X



【池袋】豊島区のラーメン屋 5杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (6段) (JP 0Hbb-wX0s)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:00:13.60ID:6LvZUE5dH
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 4杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1553079737/

※関連スレ
☆★☆麺屋ごとう(池袋西口)Pe11☆★☆ [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1426354748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hbb-zIRQ)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:42.26ID:l+PiAiSPH
【池袋で創業10年以上の店】

創業年

1961年 東池袋大勝軒 
1992年 屯ちん 
1995年 光麺 
1996年 えるびす
1998年 無敵家 
1998年 ばんから 
2001年 十六 
2002年 瞠 
2003年 生粋
2003年 七人の侍 
2004年 たいぞう 
2005年 桑ばら(旧まるきゅう)
2006年 のぶなが 
2008年 鶏の穴 
0003ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hbb-zIRQ)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:26.25ID:l+PiAiSPH
豊島区の駅

【JR】
駒込駅、巣鴨駅、大塚駅、池袋駅、目白駅

【東京メトロ】
池袋駅、新大塚駅、東池袋駅、要町駅、千川駅、駒込駅、雑司が谷駅

【都営】
巣鴨駅、西巣鴨駅

【東武鉄道】
池袋駅、北池袋駅、下板橋駅

【西武鉄道】
池袋駅、椎名町駅、東長崎駅

【路面電車】
新庚申塚停留場、庚申塚停留場、巣鴨新田停留場、大塚駅前停留場、向原停留場、東池袋四丁目停留場、都電雑司ヶ谷停留場、鬼子母神前停留場、学習院下停留場
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:41.59ID:Jq2yhtxra
あかだもはラーメン屋じゃない
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dff0-GX6Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:37.57ID:LnKSlJJw0
西口のターローメンの店もかなり古いよ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e77c-zIRQ)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:51:59.59ID:ME95sfat0
>>24
パート3も池袋スレにされたからね
あのときもパート2終盤に次スレ立ってないのに無駄な連投で進行早めてスレ消化されたし機会を伺ってるのでは?

なんにしてもきちんと踏んだ人が次スレたてるか指定しないとね
前スレで踏んだ人指定せずに適当に投げたし
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e77c-zIRQ)
垢版 |
2019/05/28(火) 02:13:57.96ID:ME95sfat0
まとめるとこんな感じ?

【池袋で創業10年以上の店】

創業年

1961年 東池袋大勝軒 
1992年 屯ちん 
1995年 光麺 
1996年 えるびす
1998年 無敵家 
1998年 ばんから 
2001年 十六
2001年 ラーメン二郎 池袋東口店
2001年 蒙古タンメン 中本 西池袋店
2002年 瞠
2002年 麺屋武蔵 二天 
2003年 生粋
2003年 七人の侍 
2004年 たいぞう 
2005年 桑ばら(旧まるきゅう)
2006年 のぶなが 
2008年 鶏の穴
0036ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-KXeg)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:19.26ID:ytUQ5vEUd
>>2
東池袋の大勝軒歴史長いのね。
ラーメン屋でここまで歴史が長いのも珍しい。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7f0-GX6Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:38.07ID:W2Csa/OS0
西口のターローメンは東池大勝軒より古いよ
千登利の数年後創業、まだ西口ですら闇市とかバラックの時代
子供のころよく通ってたから間違いない
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e701-Pl+G)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:09.85ID:3awSVqyF0
>>53
想像するとキツいものがあるな
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-fJxD)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:44:45.93ID:aRRcYjtGa
燕返しの油そば、辛みで誤魔化しそばだった
0063ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ df01-mV8t)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:26:38.80ID:He6Az27F0NIKU
>>59
東長崎の福しんてそんな前からあったのか
25年前に住んでたけど良い所だった
数年前にふらっと行ってみたけど駅は新しくなってたし
駅前も小綺麗になってた
パチ屋とかゲーセンはほぼなくなってた
0064ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-KXeg)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:31.42ID:PRPgnKpLdNIKU
池袋駅の何口か忘れたが、福しんが無くなったのは残念無念
チャーハンにおともラーメンセットで、おともラーメンにパンチの効いたニンニクを大量に投入して食すのが大好きだったのにさ。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-Eyp9)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:21.28ID:NlqG9l180
揚州商人は麺類より炒飯系の方が好き
麺類も細麺以外は及第点だがレタス炒飯は極上。
会員メールの100円餃子は食べ応えはある。
因みに餃子の王将は塩ダレの天津飯と餃子は好きだが麺類は評判が悪いから頼んだ事がない。
小次郎のニンニクラーメンはジャンクで好きだが量が少ない。
酸辣湯麺は酸辣湯麺ではない。
土佐っ子は麺を固めで頼んでテーブルのラーメンダレを足すと環七時代の味に近づく。
麻婆豆腐は鬼門。
0081ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-J1as)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:01:49.32ID:wSydfDy1d
>>79
池袋だけの問題かもしれないが、揚州商人は接客態度がなぁ…
酸辣湯麺が美味しいので、接客態度は我慢して時々行くけどw
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-NUPa)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:21.49ID:ylbEe8A6a
さすがに馬鹿過ぎるだろ
チェーン店は大量購入大量生産で原価を抑えるんだぞ
それがチェーン店の強みだろうが
こういうこと言うやつってほぼ洗脳だからな、高けりゃ美味いみたいな
500円のワインを10万ですって出したら
やっぱり安物とは違うよね!とか言いそう
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:08.12ID:+ExLfZK20
なんでそんなに熱くなってるの?

