X



立川あたりのラーメン46★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (9段) (ワッチョイWW 4a63-z23m)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:30.69ID:tk0GZMg/0

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを日記帳替わりにする●出禁

過去スレ
★立川・国立43★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539865033/
★立川・国立44★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547677562/

立川あたりのラーメン45★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556075667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5301-FV2n)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:19:15.08ID:bKNcIZc80
ほし
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86da-YSPg)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:41:44.39ID:PJ39DAjY0
保守
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2319-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:25.60ID:gR5jhqed0
>>5
花鳥風月なんてのも昔あったな
あれも貝で味も悪くなかったけど1年くらいで終わった
0014ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa63-GnHC)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:53:27.65ID:Iejs3ilya
※スレに有益で正確な味レポを書き込む●は有能
お前らに出来ている?たまに優秀な人は居る
0020ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 86da-YSPg)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:59.26ID:2X1W93730NIKU
保守
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:12:45.02ID:3NZRMqMS0
>>1乙です
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86da-YSPg)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:15.45ID:IOubrZpj0
前スレ長かったね

このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 11時間 54分 5秒
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5301-57yp)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:37.92ID:6wP/lEYM0
国立の旭通りのラーメン屋は駅に近い方からだと
日高屋・花笠家・大和家・今度出来る風びとかいう店、ムタヒロ、すた丼(一応ラーメンもメニューにあり)、金水園、びんびん亭と、と目白押し
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5301-FV2n)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:22.16ID:N9Pb69zO0
>>28
半年前から来たのかい?
0039ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-pwm4)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:22:24.92ID:U5U2Qh2cd
店主がどういう人か知らんが最初の店は失敗あるもんだ
味は間違いないし応援してるよ
立地だけで見たら魚魚よりいいだろうし
魚魚行くまでに丸幸の誘惑に耐えなきゃならんしw
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa21-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:46:22.68ID:Rv2Y0tqXa
>>38
それは熱中症になってしまいますね
火の豚へ行ってみましたが冷房が入っていても
外に出た瞬間に燃料が燃え出して汗ダクでした
●スープ:前は家系か?というくらい普通の豚骨醤油
かなり二郎に近くなっていました
薄めで注文した感じなので私には丁度よいのですが
卓上にタレが有るので調節可能
以前は温かったのですが許容範囲の温度になっていました
ただスープの量がここの混ぜ麺と同じくらいしか
入っていないという少なさ・・飲まない人が多いからかか
●麺:縮れが極端に強いので全く啜れないから箸で
摘んで口に押し込んだ分しか食べられない
立川で二郎と他の二郎系は地域性を考慮して啜りやすくしている
●具:豚は赤身は柔らかくて美味しいけど
ニンニクはかなり少ないなー
それを期待して行っている人が殆どなのに駄目じゃん
スープが以前よりもかなり美味しくなっていた
なのでフュージョンよりもラーメンの方が良いと思う
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd02-5VcE)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:14.95ID:5AElzaYt0
麺屋かなでです。
スープ、丸鶏を変えたの
ですが、納得のいくもの
が出来ない為、本日の営業
は臨時休業とさせて頂きま
す。また、納品の都合上、
スープを焚き、営業再開、
月曜の夕方pm5:00〜とな
ります。ご迷惑おかけして
すいません。よろしくお
願いします

今日初めて行こうと思ったらコレだよまったく
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a593-Rd6d)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:38.61ID:uDpBk3uF0
今日、立川駅前のばんから500円セール日やで!
ただ、量が少な過ぎる
大盛りで普通のラーメン屋の量より少ないぞ
だから実質、620円は必須
実は対して安くない
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-Rd6d)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:18.84ID:0TCJC5NWa
ばんから行ってきたが、量が少ないと思う人にはマル秘テクニック教えるな
ラーメンはそのまんま500円で買うのよ
後は、100円で小ライスな
これで二郎よりコスパ高いぞ
0085ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW 0d01-hyWl)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:57.24ID:zMZ5feFn00808
>>83
エバラのタレで肉とモヤシを炒めて食ってろよ。
0087ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW 0d01-hyWl)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:02.52ID:zMZ5feFn00808
かなでに行ってみたけど昼時なのに満員御礼とは言えない状態。
味は美味いと思ったけど場所的にも味もどこででも食えるから再は無いと思う。
0089ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ fd19-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:30:51.96ID:IBbv0Mat00808
>>86
単にネタにされてるだけだろ
国分寺スレの熊祥みたいなもん
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6a5-lSvB)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:49.68ID:PWVE9gt10
>>83
立川マシマシでマシライス豚トッピングを持ち帰り
家でもやしと具を炒める
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:19:45.86ID:yyxlfckfa
極ジョーへ行ってみました
豚骨醤油極太麺
●スープ:見た目は澄んでいますが塩っぱいですね
溜とか異質の醤油を使っていないのかな
鶏風味は僅かで生姜も僅かで生醤油臭い
醤油ダレを充分に煮込んでいないのであろう
豚骨醤油としてはほぼ家系と大差なし
●麺:やや平べったい太麺でツルツルしている
モチモチ感が無く米粉でも入れて居るのか
ややシアトルRSみたいな感覚がする
●具:一番安いのだからそういうのか
冷凍肉に五香粉が香るパサチャーシュー

中細麺にライスでもう一回食べてみたい
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:29:33.03ID:yyxlfckfa
キッチンオリジンへ行ってみました
醤油ラーメン
●スープ:香味が終了していて普通のラーメン
には同じ国なのか・・シマダヤのアレです
ニンニク臭風味はまったく
●麺
も同じ
●具:以前のタマネギは無くな全く在りません
0098ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:52:38.89ID:yyxlfckfa
無くな全くありません
無くなってしまい有りません
とにかくスープがぬる過ぎ
0107ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda5-IJwI)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:08.03ID:tvM5t39Yd
かなで、この前夜行ったけど、客ゼロ。
ラーメンは普通だったよ。
炒飯とか天津飯出すような中華屋で、あと100円安かったら美味い店で評判なると思うけど、
あの味だけじゃ厳しそう。立地もあるし。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d01-DH2f)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:04.13ID:8R0fx7wh0
初代青樹は記念にまた食っておくかな。

マシマシが消えるとデブ臭い列が無くなって清潔感が戻る。
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-LviV)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:03.83ID:7UA9VBaQa
店固定じゃなくていいから近くにコイン駐車場できないかな。
路上駐車頻繁に取り締まってるらしく路上駐車して食べるの落ち着かないし、
監視カメラ付けて路上駐車取り締まり監視できるようになったらしいけど、なんかね・・・
パワー軒食いてぇーよォ!!
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-33V+)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:32.74ID:N9ah6N2Ua
一風堂と一幸舎が有るじゃん
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-9EMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:29.57ID:ObjJwmada
初代青樹ってもう閉店かよw
一年持たなかっただろ
ラーメン激戦区じゃないなら普通にやって行けるだろ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4901-v+/i)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:50.13ID:FIAJIP1f0
俺も一本勝負好きだった。
一番挨拶とか気にしてたけど若い女の子のバイトに甘いのは青樹と同じ。
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-2hzq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:23.08ID:2hQuNkMta
火の豚へ行ってみました
冷やし旨塩つけ麺
●つけ汁:強烈にしょっぱく旨味調味料が
効きまくった冷たい汁がそこに有ります
冷蔵独特の臭いと煮干が少し出てきます
麺の先っちょを漬けるとウマーーィ!
●麺:中細ストレート麺でコリコリ
食欲が無かったから並にした事を後悔
スルスルとあっという間に無くなった
●具:牛肉、玉ねぎミジン、メンマ、カイワレ

卓上に酢が無いのは残念だなー
凄く合うと思うのに
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-2hzq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:08.69ID:2hQuNkMta
地鶏屋へ行ってみました
鶏白湯麺+ミニ親子丼
●スープ:白湯と言っても少し濁った程度
鶏の風味が凄いですねー少しトロミが有る
塩気は良いですが卓上にお酢が欲しかった
●麺:中太ストレート多加水麺でモチモチ
細麺かと思っていたけど中太でも合いますね
●具:焼き鳥のような鳥専門店ならではの
臭みがない締まった鶏肉ですがパサってるかな
他はささがきの長ネギとメンマと海苔
豚骨みたいな濃厚鶏白湯なのよりもこういう
水炊き鶏スープみたいな方が好きです
0152ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-2hzq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:46.11ID:2hQuNkMta
火の豚へ行ってみました
冷やし旨塩つけ麺 大盛り ドラゴンボール3
●つけ汁:酸味が欲しいけど卓上に酢は無い
ポッカレモンを持参して大量に注入
これ、これ、超美味いわーーーーー
●麺:普通盛りは冷え冷えでしたが大盛りは
温かったのは残念・・冷水をかければ良かったかな
●具:牛肉は以前のタタキでもローストビーフ
でもなく肉を焼いたものかな
タマネギは甘いけどもっと細かくみじん切りにした方が良い
と言うか長ネギの方が良い

