマる奴ならあれ以上はないだろ
突き抜ける透明感のある辛さは悪魔的なうまさだよ
醤油ならスープは健康を考えてほとんど飲まないけど青唐は汗だくになって飲み干すわ
0454ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-pwcw)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:07.44ID:ZHjqpbU5r
青唐ってうちの地元でやってねえんだが
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-JJ24)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:17.37ID:UDS4zs84a
今日青唐食ってたら後から来た客が「辛いの抜くことってできますか?」って聞いてOKしてた
それじゃただの野菜塩ラーメンだよって思ったけどタンメン風でそれはそれで美味そうだった
0470ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー df0a-nmEI)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:39:51.16ID:TOLrhW1q00202
あんな不味いもの食う奴は味覚もないバカ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-zj6v)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:24:33.86ID:aGN12onw0
>>467 さよか。わしも12日までに1度はメガくうぞ
>>445の修正
焼豚麺(チャーシュー13枚入)は定価940円がモバイルクーポン麺類50円引きで890円。
メガ盛り焼豚麺(チャーシュー23枚入)はモバイルクーポン提示で1080円。
190円上乗せでチャーシュー10枚増し。つまり増量チャーシュー1枚あたり19円。激安。
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab3-i9IT)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:39.89ID:QwuS9eX9a
新井って苗字は在日が多いよね
0481ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-pwcw)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:12.99ID:xF8J4yibr
焼豚はラーメンよりもご飯と一緒に食べたい派
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:48:12.00ID:r9uPcA0F0
平日昼に無料ライス付けてメガを食った。肉を数えたら23枚だった。
肉20枚すべて麺3本くらいと一緒に喰った。
麺と肉20枚ぜんぶ食ってから、ライスに乗せておいた肉3枚の上に漬物をあけ、
その上からスープに浮いてるネギをスープごとレンゲですくってぶっかけた。
めし、肉、漬物、ネギ、スープをかき混ぜて馴染ませて雑炊状にしてから
かきこんだ。うまかった。先客7人、後客4人、だれひとりメガなんか
頼んでなかった。レジすぐ横の席だったので先客が何を食ってたかも会計時に
わかったのだ。そんな中でメガ&サービスライス、余裕で完食できて大満足。
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab3-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:45.00ID:VNzggLAya
ざるラーメン出してよ
細麺で
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa91-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:22.64ID:HU3/blNIa
スープは変えているのだから
麺を変える方が楽だし
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd9f-yJw2)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:56.51ID:hNllfJzE0
>>490
アホか
スープのベースは一緒なんだよ 醤油から塩やら味噌やらタレ変えてるだけだ
麺は何百〜何千食単位で発注/製造しなきゃなんねえんだよボケ

それにあの平打ちピロピロ麺が喜多方ラーメンのレーゾンデートルなんだよ
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa91-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:45.68ID:Vh3Vfgk4a
ざるラーメン出してよ
細麺で
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0617-Qfok)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:50:02.30ID:qDXBYYdi0
クーポン券でメンマラーメンが復活したな
ごま味噌ラーメンのほうがいいのに
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e61-2bEP)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:15:02.16ID:1+uKD0jp0
■坂内・小法師
http://www.mensyoku.co.jp/
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa91-RVHH)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:30.84ID:pUSlMHOMa
夏はそうめんを出して欲しいものだ
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa91-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:58.59ID:sGTPjwpva
ワンタンスープ出してよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa91-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:59.24ID:1cM3UZLua
二郎盛り野菜スープ出してよ
あの糞不味いデロデロ麺は要らないからさ
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d5f-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:38.95ID:bODg0NDL0
去年の4月の復活祭でピり辛香ばし塩ラーメン食ったわ

