X



ラーメン二郎 新潟店 31杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfa5-9mk7)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:37:32.00ID:z3WInAZY0
次スレ作成時、本文の最上部に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を付けてください。

●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●メニュー●
小750円 / 小豚900円
大850円 / 大豚1000円
豚増し1枚50円〜

●営業時間●
[火・水・金]
11:00〜14:00  
16:30〜21:30 

[土・日]
10:00〜16:00
 
●定休日●
月・木曜日
(上記以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)

●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 30杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552708623/
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a702-WAr5)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:15:57.51ID:1GnoRl/I0
趣味のバイクでツーリングがてら福島競馬場行って競馬して帰りに会津二郎食べようと思ってたんだけど福島入ったあたりで気が変わって二郎食って帰る事にしたのよ そしたら臨休よ
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-5Sic)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:39.77ID:ZEk+rODSa
便秘で一番辛いのは出口まで来てるのにカチカチで出ないやつだよな
色々試してもダメでもう浣腸か指突っ込んでかき出すしかないと思ったら、何とか出たけど
結局いきりすぎて途中で痔になったからはじめから、浣腸してた方がマシだった気もする
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-scUz)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:19:23.36ID:Ii/9Ooj0a
このスレ・・・臭うッ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-P44A)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:17:11.97ID:WecNmsCL0
>>873
おめー!くせーんだよ!氏ね!
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b761-waSR)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:59:17.61ID:5gBYy2kL0
>>868

シャワーかウォシュレットでもあてて
少しずつ根気よく水か、ぬるま湯で溶かすといいよ
無理して肛門周辺にダメージを与えてはいかん
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eda-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:46:55.80ID:nZTsf0fC0
>>1
Instagram @jiro.niigata
0889ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-0XUL)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:25.68ID:i+L6r2VGd
ナイス
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f61-qRtN)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:09.88ID:SwdXI4WT0
肛門は治りかけても
ほぼ毎日ウンコが通過してまたしてもすれてしまうから
軽く考えないですぐに治療しろ

予防が一番
うんこは綺麗に洗い流しといた方がいい
うんこがついてるとそれが乾いて粘膜が一緒に割れやすくなる
(と思う。)
風呂場でも洗える
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f61-qRtN)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:06.92ID:SwdXI4WT0
ねこはたまに自分で肛門あたりなめとってるから
たいしたもんだな

でもその直後におれの顔をなめてくるのは大変困る
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f01-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:42:19.48ID:UnMVbhiW0
インスタは助手でしょ
客ゼロ店内画像があったから本物だと思う。
ナベ店長は新潟テレサービスが似合う
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3e-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:14:17.29ID:jfMFra470
>>894
助手かぁ
なるほどねえと思って今見たら、夜営業中を外から写してるのがあんぞーwww
しかも助手が2人写ってるしww

左側は半笑いだと思うけど右側は誰だろ?
明らかに半笑いより背が高いけど色白とは違うっぽいし(位置的にも)
かといって新人2人は背の高さが半笑いと同じくらいだったと思うんだよな

なんか謎めいて来たんでてマジで誰か気になってきた
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3e-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:45.73ID:jfMFra470
やっぱ色白かなあ 消去法で
半笑いも店主もインスタって柄じゃないだろ
おばさん2人も違う カメラアングルや文面を見る限りこれは男だ
新人も違うよな まだ店の人達と馴染んでも無いだろうに
アカウントに店名つけるなんて飛ばし過ぎだ
0898ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM43-pIlZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:11.78ID:HRZ13qbaM
店主/色白小柄君/女性
店主と色白小柄君が盛り付け
お肉は色白小柄君が切ってた
女性がオーダー

スープ:かなり微乳化、塩分控えめ
野菜:キャベツ多め
麺:ちょいかためだけど粘っこい
ニンニク:辛さ控えめでスープに混ぜても良し
豚:味は個人的にちょうど良い塩分高かったり薄かったりは無かった

総評:やや外れ
スープが乳化しかけっぽいから
お昼ごろいくと良いかも!

午前10時35分
中待ちいっぱい


大豚(写真めちゃ見切れちゃった)
https://i.imgur.com/gmFMgfu.jpg
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f61-qRtN)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:35.59ID:fd4FQohE0
小 
初めての野菜マシ
なんとか食べ切った

豚の厚みと大きさ凄かった
三吉の20倍はあるなw
麺も5〜6倍はある

ようやく二郎の姿を体験できた
大人の仲間入り

しかし真夜中以降、凄まじい匂いのニンニクウンコが
立て続けに
0909ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-WLpB)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:40.79ID:anIdz5t+dVOTE
スープは超ド乳化、過去ベスト5に入る程の乳化度
土日でこれはちょっと記憶にない
甘味控えめ旨味十分塩分ちょっと物足りないと思ったけど
食べ進めると豚の塩分も加わって丁度良くなるいい采配、減点1
麺は硬めで香り強くかなりのヌメリ有り
いつもより量が多くて食べ切るのがキツかった、減点2
野菜はシャキでキャベツ少ない、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉少々、四角豚6と端っこ2の構成
四角豚はかなりの小ぶり、普段の半分くらい
1つだけ硬かったけど他は柔らかく美味
端っこは1つはスジカタマリでもう1つは四角豚の端
スジカタマリはギリギリ嚙み切れる硬さ、減点2
個別の合計は94点だけど乳化度が嬉しかったから気分は98点