あっさりジャンキーとでも言うか
とにかく美味しいので先っぽだけ漬けて
食べてみて
どぶ漬け禁止
0162ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda5-y0TO)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:38:59.59ID:XbVqf9SId
徳星は焼き肉屋が業態チェンジしたラーメン屋だね。チャーシューは美味いけど煮干しにしては麺の加水率高くね?とは思った
最近は行ってないけど行く時大抵は南米のバイトの人で丁寧だった

チキントはどぶろっく一人だけになってから新しく雇ったの?一時期全員バイト消えたよな
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4901-v+/i)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:57.46ID:hufu9+1G0
いつやってるか怪しい店なんて見向きもされんよな。
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-77RX)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:01:05.31ID:OhpHHZSOa
北海道恵比寿へ行ってみました
涼風ゆずレモンつけ麺
●つけ汁:最初に柚子の香りが強く出てきて
次には強烈な酸味が・・酸っぱいのは好きだけど
最初からこれだけ酸っぱいのは嫌だなー
基本の味は普通のつけ麺と同じ
●麺:これも同じ
ラーメンだと美味しい麺なのにつけ麺だと
合わないのがねー・・茹で過ぎかな?
●具:レモン以外は同じ

徐々にお酢を入れて行くのは好きなんだけれど
ここは卓上にお酢が無いんですよね
最初から強い酸味を押し付けられると萎える
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-77RX)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:27:46.33ID:OhpHHZSOa
酸っぱいと言えば今の坂内で出している青唐うま塩
最初から酸っぱすぎて半分しか食べられなかった
全体的に味がボケちゃってるからメンマとかで
締めれば良いのにトマトやタマネギスライスや
レタスなんて入れるから余計に風味が散る
前のやつは悪く無かったので残念だね
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-Zpsd)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:42:08.92ID:UrNR7Uz60
>>160
そりゃあ油そばなんて残飯もどきのエサ
嬉しそうに注文してるバカ舌の味覚障害なら
店員さんに陰口叩かれても仕方ないでしょう
面と向かって小馬鹿にされなかっただけ
まだよかったじゃないですか
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-Zpsd)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:57.59ID:UrNR7Uz60
>>175
まだ未食なのであまりどうこう言えないけど
金曜の夜たまたま前を通ったら客は1人だった
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa05-77RX)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:56:07.55ID:OhpHHZSOa
>>177
エアプもろ出しバカまる見え
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4901-v+/i)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:59:56.11ID:Tow9BPqV0
とりあえずチキントはクソな。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-yLAK)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:40:52.09ID:eFTXr+za0
チキントも昔はアホみたいに狭くて同じくアホみたいにイスが高いことだけが問題の、
味も店員さんの接客態度も良好なイイお店だったんだけどなー・・・
いつからあんな悪評しか聞かないような店になっちまったんだ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d01-RYeG)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:21:22.23ID:xjChiRzo0
バイトを人間扱いしなかったんじゃない?
入れ替わり激しかったし1人じゃ回せないのにな。
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac5-5mn8)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:03.33ID:evL0QXe4a
昨日の18時くらいに前を通った
客は2〜3人居たけど店内が薄暗かったな
0189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac5-5mn8)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:29.61ID:fb926yhNa
ずっと言い続けている事だが
平打ち麺は世の中から消えて欲しい
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d01-RYeG)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:08.00ID:sNvmjmLJ0
単なるチビハゲで厨房の清掃すら出来ないバカだけどな。
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac5-5mn8)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:20.16ID:SYE57LMga
ラーメン屋跡ってフル改装しないと他業種は難しいから
次もラーメン屋かな?牛丼屋とか王将みたいな
チェーン店には狭いしなー
花月辺りか?珍珍珍系のラーショだと嬉しいけれど
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:17:11.76ID:Oa6riTvSa
え!天丼屋なんてやってたのですか?知らないなー
二郎系と家系前の記憶が無いや
正面のライブハウスが電気屋だったのは覚えているけど
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:49:37.34ID:MlzlHNiUa
魂心家って楓神になる前の壱七系列じゃん
電子マネーが使えるなら行くけど
無かったら同じ店は2つも要らないな
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:52:02.35ID:MlzlHNiUa
あ、味噌の魂心やの方か
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:32.75ID:GBvZlXK+a
リンガーハットって全自動にした時に
皿うどんもレンチンかと思っていたけれど
都度で鍋振りしているんですね
他の店舗では単品の炒飯スープが有るけれど
この店舗には無いようで残念過ぎる
皿うどんの時は欲しいのになー
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-uKoM)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:17:32.75ID:pdb5zwpQ0
一燈のところはコロコロ店変わるけど宣伝に金かけすぎなんだよ
回収したらすぐ次を出すスタイルなんだろう
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0101-rQ6/)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:07:08.06ID:TxSSh8GQ0
税金対策部門なのかね?
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0101-rQ6/)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:16.40ID:H48HQoD60
客が入ってるって書いてあんじゃん。
文盲かよ。
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-xtYk)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:15.93ID:CIzbIl5f0
小岩の一燈とは随分味が違っていたから、魚介豚骨のつけ麺が蔓延しすぎて飽きられちゃったんじゃないかなぁ。

たしかにランチタイム過ぎでもお客さんは入っていたからそこそこ繁盛していたんだろうけど。
フランチャイズ契約を切っちゃったんだろうね。
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:12.56ID:NHfsrnvSa
>>237
めん坊って夜中だけやってんの?
夕方に人の気配が有るけれど
以前は終日営業だったよね
営業時間も書いていないし
0243ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:09.22ID:NHfsrnvSa
SUSHIROUは20円高いけど
たいせい寿司が150円になったから
ロボットvs手握りだね
0247ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:07:48.19ID:wgT9IB7Ka
>>244-246
さんきゅー坊
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-uKoM)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:15.51ID:8Cc8bIoj0
背油と二郎関係ないじゃん
0258ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5d-pT/l)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:53.50ID:R5lkKIDPp
国立と言えばびんびん亭閉店の噂を聞いたんだけど
家から近いし気にっている店なのに本当だったら残念過ぎる
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0101-7aPM)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:51.00ID:YFxjEFoe0
絆水産だった所はここ数年で
絆水産←べじ麺←哲麺←タイカレー店←つけ麺店
と頻繁に変わっている
哲麺がちょっと長かったぐらいで他は1年未満で閉店
何をやっても成功しない立地
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:37.50ID:URgf5E76a
火の豚も無くなるのか
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9b3-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:58.48ID:n6pmSRW20
本当に1年契約か?
よくあるイメージ考えてだろ
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0101-7aPM)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:24:00.33ID:hTTFplbN0
↓だから1年限定出店なんでしょう