水菜と白髪ねぎとキャベツとみょうががどっさりのってて
焦がしねぎと香味ラー油がほどよくかかっててピリ辛で美味かったよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:08.09ID:wpP1ih22a
>>514
二郎に塩味無いししょっぱ過ぎるでしょ
モヤシは大豆じゃなくて緑豆か
ブラックマッペにして欲しいぞ
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:44.08ID:f6A0l8Fja
坂内新宿、前行った時にチャーシュー麺頼んで来たと思ったら、後から来た隣のオヤジが、自分の頼んだただのラーメンと間違えて、チャーシュー乗ってるから「いいの?」とか言いながら自分の前に持っていった。
自分より先に来てる隣の人のところにまだ来てなくて、しかも自分の頼んでいないチャーシュー麺なのに間違えるオヤジと、「いいの?」と問われてるのに、それ隣の人のだと一言も言わない店員に唖然として二度と行かないと誓った。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-fjmn)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:21:28.26ID:TitIXbTLM
しかしよく見かける「二度と行かない」とか「ゲロマズ」とか「一口食って店を出た」とか書く奴
攻撃的で語彙が少なく5chにしか居場所のない典型的な小人という印象ですわな
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-lPFl)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:47.67ID:ncQ5wuMCa
新宿なら坂内じゃなくて満来へ行くだろ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-hFRG)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:27.22ID:BE8GpgY/0
歌舞伎町店は大盛り頼んでんのに普通盛りきたり、チャーシュー増量券使用したのに増量されてなかったりといろいろめんどくさいことがあったので行きません
あと客層が隣のパチ屋から流れてきた人ばっかなのでギラギラキャラ濃いです
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:06.86ID:ebRAJVIA0
歌舞伎町のホールはシナ女性しかみかけない。そりゃ色んな手違いも多いだろう。
その場ですぐ大きな声で文句いえよ。だからほぼ毎日シナに領空侵犯&
EEZ侵入密漁されるんだ
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7a7-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:11.47ID:izejbJt00
(ワッチョイWW c702-K4fQ)

なんでこんな下品な朝鮮人がラーメンスレにいるんだ?
朝鮮人なんかウンコでも食ってればいいいのに
ラーメンの味など分かるわけねえよ
朝鮮人なんかに人間の食う物など与えるな!
0540ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-LvDS)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:19.01ID:qk81a01Sa
麦アレルギーだからリンガーハットみたいに
麺が無い食べるスープを出して欲しいな
0545ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-vkn6)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:33:27.85ID:C4b+5tz4M
ピリ辛フェアやってたから食ってきた
美味いと思うよ、美味いんだけどさ
キャベツ邪魔、硬いし要らない
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-LvDS)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:48.94ID:ztk6pFC5a
塩ワンタンスープとか出して欲しいね
これに丼ものとサイドメニューで良い
喉越しが悪く食感ボソボソな麺は要らない
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 895f-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:25.47ID:lWdJI2690
明日2/27(水)は13店舗限定で「焼豚ラーメン祭」だ

2/27(水)だけ焼豚ラーメン790円

【東京】大手町店/浜松町ハマサイト店/汐留シティセンター店/新宿パークタワー店/四谷店/大森店/曳舟店/多摩センター店
【千葉】市川店
【茨城】潮来店/ドン・キホーテ日立店
【栃木】宇都宮店
【岩手】水沢店
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55f-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:13.50ID:AdRbK/UZ0
漢字の蔵は泥棒 パクリの悪徳商法 袂を分かったわけではないw

新橋にあった平仮名の「くら」=坂内・小法師

喜多方ラーメンが全国区になるにあたって「株式会社 麺食」を創業した中原明さんの存在は大きなものでした。
1987年(昭和62年)4月に東京・新橋の第一ホテル脇のJRガード下に坂内食堂の協力で「くら」(しばらくして「坂内」の名に)を出店

実は当時、非常に類似店が多くありまして、ウチで出したのは平仮名の「くら」なんです。
というのも、国鉄からJRへ移行する際のドタバタの中で、商標取るのを忘れたんですよ。
本当は「くら」を多店舗化したかったんですけど。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a99f-/tkY)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:57:32.97ID:rupZiQaa0
有楽町店、閉店するのか… 店は旧い感じで全体的にくたびれてたしなあ 
最近は行ってないが、メトロ〜JRに乗り換えて行く客先の行き帰りにちょいちょいに寄ってた
なにか感慨深い
0563561だが (ブーイモ MM3b-jR2U)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:32.77ID:S6ODv8MPM
ネーミングセンスが老人すぎて哀れになるレベル
ちなみにいつも枚数数えてるのと別人だから
0566ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3b-jR2U)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:09.13ID:48KKKlavM
>>565
目的意識なく単にクソリプしたいだけだなこれ
こっちは指さして笑ってるんだが、効いてるって何が効いてるんだろ。
クズの思考回路はわからんな。これが社会的階層の断絶というやつか。