餃子の妖精かなにかなの?
0096ラーメン大好き@名無しさん (KR 0Hd3-wFT5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:33.45ID:IFW0TvZrH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZyAWUEAAj8OM.jpg   
 
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録    
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-XyJs)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:40.99ID:CUBWZq6Fa
>>86
可哀想にw
0098ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-XyJs)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:27.12ID:CUBWZq6Fa
>>64
かわいそう
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eacb-TfiN)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:53:00.73ID:nNWzW2ke0
餃子食いたくなったら椎名町か千川の満州でいつも食べてるわ
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a01-pVhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:59:09.21ID:kM23VE9B0
>>104
企業努力足りねーよw
つか全世界で500円で手に入るワインでまともなフルボディなんてのは無い
コノスルオーガニックは比較的ましだがそれでも1000円はする
フランスワインに関しては明確に出した金額に比例する
10万円のワインと間違うなんてのは最低でも5000円以上のワインじゃないとありえない
0107ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-DKut)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:36:29.38ID:ATlzC6Ylp
ボックスワインをボトル換算して計算したら500円でも全然いけるだろ

あとなんでしれっとフルボディに限定してんの
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a01-pVhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:56:06.14ID:kM23VE9B0
>>107
水っぽくないボックスワインがあるのか?
10万円でフルボディ以外って何があるの?
ロマネコンティか?
何度も言うが5000円以下のワインで高級ワインとの味の区別ができないワインなんか無い
0109ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-uOnr)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:07.24ID:TrFaCEd4d
500円でも値段からしたら十分飲めるワイン有るだろ
高いのは大抵が希少価値だし
前園みたいに100万以下のワインは飲まないとか言い出しちゃうより、自分好みを見つけて楽しめれば十分
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a01-pVhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:18.12ID:kM23VE9B0
ワインは値段によってざっくり味が変わる

〜800円
〜1500円
〜2500円
〜5000円
〜10000円
〜30000円
〜ここからは好み

勿論極まれに突出する物があるがすぐに適正価格に落ち着く
ただし安いワインはそれぞれ使い道がある
風呂に入れたり料理用だのテーブルワインだの
500円のワインと高級ワインの違いが分からないなんてのは池沼
0118ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DKut)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:36:15.41ID:kqrW1hGXp
>>108
なんで勝手にいろいろ条件つけたしてんだよ
みっともないぞw
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-Eyp9)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:52.62ID:kM23VE9B0
反論なきゃワインの話題なんか伸ばさねーよ
500円と10万のワインの違いが分からないとかいう馬鹿がいるから説明してやってるだけだぞ
上の餃子の奴と違って美味い不味いの話もしてないしな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e2d-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:30:04.79ID:mZKFcGfG0
つけ麺自信ニキといい
どうして池袋は呼び寄せるのか
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-Eyp9)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:33:10.17ID:kM23VE9B0
でピノ・ノワールに関しては30000円以上の銘柄なんか限られててロマネコンティくらいしかないの
グラスの向こう側が鮮明に透けて見える時点で10万のワインならおかしいんだよ
だから500円のワインと10万のワインならテイスティング無しでもほぼわかる
0130ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DKut)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:23.77ID:kqrW1hGXp
もともと「500円のワインは不味い」って話だったのに何故「500円のワインと10万円のワインに差はない」って話になっているんですか?

そんな主張をしてる人は何処にもいませんが貴方は誰と戦っているんですか?
0131ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DKut)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:48:45.60ID:kqrW1hGXp
反論を唱えやすい意見をねつ造してそれをセルフ論破してドヤってるやばい奴じゃないですか
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-NUPa)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:12.29ID:Hw4/7+4ga
>>127
「味が違う」と明確に書いておいて
味の好みじゃない、はさすがに無理がある

テイスティングなしでもわかるというか
むしろテイスティングだとわからんだろ
色の濃さや匂い、飲んだ後に歯磨きしたくなるかとかだろ
それを皮肉ってんだよ
日本1のソムリエに10万円ですって言われたら
おまえは騙されるよ
まぁその条件なら普通の人はみんな騙されるけどw
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-Eyp9)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:41:44.36ID:kM23VE9B0
というより
かなり少ない知識と経験でも大多数の人は
5000円のワインならまだしも
500円のワインなら気付く
高い方が10万と言わず1万のフルボディでも明確に気付く

ここに反論がある意味がわからんw
0142ラーメン大好き@名無しさん (ベーイモ MMb6-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:17.86ID:MuivgEfkM
豊島区という極めて広範囲のスレなのでおかしな輩がどんどん入ってくるんですよ。
池袋のラーメンというきちっと範囲を限定したスレにすることによりおかしな輩が入ってくる可能性を少しでも減らさなければならないわけです。
豊島区スレは荒れる。このことが今証明されたわけです。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aabd-iRUS)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:01.11ID:2CiAlyJM0
ガガナは場所が地階だしな
別にすごく汚いわけでもないけど、なんか不安になるのはわかる