【お知らせ】
火の豚立川ラースク店は『一年の限定出店』を終え9/23か在庫の状況で9/24ランチまでで閉店致します。
ラースクと言う大きな施設に出店し沢山の経験をし場末のちっぽけなラーメン屋がメディアに多数出演させて頂き有意義な一年でした!
皆様毎度有難う御座いました。立川店スタッフ一同。
0276ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:52.05ID:URgf5E76a
>>274
50円か100円の違いだけなんだから
普通の食べれば良いじゃないの
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:14:26.01ID:LPXxiNP1a
次の店
透き通ったしょっぱ目の塩味で鶏に
少し魚介を感じさせる熱々なスープ
中細丸型高加水ストレート
こんな店だったら良いなー
ゴチャゴチャしたのはもう要らない
これでいいんだよ系
0285ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-3NtC)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:47.13ID:oHfKA/VCp
特別美味くもないのに、かぐらを推してる奴がウザい
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:09:31.06ID:LPXxiNP1a
>>281
普段はラースクよりもガラガラだったけど?
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sadd-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:30.30ID:nolMhS1La
火の豚で卒業ラーメン食べてきた
客は5〜6人いたかな
ワイ以外が全員豚でワロタ
0291ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8U9Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:15.66ID:LZX9+8ykd
>>289
特定したぞ
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:40:01.63ID:hGh2Ep39a
>>291
後頭部の頭と首の間に段差が有ったのがお前か!
大なんか食ってるからそうなるんだぞ豚野郎
椅子から肉が半分垂れ下がってたぞw
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c9ad-130R)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:23:08.08ID:K7DW7vLn0
>>293
必死か笑笑
0297ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:32.02ID:wCsmCYtxa
>>296
肥満か笑笑
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-fy+a)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:13.03ID:fiZ8JvvE0
昨日もチキントは営業してなかったな。
もう潰れたと思った方が良いのかな?。
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d22d-lZTo)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:13.32ID:QtHvBgoC0
チキントはオーナーの個性あるから贔屓にしてる。
仕込みとか、仕入れとか全部ひとりでやってたら
営業時間も長くできないし、サイドメニューも
少なくて客単価は安いだろうし、経営は苦しい
かもね。
気まぐれ営業でもいいので長続きしてほしい。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-fy+a)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:30.56ID:fiZ8JvvE0
味は良いんだけどなぁ、コップが臭いけど。
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-laUv)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:59.53ID:/d66j+NXM
>>307
真夏の炎天下に外で待ってる客がいるのに、食べ終わった後に感想を喋ってるカップルよりマシだと思うけどな
ああいうの見ると、とっとと出ていけよって思うわ
フランス料理の有名店じゃないんだから
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-GOrT)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:44.84ID:KyNEQD0v0
風びで食べてみたけど、なかなか濃厚な豚骨でも食べやすく悪くなかった
ただデフォのラーメンがあれで750円って高過ぎでしょ
せいぜい600円がいいとこだと思う。替え玉の需要を狙ってるなら尚更
0324ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:44.94ID:BxRqcgFca
久しぶりにたま館へ行ったけれど
蒸し風呂状態で無理過ぎた
外と変わらないくらい暑いけど
更に臭いので何も食べないで出た
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 82ad-mdsV)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:24:31.02ID:1jWLFeLf0
いや風のある日は外の方が涼しいぞ
多摩館が出来た頃はかなり店内涼しかったが今は空調代ケチってるとしか思えんわ
0334ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spf1-l16v)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:14.98ID:+UAsEgKtp0909
あんなゲテモノどうでもいいや
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-/1KG)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:19.08ID:xvirS24Ta
その店がぼったくりかぼったくりじゃないか見分ける方法。
ビールが500円以上か以下か。ちな中瓶ね。
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 317d-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:43.74ID:mkrCu4qD0
ラーメン屋で飲む奴は酒弱いチキンだろうなと思ってる
中瓶なんて10本飲まなきゃ酔わないしラーメン屋で飲む意味わからん
さっさと食べて帰る場所だよ、、中瓶2本で酔えるお子様がのんでるイメージ
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:02.22ID:amJLVa9Ga
立川でビールを置いていないラーメン屋?
どこ?
0349ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-l16v)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:31.69ID:zcRLXq2hp
いまだに荻窪ラーメンなんて何十年前で時間が止まっているのやら
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:45.41ID:DnoNQKZpa
江ぐちからみたかになってから行っていないなー
何て事ない薄い旨味調味料の味なのに美味しすぎる
ああいう店が他に無いのが不思議だね
立川の有名店全部と交換して欲しいわ
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:21:14.55ID:kCCYPCosa
丸幸をタマネギ抜きで食べてみれば
絶望すると思う
やってみて
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:50.27ID:PhjStpxla
ラースクの新店はザボンみたい
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-fy+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:39.16ID:V7n2js7u0
またゴミ店が入るのか…。
あっさり豚骨か正統派醤油が来て欲しかったな。
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-fy+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:10.02ID:V7n2js7u0
そういや立川駅前近辺で正統派醤油って無くね?
立川やは除くよ。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-fy+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:35.32ID:V7n2js7u0
>>374
味源の醤油って食べたことないけどどんな感じ?
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:26.24ID:qPegLdIxa
>>369
同じだと思う・・鹿児島ラーメンザボン10月5日オープン

>>373
宝華、五十番、ど・みそ
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:32.76ID:qPegLdIxa
JE30F117112304438

極ジョーへ行ってみました
スタミナまぜそば
●タレ:ここのラーメンの味をそのまま
まぜそばで再現した感じで醤油が効いている
美味しいけれど少ししょっぱ目
スタミナと言ってもニンニクは効いて
いないので臭いが気になる人も大丈夫
欲しい人は薬味コーナーで
●麺:家系を少し細くしたような見た目
プツプツとした歯応えが心地よい
●具:チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、
味玉、カマボコ
チャーシュー美味しいけれどしょっぱい
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-cKJ/)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:40.89ID:ecHJzhYY0
800円払って残念感味わうくらいなら黙って味噌を食えということか。
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-HBBY)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:40:09.30ID:+Hy+H+fW0
有名店が美味いと思っているなら浅はか
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-lqrq)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:08.84ID:1G3rteK70
>>379
あんだけにんにくきかせて物足りないのか
雑さん・・・
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:44:51.89ID:iu8DITqKa
富士そばへ行ってみました
煮干ラーメン
●スープ:以前のように激ヌルではなく
熱々でもありませんが許容範囲
粉っぽい白湯で底の方に魚粉
●麺:マルちゃん正麺ぽいかな
ちょっとポクポクした感じ
●具:海苔の替りにワカメ、チャーシュー、
メンマ、ナルト、長ネギ

普通のこれでいいんだよ系も出して欲しい
0403ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:44:00.79ID:JtAq6L8Ma
立川マシマシへ行ってみました
凄い冷やし中華
●タレ:冷中のタレではなく酢醤油ですかね
アッサリさせて肉やタルタルに合うように
●麺:冷やしでも硬すぎず
●具:甘辛い豚ロース焼肉、タルタルソース、
キュウリ、ガリ、練からし
焼肉が結構多いですね
混ぜて食べると飽きるので混ぜない方が良い

食べている奴が吐きそう出そうと連呼していて
気分が悪かった

マシライスみたいに熱々の小さいスープを
付けて欲しいな
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:39.48ID:t0ez3FF/a
いとし家へ行ってみました
立川担々麺
●スープ:一口で凄い刺激が!何の刺激
かと言うと塩のそれ・・しょっぱ過ぎて
辛さと味がほぼ分からず花椒のピリピリだけ
二郎のカラカラより更にしょっぱい
これまぜそばのタレをスープの量入れてる?
●麺:いつもの・・少し揉んでるかな?
●具:白髪ネギ、肉味噌、ニラ、海苔、すり胡麻
肉味噌もしょっぱ過ぎるし未熟な調理なので
youtubeで作り方を観た方が良い

我慢できなくなって水で薄めたりライスを
使ったけれどしょっぱ過ぎて駄目だコリャ
作っている人は食べられるのかな?
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:44:13.01ID:yhq7CTxYa
>>412
今さらそのレベルの小浪感かよ?
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:57:38.88ID:yhq7CTxYa
前からの繰り返しになります事をお詫び申し上げます
食べてもいないのに妄想でケチを付けるのはどうして?
食べてから美味しい不味いは当たり前でしょう!悪い?
人それぞれに味覚が違うのは当たり前でしょう

当たり前なのに対抗、卑下、否定、恐れ、嫌味、
因縁、賛同、喜び、同意、思い出したら寄るかも、

そんな風に思っていた時期も有りました
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:59.78ID:/Q+dGhyj0
家系豚骨味噌ってコンセプトがもう意味不明すぎる
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa73-TOQy)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:37.54ID:eLBue5D6a
壱七家の野菜ラーメン
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Qhn5)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:56.32ID:lQyNxWQl0
海神はつみれがやたら生臭い、麺がでろんでろんだったのでオープン直後のオペレーションのこなれ具合のことを差っ引いてもダメだった。新宿で食ったときの印象は悪くなかったけどな。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Ws8h)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:02.57ID:ZPVUFwxa0
まぁ口に合わんのは失敗したなぁ…だけど不愉快なのは俺もちとな。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:08.84ID:ZK3UyKz70
乙ATSUだって味玉サービスしてもらったとか堂々と書いてる時あるだろ
そのくせ野菜が少なかったら文句かよw