センスのないあだ名つけに象徴される浅はかなレッテル貼りがすべて。可哀想に。
こういう連中がアメリカじゃトランプに投票したんだぜ。根は深いなあ。
0569ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:15.45ID:TEw7hptka
>>566
モロに朝鮮人でワロタw
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d73c-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:04.13ID:7TPZvOKd0
でもやっぱりここの最大の特徴ってチャーシューだよね
0573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:00:45.29ID:Tv+/JiLsa
麺が不味い
麺以外は美味しい
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:36.37ID:0CArHmita
>>576
朝鮮人と確定出来る火病ですよ
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:57.81ID:nztd/lIJa
必死かよ
0593ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-6lfS)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:57.80ID:bsi1z35cd
ワンタン麺は失敗したな
ギョーザの具だろ、あれ?
スープと喧嘩すんだよなー
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-Rv5F)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:55.85ID:aUsSSJMp0
>>594 頑なに焼豚麺1000円超えない様に頑張ってるのは嫌いじゃないな
外国産の安い豚バラ使ってたとしても店舗毎の手仕込だし普通のラーメンで5枚乗ってるからねぇ
ただ今回の値上げでまた量少なくなっちゃうのかね、5〜6年前くらいの大丼時代が懐かしい
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:30.65ID:tNnaqS7v0
見ていないけど、コグレまで来たみたい
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:24:39.69ID:tNnaqS7v0
しまった、間違えた( ^.^)( -.-)( _ _)
0602ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa07-wu7T)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:11.27ID:TwsL7P7Ia
天下一品のお土産なら分かるけど
坂内のはスーパーのチルドと大差ないしな
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa07-wu7T)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:54.01ID:TwsL7P7Ia
中国人は他国と同じように
日式白湯豚骨スープが大好き

韓国人は味蕾が潰れているので
旨味を塩気と甘味としか感じられない
コッテリとクリーミーは油っこい
としか感じられない
韓国料理って旨味が無くて
極端に辛いか甘くて辛いしか無いんだよ
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:28.72ID:R2i/84b3a
まあ、あんだけチャーシューいっぱい載ってれば
970円でもしょうがないか
0617ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hc6-JZep)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:32.08ID:ciZoMNNtH
近所の店が対象外になってるわ
前回まで対象店だったのに・・
見た感じだとクーポンが使える店舗のみって感じか?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:47.04ID:JGSHIwEu0
ここって脂増し(液体脂)とかありなの?
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:11:53.04ID:9WrCdab00
きのう都内某店でトッピングに味玉を頼んだら、別皿提供ではなく最初から丼に
入れられての提供。それもそのはず、過去みたこともない柔らかさで、
提供時に黄身は半分ほどスープに流出。白身も箸でつまむとくずれてしまう柔らかさ。
隣席の先客は味玉が別皿提供されてたのも見てたので、すかさずカウンター内の
メイン調理者に向かって「味玉、ゆで時間まちがえたわけ?これじゃ温玉だよ。
見かけない顔だと思って『こいつに食わせときゃいい』なんて思ったら大マチガイ。
こちとら一見じゃないんだよ。ってこの店舗はたま〜にしか来ないけど、
チェーンだからね。こんな味玉みたことないよ」と言ったら、「別のに取り替えます」
と良心的リアクション。「もう半分くっちゃったから、このままでいいよ」と言うと、
「なら味玉のお代はいただきませんから」と伝票をすぐ訂正して味玉を抹消。
それ見て「おれはモバイルクーポン客だから60円の売り上げ減で済んだよ」と軽口。
良心的スタッフの迅速な対応のおかげで、残り半分の「温玉風味玉」は気分よく、
レンゲですくってズルっと食べました。めでたしめでたし
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-eWFY)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:18.05ID:TsD1JV4La
何のコピペなのか
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:36:39.63ID:rH2XRir10
>>621
ありがとう
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca3d-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:03.70ID:V4wM+6Ub0
キャンペーンは臭い乞食がいっぱい来るから
行かない
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-pSA1)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:34.66ID:6WZ9bEPz0
開店と同時に行ったらコジキみたいな奴等がたくさん居たよ
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:13:11.47ID:wTuvBxBca
>>636
東京のラーメンに比べたら
お湯に塩と醤油と旨味調味料を入れた
程度の味だからなー
チャーハンスープのほうが美味しかったりして
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:50:00.25ID:utx2DT8c0
>>636
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f12-BECJ) :2019/03/29(金) 01:48:17.91 ID:9QLvw4W70
四ツ谷の坂内とは雲泥の差だな
ここはチャーシューだけでなくスープまでしょっぱいしネギの切り方もダマになってて雑