赤いの食ったけど、あれは中華麺?結構美味しいね。スープとあってた。ホルモンもうまかったし、もっと客入ってもおかしくないと思うけどなー
0179ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-tqQ3)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:20:30.65ID:STsmalUeM
直接会ってやれよチンカスども
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:39.47ID:qPeeZYwC0
お互い池袋で会えよ
簡単だろ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7363-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:18.45ID:c5icbpYQ0
>>167
半地下で古いビルだからカビ臭いしドブくさい。
それに空調のバランスが悪くて入る空気よりも排出している空気量が多いから、下水から空気が上がってきてるんだよね。
元のラーメンの匂いにプラスしてちょっとキモいよね。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:21.04ID:jUMOjwtS0
許せる不潔さと許せない不潔さってあるよな

二郎は何故か許せる
0194ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-tqQ3)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:29.00ID:Mv5NcEEoM
>>192
たらこ乙
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:36.24ID:jUMOjwtS0
渋谷の方行ってみるかな

不味かったら死ね
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:41:23.30ID:jUMOjwtS0
やっぱやめる

どうみでも不味そう
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce66-Gapv)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:55.64ID:B+RCMuX80
ソラノイロわりと好きで数回行ってるけど
いつ行ってもお客さんが全然いないのが心配…
夜しかいけないんだけど昼は繁盛してるのかなぁ
個人的には好きな味だから、長く続いてほしい
0210ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-tqQ3)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:49.75ID:/1jOZROuM
近くに住んでてアソコを見つけられないって
ソラノイロの客入りの前に、お前の方を心配しちゃうよ
引っ越してきたばっかか?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-DKut)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:46.03ID:8m/r89+v0
むしろ池袋しか知らない奴が書いてるだろ

豊島区全体をカバーしろやハゲ
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eacb-TfiN)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:15.62ID:v56Tswhf0
荒らしてるのって池袋スレ立てた奴じゃねぇ?
あっちスゲー過疎ってるし、こっちを荒らして池袋スレに誘導したい思惑なんだろうねぇ
0234ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMcf-tqQ3)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:45:50.20ID:QDt6ShFaM
桑原のオーナーは嫌いじゃないがラーメンが嫌い
0235ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-dPpO)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:04:56.43ID:ozusrRb+x
桑原はモノノフだから嫌い
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d01-l/gJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:05.84ID:IuDRjS9t0
美味い塩ラーメン食ったことないわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5363-MqbY)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:33.58ID:Smt191sC0
七人の侍しばらく休業だとさ
どうしたのかね
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-ZvJH)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:48.53ID:Jdkn+6DIa
去年kemuriで食った塩もうまかったぞ、おすすめ
0261ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sp93-l/gJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:05:08.77ID:M/riYElHp0606
桑ばら普通に不味いな
0262ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sp93-l/gJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:14:25.90ID:M/riYElHp0606
不味いと言ったら語弊があるわ

広東系の中華料理屋の鶏塩そばみたいな単調な味

無駄に麺量が多くて異様に熱いのがつらい
0263ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sp93-l/gJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:15:16.15ID:M/riYElHp0606
あと周知の通り麺が無駄に固い
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-OX1P)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:49:31.22ID:PYQYfTmXa
>>267
あれケチャップだよwネタバレツイートもあったし。

まとめサイトの記事だとそこまで載ってないけど。(というかアフィのためには載せない方が釣れる)

ただ、あの件は嫁に怒られたらしくツイート自体は消したみたい?
0285ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-8tho)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:58:28.01ID:rdJg2Gf/p
>>281
姉妹店で味似てるからね
花田で並ばず隣に入るのが正解
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd01-6ev8)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:27.03ID:syFEvpHn0
花田のとなりの、まるはなは商売っけないよ。
花田と間違って買った人に返金前提に話してたし

味はマジで花田と変わらん。タンメン食ったけど、今度は味噌を試してみたい。互角なら並びのないこっちだね。
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-mek+)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:15.82ID:P6JqMqi2a
ニュータンタンメン、川崎で食った事あるから楽しみにしてたのになんか高いし薄いしがっかり
ただのチェーンかと思いきや店舗格差があるタイプの店なんだな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fbd-YK19)
垢版 |
2019/06/09(日) 03:24:53.86ID:8hExW+Hd0
花田自体、まずくはないが、あそこまで並ぶ理由がないなとは思ってたからなー。今度、隣行ってみるわ。でも隣はあれで池袋で経営持つんか?

ソラノイロは行ったけど、あんま好きなタイプのチャーシュー違うわ。繊維感じたし。
0305299 (ワッチョイWW cd01-6ev8)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:12:36.98ID:VMSP+pm+0
>>301
いやいや、違うんだよ。
本人が間違い申告したわけではなく、店員が「うちは花田ではなく隣の店ですけど本当にこっちでいいの?よかったら返金いいですよ?」とこんな感じだったわけ。

先客の俺には何もなかったけどね。
0306299 (ワッチョイWW cd01-6ev8)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:15:28.27ID:VMSP+pm+0
>>303
俺も池袋住んで長いけど初めて行ったのさ。経営は成り立つと思う。
多分花田とつながっている。Tシャツが花田だし。