店だってあちこちふらふらしてて文章に責任持たないラオタよりもよく来てくれる常連の方が
優遇したくなるのもわかるわ
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f75-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:40.81ID:m29zed8K0
雑さんきらいじゃないし楽しく見てるが
でも雑さんの記事見てくそまずいラーメン屋行ったことあるからヘイトたまるのもわかるよ
雑さんも店の悪口言いたくないのはわかるけど8ヶ月で潰れるレベルのくそまず店はキッチリまずいっていってくれないと困るよ
それか言えないなら最初から紹介しないでよって思っちゃう
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Qhn5)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:59.75ID:exiotHxc0
常連さんとか店に利益をもたらす人を優遇するのは構わんけど、スタンプカードとか優待パスとかでわかりやすくあって欲しい。サービスを受けられる人にもそうでない人にも納得感があるように
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Qhn5)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:26:57.76ID:exiotHxc0
気にいってたお店の人と会話するようになって、チャーシューが一枚多く乗っかる様になったことがあったけど、それ目当てに通ってると思われるのが嫌で行けなくなった。そんなことならサービス券でもくれて気が向いたときだけ使わせてくれた方がよかった
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7d-QgVy)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:33:07.00ID:HbrFmtMK0
ラーメン屋、飲み屋は常連作った方が収益が安定するんだよ
繁殖店のラーメン屋は常連を飽きさせないために土日はだいたい限定やるし、それがラーメン屋のビジネスモデルなんだよ
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Ws8h)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:20.20ID:W4iQ87Hx0
しょっちゅう限定やってるところなんて極一部だろ。
俺は安定した接客と衛生と味重視だよ。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-ldzl)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:26:05.51ID:wjPkZlj20
衛生はどうでもいいや
女の子じゃあるまいしピカピカに綺麗でシックな内装の店でなくてもいい
床やテーブルがべたべたしてようが気にしない
移築前の四つ角飯店はだいぶ古びて汚れていたがあの程度なら充分許容範囲
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Ws8h)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:12:35.47ID:KWRRuxCf0
こまめに手洗いしない所はちょっとな。
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6101-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:35.19ID:30hMmcx60
>>475
俺もそれ。
ラオタって低レベル多いから
コスパ、パンチ、インパクト
とかチープな言葉しか使わないし味しか見てないよな
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:38:16.51ID:MBXdssQma
料理はどれも大して利益が出ないからね
中華そばでも生姜焼き定でも大差無い
そこでビールを注文して少しながら貢献
ラーメン屋での酒を否定する奴が意外と多い
通いたい店が苦しくなって潰れるのは
もう見たくないなー
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 023d-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:48.20ID:voXDt3go0
>>487
まあコンビニで買えば200円そこそこの缶ビールが中本じゃ360円だし、利益率は高いわな
でも中本の辛いラーメンと冷え冷えの缶ビールのコラボがアメとムチ的な快感で時折試したくなるんだよねw
0513ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-qpWU)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:39:36.02ID:Vn7NkvCdd
ストロング食べたんだけどスープの味ばんからと一緒だよね?
もやしにもたれがかかってたから濃いのを覚悟したんだけどスープの味がスゴイ薄かった。

新しい店とか新しいメニュー食べると大体何かあるんだよなぁ……。
0518ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-xO1v)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:06:44.88ID:pj0iu2Qkp
釣り宣言
だせえ
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:27:26.04ID:w/D1eMVKa
北海道 恵比寿へ行ってみました
灼熱激辛つけ麺7辛
●つけ汁:あれ?辛くない・・爽やかな辛さは生唐辛子なのか?北海道に良くある焼肉味
焦がし醤油にニンニクや玉ねぎのエキス
これが後を引く
●麺:少し細く感じたが茹で加減であろう
●具:柔らかい叉焼にネギとタケノコ数本と
ミンチに暖められた茹で卵

タケノコじゃなくてメンマに戻して
一仕事加えて欲しいな
函館塩は出さないのだろうか?
0525ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:28:14.68ID:w/D1eMVKa
華へ行ってみました
味噌らぁめん
●ス ープ:器は熱々なのにスープはそうでもない
昔ながらの鶏ガラに赤っぽい味噌
サッポロ一番リッチテイストって感じ
●麺:太麺を使っています・・味噌だからか
●具:叉焼はG系を薄くしたようなホロリと
ジューシーでモヤシに糸唐辛子と長ネギは細かいみじん切りと大きめのとま混ざっています

やっぱココはあぶらそばか普通のラーメンだね
0526ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:29:14.93ID:w/D1eMVKa
USHIRO 立川駅南口店へ行ってみまし
鯛だし塩ラーメン
あまり熱々ではなく鯛の臭みと
●スープ:ホタテの香りはわかるが旨味調味料です
●麺:極太麺ですね。細麺にしない意味がワカラン
●具:鯛の湯引き、白髪ネギ、長ネギ小口、
糸唐辛子、ワカメ

しょっぱいね。お茶用のカランから薄めた
熱々の汁物が欲しいからってだけ。
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:30:19.61ID:w/D1eMVKa
Sが抜けてた
SUSHIROね
0528ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:45:57.42ID:w/D1eMVKa
北海道恵比寿へ行って見ました
豚骨塩
●スープ:臭味は無く、クリーミーと言うよりも
モミジのようなトロミ。豚骨塩と言うよりも
豚骨と塩という合体していない塩の角が刺す
オーソドックスな豚骨塩ラーメンって事で
●麺:博多系のそれです
●具:トロリ叉焼 、タケノコ、青ネギ小口

純が南口だったら良かったのになー
でもSuicaが使えるメリットが大きすぎる
0533ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-xO1v)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:05.81ID:M5H7JHM3p
かなでの客入りから見て持って一年か
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06da-k+x8)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:17.92ID:Lxv9NMWJ0
ど・みそ行ってきた。こってりにしたのは失敗だったけど、¥500という値段なら得した感が強かった。

ただサービスデー狙いで来るジジイは撲滅できんのかな?

60〜70代にありがちなハゲ隠しの帽子にジーパンという格好で居酒屋気分で来て、目の前にコップと水があるのに
「姉ちゃん、水」
とか、ラーメン届いたら
「コーン要らねぇんだよ!取ってくれ!」
みたいな、明らかに安さに釣られて来たけど御客様は神様的なジジイのせいで気分良くなかった。
0544ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:01:13.91ID:He5E1da0a
火の豚で最後に味噌タンメン食べようと行ったら
卒業ラーメンしか無かった
ラーメン旅行記とかいう限定やってたから
違う店で食べた
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa11-r7KC)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:35.56ID:pe23QR8ua
克味へ行ってみました
中華豚角煮ラーメン
●スープ:豚骨なのか生姜醤油なのか
別味なのか? 生姜醤油でした
●麺:いつもの中細ストレート
●具:角煮、白菜、人参、小松菜、
メンマ、豚肉、キクラゲと具沢山
餡で綴じてあって味は丁度よい
ややダマが有るのと餡が少ないかな
あと野菜が殆ど生で人参が硬い
角煮は微妙に八角の香りで柔らかいが
トロトロではないが量は充分に満足

いわゆる五目あんかけラーメンなので
ラーメン専門店で食べる意味が薄いかと
他店のラインナップも意味不明なのばかり
説明文も意味不明なので食指が動かないし
見た目も食思を遠ざける
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-ESdK)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:36.05ID:rDIFN4J70
大龍軒が閉店してしまったというのに
一切触れられないとは寂しいものだ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ad-LK7Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:17.27ID:Byw55nYF0
数年前に閉店してしまったけど
五日市街道沿い、大龍軒の少し東側にあった
ほったて小屋みたいなラーメン屋さんを
覚えておられる方はいらっしゃいます?
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0701-Wva5)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:09.08ID:BG+mVAtF0
店員にやる気ないよな。
店長っぽい人に当たると少しマシだけどね。
味は無難、値段は安いから好きなんだけどな。
0569ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sabb-6SJn)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:38:09.99ID:UEaVmY3Fa
悟空へ行ってみました
牛肉チリトマトチーズ麺
●タレ:最初に麺だけを食べてみます
何これ、美味すぎる!塩ダレで和えてありますね
サルサソースや牛ミンチにレタスを乗せてみると
メキシコと言うより沖縄タコライスですね
●麺:クロレラ入りの中細でコリコリしています
これ和え麺と通常の具だけで充分に通用する
現状では高過ぎるので安くして通常メニューに
して欲しいなー
●具:サルサソース、チーズソース、牛ミンチ、レタス、
笹切りパプリカ3色、ニンニクほんのり、タバスコも
少しだけ入っているのかな
サルサソースはトマトソースやケチャップみたいで
よく使うシャバシャバなのと違ったのは麺に乗せる為か

辛さ耐性が無い自分でも弱いピリ辛程度なので
卓上の辛いタレを入れるととても美味しくなる
0584ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e73d-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:14:10.13ID:/c9KyhZI0NIKU
この間、ラーメンスクエアの「えびそば えび助」に行ってきた
海老そばと〆の海老めしを食べたが、想像通りの味で可もなく不可もないという印象
もう少しクリーミーで濃厚な海老味を期待していたから当てが外れた感じ
あれなら一撃のエビつけ麺のほうが海老の味が濃かった気がする
また食べようとは思わないな
0591ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e73d-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:01:30.51ID:/c9KyhZI0NIKU
井の庄の辛辛魚つけめんは美味い。
個人的には辛さは控えめが丁度良い。
十分な辛味と旨味がある。
刻み柚子とスープ割りを無料でサービスしてくれるので最後まで楽しめる。
麺がもう少ししっかりしたもの(六厘舎のものが理想)であれば言うことないけど、望み過ぎか。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sabb-QbEN)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:51.03ID:/Gh31VaZaNIKU
ここで聞く前にホームページ見ろよ
0603ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sabb-QbEN)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:40.89ID:/Gh31VaZaNIKU
男の娘は?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e73d-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:06.47ID:LTYytpY10
長文すまん
坂内行って来たけど個人的には合わなかった。
炙りチャーシュー丼は美味い。
チャーシューラーメンは、チャーシューは普通に美味い、麺はまあまあ、しかしスープのバランスがとにかく悪くて不可。