店出る時外待ち出来そうだった
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3e-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:26.19ID:/jb5Dt810
個人的には豚が一番安定してるな

常々思っていたが、そもそも豚は1つの同じ塊でも切り分けた場所で全然違ってくる
そういうのって「ブレ」でも何でもないよな
その時の切り分けたタイミングや運でしかない
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3e-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:44.08ID:/jb5Dt810
>>915
ドM気質な妄信的信者なら、何でもかんでも「ブレ」の一言で許容してれば良いだろうね

麺と汁限っては、その時の季節 天候変化 温度変化 湿度変化により
毎日同じクオリティを維持するのが非常に困難なもなので「ブレ」と表現するのは妥当ではある

しかし、それ以外のものを「ブレ」と称して許容するのはただの馬鹿
量が多かったり少なかったり 時間が経っていてぬるい
焦げ臭い 豚が硬いのばかり 脂身ばかり しょっぱかったり薄かったり もやしが臭い 

他にも色々あるが、これらの事全ては作り手の仕事の「雑さ」が招い入れている事であって「ブレ」ではない
作り手の意識が低く単純に仕事が「雑」なだけ

「雑さ」とは作り手の意識の問題なので、作り手が考えや気持ちを改める事で幾らでも変わりようのある部分
「ブレ」とは熟練のベテランがどんだけ丁寧にやっても安定させるのが難しい領域
つまり「雑さ」と「ブレ」とは、まるで異質なものなではっきり区別するべき
0918ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-WLpB)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:58:45.47ID:kOdPuFzId
>>917
全部読んだけど確かに言う通りだわ
特に麺茹でなんかはかなり雑
茹でてる最中に再投入、なんてのは
雑の域を通り越して客をバカにしてると思う
それでも他所のどの店より美味いから困るわ
0921ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-0XUL)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:06.80ID:4FDR5KI9d
まぁここでとやかく言ったところで何も変わらんけどな。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3e-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:06.80ID:/jb5Dt810
>>921
はっきり釘を刺しておくが、俺は自分の認識を>>915に示したに過ぎない
にも関わらず何も変わらんて一体何?

俺の認識に対し>>918の返しでは納得したと言っている
つまり相手が納得してんだから完結済みだ
横槍入れる余地がどこにある?
とやかく言ってんのはお前自身だぞ
0924ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-0XUL)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:31.88ID:4FDR5KI9d
>>922
うん、だからブレと呼ぼうが雑と呼ぼうがそんな言葉遊びした所で何か変わるんですか?
0928ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-WLpB)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:04.99ID:AMUVOxN2d
改善の余地はありまくりだよなぁ
一時期に比べて塩分は抑えられてるし
焦げ臭い麺はずっと喰らってないけど
ヌメリ率が上がってるわ
キャベツの量はずっとショボい
豚の柔らかさは相変わらず不安定
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-rUfs)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:48:47.67ID:rANfJiYma
ガラガラだったのが俺が入ったとたんに満席、外まで発生。さすが、俺様の人気には困るZe
0932ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-FX/1)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:49:06.57ID:sfpJ3fStd
今日久しぶりに滋魂行ってきたけど美味かった、仕込も丁寧なんだろうなあと感じさせるものがあった
対するわれらが新潟二郎は麺もスープもブタも味付けもブレブレ、仕込みだってそこまで気を使ってないだろう
なのに行きたくなるのは二郎なんだよな…
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b3e-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:00.44ID:N/f3ZzDo0
いよいよ明後日から かなり早めのお盆休みだぞい
禁断症状出そうなやつは今の内だかんな

■■■■■ 振替お盆休み ■■■■■

7/29(月)〜8/5(月)迄の8日間がお盆休み

8/06(火)から通常営業(お盆期間も含め)


https://pbs.twimg.com/media/D_qzEZDUwAINwCI.jpg
https://www.instagram.com/p/B0CaMKclwaY/
■■■■■■■■■■■■■■■■■
0944ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-MBYj)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:00.23ID:sizCPR2/d
スープはド乳化、甘味十分旨味十分塩分丁度いい、減点無し
麺は硬めでヌメリ無く香り強い、減点無し
野菜はシャキで甘々なキャベツがいっぱい、減点無し
豚は豚トロ無しクズ肉超大量、ロースのようなカタチ5つ、端っこ2の構成
どれも分厚く大きく脂身少なく柔らかい、箸でほぐれる柔らかさ
クズ肉は豚2つ分ありそうな量でこれがかなり塩っぱい、減点1
豚の量多すぎなのとクズ肉の塩っぱさ以外はアタリですわ99点

店出る時中待ち少々だった
0946ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-baAJ)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:11.42ID:51yDeX5td
>>941
アニメとなったら急に呼びかけ始めちゃう感じヤバイね
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b3e-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:32:10.13ID:N/f3ZzDo0
昼の1時頃 外に並び10くらい
助手は長身 半笑い 新人の体育会系っぽい短髪の3人
盛り付けは長身

既に採点が触れているが、今日の汁は最近にしては珍しく上等な代物だった
何と言っても乳化が強い上にコクも十分
微乳化&ショッパ以前の輝かしい頃の美味さが蘇っていた
その上、豚もボリュームたっぷりだし 麺も野菜も含めてこれといった不満は無し
こんなに満足度の高い一杯は久しぶり

ただ「味うすめ」で注文したんだが、自分が過去に何度か経験した「うすめ」と違っていたのが唯一気になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況