味を考慮すると花田に並んで食べるならこっちかな。

価格が比べてどうかは少し違うかも。

まずはご一考
0311ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM65-tQrN)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:44.91ID:mLiuxep7M
>>299
まるはなはタンメンのイメージだったけど味噌ラーメンもあんの?
たまに味噌食いたくなるけどあんまりないし花田は混んでるしであるなら行ってみたい

>>307
花田は普通のみまるはなは行ったことないんだけどスープ割りないのかよ
チェーン店ならまだしもラーメン屋でそれはないわ
0312ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx6f-rVfs)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:26.52ID:nO0zgpOEx
実はまるはなも花田と同じ味噌使ってるんだぜ。だからほぼ味は同じ
日本人って行列あると並びたくなる習性あるからそれで行列できてる方が美味いと思って並ぶんでしょ。
俺はどっちも美味いと思うよ。花田は辛味噌が好き
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7c-Q7h/)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:31.27ID:zuexQvNM0
すいません、色々検索したのですがお店が見つからなかったのでこちらで質問します。
だれかわかる方いたら教えて下さい

・来店時期 2011年
・場所 池袋駅近くで、大きな道沿い
・味 甘めの醤油味(味噌味も選べた)
・特徴 @チャーシューがデカイA店に入ったらカウンターが左側B店が白熱灯C食券制Dチャーシュー麺が1000円程

https://i.imgur.com/lehoW4U.jpg
参考として別の店の似てるチャーシュー麺を載せます。
よろしくお願いいたします。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d01-l/gJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:15:47.17ID:Hp5xOXDn0
多分わかったけど教えない
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:49.73ID:rzmMTSXza
暇だから付き合ってやる

のぶなが、七福、やすべえ、燕返し、無敵家、三田製麺、たいぞう、灰汁美、七志、東池袋大勝軒、二天、光麺、岡崎、えるびす、屯ちん

こんなもんか

大きいとかデカイとかいう表現は人によって感覚違うから
ヒントにならない

俺の記憶で2011年営業、確か醤油と味噌両方やってる、やったことがある

カウンターが左、白熱灯は記憶が定かではない
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abcb-mY4y)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:36.73ID:sDpm3uEo0
灰汁美は地下営業をしてた頃が一番好きだったなぁ
ホイス飲んでからのタンメンが一番好きだったわ
0357ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-jI/Q)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:08:31.07ID:BDWOiGx5d
>>351
食べ物の事でケンカする卑しい親子の漫画ですねw
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a01-4KKR)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:00.92ID:j5CYWzqP0
>>317
大きな道沿いであってるか?
大きな道から1本入った裏通りで
ひっそりとした佇まいで客がそれほど多く入ってない店
というか時間帯によっては客ゼロ
けど、甘めの醤油ラーメンは美味い
特にスープがクセになる
ちぢれ麺もスープに合っている
そんな店ではないだろうな
0364ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:23.13ID:M46NZuaJa
キングコング
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-os4r)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:21:59.52ID:9/wMek3wa
1篠はら
2しながわ
3ふるる
4鶏の穴
5kemuri
6田なか
7六感堂

こんなとこ〜
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-os4r)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:25:26.57ID:9/wMek3wa
我家を探してさまよってたおばちゃんに閉店しましたって教えてあげたから、このランキングに関しては文句言うなよ
0372ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-jI/Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:26:51.70ID:rSlUfrKCd
無敵屋かなり儲かってそうだね。
これでチェーン店展開とかすると失敗するんだろうな…
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6301-DocU)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:42:26.55ID:jR2pkWyx0
意図的だという根拠は?
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-ulgk)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:47.59ID:9/wMek3wa
鶏の穴薄いの当たったことないな、安定して濃いイメージある
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3e5-JLAl)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:58.18ID:yJRsu3Fs0
鳥の穴は実は何故か意見割れる店。
俺はめちゃくちゃ濃いと思うけど
勧めて感想聞くと人によっては
味薄いとかパンチがないとかいう人もいて
謎なんだよな。多分両方正しいんだと思う。
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:03.89ID:3U7kv1Gt0
美味いというのは普通の人は味のことなのだけど
このスレには量が多い=美味い、量が少ない=マズイという人もいるから
美味いけど量が少ないと言えば伝わるけどマズイしか言わなくて伝わらないなと思う
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b01-DocU)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:26.00ID:WPfzHDXY0
は?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-kzZO)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:28:26.49ID:b+VP3/jlp
>>398
はっきり言っとく
薄いしあっさりしてる
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6301-DocU)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:30.54ID:jR2pkWyx0
おまえが誰かなんて興味ねぇよ死ね
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51bc-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:35.38ID:gw0cSHGd0
愚弄す
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93ad-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:46.63ID:nxpH56cf0
はやしだマジで?
二回行ったけど、男しか居なかったけど・・・今日行ってみるか

新宿の系列店の鳳仙花のオープン当初は凄い可愛い子がいたっけ
アイドルか?って感じの子 まだ居るのかなぁ
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:09:47.76ID:Vm+uwWT80
ただの比喩だろ、何鼻息荒くしてんだよおっさん