しまいにゃ厨房で言い合いしてるの聞こえてくるし
いつもあんななんかな
0651ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:12.93ID:7+qZsXKRa
八丁堀店で夕方空いてる時間に焼豚肴に焼酎が好き
〆に具はネギだけのカケラーメン
0652ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:55.99ID:7+qZsXKRa
>>651
京橋だった
0656ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9f3d-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:46:39.57ID:JDkvsfkW0NIKU
乞食ホイホイのイベント
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba1-lBVb)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:02.81ID:OTE6fR/40
きょうから値上げしやがった
すべて30円アップ
それでクーポン券がバカに割引してると思った
そういうことだったんだな
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-tL/d)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:03.96ID:i8KvQhFHa
塩ラーメンは細麺で食べたいものだ
0673ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-tL/d)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:32.09ID:U+FmnG23a
塩ラーメンを細麺で食べたい人は多いでしょ
それは事実でしょうよ
0678ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM76-PbMh)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:17.05ID:E5EENuRxM0404
喜多方ラーメンの個性は麺だと言ってよい
好みの麺じゃないから変えろだのウダウダ書いてるアウアウイーは的外れ。
薄気味悪いから違う店行けよ
しかもお前だけの感想を坂内に限らずラーメン全体に拡張して
「塩ラーメンを細麺で食べたい人は多いでしょ
 それは事実でしょうよ」
って論理構成ガバガバかよ。分裂か。
0679ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:29:27.54ID:Icq2TKFga0404
確かにな
「コレお薦め」くらいなら理解できるが「絶対」とか「食べない人はアホ」とか言い出す気違いどの板にも大概数人居付いているな
0680ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa51-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:05.55ID:GHHBA2PNa0404
じゃあ細麺を出している店舗は何よ?
需要が有るから出しているんだろ
0683ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:59:08.55ID:Bf5t+Yz4a
しかしチェーン店ながら味に品があるよな
二郎とか家系否定はしないけど味雑だし

喜多方本店だともっと旨いのか?
0686ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa51-L9oi)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:48:44.74ID:KdVCczPXa
>>681
元が太麺の店なのに需要が有るとか頭湧いてんの?
アホな言い訳はしなくて良いんだよ

↓また見苦しく言い返して来るぜw
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7902-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:56.41ID:3f5g4c6i0
視野狭窄を指摘するのに挙げた例すらこのように表層的な解釈しかしない。
こいつ安っぽい主観から一歩踏み込んだら死ぬ病に冒されているんだろうか。
お前以外のだいたい全員はその意図するところ酌んでるってのに。

それにしてもここまで無知を晒されて浅学を煽られて不気味さを虚仮にされて
よく書き続けることができるもんだな。
開いた口が塞がらない。無能が見せる無敵とはこれのことか。
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:09:47.53ID:rPkn7K+Xa
5ちゃんの煽り運転石橋和歩↑↑↑
しつこい
くどい
後先考えない
嘘つき
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:00.23ID:fusoenAMa
>>691
猿はマウントを取らす事によって芸を身につけそして人前で踊る

日光猿軍団調教師
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-AYOk)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:25:53.31ID:jxUT7GaAa
また胡麻が入ってんのか
アレルギーだから今回も見送り
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39ec-3eiS)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:14.36ID:5BLF5vqU0
コロチャ食ったけど不味いのなんの
なんたってスープが不味い、チャーシューも硬い
あんなもの売り出すなよ
半分残して店を出てきた
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 659f-3n0T)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:48.35ID:MUPDZCBU0
ここのラーメン結構好きで、全国展開してるチェーンの中でもレベル高いと思う
でもたしかに餃子は不味い 変な魚介っぽい風味がある

餃子は(ウリにしてないにしても)かなり強力なサイドメニューになりうるのだから
ラーメンレベル高めの全国チェーンにしては片手落ちだと思う
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9dbe-Eovx)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:09:19.28ID:Ip2h1NDv0
調布店異様に美味い気がするんだけど気のせい?
細麺も好きなんだよね
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa81-Tko9)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:48:54.89ID:8vFwssP6a
調布は細麺とつけ麺と半ラー半チャーが
有って良いなー
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-PieJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:07.94ID:b3dI5qEC0
餃子は如何に上手く焼くかにかかっているだろ
王将の餃子も中身は上等なもんじゃない
坂内は餃子を焼くのが下手だから不味くなるんじゃねえか
どうもフヤケた感じでうまくないよな

