X



名古屋・周辺ラーメン屋177杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイWW 1979-FB9F [122.23.187.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:15.71ID:/xA7ljII0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋173杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534372068/
名古屋・周辺ラーメン屋174杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536176764/
名古屋・周辺ラーメン屋175杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538057179/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
名古屋・周辺ラーメン屋176杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539959060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6376-Qiyu [180.17.180.79])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:31.81ID:1+cc2DUq0
>>166
王子ちゃう?
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-bYLY [126.21.220.140])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:37:09.35ID:WKqtxEUK0
かじけんは潰れてる?
スープオフだと原価めっちゃ安いからやれてるのかね
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6361-JDPO [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:52.72ID:ycn9BzcJ0
こはくは頼むから掃除してくれ。
それでもたまに行っちゃうけど、食べる時最初躊躇するわ。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp67-bYLY [126.35.81.215])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:41.13ID:scLakzZKp
こはく汚えよな
あんま汚れとか気にしない俺でも目についたもん
0184ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.68.253])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:57.15ID:L4fItMvpp
>>169
おいおい、他はしらんが春日井店は
本店の味まんま再現できてなんかないだろ
大丈夫かおまえ
0192ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-JDPO [49.97.97.99])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:36.23ID:zCy3EK55d
>>184
ぜんぜん違うよね。
ふくろう系の味ってだけで。
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-3dR8 [126.224.168.172])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:16.25ID:c6Qf+nju0
>>193
麺も弱いしいろいろギャップでガッカリするよな
ラーメンやればいいのに
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:21.57ID:SSq8rMGN0
>>190
ねぇバカなの?本店の味を再現どうのてのは
本店だけのときと比べるとるに決まっとるだろがチンカス
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcf-+La7 [123.198.2.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:07.18ID:UDtdpcsd0
国際センター近くの丸正、
久しぶりに行ったら焼肉屋になってた
寂しい……
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-bYLY [123.48.67.87])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:49:51.17ID:IU49yHyg0
>>203
使い古されたチンケな情報をドヤ顔で書き込むお前の頭の中身どうなってんの?
0205ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-reZr [126.237.49.63])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:00:59.54ID:lWymnztRr
>>204
いや、使い古されてようとチンケだろうとそれが事実ならそう書くしかないだろ
お前はチンケだと思われたくないと言う理由だけで嘘を書くのが当たり前だとでも思ってるわけ?
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:12.12ID:X6tGRGBj0
>>205
そんなやつ相手にしない方がいいよ
0209ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-reZr [126.237.49.63])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:48.54ID:lWymnztRr
>>207
日記帳じゃないからこそだよ
相づちとか追従ってものがあるだろ
ゴルゴが二人では会話は成立せん
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-bYLY [123.48.67.87])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:01.69ID:AMDDzVRR0
>>205
お前が名駅近辺で美味いと感じるものが住吉だと本気で思ってんだったらそれでいいけど、
名古屋に弾丸出張で1つもうまい飯食えないやつが吐くセリフと全く同じでクソつまんねえ書き込みだなって言ってんの
しかも、なんでうまい博多ラーメンのこと聞かれたことに対してしたり顔できしめんがーとか言ってんの?
まず自分の意味不明な思考回路を恥じろボケが
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcf-+La7 [123.198.2.16])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:41:36.76ID:DTo/V+9/0
>>198
今食べログ見てみたら
国際センター近くに
とんこつラーメン酒場 とんび
ってのがあるな
酒場ってのが気になるけど行ってみようかな
0215ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-WNSj [126.204.196.27])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:56:34.58ID:JzlEV4lsr
ふくろう本店、初めて行ったけど、前10人で1時間半待たされて笑った。
オペレーションが丁寧なのは見て取れた。