スープが本当になぜあの感じなのかわからない。
出汁の味がかなり薄く、その反面塩分が強くてしょっぱい。
油分は少なめなので、出汁と油分に比べて塩分だけが突出したバランスになっている。
その為、スープだけ飲んでも美味しさは感じられない、というかレンゲで何回もスープを味わっていると塩分だけが舌の上に積もっていく。
化学調味料のせいなのかわからないが、気分が悪くなり最後のほうは限界が来ていた。
チャーシューと麺は良いのに勿体ない。

とみ坂の牛骨ラーメンもそうなのだが、あっさり骨系ラーメンは油分と旨味が足りずに、塩分だけが多いバランスになって失敗しているパターンがあるように思う。
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e73d-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:34.03ID:LTYytpY10
>>608
あっさり系=油分が少ない
というイメージがあるから、油分は少なくても仕方ない
麺に合わせてスープを作ってると会社は言ってるけど、実際にはチャーシューに合わせてスープの油分を少なくしてるからだと俺は思ってるし
ただ、それに加えて出汁(旨味)が少ないと残るは塩分だけになっちゃうんだよね
旨味が少ないのであれば、塩分を減らしてバランスを取るぐらいのことをすれば良いのに
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3f-RgEp)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:23:21.51ID:e/HWsB/XM
>>607
色々食いに行ってて感じるのは、結局美味い不味いは個人によるって事だな
俺が美味いと思う物でも不味いと思う人はいるし、逆のケースもある
結局、個人の期待と料理の味が合うかどうかってだけでしかない
0614ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-DFWQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:50.04ID:9paUzyCZd
坂内はセントラルキッチンじゃなくて支店毎にレシピ通りに作るタイプだそうね
だから店によって多少味が変わる事は有り得る
喜多方の本店に並んで食った時はちょっと味が薄く感じた
汁が丼から溢れそうになっていたからたぶん湯切りが適当だったか薄めすぎだったのだろうと思う
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 477d-tcmu)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:40:10.71ID:Kktg2z+/0
雑は最近、接客に物申しすぎ
ラーメン屋でバイトで働けば、あんなもんだよ
雑も一回、店側で働いてみろよと思う
接客いいのは、バイトじゃなくて社員なりで雇ってる店だけだよと分かれよとな
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 87ad-dSlB)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:21:54.13ID:FzuywMPt0
>>616
雑がまいうーまんせーしてるとこってイマイチなんだよなー
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:30:51.63ID:+KEwRGf20
>>618
それな!
0620ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sabb-QbEN)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:59:37.23ID:m1X0uRMIa
読みました
私の感想ではヒガシマルうどんスープに生醤油みたいな
味でしたが味覚は人それぞれですね
あれって凄く美味しいものだったのか・・
私は駄目な奴ですね
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sabb-QbEN)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:15:42.21ID:svHdQgAia
今月で12年目という事で井の庄へ行ってみました
勝浦担々麺
●スープ:辛辛魚スープではなく
混ぜ麺のタレが底に溜まっています
ネーミングで完全に騙された
真っ赤だけれどピリ程度で
辛さは松屋のカレーよりも弱く
CoCo壱のノーマルか0.5辛程度

痺れはS&Bのミル付きな小瓶から削ったのがパラリ程度
粉末にしないと香りも痺れもしないって
陳健一の麻婆豆腐店もその日引き粉末からS&Bミル付きに
変えてからゴソッと客が減ったよ

ライス付きは無視して別注でライス中を注文すべき
●麺:つけの平べったいのではなくラーメンの
丸麺で混ぜ麺には合っていると思う
(麺は気分によって変わるみたいだけどw)
●具:鶏肉チャー、玉ネギみじん、ニラみじん、チンゲン菜、フライドガーリック
麺より具が多過ぎて具を食べようにも
ライスが少な過ぎて困ったな
他のメニューは控え目でも辛いのに肩透かし

ライスじゃなくて別添えのスープが欲しかった
中本みたいに別売りでも良いので
0628ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-dSlB)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:26.29ID:rXb/udvtd
>>623
ご本人登場じゃないことを祈るが、影響力考えなきゃダメだろうなとは思う
たくさんの人たちに見てもらってナンボがブログなんだろうし
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0701-wRkC)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:19:29.38ID:cNvcJ4Nz0
まぁ材料の仕入れ課税額も家賃も上がるんだから単純に2%分の値上げにはならんと思っていたけど、改めて額面見ると躊躇するとこはあるな。ラースクの特製なんとかは
1300円とかするんじゃないの?
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-zouy)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:32.97ID:tCHyOsPm0
かなでは30円上がってた。780円だったわ
具を何とかして欲しいな。ワンタンはデフォにしなくていいしチャーシューも2種じゃなくていいからチャーシューをもっと食べ応えのある物にして欲しい
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:16:37.06ID:gHnA2bLya
>>656
随分と前から電子マネー使えるだろ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-6c89)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:22:05.47ID:mLOt5iaGp
三角形の敷地は風水的には悪いから
0667ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:04.84ID:WHUBKGD0a
>>665
クレカ使えるラーメン屋なんて駅ビルか
百貨店かショッピングモールくらいだろ
街中華でも使えなくはないが
0668ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H2e-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:44.26ID:cLlRrCFRH
同じような三角形立地が南平にあった
ラーメン屋が何軒もつぶれたが「弘前軒」だけが何年も営業し、現在は移転して健在だ
「かなで」もそうなるかもしれない
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-IkMY)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:33.40ID:m+9hyKrh0
>>668
以前は向かいに中古車屋があった場ですよね、
あそこは弘前軒以前の店によく行ったのですが
もう名前は忘れてしまいました、懐かしい
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25ad-2Fir)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:11.63ID:xeA6eCaS0
>>672
人生楽しそうだな
0680ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:34:22.43ID:uTMgVHzta
鹿児島以外のザボンって何処?
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:39:10.65ID:uTMgVHzta
どっちも鹿児島だけどザボンとざぼんは別
0694ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:54.61ID:U87Q/JF8a
ザボンへ行ってみました
ネギラーメン
●スープ:かなり前に高円寺で食べたのと
見た目は変わらない感じです
油っこいのにアッサリな記憶が有りますが
これは旨味過多の塩気過多でしょっぱ過ぎ
ライスを付けた方が良いかも
●麺:九州っぽい細麺より微妙に太いかな?
茹で加減は丁度よかった
●具:あれ?キャベツとモヤシが入っていない
ネギは追加したのか微妙・・チャーシューは
坂内にたいに小さくてトロトロなのが3枚
他に揚げネギと海苔

調味料とお冷ポットに全く手が届かない
席が有るので調整した方が良いかと
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-vy8N)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:38.38ID:vCCrfHQX0
>>698
論外だな
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:12.92ID:MGESio0ra
>>706
値段か商品名の間違えですね
味玉ラーメン950円
味玉チャーシューメン1150円が正しい
初日とは言えやばいっすね
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:17.79ID:MGESio0ra
>>709
あー、味玉2個と海苔が入っているのか
そして券売機には味玉単品が無く
トッピングされていないメンマは単品が有る変な構成だね
他店舗だと味玉は最初から入っていたのを廃止して
単品追加式にしたみたいだね
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-QwMT)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:10:10.18ID:aEQcVl9Za
ネギラーメンも不可解
ネギがちょっと増えて何故か海苔が乗る
その引き換えにキャベツとモヤシが無くなる

