X



【新町】蓮爾 その31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-jJ6L)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:53:19.46ID:dp9ecOa40
新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00〜23:00 土曜日11:00〜17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitterでね(お店で)
【Twitter】 @hasumishinmachi PC: https://twitter.com/hasumishinmachi
      モバイル: https://mobile.twitter.com/hasumishinmachi
定休日や営業時間の変更情報は前月末のツイートでお知らせしてたりするので必ず遡ってチェックしてね
限定メニューなどの情報もあるよ
したー

前スレ
【新町】蓮爾 その30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536155791/

関連スレ
【登戸】蓮爾 その30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538771846/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM45-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:46.94ID:RWShEZ7tM
あそこ確か時給制だったよね?
なら休憩時間かもうすでに上がってるかどちらかだろうな。

腕組んで偉そうにしてても
店主さんから何も言われない状態って、
普通に考えたらそれしかないと思うけどな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-ZLEi)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:28:04.52ID:AIfNGxHd0
さん付けニキに安価飛ばされててワロタ
お前の価値観とかどうでもいいから安価飛ばすな笑
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-ZLEi)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:02.17ID:ccqmPXT5a
気遣ってるつもりか知らんがナッパからしたらお前みたいな勘違いした出しゃばり客が1番ウゼえんじゃね?笑
見守る笑
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-ZLEi)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:38.10ID:ccqmPXT5a
さん付けニキは会話不可のガイジかな?
そもそもナッパの話をしてたのにレスラーとか義太夫を出しちゃう話飛び飛びガイジ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 21ad-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:17.35ID:wcXxG3pD0
>>338
登戸はもう終わってんだけどな
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f114-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:44.62ID:TyvIROSU0
>>341
お前うるせーよ。くそデブが
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:35.96ID:Cg4vWhUB0
>>336 とは言え、客の目もあるんだから偉そうに見える(誤解される)ようなボディランゲージ
は慎むのが良識ある店員の態度と思うがどうだろう?俺もあの態度にえって思ったよ。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 513d-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:51.64ID:5xacGhAr0
良くも悪くもハスミナイズされていくんだろうな。あの人ヘッドハンティングか何かなのかな。
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb63-6Zzf)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:12.24ID:d3YkX7Hk0
ナッパさん盛り付けしか手紙回らなくて、店主自ら「最後のお客さん、次の方に食券買ってもらって」って言う丁寧なんだか雑なんだかわからない誘導が新鮮だったわ
さんこま時代の義太夫が外に向かって人差し指ちょいちょいして呼び込む雑さには絶対かなわないけど
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b8c-A7VS)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:48.20ID:yqKGiP7Q0
>>348
どんな態度でも仕事ちゃんとやってれば文句も言われないと思う。蓮爾に接客態度求める人って少ないと思う

ナッパは店主や他の新人が忙しく働いている中で腕組んで立ってるだけだったりと見ていて不快なレベル
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 513d-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:39:13.39ID:5xacGhAr0
>>350
ナッパに、さんでもつけようものならネット弁慶のニート知障が飛んで書き込みするからな。
あいつは食感も買えないモジモジタイプの池沼
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:28:32.57ID:35sGDMCY0
>>351 はじめの文意と二つ目の文意が整合されていないような気がするんだが・・ 
     態度も仕事のうちなんだよ、あんちゃん。むしろ会社によっては態度が
     大事っていうところも多いから。
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 513d-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:51:53.67ID:5xacGhAr0
>>341
クソニートがネットでイキッテてクソワロタ!
死ねよ!お前は1分でも早くしねよwwwww お前登戸のスレにも書き込んでるよなwwwwww
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1baf-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:08.42ID:XqRZuApZ0
>>356
無愛想と非礼は違う
店にも客にも最低限の礼儀ってもんが必要
0358ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:46.74ID:qD16uzl1M
あの糞生意気な態度は、
勤務時間外だからこそ許されると考える方が自然じゃね?
休憩時間とか。