味は…

個人的にだがここ最近のワースト。
親しいグルメ仲間も同意見だった。
食べログの高評価レビューがなぜかとても滑稽に見える。以前は旨かったのか?
0218ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-reZr [126.237.49.63])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:28.76ID:lWymnztRr
>>210
いや、使い古されてれるんじゃなかったのか?
使い古してる大勢の人間は間違ってて自分一人だけが正しい、その絶対大正義の俺様に逆らうお前は間違ってると
あなた何者ですか?魯山人か雄山?
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-/Nie [106.181.166.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:38:20.29ID:rTncz2u6a
おまえらはマウンティングにエネルギー使いすぎ
基本的に個人個人の感想なんだから
0222ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-/Nie [106.181.166.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:17.72ID:rTncz2u6a
む、そうなのか
検討してみる
麺さくに再チャレンジ
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-/Nie [106.181.166.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:10:23.87ID:rTncz2u6a
当然だが俺が見たくない人はNG入れてね
アウアウウーTはこのスレでは他の人は一回しか見たことないので
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-bYLY [123.48.67.87])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:43.78ID:AMDDzVRR0
>>218
先に博多ラーメンのオススメ聞いた答えにきしめんと答えた理由について書けや
0226ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp67-3dR8 [126.233.218.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:57:34.33ID:NOvSZ8scp
いつまでトロクッサいことに噛み付いとるんだ!
博多ラーメン教えてあげない!(知らんけど)
NGじゃ!!あぼーん!
0227ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-reZr [126.237.49.63])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:35.26ID:lWymnztRr
>>225
そんなに大事なことなら最初に聞けよ
ただのKYだったか
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-nagY [106.161.228.247])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:06:24.91ID:wCh48/mza
どんな田舎に住んでんだ
0234ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr67-ehUz [126.34.16.23])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:49.06ID:CxLEPlBVr
久兵衛の担々麺、汁なしも凄いうまくなってた。ひき肉だった頃は辛いだけだったのに。
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:03.45ID:X6tGRGBj0
>>242
それはただ団体客だったんじゃないのか
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6361-TwoI [180.17.202.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:21.42ID:Ki0k2Hgk0
>>197
情弱乙
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 835d-x6Nb [124.18.21.152])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:25.89ID:QqSpU6SB0
濃厚中華そば佐とう行ってきた。
プレから少し味調整か何かしたかもな、
ニンニク臭気づかなかったといったが流石にこれは気づく。
たまり醤油を薄めにできますとか書いてあったから
薄めにして
流行りのレアチャーと鶏チャーの二本立てにすれば
みたほもどきになるかもな
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-/Nie [106.181.166.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:56.36ID:rTncz2u6a
麺さく、細麺がイマイチだったわ
小麦の味はしたが噛みしめた食感がニッチャリで俺はダメ
これはもう一回つけ麺を確認に行くか迷うなぁ
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:48.20ID:X6tGRGBj0
>>250
そういうことだったのねw
急遽休みになったとか
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6376-Qiyu [180.17.180.79])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:18.40ID:ToqUwlZ/0
>>250
限定が売り切れて帰った奴らでしょ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:42.96ID:X6tGRGBj0
>>253
シャッター閉まってたのに?
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-3dR8 [126.224.172.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:45.63ID:xP0AlmpN0
限定やってたから売り切れが確定したんじゃね?食ってみたいけどなんちゃらウォーカーっていうミーハー雑誌買ってかないとダメらしい
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:30.01ID:X6tGRGBj0
今日は限定提供日じゃないみたいだよ
0260ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-JDPO [49.97.97.99])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:58.61ID:oq1/H3x8d
>>233
高山ならエムが好きかなー
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-bYLY [123.48.67.87])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:40.76ID:AMDDzVRR0
Mのつけ麺マジでうまかったわ
ジビエとかも食ったけど、いろんなメニューあって楽しめる店だった
場所的にあまり行けないけど、特徴のない高山ラーメン食うよりMには何度でも行きたい
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835d-zaQw [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:41.55ID:cXPWXhbY0
>>264
おとなのまぜそばてのが売りの糞みたいなお店ですね
全国初の家系油そば・まぜそばとかいって
全く家系ではないていうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況