気持ち悪っ
0432ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-gwIC)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:26.71ID:JbIzqtZIp
お前は比喩が理解できてない
美人かどうかとセックスしたくなるかどうかは別の問題ということだよ
美人=ラーメンとしての完成度は高いけどセックスしたい=常食したいには当てはまらないということだろ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4963-62lr)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:36.37ID:DdQb7Y+u0
カレーつけ麺の壬生、営業再開しないかなぁ。
あそこのちゃんぽん、野菜もりもり食べれて好きだったのに。
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:14.89ID:Vm+uwWT80
ラーメン居酒屋って業態かイミフだったし店も暗かったな
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-eFfz)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:34:48.35ID:pca+ERNva
>>463
テメーから絡んできて何言ってんだこいつ?w
そしてバレてないとでも思ってんの?ってくらいバカバカしい自演w(参照二郎西台店スレより)
>>462みたいに無理矢理相手がおかしいって方向に持ってくやり方
ほんと毎回同じ、芸がない
なんつーか、マジで恥ずかしくないの?
まぁそんな感覚あるならこんなことしないか…
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:38:42.68ID:LKp2/nHx0
落ち着けよ

二人とも社会的に見たら敗者の部類だろ
0472ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-XIjJ)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:17:13.78ID:G5M+gNbha
おいらなんか女の子が店の前まで見送りに来てくれてしかも振り替えっても笑顔でしばらく立っていた
それからはしっかりそのラーメン屋の常連だお
店の名誉と女の子のプライバシーのため店名は伏せておく
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:06.18ID:+RgM0Dx0a
七人の侍、「休業中」とかそういう貼紙とか一切なしにずっとシャッターしまってるね
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:06.19ID:da7KtRwd0
蔦と鳴龍のつけ麺どっちがおススメ❔
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab00-w0/q)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:08.05ID:GzTKcB8N0
破顔大塚復活希望
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a181-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:04.94ID:iY+wil7p0
またこの流れかよ
こんな非生産的な議論して一体何の意味があるんだよ
そもそもお前らが意見をぶつけ合ったところで、自分の考えが変わる、
もしくは相手の考えを変えられるとでも思ってんのか?
思わねえだろ?
じゃあ今すぐこんなくだらない議論は即刻止めろ
どうしても続けたいなら専用スレ立ててそっちでやれ
お前らのやってることは荒らしと同じだぞ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a181-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:42.26ID:iY+wil7p0
味覚なんて人それぞれ、つけ麺の楽しみ方も人それぞれ
子供でもそれくらい分かるぞ
いい年こいてそんな事も分かってないようだから、万年平社員の万年素人童貞なんだぞ
いい加減学習しろ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1ad-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:27:05.34ID:Fbv3NOPv0
なんであつもり否定派がキモイのかなぁ(・∀・)ニヤニヤ
こっちはちゃんと明確な理由もあるのに君らは毎回反論はただの煽りだよね
悔しいのはわかるけど相手にならないよ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:42.41ID:hnXYEQ9+0
温度変化によるつけ汁の香りの変化とか気にしたことないわ
それより麺の食感だろ
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:42.17ID:hnXYEQ9+0
そもそもつけ麺の主流って未だに濃厚な魚介豚骨系だし繊細な香りの変化を楽しむってものでもないよな

最近のトレンドでは昆布水で味の変化を演出してる店が多いけど「温度変化を楽しむ」って食べ方はまったく一般的ではないのでは?
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-XIjJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:18.04ID:H9JePZpeM
そういう魚介豚骨みたいな化調ビンビンはつけ麺の良さを殺してしまっているからお勧めはしない
淡麗系行ってみな、世界観が変わるよ
ステマと思われるのは嫌なので店名は伏せておく
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-j1Ju)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:13:24.64ID:QGVZGTAs0
淡麗系って飯田商店的な鶏主体のつけ麺か?

まあいずれにせよ温度変化がどうとか言ってるのお前ぐらいしか見たことないわ
0535ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-XIjJ)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:05.78ID:LtXUxDltM
安価めんどくさいので
飯田商店云々言ってた人へ
あそこは整理券制だけど期待して行くほどではないなと言うのが率直な感想です
おいらの舌を満足させるには到底及ばなかったのが残念でしたね
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:28.28ID:4JEr8u6V0
塩そば専門店 桑ばら
?@kuwabara_sio

返信先: @miyamon2506さん
全然文句垂れてくるの構わないのですが笑
思うのですが、知らない人によくこんな事言えますよね?
どんな奴か分からないのに俺なら怖くて言えません。コイツらは俺が本当にヤバイ奴だったらどうするのですかね?
この程度ならまだ構いませんが笑
まぁ本気出して死ぬ程後悔させる事も出来ますので^_^

2:03 - 2019年6月23日



できるわけねーだろバーカwくそだせぇ
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-XIjJ)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:01.27ID:DdDIot7FM
>>546
君が桑ばらさんのツイートをちゃんと見てないのがバレバレだよw
店からしたら支えてくれる常連客がいるから何十年も店が続いてるんだよ
常連客に嫌われる時点で店からは受けいられないってことに気づきな!
0548ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-Lg91)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:17.41ID:kS1x8cAoM
くわばらなんてどーでもいいよ
でも営業姿勢は嫌いじゃないよ
ラーメンは嫌いだけど
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-d7r0)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:55.50ID:K7eZTmlSa
つけ麺の汁の変化厨をアホ呼ばわりする奴がアホ。