キャベツとモヤシはそのままで
ネギを増量するだけで良い筈なのに
何で関係ない海苔を乗せて野菜を外してしまうのか
全くもって意味不明
改善しないと立川では難しい
二郎系ですら薄味の対応をしている時代に
しょっぱ過ぎるのは生き残れないよ
桂花ラーメン路面で戻って来てくれないかなー
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-vy8N)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:14.53ID:U6yce6rK0
あのビルは居酒屋とバーも有って宝華とで完結してるから立ち寄りやすいんだよね。
どうしても混んじゃう。
0728ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-/trd)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:08.17ID:0STyktJTa
Seattle Ramen Standへ行ってみました
Mac&Cheese Mazesoba
●タレ: 店情報では塩味サッパリですがブログや
ツイートのレポではカルボナーラらしい
混ぜて食べるのは嫌いだし変化が
楽しめないので最初は麺だけ食べてみます
白ワインの香りがしますね
次に塩味と動物系と出汁の香りがして
アッサリながらも複雑な味で美味しい
これ、混ぜて食べたら駄目ですよ
個々のトッピングを麺に乗せて食べるのが良い
混ぜ系を最初から全混ぜして途中で飽きないのかな?
●麺:極太麺で普段のとは違って硬いうどん
みたいな食感です
●具: Mac&Cheeseはチーズ味な
マカロニなのですがカピカピで味も薄い
ベーコンに粉チーズと揚げネギと水菜に
ピノグリーン?のベビーリーフと
卵黄とミニトマト

食べている途中と食後に何故か
東池大勝軒の風味を思い出してしまった
味も香りも全く違うのに不思議だなー
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-/trd)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:00.90ID:LiAdAC9Sa
Seattle Ramen Standへ行ってみました
ベジラーメン 塩
●スープ:クッサ・・独特な乾物と野菜の臭い
旨味も中途半端なので途中でほんだしを
入れたかったけど切らしていた
どうしてこれがラースクで賞を取れたのか
審査員は奇抜とか将来性じゃなくて売れる
かで審査しないと誰も喜ばないよ
●麺:どうしてこの麺を使い続けるのかな?
ラーメンの麺とは全く違ってフォーを
細くしたみたいな麺で嫌いです
●具:全く合わない具しか乗っていないので
モヤシとメンマ以外は避けた
特にさつま揚げは甲殻類アレルギーには無理
雑魚は動物性の甲殻類プランクトンを食べて
内臓が残ったまま練り物にされるので無理
ってかベジラーメンなのに動物性を入れるな
無神経すぎる・・ソイパテを研究中とかだが
あれってそんなに難しいかな?
何十年も前から荻窪タウンセブンで売ってた

店主のワンオペが多いけど準備と接客が
とても素晴らしいので頑張って欲しいです
シアトルの他店のインスパとか出さないかな
0748ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:05:12.01ID:hwq4dDcJa
>>741
今回の限定であるラーメン旅行記
この中で一番美味しかったのは
悟空の牛肉チリトマトチーズ麺です
大盛りサービスが無いのは残念
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:10.71ID:DyYROQ1q0
モスバーガーの跡地に出来た「博多ラーメン 長浜や」に行って来た
チャーハンセット850円
博多ラーメンは普通のどこにでもある豚骨ラーメンで特筆すべき点はない
チャーハンは普通のチャーハンとは味付けが異なるが普通に旨い
調味料として、白ゴマが置いてなかったのは残念だった
普通で無難な店、それ以上でもそれ以下でもない
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:55.63ID:DyYROQ1q0
あと、長浜やでチャーハン作るときになんか「魅せる」ような感じでカッコ付けて鍋を振っていたがああいう演出は要らないから
もうちょっと安くしろよと
麺少ないんだよ
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:00:58.93ID:EPfMYr5ha
魂力やへ行ってみました
白味噌
●スープ:壱系で季節限定でやっている
例のしょっぱい味噌なのでライスが無いとキツイ
●麺:これは他の家系とは違って扁平ではなく
太麺丸ストレートで札幌麺を意識した硬さ
平べったい麺が嫌いな人はここの塩かな
●具:構成は海苔が1枚なだけで他は壱七家と
一緒だけれどホウレン草の冷凍臭さが
かなり強かった

たまたまライスがふっくらタイムだったので
ジャーにタップリで家系でカピカピじゃ
ないの初めて食べたw
0764ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:58.56ID:EPfMYr5ha
コンドルへ行ってみました
まぜそば小250g+中華スープ(お代り自由)
●中華スープ:炒飯スープよりも醤油が
効いていてしょっぱい!麺を入れても尚
しょっぱいと思う・・ワンタンの皮と
長ネギ小口と胡椒がかなりタップリ
醤油から来る酸味がかなり強い
量はソコソコ有るのとしょっぱいので
お代わりは無しにした
●タレ:豚油を熱したラードの香ばしさ!
醤油と動物系の後に節系が来て美味い
でも半分くらいでしょっぱ過ぎて箸が
スローになってしまうし麺量は多過ぎる
●具:豚、マシライスのそぼろ、味玉、ナルト、シソ、大量の蕎麦屋のように薄い
長ネギ小口、豚はしょっぱ過ぎでしょう
シソはとても良い組み合わせですね

スープはもっと薄味が良かったなー
お金取るのだから他店を参考にして
天下一品の炒飯スープ辺りを参考に
そして元々が高いのだから最初から付けて
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:30.90ID:EPfMYr5ha
誤:魂力や
正:魂心や
大変に失礼致しました
お詫び申し上げます
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:11.05ID:PsjkUcjd0
コンドルしょっぱいのか
客入ってなかったし、駄目かもわからんね
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:51.43ID:PsjkUcjd0
いくらまぜそばが一般的にしょっぱいとは言え、半分ぐらいで箸が止まるのは結構キツい
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f02-CdT3)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:58:58.60ID:KfSsyiHK0
ザボン食べてみたけど、味に深みがなくて少し残念な感じだった。最初は味が薄く、途中で突然濃くなり、最後の方はただただ塩辛すぎて敗戦処理みたいになる。チャーシュー多めなのは良いけど塩辛いし。野菜で緩和しながら食べる感じ。
多少塩辛くても出汁が効いてるならまだ良いんだけど。
これならそこまで塩辛くない田田なりマシマシなりの方が良いな。
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:18:37.69ID:tSM3QfRva
桂花ラーメンが戻ってほしい
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:40.58ID:tSM3QfRva
>>767
当たり前ではない
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:43:39.76ID:PsjkUcjd0
マシマシのマシライスのスープは少し前から変わったね
前はほぼ透明でかなり薄味のスープだったのが、この間行った時は茶色い味付きのスープになってた
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:22.42ID:vLE7GD5Va
>>778
マシライスには塩味スープよりも醤油スープが合うし
油そばには醤油スープよりも塩スープが合うのにね
自分で作って食べて分からないというのは何なのだろう
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:28.10ID:vLE7GD5Va
マシライスは白米だから味の濃いスープでも
薄められるけれど
混ぜそばはしょっぱくても薄味の塩スープで
薄められるし
やってる事が逆なんだよなー
考えながら作って考えながら食べているのかな?
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:17.60ID:h35HfQwIa
ザボンへ行ってみました
ザボンラーメン味噌味、ライス、メンマ
●スープ:醤油よりも尖った塩味は無い
古いタイプの味噌ラーメンで好みではない
数口で飽きてしまった
●麺:これは前回同様でボソっとした九州系
●具:青ネギラーメンだとトッピング代を
取っていながらキャベツとモヤシが抜かれる
というセコさは何なのだろう?
これには入っていたが野菜トッピングと
味玉を出さないと立川では難しい
メンマは薄味で太いのが5〜6本で柔らかい
けれど既成品なのかな?200円は高い

ライスは小丼なので量は充分だけれど
パサパサなのが150円かー
豚骨増え過ぎなのに何であっさり系を
入れないのかな?八王子系とかさ
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:04:35.75ID:h35HfQwIa
>>787
でもここのスープはラーメンスープじゃなくて
マシライス用で別に作っているよね?
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f73d-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:06:35.07ID:Fl2M6VFW0
>>789
その割に前まで美味しくなかった
これ味付け間違ってるんじゃないのか?ってレベルだった
今はなんだろう、中華スープの素とコンソメスープの素を合わせたような味かな
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1775-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:49:02.63ID:rTLYOtPo0
チキントのツイッター値上げにいきなり切れてキモいんだけど
ツイッターとかやっちゃいけないタイプの人っぽいね

臨時休業について告知してほしいって意見は無視だし誠意のかけらもない
こういうタイプはSNSやらないでほしいなぁ
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sacb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:27.38ID:ycbImkNNa
立川やへ行ってみました
辛口ラーメン・大盛
●スープ:オレンジ色で既成品?の背脂が大量
よく味噌ラーメンと間違われている様ですが
基本は豚骨でいつものバターっぽいラードの
香りがします・・辛子味噌を使っているの、で
味噌味だと思うのでしょうが辛い豚骨味です
辛さは強烈ではありませんが辛い物が駄目な
人にはかなり辛いと思います(中本★★くらい、cocoイチ1辛くらい)
●麺:ちょっと丸くなったかな?中太縮れ硬め
●具:薄チャーシュー、モヤシ、キャベツ、
ニンジン、海苔