歌舞伎町店の餃子は上手いこと出来てたけどな
有楽町店が閉まってしまったから都内最古の坂内ってことになるのかな
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d9f-zyzp)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:54.63ID:IOLbag/w0
>>721
王将の持ち帰り生餃子、自分で焼いて食べてみた事ないの?
料理ド素人だけど、自分で焼く味の素や大阪王将の冷凍餃子と比べてはるかに美味いと思うよ

値段が値段だから王将餃子の中身が上等/下等とかあんまり関係ないな 美味くて身体に悪くなけりゃいい
冷食餃子とは餡の風味と皮の歯ごたえが全然ちがう これで実売価格変わらないんだから圧勝でしょ
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d19-s4SO)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:17:39.59ID:v2Cy1T/D0
有楽町の閉店知らなかったよ
毎日有楽町駅使ってるのに、前を通らないから気づかなかった
昨日食べにいって、初めて知って絶望した
まぁ、クーポンも祭りもない変わった店だったから仕方ないか
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-PieJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:48:02.56ID:44+eiDuM0
>>729
酒の栄川の玉が置いてあったり、年末にはチャーシュー塊売りが有ったり
いろいろと新しい店とは違ったね
自分はこれまで一番世話になった店だな
今はもう無くなった晴海の見本市会場からの帰りには大概寄ってたし
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b02-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:47.76ID:eoWoZjsh0
餃子は日高屋は最悪、坂内は普通、餃子の王将はまあまあ美味い、幸楽苑かなり美味い
中でも幸楽苑は調理する店員によって味にバラつきが激しいので冷凍買って家で食べるのが最強
0740ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 27ec-lPD4)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:06:09.21ID:+4//m2Sm00505
5月になってからクーポン券配布が始まったけれど
値上げしたから前みたいにクーポン目当てに食いに行く気が失せた
0744ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-7/Nl)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:26:14.10ID:1c4ZFo1wd
野菜味噌のコロチャーしょっぱ!食べやすくて嫌いじゃないけどさ
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:31:16.75ID:O2l38C6M0
チャーシュー一枚クーポンて使うの恥ずかしくないの?