神が言ってるんだぜ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=V5Q3f2dlxts
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-XIjJ)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:07.97ID:4HiPVYQLM
あの神の山岸さんと同じ考えはやはり誇りに思いますね
日々一歩ずつ神に近づけてるのかな
微力ながらこれからもつけ麺の啓蒙活動を続けていきます
俄然やる気がでてきたぁー
頑張るぞっ!
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bf2-2uii)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:33.80ID://oOmAnM0
演技性パーソナリティ障害の特徴
「天性の誘惑者にしてウソつき」

演技性パーソナリティ障害の人は、他者からの評価を得るために自分が空想する幻の自分を作り出し、空想の自分と現実の自分とを錯覚しています。
そして、このギャップを演技やウソで穴埋めしようとします。

他者の目を引きつけるために、演技・仮面・ウソを用いて酔いしれます。

学歴を詐称したり、名家の出だと言ったり、体裁や外見、ステータスやブランドなどを重要視します。異性の気を引くことにも熱心ですが、長続きしません。

https://www.excite.co.jp/news/article/Mocosuku_10218/
0568ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-ZQmt)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:01.87ID:c8GOZiP9d
池袋福しん跡地に開店した中華料理屋安くていい感じだ。
開店して間もないせいか、店員同士の口喧嘩が多いのが難点だがなw
0570ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-ZQmt)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:27:17.19ID:c8GOZiP9d
>>569
西口の中華食堂 一番館つう店です。
0588ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-i6Xv)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:45:55.94ID:sXK9yK8N0
>>587
高いな〜〜〜〜
十六でダブル食える値段じゃね?
0591ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-r9HI)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:08.78ID:kWZpvq1Ed
>>585
何でそんなにスマホで文字入力しにくい店名にしたんだろうな?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-ngoM)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:58.15ID:FY72Kovbp
AFURIは5ちゃんに来るようなラオタとか貧民相手にして無いから普通に流行るでしょw
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-ngoM)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:26.62ID:FY72Kovbp
>>598
意識の低いラ豚は300gは少ないブフィィィィィィとか肥え泣いてりゃいいよ
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-ngoM)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:06.32ID:FY72Kovbp
>>600
意識の引くいラーメンばかり食べてる豚の方が味音痴じゃない?
つけ麺は途中で温度冷めて徐々に味を濃く感じ始めて最後に多めに割りスープいれて貰って出汁の味を再確認するの好きよ
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-ngoM)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:16.59ID:jiWr63A30
オサレ代 = 一般人を引かせる貧乏ラーメンオタクを寄せ付けない費用
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4acb-Pb9J)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:01.28ID:3HqWlMmn0
>>596
ホンソレ
AFURIのラーメンで1500円出すぐらいならもっとまともな食い物を探すわw
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-rSnO)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:38.03ID:4jFzmEbGa
kemuriの週替わりのまぜそばがすげーうまかったぞ。しながわとか篠はらより上だと思う
0634ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 95ad-7e/k)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:39.73ID:/C5Ncpdf0NIKU
田町二郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>池袋二郎
何故二郎を名乗ってるのか不思議なくらい

あれならインスパイアの方がよっぽど良い店ある

ひばりヶ丘二郎ってのは本店に筆記するのかな?
0640ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c62c-bIC3)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:30:27.92ID:EsaqDjB40NIKU
浮浪雲は美味いのに場所が悪すぎるな
0643ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-ZuJH)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:03:28.96ID:0cFjyuzcd
>>640
確かに美味いが、あのチャーシューだけはあまり好きになれん
0659ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-ZuJH)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:39:22.04ID:0cFjyuzcd
NSって風俗系の隠語みたいで何だか嫌だなぁw
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dad-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:53:09.22ID:PbytVBEh0
NSって要はインスパのことだろ
つけ麺とか汁なしとかラーメン以外を販売している店
厳密に言うと三田を本流とする原理主義は目黒やひばりなどごく一部で
直系と言われる二郎でも西台や野猿などインスパもどきの店もある
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a17d-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:52.23ID:BM8mF5io0
>>661
釣りか?ってほど全然違うぞ
NSプランニングが運営してるとこだぞ
正式に二郎を名乗れるけどきわめて偽物
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8663-tMZp)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:10.84ID:+6Nlro5P0
角店でかつ他店に迷惑をかけずに長い行列を作れる好立地。ラーメンもそこそこ美味い。チェーン展開しないので品質が常に保たれている。外国のガイドブックに載っている。って感じ?
0673ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-r9HI)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:41.52ID:vPhVFciqd
>>670
なりたけは自分には味がしょっぱ過ぎる。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-e1cN)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:15:16.93ID:Yb1J7MsH0
なりたけはどうしても背脂食いたくなった時だけ行く店
醤油は背脂のお湯割りスープすぎて飽きるし味噌と旨辛はしょっぱくて米ないとキツい
宮本もイマイチだし…一秀潰れたのは痛かった
0681649 (ワッチョイ 89a0-qk7/)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:32.47ID:Fv3CCA1u0
>>652
JaneだとずれるがChMateだと確かにずれてないね
さすがにあらゆる環境で試せとは言えないわ
>>646さんどうもすんませんでした・・・
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55ad-aHUN)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:16.26ID:NtYZvp3W0
鶏の穴開店当初にちょいちょい食べに行ってたけど初期は塩分かなり控えめだった記憶
数年ぶりに入って塩味結構しっかり目になってたから驚いた
鶏白湯よりピリ辛の方が塩味しっかりしてるからそっちから入るといいかもしれない
0699ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Gk8W)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:52:29.72ID:c1dFjnJed
>698
山岡家が無くなってしまったからなぁ…
0710ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-xx9Z)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:29:18.21ID:YukW2yNOd
ホロトン、一番最初の高円寺の早稲田通りに店構えてた頃は美味しかったのに
支店出して急激に劣化してった…
椎名町のは食べたことなかったけど、一番最初の店のときの味がまた食いたいなぁ…
0711ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-AGnm)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:12.91ID:A6Of09P6d
一蘭めっちゃ並んでて草謎すぎる
0721ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sac7-I6Y9)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:30.94ID:7Z9sLuKpa0707
ソラノイロ食堂、糞だせぇパクリ行為をしたらしいな
0724ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sac7-I6Y9)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:05.60ID:7Z9sLuKpa0707
>>723
店の外装が、大阪の人気居酒屋そのだの丸パクリ
0734ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-tLYs)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:03:41.16ID:JwHQaiscM
しながわ行くも並んでて入れず仕方なくすぐ近くのkemuriに入ってしまう