店主自ら横でガシガシ働いてるのに、
何も仕事もせず突っ立ってるだけの助手の状態を許すって
どう考えてもおかしいだろうよ。

あの店主がサボりを見逃すほど馬鹿とは思えんけどな。
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-juPH)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:35.92ID:CEQ14K4sa
新町でも厨房内での腕組み見たことあるけどたとえ休憩時間や勤務日外にしても本人より目上の人が働いている前や店自体が営業している中で採用されて数ヶ月の年増のおっさんが腕組みして突っ立っているのは客からしたら見苦しいよね
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-ZLEi)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:38.90ID:TqrRr9F/0
ニンニク切れてイラついてるブタだらけでワロタ
0364ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:53:35.60ID:mAqehcRmp
>>354
頑張れデブ笑笑
0365ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:28.94ID:mAqehcRmp
>>354
頑張れデブ笑笑
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f114-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:34.64ID:NfDQ61ZI0
>>367
他業者乙
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 513d-XXcf)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:19:26.07ID:1Fo+fBmD0
世田谷の新町に行く人はわざわざ川崎の登戸なんて辺鄙な土地までいかないんじゃね。
家の近くにあるから行く、って程度だと思うよ。
登戸は専修明治の学生がメインでしょ
駒大と日体大もあるが
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 513d-BbM+)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:30:02.70ID:1Fo+fBmD0
700円のラーメン食べるために電車賃400円とか本末転倒だろ
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13a7-YirB)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:49:48.95ID:tIu+dJX00
普通の二郎系のデロ麺なら新町とか選択肢にも入らないんだけど、
蓮爾くらい主張してくるとニンニクと醤油の塩分スープで食いたいってかんじかな自分は。
純粋に旨いのは登戸の味でしょ、行列が物語ってる
0375ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:31:18.91ID:f+8AG+p4a
>>374
まぁ結論はそれだな。旨いから行列出来るんだよね、実際新町店主、ガチムチ時代はここまで行列凄くなかったからな
0376ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:38:03.46ID:BtR22qybp
この流れだと明日のできはかなり期待していいな!
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:47.12ID:YppNI+BF0
新町一丁目にさんこま時代からもう300回ほど通い続けている俺が、今度時間をつくって
初めて登戸に行ってみるよ。新町の味との違いが楽しみだ。空いているのはやっぱり遅い時間かな?
麺切れで早じまいってあるのかい?教えておくれ。
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:37.99ID:YppNI+BF0
>>379  貧乏ニートさん、登戸で会いましょう。
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:42.94ID:YppNI+BF0
>>382 こいつ、思った通りの奴だ。ご愁傷様。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1102-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:03.36ID:YppNI+BF0
>> 383 もとい >>379 じゃった
0385ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:29.17ID:LjhXxBtNa
>>378
今の登戸は登戸ファンが言ってる登戸の味じゃないし、かと言って新町の味でもない中途半端な状態だよ。
レスラー義太夫時代の登戸の味はZENZENの方が近いからZENZEN行けば
0388ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:50.93ID:AjWukHnUp
今日の麺もすごいな!うまいぞ新町!
スープはしょぱくて舌がヒリヒリくる系でした。
そして神豚ですよ!
0392ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-Imz1)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:49.62ID:OY4WBhdvp
麺がマジで美味かったよ
単なるボキじゃなくて、噛むと奥まで柔らかい
ただスープはやり過ぎだよw 夏場じゃないんだからあそこまでしょっぱくなくていいと思いました
とまれご馳走様でした(-人-)
0394ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:26.31ID:duJIk/Aia
スープがいまいちで麺が旨いって想像しにくいな
0395ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:34.86ID:AjWukHnUp
スープがイマイチでは無くしょぱ系だという事。
飲んでる奴もいたから好きな人にはたまらんのだと思う。
0397ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:33:44.87ID:RTKY+Nxfp
麺細いって本当?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:00.27ID:ve9BCBY70
確かに麵うまかった
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-qaEO)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:14.70ID:GQ21BUDc0
>>400
ほんま無能やな>>399
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:35.20ID:4fMBfKO3a
>>400
確かに
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-qaEO)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:09.32ID:GQ21BUDc0
ヤバイってのは美味い方のヤバイ?
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 513d-XXcf)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:02.23ID:c/VGTl0H0
獣臭という単語に良い方にはヤバイはないんじゃね。
知らんけど。

明日は店主、登戸みたいやね。レスラーと義太夫に頼りすぎたね。
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 21ad-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:54:10.99ID:cOtz/CcS0
>>410
2人の貢献度を理解せずに切ったからな本当にアホくさい
でもまあ蓮爾ってだけで不味くなっても並ぶバカな層も多いしそこ狙ってればええんちゃうか
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:31:43.32ID:ezkoi5UOa
多分そうだろ
誰も得しないローテーション

でも、味変わったとか西武のことは悪く言わないようにしないと、彼のメンタルはもう崩壊ギリギリだと思うぜ
0417ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:23.06ID:h6k1JYt2a
西武に久々会ってくるか。
店主と同じ味だとは思えないけどな。
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:08:25.34ID:QxXIi6XCa
>>417
登戸民から言わせてもらうと、スープ以外が酷い可能性の方が高いよ
0420ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:56.93ID:h6k1JYt2a
>>419
豚の仕込みも西武がやるのか?
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:27:49.87ID:QxXIi6XCa
>>420
新町ではどうなのか知らないが、少なくとも麺はひどいだろうね
スープと豚は誰が仕込んでるのかによるが、西武仕込みだったらまあ…どんまい
0422ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:22.56ID:mMiPE9nja
新町で採用されて登戸まで行くのって通勤だけで嫌になりそう、たかがバイトで。
そういやレスラーと義太夫もさんこま採用だよ。
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:54.35ID:h6k1JYt2a
今日は絶対行かない方がいい。
豚入り頼んだのに豚無しの状態で提供されて、豚入りなんですけど、って言ったら3枚しか入ってなかったし。
西武やっぱりクソだわ
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:20:58.20ID:WOqtGgQ9a
私と同じロットの人間も、たまうずら入りなのに、うずらと玉ねぎが入っていません。って言ってた。西武とナッパは最悪コンビだろこれ。
ちなみに西武はこれからしばしば新町だって。
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebf2-rHY2)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:47.46ID:6dW4wktI0
てことは登戸はおやっさんのテコ入れか
あっちは稼ぎ頭だしな
しかし登戸民はおやっさんの味も好まない傾向があるんだろ?
はてさて
それにしても週5日のうち2〜3日が西武とかそんなんなら俺にはちょっとキツいわ
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-EQhj)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:06.85ID:mMiPE9nja
登戸民は店主なら西武の方がましって意見もあるからどうなることやら
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:18.81ID:jymdyQRfa
今食べてきたけど、味薄くて、豚はパサパサ。麺の硬さはいつも通りだけど量が少ない。助手は未だにあたふたしてる。今日行ったことは後悔してる。
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:23:22.26ID:Jc3sSvTda
>>430
西武
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況