どーんとチャーシュー麺注文しろよ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:28.99ID:kSGnyTqx0
おじさん見かけたらボクのチャーシュー一枚券あげるね♪
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7da-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:28:37.90ID:ykRdxp4i0
冷やしラーメンて、いつから始めんの?
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7da-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:31:07.67ID:ykRdxp4i0
>>764
いまメニュー見たらもうやってんだね
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c3-0gCO)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:42:12.30ID:Cd4kZrkY0
平日の昼に炙りセット食う奴ってびっくりドンキーでディッシュ頼まないんだろうな
カレー食い放題系のファミレスでサラダバー付けるんだろうな
おれは喜多方ラーメンにサービスライスで終わりだわ
休日は喜多方ラーメン単品
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971a-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:51:52.19ID:EuM/Z/uX0
サービス半ライスに漬物を混ぜて食うのが好き
あえて半ライスってのがいいんだよな
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d738-DU96)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:40.81ID:0kJyhIwg0
坂内のシャーシューは他のラーメン屋に比べればダントツでうまい
0789ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-2eAX)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:33:38.73ID:banjTbh4d
結構ガッツリあるよねただデフォルトで量あって脂もあるからチャーシュー増量クーポンを使うタイミングがなかなか…
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:23.77ID:ZvyHnN32a
出稼ぎ外国人が多いから
こんな薄いのじゃ無理だな
麺も啜れないで束ねて食べるから
平打の手もみ麺は食べ辛いh
0800ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-AlLR)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:46:45.07ID:reIXGucnd
暑いんで和風冷やしラーメンだ!
と思ったら焼豚ラーメン祭中らしく
普段より安いとかで焼豚ラーメン頼んでもうた
食いたい物じゃなくお得感で選んでしまう自分が卑しい
この割引は全店共通なのかな
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7af-xE+J)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:34:11.99ID:nsmhiatW0
昨日、浅草店にシナ人のアベックが来店してきて
注文するのに男は立ったままメニュー表を見てあれやこれや言ってなかなか決まらず
店員も困った表情をしていた
さらに注文したあと、スマホで自分ら二人の写真を写すように店員に要求
そのあと移動して店内をパチパチ写しまくり
そしてさらに俺が隣で食ってるのに俺の隣の女を写そうとした
完全にカメラに写るので 写真とるのやめろ! と大声でたしなめてやった
そしたら男は不満そうな顔して写すのをやめた
まったくシナ人のマナーの悪さには閉口するよ
浅草店はたくさんのマナーの悪いシナ人が来るんで大迷惑する
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:01.43ID:J+QoSQu0a
おみやげラーメン具ありを買って
チャーシュー以外を捨てれば遂行可
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-PvOt)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:46:07.27ID:/ko9VEhba
全部を捨てるなは言い過ぎだったな
スープとメンマはオツマミになるね
麺だけ
0841ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-S/CO)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:30.27ID:pGaC2cMrd
たまに麺やわい事ない?やっぱ伸びやすいのかな
0845ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:48:26.41ID:K9H20TpWd
普段から顆粒の出汁とスープに調味料を
持ち歩いているからスープは問題無い
麺が駄目なのは致命的だ
平打ちで縮れなんてラーメンでは無い
あのスープに中細から中太麺だったら
どんなに美味しかった事かは容易に分かる
一気にこれでいいんだよ系になる
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73b1-6eHC)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:54:41.22ID:Gox8uvk40
クーポン券でチャーシューメン注文するとチャーチューを2枚ごまかす
坂内浅草店はそれをやるからずるい
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-SsE7)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:53:36.57ID:gZX0dsUsd
毎回和風冷やしと焼豚の値段見比べて
ついつい焼豚頼んじゃってたけど
とうとう久しぶりに和風冷やし頼めた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1871955.jpg
和風冷やし大盛りとサービスライス
うまかったー
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb94-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:16.96ID:ELMA6RW80
鈴鹿店がリニューアルオープンしたんだが「嘘やろ?」ってレベルの焼豚
喜多方ラーメンを頼んだら焼豚が4枚しか乗ってないし。すっげえ薄くてめちゃ小っさい
近くにある四日市日永店の半分くらいの焼豚率
0857ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-w+Zt)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:13.07ID:tzfccLCNd
ここの焼豚かなりボリュームある方だと思うけどマジで?
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fada-Rk9P)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:28.08ID:dDiutLBz0
>>850
平日のサービスライス付きならお勧め。和風はチャーシューが別皿で出てくるから、ライスに載せて食べる。結構、味濃いし。
麺は氷が入ってるから、それはそのまま食べて。麺にチャーシュー入れると脂が固まる。平日以外でライス別途注文ならどうかな、違うメニューの方が良いかも。
0860ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-w+Zt)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:57.86ID:QkYwG/l4d
冷やし食ったけど麺が普通より締められてて美味しかったよスープもあっさり
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3ec-wWm/)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:43.38ID:ONjYStg90
冷やし中華を1年ぶりで食ったけど、うまくなかったな
完全に味が落ちてる
0874ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-w+Zt)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:04:26.35ID:x4SrLH3Ud
脂多いのが好き甘くてぷるぷるしてて良き
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Safb-V6AN)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:15.30ID:B5IFqQxZa
麺が不味いおじさん「麺が不味い」
0895ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-zMGt)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:43.97ID:NdTIVzmVd
青唐のトマトいらねえ
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4dda-OOyC)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:41.25ID:CPDLTgpx0
青唐に入ってるほうれん草が美味しくなかった、二回とも。
最後にトッピングされてるけどスープに沈めても茹でてるのと違うからエグいよ。
これ、サラダほうれん草じゃないだろ。
違う野菜に変えてくれ。
0917ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-1tyr)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:22:42.59ID:2gzPrShPd
炒飯結構油っぽいな焼豚もラーメンに使ってるのと同じので飽きが来る
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f55-BY8e)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:51.37ID:p69p6SMV0
坂内の隣にビリケンなんてヘンな名のラーメン屋が開店した
連日開店前から行列してる
検索したら前にあった江武里とかいう不味いラーメン屋と同じ感じ
あんなひでえラーメン屋はなかった
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f9f-MTzA)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:23.55ID:ph9LoXcP0
そのためには千葉県内の売り上げが爆発的に伸びなきゃな
>>925は自分や家族はもちろん、知り合いすべてに声かけして、いや駅前で知らない人にも声かけして
1日3食、いやできれば5食すべて坂内だ そしてそれを三ヶ月以上続けなきゃな
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0394-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:55.85ID:fh6TZvGM0
鴨ラーメンが売りのラーメン屋で最近よく醤油ラーメンを食ってるんだけど
坂内の醤油ラーメンでも結構コッテリだなと感じるようになった
やっぱり豚骨は豚骨だな。見た目はあっさりでも食えばコッテリしてる
0947ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-3dsj)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:01.25ID:0FM/Ifgcd
脂とわさびの相性の良さをいちいち語るまでもないやろー…
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa21-Nr3O)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:40.78ID:AKFmbkrYa
ニンニクじゃないんだ
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa21-Nr3O)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:30:42.46ID:AKFmbkrYa
素麺を出してくれ
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa21-Nr3O)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:48.76ID:nNYM5P0Ta
冷やし中華は細麺に限る
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 76f2-Viyg)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:09:03.03ID:QN/e4PDL0
ここ2スレぐらいバカが立てたので>>1の公式アドレスが旧い繋がらないところだった
前々スレの1の時点で発覚してたのにここの>>1まで間違える無能っぷり
次に立てる方は間違えないで欲しいものだ
一応現状での修正テンプレ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
何回食べても美味しい優良全国チェーン店喜多方ラーメン坂内
季節の青唐はもはや定番、
語りましょう