ってのをここ3回くらい繰り返してるがそろそろ秋田ので近くの店教えてちょ
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4399-o4qM)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:34:08.10ID:S5Ghe3FN0
明日芸術劇場にいきます
帰りにラーメン食べたいんですが皆さんのおすすめを教えてください

ちなみに
醤油系のさっぱりが好みです
もしくはにんにくが効いてるのも好きです
餃子も是非食べたいです
0774ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-VBrH)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:22.87ID:8xi5sJKld
>>773
迷った挙句に日高屋だろ
0781ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-1Qyi)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:46.56ID:zHDVMNqmM
池袋は福しんに始まり、福しんで終わる。
0783ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-N7FP)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:19.66ID:ew5npFe/d
なぜか福しんのニンニクはパンチ力が違うからな
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23f0-+R1B)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:10.29ID:CA73dC420
池袋は昔から福しん王国だよ
0787ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-N7FP)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:19:29.79ID:ew5npFe/d
福しんは定食を注文した時の、おともラーメンが丁度良い量で好き
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-RA7T)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:53.74ID:XPelCSx8a
おともの良いところは麺は半分でスープが通常とほぼ変わらない量入ってるのと具がもやしだけってところ
変に半ラーメンでスープ少ないチャーシュー入ってたりメンマ入ってたりってよりは福しんのがちょうどいい
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f63-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:50.53ID:AAjAQWhH0
ウンパイロウでビール飲んだ後に
チャーハンおともでシメるのがいつものパターン
0792ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-VBrH)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:03.11ID:VGCFsekgd
福しんは愛されるている。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-TzLg)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:53.89ID:xJ7mITre0
>>798
おっ、マジか!
さっそく、ちゃんぽん食いに行こ。
情報サンクス〜
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF47-TzLg)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:23.11ID:vDy7hCyOF
>>798
やってねーじゃん。
人手不足で休業張り紙のままだったぞ(怒)
0811ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-hcBV)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:04.74ID:dv6lCReeM
年間400〜500杯食べるラーメンマニアが選ぶ激戦区池袋で本当に美味いラーメンまとめ

Hulu-lu
花田
まるはな
六感堂
桑ばら
釈迦
ソラノイロ
noodle voice
狸穴
774
一龍庵
鶏の穴
元祖めんたい煮込みつけ麺


味は良かったが接客と雰囲気が良くなかったという店は除外し、総合的にオススメの店を選出 

…桑ばら?
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a63-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:53:40.32ID:zkVEaaX60
【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563081132/

>一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
>店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。
>店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

ジャップwww
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a7d-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:57.64ID:Ilt8TpWm0
御苑に移転か…
月1くらいで行くとこの近くだからちと便利
しかし定休日がどうなるか
御苑なら日曜定休かな、いやそうであってほしい
0845ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:08:52.64ID:6gbXsVWzd
一蘭好きならバカ舌だろうから
騙されたと思って福しんのB定か
チャーハンおともみたいな王道の中華料理食って
少しは世の中のことを学んだ方がいいと思う。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 833d-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:19:23.46ID:wkTfDcKd0
安くてお勧めはやっぱり君塚の中華そば360円だな
スープの味見をする前から問答無用で胡椒をぶち込め
女1人じゃあまり行かない店だろうから彼女も大満足間違いなし
歌広場に行ってマンボウに止まれば底辺生活が疑似体験できてアトラクション代わりになる
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:51.10ID:BuUQ1Wd10
移転したのか。
よく知らないまま入ってカレーラーメン意外と美味いなって思った店だった。残念
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-0num)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:47:26.20ID:Q5zmgNAId
激混みラーメン店で女性客が嫌われる理由が分かった気がする。
食べ終わったらとっとと店を出なさい。
後ろに待っている人がいるのに、よく30分以上も雑談できますね。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:09.72ID:vZ4zhhK/0
>>862
最近はコレ男でも多いよ
スマホ見ながら食って、隣が一回転してもまだ食ってたり、食い終わっても席立たないなど