儲かってそうだから、2号店であじまるか
大勝軒か桂花か江ぐちか春木屋かどこか
出して欲しいなw
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77c3-mfgD)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:19.19ID:zv6g9NXV0
さすが、唐辛子粉大好きなだけはある!
0811ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-r7RH)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:23:05.05ID:UbgpgeDsd
パワー軒に久しぶりに行ったら値上げしてた。まぁたまにしか行かないからそんなに気にならないけど。
魚介豚骨醤油にニンニク2粒入れて唐辛子も入れて食べたら元気出たわ。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:01.19ID:GKR/qK0b0
パワー軒の車問題はZATSU氏曰く、

19時以降は斜向かいにあるコスモ石油の塀沿いに駐車可能
※但し、利用の際は一声かけた方が良いみたいです

って書いてるね。あとは富士力食堂の裏くらいに
コインパーキングが出来た。店から550m程度。
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:45.46ID:hDI2cBG+a
田田へ行ってみました
ミニ・ニンニク少な目
●スープ:おや?トロリとしている
前に食べたシャバではなく乳化して
ペタペタするくらいで相変わらずの
しょっぱさだけど角が丸くなった
ニンニクは入れない方が美味しい
入れてもほんのちょっとにしないと
不味くなるので最近は残り数口で混ぜる
●麺:太麺低加水少し潰れた感じのストレート
茹で加減も調度良くて食べやすい
●具:最初から天地返しでヤサイに味を
染み込ませてつつ麺にはスープを吸わせない
豚も沈めておいて少な目ニンニクは最後に
混ぜるように弾いておく
スープにタップリ一味を溶かし込む

お湯割り用に電気ポットを置いて欲しいなー
スープ飲みたいけどしょっぱ過ぎるし
お店としても産廃が減らせるから一石二鳥
やっぱミニだと麺を食べた感が無いね
ヤサイ少な目と言っても容赦しないから
ヤサイ半分と言った方が明瞭的確か
野菜を大量に食べたければしゃぶ葉へ行くし
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:12.55ID:hDI2cBG+a
悟空へ行ってみました
牛肉チリトマトチーズ麺・ライス
●タレ:美味し過ぎたのでリピートですw
麺は塩と旨味とオリーブオイルでサッパリなので
上に乗っているレタスをライスに敷き詰め
次にサルサとミンチを山盛りに乗せて行きます
こてで思う存分塩混ぜ麺を食べ進められます
●麺:クロレラを練り込んだ中細ストレート
シンプルな塩味で歯ざわりが大変に良い
●具:これは全部ライスに乗せてタコライス
にしてしまったのですがw これが美味い!
タコライスはあまり好きでは無かった
お金が無い時にレトルトのミートソースを
冷飯にかけて食べていた時代を思い出す
でもこれはお米もツヤツヤで凄い満足感

立川は豚骨と味噌と煮干ばかりになってしまった
見た目が普通の醤油と塩なのに物凄く
美味しい店が出来れば
Oh Heaven Heaven Heaven

かなでは食べたいのに中休みがネックで行けない
昼食は15時〜17時の間に食べるのに閉まって
いるので無理かなー
塩ラーメンが出たら無理して行こうかな
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:45:30.70ID:hDI2cBG+a
私の戸籍を取れる限り遡ったが日本人だけだ
従姉妹の旦那には北東アジア以外の外国人は居るが

>>826お前は朝鮮人なのか?
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c27d-I7PP)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:18:21.96ID:X9zciIh10
>>824
ここで言うなバカ!
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123d-BwMf)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:11.56ID:/WsJ9Gs+0
田田に行く時は、ミニブタにして全部普通
ブタだけ残してヤサイをお代わりしてる
ヤサイのお代わり無料だから良い
最後はアツアツのヤサイを食うみたいな感じになってるけど、それがまた良い
最初からヤサイを増量するよりこの食べ方のほうがおすすめ
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:07.31ID:l9hV0WR7a
かなでへ行ってみました
鶏塩ラーメン
●スープ:うまい!鶏油の香りがとても上質
塩バターラーメンかってくらい香ってくる
塩味と旨味のバランスはかなり研究されている
これはエロいよ
●麺:中細ストレートで加水はやや少な目
茹で加減は調度良く歯応えも有り臭みは無い
●具:茹で鶏スライス、穂先メンマ、九条ネギ、
ワンタン、鶏肉よりも普通のチャーシューが
入っていればなー
九条ネギよりも長ネギの方が良いなー
穂先メンマよりも普通のメンマの方が良いなー
ワンタンは生姜が効いていて餡は硬い

スープと麺はかなり美味しいけれど
具はド直球なスタンダードの方が良いかな
ナルトとか浮かべて
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16f2-NHkS)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:00.08ID:7GzAUcMh0
そうなんだよね、スープのクオリティ高くて麺とも相性いいんだけど
具は凝ってるけど微妙に刺さらないなぁ…って感じ
悪くはないけど、ちょい頑張って厚めの豚肩ロースチャーシューであればいいなと。
メンマはインパクトない、見た目だけだね
0844ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-4Qiv)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:46:56.79ID:EuhOhgdFp
雑さんが切れてるな
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-E6Xv)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:42.62ID:4MIoKMnYM
まあ色々回ってみると、味は大した事ないけど、接客は良い店ってのが色んな所での評価が高い事が多いからな
食べる側の味に対する評価はバラバラでまとまりはあんまりないけど、接客に対する評価は共通してるって事かな
いずれにしても食べログなんかに限らず、食べ物を評価しているサイトってあんまり信用出来ない
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16cc-xtpw)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:00.22ID:4ImF5KQ80
営業時間も守れないドクズがやってる時点で論外
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-2MZs)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:23.95ID:Ves9b/6ga
そういうの嫌ならシャッターしてんなよって話だな
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-yE8x)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:01.14ID:kFboVMYxa
ガストの担々麺は天下一品よりもドロドロだな
でもスープ少な過ぎだしラー油と花椒を入れても
辛くならないし麺はコンビニチルド並だしで
タンメンの方がいいね
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-4Qiv)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:43.72ID:+FiqVnmV0
くぬぎは雑さんに味玉サービスして星4つもらってるね
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-E6Xv)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:34:17.13ID:+gP1JRuva
まあ自分で食いまくって評価してる奴の方が、たいして食いもしないであれこれ言ってる奴よりずっと偉いと俺は思ってるわ
その評価と自分の評価が違うのは当たり前
どう違うか分かれば、違いを加味して評価を使える訳で
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:58.25ID:GBe9SmHi0
>>862
たぶん八王子の端のところの店なんだろうけど、そこ糞美味いんだよね

初めはんんん?って感じだったが、しばらくするとそういうお店って思って行く事により不快な気持ちはなくなった
というか美味さが勝る

もうちょい考えてみると人気になって並びが出来ても困る
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-nJ6G)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:33.04ID:3n1Q0s+n0
国立びんびん、今月末で終了のお知らせ

まぁよく1年少々もったものだ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-nJ6G)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:17.27ID:3n1Q0s+n0
>>886
既に西国分寺という駅があるのですが
中央線に乗ったことがない地方の方ですか?
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:31.50ID:L9BLYXMta
>>854
中本かな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123d-BwMf)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:51:07.45ID:my2sK11b0
ラーメン店に買収されてるラーメン評論家を晒すスレはここですか?
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-yE8x)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:09:27.09ID:FUybA8ona
>>897は崇めているバカなの?
0903ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-yE8x)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:52.45ID:6NbqbUcRa
>>901
恩赦してやるよ
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-yE8x)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:27.07ID:6NbqbUcRa
>>904
殺害予告は通報するよ
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:03.31ID:jYrf/Kzga
中本へ行ってみました
味噌タンメン
●スープ:コクは無いけれど野菜の旨味が
多くて調味料の旨味も多い
辛さが以前よりもかなり少なくなって
蒙古タンメンとの差がハッキリしたかな
●麺:前のホクホクした扁平なものと違って
硬めでもっちりした太ストレートで悪くない
●具:クタクタで鍋物の野菜みたいで食べやすい

提供スピードは常連の人向けは異様に早いね
顔を見ただけで作り始めているみたい
両脇の豚がドロドロのスープを変な呼吸を
しながら食っていたよ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8301-Xtl1)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:16.87ID:xij1j4rf0
無いです
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:06.67ID:8tQRHFsYa
ど・みそへ行ってみました
みそオロチョン普通
●スープ:普通の味噌に一味を少し入れた
くらいでコレをオロチョンの普通と
言って良いものなのかい?
激辛とファイヤー有るけれど
普通はオロチョンと言う物とかけ離れている
●麺:太麺縮れのタピオカ麺なのでダレない
●具:ひき肉は崩さないで先に食べないと
行方不明になってしまうw