※前スレ
喜多方ラーメン坂内・小法師 Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533163813/

喜多方ラーメン坂内
http://ban-nai.com/

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
次スレは980辺りで有志が立ててください
正直小法師は店もないしもう要らないとも思うのですが、継続性を重視するならスレタイには残すべきなの?
0958ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:06.88ID:PLSa/uj5a0808
W餃子定食くらい出せ
餃子10個・ライス・スープ・漬物で税込500円
0960ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MMad-x5jK)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:29.01ID:4uKDgk+JM0808
子法師あるで
四日市駅前店とか
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1a5-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:33:19.63ID:aJc0g5Yt0
昔、書き込みがあったけど、焼豚ラーメンはチャーシューをどんぶりの全面におおいつくすのが優先されるから端っこのクズチャーシューも使われる
だから、おいしいところが欲しかったらトッピングで頼めって事らしいけど・・・
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:56.32ID:lspFIoAs0
チャーシューは店ごとに仕込んでるんだからどこの店だか行ってくれないと話にならん
石川町はそんなしょっぱくないぞ

そんなことより冷やしだ…こないだ食ったが致命的にダメだった
本場喜多方に冷やしがない理由が分かったよ
あの太打ち縮れ麺を冷やすと固くてどうにもならん
プースーも全然合ってなかった
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d01-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:48.45ID:sMRyEyZN0
>>965
本家坂内食堂は超人気店だからメニュー絞って大量の人を捌いてナンボだけど、
隣町会津坂下の食堂いしやまには50年以上の歴史を持つ冷やしラーメンがあるし、
喜多方の他所の店で冷やしラーメンを提供しているところはある。

本場喜多方やその周辺で冷やしラーメンがないわけではない。
単にフランチャイズの坂内がレシピの作りこみが甘いだけ。
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:37.94ID:8yPbLCUFa
>>967
分かってるねー
しなやかでツルツルな卵麺の喉越しが堪らんのよな
0974ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-hnEB)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:48:48.91ID:RU8wZZN4a
是非とも柏に来てくれ
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:34.03ID:8uboHucIa
>>976
NO安倍のプラカードを持つバイトで
いくら貰ってんの?
0979ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:25.69ID:8uboHucIa
>>978
五毛バイトって一日に何件書き込んでるの?
0982ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-w786)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:18.74ID:3r824xWYr
音羽のR1にある小法師はトレーラー駐車できますか?
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ba7-d+hr)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:34.39ID:HLifmMHG0
モバイル会員を積極的に募集している
クーポン券が出てもその分値上げしてんだから意味ないと思う
例)チャーシューラーメン970円−70円=900円
モバイル会員を募集する狙いは何だろうか?
囲い込みか?
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 715f-q+EG)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:07:11.57ID:AGsTVX4A0
青唐夏は店員がただ酢を入れてるだけだぞ
ある程度酢の量は決まってるだろうが酸味の強さは店員のさじ加減だな
夏バージョンは必ず酢抜きで注文して酸味が欲しいときは自分で卓上の酢を入れて調整してる
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:18.96ID:XLCFdZ5s0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 6時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況