昨日も東口の並んでるラーメン屋で俺の隣の若い兄ちゃんがソレだった
俺が席に座った時点で食い終わってるのに、俺が帰る時もまだいたw
0864ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-GLU1)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:42:26.93ID:gS2eoQybd
タブレットをカウンターの前に立てかけてダラダラ食べてる若い男を見たことある。そいつはまだイヤホンだから良かったけど、おっさんがスマホでテレビを音流しながら見てたのはびっくりしたな。
0879ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-0num)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:48:32.67ID:dbPwQO5Vd
俺はラーメン屋に限らず待ち客がいる時は、食い終わったら足早に帰ってるわw
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3fad-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:55.13ID:JfCuEirS0
>>859
悔しかったんですね、わかります。
わかりますよwww
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f3d-h87F)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:28.95ID:0tf+AW1e0
東長崎のオリオン食堂おいしかったよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f01-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:25:39.28ID:qlRLjrum0
東長崎は今凄まじいぞ
新店の麺場らせんは本格派。ジャンク食いたきゃ豚山。魚粉使わない魚介をエキスで芳醇にまとめたオリオン。ミシュランのカネキッチン。和食職人で売り出してて後悔しない清。このスレの心の友福しん。その真横に今月殴り込み出店した満州。
さびれた商店街でラーメン屋だけ異様に元気な変な街だぜ!
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:42.97ID:NKlVc0pia
椎名町が最寄りではないけど龍栄は良いよ。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f3d-h87F)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:07.53ID:xWpJf4HM0
>>899
冷やしにしてもらって、生姜をまぶしながら食うとンマーなのだ
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:39.95ID:NKlVc0pia
龍栄、移転後はなかなか行けないが、相変わらずうまかった。店も調理場も広くなり、複数の火を使うメニューを同時に頼む後ろめたさが希薄になった。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f01-g+J/)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:22:49.74ID:+7cO/jPL0
20年くらい前に椎名町近辺住んでたけど福しんも潰れてるのか
隣りあった安いゲーセンがなくなってるのは知ってたが
仕事辞めてプラプラしてたときはゲーセン行って福しんでA定食うのが定番だった
0935ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:25.31ID:YMO4lE3Bd
>>929
ジローズキッチン
0936ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:41.62ID:wQ8lK3xbx
昔、梅もとが入ってたとこの跡地に担々麺屋だっけ?入ってあそこも今はやってないの?
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 04:11:03.04ID:dT7U0nEr0
kemuri行ったが薫製のラーメン想像以上に美味い、飲み屋だから一人では入りづらいが
0949ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:42.16ID:TT6OKP1DdVOTE
燕返し、美味いし量めちゃ多いしいい店だと思うけど
0951ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? 3f01-g+J/)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:36.04ID:OvkSdmJM0VOTE
マクドナルドはプラスチック片か何かが混入したときの
女性社長の会見がマズかったからな
あれがきっかけで売り上げが激減して店舗閉鎖が始まった
ここでも書かれてるけど都内各地で閉店してるんだよね
俺も生活圏で3店閉店してるのを知ってる
0957ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? 3fb8-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:09:53.82ID:v2bVDXU90VOTE
桜台じゃない、江古田と東長崎の間くらいか。
久々すぎて地理感を失くしてるな。

江古田のどっと屋も新江古田の幸来軒も潰れてるのか。

ラビット軒やってなかったら、池袋の無敵家で我慢だ。
0959ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? 7ff2-5KHq)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:01.70ID:Sj9tZTKN0VOTE
>>952
>>60
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fcb-2CGS)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:51.66ID:sas9dQMZ0
燕返しは期間限定ラーメンのクオリティも何気に高いよな
0965ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6VcT)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:17:51.35ID:u7tYkllPd
浮浪雲のラーメンを久しぶりに食べてきたけど、確かにラーメンは美味しいんだよ…
しかしあの鶏肉のチャーシューだけは好きになれん
せめて鶏肉とノーマル豚肉チャーシューを選択可能にして欲しいもんだ
0967ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6VcT)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:01:38.66ID:u7tYkllPd
>>966
あの鶏肉のチャーシューが好きな人もいるだろうから、鶏肉のチャーシューと豚肉のチャーシューを選択させて欲しい。
ラーメンスープが味噌汁、麺がご飯、チャーシューがオカズみたいなもんだから、スープと麺が美味しいのにオカズであるチャーシューが足を引っ張るのは勿体ない。
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:20.04ID:dT7U0nEr0
そういえば袋には篝が出来たんだっけ、銀座で食った時はクソ美味かったな
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f63-4/tI)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:10:29.39ID:/cm0S1l70
つじ田他の店は混んでるけど池袋は空いてるから良いね。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:35:02.39ID:33YfP06D0
無敵屋〜青葉梯子したらあなたも放火犯気分
0980ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:56:01.95ID:Y/1yHm+gx
学生は夏休み入りQ plazaもできてサンシャイン周辺は人だらけ 昨日は日曜だったこともあり鬼金棒、花田なんて40分前くらいなら行列できてたし中本、やすべえもけっこう並んでたのでしばらく東口はパス
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:39.60ID:zptdg/1z0
鶏白湯は篝か冠尾だろ
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:28.93ID:zptdg/1z0
>>985
tasty as fuck
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:44.96ID:8J4q55vF0
鬼金棒
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Gv43)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:44:21.71ID:dNY+jQXUd
次スレ立ててから埋めてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 12時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。