オロチョンを期待して行ったら激辛が普通に
値するのかと思う
0921ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:38.41ID:uxZwRGkWa
花月へ行ってみました
醤油Soba 蔦
●スープ:中華そばではなく中国人経営店のラーメンに醤油を足したようなものに
都市ガス臭いトリフ油が浮いているだけ
ここの竹下食堂の方が美味い
●麺:ラースクのシアトルスタンドの麺を
細くしたみたいで不味いね
●具:チャーシューは松屋の豚定みたいな
肉に胡椒を貼り付けてあるので駄目だねー
バルサミコは逆にチープさを増す

麺を食べた気がしないので富士そばへ直行
盛りそばで口直しした
0923ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:24:27.18ID:PC5yRu1GaNIKU
ど・みそって電子マネー使用で消費税5%引きな
筈なのに10%取られてたよ?
レシートで減税対象品に付く#印も無いし
JRポイントも付かなかった
嘘じゃん軽減税率対策補助金不正受給じゃん
0926ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:57:24.18ID:PC5yRu1GaNIKU
>>925
レシートが軽減税率対象外となっていたんだよ
JRポイントサイトにはSuicaとビューカードと
JRカードは即時反映と書いてある
ペイ系が翌月反映だぞ
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:06.34ID:K0R4jPPFa
>>927
ヤクザでも半グレでもクレーマーでもないので
店先で騒ぐのは他のお客さんもいらっしゃる
事ですし野暮ってもんですよ
会社に言うのも後に自己嫌悪となるので嫌だね
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-UTsT)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:35.73ID:UzXfwYSl0
>>926
だから、電子マネー使用で消費税5%引きなんて
やってないんだよ。やってるのはキャッシュレス
決済で5%還元と、JREポイントのキャンペーンの2つ。

そもそも店内飲食は減税の対象外だから#印が付くわけがない。

ttp://blog.livedoor.jp/do_miso/archives/1994209.html
ttps://www.jrepoint.jp/information/suica_cashless_pointback/
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-UTsT)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:07:59.60ID:UzXfwYSl0
>>926
もう一つ、グランデュオ内の店舗でJREポイントをもらうには、
会計時にJREポイントカードの提示が必要で、JREポイントに
紐づけされてるSuicaで決済したとしてもポイントカードを
出さなければポイントは貰えない。

ヨドバシカメラ行ってゴールドポイントカード出さずに
スイカで決済して、ポイント付かねえって言ってるのと
同じことだぞ。
0932ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:19:11.04ID:a29cwciya
>>931
いや、Suica単独で5%だよ
JRポイントカードは還元率が違って10%くらい付くので
併用可能で15%くらいになる
ヨドバシの10%は軽減税率と店独自の割り引きなんだから
両方出すように言われるのは当たり前
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-NKPz)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:59:26.73ID:4T0PZy6Ja
コンドルのまぜそぱ
麺が開花楼そっくりのつるつるストレート
肉の油が強すぎて味がぼやけてるよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa47-KT7O)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:45.88ID:+s74sTv2a
>>935
ポイントサイト登録が必要なのは当たり前だが
ポイントカードは必要ない
0942ラーメン大好き@名無しさん (中止WW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:51:11.05ID:+jDy/Vdg0HLWN
明々後日?
0944ラーメン大好き@名無しさん (中止WW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:09.94ID:+jDy/Vdg0HLWN
誰も興味ないだろうけど日野の佐高潰れた。
0946ラーメン大好き@名無しさん (中止 cad2-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:00:06.50ID:5jhkcdOf0HLWN
チキントはちゃんと決まった時間に営業していて欲しい。
0949ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:16:23.80ID:J9OJvKRKaHLWN
日野駅前は四ツ角飯店だろ
0950ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sac2-Psbi)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:53.30ID:S1HXPr65aHLWN
府中インターの満北亭って何時潰れましたか?
0953ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:52.84ID:J9OJvKRKaHLWN
井の庄へ行ってみました
辛辛魚 普通
●スープ:スープだけ飲むとぴりっと辛い
ラー油が浮いた薄目な豚骨スープですね
以前はスープだけでかなり辛かった
唐辛子もチョロっと乗っているだけでしたが
今はスープは辛くなく唐辛子が多く乘っています
魚粉を溶かすと凄いドロドロでガストの
担々麺と同じ状態で辛くもないので
壷の一味を二杯入れたが大して変わらない
辛い物はあまり得意ではないのだけれど・・
●麺:厚みが有る平中太の加水率少ストレート
乾麺うどんみたいな表情は絡んで上げられない
●具:チャーシューは冷たいので沈めて置けば
臭いは気になるがまあまあ柔らかい
メンマは飴色では無くなって薄味に
なったけれど相変わらず太くて柔らかい
海苔、ネギは白ネギのぶつ切りと小口の
間くらいの切り方
柚子は入れなくなったのか入れ忘れか

こちらのお店も辛さが一番弱いメニューでの
辛さは好きだが激辛は無理な人への忖度です
0956ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-CoFH)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:01.56ID:29HYpoOfr
さっき国立の大和家行ったらラーメンが500円だったわ
大を食いたかったのに券売機のメニューに出てこない次回のトッピング無料券くれないし、ほうれん草もウズラノ玉子も入ってなかったよ
得したんだか損したんだか
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:15:23.98ID:z8u1ic7M0
>>956
毎月1日は500円の日。
券売機の使い方がわからない時は店員さんに聞きましょう。
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:26.37ID:z8u1ic7M0
>>958
1日仕様になってるのよ。
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:00:55.50ID:VfJMvVxNa
以前は中本の蒙古ラーメンで頭がクラクラしてたのに
今は半蒙古丼とプチスープ北極が辛く感じなかったし
汗も全く出なかった"かなりしょっぱかった"
ココイチの2辛がヒーヒーで4辛でひゃっくり出てたのに
次は北極ラーメンを食べてみようという日記
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:06.10ID:VfJMvVxNa
むしろ最初からツミレは要らない
何の工夫も無く軟骨生姜とか邪魔
使い回しされると嫌だから一口だけ
囓って残すよ
鶏肉が余ったのなら鶏肉でナルトでも
作ってみれば良い! それこそ名物になる
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:31:45.16ID:aaJnxS+Xa
0時に目が覚めてしなったので一蘭へ行ってみました
ノーマルカタメ6倍
●●●:::
水をこぼしてしまっても安定の対応で感謝
味も安定のあれ
他の店が閉まっているからココしか無い
少し値段が上がったけれど他所との差が
少なくなって返って安い?
ラースク800円代一蘭700円代
ライスは値段に見合った量にしてくれ
常に炊きたてだから高いのだろうけれど
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-okXj)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:49.54ID:r3BsavkC0
>>950
南京では?
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:50:15.60ID:0jfMnO1sa
>>971
あの通りで女性をワンボックスに無理やり
引きずり込んで拉致しているの見た事がある
裏のSガストで風俗店店員が従業員を引き
釣り出しているのは交番に通報しましたわ
昔の南口はガラが悪くて地元民でも
関わり合いたくない場所だった

五右衛門のタラコスパ温いしフォーク欲しいと
言っても二回言って出てくる
前も三回言って出して来たな
箸でスパゲティーは絶対に食べない
ラーメンをフォークで食べるのはカップヌードルだけだ
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:33:14.45ID:0jfMnO1sa
>>979
スパゲティーは丸めた熱々の塊を放り込むのが
たこ焼きの美味しさと似た部分が有る
あの心地良さを知ると家でも箸は使わなくなる
熱々のスープを飲む幸せと似ている
だからヌルいラーメンスープは凹む
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b75-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:05:08.44ID:l3sTTnLr0
関係ないが八王子にあった甲州家ってのも営業中なのに客がいないと店前で店主がタバコ吸ってたなぁ
あそこうまかったのにあれのせいで入りづらかった
潰れたのはあれが原因じゃねーのかな?とずっと思ってる
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-Km9I)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:27:08.31ID:kehaU0Ky0
>>985
話としてわかるが、もし全ての家系ラーメン屋の店名が「家系ラーメン」とかにして看板一緒にして、メニューを家系ラーメンだけにしたら、どんだけ差がつくんだろ
ラーメン二郎の三田店と小瀧橋店くらい差がつくかな
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:36.97ID:gaxllAtSa
かなで移転でもするのか?
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:19.48ID:MGmRvCc50
潰れんじゃね?
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-Ienu)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:29.04ID:gaxllAtSa
ラースクトライアウトは澄まし潮ラーメンくらいか
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:50.77ID:MGmRvCc50
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:32.58ID:MGmRvCc50
おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 0時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況